Kara, Ирина, тогда от чего она может сразу нагреваться в открытом состоянии? Прям интересно, хоть крышку разбирай.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 3)
Кларамей
Девочки, уверена, вы пекли в панаське бисквиты. Ответьте на вопрос, какого цвета верх выпеченного бисквита?
А теперь про 3Д нагрев - именно тот, при котором в мультиварке 3 и больше нагревательных элементов: в дне, по бокам и в крышке.
В мультиварках может использоваться три варианта расположения нагревательных элементов.
1) Используется один нагреватель, расположенный на дне устройства...
2) Нагреватель на дне плюс нагреватель, расположенный по боковой поверхности примерно на 3/4 высоты от дна...
3) Нагреватель на дне плюс нагреватель, расположенный по боковой поверхности плюс нагреватель в крышке...
3D нагрев это, когда в приборе находятся 3 нагревательных элемента (хотя может быть и больше) и все 3 элемента задействованы (то есть, нагрев идет равномерно, со всех сторон: снизу, сбоку, сверху).
Вот некоторые Мультиварки с 3D нагревом (по данным производителей):
Панасоник, во всяком случае 10й и 18й не имеют 3Д нагрева. Вот тут описание
А теперь про 3Д нагрев - именно тот, при котором в мультиварке 3 и больше нагревательных элементов: в дне, по бокам и в крышке.
Что такое 3D нагрев?
В мультиварках может использоваться три варианта расположения нагревательных элементов.
1) Используется один нагреватель, расположенный на дне устройства...
2) Нагреватель на дне плюс нагреватель, расположенный по боковой поверхности примерно на 3/4 высоты от дна...
3) Нагреватель на дне плюс нагреватель, расположенный по боковой поверхности плюс нагреватель в крышке...
3D нагрев это, когда в приборе находятся 3 нагревательных элемента (хотя может быть и больше) и все 3 элемента задействованы (то есть, нагрев идет равномерно, со всех сторон: снизу, сбоку, сверху).
Вот некоторые Мультиварки с 3D нагревом (по данным производителей):
- CUCKOO CR-0821FI
- PHILIPS HD3039
- POLARIS PMC-0512AD
- Brand 37501
- REDMOND RMC M20
- REDMOND RMC-4502
- LIBERTON LMC-05-02 - DEX DMС-60
Девочки, уверена, вы пекли в панаське бисквиты.
Не, я макароны разогревала с водичкой.
Да и не для зажаривания там нагрев, а именно чтобы хватило тепла, чтобы не было конденсата, не более.
Теперь еще мне интереснее стало, что там. Вот попробуйте девочки, включите «Выпечку» и приложите руку к крышке, будет нагреваться у Вас или нет.
Есть там и термодатчик, и нагреватель. Думаю, что эта модель аналогична 18-й. А в 18-й все это есть. Сформировать румяный верх на выпечке этот нагреватель не может, а вот подсушить конденсат - запросто.
Вот попробуйте девочки
я и пробовать не буду, это и так очевидно, что крышка нагревается на выпечке чтобы не было конденсата
У меня в бранде 502-м конденсат рекой на выпечке бежит, есть с чем сравнить.
В панаське чтобы не делал на выпечке (а я вообще не пеку ни в одной МВ, СВ), крышка всегда сухая.
Девочки, вы серьезно?? Это же школьная программа по физике Все программы в Панасонике имеют температуру нагрева 100 градусов (+/- 10), а выпечка - 180 градусов, при этой температуре и отсутствии притока кислорода конденсат испаряется сам.
Термодатчик есть во всех мультиварках. А вот 3Д нагрева в 18й модели нет.
Есть там и термодатчик, и нагреватель. Думаю, что эта модель аналогична 18-й. А в 18-й все это есть. Сформировать румяный верх на выпечке этот нагреватель не может, а вот подсушить конденсат - запросто.
Термодатчик есть во всех мультиварках. А вот 3Д нагрева в 18й модели нет.
Это же школьная программа по физике
Оспади, я уже не помню, когда эта школа была))))
Kara, я могу с Вами согласиться, но как тогда объяснить конденсат на выпечке в других моделях?
Да и про 3Д нагрев никто не говорит, нет его, конечно, в панасониках.
Ну так 3Д нагрев - это и есть нагревательные элементы в дне, боках и КРЫШКЕ!
А как с этим быть?
как тогда объяснить конденсат на выпечке в других моделях?
Например, в каких? Скороварках-мультиварках? Это тоже физика. Прежде чем дать доступ к открыванию крышки, мультиварка стравливает давление, и куда по Вашему оно девается?
Девочки, выключаюсь из спора. Если вас греет мысль о том, что в ваших мультиках есть верхний нагрев, то он есть!
Девочки, выключаюсь из спора. Если вас греет мысль о том, что в ваших мультиках есть верхний нагрев, то он есть!
Kara, 3Д нет. А нагреватель в 18-й есть. Всего лишь на 44Вт.
Kara,
Нет, я же писала про бранд 502-ой выше. Да и в других моделях есть жалобы на конденсат при выпечке.
Про СВ вопросов нет, там всё понятно и без вас.
Меня эта мысль не греет и совершенно не волнует, повторю ещё раз, в МВ не пеку. Просто пишу о том, что сама лично наблюдаю и по чему лично сама могу сделать вывод.
Нет, я же писала про бранд 502-ой выше. Да и в других моделях есть жалобы на конденсат при выпечке.
Про СВ вопросов нет, там всё понятно и без вас.
Меня эта мысль не греет и совершенно не волнует, повторю ещё раз, в МВ не пеку. Просто пишу о том, что сама лично наблюдаю и по чему лично сама могу сделать вывод.
Kara, Ирина, это не спор, а беседа, просто интересно, как же на самом деле.
А нагреватель в 18-й есть. Всего лишь на 44Вт.
Что и требовалось доказать.
Ирин А., Сегодня сварила пшено 2/3 стаканчика, молоко Тема, ничего не сбежало, следы на чаше есть только на 1 см выше каши, но я теперь масло с вечера кладу в молоко, может это из за него не бежит пенка молочная.
Ната521, вот и хорошо, приноровишься и все будет вариться, как надо!!!
У нас почти 3-30 утра, надо кашку поставить, себе к обеду.
У нас почти 3-30 утра, надо кашку поставить, себе к обеду.
Девы, подскажите принцип действия таймера!
Поясню... Допустим, сейчас 10 часов вечера. Каша должна быть готова в 6 утра. На сколько выставить таймер?
Поясню... Допустим, сейчас 10 часов вечера. Каша должна быть готова в 6 утра. На сколько выставить таймер?
Рита, ставьте таймер на 8 часов. Время на таймере включает в себя время готовки)
Katris, спасибо! Т. е. время готовки включено во время самой отсрочки?
Пока писала вопрос, Вы уже ответ дополнили!
Пока писала вопрос, Вы уже ответ дополнили!
Девочки, подскажите пожалуйста как чаша у этой мультиварки? У кого долго в использовании, покрытие чаши в каком состоянии? Все мне в ней устраивает только где давно читала на форуме чаша быстро портиться. Может это не про данную модель? Написано покрытие угольное?
как чаша у этой мультиварки?
Отличная чаша! Одна из лучших.
Не лезть пластиковыми и метал. предметами, пользоваться только силиконовыми.
ирина23, я пользуюсь почти 10 месяцев, чаша, как новая. Пользуюсь только силиконовыми лопатками. Пользуюсь каждый день, бывает и по несколько раз в день. Из 4 имеющихся у меня мультиварок, эта чаша, для меня, самая лучшая.
Ирин А, спасибо за ответ, купила уже пробую.
Девочки примите в свои ряды
Готовила каши молочные на утро с отсрочкой, макароны на гречке, бисквит пекла 4 раза (на 3 яйца, на 4 и на5} все нравиться. Чаша тоже нравиться. Хочу попробовать картошку на выпечке, а самая высокая температура на выпечке? Поджарить получиться в ней слегка? Купила для дачи, теперь жалко отвозить варю в ней каждый день. А капусту тушеную как в ней делаете? Вопросов пока много.
Девочки примите в свои ряды
Готовила каши молочные на утро с отсрочкой, макароны на гречке, бисквит пекла 4 раза (на 3 яйца, на 4 и на5} все нравиться. Чаша тоже нравиться. Хочу попробовать картошку на выпечке, а самая высокая температура на выпечке? Поджарить получиться в ней слегка? Купила для дачи, теперь жалко отвозить варю в ней каждый день. А капусту тушеную как в ней делаете? Вопросов пока много.
ирина23, поздравляю с покупкой, пусть служит дооолго!!!
Я макароны варю на «Плове», чтоб о снизу. Картошку часто делаю на «Выпечке», режу крупными кусочками, один раз перемешиваю. Получается поджаристая, но не такая, как на сковороде в масле. И все, что нужно обжарить, делаю на «Выпечке».
Капусту пока не тушила в ней, не едят мои капусту, а для себя делаю очень редко.
Я макароны варю на «Плове», чтоб о снизу. Картошку часто делаю на «Выпечке», режу крупными кусочками, один раз перемешиваю. Получается поджаристая, но не такая, как на сковороде в масле. И все, что нужно обжарить, делаю на «Выпечке».
Капусту пока не тушила в ней, не едят мои капусту, а для себя делаю очень редко.
Спасибо, Ирин А! А на плове макароны час готовятся? Они не перевариваються?
У меня недавно была днюха и мне подарили эту малышку.
Как же мне она нравится!
Даже больше чем мой старенький Декс. И именно своей маленькой мощностью.
Для маленьких объёмов вообще незаменимая.
Как же мне она нравится!
Даже больше чем мой старенький Декс. И именно своей маленькой мощностью.
Для маленьких объёмов вообще незаменимая.
ирина23, а вы воды в макароны наливайте ниже верхнего уровня макарон примерно на палец. Тогда не перевариваются, а очень даже отличными получаются!
===================================
Taia, от души поздравляю с замечательной кастрюлькой! Она, и впрямь, замечательная помощница!
===================================
Taia, от души поздравляю с замечательной кастрюлькой! Она, и впрямь, замечательная помощница!
Ой, я так рада-так рада!
Сварила молочную рисовую кашу без проблем, пекла картошку-очень хорошо получилось, мне очень-очень понравилось.
Сварила молочную рисовую кашу без проблем, пекла картошку-очень хорошо получилось, мне очень-очень понравилось.
Привет!!! Хочу купить данную модель для варки каш. Хотелось бы узнать - насколько интенсивно кипит на программе тушение? У меня уже давно Панасоник 18 но мне не нравится что идет довольно интенсивное кипение на каше и на тушении тоже. Вот и интересно - в этой так же? Хочу что бы каша томилась или чуть чуть булькала. Подскажите плииз...
Panasonic SR-TMH102NTW это же в принципе тоже самое, что и SR-TMH10ATW? Отличие только в цвете корпуса?
Ирин А., добрый день, скажите пожалуйста, как вы уменьшаете (на сколько) пропорции по сравнению с рецептом в манно- молочном бисквите??? Под нашу Малышку Панасонечку 10? Очень хочу такой испечь:-):-):-). Но по ссылке посмотрела... он там большой вроде... Буду ждать ответа. Спасибо!
mamusi, не заходила несколько дней, не видела Ваш вопрос.
Я уже не помню, пекла его или нет в этой мульте, но сейчас испекла бы половину нормы по рецепту.
Напишите, как Вы пекли и как получилось.
Я уже не помню, пекла его или нет в этой мульте, но сейчас испекла бы половину нормы по рецепту.
Напишите, как Вы пекли и как получилось.
девочки включила сегодня утром панасика, а он просто не отреагировал на электричество- у кого-нить такое было? и что? помер мой агрегатик?
Ирша,
В другую розетку и другой шнур пробовали?
В другую розетку и другой шнур пробовали?
сразу. вчера работал, он у меня не чаще 2 раз в день вкл, в январе заказывала, сейчас нашла в озоне а заказах, бумажки, скорее всего, уже не найду... ворона- понадеялась на качество, как-то не прибрала квитанцию. позвоню в озон, спрошу, заказ-то у них зарегистриован, номер заказа и артикул мультиварки тоже.
Ирша, Ира, а может кабель был плохо воткнут в саму мультю?
да уж сорок раз и перевтыкала и от другой мульти всовывала. заваривала супец утренний мужу на газу.. муж еще и хихичет - эта мультиварке не сломается? ага.. всё-равно наши кастрюли должны стоять на запасном пути
верну. позвонила в озон. поменяют. советское, блин, прошлое - как так менять? усе может быть отремонтировано
понадеялась на качество, как-то не прибрала квитанцию. позвоню в озон, спрошу, заказ-то у них зарегистриован, номер заказа и артикул мультиварки тоже.Ирина, на Озоне в Вашем личном кабинете все заказы (за все годы) сохраняются.
Там можно и номер заказа посмотреть и точную дату доставки и артикул и даже цену, по которой покупали.
Ирша, Ира, рада за тебя, что поменяют.
личном кабинете все заказыага, утресь догадалась спасибо
поменяюти извинятся, что поставили некачественный товар
Ирша, У Панасек малый процент МВ попадают в ремонт.
малый процентон мой да я опанасила и маму и дочу и сына и приятельниц, мамина молчунья Панечка, ттт, её радует скоро 2 года
Приветствую, счастливые обладательницы малышки!
Я вот тоже думаю купить её своему сыночку для кашек и супчиков. С кашками я разобралась, пишут, что вкусно готовит и не убегают. А вот сколько по времени готовятся супы из курочки и говядинки?
Я вот тоже думаю купить её своему сыночку для кашек и супчиков. С кашками я разобралась, пишут, что вкусно готовит и не убегают. А вот сколько по времени готовятся супы из курочки и говядинки?
Stafa, Меня волнует чаша, говорят быстро прилипает все в ней. Спасибо.
Моей чаше 3 года 9мес и она все в том же чудесном состоянии, что и при покупке. Есть поверхностные корябки, такие малозначительные, что их и не замечаешь. Вообще, чаша у панаса это прям чудо чудесное, легко моется, ничего не прилипает. Все это сказки тех, у кого нет этой мульти, надо ж чем то опорочить хорошую вещь.
Stafa,
Stafa, Светлана, согласна с Вами полностью.
Моей мульте почти 1,5 года, чаша, как новая, ни разу ничего не прилипло. Из 4 мв эта самая любимая и постоянно используемая, остальные ей в подмогу.
Вчера купила Panasonic SR-TML510LTQ, увидела в инетмагазине и не смогла устоять, только потому что Панасоник и на 5 л.
Моей мульте почти 1,5 года, чаша, как новая, ни разу ничего не прилипло. Из 4 мв эта самая любимая и постоянно используемая, остальные ей в подмогу.
Вчера купила Panasonic SR-TML510LTQ, увидела в инетмагазине и не смогла устоять, только потому что Панасоник и на 5 л.
помер мой агрегатик?получила новый Панасик, вернули на счет деньги+баллы, паренёк дома,
Ирша, Ирина, вот и замечательно, что все так закончилось хорошо. Пусть этот Панасик работает дооолгие годы.
Ирша, рада, что обмен не затянулся на год.
Такс, что кроме выпечки сия кастрюлька делает вкусного?
а всё вкусно делает, пусть не торопко, но надёжно, и сам Панасик не франт, мужичок такой основательный
ирина, Вы не пожалели о покупке? Он Вам нравится?
нет, ни секунды не пожалела
и доче купила, и сыну, и приятельница 2 шт купила, себе и дочке
такой удобный равзмер, начала с 5 литровой мульти, оказалось- 2,5 л - очень даже объемистые, и бисквит на 4 яйца пропекается прекрасно, и всё остальное без осечек. ттт
и доче купила, и сыну, и приятельница 2 шт купила, себе и дочке
такой удобный равзмер, начала с 5 литровой мульти, оказалось- 2,5 л - очень даже объемистые, и бисквит на 4 яйца пропекается прекрасно, и всё остальное без осечек. ттт
Sedne, я тоже очень довольна Панасиком-малышом.
ирина, ой спасибо я как раз следующем вопросом хотела узнать бисквит на сколько яиц потянет А то заказала и думаю, мне тоже размер нравится очень, а то что не очень быстрый у меня и скороварки есть если что
получила новый Панасик, вернули на счет деньги+баллы, паренёк дома,
Ирин, а они поменяли, еще и деньги вернули обратно. Не совсем поняла.
Я тоже сейчас как раз меняю мультиварку, пока все не так гладко как у тебя, но надеюсь вывезу.
А у мене такой Панасик куплен аж в 11 году! Скока ему? Шестой год!!! Красава! Следом еще 3 купила, тоже Панасы. лучшн панасоника может быть только 4 панасоника!!!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Актуальное сегодня

Новое на сайте