Рина? Куды дела пост? Мне тоже интересно, что за рисоварка у l8atu8, сколько коштует и как выглядит?
Рисовaркa. Как готовить. (страница 7)
цыганка
простите, что так долго, не получается фото загрузить, вот пожалуйста ссылка на фото из нэта
будете смеяться, она стоит примерно 260 р.
мы ее брали только варить рис, а оказывается она волшебница... и только с помощью Вашего форума
Спасибо.
будете смеяться, она стоит примерно 260 р.
мы ее брали только варить рис, а оказывается она волшебница... и только с помощью Вашего форума
Спасибо.
ИРР, это такие со стеклянной крышкой, они часто без покрытия просто алюминий или нержавейка. Такая как у меня в руках на аватаре
о, фото выдали оказывается пластиковая.. ну, что и такое бывает


о, фото выдали
радикал на последнем вдохе работает
cегодня так долго пекла бисквит, что пружинный диск чуть выскочил, ничего страшного???

Вы про пимпочку посередине? Она и должна торчать, когда ставите кастрюльку, то она прижимается.
Вы про пимпочку посередине? Она и должна торчать, когда ставите кастрюльку, то она прижимается.
именно, пимпочка.
Спасибо, успокоили!
здесь продаются карликовые тыквы, чуть больше чем советские сушки, завтра планирую их «запечь», если красиво получатся, фото размещу...
сег. бисквит получился кашей... в готовый уже добавила дольки ананаса и налепила шарики, присыпала какао -- есть можно
именно, пимпочка.Где здесь-то? дозаполните пжл. профиль. последний раз про карликовые тыквы читала у Свифта (Гуливер в стране лиллипутов)
здесь продаются карликовые тыквы, чуть больше чем советские сушки, завтра планирую их «запечь»,
куда-куда (бурчу)... подключила к предыдущему посту,Ринка,, я тормоз!
Где здесь-то?
Привет всем.
Бангкок.
Разобрали карликовые тыквы голодные тайцы.
сег. приготовила фаршированую кур. грудинку с лапшой.

Сейчас warmится бисквит в фольге.
что там у вас едят?
пожалуйста,
здесь едят рис, бич пакеты (лапша), шпажки -- курица, свинина, говядина либо жареные в масле либо на огне, подливы всякие жареные (не знаю что в них, не впечатляет, т. к. здесь воду из под крана пить нельзя, а продавцы явно не будут использовать чистую воду для приготовления). кухня у них не разнообразная, да и они сами очень ленивые, что то новое открывать для себя.
здесь еда очень дешевая и она на каждом шагу продается. Продают ее на макашках (так мы, русско-говорящие, называем мотобайки-кафешки).
к примеру рис вареный стоит 5 батт (по-моему примерно 5 р.), шпажка мяса от 5-10б., подливы 20б.
они странные, все помещают в пакеты (рис, подлив, напитки и пр.).
хлеб они не употребляют, печеного мало и дорого.
не видела, чтобы предлагали кузнечиков, червяков и пр. живности.
едят очень много острой еды, думается потому что перец не дает размножаться бактериям в оргнанизме в таком климате
хлеб они не употребляют, печеного мало и дорого.l8atu8, у вас есть прекрасная возможность открыть маленькую булочную и обогатиться на французских багетах Ну, при наличии, само собой, хлебпечки.
пойду тесто поставлю...
еще знаете, они грызут фруктовый лед, он мелкий и на него что-то да наливают, от кофе (холодного) до сиропов ужасных (на мой вкус), а транспортируется такой лед в мешках типа наших из под сахара.
еще знаете, они грызут фруктовый лед, он мелкий и на него что-то да наливают, от кофе (холодного) до сиропов ужасных (на мой вкус), а транспортируется такой лед в мешках типа наших из под сахара.
И от тайги, до британских морей, рули «Хлебопечка»
и будь всё сильней...
и будь всё сильней...
l8atu8, красота! Всем бы так жить! Продавцы в фартучках, кастрюли из нержавейки, все в пакетиках, овощи чистенькие и МУХ НЕТ
Полная противоположность:
Снято в Пакистане, рыбный магазин:

Полная противоположность:
Снято в Пакистане, рыбный магазин:



OMG, цыганка
плохо стало...
да, и здесь тоже полная антисанитария, все на улице, все открыто, готовую еду в пакеты, непонятные, наливают, посуду моют в какой-то мутной воде.
одним словом, Слава Богу, что мы купили рисоварку и я нашла Ваш сайт.
Будем здоровы!!!
плохо стало...
да, и здесь тоже полная антисанитария, все на улице, все открыто, готовую еду в пакеты, непонятные, наливают, посуду моют в какой-то мутной воде.
одним словом, Слава Богу, что мы купили рисоварку и я нашла Ваш сайт.
Будем здоровы!!!
l8atu8, спасибо - изобилие, специи, полно всего непонятного, но классного. Только вот из таких чанов на улице, я бы тоже ИМХО поостереглась есть.
цыганка! ну, тыж как отыщишь!
одним словом, Слава Богу, что мы купили рисоварку и я нашла Ваш сайт.+1.
Будем здоровы!!!
цыганка! ну, тыж как отыщишь!
вот такие миниатюрные баклажаны сегодня потушила в рисоварке (фото нет, скукили уже )


а это баклажаны? а жетлые? а-а- тоже. вижу хвостики.
ИРР, сейчас уже не надо удивляться непривычному цвету овощей


да, баклажаны, вкус такой же как и у родных
вот еще есть такие, справа острый баклажан

вот еще есть такие, справа острый баклажан

l8atu8 а вы не ошиблись? баклажаны? не кабачки?
ИРР, а внутри они разные баклажаны, у нас такие продают:


нашла еще на своем компе морковку


цыганка, а вкус моркови такой же как и у обычной?
похожа на краснокочанную капусту.
похожа на краснокочанную капусту.
девочки, вчера сделала огурцы быстрого сухого засола, конечно не в рисоварке
l8atu8 , у нас на форуме есть правило - один рецепт\одна тема!
Вам просто нужно оформить данный рецепт соленых огурцов по правилам и разместить рецепт в разделе Заготовки - в данной теме говорим только о Рисоварках
на вкус не знаю, фото из интернета. Баклажаны на вкус такие же, это мое фото. Еще у нас продается фиолетовая картошка, на вкус тоже вроде как обычная картошка. Фото картошки моё.

А есть у нас подходящая тема про овощи и гибриды?


А есть у нас подходящая тема про овощи и гибриды?
фиолетовая картошка, на вкус тоже вроде как обычная картошка.
мы когда жили в Лондоне, там тоже была картошка фиолетово-коричневая, но она была такой огромной, не такая как у Вас, цыганка.
на вкус она более сладкая чем советская =)
тот самый картофель


а разве она фиолетовая? там и разрез на заднем плане ее? он белый вроде???
а разве она фиолетовая? там и разрез на заднем плане ее? он белый вроде???
там были и фиолетово-коричневые (кожура), может быть уже подпортившиеся
да, разрез ее.
Как тут интересно! Пёстрые баклажаны (как Цыганка показывала) у нас в магазинах есть. Но вот столько разных других овощей..... Это интересно! Хорошо бы и в самом деле тему открыть!
А эти все гибриды - это ГМО? Или другого какого происхождения?...
картофель точно гмо, все остальное возможно или нет.
кто-нибудь видел в продаже такие арбузы?


:Dне, до нас исчо не дошли. Но, говорят, вроде в Китае выведены, а квадратные- для лучшей транспортировки, укладывать удобно в ящики, без пустот
Не выведены, а в формы их пакуют:
А вообще это все израильские проделки
А вообще это все израильские проделки
во, выращивание земляники в израиле
сбор урожая, не надо горбатиться на грядках




сбор урожая, не надо горбатиться на грядках

и капельный метод поливания, да?
поливается так
Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.
Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды.
Выращивать землянику в промышленных объемах, для длительного периода поставки продукции на рынок, можно в теплицах, оборудованных всем необходимым для работы гидропоники, а также оборудованных системой автоматического регулирования микроклимата.
Проекты, оснащены всем необходимым, включая систему автоматики, поддерживающую все необходимые параметры для выращивания растений в автоматическом режиме.
Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания и другие параметры, связанные с продукцией.

Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.
Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды.
Выращивать землянику в промышленных объемах, для длительного периода поставки продукции на рынок, можно в теплицах, оборудованных всем необходимым для работы гидропоники, а также оборудованных системой автоматического регулирования микроклимата.
Проекты, оснащены всем необходимым, включая систему автоматики, поддерживающую все необходимые параметры для выращивания растений в автоматическом режиме.
Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания и другие параметры, связанные с продукцией.
Не выведены, а в формы из пакуют:В начале семидесятых довелось побывать на экскурсии в НИИ по хранению овощей (да были и такие НИИ, сейчас уже не помню, как именно они назывались). Так вот нам рассказывали, что американцы научились выращивать картошку квадратной формы, для удобства хранения. Арбуз то хоть большой, а представьте как нужно бодаться с картошкой (почти что блоху подковать), чтобы сделать её квадратной. Видимо поэтому метод не прижился.
А вообще это все израильские проделки
Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.Бедная клубничка Ни червячка ей, ни навозика...-одни искуственные субстраты и питательные растворы...
Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды.
Rina72, тезка! Поздравляю с повышением!


Рина прошу не бить тапками, но я вчера по твоему тону стала догадываться - писала как модератор. Поздравляю конечно с новым назначением!
Габи! Рина всегда была занудой (в хорошем смысле слова) - правила, формуляры, ссылки на институты молочно-кислых бактерий, майонезы по ГОСТу - это ж ее конек
Рина хочу признаться, что уже боюсь и уважаю!
- Доктор, помогите! Я разговариваю сам с собой!
- Ну это не страшно. Я тоже иногда разговариваю сам с собой...
Девушки, киньте ссылку, где обсуждали как отмыть внутри Клатрошу... пришла пора мамину рисоварку мне отмывать.... каша как-то странно сварилась пшенная.... под тарелочку сверху куча разварных крупин набилась... тряпочка и губочка на палочке не помогают... вроде писали, что крышку можно разобрать...
Тиночка, Юкка писала - точно помню, ща подумаю где
где-то в рисоварках и писала, или в рецептах к ним. Там как-то этот круг отстегивается - напишией в личку, так проще. Стока имфы не перелопатить быстро
где-то в рисоварках и писала, или в рецептах к ним. Там как-то этот круг отстегивается - напишией в личку, так проще. Стока имфы не перелопатить быстро
Девочки, привет всем. Нашла этот форум недавно, т. к. у самой уже больше года пылится рисоварка SANYO, как у Оливии, похожа на рисоварку Цыганки. Решила все-таки найти ей применение. Спасибо за помощь с рецептами)
Крупы варю без проблем, все по меткам и так, как вы пишите. Супы у меня почему-то мутные, хотя предварительно курицу варю на плите, первую воду сливаю (для 1.5 годовалой дочери), а рис или вермишель закидываю за ") мин до окончания готовки. Что влияет на цвет?
А шарлотка по рецепту Цыганки не выходит (((( Хотя обычный бисквит на 1!!! яйцо получается, но этого нам маааааало, хотим большой, а он не подходит почему-то и не пропекается..... Что ж такое, мож секрет какой есть?
Кто пробовал манную кашу варить? Я вот кукурузную на режиме КАША 2 раза подряд прогнала - и вкусненько, но на дне она густая, зато сверху жиденькая и без комочков. И с овсянкой кто кашу варил, отзовитесь!
Я и не знала, какая полезная у меня есть вещь!!! Спасибо за форум!!!
Крупы варю без проблем, все по меткам и так, как вы пишите. Супы у меня почему-то мутные, хотя предварительно курицу варю на плите, первую воду сливаю (для 1.5 годовалой дочери), а рис или вермишель закидываю за ") мин до окончания готовки. Что влияет на цвет?
А шарлотка по рецепту Цыганки не выходит (((( Хотя обычный бисквит на 1!!! яйцо получается, но этого нам маааааало, хотим большой, а он не подходит почему-то и не пропекается..... Что ж такое, мож секрет какой есть?
Кто пробовал манную кашу варить? Я вот кукурузную на режиме КАША 2 раза подряд прогнала - и вкусненько, но на дне она густая, зато сверху жиденькая и без комочков. И с овсянкой кто кашу варил, отзовитесь!
Я и не знала, какая полезная у меня есть вещь!!! Спасибо за форум!!!
Katerinka, добро пожаловать! Кажется, из Ялты у нас еще никого
Про шарлотку пусть цыганка скажет, я манную кашу варила несколько раз - примерно так - в закипевшее молоко добавляла манку, размешанную с небольши колличеством молока или воды, и просто потом закрывала крышку на мин 10-15. Пропорции- :-Xкаждый раз по разному.
Про шарлотку пусть цыганка скажет, я манную кашу варила несколько раз - примерно так - в закипевшее молоко добавляла манку, размешанную с небольши колличеством молока или воды, и просто потом закрывала крышку на мин 10-15. Пропорции- :-Xкаждый раз по разному.
Цыганка, взбиваю блендером яйца с сахаром и ввожу все остальное (а разрыхлителя пол ч. ложки). Включаю подряд 3 раза на СУЩИ... А когда открываю - влажное тесто, пропеченное только чуть снизу ((((, причем по следам теста на стенках кастрюли видно, что оно поднималось... а потом село обратно (((Может надо вынимать клапан?! Чтоб влаги больше уходило? И не открывать? (но я во второй раз не открывала вообще) Ну что я сделала не так? Просто так обалденно пахнет каждый раз, нож-вилка на готове... а съесть не получается... Мож я йогурт беру не тот - тут фруктовый продают 1.2 жирности, или разрыхлителя мало... И яйца минут 5 взбиваю... Вместо корицы - чуть ванильного сахара, и муки 1.5ст.
В духовке обычную шарлотку без проблем делаю, но я ХОЧУ ЭТУ!
В духовке обычную шарлотку без проблем делаю, но я ХОЧУ ЭТУ!
Ничего взбивать не надо, это не бисквит, а обычная шарлотка, просто перемешайте вилкой или ложкой. Поднятие теста только за счет разрыхлителя (соды). Может и мало соды положили, но может консистенция теста жидковата? Посмотрите как выглядит тесто на моих фото, сделайте погуще, добавьте муки. Можно вынуть клапан.
Рецепт тушеного мяса выделен в отдельную тему
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, выручайте! Очень хочу приготовить рассыпчатый рис без использования плиты. Специально для этого купила рисоварку Комфорт. Теперь она и йогурт делает и супы и жарит всё подряд. Только рис не хочет готовить, название не оправдывает. Готовлю из длиннозернистого не пропаренного риса. Если делаю рис/вода 1/2, получается слипшийся ком и подгорает, если 1,5/2 - подгорает. И масло я всегда добавляю. Нет, вообще-то она вкусный рис готовит, если я вокруг неё пляшу и помешиваю постоянно. Но разве она так должна работать? Я уже видела на форуме, что не я одна такая несчастливая, но похоже девчёнки такую же проблему так и не решили, или молчат?
А покупала-то я как рисоварку, обхохочешься. Я в Москве живу, а Комфорты только в Украине, но мне уж очень улыбался режим тушение, вот я и напрягла все связи мужа, так его Луганские друзья ездили специально в Метро, купили и поездом нам переправили. И вот тебе пожалуйста, рис подгорает
А покупала-то я как рисоварку, обхохочешься. Я в Москве живу, а Комфорты только в Украине, но мне уж очень улыбался режим тушение, вот я и напрягла все связи мужа, так его Луганские друзья ездили специально в Метро, купили и поездом нам переправили. И вот тебе пожалуйста, рис подгорает
Allsee, опишу то, что мне в голову приходит.
- не всякий рис сварится до состояния рассыпчатого. Нужно брать достаточно дорогие сорта (у нас разница по цене вдвое - более дорогие сорта жасмин, таиландский).
- в рисоварке помешивать не нужно! возьмит воды 1.8 к одному объему риса, выставьте основной режим. Дождитесь, когда рисоварка переключится в режим подогрева, отключите ее и сразу (иначе в режиме подогрева рис снизу высушится, а то и пригорит) несколькими движениями разрыхлите рис.
- для эксперимента попробуйте выделить 15 минут и сварить рис по Похлебкину на плите hlebopechka.ru...
Попробуйте ещё так: сначала сухой рис обжарить в масле до прозрачности, а потом уже залить горячей водой (см. предыдущий пост) и сразу по сигналу готовности, как в п.2 - взрыхлить его.
О, Ириш, правильно. А то у меня эта тема где-то мелькала в голове, а найти я ее не удосужилась
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»









Новое на сайте














