Ssylka

Рисовaркa. Как готовить. (страница 8)

Allsee
Allsee, опишу то, что мне в голову приходит.
  • не всякий рис сварится до состояния рассыпчатого. Нужно брать достаточно дорогие сорта (у нас разница по цене вдвое - более дорогие сорта жасмин, таиландский).
  • в рисоварке помешивать не нужно! возьмит воды 1.8 к одному объему риса, выставьте основной режим. Дождитесь, когда рисоварка переключится в режим подогрева, отключите ее и сразу (иначе в режиме подогрева рис снизу высушится, а то и пригорит) несколькими движениями разрыхлите рис.
  • для эксперимента попробуйте выделить 15 минут и сварить рис по Похлебкину на плите hlebopechka.ru...
[/list]

Пожалуй, поступлю так:
  • Куплю рис, который вы советуете (может дело в этом, хотя и пропаренный подгорает)
  • Попробую так сделать, но! я стакими пропорциями готовила пропаренный и он тоже подгорел. Мне бы никогда в голову не пришло мешать рис, но он подгорает ещё до преключения на подогрев (образуется прозрачная корочка), а если я дождусь переключения получается зажаренный рис. С жасмином этого не произойдёт?
  • По Похлёбкину я всегда раньше варила, но сейчас мы еле успеваем съесть все результаты моих экспериментов, так что не до плиты
Allsee, у меня тоже Комфорт (второй год уже)
[/list]

полезная тема ВАРИМ РИС рекомендую
[/quote]

Я исходя из Ваших восторгов и нацелилась на Комфорт, теперь надо его ещё укротить

Девочки, я эту темку всю прочитала, но вопросы мои не рассосались (может мне нужно туда переместиться со своей проблемой?)

И ещё спрошу: неужели вы все сидите и ждёте пока рисоварка уйдёт в подогрев, чтобы сразу помешать, ведь в инструкции написано, что можно на подогреве немного подержать, а потом помешать?

цыганка
И ещё спрошу: неужели вы все сидите и ждёте пока рисоварка уйдёт в подогрев, чтобы сразу помешать, ведь в инструкции написано, что можно на подогреве немного подержать, а потом помешать?
Не жду, но когда ребенок или я хотим есть то можно сказать караулю, я могу выключить на 10-8 минут до окончания программы, рис уже вполне готовый получается. А когда не срочно или закрутишься и он уходит в подогрев то тоже неплохо, ничего не пригорает, тот же самый рис. Но больше часа ни разу не держала на подогреве, наверное он усохнет и будет не вкусным

пс. У меня Саньо.

Может попалась рисоварка с брачком? как вариант.

ИРР
Allsee, я варила и на порридже и на куке и везде открывала, когда хотела. Второй вопрос - а чего его мешать, рис-то? Ну, варится и варится себе. Сварится, откроете, помешаете. Я так плов варю, в процесс не вмешиваюсь, на варм желательно плов не оставлять, цыганка права, может пересушится. Отключился, открыла перемешала и оставила на полчасика, плов должен настоятся, тогда он будет рассыпчатым. Ну и с водой не промахнитесь

Rina
Один из моментов в любой рисоварке это именно слегка подсохшая корочка внизу. Это определяется особенностью конструкции - отключение режима готовки происходит тогда, когда воды уже нет и температура поднимается выше 100 градусов. Такая же легкая корочка получается даже в панасонике.

Кстати, не знаю, вдруг это да сработает. Я принципиально засыпаю и гречку, и рис именно в кипящую воду. Из риса в этом случае крахмал не вымывается и вода не превращается в клейстер. Но это мои ощущения. Может быть, кто-нибудь меня поправит

Allsee
Может попалась рисоварка с брачком? как вариант.

Возможно и с брачком, но она переключается же на подогрев, в чём тогда может быть брак? А ваш рис обалденно выглядит на фото.

Allsee, я варила и на порридже и на куке и везде открывала, когда хотела. Второй вопрос - а чего его мешать, рис-то? Ну, варится и варится себе. Сварится, откроете, помешаете. Я так плов варю, в процесс не вмешиваюсь, на варм желательно плов не оставлять, цыганка права, может пересушится. Отключился, открыла перемешала и оставила на полчасика, плов должен настоятся, тогда он будет рассыпчатым. Ну и с водой не промахнитесь

Если бы он варился, я бы тоже не мешала, но он же жарится!
А на варме я и не держу, выключаю и так настаиваю в закрытой рисоварке. Вы на варме и рис полчаса держите или только плок? Так долго?

