Привет, девчёнки. Я новенькая, принимайте меня в свои ряды почемучек Сразу хочу извиниться если я пропустила какую-то информацию и буду задавать подобные вопросы. Может у кого-то есть коврик для айсинга с бабочками. Каким вы айсингом заливаете этих бабочек? Делала гибкий айсинг по рецепту Тани, получается что он слишком мягкий и не сохнет, только для кружев подходит, а бабочек хотелось бы подсушить, чтоб крылышки вверх были. Понятно объяснила надеюсь
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 27)
Nastasya
Самоучка, Ирина, у меня эти бабочки) делала и на своем и на покупном.. разницы нет.. Айсинг должен высохнуть.. что-то значит упустила в процессе приготовления.. Крепить лучше перед отдачей, если не уверена в сухости холодильника..
Танюш, а ты по какому рецепту делаешь айсинг что у тебя сохнут? и где сушишь?
Я тоже сушу этих бабочек) айсинг делаю по второму акту..
а по второму акту это, извините, как?
Самоучка, Ирина, сходи на 10стр.. все поймешь))
Я делала на маршмеллоу.. но не у всех получается... сушу в духовке..
Сейчас много домашних рецептов кружев.. нужно подобрать для себя))
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 14:24
Сейчас много домашних рецептов кружев.. нужно подобрать для себя))
так, про акты поняла) Я тоже по этому рецепту делаю. А после снятия с коврика бабочек подсушивать в духовке или так должны высохнуть? Что-то я видимо не так делаю. Девочки, а вместо сиропа мёд можно класть по 2акту?, а то никак у меня сироп инвертный не получается, то не доварю, то переварю
Таня pssaha, а из маршмеллоу можно рецептик позаимствовать?
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 14:46
Самоучка, Ира, я на меде делаю
Спасибо всем, девчёночки, за ответы. Рада вступить в ваши ряды и учиться, учиться, учиться
Самоучка, Ирина, рецепт в личку кинула)) может получится)
Татьяна, а мне можно рецепт?
Спасибо, Танечка. Какие отзывчивые здесь форумчане и где я раньше была
Всем приветик! Я новичок но давно наблюдаю за вашим форумом. 2 дня пытаюсь делать кружева по 2 рецепту, есть все ингредиенты, но масса получается жидкая на коврики ложится хорошо но при запекании пузырится. Когда остужаю вроде вытаскиваются но потом липнут и прямо тают на глазах. Читаю все отзывы но думаю может все таки все дело в пектине. Пектин весовой цитрусовый. и кстати у нас в Белгороде с Твин 80 проблем нет он продается в магазинах Леонардо
А у меня пектин яблочный и тоже очень жидкая смесь получается, пузырится и липкая после сушки, поэтому я про бабочек и спрашивала, не сохнут они совсем, в чём ошибка не пойму. Качество ингридиентов наверное у всех разное
Когда остужаю вроде вытаскиваются но потом липнут и прямо тают на глазах.
очень жидкая смесь получается, пузырится и липкая после сушкиДевочки, привет! Можно уменьшить воду или добавить пектина. Я и так и так пробовала. Поначалу были такие же проблемы.
Девочки всем привет! выручайте, буду первый раз делать кружева, но вопрос мой в следующем, будут ли кружева держаться на креме из маскарпоне и сливок? может, кто-то пробывал.
lenchikh, думаю расстают.
lenchikh, растают... они, как и мастика не терпят влаги...
Marina22, pssaha, спасибо большое, я в принципе так и думала, но лучше у специалистов спросить.
lenchikh, ой как приятно. И меня специалистом «обозвали "
они будут держаться на мастике, на зеркальной и прочей глазури, и на белковом креме. Опробовано. Не тают.
Девочки, всем здравствуйте. Я новенькая в вашей кондитерской банде. Прошу Вашей помощи. Пытаюсь сделать кружево по рецепту «марл. балет № 2", об«ясните мне, пожалуйста, почему кружево получается пористым, с пузырьками? Прочитала до 50-ой стр., пару таких вопросов нашла (и то по рецепту с желе), а вот ответов нет, либо уже глаз замылился
У меня были пористые, когда я на слишком большой температуре быстро сушила в духовке. Когда эта же смесь сохла сама на столе, пузырьков не было. Попробуйте уменьшить температуру, сохнуть будут дольше, но пузырьков станет заметно меньше. Это мой опыт.
Хочу всех мастериц поблагодарить за то, что делитесь своим опытом! Делала сеточки из эластичного айсинга по второму рецепту.

Девчата, подскажите, как сделать так, чтобы кружева на пектине стали прям такие... ну чтобы колом стояли? сушу-сушу, чтот все они мягонькие... может по другому рецепту надо делать?
Меньше глицерина надо класть- от него они такие эластичные. Но и следить за тем, чтоб не стали ломкими от нехватки. Экспериментальным путем достигается.
Людмила 2014, спасибо, попробую уменьшить глицерин
Ну вот, потренировала гибкий айсинг. На пектине. Сушила в естественных условиях, т. к. в духовке запекается до дырочек. Духовка старинная газовая, с характером. Точечками прикрывала косяки. Мелкие рядом с водой пробегали, брызнули.

Этот покрыла кандурином на спирту

Этот покрыла кандурином на спирту
Елена, какая красота!
Слушайте, ну это же просто обалдеть какой восторг!!! Просто слов нет!!! Расскажите поподробней, как вы делали такую красоту, ужасно интересно!
Айсинг делала на пектине, без всяких добавок. Только пудра (сахарная) 20 г, пектин 5 г, крахмал 20 г, глицерин 1 ч л, сироп глюкозы 0,5 ч л, и краситель, если надо. Сушила коврики при комнатной температуре ночь. В духовке у меня не получается, пузырями идут.
А, да не про айсинг, тут понятно. А про само печенье- глазурь, что за украшения-точечки из чего, сам процесс. Вот.
Елена, может это глупый вопрос, но хочу узнать глицерин которая продается в аптеке или это не то что я думаю?
У меня из аптеки и есть. Зачем переплачивать, если одно и то же?
Людмила 2014, зайдите сюда в темку
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А про само печенье- глазурьОбычный айсинг. Рисовалки- базовой консистенции, заливка- базовый разбавленный водой, 10-секундный
Mari_M, есть пищевой глицерин. Он отличается процентностью очистки. Но по умолчанию, аптечный тоже можно)
Татьяна, спасибо! А эту печенюшку с глицериновой рисовалкой то можно есть или нет?
Можно. Мои внучки так и вьются около меня. Ждут, когда им брак на съедение отдам. Им понравились кружавчики
Только пудра (сахарная) 20 г, пектин 5 г, крахмал 20 г, глицерин 1 ч л, сироп глюкозы 0,5 ч л, и краситель, если надо.Елена, Подскажите пожалуйста это все составляющие? Хочу попробовать, а то на 2й акт не хватает составляющих ((И пектин яблочный или цитрусовый имеет значение?
Да, я перечислила все составляющие, которые использовала. Мне этот рецепт подошел. Пектин у меня яблочный. Цитрусового нет у меня
Девочки, здравствуйте!
Давно читаю тему, и вот решилась сделать таки кружево. Со вторым актом все получилось. Кружево замечательное.
А как сделать кружево, чтобы как накрахмаленное было? Чтобы торт обернуть, а верхушечки стояли бы? Или чашечки чтобы можно было сделать... я думала оно на воздухе подсыхает, но у меня мягкое все равно... ткните пожалуйста меня, куда посмотреть... наверняка говорили об этом...
Давно читаю тему, и вот решилась сделать таки кружево. Со вторым актом все получилось. Кружево замечательное.
А как сделать кружево, чтобы как накрахмаленное было? Чтобы торт обернуть, а верхушечки стояли бы? Или чашечки чтобы можно было сделать... я думала оно на воздухе подсыхает, но у меня мягкое все равно... ткните пожалуйста меня, куда посмотреть... наверняка говорили об этом...
Меньше кладите глицерина - он тянет влагу из воздуха, и оно мягчает.Спасибо. Пошла пробовать.
Подберите опытным путем, там надо совсем немного.
Сделала по второму акту. Глицерина чуть меньше, пектин яблочный и без полисорбата. Жидко. Но намазала, посушила. Липко. Опять посушила. Все прилипло к коврику. В прошлый раз делала на сах. пудре и больше глицерина. И все получилось. Сейчас добавила пектина и сах. пудры. может получится?
Девочки, может кому-то понравится рецепт еще один.
Достаточно простой.. Взяла с инета...
Кружева
1ст. л. СМС замочить на 4часа в 6ст. ложках горячей воды
1ст. л. сах. пудры
1ч. л. альбумина
2ст. л. кукурузного крахмала (думаю и картофельный подойдет)
1ст. л. глюкозы жидкой (у меня была в порошке)
2ст. л. воды добавляем в конце смешивания и еще раз перемешиваем.
(У меня получилась достаточно густая смесь, поэтому лила воду, пока не стала хорошо наноситься)
Сушить 5 минут на 60град. (сушила на батарее час где-то)
Кружева отлично держат форму!
Достаточно простой.. Взяла с инета...
Кружева
1ст. л. СМС замочить на 4часа в 6ст. ложках горячей воды
1ст. л. сах. пудры
1ч. л. альбумина
2ст. л. кукурузного крахмала (думаю и картофельный подойдет)
1ст. л. глюкозы жидкой (у меня была в порошке)
2ст. л. воды добавляем в конце смешивания и еще раз перемешиваем.
(У меня получилась достаточно густая смесь, поэтому лила воду, пока не стала хорошо наноситься)
Сушить 5 минут на 60град. (сушила на батарее час где-то)
Кружева отлично держат форму!
Альбумина у меня нет. Потом куплю обязательно попробую. Интересно, а если в эту смесь, которая у меня, смс добавить? Да, кстати добавление крахмала и сах. пудры не помогло. Вобщем растройство одно...
ulchello, Юля, в рецепте очень важно качество пектина... Он должен быть достаточно сильный. Цитрусовый лучше качеством.. Там много показателей нужно учитывать..
Попробуй на альбумине.. расход маленький.. из такой порции много кружев можно сделать..
Храню просто сложенными в файле.. в сухом шкафу.. ничего с ними не происходит.. не слипаются...
Попробуй на альбумине.. расход маленький.. из такой порции много кружев можно сделать..
Храню просто сложенными в файле.. в сухом шкафу.. ничего с ними не происходит.. не слипаются...
Да, качество пектина- это все. У меня был один раз фиговый- как я ни мудрила с ним- ничего хорошего так и не вышло.
Доброго времени суток, девочки (и не девочки ), а этот айсинг можно еще как-то использовать? или только наносить на формы?
Может кто-то на самодельные какие-какие то формы пробовал?
Может кто-то на самодельные какие-какие то формы пробовал?
Doriana, в этом и заключается интерес, чтобы не бесформенная масса была, а ровная, красивая, кружевная
с повторяющимся рисунком
с повторяющимся рисунком
Ирина Доларс, Так о том и речь, какие ЕЩЕ форм может она принимать может не только вот эти тоненькие кружева
Готовые кружева (кроме узоров) можно использовать, как «салфетку», «скатерть» или в виде воланов для оформления «платья»
Для создания шаров, арок или фужеров используется белковый айсинг.
Для создания шаров, арок или фужеров используется белковый айсинг.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста полисорбат -80 из мыльного магазина пойдет? и ещё диоксид титана с глицырином жидкость или надо отдельно?
Анна Граев, полисорбат подойдет, но и без него все отлично выходит.
Диоксид титана-белый краситель, отдельно и глицерин жидкий пищевой -отдельно.
Диоксид титана-белый краситель, отдельно и глицерин жидкий пищевой -отдельно.
Спасибо.
Скажите пожалуйста что такое Смс?
Добавлено Среда, 15.02.2017, 22:05
(КМЦ) сокращенно СМС – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбоксиметилцеллюлоза.
Используется как загуститель для изготовления мастики и клея пищевого
hlebopechka.ru...
Используется как загуститель для изготовления мастики и клея пищевого
hlebopechka.ru...
Спасибо, у вас в Новосибирске сколько будет стоить если собрать все компоненты для второго акта? Я живу в области, трудно всё собрать
Анна, к сожалению, у меня нет информации
Спасибо
Попробовала и я сделать по рецепту. Намазывается хорошо, но нифига не сохнет (Ни в духовке, ни на столе. Хотя глицерина ложила даже меньше. Пектин яблочный, confiseur. Что может быть не так? Что добавить в остаток массы?
С помощью зубочистки, крахмала и такой-то матери удалось извлечь это чудо. Структура пористая наверное из-за духовки, огонь минимальный но я понятия не имею какая там температура. Благодаря крахмалу кружево не липнет, но это явно не то что должно быть (

Добавлено Среда, 15.03.2017, 19:53


Ирочка, как жаль, что не получилось!
Какой-то из компонентов подвёл
Какой-то из компонентов подвёл
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»









Новое на сайте














