Собянин объявил об открытии нового выхода станции «Кленовый бульвар» БКЛ.
теперь в парк с 3 станций удобно входить

теперь в парк с 3 станций удобно входить

Arerut

сроки доставки увеличились. Не логичноУ меня посылку с Али не в то отделение привезли.
Народные названия некоторых строений в Москве
Я судя по всему не москвичка
но про полстакана знаю
Я судя по всему не москвичка
так говорят некоторые любители сокращатьсогласна.
и не когда не слышала чтобы гостиничный комплекс называли Шашлык.
Галя, прости, но возможно ты знаешь это из-за того, что ты немного меня старше. В моем поколении этого не былоНе, Лен, дело не в возрасте.
никто при мне её «Пешков стоит» не называл,Это название стало появляться в 80-е, когда массово хлынуло усе западное.. Редко, но слышала.
а вот народные названия аэропортов «Шарик», «Дедушка» и» Внучка» знакомы, но это потому, что с таможней работа была связанаДомодедово совсем недалеко от моего города, но никогда не слышала, возможно, что это больше профессиональный сленг.
Родилась и всю жизнь живу в Москве – ни разу таких названий не слышала ни от когоЯ тоже не слышала ни от кого.
Судя по всему, эти названия широко известны в узких кругах.в очень узких
Родилась и всю жизнь живу в Москве – ни разу таких названий не слышала ни от кого (про «вставную челюсть» только читала), кстати, работала на улице Горького аж 18 лет, никто при мне её «Пешков стоит» не называл, а вот народные названия аэропортов «Шарик», «Дедушка» и» Внучка» знакомы, но это потому, что с таможней работа была связанаНе «Дедушка», а «Дедка». А теперь еще и «Жучка» есть.
А теперь еще и «Жучка» есть.
в очень узких«Наша» таможня ласково называла DME «дедушкой»
Не «Дедушка», а «Дедка». А теперь еще и «Жучка» есть.
Наша «таможня»
Я рядом. Но никогда ни от кого не слышала.я слышала уже. Но он в принципе малозадействованный, поэтому может пока редко кличут.
«Наша» таможня ласково называла DME «дедушкой»а простой народ дедкой зовет. невежливые.
Пешков стритэто от стиляг пошло вроде как.
Новый Арбат ' вставная челюсть'кмк это все слышали, нет?
кмк это все слышали, нет?
Но он в принципе малозадействованный
Не с теми общалась.Я похоже тоже
Да слышать-то слышали, в моём случае что-то где-то читала, видела в каких-то фильмах, а вот в разговорах между собой – такого не было.даже не представляю, в каком контексте можно употребить эту «вставную челюсть» : «гуляли по вставной челюсти» или «купила в магазине на вставной челюсти»?!
Не с теми общалась.
присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчинВозможно, это последние, кому такой статус может быть присвоен, нет? Родившимся позже уже всё? Но я не спец по чтению юридических документов...
гуляли по вставной челюсти» или «купила в магазине на вставной челюсти
Московским предпенсионерам больше не будет предоставляться льгота на бесплатный проезд в городском транспорте и электричкеЯ вот про это спрашивала. Откуда информация? Или вывод делается только из изменения условия назначения статуса? Если статус предпенсионера есть – льготы не отменяются.
Ваших подруг-предпенсионерок заставили заплатить за проезд или отказали в назначении статуса?Отказали в назначении:
подруги (две) подали на мос. ру, получили отказ, День рождения в начале января у обеих.Стало быть,
предпенсионерам больше не будет предоставляться льгота на бесплатный проезд в городском транспорте и электричке.А также и другие плюшки. Потому что статус льготника-предпенсионера им теперь не грозит. Тем, кто родился после 31.12.2024.
Екатеринушка, Екатерина, простите, что вмешиваюсь, но не про это спрашивают. Просят пруф, где написано что предпенсионеры лишены бесплатного проезда на транспорте, а не то что изменен порядок назначения этого статуса.Я так понимаю у тех кто получил статус до 1 января 25, всё льготы сохраняются, в т. ч. бесплатный проезд. Но остальные статус будут получать, но без бесплатного проезда.
На данный момент, по данным с сайта , для предпенсионеров бесплатный проезд на ОТ сохраняется.
Ваших подруг-предпенсионерок заставили заплатить за проезд или отказали в назначении статуса?
Я так понимаю у тех кто получил статус до 1 января 25, всё льготы сохраняются, в т. ч. бесплатный проезд.Да.
Но остальные статус будут получать, но без бесплатного проезда.julia_bb, Юлия, да, статус предпенсионера регионального (и региональные льготы) не получают те, кто мог бы на него претендовать после 31 декабря 2024г.
не грозит получить статус предпенсионера» была бы правильной.Ну, да. Я это и имела в виду. Речь о присвоении статуса предпенсионера со всеми положенными этому статусу льготами людям, родившимся после 31.12.2024. Те, кто родился до того и уже оформил этот статус, живут спокойно и пользуются всеми положенными льготами. Пока, по крайнкй мере.
LudMila, Людмила, подруги (две) подали на мос. ру, получили отказ, День рождения в начале января у обеих.В 2025 году на пенсию по старости не выйдет никто. Возраст для этого не предусмотрен в переходном периоде реформы. Значит, и новых предпенсионеров в этом году не будет.
В 2026 году пенсионерами станут женщины 59 лет и мужчины 64 лет. Предпенсионерами будут считаться женщины 54 лет (1972 год рождения) и мужчины 59 лет (1962 год рождения).Erhan, предпенсионер – это достижение возраста 55 для женщин или 60 лет для мужчин. И раньше этого было достаточно для получения статуса и регионального тоже (ну, если стажа хватало). Поэтому в Вашем примере в 2026 году предпенсионерами будут считаться женщины 1971 года рождения и мужчины 1966 года рождения.
на Госуслугах можно заказать справку
на Госуслугах можно заказать справку о принадлежности к предпенсионерству.
julia_bb, Юлия, как исполнится 55, сразу на мосрег заявление на статус подай. Там придет временная справка и в ней будут все льготы прописаны.кмк это единственный путь понять что и как на деле.
Биометрия есть но не проходит и улыбкой не проходит платить в магазине.
А я себе это из принципа подключать не собираюсь
А я себе это из принципа подключать не собираюсьТут даже не в принципе дело. Просто это ОГРОМНЫЙ грехъ, который ничем нельзя будет замолить. И грех в первую очередь перед своими детьми и внуками, перед своими потомками. Которые вполне заслуженно проклянут такого нерадивого предка за то горе, которое он им этим ДОБРОВОЛЬНО принёс.
А я себе это из принципа подключать не собираюсьА нам без этого никак. Ну или назад, в Казахстан. Я еле номер телефона получила. С этого года новые условия для иностранцев. Прилетели и наши российские номера сразу заблокировали. Больше месяца была без телефона, только интернет, на казахстанском, через вай фай.
А нам без этого никак.Жирафка, Татьяна, речь про «оплаты улыбкой».
Общественные туалеты в Москве
Сладоскоп - выставка-ярмарка сладостей в Москве Неприятные запахи в Москве
Фуд Сити в Москве
Дрожжи "Саф-левюр"
Стоит ли переезжать в Москву?
Санатории в Подмосковье
"Дома-Хлеб" на ВВЦ в Москве. Где купить Панифарин и Закваску и прочее?
"Яндекс Транспорт" в Москве