Ssylka

Веб-камеры с животными (страница 13)

Татьяна С.
Ой, девочки, одно расстройство. Смотрю, мама Анна прилетела с рыбой, асидит только один лосик и визжит. Внизу, вроде бы, еще кто-то шевелится и повизгивает, но плохо видно. Где-то голос папа подавал, может все-таки опекает упавшего малыша? А пока лопает только один лосик

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 14:07
Точно, внизу кто-то машет крыльями, и, по-моему, двое визжат.

Taia
Не паникуйте зря. Я прочла что орланчики такого возраста могут перелетать с ветки на ветку. Поэтому упавший птенец вполне может таким образом на дерево взобраться, на нижние ветви. А родители обычно кормят своих отпрысков, они ещё пару месяцев будут их кормить, даже тогда когда птенцы станут летать.
Это для нас плохо, потому что не увидим как события развиваются.

Ритусля
Ой, пока отходила, так ещё один лосик на нижний этаж спустился. Вот хлопот теперь Анне с мужем прибавилось: один на одном этаже, другой на другом, а третий на третьем.
Пока накормишь этих пискунов, так с ума сойдешь.

notka_notka
Тая, спасибо, успокоила. А ведь и вправду, должны же орлята как-то к взрослой жизни привыкать... Вот и первые трудности. Сейчас все по нижним веткам рассядутся, и не увидим мы первый полет.

valushka-s
сначала вас почитала, запереживала и не стала смотреть, а сейчас не выдержала и смотрю там двое сидят
может мамка?

15-15 вижу второго лосика на ветке чуть ниже, и мама Аня и Норд на месте (как раз второй рядом виднеется).
может и третий лосик вскарабкается!

А на каком форуме вы читаете про наших лосиков? Чего там пишут? Где третий?

Ритусля
Вообще никого нет. Даже странно и непривычно как-то.
Валюш, вот тут

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 15:54
Все что ли вниз попадали. Анна с рыбой прилетела, рыбой потрясла перед ними и с рыбой же и улетела.

valushka-s
Неее, думаю, что один отлез и его не видать, а второй прямо в самом низу, где основание дерева, слева, его плохо видно за стволом. а вот где ж третий?
их слышно,

Рарерка
Ветки пустые, гнездо развалено напрочь, никого не видно, никого не слышно...
Ага, ждите, что покушать они на эту самую ветку специально прилетать будут

Ой, хто-то откуда-то пискнул

Ритусля
Пишут, что возможно Анна с рыбой к Раху полетела, который на самом нижнем этаже сидит.

Taia
Целый букет камер, наверно больше сотни. Часть камер уже отключено, птенца выросли и улетели.
По интересу можно что-то подобрать.

Марика33
Тоже волнуюсь, будем надеяться, что орнитологи помогут.
Орленок не должен разбиться, вот крылья мог и повредить.
У нас у дочери за городом, рядом с домом на дереве было гнездо вороны. В шторм оттуда вывалился вороненок. Сидит под деревом, родители его кормят. Доставить его обратно нет возможности, очень высоко гнездо.

Ярик
Один точно сидит слева, в самом углу, хвостик иногда мелькает в камере.

Рарерка
Один точно сидит слева, в самом углу, хвостик иногда мелькает в камере.
А второй за толстой веткой рядом
Пищаааат, аки маленькие

Ярик
Второй тоже в камере сейчас виден

Ритусля
Целый день родители в заботах. Целый день рыбу носят. Ещё никогда так часто их не видела в гнезде или в том, что от него осталось.
Удивительно!

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:29
Ой, ещё что-то с грохотом вниз упало.

valushka-s
никак не уйду на кухню, надо ж своему «орлёнку» покушать приготовить
а тут сидю, переживаю, читаю
Будем надеяться на лучшее! Лосики уже подросли, может всё образуется!?

Рарерка
Ой, они уже сами залезли на привычные ветки
ЗначитЦа, уже сами порхать могут Ну, не за шкирку же их туда затащили

notka_notka
Рарерка, Люда, хорошие новости!!! Фууххх, аж отлегло... Спасибо, за информацию, а то смотреть нету возможности

Рарерка
Так забавно ножки потягивает видать, с непривычки ножки затекают сидя спать, на бочок-то не завалишься теперь

vatruska
На том форуме написали, что похоже кто-то туда поедет...

Рарерка
С новым «скворечником»?

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 19:32
Вот какой красавчЕГ 8)

Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте)

vatruska
Рарерка, хотят посмотреть где Раху и я не поняла - то ли сфотографировать, то ли дополнительную камеру на соседнее дерево приделать.

Рарерка
О! Доп. камера - это хорошо бы

Масюша
Девочки, вот тот момент, когда Раху упал
Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте) - 2424838 play thumbnailUrl Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте)
Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте) - 1466706453
True
2016-06-23T21:27:33+03:00
embedUrl

Надеюсь, что завтра станет ясно, где он

valushka-s
там какое-то время назад переполох опять был, замучилась читать-переводить
но вроде прогнозы хорошие.
  камера просветлела! стало хорошо видно.
Грустно одному лосику на ветке! вроде хотел поспать, а не спится видно.

notka_notka
Неужели в гнезде вообще места не осталось, чтобы попой сесть???

Калюся
Тяжко сидеть на жердочке, да еще под дождем.
Мамашка прилетела с рыбкой, посидела-посидела, да и умотала обратно, и рыбу с собой унесла.

valushka-s
ну, сейчас дождя нет, прошёл. Хорошо!

Ритусля
Сижу на дружественном сайте и жду новостей от какого-то Рено.
Он, видать, рядом с тем гнездом, где наши детки.

Ярик
Рита, и я там же)))

Ритусля
Ярославна, может чего-нить узнаем. Мне то мычание коровы слышится, то сигнализация какая-то. Всё смешалось уже.
Я уж в начало темы полезла читать о том, как камеру ставили и гнездо вили.
Только я не читаю толком, а копирую и перевожу через переводчик. *JOKINGLY*Вот такое мое чтение.

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 15:53
Не нашел Рено Раху...

valushka-s
будем надеяться, что найдёт
Ритуль, я так же читаю. Рено сейчас там и ищет Раху. Двух лосяток он видит.
Рено делает снимки, надеюсь и мы их увидим.

Ритусля
Валюш, пишут, что шакалы ночью были.

valushka-s
Да, но пишут, что вроде они не нападают на крупных орлят, а Раху уже подрос, они шакалят за объедками рыбы падающими с дерева.
Ещё пишут, что он мог уйти от места, от шакалов.

Ритусля
Эххх, Валюш, далеко-то куда уйдешь... Мелкий ещё. Только прыгать и умел.
Подождем, да... Чудеса бывают.
Но жалко опять.

valushka-s
Шакал не проглотил Орленок как вареник. Там должны быть перья и остается и Ренно бы что-то нашли.
будем ждать вестей! там тоже все сидят и гадают, как и мы!

Ритусля
Шакал не проглотил Орленок как вареник.
Ааааа... А это мой перевод
«Шакал не мог проглотить Орленок как клецки...»
Ну почти.

valushka-s
Ритуль, ты наверное через гугл-переводчик, а я через яндекс.

Бирюса
Девы, где вы все это про орлят читаете? Где Рено может выложить снимки? Так охота посмотреть

valushka-s
Оль, вот

Ритусля
Внизу сучья трещат. Видать, Рено ходит.
Ага, Валюш, я через Гугл перевожу.

vatruska
Девушки, там пишут, что Раху не дереве нету...

Ритусля
Светлана, пишут, что и на дереве нет, и рядом найти не могут...

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 16:29
Вообще, вон сколько людей сидит, смотрит, читает.
Прямо к сердцу прикипели эти пернатики с родителями своими.

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 16:30
Может улетел Раху? А вдруг?...

Ярик
А у меня звука нет рабочем компе

valushka-s
Кажется опять дождище начинается! По звуку слышно
Ой, уже и гром гремит!

Ритусля
Опять ливень... Да что же такое-то, в самом деле?!
Дайте, силы небесные, вырасти малышам и улететь спокойно.

Бирюса
Опять ливень...
На том форуме пишут, что ГРАД! И действительно, были слышны звуки падающих на камеру ледышек

valushka-s
Ренно снова позвонил мне. Он не нашел третий Орленок. Он думал, что он где-то в кустах прячется. Он посмотрел 60м вокруг всех кустов... ему не найти. Он сказал, что шакалы не мог его достать. Были бы перья. И если Орленок упал, нет земли, везде кусты... Орленок приземлился на кусты. Он может быть где-то спрятать... может Уку давай эту рыбу, что он не накормил Taibu или Nord на третий Орленок и полетела его кормить. Он попросил выслушать нас, если будут подавать голоса... сколько голосов мы услышим.
Он скоро вернется домой и пришлите мне фотографии про это гнездо на дереве.
Так что нет причин, чтобы «похоронить» этот третий Орленок сейчас 8-)
не нашёлся Раху. НОоо, раз не нашли никаких плохих признаков, то надежда увидеть Раху очень даже есть!
Дождище

vatruska
Вот так бы и треснула Нордика - это ведь из-за него Раху свалился...

Ритусля
Улетел, наверно, Раху и сидит на другом дереве, а мы его на земле ищем.
Как говорится,«жить захочешь-ещё не так раскорячишься»

valushka-s
будем надеяться, что он может и недалеко, но смог взлететь и спрятаться в листве, ведь уже скоро совсем окрепнет для первого полноценного полёта.
Полетят под контролем Они становятся «на крыло», когда им около 11 - 12 недель (77 - 82 дня). Самцы обычно начинают летать раньше самок, наверное, потому что они легче. Норду (старшему, номер 332) 11 недель будет 28 июня, а Раху (331)- 2 июля, аTaibu (девочка, 333) 11 недель будет 5 июля, но орнитологи на сайте, которые за ними наблюдают (в частности Аме) предполагает, что она полетит не раньше 10 июля. Когда их взвешивали, то написали, что она самая тяжелая Ждемс
Дождь потише что ли становится

с новой силой полил.

Выложили фото от Ренно
Сидят там два красивых лосика

18-58 Аня прилетела с рыбиной, такой визг стоит
мама долго осматривалась со своей ветки, а потом ближе к деткам спикировала, наверное кормить будет.

Ренно (орнитолог) :
Извините, но у меня нет фотографии самого nesttree. Сегодня не хочу идти открытое пространство и двинулся сквозь кусты.
Гнездо wte является полностью сейчас свалил и есть только некоторые twings на нижние ветви. Раху? первый упал с 22 до нижних отделениях, но вчера утром все 3 орлята в гнезде «место». Но вчера вечером опять упал.

Я искал Раху вокруг гнезда присмотревшись и прислушавшись если есть Анна или КСУ рядом. Они не были там (один короткий голос какой-150м от отеля) и я пошел под гнездо искать. Нет Раху или перья, но подлесок очень густой и там много кустов. Если Раху находится слишком близко, то он обязан принять голоса, поэтому, пожалуйста, слушайте. Если он уже летает, то он уже может быть около 100 м от гнезда, но обычно это происходит не так быстро. И Раху все еще может быть в кустах поблизости от гнезда. Жалко, я не успел разобраться, какова ситуация с Раху.

За неделю или две открою если Раху движется вокруг или нет.
Я был там, между 15.30 и 16.30. Также было съежилась с лесной камуфляж и взрослых птиц не видел меня/не близко к гнезду. Настораживает КСУ было связано с чем-то еще.

Татьяна С.
Вот что прочитала про орланов:
«Строится оно (гнездо) из больших сучьев и основательно: в нем пары живут не сезон и не два, а на протяжении нескольких лет. Со временем постройка достигает гигантских размеров, отчего иногда опрокидывается ветром и, ломая ветви деревьев, падает на землю. В этом случае самец и самка отстраивают новое гнездо.»
И еще: «Пары у этого вида образуются постоянные. К воспроизведению потомства орлан-белохвост готов лишь достигнув четырехлетнего возраста.»
Это нашим лосикам 4 года в одиночку маяться?
Так и сидят только двое, но на разных ветках. Сейчас так смешно девуля наша сидит на одной лапе ноге, а другую вниз свесила А Норд, когда начинает крылья разминать, даже дерево качает. Потихоньку переходят от поросячьего визга к взрослому «погавкиванию». А Раху так и не видно

Vesta
А что с крылом у орленка-как то торчит оно у него?

vatruska
Насколько я поняла - сегодня их за весь день не смогли покормить - рыба все время падает...

Калюся
Прям сейчас кормят.

А рыбу, да, примостить-то и некуда. На весу.

Очередная рыбина свалилась вниз.

Бирюса
А рыбу, да, примостить-то и некуда. На весу.
Мамаша примостила её на сук, прижала лапой и клювом отрывала кусочки. Одному птенцу немного удалось поесть, но рыба, кажется, опять упала.
А второй птенец сидел на нижней ветке и жалобно орал. Вот он, в самом низу между развилкой сучьев, прямо под первым птенцом.

Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте)

Никаких нервов не хватает смотреть всё это

Taia
Насколько я поняла - сегодня их за весь день не смогли покормить - рыба все время падает...

Даааа вот, безрукие безлапые какие-то.

Ритусля
Ничего. Нормально. Норду скоро вот-вот в полет.
Тейбу вот до ума довести, ну и Раху... найти.

Бирюса
Мамашка еще одну рыбину принесла.

arini
Ну вот мне слышатся два писка: один ближе к камере по звуку, второй дальше. Притом, что видимый птенец сидит с закрытым клювом.

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте