Юрий К, Юр, потом твой голос могут использовать в криминальных целях. Недавно сюжет был на НТВ. Если хочешь, пришли мне свой телефон в личку, я тебе ролик перешлю
Лохотроны (страница 104)
Шпилька
Антоновка, Лена, можно тут ссылку дать. А так, вообще что ли тогда исключить разговорную речь? Деградируем же тогда, всего бояться, всё исключать.... В тупик идём.
Немного юмора в связи с этой вот деградацией из реала современный диалог)). Немного предыстории: звонок с незнакомого номера, но т. к. могут звонить и знакомые с незнакомых или просто нужные люди, то трубку снимаю, дальше слушаю, если молчат, пусть себе молчат.
Так и в этот раз – молчат, я – хмхм (грубо и нечленораздельно), там кладут трубку. Дочь: вот и поговорили.
Так и в этот раз – молчат, я – хмхм (грубо и нечленораздельно), там кладут трубку. Дочь: вот и поговорили.
Ringo, Вы всё правильно делаете. Давно закончились времена, когда взявший трубку должен первым начинать разговор. Звонящий должен сразу представиться и подробно объяснить причину звонка.
Да звонки совсем не обязательны. И без них всё прекрасно получается.
Полиция задержала четырех работников сотовой связи в Москве, оформлявших кредиты на клиентов, установлено 280 эпизодов на 8 миллионов рублей.
Используя корпоративную базу данных, злоумышленники получали информацию о клиентах, а затем оформляли на них кредиты для приобретения сотовых телефонов и аксессуаров.
В дальнейшем эти товары перепродавались.
Интернет-мошенники начали ходить по домам. Схема неожиданная и опасная
Мошенники начали осваивать новую схему обмана. Она относительно новая, мало кому известная, поэтому попасться на неё можно очень легко, а потери будут большими.
Злоумышленники обходят многоквартирные дома и оставляют в почтовых ящиках или в дверях листовки примерно с таким содержанием: «Внимание! Была доставка, но вас не оказалось дома! Срочно перезвоните по телефону, иначе заказ будет отменён». Поскольку многие жители РФ постоянно что-то заказывают на маркетплейсах и в интернет-магазинах, высока вероятность, что кто-нибудь поверит в то, что курьер действительно приходил с товаром и не смог выдать его, а потому нужно назначить новую встречу, иначе придётся платить за возврат и возиться с отменой покупки, чтобы выбить деньги обратно.
В ходе беседы по телефону мошенники выманивают обычную для таких случаев информацию: коды из SMS, номера банковских карт и тому подобное. Эти сведения позволяют им получать доступ к чужим деньгам и распоряжаться ими по своему усмотрению (например, переводить на другие счета или совершать покупки с получением на подставных лиц). Если вы обнаружите такую листовку, не стоит звонить по указанному в ней номеру даже из интереса, ведь мошенники могут записывать разговор и использовать запись в дальнейшем, чтобы подделать ваш голос с помощью нейросети.
Мошенники начали осваивать новую схему обмана. Она относительно новая, мало кому известная, поэтому попасться на неё можно очень легко, а потери будут большими.
Злоумышленники обходят многоквартирные дома и оставляют в почтовых ящиках или в дверях листовки примерно с таким содержанием: «Внимание! Была доставка, но вас не оказалось дома! Срочно перезвоните по телефону, иначе заказ будет отменён». Поскольку многие жители РФ постоянно что-то заказывают на маркетплейсах и в интернет-магазинах, высока вероятность, что кто-нибудь поверит в то, что курьер действительно приходил с товаром и не смог выдать его, а потому нужно назначить новую встречу, иначе придётся платить за возврат и возиться с отменой покупки, чтобы выбить деньги обратно.
В ходе беседы по телефону мошенники выманивают обычную для таких случаев информацию: коды из SMS, номера банковских карт и тому подобное. Эти сведения позволяют им получать доступ к чужим деньгам и распоряжаться ими по своему усмотрению (например, переводить на другие счета или совершать покупки с получением на подставных лиц). Если вы обнаружите такую листовку, не стоит звонить по указанному в ней номеру даже из интереса, ведь мошенники могут записывать разговор и использовать запись в дальнейшем, чтобы подделать ваш голос с помощью нейросети.
Зачем звонить по номерам с сомнительных листочков? Жители РФ, не будь дураками, прекрасно знают номера служб поддержки либо чаты этих поддержек в самой программе маркетов. Мало того, всякая доставка сопровождается кучей онлайн уведомлений, что товар был доставлен, что курьер сегодня будет, а то и сам курьер зачастую звонит переспрашивает дома ли вы? Чудно всё это....
Чудно всё это....
Я тысячу раз говорила матери, не подходи к двери и не открывай, и вобще ничего не говори, особенно когда меня дома нет. И каждый раз она первая стоит у входной двери после звонка, и заводит разговор. Чудеса...
особенно когда меня дома нет.Рома, Татьяна, В своё время, мы сняли звонок. Т. к. убеждения и просьбы не действовали.
А тех кто хотел приехать, просили звонить на мобильный нам.
И каждый раз она первая стоит у входной двери после звонка, и заводит разговор. Чудеса...Пожилым родителям скидка, они и не заказывают по курьерским доставкам практически. Всё ложится на плечи детей, боль мень владеющих азами интернет заказов. А насчёт подбежать к двери – ну этого не избежать. Это признак старческих проблем с головным мозгом. Простите, без обид. Многие престарелые вообще у дверного глазка дежурят. Знаю не по наслышке, а как психиатр на Скорой в прошлом.
Чудно всё это....
Соседка с нижнего этажа учудила (ей лет около 80). Спускаемся вниз, она разговаривает с каким-то мужчиной лет 35, он тоже обращается к нам – подписать за изменения в одной части нашего дома. Муж у меня дотошный, поэтому мужчину спрашивает о том и сем по делу. Мужчина не отвечает вообще ни на что, только, что будет и это он не может рассказывать. А требует подпись, полные данные по квартире (собственник. кол-во человек, площадь). На вопрос, согласовано ли это с нашим председателем ТСЖ – нет, это типа не требуется. Соседка собралась подписывать. Мы ей говорим: давайте узнаем вначале у ТСЖ что и как. Что там день подождать. А она раз и подписала. Потом узнали, что хотели к чертям сносить многое для магазина, но таких «красивых», как эта старая дура оказалось с пяток, поэтому пронесло. Естественно, было незаконно.
И насчет звонков в дверь. У меня муж и не старый (66 лет), и просвещаю его регулярно, и 2 двери на нашу квартиру и одна с глазком, плюс общая на 2 квартиры, но вот если звонок включить, то вероятность, что распахнет обе наши двери и не посмотрит в глазок – высока. Поэтому звонок включаем редко, если точно кого-то ждем, но и тут надо бдеть, т. к. всякие там умудряются попасть на эти редкие моменты.
И насчет звонков в дверь. У меня муж и не старый (66 лет), и просвещаю его регулярно, и 2 двери на нашу квартиру и одна с глазком, плюс общая на 2 квартиры, но вот если звонок включить, то вероятность, что распахнет обе наши двери и не посмотрит в глазок – высока. Поэтому звонок включаем редко, если точно кого-то ждем, но и тут надо бдеть, т. к. всякие там умудряются попасть на эти редкие моменты.Наверное кому то прям и хочется жить как в крепости. Никому не открывать, на звонки по телефону не отвечать. Ладно. Но я то открываю, отвечаю. Только если вижу что мне это не нужно, слушать какие то лекции о силе добра того или иного провайдера, о «подписать» или назвать СМСку – посылаю сначала вежливо, не понимают – тогда уже в пешее эротическое путешествие отсылаю. И закрываю дверь или сбрасываю и блокирую номер телефона.
И закрываю дверь или сбрасываю и блокирую номер телефона.когда-то состаришься... и захочешь ПОГОВОРИТЬ... по старой привычке.
когда-то состаришься... и захочешь ПОГОВОРИТЬ... по старой привычке.Конечно! Не сомневаюсь! Но, только со своим окружением, знакомыми, родными! На улице может тоже на общие ненавязчивые темы, в гипере! Но не у своей двери в квартиру с проходимцами!
Юрий К, смысл не в жить в крепости, а в том, что пожилые могут пострадать, да и не только они, если с той стороны черт те знает кто рвется. И послать в пешее секс-путешествие может привести к тому, что будут мстить. Проще и безопаснее вообще не ступать в общение, т. к. оно и не нужно в 100% случаев, т. к. нужные люди дозвонятся- допишутся (включая соседей, у которых есть наши телефоны или домой чат). Нафиг мне открывать дверь продавцам косметики или цыганам и пр. мошенникам? У меня и времени на них нет.
На звонки по телефону отвечаю, приходится, но нужные люди или адекватные умеют общаться по телефону, чтобы им ответили, а мошенникам отвечать смысла нет. Как и блокировать – у них стопятьсот номеров телефонов, они за раз по десятку звонков проводят с изменением пары цифр.
На звонки по телефону отвечаю, приходится, но нужные люди или адекватные умеют общаться по телефону, чтобы им ответили, а мошенникам отвечать смысла нет. Как и блокировать – у них стопятьсот номеров телефонов, они за раз по десятку звонков проводят с изменением пары цифр.
смысл не в жить в крепости, а в том, что пожилые могут пострадать, да и не только они, если с той стороны черт те знает кто рвется.Тогда нужно увольняться, брать опекунство по суду, и осуществлять ежесуточный надзор над пожилым человеком. Это так работает. Полная изоляция будет обеспечена.
. Нафиг мне открывать дверь продавцам косметики или цыганам и пр. мошенникам? У меня и времени на них нет.Никто и не призывает к этому! Но вам звонят в квартиру, дверным звонком, по трубке домофона? Отключать, удалять будете все наружные средства вызова?
сбрасываю и блокирую номер телефона.
Это пока ничего выходящего за рамки не случилось, пока в открытую дверную щель между глаз не засветили, тогда и все слова «в пешее эротическое путешествие» где-то внутри на полпути застрянут... смелый мужчина, непуганый или самоуверенный
А мы женщины «слабое племя», особенно те кто в возрасте и особо любопытные первыми к двери бежать стоит дверь открыть, как вместо одной/одного стадо расползется по квартире, поди собери их...
Те, кто по квартирам ходят, наблюдательные и знают в какую квартиру идти и под каким видом (сантехника, газовщика), они объявления на двери подъезда тоже изучают, по графику ходят «дом обслуживать»
Блокировать номер телефона бесполезно. Я на собственном примере наблюдала ситуацию, когда сбрасываю номер, а мне тут же с другого звонок, без перерыва раз пяток набирали, я перестала вобще трубку брать, тогда успокоились. Замучаешься блокировать, без видимого эффекта.
В такой ситуации лучше вобще трубку не брать, сами успокоятся с одного звонка.
Повадились мне с 900 через Вайбер звонить, не беру, сами затихнут. Если звонок сбрасывать, начинают беспрерывно названивать. А оно мне нада?
смелый мужчина, непуганый или самоуверенныйКакой есть. Жизнь свои правила диктует.
Повадились мне с 900 через Вайбер звонить, не беру, сами затихнут. Если звонок сбрасывать, начинают беспрерывно названивать. А оно мне нада?И мне не надо! Но когда я на рабочем месте, и беседую по работе с людьми – пусть продолжает орать телефон без сбрасывания? Ну у вас и советы однако...
продолжает орать телефонА, что, у кого-то в 2024 году на телефоне включен звук на входящий?
У меня и вибровызов отключен, но это уже на любителя.
Ну у вас и советы однако...
Жизненные советы, на которые желательно обратить внимание.
Это вам желательно не давать советы типа «а поговорить». Легко давать советы направо и налево, особенно когда с такими ситуациями не сталкивался, или они противоречат здравому смыслу.
У меня и вибровызов отключен, но это уже на любителя.То то и оно, на любителя У меня да, телефон постоянно включен на звуковые вызова, мне так удобно. У супруги часто на вибро, и она постоянно в результате недоступна к разговору. То у нее в сумке он лежит, то в другом помещении – а потом жалуется, что столько народа звонило, а я и не слышала
Юрий К, жена молодец.
А жалуется, видимо, для отмазки, чтобы не подумали, что спецом так сделала.
А жалуется, видимо, для отмазки, чтобы не подумали, что спецом так сделала.
Жизненные советы, на которые желательно обратить внимание.Это не мудрые и смешные советы. Все мы особо умные (я в том числе, не переживайте что типа я уникален) в разглагольствованиях в интернетах. Но более чем уверен, в жизни редко кто соблюдает свои же рекомендации. Не получится жить в полной изоляции.
. Легко давать советы направо и налевоВ точку!!! И не только меня касается!
жена молодец.Сугубо личное, сторонее мнение Два ребёнка и я против! Тёща против, человек в возрасте не может в случае необходимости в силу здоровья обратиться к дочери за срочной помощью.
Тогда нужно увольняться, брать опекунство по суду, и осуществлять ежесуточный надзор над пожилым человеком. Это так работает. Полная изоляция будет обеспечена.
Никто и не призывает к этому! Но вам звонят в квартиру, дверным звонком, по трубке домофона? Отключать, удалять будете все наружные средства вызова?
Достаточно выключать звонки, и никакого опекунства не надо (хотя бы пока).
И включать, если с кем-то договорились. Хоть газовщик (а службы вообще минут за 15 всегда перезвонят и скажут – мы идем, а если, например, обход проверки счетчиков, то служба бросает время обхода в домовой чат и объявление на дверь, которое можно проверить в ТСЖ), хоть скорая, хоть знакомые.
Не получится жить в полной изоляции.
А и не нужно жить в изоляции. Вы разве прочитали, что я призываю к этому? Я призываю к осмотрительности, в целях сохранности собственной жизни и спокойствия.
И не нужно чисто «по бабьи» анализировать каждое мое слово, и отвечать
Только если вам с женой нравится собирать все звонки в течение дня, это не значит, что и остальным это нравится.
Это пока ничего выходящего за рамки не случилось, пока в открытую дверную щель между глаз не засветили, тогда и все слова «в пешее эротическое путешествие» где-то внутри на полпути застрянут... смелый мужчина, непуганый или самоуверенныйС месяца два назад ходили «вентиляторщики» – 2 бугая под 190 см рост и весом много кг, наглые, сыпят угрозами и законами. В прошлом году девица с косметикой, сразу пыталась в квартиру забежать, а с ней, оказывается, еще парень ходил (не мой случай, в чате предупреждение было).
Хоть газовщик (а службы вообще минут за 15 всегда перезвонят и скажут – мы идем, а если, например, обход проверки счетчиков, то служба бросает время обхода в домовой чат и объявление на дверь, которое можно проверить в ТСЖ), хоть скорая, хоть знакомые.У нас такие службы никогда никого не предупреждают. Просто нате вам, мы пришли – давайте ка смотреть вашу газовую плиту Эт вы хорошо живёте оказывается, что предупреждаемы! Кстати, а на кучу макулатуры кидаемой в почтовый ящик никто внимания не обращает? Там много всяких бумажек типа реставрируем ванны, ваши счетчики просрочены, поверка электросчетчиков в такие то числа и прочая лабуда.
Два ребёнка и я против.Но всё же передайте ей мои слова. Ей будет приятно.
Но всё же передайте ей мои слова. Ей будет приятно.Это вряд ли будет сделано
Это вряд ли будет сделаноНу вот.
Шаббат, солнце за окном, +16, а Вы жене не хотите сделать красиво.
С пожилыми очень тяжело.. у двоюродного брата семья жены так попала.. мать с диагнозом деменция, присматривает за ней муж. Заловили как то за разговором по мобильному «да это будет наш секрет!», провели беседу с ней про мошенников (ежкин кот..). Мы все после этого хором – спрячьте документы, чтобы не смогла найти и продиктовать! В ответ дочка – «она все поняла!». Ну что.. неделю назад – муж отошел в магазин, возвращается и попадает на конец разговора.. в общем она все продиктовала – и реквизиты паспорта, и прописку, и СНИЛС.. Теперь всей семьей ждут.. на какую сумму им выставят..
солнце за окном, +16, а Вы жене не хотите сделать красиво.Не не не, за окном всего 0, +1 с ветром холоднючим А красиво мы умеем по другому сделать, и это будет правильнее
vatruska, Светлана, прискорбно. Вряд ли обойдется раз такие данные выуживались...
И не нужно чисто «по бабьи» анализировать каждое мое слово, и отвечатьОтвечу. Оно мне и не надо упёртым и с напускным апломбом что то доказывать.
Но не у своей двери в квартиру с проходимцами!возрастные изменения нам не подвластны
Знаю не по наслышке, а как психиатр на Скорой в прошлом.как бэ лучше заранее вырабатывать привычку не болтать с чужими, даже через дверь или по телефону, типо «не видя»
..............................
к слову жену твою я не понимаю – как можно не держать телефон под рукой, если есть семья и пожилая мама. но не отвечать на не знакомые номера – это уже норма.
я при совсем уж старенькой маме вообще без телефона и в туалет не ходила
У нас такие службы никогда никого не предупреждают. Просто нате вам, мы пришли – давайте ка смотреть вашу газовую плиту Эт вы хорошо живёте оказывается, что предупреждаемы! Кстати, а на кучу макулатуры кидаемой в почтовый ящик никто внимания не обращает? Там много всяких бумажек типа реставрируем ванны, ваши счетчики просрочены, поверка электросчетчиков в такие то числа и прочая лабуда.
Ну это где как принято. К тому же просто так ходить они могли бы очень долго, а так вот отрезок времени, или вообще можно договориться лично, и ОК. А объявления в макулатуре у нас просто выбрасываются, в том же чате народ контакты спрашивает.
а так вот отрезок времени, или вообще можно договориться лично, и ОК.В крупных городах наверное нереально. Хотя незнаю. Но нет такой практики у нас, а было бы недурственно
В крупных городах наверное нереально. Хотя незнаю. Но нет такой практики у нас, а было бы недурственно
У нас город более 500 т. чел, ничего так по размеру. Но у нас всегда в магазинах и сроки годности на продуктах писали на ценниках. Как-то приехали в др. город (не помню), аж удивились, что срок не узнаешь вот так сразу без запроса (да и с запросом). Это особенности местные.
возрастные изменения нам не подвластны как бэ лучше заранее вырабатывать привычку не болтать с чужими, даже через дверь или по телефону, типо «не видя»
Интересное наблюдение из Египта: если ты нафиг не нужен местному, то он не просто скажет тебе на твой вопрос – не знаю, а просто вот так пройдет «не видя». Не раз такое встречали. Ничего так тактика, но опять же она или для пожилых и пр., кто уязвим, или ты уже понимаешь, что обращается некто нехороший.
Просто нате вам, мы пришли – давайте ка смотреть вашу газовую плитухм... город твой не мелкий, так-то.
А вообще-то уж года 3 как газовым службам ВЕЛЕНО оповещать о плановых проверках, уж объявления на подъездных дверях – у нас в городе, например, не большой районный центр – всегда, а потом еще и смс кинут, если не было дома на момент проверки.
хм... город твой не мелкий, так-то.Ну да, областной центр так то.
службам ВЕЛЕНО оповещать о плановых проверках, уж объявления на подъездных дверяхТа бывает что то об отключении всвязи с плановым ремонтом или похожее. Но.. редко.
а потом еще и смс кинут, если не было дома на момент проверки.А вот это прям удивило, ни разу такого не было! Только мучают смски с погодными катаклизмами типа
Чем больше вы разговариваете – просто разговариваете, не покупаетесь на их уговоры, а просто поддерживаете разговор! – тем чаще вам звонят мошенники. Человек, который идет на контакт (даже если этому человеку кажется, что он такой остроумный, всех уделал, и проч.) все равно потенциальная жертва мошенников. Рано или поздно вас «обуют». Запишут голос и возьмут кредит, еще как-то... Много способов, о которых мы даже не знаем.
И дверь нельзя открывать никому, кого вы не ждете. Сейчас не те времена, когда жили «нараспашку».
Берегите себя и близких.
Пожилых очень жаль, конечно. Но с ними понятно все. Почему взрослые дееспособные люди не могут понять этих аксиом, вот загадка.
И дверь нельзя открывать никому, кого вы не ждете. Сейчас не те времена, когда жили «нараспашку».
Берегите себя и близких.
Пожилых очень жаль, конечно. Но с ними понятно все. Почему взрослые дееспособные люди не могут понять этих аксиом, вот загадка.
66-летней женщине начали поступать звонки от «ФСБ» и «Росфинмониторинга»: преступники уверяли женщину, что она должна отчитаться перед государством по своим ювелирным украшениям. После нескольких звонков мошенники убедили женщину отдать все ценности незнакомой девушке, которая приехала к ней в квартиру и забрала ювелирку, чтобы «задекларировать».
По информации Baza, только через несколько дней потерпевшая осознала, что ее обманули и своего имущества она больше не увидит, и пошла в полицию. Ущерб пенсионерка оценила в 10,7 млн рублей.
Ущерб пенсионерка оценила в 10,7 млн рублей.хорошо же живут пенсионеры
хорошо же живут пенсионерыДо пенсии была директором ювелирного магазина видно
Мой муж, давно дело было, как-то открыл дверь двум девушкам-коммивояжерам, пообщался с ними, товары посмотрел, а потом сказал, что денег-то у него и нет, они все у жены. Правда, в квартиру не впустил, в подъезде общался, т. к. знал про СЛУЧАИ.
Соседка мне потом рассказала, напротив её дверь, через глазок всё и высмотрела, и выслушала. Честь мужа и кошелек в сохранности остались.
Соседка мне потом рассказала, напротив её дверь, через глазок всё и высмотрела, и выслушала. Честь мужа и кошелек в сохранности остались.
хорошо же живут пенсионерыЗависть плохое чувство
До пенсии была директором ювелирного магазина видновсего то 5-6 комплектов серьги и кольцо
Сет с александритом натуральным, которого сейчас нет, стоит дороже 150 т. р.
А тогда, александрит не считали высокопородным камнем, цена одного мужского перстня с камнями зп миллион перешагивает
всего то 5-6 комплектов серьги и кольцоЭто сейчас. Да и в прошлом, чтобы на такую сумму приобрести, надо было уж точно не инженером завода или у станка сменами пахать. Ну и уж тем более не на пенсионные гроши это приобреталось само собой.
Это сейчас.И цену вам озвучили «на сейчас». Только забыли вам сказать кто эта пенсионерка, кем работала и где.
Только забыли вам сказать кто эта пенсионерка, кем работала и где.А я и не просил. Меня сама движуха улыбнула, как то так.
Да, и не стареющее:
«Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! Три магнитoфoна, три кинoкамеры заграничных, три пoртсигара отечественных, куртка замшевая – три куртки»
Вчера три раза в трее присылали код подтверждения в WB и звонили с номера 9ОО. Карта привязана, на которую перевожу деньги перед получением. Поставила на всякий случай дополнительную защиту при оформлении заказа. Там три способа: ПИН, отпечаток пальца и по лицу. Я поставила ПИН.
Сегодня тихо.
Раздел Мои данные- Подтверждение заказов. В приложении.
Сегодня тихо.
Раздел Мои данные- Подтверждение заказов. В приложении.
звонили с номера 9ООНа вайбер регулярно звонят с 900. Я сбрасываю.
. Я сбрасываюЯ вообще трубку не беру.
Если в этот момент за компьютером и все-таки очень хочется поддержать разговор, поднесите телефон к колонке и «общайтесь» с помощью, например, этого:
Зависть плохое чувствоДля кого плохое? И чем?
И второй день странные звонки с номера +79012547896
Вчера два раза брала трубку – идет голосовое сообщение жизнерадостным женским голосом – «это яндекс маркет. Мы запишем разговор». Дальше – тишина. И так несколько раз подряд.
В поиске забила этот номер – пишут, что поддержка яндекс-маркета.
Тогда сразу написала вопрос в чат поддержки яндекс-маркета. Там минут через 10 мне ответили- «от нас по Вашему номеру звонков не было... Возможно мошенники используют номер как подменный».
После этого я сразу заблокировала в программе-блокираторе этот номер.
После этого раз 10 наверно звонили – блокиратор мой естественно заблокировал, только сообщения мне присылал о блокировке.
Сегодня продолжаются эти звонки – точнее я звонков не слышу – сообщения всплывают о блокировке.
Сейчас обнаружила от МТС три сообщения (с разницей в 10 минут)- что этот номер оставил мне сообщения на автоответчик. Набрала 0861 – чтобы прослушать эти сообщения -но там в сообщениях либо тишина, либо какой-то шум, треск.
Что это такое – не понятно...
Вчера два раза брала трубку – идет голосовое сообщение жизнерадостным женским голосом – «это яндекс маркет. Мы запишем разговор». Дальше – тишина. И так несколько раз подряд.
В поиске забила этот номер – пишут, что поддержка яндекс-маркета.
Тогда сразу написала вопрос в чат поддержки яндекс-маркета. Там минут через 10 мне ответили- «от нас по Вашему номеру звонков не было... Возможно мошенники используют номер как подменный».
После этого я сразу заблокировала в программе-блокираторе этот номер.
После этого раз 10 наверно звонили – блокиратор мой естественно заблокировал, только сообщения мне присылал о блокировке.
Сегодня продолжаются эти звонки – точнее я звонков не слышу – сообщения всплывают о блокировке.
Сейчас обнаружила от МТС три сообщения (с разницей в 10 минут)- что этот номер оставил мне сообщения на автоответчик. Набрала 0861 – чтобы прослушать эти сообщения -но там в сообщениях либо тишина, либо какой-то шум, треск.
Что это такое – не понятно...
Сегодня на Ватсап пришло сообщение Hi. с номера +976 – Монголия. Хотят общаться.
Заблокировала.
Заблокировала.
Вот шакальё как активировалось
Да. И у меня второй день на экране смартфона в трее приходит: Приложение Сообщения работает в фоновом режиме. Раньше такого не было. Что это? Надо ли что-то предпринимать? Если да, то что?
Для кого плохое? И чем?В первую очередь для себя любимого. Завистью к достижениям другого вы занижаете собственную самооценку, что может привести к озлобленности или депрессии. А это, в свою очередь, скажется на вашем окружении.
в трее приходитВторой раз читаю. Что это такое?
Иришк@, Ирина, исчезающие беззвучные сообщения на экране смартфона. Если сразу не прочитать, пропадают бесследно.
Что это такое?На компе это область, где расположены значки звука, инета, часы, ещё что-то что в фоне работает. На смартфонах не знаю...
Светлана62, Светлана, а! Проще сказать строка уведомлений? Которая вверху экрана?
Юрий К, уведомления у меня в самих приложениях приходят и не пропадают.
Смысл понятен. Как бороться и надо ли, вот в чём вопрос. Раньше таких оповещений на экране не было, именно исчезающих, о работе приложения сообщений в фоновом режиме.
Смысл понятен. Как бороться и надо ли, вот в чём вопрос. Раньше таких оповещений на экране не было, именно исчезающих, о работе приложения сообщений в фоновом режиме.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте