Мне тоже пришлось муки не много добавить: так как брала не 3 желтка, а одно яйцо крупное.![]()
Хлебопечка Unit UAB 816 (страница 5)
aniramka
очень красивые куличи получились! а я так и не рискнула кулич печь в ХП)))
я тоже добавляла 1 яйцо
Разбираю фотки за последние месяцы.
Знаю, что по бисквитам есть целый раздел. Но там все так мудрено... Я люблю простые рецепты.
Бисквит.
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены, добавить муку и разрыхлитель, вбить еще раз (осядет, не пугайтесь). Форму смазать маслом (иначе потом сложно вытащить). На режиме «выпекание» 1 час (по желанию можно еще 10 минут добавить). Бисквит увеличивается в 1,5-2 раза.
Разрезаю на 3 или 4 части (лучше на 4). Нож должен быть острый.
Неудобство - форма коржей. Но в принципе, их при желании можно обрезать до прямоугольного, или порезать на кубики, обмакнуть в крем и выложить горкой.
Обязательно пропитка! Иначе сухой будет. Я делаю просто воду, или воду с лимоном, или сок, главное, чтобы не сладкая была - итак коржи сладкие.
Крем - какой в голову придет.
Вот последний вариант минитортика для домашнего чаепития.
Использовала 2 из 4 нарезанных корижка. Пропитка- вода, между слоями и сверху - лесная клубника, замороженная с лета, крем - сгущенка + мягкое сливочное масло+ 0,5 пакетика ванилина (все взбить). Обалденно вкусно!!!

Знаю, что по бисквитам есть целый раздел. Но там все так мудрено... Я люблю простые рецепты.
Бисквит.
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены, добавить муку и разрыхлитель, вбить еще раз (осядет, не пугайтесь). Форму смазать маслом (иначе потом сложно вытащить). На режиме «выпекание» 1 час (по желанию можно еще 10 минут добавить). Бисквит увеличивается в 1,5-2 раза.

Разрезаю на 3 или 4 части (лучше на 4). Нож должен быть острый.

Неудобство - форма коржей. Но в принципе, их при желании можно обрезать до прямоугольного, или порезать на кубики, обмакнуть в крем и выложить горкой.
Обязательно пропитка! Иначе сухой будет. Я делаю просто воду, или воду с лимоном, или сок, главное, чтобы не сладкая была - итак коржи сладкие.
Крем - какой в голову придет.
Вот последний вариант минитортика для домашнего чаепития.
Использовала 2 из 4 нарезанных корижка. Пропитка- вода, между слоями и сверху - лесная клубника, замороженная с лета, крем - сгущенка + мягкое сливочное масло+ 0,5 пакетика ванилина (все взбить). Обалденно вкусно!!!

Кулич тоже пекла. Нашла какой-то рецепт, уменьшила количество ингредиентов раза в 3, но, видимо, недостаточно уменьшила. Кулич как полез из хлебопечки! Окошко подпирал крышей, из ведерка по бокам свешивался, несколько изюмин вниз на тен свалились, поджарились. Но в целом - кулич удался! Пропекся отлично, и вкусный! Только крошился очень, нарезать сложно было.

Собираюсь купить Unit 816. Счастливые обладатели подскажите габариты печки и высоту с открытой крышкой. Спасибо
подскажите габариты печки и высоту с открытой крышкой
Здравствуйте. Сегодня получила эту печку (купила на ozon), и уже успела испечь хлеб. =)
Всё получилось, а я так боялась криворукости.
В общем, только что померила «высоту» с открытой крышкой - 45,5 - 46 см.
Остальные размеры думаю совпадают с теми, что имеются в описании на сайтах. На озоне указаны такие: «Размеры, мм 415 х 250 х 290".
Спасибо. Заказала - ждемс. Боюсь жутко испортить продукты.
Не бойтесь! Все получится! Хоть у печки и «кривая» инструкция и рецепты с ошибками, первый хлебушек в новой печке я пекла именно по инструкции, самый простой, белый. Получился на славу!
Сейчас пеку «французский» по рецепту от Мулинекса (который отработал свое и сломался, а рецепты подходят к Юниту). Получается всегда! Иногда экспериментирую с мукой (в разных пропорциях смешиваю разную).
Основной рецепт такой на буханку 750гр
Вода 365 мл
Соль 1.5 ч л
Мука 465 гр
Дрожжи 1 ч. л
Иногда добавляю немного сахара, иногда маслица налью. Если печь из муки высшего сорта- мякиш воздушный, нежный, буханка высокая. Если добавить первый сорт или печь только из первого-буханка ниже, мякиш плотнее. Иногда гречневую добавляю (столовую ложку, не больше, иначе надо менять количество воды), кукурузную (нравится 50 на 50 с белой).
Так что не бойтесь! Это так интересно!
Сейчас пеку «французский» по рецепту от Мулинекса (который отработал свое и сломался, а рецепты подходят к Юниту). Получается всегда! Иногда экспериментирую с мукой (в разных пропорциях смешиваю разную).
Основной рецепт такой на буханку 750гр
Вода 365 мл
Соль 1.5 ч л
Мука 465 гр
Дрожжи 1 ч. л
Иногда добавляю немного сахара, иногда маслица налью. Если печь из муки высшего сорта- мякиш воздушный, нежный, буханка высокая. Если добавить первый сорт или печь только из первого-буханка ниже, мякиш плотнее. Иногда гречневую добавляю (столовую ложку, не больше, иначе надо менять количество воды), кукурузную (нравится 50 на 50 с белой).
Так что не бойтесь! Это так интересно!
Ната)) и Valensija1610, а рецепты где??? мы тоже хотим новые хлеба попробовать!))
кстати, может кто не знает - пчему наша печка пищит после расстойки теста - в этот момент можно нажать на кнопку size и продлится время расстойки, если вас не устроило как хлеб расстоялся..)
Вот спасибо за совет про время расстойки! Ни в жизни бы не догадалась. В инструкции ничегошеньки не сказано. Надо нам-пользователям написать собственную нормальную инструкцию для новичков
melenya, а я нажимала и у меня не получилось продлить время. Долго ли и как ее нажимать не понятно...
Девочки, я нашла рецепт, который мне очень понравился, соотношение муки и воды в нем точное. Вода-380мл, масло раст-2ст. л, сахар-1,5ст. л, соль-2ч. л, мука в\с -600гр, дрожжи сух-1,5ч. л. Режим-Основной. вес -1кг, темная корочка. Хлеб получается высокий, вкусный, но я на этом не успокоилась и начала эксперементировать и добавляю разную муку, например 50гр пшеничной цельнозерновой (обойной) и пшеничной в\с добавила меньше, всего 500гр, хлеб вышел классный, вот посмотрите сами.
Всем добрый день! Купила эту хлебопечку на дачу, едим в основном ржаной хлеб, там замес с расстойкой должен быть 1,5 часа, здесь 1 час 10 мин - как увеличить? Пыталась нажать на кнопку size? кажется, время вроде увеличилось на 10 мин, вот только я в ужасе была, когда вместо расстойки в эти 10 мин пошла выпечка, что не так?
Но это ладно, можно расстоять и так, без нагрева, а вот как увеличить время выпечки?
По рецепту печь ржаной 1,3 мин, ну хотя бы 1,2 мин, здесь после программы выпечка 1 час больше не перезапустить, пишет перегрев, а пыталась при звонке увеличить - не получилось.
Опытные пользователи, подскажите, как и когда, какими кнопками вы увеличиваете время на выпечку?
И если выпекаете чисто ржаной хлеб - на какой программе?
Но это ладно, можно расстоять и так, без нагрева, а вот как увеличить время выпечки?
По рецепту печь ржаной 1,3 мин, ну хотя бы 1,2 мин, здесь после программы выпечка 1 час больше не перезапустить, пишет перегрев, а пыталась при звонке увеличить - не получилось.
Опытные пользователи, подскажите, как и когда, какими кнопками вы увеличиваете время на выпечку?
И если выпекаете чисто ржаной хлеб - на какой программе?
Тут на 5-7 странице есть рецепты близкие к Дарницкому. Все получается.
В том то и дело, что пеку чисто ржаной, с добавлением пшеничной не проблема. Дома печка зелмер, там использую 2 программы - замес + расстойка - 1,30 мин, выпечка 1 час + добавляю 30 мин, там можно 2 раза запустить выпечку, а здесь нет. Прочитала про все программы, в них есть 2 и 3 замес, а ржаной хлеб этого не переносит, поэтому просто на тесто, там один замес, на расстойку можно так оставить. А вот как с выпечкой быть? 1 часа ржаному мало, не пропекается.
Те же вопросы - ржаной и бородинский на солоде не поднимаются и не пропекаются. Ставлю программу на 4 часа. Как быть?
там можно 2 раза запустить выпечку, а здесь нет.Почему нет? Отключаете функцию подогрева после окончания выпечки, выбираете программу Выпечка, жмете кнопку и але-ап! Только время засекайте вручную, затем также принудительно прерываете программу выпечки, если считаете, что хлеб уже готов.
В п.9 инструкции (BAKE) все подробно написано.
У вас получается? А у меня выдает ошибку - перегрев, и не дает второй раз запустить. может я что то не так делаю? И в п 9 ничего у меня не написано, вот все что есть:9 BAKE (Режим выпечки) – выпечка, без замеса и подъема теста. Используется для выпечки хлеба
(кексов, тортов и т. п.) из готового теста. Чтобы установить программу BAKE нажмите Кнопку
«SELECT» (10). Время выпекания: 1 час.
вот и все, без подробностей
если у вас по другому написано, не могли бы вы процитировать в деталях, попробую разобраться, может инструкция сокращенная, она вообще какая то куцая
спасибо
(кексов, тортов и т. п.) из готового теста. Чтобы установить программу BAKE нажмите Кнопку
«SELECT» (10). Время выпекания: 1 час.
вот и все, без подробностей
если у вас по другому написано, не могли бы вы процитировать в деталях, попробую разобраться, может инструкция сокращенная, она вообще какая то куцая
спасибо
я пекла на основной программе и на турбо тоже пшеничный хлеб - время выпечки увеличивается после звонка перед окончанием программы нажатием кнопки цвет корочки на 10 минут.. я нажимала - время на 10 минут добавляется, опять зазвонила - еще нажимала опять добавляется, причем она пищит за 5 минут примерно до окончания выпечки несколько раз подряд.. надо успеть нажать на кнопку.. и на расстойку тоже всегда добавляется время, как я выше писала - нажатием кнопки size, но это когда она начинает пищать после расстойки перед выпечкой.. у меня так.. не знаю почему у вас не выходит..(
melenya, а я нажимала и у меня не получилось продлить время. Долго ли и как ее нажимать не понятно...У меня получается. Для продления времени расстойки - нажимать надо кнопочку «размер», пока печка пищит свои 14 раз после расстойки перед выпечкой (кнопка может не нажиматься после того, как печка закончит пищать). Продлить можно 2 раза по 10 минут.
Для продления выпекания - нажать кнопку «корочка», и тоже пока печка пищит 14 раз за 5 минут до готовности. Тоже продлить можно 2 раза по 10 минут.
Помогите понять, как можно сделать паузу? В инструкции написано - нажать «стоп» - пауза, нажать длительно - сброс программы. У меня работает только сброс программы. Можно как-то остановить печку без сброса?
я пекла на основной программе и на турбо тоже пшеничный хлебЭто про добавление времени на основных программах, где все вместе, а мне надо бы про отдельные программы - тесто и выпечка (те что по отдельным кнопкам).
Например - выбираю программу - тесто - время -1 час 10 мин, пищит, нажимаю кнопку - время увиличивается на 10 мин, но вдруг в эти 10 мин не расстойка продолжается, а почему-то выпечка начинается, и выбираю отдельную программу выпечка - 1 час, а мне надо 1 час 30 мин, хочу по второму разу завести - не дает.
Радная, про это не знаю даже... у меня тоже паузы нет.. есть отсрочка выпечки
ptitsa, на этих программах нет дополнительного времени.. увы
ptitsa, на этих программах нет дополнительного времени.. увы
Девочки, на сайте про мультиварки есть прямая связь с сотрудниками фирмы Юнит. Может у них спросить? Обращалась к ним со своей скороваркой-помогли. Может и по поводу печки подскажут? Если можно тут давать ссылку, то я кину сюда. Или сами поищите. Или в личку кину, если тут нельзя
Помогите понять, как можно сделать паузу? В инструкции написано - нажать «стоп» - пауза, нажать длительно - сброс программы. У меня работает только сброс программы. Можно как-то остановить печку без сброса?я как-то уже писала, что если щелкнуть тумблер, который расположен сзади вверху, то можно остановить печь, минут 5 у меня на паузе он так стоял, только потом самому надо вновь его щелкнуть для включения.... не очень удобно... раньше печь была с паузой, но приноровиться можно
ptitsa, инструкция, стр.46 п.9 (на сайте Юнит), а какая у вас инструкция?
"9 BAKE (Режим выпечки)
• Вы можете использовать данную программу для приготовления хлеба (сдобы, тортов и т. п.) из теста, вымешенного вручную или в другой хлебопечи. Длительность режима выпечки составляет 1 ч., остановите процесс выпечки вручную, выключив прибор, в случае достижения необходимого результата ранее указанного времени.
• Если по прошествии 1 часа необходимый результат не был достигнут, и хлебопечь выключилась автоматически, задайте режим выпечки повторно, а затем выключите прибор вручную по достижении необходимого результата.
• Выключите прибор после использования.»
если у вас не получается запустить выпечку после выпечки, думаю, это брак. Ну или сами что-то делаете не так.
"9 BAKE (Режим выпечки)
• Вы можете использовать данную программу для приготовления хлеба (сдобы, тортов и т. п.) из теста, вымешенного вручную или в другой хлебопечи. Длительность режима выпечки составляет 1 ч., остановите процесс выпечки вручную, выключив прибор, в случае достижения необходимого результата ранее указанного времени.
• Если по прошествии 1 часа необходимый результат не был достигнут, и хлебопечь выключилась автоматически, задайте режим выпечки повторно, а затем выключите прибор вручную по достижении необходимого результата.
• Выключите прибор после использования.»
если у вас не получается запустить выпечку после выпечки, думаю, это брак. Ну или сами что-то делаете не так.
А подскажите, про продление программ где-то указано в инструкции?
10 минут паузы на тумблере не выдерживает, проверила только сейчас
выпечку можно включить повторно, и потом отключить вручную
выпечку можно включить повторно, и потом отключить вручную
А подскажите, про продление программ где-то указано в инструкции?у нас не программируемая хлебопечка
у нас не программируемая хлебопечкая какбэ... в курсе.
я какбэ... в курсе.ну тогда о каком продлении программ идет речь
которые по звонку увеличиваются на 10 мин
возможно за 2 года пользования печкой я чего-то про нее не знаю...... теперь вот и самой стало интересно - где этот звонок, который продляет программы.....
а это сигнал о начале выпечки, по звонку которого надо быстрее жамкать заветную кнопку. Вот и интересуюсь, это в инструкции где обозначено, или народ такой ушлый, любит пальцАми в кнопки потыкАть
Новичок_я, я лично методом тыка дошла..))
наконец-то поняла о чем идет речь... поднялась на пару страниц выше, на днях поверю на своей - работает это или нет, дело в том, что процесс выпечки не контролирую вообще, включила и ушла, всегда все устраивало, а если есть необходимость удлиннять программу, то изначально выбирала - программу СДОБА
Так, 2 дня на даче проводила эксперименты, и вот что подумала: хоть печки у нас и одной марки, но может чуть разной модификации? Вот вычитала, что у меня есть защита от перегрева, видимо она и не дает завести выпечку второй раз.
Да, на сайте в инструкции про выпечку расписано, у меня в книжке - так как я цитировала выше - 1 час и все, про повтор ничего не сказано.
Пекла на 2 и 4 программе, и там и там за 5 мин до окончания расстойки - пиканье, увеличивала время расстойки 2 раза по 10 мин кнопкой вес, далее за 5 мин до окончания выпечки - снова пиканье - увеличивала время 2 раза по 10 мин кнопкой цвет корочки. Кнопки у меня на русском.
Так, теперь просто тесто - 12 программа, делает 1 час 10 мин, никакого пиканья за 5 мин до готовности, и увеличивать время никакими кнопками не дает, продолжала расстойку так, при выключенной печке, благо там еще было тепло.
Затем включила выпечку 9 программа: вот тут тоже за 5 мин до окончания пиканье и можно увеличить 2 раза по 10 мин кнопкой цвет корочки. А вот второй раз завести програму выпечки не дает - пишет ошибку Е-01, т е перегрев, и никакие манипуляции не помогают.
Я вот думаю - зто брак, или все таки защита от перегрева срабатывает? У вас она есть?
Или у меня более поздняя модификация?
melenya, если можно киньте мне ссылку о которой вы выше говорили!
Да, на сайте в инструкции про выпечку расписано, у меня в книжке - так как я цитировала выше - 1 час и все, про повтор ничего не сказано.
Пекла на 2 и 4 программе, и там и там за 5 мин до окончания расстойки - пиканье, увеличивала время расстойки 2 раза по 10 мин кнопкой вес, далее за 5 мин до окончания выпечки - снова пиканье - увеличивала время 2 раза по 10 мин кнопкой цвет корочки. Кнопки у меня на русском.
Так, теперь просто тесто - 12 программа, делает 1 час 10 мин, никакого пиканья за 5 мин до готовности, и увеличивать время никакими кнопками не дает, продолжала расстойку так, при выключенной печке, благо там еще было тепло.
Затем включила выпечку 9 программа: вот тут тоже за 5 мин до окончания пиканье и можно увеличить 2 раза по 10 мин кнопкой цвет корочки. А вот второй раз завести програму выпечки не дает - пишет ошибку Е-01, т е перегрев, и никакие манипуляции не помогают.
Я вот думаю - зто брак, или все таки защита от перегрева срабатывает? У вас она есть?
Или у меня более поздняя модификация?
melenya, если можно киньте мне ссылку о которой вы выше говорили!
на отдельной выпечке у меня тоже не дает второй раз включаться..(увы.. хотя в инструкции и сказано - можно типа..) врут однозначно!
А в какой последовательности вы кнопки жамкаете? Ну не может быть, чтобы время не увеличивалось. О каком перегреве может идти речь, если температура для выпечки одинаковая? У меня две печки, и в обоих время увеличиваю без напряга на любой программе. Вернее, не увеличиваю, а запускаю выпечку заново.
Так, теперь просто тесто - 12 программа, делает 1 час 10 мин, никакого пиканья за 5 мин до готовности, и увеличивать время никакими кнопками не дает, продолжала расстойку так, при выключенной печке, благо там еще было тепло.так пикает за 5 минут до начала выпечки, а вэтой программе выпечка не предусмотрена. Все логично. Отключилась, и стоит себе. А вам решать, вынимать тесто или еще подержать.
А в какой последовательности вы кнопки жамкаете?Выпечка закончилась, просигналила, огонек с выпечки переключился на подогрев, на табло нули, жму на старт, долго, пикает, на табло черточки, жму программа до 9, старт, на табло Е- 01.
Пробовала отключать выключателем сзади - та же история.
То есть продлевать 2 раза по 10 мин дает, а повторно включить нет.
Или все же не так жму?
Та же ошибка выходит, если после одного хлеба ставить сразу второй, но это логично - темпа для замеса большая, хотя вот в зелмере у меня дает, там нет защиты от перегрева.
так пикает за 5 минут до начала выпечки, а вэтой программе выпечка не предусмотрена. Все логично. Отключилась, и стоит себе. А вам решать, вынимать тесто или еще подержать.Ну это я просто проверяла программы, думала а вдруг тут тоже есть продление?
У меня две печки, и в обоих время увеличиваю без напряга на любой программе. Вернее, не увеличиваю, а запускаю выпечку заново.Вот вопрос: вы запускаете повторно выпечку после какой то общей программы (1, 2,3,4) или после выпечки 9 программы?
Вот вопрос: вы запускаете повторно выпечку после какой то общей программы (1, 2,3,4) или после выпечки 9 программы?без разницы - и так и так. Вообще-то у меня 817-ая, но они по программам близнецы-братья и инструкции одинаковые.
У меня 816 модель. Пекла кекс. Не пропекся на программе КЕКС. Пыталась запустить режим ВЫПЕЧКА, чтоб кекс дошел. Пишет ошибка-перегрев. Пришлось вытряхнуть кекс и засунуть в духовку. Так что у меня то же самое.
А по поводу продления-вчера пробовала. Всё получилось!!! Именно в тот момент, когда печка пищит 14 раз, надо нажать кнопку «размер», чтоб увеличить время расстойки или кнопку «цвет корочки», чтоб продлить время выпечки (пробовала на основной программе и на шестой, те получается продлить на полном цикле, где есть замес, поднятие и выпекание)
А по поводу продления-вчера пробовала. Всё получилось!!! Именно в тот момент, когда печка пищит 14 раз, надо нажать кнопку «размер», чтоб увеличить время расстойки или кнопку «цвет корочки», чтоб продлить время выпечки (пробовала на основной программе и на шестой, те получается продлить на полном цикле, где есть замес, поднятие и выпекание)
В таком случае, не зря я остановила свой выбор на 817 (хотя, читаю тут, и тихо завидую некоторым плюшкам, которые в моей отсутствуют). И, кстати, в 817 время выпечки увеличено, может негр на выходе получиться.
Что-то я не поняла про «плюшки». Вы что имеете ввиду?
Меня печка устраивает вполне и даже больше. Очень ее люблю!!! По сравнению с моей прошлой Мулей, эта больше нравится. То ли нагрев сильнее, то ли время больше, но ни разу не ставила на «темную» корочку, пеку на средней, зажаристость-в самый раз, боюсь что на «темной» будет уголек. И месит она поменьше, чем прошлая, а хлеб не хуже.
Меня печка устраивает вполне и даже больше. Очень ее люблю!!! По сравнению с моей прошлой Мулей, эта больше нравится. То ли нагрев сильнее, то ли время больше, но ни разу не ставила на «темную» корочку, пеку на средней, зажаристость-в самый раз, боюсь что на «темной» будет уголек. И месит она поменьше, чем прошлая, а хлеб не хуже.
Вообще-то у меня 817-ая, но они по программам близнецы-братья и инструкции одинаковые.Получается не близнецы, у меня 816, значит в них не поставить выпечку 2 раз, да и в инструкции этого нет, я проштудировала, а в 817 можно - завидываю...
Ну чтож, бум спасаться продлением, главное поняла что не бракованная.
Как нибудь выкручусь.
да и в инструкции этого неттогда не понятно, что за инструкция выложена на их сайте
хотя : «Поскольку производитель постоянно работает над совершенствованием своей продукции, дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.»
Федот, да не тот, получается
Меня печка устраивает вполне и даже больше. Очень ее люблю!!! По сравнению с моей прошлой Мулей, эта больше нравится.В каждой печке есть свои плюсы и минусы. Я во второй, к примеру, могу выставить любое время выпечки с интервалом в 1 мин. А здесь только на час и ни минутой меньше. Вот и сиди, карауль, когда хлеб до кондиции дойдет.
Что-то я не поняла про «плюшки». Вы что имеете ввиду?сигнал перед началом выпечки (как же мне это надо) и продление цикла тоже не помешает.
а может, и на моей есть? надо потыркать...
А по поводу продления-вчера пробовала. Всё получилось!!! Именно в тот момент, когда печка пищит 14 раз, надо нажать кнопку «размер», чтоб увеличить время расстойки или кнопку «цвет корочки», чтоб продлить время выпечкиа пищит перед началом выпечки и в конце выпечки?
И месит она поменьше, чем прошлая, а хлеб не хуже.Вообще то для пшеничного хлеба желательно два замеса с отдыхом между ними. А вот пшенично-ржаной здесь намного лучше получается.
Новичок_я, да и там и там пищит
Вообще то для пшеничного хлеба желательно два замеса с отдыхом между ними. А вот пшенично-ржаной здесь намного лучше получается.А подскажите: пшенично-ржаной на какой программе лучше печь? Я вчера на 4 пекла-пропекся, но плотненький такой получился-хочется попышнее что ли..
А подскажите: пшенично-ржаной на какой программе лучше печь? Я вчера на 4 пекла-пропекся, но плотненький такой получился-хочется попышнее что ли..Забудьте как страшный сон про ускоренные программы. Ничего путного на них не выйдет. Не знаю, как другие, но и первую основную я отправила в игнор - для двух обминок слишком время короткое, натурально, издевательство над хлебом. Я все пеку либо на 3, либо на 5. Но! Я пеку на опаре, у меня переставивает на этих программах, приходится цикл принудительно прерывать.
Про КЕКСы. Я их много пеку, раза 2-3 в неделю. Ставлю на 7 программу, 1 кг, еще 2 раза по 10 минут выпечку продляю. И обязательно (!!!) минут 20-30 еще дать постоять, дать дойти, из печки не вынимать!!! Тогда кексы пропекаются.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенного кекса. Я пекла (нашла тут на форуме рецепт кекса с творожной массой). Половинчатый рецепт вышел на ура. Вдохновившись первым опытом, сделала полный объем, вот этот уже не пропекся. Середина была прям жидкая. Краешки пропеклись, а середина ужасная. Мне показалось, что мощности тена не хватило на верх кекса что ли. У хлеба другая консистенция теста-он пропекается. А кекс более плотный, низ и бока пропеклись, а вот до середины-не хватило времени и жара. И как вы продляете время выпечки кекса?
По поводу программ. Я все свои хлебушки пеку на шестой. Покупала готовую смесь Хлеббург, ржаной. Вот он хорошо вышел на первой. На короткой программе вообще не пеку, ужасный хлеб получается
По поводу программ. Я все свои хлебушки пеку на шестой. Покупала готовую смесь Хлеббург, ржаной. Вот он хорошо вышел на первой. На короткой программе вообще не пеку, ужасный хлеб получается
Кто-нибудь использует программу 10. ЛЕПЕШКИ и 12. ТЕСТО?
КЕКС
150-180г масла сливочного
3 яйца
200г сахара
280-330г муки
2ч. л. разрыхлителя
Добавки могут быть любые по вкусу на ваш выбор (сухофруктов до 120-160г, курагу, чернослив порезать кубиками 0,5см):
изюм
изюм с 2 ст. л. кунжута
курага с 0,5-1 ч. л. корицы
шоколад (плитка 100г типа Российского, порезать кубиками 0,5см)
какао (2-4 ст. л.)
чернослив
чернослив + курага + изюм
мак
Приготовление. Замешиваю прямо в ведерке. Растопленное масло (не очень горячее, чтоб яйца не сварились), добавить яйца (желток проткнуть), сахар, муку, разрыхлитель, легкие добавки (мак, корица, какао, кунжут и т. п.). Поставить в хлебопечку, программа 7, темная корочка. В 1:35 по таймеру деревянной маленькой ложкой муку с углов ведерка соскрести ближе к центру. Тяжелые добавки (сухофрукты, шоколад) добавлять в 1:27 по таймеру. За 5 минут до готовности 2 раза добавить по 10 минут. После выпечки кекс сразу не вынимать, дать минут 20-30 постоять прямо в форме, крышку не открывать!
И несколько тонкостей.
В зависимости от добавок получаются абсолютно разные кексы! Я люблю с курагой и корицей, муж - с изюмом, дети - с шоколадом.
Сухофрукты промыть, просушить. Если сильно сухие - предварительно замочить (иначе форму поцарапают). Курагу, чернослив - нарезать. От влаги промокнуть полотенцем. Если сильно влажные будут - это не очень хорошо, тесто и так жидкое.
Вот кекс с курагой и кунжутом. Здесь масла побольше (180), муки поменьше (280).
Шоколад. Если добавить чуть раньше - то он почти полностью разойдется, размешается. Если чуть позже (не позднее 1:25) - будет кусочками. И от его начальной температуры тоже зависит, как он разойдется.
Вот кекс с кусочками шоколада:
Тесто для кекса должно быть с верхний край веселки или чуть выше. Но не намного! У кекса более жидкое тесто и он в большом объеме не пропечется.
Пять раз пробовала испечь манник. Ни разу не вышел.
Не получились кексы с более жидким тестом с добавлением кефира или молока. Получаются кексы, где из жидкостей только яйца и масло. Хотя, может, я просто не нашла подходящий рецепт.
А это кекс с какао по другому рецепту, в котом есть молоко. Теста многовато, тесто жидковатое, не пропеклось немного.

150-180г масла сливочного
3 яйца
200г сахара
280-330г муки
2ч. л. разрыхлителя
Добавки могут быть любые по вкусу на ваш выбор (сухофруктов до 120-160г, курагу, чернослив порезать кубиками 0,5см):
изюм
изюм с 2 ст. л. кунжута
курага с 0,5-1 ч. л. корицы
шоколад (плитка 100г типа Российского, порезать кубиками 0,5см)
какао (2-4 ст. л.)
чернослив
чернослив + курага + изюм
мак
Приготовление. Замешиваю прямо в ведерке. Растопленное масло (не очень горячее, чтоб яйца не сварились), добавить яйца (желток проткнуть), сахар, муку, разрыхлитель, легкие добавки (мак, корица, какао, кунжут и т. п.). Поставить в хлебопечку, программа 7, темная корочка. В 1:35 по таймеру деревянной маленькой ложкой муку с углов ведерка соскрести ближе к центру. Тяжелые добавки (сухофрукты, шоколад) добавлять в 1:27 по таймеру. За 5 минут до готовности 2 раза добавить по 10 минут. После выпечки кекс сразу не вынимать, дать минут 20-30 постоять прямо в форме, крышку не открывать!
И несколько тонкостей.
В зависимости от добавок получаются абсолютно разные кексы! Я люблю с курагой и корицей, муж - с изюмом, дети - с шоколадом.
Сухофрукты промыть, просушить. Если сильно сухие - предварительно замочить (иначе форму поцарапают). Курагу, чернослив - нарезать. От влаги промокнуть полотенцем. Если сильно влажные будут - это не очень хорошо, тесто и так жидкое.
Вот кекс с курагой и кунжутом. Здесь масла побольше (180), муки поменьше (280).

Шоколад. Если добавить чуть раньше - то он почти полностью разойдется, размешается. Если чуть позже (не позднее 1:25) - будет кусочками. И от его начальной температуры тоже зависит, как он разойдется.
Вот кекс с кусочками шоколада:
Тесто для кекса должно быть с верхний край веселки или чуть выше. Но не намного! У кекса более жидкое тесто и он в большом объеме не пропечется.
Пять раз пробовала испечь манник. Ни разу не вышел.
Не получились кексы с более жидким тестом с добавлением кефира или молока. Получаются кексы, где из жидкостей только яйца и масло. Хотя, может, я просто не нашла подходящий рецепт.
А это кекс с какао по другому рецепту, в котом есть молоко. Теста многовато, тесто жидковатое, не пропеклось немного.

Сегодня еще раз попробовала испечь кекс, в рецепте которого кефир (немного, всего 100 г) и тесто жидкое. Опять не получилось. Не поднялся, не пропекся, одним словом - залипон.
Вывод - жидкое тесто бездрожжевое с добавлением кефира или молока в этой хлебопечке не идет. Скорее всего, температурный режим для такого теста должен быть другим. Пробовала выпекать на программе Кекс и Выпечка.
Вывод - жидкое тесто бездрожжевое с добавлением кефира или молока в этой хлебопечке не идет. Скорее всего, температурный режим для такого теста должен быть другим. Пробовала выпекать на программе Кекс и Выпечка.
Вы бы ведерко пожалели. У меня от кексов на старой ХП вал заклинило.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте