11 октября в Ашан -20% пицца замороженная
Где, что и когда купить в Москве (страница 231)
ДусяМышкина
В Виктории с 7 по 13 октября на все подряд скидки, и на весь месяц по карте моя семья очень много позиций. Скидочные каталоги выглядят солидными толстенькими журнальчиками. Купила кофе Эгоис 399р. (709р.), сливки пармалат 35%0,5л за 154р.(256р.), сыр Киприно упаковка 300гр. 249р.(339р.) Альпен Голд по 39.90
На алкоголь много скидок. Я вот в нём совсем не разбираюсь, когда в рецепте и замочили в коньяке, благополучно пропускаю промыв в воде. Вот решила соблазниться и купить что-то для выпечки. И у меня вопрос предпочтительнее коньяк, или вприципе просто с большим процентом алкоголя, джин, виски, ликер? Там просто можно купить Армяские коньяки 5-7 лет со скидкой 50% получается цена меньше 500руб
На алкоголь много скидок. Я вот в нём совсем не разбираюсь, когда в рецепте и замочили в коньяке, благополучно пропускаю промыв в воде. Вот решила соблазниться и купить что-то для выпечки. И у меня вопрос предпочтительнее коньяк, или вприципе просто с большим процентом алкоголя, джин, виски, ликер? Там просто можно купить Армяские коньяки 5-7 лет со скидкой 50% получается цена меньше 500руб
Тоже с алкоголем не очень дружу. Но ликёр точно не то. Он сладкий, липкий, тягучий. У меня дома вместо коньяка стоит бальзам на травах)
А так-то классика - коньяк.
А так-то классика - коньяк.
Цены ого-го! У нас такие в обычном магазине, а то и поменее... Как кондитер, алкоголь постоянно использую, причем разный. Не хотите, не используйте. В креме для торта, на мой взгляд, он необходим 100%, без него вкус плоский.
Дуняz, знаете, если вы алкоголь в принципе не использовали никогда, лучше не тратьте деньги, это очень на любителя.
Я как-то замочила в коньяке все, что надо для штоллена и мне не понравился именно этот привкус. При этом отдушка в бисквитах магазинных (когда-то давно) мне скорее нравилась, чем нет.
В результате я в штоллены изводила ликеры, которые дома не пились, но которые мне на аромат нравились (типа Бейлиза, Моцарта шоколадного). Кстати, многие спиртное для замачивания заменяют крепким чайным настоем (но я и чай не люблю, поэтому так не делаю) или апельсиновым соком еще.
An4utka, а еще там 200 граммовые плитки бабаевского 75% по 100 р. То есть, та же цена, что акционные по 100 гр. В каталоге нет, а в нашей Пятерке на кассе есть, только что муж звонил, мне как раз надо было.
Я как-то замочила в коньяке все, что надо для штоллена и мне не понравился именно этот привкус. При этом отдушка в бисквитах магазинных (когда-то давно) мне скорее нравилась, чем нет.
В результате я в штоллены изводила ликеры, которые дома не пились, но которые мне на аромат нравились (типа Бейлиза, Моцарта шоколадного). Кстати, многие спиртное для замачивания заменяют крепким чайным настоем (но я и чай не люблю, поэтому так не делаю) или апельсиновым соком еще.
An4utka, а еще там 200 граммовые плитки бабаевского 75% по 100 р. То есть, та же цена, что акционные по 100 гр. В каталоге нет, а в нашей Пятерке на кассе есть, только что муж звонил, мне как раз надо было.
стоит бальзам на травахСпасибо! А можно название?
В креме для торта, на мой взгляд, он необходим 100%, без него вкус плоский.А в креме тоже коньяк или лучше ликер? И я часто крем из взбитых сливок делаю, туда можно?
типа БейлизаЯ вот про него начиталась, надо договориться с жабой и попробовать все таки
Дуняz, у нас вроде был рецепт самоделишного Бейзиза, спросите в теме поиска рецептов, девушки подскажут, заодно и расскажут, стоит оно того или нет.
Дуняz, вот как раз для тортов
| Бейлис в домашних условиях для пропитки торта (valvery) |
Вы все меня, пожалуйста, простите, но это будет не Бейлиз, для человека, который спиртное вообще не употребляет, водочный дух все равно будет, тем более с растворимым кофе. Еще раз, никого не хочу обидеть, я ликеры делала в свое время и разницу хорошо представляю.
Ольга**, меня по этой же причине несколько удивило использование водки в рецепте бейлиза. Но я алкоголь вообще не употребляю, так что могу только сказать, что пару раз делала Адвокат, использовала коньяк. Мне сказали, что получилось вкуснее оригинала (человек, который не имеет обыкновения льстить и преувеличивать).
An4utka, возможно.
Понимаете, тут как-то так : если ты водку, допустим, пьешь то все вариации будут «вкуснее водки» условно говоря. А если ты водку не пьешь (я вот ее не могу, нисколько), то ты только ее и будешь чуять, чем ее ни приправляй.
Я в свое время делала яичный (не Адвокат, он посложнее, мне кажется, но в ту же сторону). Но это было очень давно, тогда сравнить было не с чем и я какие-то приемы все-таки использовала, чтобы отбить сивушные масла эти. *(или как там их).
Коньяк тоже на любителя, я выше писала -попыталась пропитать им, потом это все пеклось, то есть, спирты улетучились однозначно, но мне сам привкус неприятен оказался. А бейлиз нормально было, именно легкий аромат. (чего ТОЧНо не будет в самодельном, если только это не легкий водочный аромат не имеется в виду) ))))
Понимаете, тут как-то так : если ты водку, допустим, пьешь то все вариации будут «вкуснее водки» условно говоря. А если ты водку не пьешь (я вот ее не могу, нисколько), то ты только ее и будешь чуять, чем ее ни приправляй.
Я в свое время делала яичный (не Адвокат, он посложнее, мне кажется, но в ту же сторону). Но это было очень давно, тогда сравнить было не с чем и я какие-то приемы все-таки использовала, чтобы отбить сивушные масла эти. *(или как там их).
Коньяк тоже на любителя, я выше писала -попыталась пропитать им, потом это все пеклось, то есть, спирты улетучились однозначно, но мне сам привкус неприятен оказался. А бейлиз нормально было, именно легкий аромат. (чего ТОЧНо не будет в самодельном, если только это не легкий водочный аромат не имеется в виду) ))))
Ольга**, вот из-за того, что спирт улетучивается, я вообще не вижу смысла переводить алкоголь на что-то, подвергаемое выпечке. Только если для пропитки уже готового или добавления в крем.
Там просто можно купить Армяские коньяки 5-7 лет со скидкой 50% получается цена меньше 500рубКак кондитер и большой любитель Армянского коньяка скажу:
в крем коньяк очень хорошо! Но то что продается в наших магазинах 1000% не настоящий Армянский коньяк. Так что не рискуйте. Его сейчас и в самой Армении непросто найти.
то что продается в наших магазинах 1000% не настоящий Армянский коньякВот у меня тоже были сомнения
Вот у меня тоже были сомненияХочу развеять Ваши сомнения и перевести их в разряд истин!
Подавляющее количество армянских коньяков делаются сейчас или из низкопробных зарубежных коньячных спиртов (это в идеале), или из спирта с ароматизаторами и красителями. Тем более по таким ценам!
Настоящие армянские хорошие имеют такую цену, что кондитерка с их использованием будет стоить непомерно дорого!
Чуть-чуть в коньяках разбираюсь.
Настоящие армянские хорошие имеют такую цену, что кондитерка с их использованием будет стоить непомерно дорого!Осталась без коньяка Тоже цена смущала
А я люблю ром добавлять
А мне муж купил коньяк Кизлярского коньячного завода для кондитерки, за тыщу рублей 0,5л. Сказал, что для меня ему ничего не жалко. Ведь результаты моей кондитерской деятельности он будет вкушать
Дуняz, можно просто ароматизатор пищевой купить
Дуняz, можно просто ароматизатор пищевой купитьДык мне с ароматами все нормально и с ванилью и приправами. Я вот озадачилась, что со спиртным, я что -то технологическое сильно хорошее упускаю
Оказывается, не все белорусское молоко таковым является. Молоко Свитлогорье ультрапастеризованное, адрес производства - г. Дмитров М. О.


Sonadora, где-то читала, что вся марка Свитлогорье нашими выкуплена... а вообще первое на что советуют смотреть - это как обозначен производитель, должно быть в адресе «Республика Беларусь" и никак иначе!
Я недавно писала, что в холодильнике завалялся белорусский йогурт (с мая) - после вскрытия на вкус был точно такой же, как и свежий.
Так что белорусы тоже пользуются «новыми нанотехнологиями»
Так что белорусы тоже пользуются «новыми нанотехнологиями»
В дикси-- страна васильки --и хотя оно ультра, но срок хранения 20 дней
Sonadora, я об этом же писАла. Всегда брала их сливки, а один раз чуть не прокололась, хорошо, что посмотрела дату изготовления и глянула на производителя - оказался Дмитров.
Только что пыталась топить масло Брест-Литовск 82,5%. Полная кастрюля аморфной массы а-ля манная каша. Из 4 пачек по 180г меньше 250г масла топленого получилось. В общем и это испоганилось.
Только что пыталась топить масло Брест-Литовск 82,5%. Полная кастрюля аморфной массы а-ля манная каша. Из 4 пачек по 180г меньше 250г масла топленого получилось. В общем и это испоганилось.
вкусная штука, дороговато конечно, но брали по скидке--приемлемо
Анатолий, этот же сыр в Избенке есть. Очень достойный. Назначаю на него скидку иногда.
Очень достойный. Меня соседка когда-то угощала привезенным с Кипра сыром, этот точно не уступает.
Очень достойный. Меня соседка когда-то угощала привезенным с Кипра сыром, этот точно не уступает.
дороговато конечно, но брали по скидке--приемлемоА сколько стоит-то?
В избе 896р/кг, то есть 718 если выбрать любимым продуктом.
у меня мяснов\отдохни через дорогу на работе, и рядом как бы нет где поесть взять, частенько заглядываем, в основном за алкоголем но и газировку там берём, она на сахаре, сосиски \сардельки, кулинарию какую то на закусь в основном конечно то, что по акции, молочку там домой беру, да и кегли накапливаются, мы их перед новым годом отовариваем 8)
Сыр там этот был около 700 рублей а так он 879 за кило
Сыр там этот был около 700 рублей а так он 879 за кило
Еще в Избенке очень вкусный сыр- Губернский с пажитником. Цена 833. 666р/кг если выбрать любимым продуктом.
Брест-Литовск 82,5%.Мне вот тоже в последнее время не нравится,
испоганилось
Я в Пракукинге взяла масло сливочное. Хорошо перетопилось. Сказали новозеландское.
hlebopechka.ru...
А я её сегодня купила.
А я её сегодня купила.
hlebopechka.ru...поздравляю! Как в работе?
А я её сегодня купила.
В Вегасе не нашла
Как в работе?Яблоки только в понедельник привезут. Я тоже в своем Ашане не нашла, спросила консультанта и она меня к ним привела.
спросила консультантаВот не попался никто, видимо придётся обходиться
В ашан ривьера яблокочистка есть.
Бабаевский по 54 (в тч с апельсином)
Макароны барилла 500г по 50
Бабаевский по 54 (в тч с апельсином)
Макароны барилла 500г по 50
А яблоко чистка что еще умеет?
Lind@, вынимает огрызок и нарезает яблоко кольцами /или как это лучше назвать?


Ищу сухие сливки и сухое молоко.
Может кто подскажет интернет магазин, не могу найти.
Может кто подскажет интернет магазин, не могу найти.
Алла, в магазинах в отделе бакалея. Не так давно в Перекрёстке сама покупала, а сегодня и в Авоське видела.
Сухое молоко беру на Озоне, недавно пачку за 199 взяла.
Если принципиально, обращайте внимание на надпись именно «молоко». Часто продают «заменитель сухого молока»
Если принципиально, обращайте внимание на надпись именно «молоко». Часто продают «заменитель сухого молока»
вынимает огрызок и нарезает яблоко кольцами /или как это лучше назвать?Только не всякое яблоко. Должно быть ровное, крепкое и средних размеров. Ну, и дефекты не вырезает.
У меня есть, но достаю редко, для заграничных яблок, они такие чаще всего. Еще у нее не слишком удачная конструкция: очистить+порезать - легко, порезать - тоже, а вот очистить, не порезав, в принципе, можно, но потом замучаешься снова закручивать так, чтобы резала. По крайней мере, у меня получилрсь с 5-го наскока, больше не раскручиваю.
Ритусля, у нас в городе этих магазинов нет.
М@рточка, нашла только это молоко.
Часто продают «заменитель сухого молока»Дарья, уже купила, прочитала состав...
М@рточка, нашла только это молоко.
М@рточка, нашла только это молоко.Хорошее молоко. Чем не нравится?
Чем не нравится?Ценой.
francevna, в Магните бывает сухое молоко.
Дык по моему оно во всех магазинах есть, и сливки то же хотя реже
Anchic, Анна, почему то нет у нас, ни в Магните, ни в Пятерочке. Поэтому и заказывала на Валдберрис.
Алла, у нас в Магните оно лежит там, где мука.
Anchic, иногда бывает, что какой-то продукт необъяснимо пропадает в городе... прямо вот во всех сетевых магазинах... Было дело одна дама у нас убилась искавши рисовую муку, через неделю появилась во всех магазинах. Потом пшено совсем пропало, ну кроме как в варочных пакетах. Может и здесь такая ситуация?
Сейчас относительно «гуманная» цена на кукурузное масло марки «Затея» в «Перекрестке». 1 литр - 99,90. До этого была акция (такая же цена) на кукурузное масло Altero, но там всего 810 мл. Жарить на кукурузном мне гораздо больше нравится, чем на подсолнечном.
Жарить на кукурузном мне гораздо больше нравится, чем на подсолнечном.И в выпечку его лучше вместо растительного.
нашла только это молоко.ага, его и брала Со скидкой. В хлеб добавляю. А вообще мне непонятно, почему оно такое дорогое
Была летом в Вологодской области, на рынке в бакалее сухое молоко 150 рублей что ли за полкило!
И рядом только Пятерки, в них одни заменители
Мы тоже, кукурузным маслом в Перекрёстке затариваемся, когда оно со скидкой. Жарим либо на кукурузном, либо на кокосовом.
Дамы, сейчас в Окей на кенвуды
Вечером была в Ашане на ТС, там есть керамические кастрюли с крышками, 3л, цена 1054 руб. Свинина бескостная по 209 руб.(упаковки около 1 кг), приправы (мельницы) Kotanyi по 91.9руб., и гель для стирки Ласка 3л по 348 руб. для черного и цветного белья (розовая тара). А за овощами поехали на Фуд сити.

Вчера в Карусели на Мичуринском сахар белый песок по 25 рублей с копейками.
В Ашане Гагаринский сейчас Семга без головы и хвоста, по 499 рублей за кг, метут...
В Ашане Гагаринский сейчас Семга без головы и хвоста, по 499 рублей за кг, метут...
Сегодня в Ашане купила кедровые орешки, цена 990,90 за кг
Интересное в разделе «Москва»
Фуд Сити в Москве
Где можно покупать в Москве деревенское молоко?
Люди, подскажите пожалуйста!!!!
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Pudoff обвешивает солодом
Салоны красоты, фитнес центры и т.д.
Магазин "Все для пекаря"
Стоит ли переезжать в Москву?
Ингредиенты для хлеба в Москве