Лохотроны (страница 103)

Елена17
Надоже, а у меня такого нет. Где эту биометрию найти?

Там же – в согласиях

Тверичанка
Надоже, а у меня такого нет. Где эту биометрию найти?
Было здесь. Теперь пропало. Видно, по-разному выглядит у всех из-за того, что у всех разные настройки. Мне кажется, что я где- раньше читала о разрешениях и уже что-то отключала.

Забыла скрин вставить. Лохотроны

Было в согласиях.

Ringo
Звонят сегодня (потом пробила номер – Мск и Мск обл., никак не мои пенаты), весело так: вам звонят из музыкальной школы № 1 вашего города. У всех типа бывает мечта играть на муз инструментах и вот мы решили ее исполнить и приготовили вам подарок – нажмите на вашей клавиатуре цифру 1 и получите бесплатный урок по барабану. Мошенники, млин, с юмором)

Талия
Всех приветствую!
Вчера получила на электронную почту новое письмецо, якобы у них два связанных имэла и в связи с обновлением на их сайте, они хотят уточнить, какой имэйл оставить в новой базе данных. Пролистала до низа, там обычно бывает опция «Отписаться». Нашла эту опцию, кликнула и меня перекинуло на страницу отписки, а там выпало окошко.
В мой имэйл на этом скрине ВНИМАНИЕ!!! добавлено +1 То есть, это фактически отписка от их рассылки на несуществующий имэйл, а на мой имэйл так и будет приходит спам от них. Удалила лишнее и отписалась.

Лохотроны

Калюся
Звонок на городской номер. Называет ФИО, спрашивает: это вы?
Говорю: я слушаю.
Повторяет вопрос.
Я опять: говорите, внимательно слушаю.
Срывается почти на крик: я понимаю, что слушаете, а кто слушает? Это вы?

и чё хотел? непонятливый какой-то

Светлана62
Последний раз ответила: допустим.
Завис и трубку швырнул.

Анна1957
Калюся, Галина, ну сказала бы – нет, это ее кошка.

julia_bb
Калюся, Галина, ну сказала бы – нет, это ее кошка.
Или собака

Lind@
Звонок на городской номер. Называет ФИО, спрашивает: это вы?
Говорю: я слушаю.
Повторяет вопрос.
Я опять: говорите, внимательно слушаю.
Срывается почти на крик: я понимаю, что слушаете, а кто слушает? Это вы?

и чё хотел? непонятливый какой-то

Ответа «да»

Ringo
Галина, ждал подтверждения. Номера же переходят к другим.

Александр Фёдоров
Звонок на городской номер.
Мне постоянно звонят из Москвы. С номеров 8 495...... и 8 499.....
И чего это они так озаботились городом Самара?
Решил один раз ответить на их звонок. Представились Ростелекомом. Странно, у меня абонентский отдел Ростелекома находится на расстоянии 200 метров. Почему-то они никогда не звонят...

Тверичанка
Тут как раз ничего необычного нет. Это в крупных компаниях сейчас такая оптимизация. Не по региональному принципу, а по деятельности подразделений. Например, бухгалтерия в одном городе, отдел кадров в другом, работа с клиентами в третьем. Ну, это так, упрощенно, конечно.
Да что там говорить, диспетчерская скорой помощи, например, тоже не в нашем городе.

Калюся
Ответа «да»
Именно так.

колобашка
В каком разделе это согласие искать?

shade
конечно не лохотрон классический, но достали напрочь, я переходил по ссылке --в самом деле сайт тот, что указан, но я не регистрировался на нём ни когда

Анатолий, подходящие вакансии---Зарплата. ру
Фигня вопрос, дай думаю отпишусь--ага

Лохотроны

сейчас опять пришло --но

Лохотроны

Юрий К
Новенькое, сегодня. И почему то вдруг по Вайберу а не по номеру сотового
«Добрый день (на фоне шума как в колцентре когда всякие оперуполномоченные звонили), срок действия вашей сим карты заканчивается. Скажите, вы планируете далее пользоваться бла, бла, бла». Я не стал слушать дальше, знаю, что пойдут наводящие вопросы про номер паспорта, код сейфа где деньги лежат, подтверждение пароля от госуслуг по смс и прочее

Шеф
Не знаю была эта информация где-нибудь или нет.

Проверила, действительно подключено по умолчанию. Отозвала

Тут главное не перепутать: подлые мошенники – это хитрые звонящие субъекты, а не вот эти все милые п-с-конторы.

NatalyaB
Новенькое, сегодня. И почему то вдруг по Вайберу
Мне дней 10 назад звонили с этим же. От неожиданного «новенького» растерялась, но быстро «дошло», сторого сказала «зайду в офис». Сразу перезвонили, но, как оказалось, с номера в «черном списке». Креатив не прошел, «Щитильнее надо работать!»
Интересно: таки один раз звякнуло, нажала ответ, и сразу отбой, не от меня – просто прервалось. Потом увидела отметку о забаненности. Оно так работает?

Юрий К
Интересно: таки один раз звякнуло, нажала ответ, и сразу отбой, не от меня – просто прервалось.
Ооо, таких звонков с десяток в день бывало. Волнами накатывают изверги. Потом месяца три четыре тишина

NatalyaB
Ооо, таких звонков с десяток в день бывало. Волнами накатывают изверги. Потом месяца три четыре тишина
Не, это я про звонок с номера из черного списка. Заметила первый раз. Там же в журнале отметка появляется. Раньше были в журнале такие номера с отметкой, но не слышала, чтобы проходил сигнал. Или не замечала?

Юрий К
Такие подробности не знаю, если честно...

Елена17
срок действия вашей сим карты заканчивается сегодня.

Я на такие звонки сразу отвечаю – вчера закончился... Дальше как правило ступор и тишина (видимо такого ответа не ожидают). И отключаются...

Юрий К
вило ступор и тишина (видимо такого ответа не ожидают). И отключаются...
А мне лень на них время тратить. Их много, а я один. Как только понимаю, что очередной прохиндей окучиватель на том конце, просто отключаю и в чёрный список. Но тут Вайбер был, просто отключил да и всё

Шеф
Я на такие звонки сразу отвечаю
Годами уже предупреждаю в этой теме — а воз и ныне там.
В начале 2024 года в России появилась новая схема атак на людей — в ней злоумышленники вымогают деньги голосами родственников и друзей, а в корпоративных фродах — голосами руководителей.
Генерация голоса уже замечена в схеме Fake Boss, схеме с поддельным фото банковской карты и схеме угона аккаунта в соцсетях.
И это сейчас только цветочки, самое начало.

Лохотроны

Новичок_я
И это сейчас только цветочки, самое начало.
Интересно, как мошенники узнали, что это бабушка девочки, чтобы использовать ее голос?
Или я чего-то ни гу-гу?

Шеф
Или я чего-то ни гу-гу?

Все Ваши данные (по которым проще простого сопоставить родственников и знакомых) давным-давно в базах в интернете.

Иришк@
Интересно, как мошенники узнали, что это бабушка девочки, чтобы использовать ее голос?
Или я чего-то ни гу-гу?

Ну бабушка ладно, а вот соседка.

Ringo
Звонок от моего оператора, номер на первый взгляд его. Но вот разговор вкратце – ваш тариф архивный, он закрывается, пользоваться не сможете, поэтому надо перейти на новый. После уточнения – закрыт ли тариф, следует категоричный ответ – да, пользоваться не сможете, вам приходила смс об этом недавно (смс была, но еще в феврале и о снижении стоимости услуг на моем тарифе). Говорю – сейчас перепроверю в офисе. Недовольный ответ «оператора» – там вам такие хорошие условия не предложат (дворцы в Италии и свой остров всего за 5 р.). Кладу трубку. Пишу в техподдержку, мой тариф архивный (давно это знаю). В поддержке проверили, тариф архивный, но пользоваться можно без проблем, если условия устраивают. Вот так...

shade
у меня то же несколько звонков было и смс с кодом приходили, тариф то же архивный, он без наворотов 100 рублей положил и пока не выболтаешь, я вот перед новым годом 200 рублей положил и ещё 85 рублей есть ну это лирика

а вот непонятка --всё то же бла бла бла, отключим и на тариф в три тысячи перейти придётся давайте код из смс мы сейчас всё разрулим
и я тупо называю цифры от балды которые первые на ум пришли, и охреневаю от ответа--

ЭТО НЕ ТЕ ЦИФРЫ

в чём подвох?

Юрий К
в чём подвох?
Подвох в том, что они знают код подтверждения который вам впаривают. Это начальный этап активации. Но вы сами должны ввести его с вашего устройства, например для входа на госуслугах, после чего ещё какое то подтверждение должны добить. Это на вскидку. Что вам придет дополнительно вы им и сообщите на радость.

shade
Юрий--

Ну его то код этот надо было ввести для входа в МТС, но ещё раз-- на счету 85 рублей и телефон не привязан ни к чему, ни к входам к госуслугам и тому подобного ни к банковским картам

lybow
ЭТО НЕ ТЕ ЦИФРЫ
проверили- не подошли
а для перехода на другой тариф не нужен код, просто согласие, звонили и с теле2 и с мегафона с подобными предложениями, с мегафона меняли тариф даже без согласия

Igrig
shade, Анатолий, а почему бы не ЛК Госуслуг? Или еще от чего! Они говорят от имени МТС, а на самом деле от чего угодно пин тебе мог придти.

shade
Игорь-
Да это понятно, не понятно почему они присылают тот код который им известен--как это работает?
я же не смогу войти на те же госуслуги если их присланный код не совпадает с моим?

lybow
shade, Анатолий, а код от кого пришел? от мтс? просто мне как-то звонили с разводом, так код пришел от госуслуг для восстановления пароля

shade
ну от мтс же --типа мой архивный тариф будет остановлен и меня переводят на тариф с 3 тысячами в месяц, ну и что бы всё вернуть на место надо прислать им код из пришедшего смс, ну как вариант --если посылаю код то они получают доступ к телефону, но есть множество способов влезть в любой телефон, ну может это самый лёгкий
я особо не заморочился--не подключен он у меня ни к чему

Иришк@
Звонили мне на днях 2 раза, голос один и тот же. Типа опрос о качестве мобильной связи.
Вопрос: какой у вас оператор?
Отвечаю: зачем вам?
Вопрос: это опрос о качестве связи, какой оператор?
Отвечаю: если опрос зачем вам конкретно мой оператор?
Парень бросил трубку, обидно, а я уже уселась у окна удобно беседовать. Не получилось.
Второй раз звонил, а мне некогда было поболтать. Эх, жду снова опрос.

Александр Фёдоров
а я уже уселась у окна удобно беседовать. Не получилось.
А это потому, что вы попкорном не запаслись.
С ним удобнее проходить опросы и кино смотреть!

Иришк@
Александр Фёдоров, Александр, спасибо большое, на будущее учту.

Туся Тася
Иришк@, Ирина, самое интересное, что такие опросы на самом деле существуют. Сама работала в своё время. Темы опросов самые разные от политики, просмотра каналов и передач в разные дни недели и до бытовой техники.

Шеф
такие опросы на самом деле существуют
Но это не значит, что к ним не надо относиться как к мошенническим звонкам. А именно – игнорировать.

Иришк@
Но это не значит, что к ним не надо относиться как к мошенническим звонкам. А именно – игнорировать.
Еще неизвестно, во что может вылиться этот опрос, так и есть.
А в наше тревожное время, как то с опаской уже отвечаешь на незнакомые номера.

Шеф
Еще неизвестно, во что может вылиться этот опрос
Независимо от того, во что могут выливаться опросы, в них нельзя участвовать. Ну разве что в предварительно щедро оплачиваемых. Но и тут никакой важной конкретики нельзя выдавать.

vatruska
А мне девушка с опросом звонила.. тоже «какой Ваш оператор?», я – «а по коду номера не видно?» – бросили трубку.. странные какие-то..
Перед этим был повторный звонок из «уголовного розыска» по домашнему стационарному телефону, наученная форумом ответила «присылайте повестку» и положила трубку!

Anchic
vatruska, Светлана, ну сейчас можно к любому оператору уйти со своим номером, поэтому по коду его теперь не определить. Но! Я всё равно просто молча кладу трубку. И мне довольно редко сейчас звонят. Сейчас на вскидку и не вспомню, когда был последний звонок спама.

Александр Фёдоров
Вчера у жены в Телеграме появился новый контакт: МАМА. Именно так и называется.
Начали выяснять кто это и откуда взялось. Оказалось что телефон указан правильно:903........
Дело в том, что мама жены, умерла несколько лет назад а симка с её телефона лежит у нас дома, никуда не подключена.
Просто удалить контакт не получается. Начали искать, как же его удалить. Нашли видео в, сделали всё как рекомендовано и слава Богу удалось удалить контакт.
Зато стало возможным посмотреть кто его завёл. Какая-то Susan....(Фамилию точно не помню) Вот её-то можно заблокировать. Что мы и сделали.

Mrs. Addams
симка с её телефона лежит у нас дома, никуда не подключена.
Это ни на что не влияет.
Номера продаются через пару лет «неактивности», к сожалению.
Очень неприятно потом видеть чужую аватарку у номера «Мама»

Шеф
Очень неприятно потом видеть чужую аватарку у номера
Поэтому хорошей привычкой является периодическая чистка списка контактов.

Mrs. Addams
При всех полезных привычках, есть телефоны, которые до последнего не хочется удалять. Извините.

Anchic

Действия с сим-картой умершего родственника

Александр Фёдоров, Александр, при неиспользовании номера у МТС в течение 90 дней он забирается оператором. У других операторов сроки не знаю, но думаю, что сопоставимые. А ещё через какое-то время он поступает в продажу. Поэтому да, лучше чистить вовремя контакты. Да и договор тоже можно самим расторгнуть. Когда у меня мама умерла, то я остаток средств с её номера перевела на свой (её номер покупала по своему паспорту), а контракт расторгла. Ну и номер тоже удалила. И сыну покупали новый номер, когда появился выгодный для нас тариф. Потом тоже старый закрывала именно, переведя остаток средств на новый номер сына.

Светлана62
Anchic, Анна, а если я не пользуюсь номером, но периодически его немного пополняю, тоже номер могут забрать?

Anchic
Светлана62, Светлана, надо совершать хоть иногда платные услуги (звонок или sms). Причём именно с него, а не входящие.

Светлана62
Anchic, Анна, спасибо! А то у меня к нему WB привязан, а сейчас не пользуюсь этим номером для связи.

Anchic
Светлана62, Светлана, я раз в 1,5-2 месяца с подобного номера отправляю на свой основной сообщение буквально с одним словом.

Ringo

Сроки блокировки неактивных сим-карт разными операторами

Александр Фёдоров, Александр, при неиспользовании номера у МТС в течение 90 дней он забирается оператором. У других операторов сроки не знаю, но думаю, что сопоставимые.

Билайн и Мегафон – полгода. Но я все равно раз в 2-3 мес их оживляю смс-кой с них. У МТС хоть 90 дней, но по опыту раз в 1-2 мес лучше оживлять. А вот Теле вообще раз в месяц, вернее через 28 дней. У меня даже график выписан, т. к. дома куча народу и у всех разные опсосы, слежу за всем я. И лучше да – сам писать, т. к. след остается для себя. Слежу рьяно, т. к. почти все номера нулевые (т. е. изначально наши), терять не хочется. 1 номер в свое время билайн упустили, теперь на новый уже кучу лет да и звонят регулярно старому владельцу (люди и организации, фиг им объяснишь, что нет тут таких, все равно звонят).

Иришк@
сижу смеюсь- Только что звонит мне Оператор МТС и говорит что что заканчивается срок моего договора с МТС завтра. И он мне задаёт вопрос: буду ли я продлевать Договор? на что я посмеялась и ответила, почему раньше не предупредили. Он мне отвечает: месяц назад присылали пуш уведомления. И я ему говорю, что нет не буду продлеватт, отключайте. Это надо было слышать его реакцию. Он опешил -как отключать? у вас же этот номер связан со всеми знакомыми с родственниками, говорю, да и фиг с ним. Отключайте! Бедный оператор! Не смог совладать со своими эмоциями, он начал на меня орать, что я дура и не дружу со своей головой. Я сказала, что он козёл, пусть закроет свою пасть. Он отключился, не выдержал.
Я бы с ним ещё поговорила, но он не захотел, не выдержал.
Вот интересно, а если в следующий раз сказать таким что стою в офисе, продляю договор. как отреагирует?

Юрий К
Иришк@, Ирина, вообще охренели махинаторы Следующий раз нужно говорить, что являетесь сотрудником службы удержания клиентов МТС (Мегафон, Билайн, на выбор) и имеете возможность подобрать привлекательный по наполнению тариф этим прохиндеям. Я думаю реакция будет ещё более бурной! Как сода с уксусом

Иришк@
Юрий К, теперь главное что б позвонили, а то вдруг обиделись.

Антоновка
Юрий К, лучше ничего не говорить

Юрий К
лучше ничего не говорить
Я по настроению. Могу и помолчать, могу и сразу послать трехэтажно, а могу и нахлобучить шизы в ответ этим шизам. А чего стесняться то?

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка