Allsee, опишу то, что мне в голову приходит.[/list]
- не всякий рис сварится до состояния рассыпчатого. Нужно брать достаточно дорогие сорта (у нас разница по цене вдвое - более дорогие сорта жасмин, таиландский).
- в рисоварке помешивать не нужно! возьмит воды 1.8 к одному объему риса, выставьте основной режим. Дождитесь, когда рисоварка переключится в режим подогрева, отключите ее и сразу (иначе в режиме подогрева рис снизу высушится, а то и пригорит) несколькими движениями разрыхлите рис.
- для эксперимента попробуйте выделить 15 минут и сварить рис по Похлебкину на плите hlebopechka.ru...
Пожалуй, поступлю так:
- Куплю рис, который вы советуете (может дело в этом, хотя и пропаренный подгорает)
- Попробую так сделать, но! я стакими пропорциями готовила пропаренный и он тоже подгорел. Мне бы никогда в голову не пришло мешать рис, но он подгорает ещё до преключения на подогрев (образуется прозрачная корочка), а если я дождусь переключения получается зажаренный рис. С жасмином этого не произойдёт?
- По Похлёбкину я всегда раньше варила, но сейчас мы еле успеваем съесть все результаты моих экспериментов, так что не до плиты
[/list]
полезная тема ВАРИМ РИС рекомендую
[/quote]
Я исходя из Ваших восторгов и нацелилась на Комфорт, теперь надо его ещё укротить
Девочки, я эту темку всю прочитала, но вопросы мои не рассосались (может мне нужно туда переместиться со своей проблемой?)
И ещё спрошу: неужели вы все сидите и ждёте пока рисоварка уйдёт в подогрев, чтобы сразу помешать, ведь в инструкции написано, что можно на подогреве немного подержать, а потом помешать?