848, а каша была быстрой варки? Если да, то в мультях такая каша пригорает, причем во всех без исключения.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 46)
Masinen
1мин отсчета, 3 подождала, открываю... пена до крышки,Градусов сколько показывало? Нельзя с молоком клапан открывать пока показывает 6ольше 90, а я воо6ще выше 80 не рискую.
Если пригорело, значит, крупа очень мелкая и «муки» много - я так с манкой изгалялась, получается через раз, однажды пригорело вусмерть. Но о6ычно даже мелкий геркулес получается, только на 0,3. Но он невкусно выходит, крупное зерно лучше.
848, а каша была быстрой варки? Если да, то в мультях такая каша пригорает, причем во всех без исключения.Я часто варю каши быстрого приготовления и Панасе и Stebe, но ни разу не пригорела. Всегда удивляюсь когда вы так утверждаете. Все зависит от соотношения продуктов и времени, пользуюсь вашими рецептами...
Елена, Лен, потому что у всех момент пригорания связан именно с кашами быстрого приготовления)
Поэтому всегда и спрашиваю и утверждаю)
Поэтому всегда и спрашиваю и утверждаю)
Девочки пишу проверенный рецепт и пропорции МОЛОЧНОЙ МАННОЙ КАШИ.
60 мл мерного стакана -манной крупы
5 мерных стаканов - молока+воды
2 ст. л- сахара
немного соли
Все составляющие интенсивно взбить венчиком.
Режим каша, давление 0,3 бар, время 1 минута.
Можно готовить в стальной чаше. мною лично проверено в двух чашах, результат отменный, каша получается кремовой, очень нежной.
После сброса давления взбить кашу интенсивно венчиком, если готовите в антипригарной чаше, то венчик должен быть силиконовым.
Мой малыш так сильно ее любит, что мне ни чего не оставалось, как найти приемлемые пропорции, время и давление.
Удачной вам кашки.
60 мл мерного стакана -манной крупы
5 мерных стаканов - молока+воды
2 ст. л- сахара
немного соли
Все составляющие интенсивно взбить венчиком.
Режим каша, давление 0,3 бар, время 1 минута.
Можно готовить в стальной чаше. мною лично проверено в двух чашах, результат отменный, каша получается кремовой, очень нежной.
После сброса давления взбить кашу интенсивно венчиком, если готовите в антипригарной чаше, то венчик должен быть силиконовым.
Мой малыш так сильно ее любит, что мне ни чего не оставалось, как найти приемлемые пропорции, время и давление.
Удачной вам кашки.
Алекса-ха, вы прям вовремя! Мне ну необходим рецепт манной каши, один вопрос, молоко и вода холодные?
Мерные стаканы это стаканы от скоромульти?
Алекса-ха, вы прям вовремя! Мне ну необходим рецепт манной каши, один вопрос, молоко и вода холодные?Вода и молоко холодные.
Мерные стаканы это стаканы от скоромульти?Мерный стакан от Штебы, хотя в этом деле любой другой подойдет с делением в мл.
Алла, я сварила манку, получилась очень жидкая
Девочки и мальчики у меня теперь к вам вопрос. Как вы варите суп? я имею ввиду мясо... Так чтобы бульон оставался прозрачным и не было лохмотьев от пены мясной?
Я давным давно прочитала про предварительную обжарку мяса с последующий загрузкой всех ингредиентов и добавлением жидкости. Так и по сей день варю. Вот хочется узнать у вас, может вы как- то иначе в Штебе готовите?
Я давным давно прочитала про предварительную обжарку мяса с последующий загрузкой всех ингредиентов и добавлением жидкости. Так и по сей день варю. Вот хочется узнать у вас, может вы как- то иначе в Штебе готовите?
Сварили по тем пропорциям которые я дала?
Девочки и мальчики у меня теперь к вам вопрос. Как вы варите суп? я имею ввиду мясо... Так чтобы бульон оставался прозрачным и не было лохмотьев от пены мясной?Алла, рада тебя видеть у нас)
Я мясо замачиваю на пол часа в холодной воде. Или обжариваю чуть чуть.
И тогда нет пены)
Да, все по Аллыному рецепту. Я еще раз поставила на 1 мин, получилась жидковатая, но уже похожа на кашку. Значит моя Штеба тугодумка, ей мало 1 мин.
Вариант 1. Если слишком жидко подержите 10-15 мин на подогреве. При изъятии каши из чаши Штебы манная каша как правило немного густеет.
Вариант 2. В следующий раз уменьшите количество жидкости, или же увеличьте количество крупы, но не значительно, т. к. бывает лучше жидко, чем как как-то раз папа сварил ребенку кашу, так ребенок с восторженным криком сказал:" Папа у нас сегодня на завтрак картошка-пюре!»
Главное не переусердствовать.
Можно попробовать для любителей погуще 80 мл манки на 5 м. ст. молока.
Вариант 2. В следующий раз уменьшите количество жидкости, или же увеличьте количество крупы, но не значительно, т. к. бывает лучше жидко, чем как как-то раз папа сварил ребенку кашу, так ребенок с восторженным криком сказал:" Папа у нас сегодня на завтрак картошка-пюре!»
Главное не переусердствовать.
Можно попробовать для любителей погуще 80 мл манки на 5 м. ст. молока.
ElenaMart, у меня еще пар стравливает, не видела результат, но наверное это и хорошо, моя ребёнка любит через трубочку пить манную кашу. Сейчас уже увижу результат - отпишусь.
Да, все по Аллыному рецепту. Я еще раз поставила на 1 мин, получилась жидковатая, но уже похожа на кашку. Значит моя Штеба тугодумка, ей мало 1 мин.Елена, мы тут выяснили, что ваша Украинская Штеба немного дольше нагревает)
Те вам надо было не минуту ставить, а 2 или 3.
Да, все по Аллыному рецепту. Я еще раз поставила на 1 мин, получилась жидковатая, но уже похожа на кашку. Значит моя Штеба тугодумка, ей мало 1 мин.Возможной вашей помощнице нужно время увеличивать минутки на 2.
Я когда варю манную кашу, то после сброса давления открываю крышку взбиваю кашу и снова закрываю и оставляю на подогреве минут 15-20.
Алла, рада тебя видеть у нас)Мария спасибо, да вот периодически заглядываю, читаю, выискиваю что-то новое.
Я мясо замачиваю на пол часа в холодной воде. Или обжариваю чуть чуть.
И тогда нет пены)
Ты у нас теперь титулованная, прям я в растерянности, как же к тебе теперь обращаться?
Алла,
А ты почаще заходи и пиши, если есть, что интересное.
Я к вам туда не захожу, не могу)))
Вот и с кашей, нам рассказала, что да как)
ы у нас теперь титулованная, прям я в растерянности, как же к тебе теперь обращаться?Ой, да уж, титул мне дали)))
А ты почаще заходи и пиши, если есть, что интересное.
Я к вам туда не захожу, не могу)))
Вот и с кашей, нам рассказала, что да как)
Алекса-ха, Итак каша сварилась, пар стравило, остыла. Взбивать действительно нужно оченю тщательно, потому как комочки... но думаю в моей ситуации это не самое страшное. Я еще и сахар забыла положить, но выкрутилась, когда остыла до приемлемой температуры, положила мед. С ним и взбивала, наверное горячая лучше взбивается, ну освоим.
Может на подогреве долго постояла? Мне нужна тоже консистенции почти крема.Ну, 6удем
Рассуждала я тогда примерно так:
О6ычно я варю кашу для крема так - на пакет молока кладу неполный йогуртный (маленький от Фруттиса) стаканчик крупы. И долго-долго развариваю, вымешивая. Приличная часть воды из молока испаряется, крупинки развариваются до незаметного, а лопатка оставляет чистую дорожку на дне нержавеющего ковшика.
В скороварке воде деваться некуда и поэтому можно крупы даже чуток 6ольше, поэтому стаканчик 6ыл практически полный. Сахара 3 ложки. Молока один пакет (но не помню, на литр или 0,9). Дальше в голове наверняка 6ыл Похлё6кин со своим «вскипятить и не трогать», поэтому подогрев точно 6ыл долгим... Кстати стоп! А если после минуты кипячения перевести на 88 градусов Томления и оставить на полчасика, не открывая кастрюлю, что6 раскисло как следует?
Короче, 6ум про6овать. Лишь 6ы густотень такая не пригорела.)) Значит, 6удем наращивать её постепенно.
6лин, куда я 6уду девать столько экспериментальной каши, её у меня никто не ест!
Кстати а зачем варить манку в сороварке??!!! Она ж и на плите за пару минут варится и сразу без комочков.В скороварке весь класс в том, что не нужно стоять у плиты ждать закипания молока и освобождаемся от постоянного помешивания, т. к. взбить кашу приходится только в конце приготовления.
Точно, про блендер я и забыла, тоже так делала. Но это выход лишь для тех, у кого блендер в наличии.
Мария про звание твое, очень круто. Считаю, что плохим и не заслуживающим людям такого не присвоят. Молодец, ты умничка и всем и всегда готова оказать посильную и не посильную помощь. Респект тебе.
Сегодня готовила мясную соляночку. МММММ. Такая вкусняшка вышла. Говядину немного обжарила, потом на 20 мин на прогу Мясо 0,7 бар. Далее загрузила все ингредиенты и еще на 15 мин на суп 0,7 бар. Вкусноты необычайной супчик вышел.
Мария про звание твое, очень круто. Считаю, что плохим и не заслуживающим людям такого не присвоят. Молодец, ты умничка и всем и всегда готова оказать посильную и не посильную помощь. Респект тебе.
Сегодня готовила мясную соляночку. МММММ. Такая вкусняшка вышла. Говядину немного обжарила, потом на 20 мин на прогу Мясо 0,7 бар. Далее загрузила все ингредиенты и еще на 15 мин на суп 0,7 бар. Вкусноты необычайной супчик вышел.
А у меня бульон получается прозрачный, а накипь вокруг чаши собирается, я ее лопаточкой силиконовой сгоняю и вытаскиваю. И никогда мясо не обжариваю.
Но я супы только на говядине и курице варю, или индейке. А свинину на суп никогда не использую.
Но я супы только на говядине и курице варю, или индейке. А свинину на суп никогда не использую.
Девочки, можно я тут к вам между манной кашей втиснусь?
Решила я сегодня спечь булку. Замесила в ХП тесто на кефире с нашего форума, готового теста получилось чуть больше кг. Скрутила красиво булочку, поставила на растойку, поднялось красиво, но не до верху. И это при том что на подогреве я держала всего 30 сек, так как температура на подогреве у меня не меняется. Включила выпечку, по окончании открывать крышку, а верх прилип, тесто выросло и подперло крышку. Я так старалась. Вот кто его просил так вырасти? Наверное следующий раз надо делить напополам тесто. Получилась не булка, а сладкий огромный хлеб. Пропекся очень хорошо, очень вкусный получился.

Решила я сегодня спечь булку. Замесила в ХП тесто на кефире с нашего форума, готового теста получилось чуть больше кг. Скрутила красиво булочку, поставила на растойку, поднялось красиво, но не до верху. И это при том что на подогреве я держала всего 30 сек, так как температура на подогреве у меня не меняется. Включила выпечку, по окончании открывать крышку, а верх прилип, тесто выросло и подперло крышку. Я так старалась. Вот кто его просил так вырасти? Наверное следующий раз надо делить напополам тесто. Получилась не булка, а сладкий огромный хлеб. Пропекся очень хорошо, очень вкусный получился.

Ирина, прямо каравай получился, немного прижарился, но внутри видно, что вкусный. На каком режиме, давлении и сколько времени этот красавчик пекся? У меня сейчас идут испытания новой Штебочки, хочу попробовать испечь в ней и заодно антипригарную чашу испытать, но пока не очень хорошо ориентируюсь с параметрами.
Пекла, как девочки советовали пекти хлеб : Обжарка 25 минут и 10 минут на второй стороне, крышка наискосок. Немножко прижарился наверное из-за сахара, но не критично. Можно и меньше попробовать, но вдруг такой большой не успеет пропектись. Было много влаги на крышке, когда ее сняла.
Ничего себе, за 35 минут такой шикарный хлеб. Здорово!
Ну наконец то я это услышала - а уже думала я одна такая не обжаривающая мясо, да и морковку с луком тоже...
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=189804.0
Ведь кто как привык. В моей семье все, начиная с прабабушек, никогда не делали зажарки в супы.
И я не делаю. Варим бульон с приличным количеством мяса, чтобы получился наваристый и душистый. И чтобы мясо от косточки само отваливалось.
На таком бульоне супы всегда очень вкусные.
Раньше на плите я такой бульон по 4, 5 часов варила, сейчас в скороварке от 45 до 60 мин. И на подогреве оставляю.
И я не делаю. Варим бульон с приличным количеством мяса, чтобы получился наваристый и душистый. И чтобы мясо от косточки само отваливалось.
На таком бульоне супы всегда очень вкусные.
Раньше на плите я такой бульон по 4, 5 часов варила, сейчас в скороварке от 45 до 60 мин. И на подогреве оставляю.
Уважаемые пользователи скороваркой Штеба, а главное новички!!Про чаши пишет все по ссылке
Для вас создала раздел с вопросами и ответами, которые чаще всего вас волнуют!
Раздел находится в первом посте второй части темы
Ссылка
hlebopechka.ru...
Читаем внимательно, а потом задаем в теме вопрос, если что не понятно!
Ну извините за беспокойство Просто выбираем магазин, чтобы заказать Штебу, но нигде нет чаши с покрытием. Поэтому и спрашиваем, чтобы сэкономить на доставке.
А читать всю тему пока нет возможности.
А читать всю тему пока нет возможности.
А всю тему и не надо, надо только первый пост
Там про чаши и написано.
Там про чаши и написано.
Спасибо! Но еще везде куда ни звоним, чтобы заказать, предупреждают, что нет отложенного старта Это значит нет кнопки «часики» посредине?
Да, часиков нет, еще нет регулировки температуры на подогреве, еще на 5 мин дольше набирает давление 0,3.
Девочки, подскажите как у вас показывает давление: у меня 0,7 и 0,3Ь - т. е не 0,3 а рядом ещё неполная 6 или мягкий знак - это у всех так или только у меня?у меня сейчас варится суп, рядом с 0,7 буква b тоже есть
Юлия, ну почему брак! Давление набирает? Набирает.
Греет? Греет.
Я думаю это не брак.
Греет? Греет.
Я думаю это не брак.
Юлия, ну почему брак! Давление набирает? Набирает.Давление набирает, после дополнителных манипуляций с крышкой и уплотнительным кольцом, когда МВ нагреется (до закипания воды, к примеру), я ее выключаю, открываю крышку, потом закрываю, и после этого как и положено через какое-то время начинается набор давления. И так постоянно. Если бы не крышка, я бы на букву b конечно не обращала внимания...
Греет? Греет.
Я думаю это не брак.
Например ещё, после отключения, на режиме «овощи» пропищала, и потом на подогреве попискивала 4 минуты, в следующий раз 3 минуты..
У меня получилась манная каша, как я люблю. На 40 мл манки 3 мст. молока, немного сахара, масла, 0,3 давление 1 мин, затем больше часа стояла на подогреве, просто было не до нее. И получилось без комков, ничем не взбивала, как-то удачно получилось, осталось повторить. Но не кремовая, обыкновенная.
Вот сегодня пекла булочки с чесночным маслом и сыром и карри - 20 мин и 5 минут на режиме Обжарка. Тесто сдобное.

Вот сегодня пекла булочки с чесночным маслом и сыром и карри - 20 мин и 5 минут на режиме Обжарка. Тесто сдобное.Какая вкуснятина. А где взять чесночное масло?
Здравствуйте, ув. жители Штебиании!
Вот и я стала недавно обладательницей чудо-Штебика. И сразу с вопросом к вам, посоветуйте, на каком и режиме и сколько по времени готовить буженину вот по этому рецептику hlebopechka.ru...
Вес окорока около 1.5 кг.
Заранее благодарю!
Вот и я стала недавно обладательницей чудо-Штебика. И сразу с вопросом к вам, посоветуйте, на каком и режиме и сколько по времени готовить буженину вот по этому рецептику hlebopechka.ru...
Вес окорока около 1.5 кг.
Заранее благодарю!
Делала сегодня свиную шею по технологии су вид. Ночь мариновала в вакууме со специями.
63о на 6 часов, кусок примерно 800г.
К сожалению дочь затребовала ужин раньше (получилось около 5 часов) и мясо до конца не приготовилось (доводила до ума в аэрофритюрнице).
Для чистоты эксперимента попробовала кусочек из готовой части (с краю).
Точно буду пробовать ещё, с разными продуктами.
Одно могу сказать однозначно - структура/текстура мяса совершенно иная, отличается от приготовленного обычным способом:)
63о на 6 часов, кусок примерно 800г.
К сожалению дочь затребовала ужин раньше (получилось около 5 часов) и мясо до конца не приготовилось (доводила до ума в аэрофритюрнице).
Для чистоты эксперимента попробовала кусочек из готовой части (с краю).
Точно буду пробовать ещё, с разными продуктами.
Одно могу сказать однозначно - структура/текстура мяса совершенно иная, отличается от приготовленного обычным способом:)
У меня сегодня вкуснейший суп!
Говяжья грудинка на косточках в супе получилась мягкая, прямо во рту таяло мясо!
Ирина С., да 5часов мало для такого куска. Еще же он должен дойти в воде остывая. Лучше всего ставить на ночь)
Говяжья грудинка на косточках в супе получилась мягкая, прямо во рту таяло мясо!

Ирина С., да 5часов мало для такого куска. Еще же он должен дойти в воде остывая. Лучше всего ставить на ночь)
Как я раньше не любила компоты. Думала, что не любила. Просто не любила, оказывается их варить. Сейчас милое дело. Вчера сварила морс клюквенный, это что-то, вкус более насыщенный с обычными пропорциями и делов одну минуту на супе 0,7.
У меня сегодня вкуснейший суп!Рецепт супа, кому интересно)
Говяжья грудинка на косточках в супе получилась мягкая, прямо во рту таяло мясо!![]()
hlebopechka.ru...
Добрый вечер! И мне сегодня привезли Штебу с Озона, чаша в подарок конечно потерта внутри. Глубоких царапин нет. Как вы думаете можно ли в ней готовить? И можно ли обменять такой «Подарок»?Если потертости, то ничего страшного, готовьте спокойно!!
Поздравляю вас с покупкой!
Для новичков есть форум вопрос -ответ вот тут
Советую почитать
hlebopechka.ru...
Нус, я, противница приготовления супов в скороварке все же решилась совершить сей подвиг. Ну, как же можно говорить о чем то плохо, если ни разу не пробовал. Сварила суп из кролика. Довела до кипения, сняла все же пенку, загрузила ингридиенты, и понеслось. Кролик сварился шикарно, сам суп наваристый (будто там сварилось не половина кролика, а аж два). Ничего не развалилось. Единственное, в скороварке сложно контролировать густоту, если используется крупа, поэтому суп вышел немного густоватый. Таких сильных белковых лохмотьев особо не нашла, но пенку ж снимала. Муж продегустировал, сказал хорошо. Его хорошо вот это, мне не понравилось, попросила подробностей (я люблю критику здоровую в этом деле). Сказал что, вкусно, но ощущение того. что суп долго-долго кипел-бурлил, чем подтвердил мое опасение на этот счет. Я так иногда, не специально, варю собаке. Так что, как и раньше буду варить вкуснейший бульон в Штебочке, а дальше творчески готовить супчики в кастюльке на плите. А овощные супы, на мой взгляд, вообще кощунство варить в скороврке. Кстати, времени это заняло, как на плите, только еще в другую кастюлю переливать нужно.
Добрый вечер, девочки! У меня впечатление, что хорошие чаши доставляют в Москву, а в регионы отправляют с потертостями (причем с одинаковым браком). Чтобы обменять «подарок» необходимо вернуть весь заказ со скороваркой Но от Штебика отказываться не хочется, легче купить тефлоновую чашу самой.Неправда Ваша! Я живу уж совсем «глубоко» по московским меркам, мне из Озона Штебочка пришла в конце года и подарочная чаша в идеальном состоянии.
Доброе утро всем. Делала кефир. Очень понравилось. Температуру выставила 33гр, время 8часов. Лучше чем в йогуртнице. Баночки от йогуртницы поставила в стальную чашу, налила воды по плечики чаши. 7 баночек отлично поместились. 1литр молока и 0,25л покупного кефира. Главное не караулить, ставила на ночь. Вкус отличный.
Туман, я заказывала в OZONe так у меня подарочная чаша была нормальная. А другим заказом также заказала еще антипригарную, чашу так на ней глубокие царапины до алюминия. Не ужели такое количество брака у чаш? Такое впечатление что OZON бракованную партию гоняет по кругу. Один клиент отказался, высылают другому. Наверное все таки уход бракованные чаши. Не все отказываются. А брак одинаковый. На высоте от дна сантимеров 6 горизонтальные глубокие царапины.
Туман, я заказывала в OZONe так у меня подарочная чаша была нормальная. А другим заказом также заказала еще антипригарную, чашу так на ней глубокие царапины до алюминия. Не ужели такое количество брака у чаш? Такое впечатление что OZON бракованную партию гоняет по кругу. Один клиент отказался, высылают другому. Наверное все таки уход бракованные чаши. Не все отказываются. А брак одинаковый. На высоте от дна сантимеров 6 горизонтальные глубокие царапины.
Сказал что, вкусно, но ощущение того. что суп долго-долго кипел-бурлил, чем подтвердил мое опасение на этот счет.Так наоборот, в замкнутом пространстве под давлением суп не должен кипеть, поэтому и получается более прозрачный и невзбаламученный.
Какая вкуснятина. А где взять чесночное масло?
Это я смешала тертый на мелкой терке чеснок и сливочное масло, на 50 гр масла взяла 5 зуб чеснока
Салют штебовикам-затейникам! можно к вам?
являюсь обладательницей Штебы с октября 2013, читаю этот форум с ноября... вот решила зарегистрироваться
я пришла не с пустыми руками, на этом замечательном форуме нашла рецепт, который захотелось повторить. Повторила в Штебочке, конечно же
В Штебочке отлично получилась ромовая баба «Зимний дворец» hlebopechka.ru.... Мои параметры были таковы: после замеса теста (миксером) выложила в антипригарную чашу, поставила в мультиварку, включила подогрев 30 град 1 час 10 мин (время выведено экспериментально). Далее Жарка 30 мин. Верх подрумянила в духовке, переворачивать побоялась. Остудила, вынула из чаши, пропитала половинным количеством сиропа и посыпала сахарной пудрой. Да, от себя в рецепт добавила изюм где-то полстакана. Это вкуснятина! Только немного крыша опала, но не терпелось откушать побыстрей!

являюсь обладательницей Штебы с октября 2013, читаю этот форум с ноября... вот решила зарегистрироваться
я пришла не с пустыми руками, на этом замечательном форуме нашла рецепт, который захотелось повторить. Повторила в Штебочке, конечно же
В Штебочке отлично получилась ромовая баба «Зимний дворец» hlebopechka.ru.... Мои параметры были таковы: после замеса теста (миксером) выложила в антипригарную чашу, поставила в мультиварку, включила подогрев 30 град 1 час 10 мин (время выведено экспериментально). Далее Жарка 30 мин. Верх подрумянила в духовке, переворачивать побоялась. Остудила, вынула из чаши, пропитала половинным количеством сиропа и посыпала сахарной пудрой. Да, от себя в рецепт добавила изюм где-то полстакана. Это вкуснятина! Только немного крыша опала, но не терпелось откушать побыстрей!

Lenny, Лена, чтобы еда не пахла предыдущим блюдом, надо имет второе силиконовое кольцо.
У меня для супов и мясных блюд одно, а для запеканок, пирогов, йогуртов, каш другое.
И еще я крышку мою полностью с Фейри и на ночь переворачиваю на ручку и ставлю на скороыарку. И крышка проветривается.
У меня для супов и мясных блюд одно, а для запеканок, пирогов, йогуртов, каш другое.
И еще я крышку мою полностью с Фейри и на ночь переворачиваю на ручку и ставлю на скороыарку. И крышка проветривается.
Если про супы говорим, то я вообще перестала бульоны отдельно варить, что в МВ что в Штебе нет пенки, ну или я ее не вижу! В кастрюле, да ее полно, когда на плите варим - а в данной технике нет. А супы и вправду навар истые и очень очень вкусные!
Ой, совсем забыла! Проблемка у меня насущная, так сказать назрела. Кто нибудь, из граждан Штебиании, пробовал сварить заварной крем в Штебе? Я так понимаю. что готовить с открытой крышкой, можно только на режиме обжарка?
Вот если бы скрестить Штебочку с этой мешалкой и крышкой. Вообще всё чаще приходит мысль, что неплохо бы иметь 2-ую штебу-мультиварку. Уж очень она близко к универсальной получается.
Lenny, Лена, чтобы еда не пахла предыдущим блюдом, надо имет второе силиконовое кольцо.
Да нет, второго кольца нет А крышка всегда ночует вверх ногами.
Ну, фейри, тот наверное сам у себя запах отобьет
Маша, вроде показалось в инструкции написано крышку не мыть, просто влажной тряпкой протирать?
Lenny,
Маша, вроде показалось в инструкции написано крышку не мыть, просто влажной тряпкой протирать?Лен, можно мыть спокойно. Главное чтобы вода потом из нее вся вытекла.
Девочки, а если нужен режим тушение, чем заменить из штебовских? режим мясо?
Поставить например на суп (мясо) на 1-2 минуты и переключить на температуру 88 градусов и время выбрать - вот и тушение.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте