Кисёна. Какого цвета взяли?Серебристую!
Поздравляю с выжималочкой!Спасибо, Машуля!! Вчера сделала сок яблочно-апельсиновый вкуснотааааа!! моим детям жуть как понравилось! теперь требуют, чтоб такой сок каждый день был, особенно к завтраку!!!
Манна
Кисёна. Какого цвета взяли?Серебристую!
Поздравляю с выжималочкой!Спасибо, Машуля!! Вчера сделала сок яблочно-апельсиновый вкуснотааааа!! моим детям жуть как понравилось! теперь требуют, чтоб такой сок каждый день был, особенно к завтраку!!!
Вчера сделала сок яблочно-апельсиновый вкуснотааааа!! моим детям жуть как понравилось! теперь требуют, чтоб такой сок каждый день был, особенно к завтраку!!!
Да уж точно. И папа у нас общий на всех - БрэндВерно!
девочки, а из апельсина косточки вытаскивать? (сори за глупый вопрос)Добрый день.
Вот и мы встретилисьКсюшка, поздравляю!!!
Выжималочка довольно аккуратненькая. Компактненькая. Ножки - присоски просто «звери» - так цепляются за поверхность стола, что мама дорогая. Это очень хорошо!
Смузи «Тыковка» ![]() | Смузи «Морковная тыква» ![]() |
manna, у меня из яблок сорта «Семеренко» тоже так сок запенился. Это точно от яблок зависит, т. к. из красных яблок пена на соке не получалась.
Шнек приржавел к штырю...Ага-ага, неприятно
Сегодня обратила внимание на то, что вал немного покрылся ржавчиной. Такая же ситуация и внутри шнека
![]()
![]()
Ржавчину я оттерла. Но на будущее: надо очень тщательно протирать насухо шнек после мытья.
Сок овощной: небольшой апельсин-морковь-помидоры-свекла-сельдерей, немного соли. Вкусно и полезно!
А вот и выпечка из жмыха
Короче, можно всё что есть в холодильнике комбинировать в разных сочетания! 8) Доктор рекомендует!
Грейпфрутово-апельсиновый сокКакая красота! Фото класс!!!![]()
посмотрите присутствует ли на шнеке маркировка сверху возле металлического шпенька, вот здесь хорошо ее видно:
![]()
Сейчас обсмотрела весь шнек, никакой маркировки не нашласпасибо, расстроили ((
Забавно - обнаружила там практически точную копию данного топика, только без посторонних постов. О, и еще одну копию - на мультиварочке.
Девочки, а для села поподробнее.. что такое шнековая?? У меня Мулинекс и как понять какая она??Отвечу как деревня)) Меня Манна не так давно стала просвещать в этом вопросе, я ж дремучая была... Уже усвоила что:
Девочки, спасибо. пока подумаю - хотеть или нет.
Деевушки, милые, уже у многих такая соковыжималочка есть, пожалуйста, посмотрите присутствует ли на шнеке маркировка сверху возле металлического шпенька,
Если она есть и отличается от той что на картинке, очень прошу сфотографировать. Это и есть маркировка материала из которого изготовлены пластиковые части соковыжималки, в качественных моделях это Ultem - высокопрочный и что очень важно химически нейтральный пластик.
Если здесь такой, то с учетом цены это замечательное предложение,
Грейпфрутово-апельсиновый сокЛюсь, а я на своей «Гамме» смогу такой сок отжать, как ты думаешь? Там есть насадка шнековая, как на советских ручных соковыжималках.
Грейпфруты не очень люблю, для меня их горечь слишком уж пикантна. А вот в виде сока с добавкой апельсина получилось вкусно!
Из шнековых соковыжималок сок получается не только полезнее, но и вкуснее в 2 раза! И выжимает она гораздо эффективнее сок, оставляя жмых более сухим, чем центрифужная.
Люсь, а я на своей «Гамме» смогу такой сок отжать, как ты думаешь? Там есть насадка шнековая, как на советских ручных соковыжималках.
Полезнее - это вряд ли, потому как самое полезное во всех фруктах (клетчатка) изымается из сока.В соках с мякотью клетчатка присутствует. А шнековая соковыжималка жмёт именно с мякотью.
Гранат он отжимает?manna, проводила эксперимент с гранатом. Очень удачно.
П. С. Сразу смазала металлический штырёк подсолнечным маслом, с ним пока всё в порядке.
Посему такой вопрос: у кого еще так было, может на других каких фруктах/овощах? А то у меня жмыха чаще нет, чем есть. В смысле не выходит он сам чаще, чем выходит. Пробовали яблоки, груши, апельсины, мандарины, картофель, ананас, томаты.У меня такого вапще не було Ананасы и картофель я не пробовала, а жмых от всего остального выходит как положено
И еще вопрос: у меня в канавку на шнеке забивается мякоть, вот такАга, так у всех. Я вот тут фотографию похожую выкладывала![]()
Разбираем соковыжималку после отжимаМеня это совсем не напрягает никак. Чищу эту канавку обычно шпажкой очень быстро и легко.![]()
У меня такого вапще не було Ананасы и картофель я не пробовала, а жмых от всего остального выходит как положено
Меня это совсем не напрягает никак. Чищу эту канавку обычно шпажкой очень быстро и легко.
Я просто думала, может я что не правильно устанавливаю. Но видимо все верно.Ксюша, если бы ты что-то неправильно установила, то соковыжималка не включилась бы.
Слишком спелые фрукты я что ли покупаюКсюшик, я не знаю, что и ответить. Я вот выкладывала фотографии со жмыхом, и видео было, как жмых выходит. Может, у тебя силиконовый клапан отсека для жмыха как-то перекрывает отверстие? Не знаю, что и предположить
А щёточка вам на что? Обратная сторона как раз для чистки этого желобка.Леночка, мне удобнее эту канавку шпажкой чистить. А щеточкой (обратной стороной) я отсек для жмыха чищу, а самой щеточкой сетку.
А щёточка вам на что? Обратная сторона как раз для чистки этого желобка.
Ксюша, если бы ты что-то неправильно установила, то соковыжималка не включилась бы.
Может, у тебя силиконовый клапан отсека для жмыха как-то перекрывает отверстие?
Кстати, а как эта силиконка глубоко должна быть посажена в отверстие?Я затыкаю до конца. Думаю что так и надо, а иначе зачем бы она там нужна была эта затычка.