Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 252)

Lind@
Anchic, только Илецкая да Славянка и есть в Пятерках. Вот сейчас искали мелкую. Нетууу.
Точнее написано, что мелкая а она в солонке застревает. Какая ж это мелкая.

колобашка
Подскажите что за соль не мелкая, но как будто калиброванная. В прошлый раз взяла ее в Пятерочке и пересыпала, упаковку не сохранила. Внешне похожа на сахар, недорогая.
Вот то же такая попалась. Была в обычной картонке. Но вид подозрительный, как будто гранулят.

Sofita
Не понятный намёк на панику, тем более про соль, Сольилецкую которую делают в России. Её количество столько, что хватит не на одно поколение людей, а с продуктами вообще смешно : больше чем влезет в человека, он съесть не сможет. Значит на про запас и долгое время в магазин ходить не надо, пока этот запас не закончится. Всё это время магазины несут убытки: завозят Ежедневно продукты (у них договорные отношения с производителями обычно на длительное время) а покупать не кому (у всех же запасы). Ну вот смысл сеять панику, сто раз уже проходили и перестройку пережили вообще с пустыми полками и с карточками продуктовыми и опыт уже есть. По поводу соли предпочтения у каждого оно своё, один магазин одну закупает, другой и ту и другую и т. д. Всё в Москве есть, и проблемы купить продукты тоже нет, если в одном чего нет, можно не полениться и купить в другом. Также у многих как и были есть и акции и скидки, практически без изменений. Не стоит поддаваться чьей то придуманной панике.

Юрий К
Интересное обсуждение, заглянул нечаянно увидев разговор про нашу Соль-Илецкую соль У нас только свою и покупают, Славянка серая какая то еще лежит на полках, дешевле.

Anchic
Юрий К, да. Я как-то Славянку развела для того, чтобы сыр посолить. Так там прям осадок песка был на дне, когда я этим раствором сыр залила. С тех пор вот Илецкую и покупаю - она чистая.

Lind@
У меня вот от Славянки ощущение, что она не соленая.

Ольга**
У меня вот от Славянки ощущение, что она не соленая.

Вот, кстати, точно, у меня такое же впечатление.

Не понятный намёк на панику

Покажете, пожалуйста, где вам намекают на панику.

Юрий К
Я как-то Славянку развела для того, чтобы сыр посолить. Так там прям осадок песка был на дне
На ней, Славянке, прямо указывается что она самосадочная. Самосадочная соль добывается со дна соленых озер – она оседает естественным образом. Самосадочная (озёрная, садочная) соль — это самая «молодая» соль. И ещё до смеха удивило, какая же она Славянка, если в Казахстане добывается? Это Аральская соль, плохо промытая.

Жирафка
какая же она Славянка, если в Казахстане добывается?

Lind@
Юрий К, предлагаешь ее в Казашку переименовать? Или в Аральскую?

An4utka
Вчера в филионе разобрали дешевую гречку, хлоргексидин, антибак салфетки. Сегодня в ривьере полки с гречкой, рисом, макаронами, солью прорежены, салфетки есть, хлоргексидином аж 3 полки забиты.
В ривьере таблетки пмм сомат 100шт 900р, 54шт 589р, порошок 3кг 549р

Nira
В Метро Строгино есть 12 летний уксус бальзамик 8 бутылок точно. Цена 599.20 на сканере. Ккто ещё не купил...

Ольга**
лоргексидином аж 3 полки забиты.

Спасибо. Муж сегодня вообще нигде не нашел, у нас нет нисколько его. Значит, надо искать. В Ривьеру не очень удобно, но в крайнем случае придется метнуться и туда.

Юрий К
Или в Аральскую?
Почему нет? Но если бы я решал, а так смешно же!

An4utka
Ольга**, думаю, все уже нахватались, везде должен появиться. Но если в ривьеру поедете, имейте в виду, что его выставили в отделе сезонных товаров, а где он обычно - было пусто.

Ольга**
An4utka, большое спасибо за примечание!

Жирафка
Или в Аральскую?
У нас уже есть Аралтуз в переводе соль Аральская

Lind@
An4utka, на сезонном базаре? Однако

An4utka
Lind@, если вы так называете зону в ашане, где выставляют обычно сезонные товары, то да.
Кстати, рядом стоят пузырьки с красной этикеткой по 42р (для полоскания рта) и с зеленой - по 15р (раньше они были в разных отделах), а ценников не было на момент моего посещения (цена так и осталась, но кто-то неглядя наберет более дорогих).

Чучелка
Sofita,

Так ведь именно поэтому и советуют прикупить чуть больше. Не стратегический запас, а ЧУТЬ больше, чем обычно - реже появляться в общественных местах и магазине. Как бы в этом смысл карантина - минимальные контакты. И если нас посадят на карантин - мне пофиг будет несут магазины убытки или нет. Я буду действовать как мне удобно и безопасней.

*

Слушайте, я не нашла Доброфлот «в море». У нас все «морем».

Lind@
An4utka, это ашановский внутренний термин. Прошу прощения

Антоновка
Слушайте, я не нашла Доброфлот «в море». У нас все «морем».
Аналогично

An4utka
это ашановский внутренний термин.
Lind@, это даже любопытно) Я не знала, поэтому переспросила во избежание недопонимания.

Ирина Ф
В Метро Строгино есть 12 летний уксус бальзамик 8 бутылок точно. Цена 599.20 на сканере. Ккто ещё не купил...
Ох, а я позавчера в своё поехала-это Ногинск и намёка нет на эти уксусы! А я на них уже пару лет смотрю!!! Очень жаль, что строгино от меня далеко.

An4utka
Соль илецкую в картонной пачке взяла в билле на тульской, 21.50

Sofita
Чучелка, Вот как раз на случай вспышки (вирус, грипп ит. д. ) и рекомендуется заказать через интернет- магазин необходимые запасы продуктов (в рамках разумного), а не так как даже те кто до этого не очень любитель по магазинам начинает делать нашествие Саранчи : сметает всё со всех полок до последней крошки- Но это же дикость какая то! Уже до тошноты надоело : как чуть что, то начинается (соль, спички, гречка, рис и т. д.). И без всяких кризисов я всегда один раз покупаю по акции : масло, крупы, муку и то, что любим - один раз в месяц (всё умещается в одной сумке тележке) всегда хватает и ещё остаётся. А молочку, овощи, яйца и растительное масло, сахар рядом с домом, не имеет смысла от куда то тащить, надрываться этого добра везде хватает и очередей особо нет.
Хочу вот объяснить: если такая обстановка Зачем переться в магазины где скопление народу и шансов поймать заразу больше, чем пересидеть спокойно дома? Простыми словами нужно уменьшить на время контакт до минимума: с друзьями можно по телефону общаться, продукты и вещи заказать курьером, лекарства также и т. д. Может быть даже обойтись без чего то на время.. Подумайте - здоровье дороже, чем безумное складирование продуктов дома.

Anchic
Sofita, в предыдущий кризис мели телевизоры и прочую технику

julia_bb
Sofita, полностью согласна. Я свекрови говорю, говорю, давайте закажем через инет магазин, особенно тяжёлое что-то. Нет, мне надо самой посмотреть, пощупать. Свекр в больницу попал, так она ездила общественным транспортом, в субботу закрыли больницу на карантин, она дома хоть сидит...

Lind@
julia_bb, Sofita, ну а как интернет заказ?
Все равно курьера надо впустить. Проверить что привез, по списку, качество. Расплатиться.

По опыту общения с Утконосом, отвратное качество и недостачи - норма. Как другие доставки не знаю.
Платить онлайн? Опять же по опыту Утконоса. не привезти вообще ничего - норма. По крайней мере так было когда в пункты вывоза доставляли

колобашка
Ну так то 1 доставщики, а то толпы. Есть разница.

Sofita
Anchic, Анна, ну про телевизоры пострадал только кошелёк, а здесь настоящий карантин. А по правилам раз уже событие произошло, логично переждать по возможности пока не стихнет дома, а у некоторых с логикой не лады совсем. Несутся они в самую кучу народа, где быстрее поймать, и создают к тому же панику. Знакомая работающая в магазине рассказала, что и гречки и риса на складах вагон, что начальство у них специально не много притормаживает с крупами для поднятия ожиотажа, чтобы смели с полок застоялые пакеты старые которые мало кто покупал и под эту дудку поднять по возможности цены. Но цены поднять особо не могут - закон не позволяет выше чем на сколько то. Если где то подняли цены или нет в сетевых необходимых продуктов, самое элементарное нужно звонить на горячую линию руководству этой сети, а лучше электронное письмо: вот за это сейчас, за спекуляцию на теме короновируса несут особую серьёзную ответственность, параллельно написать в Роспотребнадзор- тоже электронно.

dana77
Для справки - iGoods задохнулся от заказов.
Из 37 позиций привезли только 20. Вместо 7 вечера- в 12 ночи.

Говорят что заказы развозят и по 30 и по 50 тысяч.

Sofita
Сейчас главное не паниковать и не поддаваться всяким на смартфонах спа страшилкам, которое кто то изготавливает и рассылает такое жуткое количество по разным Вайберам,, ватцапам, телегам и т. д. Вот это нужно не читая Удалять и видио и тексты. Отсюда тоже паника у людей, поймите это создают люди заинтересованные в этой панике. Да курьеры перегружены, возможно не всё привезут, но это намного безопаснее и из двух зол меньшее. Ну на месяц или полтора чего нибудь не то будете кушать - это лучше чем заболеть, затихнет вирус и тогда купите чего хочется. В Китае где началась эта беда - пошло на убыль, люди начали больше выздоравливать, создали вакцину, смогли подобрать лечение, и при этом соблюдали чётко железную дисциплину по карантину.

КроНа
создали вакцину
Опережаете события, вакцина ещё не создана.

Svetlenki
По коронавирусу так много тем создано. Переместитесь, пожалуйста, туда. Спасибо за понимание

Sofita
КроНа, Галина, в новостях по телевизору как раз на днях и сообщали о том, что они создали для своего населения вакцину, а у нас начали создавать. Скорее всего наверное для разных стран он мутирует и вакцина тоже разная нужна. Более точно я подробности не знаю - это тема для профессиональных специалистов, но в такой ситуации главное не создавать панику, посидеть дома на карантине по возможности во избежании эпидемии! Наша задача быть дисциплинированными в этом вопросе. Паника всегда враг по многим вопросам!

Да я тоже думаю в другую тему писать нужно, просто здесь начали панику распространять, и пришлось подробно разъяснить, что этого делать не правильно.

КроНа
что они создали для своего населения вакцину,
Нет, речь была о создании тестов, при помощи которых выявляют инфекцию, а вакцина защищает от вируса. Тесты уже начали массово производить, но до вакцины пока далеко, её еще не придумали.

Svetlenki, Светик, звиняйте, удаляюсь.

julia_bb
По коронавирусу так много тем создано. Переместитесь, пожалуйста, туда. Спасибо за понимание
Svetlenki, Света, так это Шеф создаёт их, по моему. Посещаемость сайта повышается от этого, как я понимаю. И так по всем темам.
Я уже сама запуталась, в какой теме пишу

smslisa
Большое спасибо за наводку на уксус 12 летний! купила в нашем Метро две бутылки. На ценнике цена было указана как акционная аж 2059р)) А пробилась как 599р. Муж у меня высокий, сказал, что в глубине есть ещё коробка с 6 бутылочками. Спасибо за рекомендацию!
А вот муки Дурум По Акции у нас нет только дорогая

Cvetaal
.

smslisa
Cvetaal, Светлана, В Нижнем Новгороде на Мещере.

Cvetaal
Оксана, прошу прощения, не обратила внимание на город, думала, что в Москве. Я успела себе заказать, хотела ещё для родстаенников, а в Москве, на доступные мне адреса, уже нет в наличии,

Svetlenki

Cvetaal, Светик, так вот же сегодняшнее сообщение. Вдруг ты не заметила

Cvetaal
Светик, это я видела. Просто вводила в доставку три разных адреса, и в трёх Метро нет в наличии. В Строгино не поеду;))

Чучелка
Sofita,

У нас нет доставок продуктов. Это так сложно представить?))) Вот, попробуйте.)) Вообще нет. И толп народа в магазинах нет. Я только сегодня была в двух. Все как обычно. Покупают чуть больше, но никакого дурдома пока не наблюдается.

*

Слушайте, а ведь это не случайно, что ВЕЗДЕ висит на уксус акционный ценник, не соответствующий действительности. Может они, типа. проверяют как работает информация из каталогов? Доходит ли она до кого-то? Хотя бред, акционный ценник все равно висит...

Svetlenki
Чучелка, Ната,

Sofita, не о том говорила. Она просто против «сеять панические настроения». Разговоры про закончившуюся соль и гречку для многих, в том числе меня, это как искра, из которой пламя... Сразу вспоминаю себя маленькой девочкой в те голодные советские времена. Те воспоминания и привычки, которые я стараюсь выжечь из себя «каленым железом».

Вчера получила письмо - имейл рассылку от испольнительного директора британской сети супермаркетов "Sainsbury's" Майка Коупа. Понятно, что не мне лично, и не мне персонально, но письмо само по себе тронуло.

Он просил покупать столько, сколько нужно и не больше, чтобы хватило всем. И... Просил постучаться в дверь к своим соседям старикам и позаботиться о них, если им нужно что-то купить, а они не могут выйти из дома из-за опасной вирусной ситуации...

У нас паники вроде нет. Сегодня в "5ке» купила кубик любимых салфеток моего сына Lotti и даже туалетную 4слойную бумагу "Papia" по акции - 4 рулона за 90 руб. с копейками...

Чучелка
Svetlenki,

Ну и я о том же. Почему за панику надо принимать обычную, нормальную и логически обоснованную запасливость на пару недель и продиктованную, причем, здравым смыслом и смыслом карантина как явления и рассказывать как это неправильно?)) Это как раз дальновидно. Пока ситуация благополучная лично у меня в регионе - вполне можно прикупить чуть больше (без паранойи). Мне вот странно рассказывать про интернет-доставку продуктов, которой у нас нет и не было никогда)). Москва и регионы живут разными категориями. Я считаю совершенно правильным удлинить интервалы между походами в магаз. Но у нас это можно сделать только купив больше. Никто не привезет.

Шарлотка
В Дикси тоже акция на туалетную бумагу. Это в штатах хайп по бумаге, у нас тихо.
Сегодня все везде было. В 5ке геркулес по 11.90 р двух видов. Овсянку мы едим каждый день на завтрак, гречнеаую кашу намного реже.

Anchic
Чучелка, да даже уже в Подмосковье с доставкой продуктов проблемы. Только в магазин ножками или на машине, в зависимости от удалённости оного от дома.

francevna
Сегодня все везде было. В 5ке геркулес по 11.90 р двух видов
А что это за геркулес? По такой цене ничего не видела. Сегодня Ясное Солнышко №2 купили по акции 44,99р

Lind@
Шарлотка, что за 2 вида? По такой цене стоят пакеты по 400 гр, да.

Rada-dms
Я считаю совершенно правильным удлинить интервалы между походами в магаз. Но у нас это можно сделать только купив больше. Никто не привезет.
Вот именно! Мы в выхи маме завезли всего примерно на три недели, она счастлива, ей спокойнее и нам тем более. У нас тоже запас на три недели основного. Муки всегда и так много в доме, молоко и сахар упаковками покупаем, чтобы потом не таскать вручную. Масло всегда есть в морозилке для выпечки. Прорвемся как-нибудь. А будет плоховато, так всем будет... Но я всегда свято верю в лучшее, а думать стараюсь головой.

Ольга**
Соль илецкую в картонной пачке взяла в билле на тульской, 21.50

Вот спасибо! Я туда сейчас схожу тогда.

Сейчас главное не паниковать

Вот именно. Ваши посты, уж простите, считываются, как панические, как будто вы кричите. Не нервничайте, пожалуйста.

Почему за панику надо принимать обычную, нормальную и логически обоснованную запасливость на пару недель и продиктованную, причем, здравым смыслом и смыслом карантина как явления и рассказывать как это неправильно?))

Именно. У нас тут тогда вся тема «паническая». Я так всю жизнь живу- бакалею я покупаю несколько впрок, мне это УДОБНО. Если я пишу, что в каких-то магазинах, где я была, такого-то товара НЕТ, то знаете, что это означает? Вы не поверите, это означает, что в таком-то магазине такого-то товара НЕТ. И все.
А не вот эти все простыни в крик.

An4utka
Сейчас пошла в 5, как раз подвезли гречку по 40р 900г, народ разбирает прямо с паллет

Ольга**
Может быть, для кого-то важно.
Появился зеленый горошек и кукуруза в банках марки Грин Рей без сахара.
Сейчас по акции стоят около 70 рублей в Билле (то есть, последний день, получается).

В Билле на Тульской есть. (проверю)

ну и обычный Грин Рей по акции в Дикси стоит 45, если он там, конечно, есть.

Seberia
Ольга**, ты меня убила я даже не догадывалась, что в горошек сахар добавляют. У меня мама диабетик, ест его тока так
Спасибо тебе, присмотрюсь теперь к Грин Рей.

Ольга**
Спасибо тебе, присмотрюсь теперь к Грин Рей.

Лен, не любой Грин рей, а только вот этот

Я не хотела тебя убивать, честное слово!

shade
заходил сегодня в Азбука Вкуса --все полки заставлены

julia_bb
shade, не мудрено, охотно верю

Захаровна
Ужас какой, shade

Сразу вспоминаю себя маленькой девочкой в те голодные советские времена. Те воспоминания и привычки, которые я стараюсь выжечь из себя «каленым железом».
Зачем? Это было и все. Привычки, мож, и полезные какие даже, если присмотреться.
И еще я не понимаю, о каких голодных временах все говорят?
У вас был дома суп? Хлеб? Белый, черный? Картошка отварная или жареная? Блины? Молоко? Капуста квашеная? Макароны с яйцом на сковороде?
Так какие это голодные?

По теме - купила в Ашане Соду от д-ра Эткера. Счастлива, так как такой не видела очень давно!
Хапнула в Магните последнюю банку морской капусты Доброфлот (откопала среди рыбных) и банку фасоли 5 сортов в томате от Хайнц по акции за 59-90 на черный день, но не дождалась и сожрала пол банки так, сушью
И красных апельсинов, но они не дешевы - 149 рубчиков.

Пристрастилась к ВкусВиллу - покупаю у них хлеб Палангу и сыр Валансе.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте