я к примеру выпекал кулич по одному рецепту вообще без воды и молока, добавлял только цитрусовый сок 50 мл
Хлебопечка Unit UAB 816 (страница 4)
aniramka
В рецепте кулича не нашел воды, так и должно быть?Воды нет, только молоко. Думаю без разницы, я сыпал в уголок.
Сахар сыпать в уголок, или можно в молоке с яйцом размешать?
Сахар сыпать в уголок, или можно в молоке с яйцом размешать?Взбиваем яйца с сахаром и солью (можно венчиком, можно в миксере).
я хочу добавить например изюмСигнал 2.53м добавки обваливать их в муке.
По опыту могу сказать от сахара, соли не растворенных царапается покрытие ведерка и выпечка получается хуже.
Делал хлеб по рецепту на сухом квасе. Получился ближе всего к магазинному Дарницкому. Только крыша опала. Пропекся весь.Нашла рецепт пшенично-ржаного : 60% на 40% На темном пиве, сухом квасе. Пробная буханочка меня порадовала-вкусная,«пушистая»: мякиш пропеченый, упругий.![]()
![]()

http://
hlebopec
hlebopec

Делитесь подробным рецептом
Здравствуйте! Я тоже стала обладателем этой замечательной печки. Сегодня испекла картофельный хлеб. Рецепт брала в группе в одноклассниках.

Ната)) и Valensija1610, а рецепты где??? мы тоже хотим новые хлеба попробовать!))
кстати, может кто не знает - пчему наша печка пищит после расстойки теста - в этот момент можно нажать на кнопку size и продлится время расстойки, если вас не устроило как хлеб расстоялся..)
кстати, может кто не знает - пчему наша печка пищит после расстойки теста - в этот момент можно нажать на кнопку size и продлится время расстойки, если вас не устроило как хлеб расстоялся..)
Рецепт- пюре картофельное -90гр, картофельный отвар-320мл, соль-1чайная ложка, раст. масло-2ст. ложки, мука в\с-480гр+ 2ст. л добавила в процессе, дрожжи сухие-1ч. л. Режим Французский, вес-1кг, средняя корочка
Ната)), СПАСИБО! обязательно попробую))
Сегодня испекла простой белый хлеб, вот что получилось 

Пшенично-ржаной рецепт я брала здесь на форуме-мастер класс:«колобок«тесто-муку в воду. Очень полезная информация, она мне очень помогла. По этому принципу я сегодня испекла белый хлеб, как говорится«на глазок». Вот, что получилось.hlebopechka.ru...
280 мл. воды теплой 1 ст. ложка меда 1.5 ст. ложки кукурузного масла 380гр. муки«Экстра»(Тверской. брала 450 гр.-70 гр. осталось) 1.5ч л соли. 0.5ч л молотого имбиря щепотки 3 тмина дрожжи Саф-Момент 2 ч. ложки. Программа Оснhttps: овной 750гр. темная. Вес вышел 570 грамм.
280 мл. воды теплой 1 ст. ложка меда 1.5 ст. ложки кукурузного масла 380гр. муки«Экстра»(Тверской. брала 450 гр.-70 гр. осталось) 1.5ч л соли. 0.5ч л молотого имбиря щепотки 3 тмина дрожжи Саф-Момент 2 ч. ложки. Программа Оснhttps: овной 750гр. темная. Вес вышел 570 грамм.
Ната)), ух какой верх красивый! а у меня он всегда скомканный какой-то ((а на сколько муки вы печете?
Valensija1610, спасибо за рецепт.. попробую
Valensija1610, спасибо за рецепт.. попробуюРецепт нашла в интернете. масло раст -3ст. л, вода-420мл, мука-675гр ( 6чашек), дрожжи-1,5ч. л, сахар-1,5ст. л, соль-2ч. л, Режим Основной, темная корочка. Я муку всю высыпала, но можно не много не досыпать, хотя бы пору ложек, но ничего получился хлебушек, все промешало
Valensija1610, спасибо за рецепт.. попробуюзабыла про вес написать, я ставила на 1 кг
Скоро пасха может кто нибудь поделится рецептиком кулича для нашей печки
Рецепт по ссылке нам не подойдет, хотя бы по размеру.
Тут выше есть рецепт сладкой булки, алля кулич. делал пару раз.. вкусно, на днях попробую заменить изюм яблоком.
кстати изюм замачивал в коньяке, очень приятный вкус.
Первый раз закидывал просто слив остатки коньяка, так будлка получилась как бы чуть не пропеченой. хлеб чуть вязкий.
Второй раз, слив коньяк, обмокнул изюм в муку, булка стала более сухая.
так что кому что приятнее.
И попробую маргарин пышка заменить обычным не соленым маслом.
Тут выше есть рецепт сладкой булки, алля кулич. делал пару раз.. вкусно, на днях попробую заменить изюм яблоком.
кстати изюм замачивал в коньяке, очень приятный вкус.
Первый раз закидывал просто слив остатки коньяка, так будлка получилась как бы чуть не пропеченой. хлеб чуть вязкий.
Второй раз, слив коньяк, обмокнул изюм в муку, булка стала более сухая.
так что кому что приятнее.
И попробую маргарин пышка заменить обычным не соленым маслом.
Ol_3, Очень даже подойдёт! У Вас есть режим на 1кг, выставляете его и печете по основному рецепту (на 500гр муки.) корочка средняя, сладкий хлеб/сдоба;
На режиме 750гр можно печь по второму варианту (340 гр муки) корочка тёмная, сладкий хлеб/сдоба;
На режиме 750гр можно печь по второму варианту (340 гр муки) корочка тёмная, сладкий хлеб/сдоба;
а оно от такого количества муки и остального наружу не выпрыгнет?
Ol_3, Крышку ХП при выпечке 500гр по муке подопрёт, если боитесь, пеките на 340гр
Если сами пробовали этот рецет, то напишите тут подробно пошагово, что нам, владельцам данной печки по ссылкам не бегать и пересчетом не заниматься.
Ol_3, Всё есть в соответствующей теме, там же и комментарии.
Испекла кулич масляный, рецепт взяла до 900гр который, пекла на режиме сдоба, средняя корочка, получился очень даже ничего, мои почти за раз все съели, а вес ставила 750гр
Мммммм, я не поняла.... То ли печка бракованная и ОЗОН на мыло, то ли я дура.... При выборе программы номер не отображается на табло???
OWL, отображается), но только при выборе, а потом только время до окончания программы. Я то же с Озона ее сегодня получила...
Провела испытания этой печки сегодня. Взяла ее в подарок подруге, сегодня отдам. Надо было удостоверится в возможности печки нормально месить и печь. Почитала, выбрала самый длинный по расстойке режим. Подошел хлеб хорошо. Ставила среднюю корочку вес 1 кг. Можно ставить темную.
А рецепт от Панасоника. Но получился пониже кажется.

А рецепт от Панасоника. Но получился пониже кажется.
Провела испытания этой печки сегодня. Взяла ее в подарок подруге, сегодня отдам. Надо было удостоверится в возможности печки нормально месить и печь. Почитала, выбрала самый длинный по расстойке режим. Подошел хлеб хорошо. Ставила среднюю корочку вес 1 кг. Можно ставить темную.А можно рецепт и на какой программе пекли?![]()
А рецепт от Панасоника. Но получился пониже кажется.
Ната)), пожалуйста! Рецепт из книжки к Панасонику - 400 гр. муки, 280 мл. Воды, 1 ч. л. дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 15 гр. Слив. Масла, 1,5 стол. ложки сухого молока. На программе Французский, корочка Средняя, но лучше поставить Темную. Печку уже отдала хозяйке, буду консультировать.
Хлеб простоял после выпечки 4 часа и остался попрежнему с хрустящей корочкой.
Хлеб простоял после выпечки 4 часа и остался попрежнему с хрустящей корочкой.
Коллеги, кто пек «масляный кулич», подскажите, в какой последовательности закладывать ингредиенты? Делала по инструкции-сначала жидкость, потом сыпучие. Дрожжи в муку клала. В итоге кулич не поднялся, тесто было очень жидким. Может слишком мало муки положила?
Miga, конечно нужно смотреть по тесту - возможно и добавить муки, если слишком жидкое. А не поднялся - это еще и от дрожжей зависит, Вы в них уверены? Срок годности у них не прошел? Они по инструкции на пачке кладутся сухими в муку или эти дрожжи надо предварительно развести в теплой воде? Раньше Вы их использовали?
Да, Саф-момент, новые, я на них уже пекла-подходило тесто на ура. Добавляется в муку. Попробую Саф-момент для сдобы, они в молоке разводятся. Эх, сегодня будет попытка намер два...
Miga, Вы именно в этой печке печете? На какой программе? На сдобе? Попробуйте на Французском режиме, там расстойка длинная. И если увидите, что тесту надо еще подойти, просто отключите программу, дождитесь нормальной расстойки и включите Выпечку.
Коллеги, кто пек «масляный кулич», подскажите, в какой последовательности закладывать ингредиенты? Делала по инструкции-сначала жидкость, потом сыпучие. Дрожжи в муку клала. В итоге кулич не поднялся, тесто было очень жидким. Может слишком мало муки положила?Я пекла кулич масляный на программе Сдоба, муки не много еще добавляла, чтобы колобок был хороший, мне понравился кулич, вкусненький получился
Ната)), пожалуйста! Рецепт из книжки к Панасонику - 400 гр. муки, 280 мл. Воды, 1 ч. л. дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 15 гр. Слив. Масла, 1,5 стол. ложки сухого молока. На программе Французский, корочка Средняя, но лучше поставить Темную. Печку уже отдала хозяйке, буду консультировать.Спасибо, попробую тоже испечь
Хлеб простоял после выпечки 4 часа и остался попрежнему с хрустящей корочкой.
Да, пеку на нашем Юните на сдобе. Колобка у меня вообще не вышло-было жидкое тесто. А если печь в духовке, то вынимать из ХП после подъема, перед самой выпечкой?
Miga, если я еще не опоздала с ответом - тесто для выпечки кулича в хлебопечке должно собираться в колобок, липкий, нежный, но колобок, иначе крыша провалится. А для выпекания в духовке тесто может быть более жидким.
Конечно, вынимайте и по формочкам!
Конечно, вынимайте и по формочкам!
Не опоздали, большое спасибо за ответ!
Ну и хорошо! У меня тесто на куличи в духовке тоже очень нежное, жидкое, его в формочки чуть ли не наливаешь, и все отлично получается.
Удачи!
Удачи!
Подскажите рецепт теста для нашей печки, чтобы пирог в духовке испечь
Ната)), сейчас. Самое простое и вкусное тесто у нас вот
hlebopechka.ru...
Всегда его делаю. Можно и сразу до конца программы и сразу достать печь. А можно на ночь в холодильник и печь на завтра.
Если не получится по ссылке пройти, наберите в поиске вверху Тесто дрожжевое универсальное...
hlebopechka.ru...
Всегда его делаю. Можно и сразу до конца программы и сразу достать печь. А можно на ночь в холодильник и печь на завтра.
Если не получится по ссылке пройти, наберите в поиске вверху Тесто дрожжевое универсальное...
В общем делюсь своим опытом: кулич масляный для нашего рецепта нужно делать исключительно на 900гр, если на 1220, то убегает так, что крышка поднимается. На 900 как раз по размеру. Оставила в ХП на ночь, не вынула после окончания программы-утром обнаружила, что кулич упал видимо, надо сразу доставать.
Miga, хорошо, учтем. А кулич остался на подогреве? И как упал - крыша провалилась или смялся и сел?
если просто хлеб оставить, то и он отмокнет.. кулич вообще еще более нежный, его надо аккуратно достать и на бочок положить, чтоб не смялся..
Хлебопечку полностью выключила, подозревают не было. Смялся бок и крЫшу повело.
Подогрева не было
Коллеги, а не поделитесь рецептом ржаного хлеба? А то только белый умеем печь
Да тут полно ржаных рецептов. Прям чисто ржаной сложнее, а пополам - запросто, можно понемногу в привычный рецепт добавлять ржаную муку. Я пеку 100 ржаной, 300 пшеничной муки, хорошо получается.
Miga, Вот отсюда hlebopechka.ru...
OWL, отображается), но только при выборе, а потом только время до окончания программы. Я то же с Озона ее сегодня получила...
У меня последняя цифра на табло не отображается совсем. Видимо поэтому я и не вижу номер программы при выборе....
OWL, странно..((тогда считайте по нажиму на кнопку выбора программы
Вот мои пасхальные куличи «Масляные»



Ната)), какая красота!!! Молодчина! И печка справилась на отлично. Поздравляю!
Ната)), какая красота!!! Молодчина! И печка справилась на отлично. Поздравляю!Спасибо, очень вкусный кулич получился!
Масляный кулич очень вкусный! Мой с четвертый попытки все равно искривился лежа на боку:) идеальной буханочки так и не получилось
Масляный кулич очень вкусный! Мой с четвертый попытки все равно искривился лежа на боку:) идеальной буханочки так и не получилосьу меня сразу получился, я в процессе еще добавила 2ст. л муки, чтобы колобок был хороший
у меня сразу получился, я в процессе еще добавила 2ст. л муки, чтобы колобок был хорошийМне тоже пришлось муки не много добавить: так как брала не 3 желтка, а одно яйцо крупное.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»








Новое на сайте