Я холодную воду добавляю, кипяток не пробывала, наверное сделаю с кипятком.

Девочки, а ещё, я сначала по меткам на рисоварке воду наливала, а теперь стаканчиком измеряю, так со стаканом вода до метки и не доходит, как так?

цыганка
Брачок в том, что нагреватели греют сильнее нужного, потому и горит.

цыганка
Девочки, а ещё, я сначала по меткам на рисоварке воду наливала, а теперь стаканчиком измеряю, так со стаканом вода до метки и не доходит, как так?
А стаканчик заливаете по край? Так трудно налить, можно пролить пока донесете до кастрюльки

Rina
Брачок в том, что нагреватели греют сильнее нужного, потому и горит.
А термодатчик? Я, все-таки, предполагаю, что он там есть, что-то же должно переключать режимы. Может быть, в нем дело? Судя по всему, он срабатывает не на превышении 100 градусов, а при бОльшей температуре.

цыганка
ну, или так, я в этих датчиках не очень???

Rina
я только предполагаю. У нас ВЕС ремонтировали, ДЕКС тоже раскрывали, о Панасониках тоже были материалы. А о простых рисоварках

ИРР
Allsee,, попробуйте варить рис на порридже - я тоже его варю иногда на этой проге. И Икочка с нашего форума тоже. (когда можно последить и автомат. отключ. не важно). Он должен кипеть на порридже слабенько - это ж тушение.

Allsee
А стаканчик заливаете по край? Так трудно налить, можно пролить пока донесете до кастрюльки

Я наливаю из фильтра оч. аккуратно рядом с рисоваркой, далеко не нести. Провела следственный эксперимент ещё раз, результат тот же - до метки не дотягивает. ИРР, у вас так же?

Allsee
Allsee,, попробуйте варить рис на порридже - я тоже его варю иногда на этой проге. И Икочка с нашего форума тоже. (когда можно последить и автомат. отключ. не важно). Он должен кипеть на порридже слабенько - это ж тушение.

Можно и на порридже, но хочется, доказать рисоварке, что она может и на автомате работать, а то может она ленится просто. Я ведь всем говорю: видите какая у меня чудо-кастрюля, засыпал рис и гуляй, она сама всё сделает.

Rina
Allsee, у Вас есть возможность сфотографировать пригоревшую корочку в кастрюле? Вы из какой местности? Может быть, нужно, чтобы кто-то из земляков купил такой же рис и сварил с таким же количеством воды в любой другой рисоварке? У нас такой подход себя оправдывал с хлебопечками (у одной форумчанки упорно ничего не получалось, пока не нашлась по соседству владелица с такой же хлебопечкой, они буквально рядом поставили хлеб, оказалось, что проблема была в муке). Просто нужно определить - рисоварка перегревает, или «глюк» в технологии?

ИРР
и не дотягивает. ИРР, у вас так же?
пойду стакан искать, даже не озадачивалась, если честно.

ikko4ka
Allsee, можно и я вставлю свои 5 копеек. Как я варю рис-
Рис самый обычный - кружка. промыла и высыпала в рисоварку.
Две кружки холодной воды и еще чуть-чуть
Соль, масло. Маслом смазываю бока у кастрюли, что бы не сбежал. Включаю на суп, закипел и переключаю на тушение. Во время готовки могу помешать. Минут 10 на тушении и на подогрев 10 мин. Выключаю и он стоит в рисоварке до употребления в пищу.
А когда лень -то на супе до конца готовлю и не заглядываю. Тогда бывает образуется корочка на дне. Но она не сильно твердая. Перемешаю, постоит- и о ней ничего не напоминает. По технологии приготовления - на 100гр риса идет 210 гр воды.
К каждому прибору нужно приспособится. У дочери Панасоник, так она смеялась, что я так варю рис. У нее все проще.
Вы тоже привыкните к своей и все у вас получится. После приобретения рисоварки, кашу ни разу не сварила на плите. И главное -можно варить малыми порциями.

RybkA
Девочки, здраСЬте, я так давно тут не была, что надо и поздороваться
Если честно, то я тоже в рисоварке рис не люблю готовить. У меня тоже получается такая коричневатая плёнка на дне. МВ в этом плане нежнее как-то, там тоже может появиться плёнка, но прозрачная и после перемешивания она куда-то пропадает.
Ещё я заметила, что если рис хорошо и долго промыть, то плёнки может и не быть, это скорее всего крахмал такую даёт реакцию. Ещё я думаю, играет роль кол-во стаканов риса. Меньше двух думаю, что нельзя, но это только мои соображения.

ikko4ka
RybkA, если готвлю 2 стакана, то приходиться следить, бо сбегать наровит. Я засыпаю кружкой 300 или 270 гр..

RybkA
Сбегать??? Как? Через клапан?
И какая разница чем мерять? Разве это влияет «на скорость»?
Я варила и три и четыре стакана, всё было на месте...

ikko4ka
Ага, через клапан. А уж если варю пшеничную.... тады усе берегитесь!. Но все равно приспосабливаемся

RybkA
Ничего не понимаю 8)
А пшеничную кашу разве сваришь рассыпчатую?

ИРР
Ничего не понимаю 8)
А пшеничную кашу разве сваришь рассыпчатую?
RybkA, привет-привет Ну как рассыпчатую? Относительно. Я Артек варю - 2 к 1. Мне нравится. Просто на воде, с солью и сливочным маслом, как гарнир.

Rina
просто дробленую пшеничную крупу можно сварить так, что каждая крупинка будет видна, ощущаться, а можно сварить размазню.

ikko4ka
Рассыпчатую кашу можно сварить любую, кроме манки...
А гречневую у меня дома любят размазню, а в рисоварке такую сварить сложнее. Кто по какой каше страдает

Rina
ikko4ka, нам придется искать раздел о кашах
Даже манную можно разварить в клейстер, а можно сварить так, что крупинки будут видны и ощутимы

ikko4ka
ikko4ka, нам придется искать раздел о кашах

Риночка72, да я вообще с едой не заморачиваюсь.
Как говорила моя свекровь- Пожруть!. И при этом готовила так, что пальчики оближешь.

Rina
Да я тоже не заморачиваюсь. Просто страдаю перфекционизмом в плохой форме. И есть несколько моментов в еде, которые я не обойду ну никак. Например, манная каша только такая, чтобы чувствовалась фактура крупы, гречка и рис рассыпчатые без следов воды, даже не представляю, какая крупа, сваренная в виде размазни, мне может понравиться.
Скажу по секрету, я даже умудрялась гречневую сечку сварить рассыпчатой. Есть одна примочка, вот сейчас подумала, а может и рис так предложить сварить? Но это уже будет легкая форма извращения

Allsee
Allsee, у Вас есть возможность сфотографировать пригоревшую корочку в кастрюле? Вы из какой местности? Может быть, нужно, чтобы кто-то из земляков купил такой же рис и сварил с таким же количеством воды в любой другой рисоварке? У нас такой подход себя оправдывал с хлебопечками (у одной форумчанки упорно ничего не получалось, пока не нашлась по соседству владелица с такой же хлебопечкой, они буквально рядом поставили хлеб, оказалось, что проблема была в муке). Просто нужно определить - рисоварка перегревает, или «глюк» в технологии?

Если корочка появится, обязательно сфоткаю, но мне кажется, что благодаря всем вашим советам я её больше не увижу. Подозреваю, что вы правы и подкачал рис. Я ведь изначально, когда взяла воды 2 к 1 и получила слипшуюся кашу, стала уменьшать количество воды с каждым разом всё больше, может слишком сильно уменьшила, вот рис и зажаривается. Думала, пусть будет жестковат, доведу до кондиции на подогреве.

Включаю на суп, закипел и переключаю на тушение. Минут 10 на тушении и на подогрев 10 мин. Выключаю и он стоит в рисоварке до употребления в пищу.

Вот эта технология совсем по Похлёбкину, ей я верю, а в рисоварочной я ещё до покупки сомневалась, как с таким бурным кипением получить вкусный рис? Но фотки Цыганки убедили. Теперь буду рисоварку убеждать

Rina
я сегодня пшенную кашу варила в простой рисоварке - тоже внизу корочкой прихватилась. В общем, придется жертвовать некоторым количеством риса, чтобы над корочкой получить хороший.

Насчет секрета - пропорции уже не помню, кажется, на 1-2 стакана гречневой сечки нужно было взять 1 яичный белок, взбить его и смешать с сечкой, потом сечку высыпать в жаровню или на сковородку и слегка обжарить. Не так, как жарится гречневая крупа, а чтобы только хорошо прогрелась крупа, высохла, а белок свернулся. Если крупа слегка слипнется, то комочки потом размять руками, чтобы стало опять рассыпчато. А теперь внимание! Насыпать эту крупу нужно только в кипяток! Далее варить как обычную гречку.

Allsee
Мне тут всем знакомая ИРР вот чего насоветовала: безпроигрышный способ варки риса - откопала в тырнете, пользуюсь всегда, особенно для гарниров, когда просто пустой рис - взять (условно) стакан риса, помыть и залить кипятком (горячей водой 100 градусов прямо из чайника), оставить на 15-20 минут. Слить воду, рис высыпать в мультю и налить стакан горячей воды, соль, масло сливочное, включить на кук. Все. Проверено - при любом сорте риса - отличный результат (кроме есственно корчневого). Короче говоря - пропорция воды к рису при такой его подготовке, должна быть 1 к 1.
Я тут же его и испытала с моим обыкновенным рисом (Жасмин пока не купила), так вот, румяной корочки нет! Появилась лёгкая прозрачная корочка, потом она исчезла (как вы и описывали), но рис всё-таки не рассыпчатый, на варме не держала, просто закрыла и подождала, в итоге рис слипся и я его вилкой раздербанила до рассыпчатости. Буду дальше экспериментировать, только после Нового года, наверное, а то мы скоро будем одним рисом питаться

Rina
Allsee, мы рассыпчатость риса понимаем по разному. Мы все разбиваем рис вилкой после приготовления. Чтобы получить такой рассыпчатый рис, как Вы хотите, его нужно варить в свободной воде.

Allsee
Allsee, мы рассыпчатость риса понимаем по разному. Мы все разбиваем рис вилкой после приготовления. Чтобы получить такой рассыпчатый рис, как Вы хотите, его нужно варить в свободной воде.

Вот те раз
Я же на форуме сама читала: китайцы на рисе собаку съели; к нам гости ходят специально на рис. Это ж говорит о том, что рис супер, лучше, чем какой-бы то ни было до этого, а вы оказывается его вилкой! Я что же, нафантазировала себе необыкновенный результат, а чудес что, не бывает, Дед Мороз не настоящий?
И в мульте тоже вилкой?
Делаю выводы:
  • Надо брать на вооружение рецепт ikko4ka и больше не издеваться над рисоваркой и мужем (а то как бы он рис не разлюбил)
  • Рисоварка должна иметь какое-то другое название, ведь всё остальное в ней получается блестяще.
  • Хотя, может мне просто не повезло с рисоваркой...

mir_ka
Девочки спасибо большое всем вам!
Благодаря вам и только вам я стала обладательницей Binatone RCD-1801 (сначала правда хотела другую модель без клапана со стеклянной крышкой, но ее не было нигде в наличии)

Я целый год смотрела на рисоварку.... ведь я бентоманка и рис в нашей семье мы едим очень часто (одни онигири улетают в момент). А уж гости ко мне только и ходят рисовых колобков поесть:)

Но всегда мозг подсказывал..... ты рис и в кастрюльке сваришь!... Вот оно коварство разума, целый год этот придаток организма отговаривал меня от покупки:)

А тут подруга спросила что бы я хотела на др и тут меня осенило Рисоварку! Прочла очень много литературы и в итоге остановилась на обычной модели без наворотов.

Благодаря форуму для меня не стало неожиданностью отсутсвие обычной кнопки включить выключить О. о и два режима приготовление и подогрев. Сейчас в магазине для аквариумов присматриваю таймер:)

Пока успешно прошло испытание на рисе, гречке и был приготовлен плов из курицы..
для плова обжарила на сковородке морковь лук и мясо, добавила специй и выложила в рисоварку засыпала рис и злила теплой подсоленой водой на два пальца:)

Rina
mir_ka, добро пожаловать в дружную компанию рисо- и мультиварочников!
Пусть Ваша кастрюлька хорошо работает. Кстати, таймеры, как электронные, так и механические, можно поискать в хозяйственно-строительных крупных магазинах (у нас, например, это «Эпицентр»).

ikko4ka
mir_ka, объясни для необразованных -что такое, бентоманка, и, онигири,

mir_ka
mir_ka, объясни для необразованных -что такое, бентоманка, и, онигири,

ООО ну все вы попали:)))) это же сколько народу еще не знает про эти вкусняшки:)

Бенто - это красиво украшеный ланч (японское происхождение сделало его основополагающим компонентом рис)
вот тут мои бенто и всякое разное - большинство собраны на конкурс сответсвенно и выглядят:) Обычно мое бенто которое я делаю выглядит более скромно.

А онигири это основа японской кухни - суши или суси (внимание для суси в рис обязательно добавляется уксус) это праздничное блюдо так как водросли в виде листов (нори) долгое время были очень дорогими. А онигири было что-то вроде бутерброда который всегда можно взять с собой.

Онигири это слепленый рис (в разных частях японии этот колобок имеет разную форму наиболее распространена форма треугольника толщиной примерно в 3-4 см)
Начинкой для колобка может быть все что угодно - от курицы до просто така:)
Колобок можно посыпать жареным кунжутом и другими приправами. Вообщем главное это правильно сваренный рис - ура моей рисоварочке теперь рис всегда получается как надо. Тепрь я всегда могу сделать таких пингвинчиков!

ikko4ka
mir_ka, вот это да! Никогда такого не видела. Как блюда из риса можно украсить!

Rina
  • Рисоварка должна иметь какое-то другое название, ведь всё остальное в ней получается блестяще.
  • Хотя, может мне просто не повезло с рисоваркой...
Думаю, дело еще в том, что рис у азиатов и рис у нас - это две большие разницы. Сортов риса достаточно много. Те, которые популярны у нас, достаточно клейкие. Кроме того, мы же не знаем, каким процедурам подвергается рис у азиатов при приготовлении.
[/list]

mir_ka
mir_ka, добро пожаловать в дружную компанию рисо- и мультиварочников!
Пусть Ваша кастрюлька хорошо работает. Кстати, таймеры, как электронные, так и механические, можно поискать в хозяйственно-строительных крупных магазинах (у нас, например, это «Эпицентр»).
Спасибо за совет я только у брата такую штуку видела он рыбок держит.. вот и стала искать в аквариумных магазинах.
Выберу что-нить подходящее:)

RybkA
mir_ka , а если не секрет вы где такие чудеса научились делать? А рисоварку-то какую взяли?

mir_ka
mir_ka , а если не секрет вы где такие чудеса научились делать? А рисоварку-то какую взяли?
Взала Binatone RCD-1801 - самую обычную без наворотов, сейчас жалею что в дачный сезон была лишена тааакой весчи. Рис варит залюбуешься... отмывается великолепно.... мечта.
А украшать еду..... вы попробуйте ребенка заставить съесть то что предписано по диете так что это сначала была вынужденная мера...... Плюс постоянно куда-то с ним нужно ехать а чем питаться? Пирожками или боже упаси макдональдсом?
Копалась в инете как украшать еду и наткнулась на картинки с бенто.... на ютубе ролики смотрела по японским сайтам ползала.... вообщем многие вещи делаются элементарно.... у меня уже есть наработанные элементы которые позволяют собирать ланч за 10-15 минут.

цыганка
я пыталась на хлебопечке открыть тему про бенто, но ее куда то присоединили видимо.

поиск выдал эту тему???
hlebopechka.ru...

Rina
Уважаемые пользователи!

Все вы знаете, что на нашем форуме внедряется НОВАЯ ФОРМА для опубликования рецептов!!!
Модераторами всех разделов начата плановая работа по облечению «старых», уже существующих рецептов в новую форму!
Мы прилагаем все усилия, чтобы по-возможности сохранить самобытность и авторский стиль изложения!!! Но иногда работа по модерированию влечет за собой невозможность сохранения авторского текста рецепта!

Заранее приносим свои извинения за причиненные неудобства и надеемся на ваше понимание и одобрение позитивных нововведений на форуме, поскольку глубоко убеждены, что когда все работы будут закончены, наш форум станет еще краше, а общаться нам всем станет еще комфортнее!!!


libushe
Вдруг обнаружила, что рисоварка в режиме поддерживания температуры работает, как медленноварка, у той режим 1 - при температуре 65-70 град. Хоть я уже и читала, как готовили холодец на этом режиме, для меня это было открытие. И не надо даже кипятить ничего в начале.
Первый эксперимент провела на курице. Потерла маслом и приправами для гриля. Налила буквально 100 мл воды. Вечером в восемь поставила "warm" и ушла спокойно спать. Утром встаю в 4. Курочка было потрясающе мягкая и сочная, полностью готова. Положила в баночку - унесла на работу.
Это было самое простое. Идеи в голове закипели, столько рецептов можно испробовать. Хотела выставить в рецепты хотя-бы эту простую курочку, и столкнулась с тем, что не знаю, как фотку вставить. Там написано «Фотка» и строка пустая - а что с этой строчкой делать, как туда вставлять?

Rina
Идем на , там регистрируемся, «заливаем» фотографию, получаем ссылки. Первую ссылку копируем как ссылку на основное фото рецепта. Ссылку «превью клик по увеличению» можно будет размещать уже в самом тексте.

ИРР
Вдруг обнаружила, что рисоварка в режиме поддерживания температуры работает, как медленноварка,

в этой теме (или может, в другой ветке типа рисоварки простейшие), это обсуждалось 2 года назад. Цыганка еще тогда нас учила, у кого нет тушения, доводим продукт до закипания и переключаем на подогрев, утром встаем и вуаля. Все праильно! Это тогда относилось, главным образом, к рисоваркам клатроник, потому что других почти не было. А в комфорте тушение было и хорошее. Вот такая она рисоварка - многие и сейчас варят в ней. Мы тогда их понакупали, потому что они стоили гораздо дешевле мультиварок и были в свободном доступе


Рисовaркa. Как готовить.

зы. кстати сказать, можно и мультиварку так пользовать. Вечером закипятил кашу и на подогрев на всю ночь. Каша к утру томленная, не хуже медленноварки.

libushe
Я посмотрела, в медленноварке даже нет кипения. Все просто томится, 5-8 часов. Попробую сегодня кашку на ночь поставить, без кипячения попробую. Эти рисоварочки у нас тоже есть, но моя практически такая-же, только, думаю, поменьше объемом.
Всем спасибо за советы

ИРР
Я посмотрела, в медленноварке даже нет кипения.
кипения точно нету. Его не может быть - там 75-80гр. Но, до кипения довести надо любой другой прогой, ради санитарных норм.

Вичка
У меня рисоварка Binatone RCD-1801. :-[Вот в режиме ав-кой поддержки тепла гречка не подгорит?

Rina
она-то не подгорит, но может подсохнуть. Поэтому лучше, все-таки, кастрюльку выключить, когда крупа сварилась.

Rina
я недавно в маленькой простой рисоварке приготовила вермишелевую запеканку - прекрасно приготовилась. Девочки «Шоколад на кипятке» пекли.
Плов тоже в рисоварке без проблем.
Кашу из пшеничной молотой крупы нужно промешать пару раз.
Картошка варится на ура.
Мясо с луком.

В общем, рисом, грчкой и супами Вам, VS NIKA, ограничиться не получится.

Rina
Посмотрите, прямо в этом разделе есть рецепты. hlebopechka.ru...

krivoshapka
Девочки, у меня самая простая рисоварка (из Тайланда привезла), на ней 2 положения... в общем, пробовала сегодня рис варить и он немного пригорел... кто подскажет, может, нужно как-то отключать раньше... по идее должна же она варить хорошо и не пригорать рис...

Вичка
Может пропорции воды и риса изменить?

krivoshapka
VS NIKA у меня минимум 4 чашки, это много.. я взяла 2 чашки риса и 4 воды... попробую воды больше... спасибки!

libushe
А у меня рис пригорел, когда я впервые варила и не смазала дно кастрюльки маслом. Как только мазать начала, все получалось хорошо. Немножко на дне всегда подрумянится, но не подгорит.

Rina
у меня и рис, и гречка не пригорают, а подсушиваются у донышка всегда (так было даже в панасонике, а на подогреве гречка подсушивалась достаточно капитально). В маленькой рисоварке рис даже подрумянивается. Поэтому на «сразу поесть» рис беру из верхней части сваренного, а нижнюю часть оставляю для разогрева с водой.

Вичка
VS NIKA у меня минимум 4 чашки, это много.. я взяла 2 чашки риса и 4 воды... попробую воды больше... спасибки!
Я беру 2 мульти/чашки риса и 5 воды.

А у меня рис пригорел, когда я впервые варила и не смазала дно кастрюльки маслом. Как только мазать начала, все получалось хорошо. Немножко на дне всегда подрумянится, но не подгорит.
Люба! Спасибо за подсказку насчёт масла!

krivoshapka
так надо еще дно смазывать? а каким маслом? в воде же растворится или нет?

libushe
Я смазываю просто подсолнечным. Мне кажется все-равно каким, можно и сливочным. Может частично и растворится, но после смазывания у меня ничего не подгорает. Не помню, где я это впервые прочитала и стала смазывать. Рис внизу получается слегка желтоватый, но никакой корки и ничего не пригорает.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте