Марина, Штеба - лучше, ага
Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 23)
Манна
Она единственная была!!!Всем привет!
А тут на форуме у 50% эта мулька точно есть! И у всех прекрасно всё!!!
Там каша даже не кипит!...
Да и человеческий фактор присутствует... а вдруг она просто программу не ту включила?...
Программу включала ту, которую хотела - Молочная каша. Варила полную чашу геркулеса до верхней отметки: 2мст хлопьев+7воды.
Видимо, никто больше в таких количествах не варил...
Из 1мст не убегает. Кипения, явного, действительно, на этом режиме никогда не видела. Как это ни парадоксально, но, похоже от того и убежало, что не было диффузии: геркулес лежал пластом на дне и не перемешивался, сверху стоял овсяный кисель, в какой-то момент нижний пласт прорвало...
Формально, никаких правил я не нарушала, т. к. нигде не написано, что нельзя варить геркулес до отметки 4. Не до краёв, же)))
А в остальном, редик - хорошая муля, только жарки нет нормальной. Мне в этом смысле Филя удобней, быстро разогревается.
У меня сейчас молоко торится на дет. питании. Через час готово будет. Так вот налила 1,8 л... кипит так тихонечко все это время... не пыталось убежать... коричневенькое такое... потом опять ряженку сделаю из него.
Видимо, никто больше в таких количествах не варил..Я варила, но на дет. питании опять же... не убежало. Но я еще пару раз за это время кашу перемешивала.
У меня больших Редов было очень много, начиная от 70 и перепрыгивая вместе с говорящим 150 и индукционным. Однотипные они какие-то. ОДинаковые все.
А может мелкий другой?
А может мелкий другой?
У меня сейчас молоко топится на дет. питании.А у меня уже только что, но в Фильке топленое на 90* -лучше...... Рита, кричу уже -- у тебя Панасик новый, тебе не надь... Это мне за 8 лет он поперек горла, играйся в него....(в Панасенка...)
А у меня уже только что, но в Фильке топленое на 90* -лучше......А чем лучше? У меня Фильки нет, но так понравилась малышка, что уже думаю еще маленькую какую-нибудь прикупить. Найти бы по акции хорошей как Редика
Люда, а Вам конкретно для чего 2-й малыш, что Вы в нем готовить будете?(Жарить или то же суп, каши...)
Я варила, но на дет. питании опять же... не убежало. Но я еще пару раз за это время кашу перемешивала.Вот то то и оно... А у меня всё на отсрочке происходило. Разбухший за ночь, геркулес, лежал пластом на дне чаши и не перемешивался.
Я так и не рискнула повторить эксперимент с этим же количеством и отсрочкой на Дет. питании. Очень уж муторно было разбирать и чистить...
В Фильке на Ручном 90* не убегает.
А я овес поставила на «детское питание» на 1 час. Позже пойду посмотрю, кипит или не кипит. И на подогреве оставлю на ночь. Завтрак должен получиться вкусным и полезным))
petu, Олечка, мы сейчас вдвоем с мужем живем. поэтому мне маленькие удобнее как-то Есть еще Штебочка на 6 л.
шапокляк, У Тани-Фани ни с того, ни с чего стал бегать геркулес на ручном 90*, то варился без проблем, то уже 2 раза сбегал...., она плакалась.. Ага..
то варился без проблем, то уже 2 раза сбегал...., она плакалась.. Ага..да уж..., это огорчает, что нет стабильности в его электронных мозгах (
Людмила, Люда, я поняла, что нужна маленькая мультя -- я спрашивала, что конкретно готовить.... Просто Филька - он очень скоросной и шустрый, за ним пригляд нужен, каши у многих бегут, супы не кипят и т д (я же им более, чем довольна..), а Панасик10, он на 2.7 литров -- он очень хорошая мультя и простая и понятная (там ткнул на кнопку и все), но вот в плане жарки он сравним с Редиком1(котлету по-полчаса на одном боку держать нужно), если это не смущает берите его. Я ссылку кину, где он пока дешево.....
шапокляк, Решили, что у нее в сети сильно напряжение возросло, т к потеплело и многие отключили камины, теплый пол и т д...
В Фильке на Ручном 90* не убегает.У меня убегает...
Ну девочки, тут просто все кулинарные ассы. Таки моя каша с вечера сваренная к утру загустела и я, убегая в детский сад, добавила молока и поставила на подогрев. Ну и.... молоко свернулось (скисло?) из-за кураги, которая была в каше сварена с вечера. Как меня тут и предупреждали.
Завтра, наверное перед садом поставлю вариться т. к. на ночь боюсь, что молоко пропадет - оно у меня 3х дневного срока хранения.
Но каша, стоит сказать, получилась просто отличная!!!
Завтра, наверное перед садом поставлю вариться т. к. на ночь боюсь, что молоко пропадет - оно у меня 3х дневного срока хранения.
Но каша, стоит сказать, получилась просто отличная!!!
Черника-Маша, Кипятите в мульте нужное кол-во молока и оставляете до остывания, потом, как остынет крупу добавите а курагу лучше в паровую корзину..... или замораживайте нужное кол-во молока и кидаете льдышку с крупой в мультю (она как термос).....
petu, ООО!!! Курагу в паровую корзину - вот это идея!!! Спасибо большое.
Что бы ещё такого приготовить? Наверное сейчас пойду мясо тушить....
Что бы ещё такого приготовить? Наверное сейчас пойду мясо тушить....
что молоко пропадет - оно у меня 3х дневного срока хранения.
На таймер - обычно рекомендуют предварительно заморозить нужное количество молока - и потом куском класть в кастрюлю вместе с крупой. Пока молоко размораживается до утра, ничего с ним не случиться. А вот курага кислая, она может закислить молоко, пойдет хлопьями.
Сухофрукты и свежие фрукты лучше отдельно распарить, или сделать заправку для каши:
Пока готовится каша, приготовлю заправку из свежих яблок.
На горячую сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахарного песку, добавить яблоки нарезанные соломкой (кубиками), и уварить их до выпаривания сока и жидкости.
В тарелку накладываем готовую кашу, сверху ложечку (или больше))) яблочной соломки, посыпаем кедровыми орешками.
Вот еще варианты заправок для каши:
Экспресс джемы на сковороде «на свой вкус» (Рома)

Всем доброго утра!!! А я с отчётом. Варила сегодня опять овсянку. Варила на 0,5 мст. Сверху поставила пароварку с курагой. Так вот пришла и смотрю - а в паровой корзике у меня куски овсянки. Видать такое малое количество пыталось удрать.
Наверное 0,5мст надо варить на детском питании, ну или вообще не варить так мало.
Наверное 0,5мст надо варить на детском питании, ну или вообще не варить так мало.
Черника-Маша, варю еще меньше- 1/4 мульт. стак -- именно на *молоч. каше*-нормально, если так себя ведет овсянка - мажьте ободок слив. маслом немного выше (на 2-3 см) молока.
petu, так я ж полстакана варила, а вы почти 1,5. Да, у меня бегучая овсянка попалась. Она и в Филипке пыталась бежать.
Кстати, вчера я смазала всю форму маслом т. к. первый раз готовила. Наверное надо мазать.
Кстати, вчера я смазала всю форму маслом т. к. первый раз готовила. Наверное надо мазать.
Сверху поставила пароварку с курагой. Так вот пришла и смотрю - а в паровой корзике у меня куски овсянки.Черника-Маша, я думаю, если бы в чаше не было пароварки, то Вы и не обратили бы внимания, что каша поднималась.
я ж полстакана варила, а вы почти 1,5Наверное, имелась в виду одна четвёртая (1/4) стакана
смотрю - а в паровой корзике у меня куски овсянки
У меня такое случалось, если крупа очень мелко смолота, или когда толокно варю. Поэтому предпочитаю варить геркулес долгой варки, крупными хлопьями - он хорошо разваривается, но остается все-таки хлопьями
Режим «молочная каша»
Получила-таки я сегодня свою малышку. Ну, что - скажу, что внешне она мне понравилась. Стоит на столе такая беленькая, скромненькая, неброская, как будто её и нет.
Запах - да, был. И от пластика, и от упаковки, и конечно, от чаши. Все промыла несколько раз, а на чашу вначале бросила тяжелую артиллерию в виде гвоздики Короче, пока я потом часа три боролась с запахом этой самой гвоздики, чаша перестала вонять. Несколько раз для пробы прогнала на «Пару» чистую воду - запаха нет, вода не окрашивалась. Но сегодня пока готовить в ней не буду, пусть постоит на воздухе еще подышит немного, а завтра начну со своих вожделенных молочных каш.
Кстати, у меня чаша от маленького Филипса оказалась примерно на полсантиметра ниже Редмондовской, так что использовать я её вряд ли буду - не уверена, что края будут плотно прижиматься силиконовым кольцом.
Запах - да, был. И от пластика, и от упаковки, и конечно, от чаши. Все промыла несколько раз, а на чашу вначале бросила тяжелую артиллерию в виде гвоздики Короче, пока я потом часа три боролась с запахом этой самой гвоздики, чаша перестала вонять. Несколько раз для пробы прогнала на «Пару» чистую воду - запаха нет, вода не окрашивалась. Но сегодня пока готовить в ней не буду, пусть постоит на воздухе еще подышит немного, а завтра начну со своих вожделенных молочных каш.
Кстати, у меня чаша от маленького Филипса оказалась примерно на полсантиметра ниже Редмондовской, так что использовать я её вряд ли буду - не уверена, что края будут плотно прижиматься силиконовым кольцом.
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!Пусть работает долго и радует хозяйку! Спасибо за поправку- действительно варю четверть стакана от 160 мл., т е 40 мл геркулеса и 120 мл молока
Бирюса, поздравляю с покупкой, пусть только радует хозяйку.
Леночка, спасибо! Уже начала радовать: не удержалась, сварила сегодня геркулесовую молочную кашу из 1/2 м. ст. хлопьев. После Фильки была приятно удивлена деликатным кипением. Кашу скормила котам, а уж завтрашнюю порцию приготовлю себе
Оль, какие у тя коти хорошие -- геркулес трескают, мой персиковый бесенок, тока - манку...
Ну, придётся и мне своих попробовать угостить манкой. Из Редика
Оленька, поздравляю с малышней! Как хорошо-то, когда всё нравится!
Рассказывай теперь, пожалуйста.
Рассказывай теперь, пожалуйста.
Оль, и печет она хорошо --- я уже пекла (время, как Таня рекомендовала -1ч50 мин ставила..)- понравилось, а вот йогурт, мне показалось в Фильке- лучше (либо в йогуртнице)
Я сегодня видела эту мультяху живьем - какая крохотная и няшная - только цена не няшная около 3500р... Магазин позиционировался как редмондовский фирменнный.
Оленька, поздравляю с малышней! Как хорошо-то, когда всё нравится!Спасибо, дорогая! Я совсем не ожидала, что он мне так понравится, даже визуально. Вот к Фильке у меня совсем другие чувства были
Рассказывай теперь, пожалуйста.А чё рассказывать-то, Рит? Я сейчас перечитываю тему - всё разжёвано до мелочей, все написано и показано, все рецепты придуманы, тока бери любой и готовь.
я уже пеклаА что пекла, тёзка? Запеканку, наверное?
только цена не няшня около 3500р...Оль, я по привычке поглядываю на её цены и не могу понять, почему такой разброс - от 2,2 т. р. до 6
А что пекла, тёзка?Твой тортик медовый (но на 3 яйца)
очень вкусненький, спасибки - сегодня слопали!
Оль, я по привычке поглядываю на её цены и не могу понять, почему такой разброс - от 2,2 т. р. до 6Оль, тезка, по мне, так нормальная цена ей не больше 2200р...
Девочки, блонди еще подешевле, а чернявенький (011)- (я темненького хотела) - позиционируют -* для энергичных людей*
Твой тортик медовыйНеее, он не мой, а Анжелин кстати, он у меня тоже в ближайших планах. А пекла на Выпечке или на Пару?
На*выпечке*-- я еще ничего не жарила * на пару* и суп еще в ней не варила.... (интересно, какая у нее температура на выпечке?)- ничего не пригорает -- около 100* - что-ли?
Я в своём ни суп, ни мясо, ни овощи готовить не буду - только каши и выпечка. Ну, может ещё омлет. Для всего остального есть другие мульти (не зря же я их покупала, пусть трудятся )
Правильно, Оль, а то запах тяжело убить (меня это напрягает) Оль, у тебя внешняя сторона горшка не пахла?
Я на выпечке обжариваю тыкву для каши пшеной, ничего не горит, но и не обжаривается, скорее парится
Людмила, а почему именно на *выпечке*?, нравится больше? девочки рекомендовали на *паре* - это я для себя --- ведь пробывать буду...
На «Паре» жарится лучше, чем на Выпечке. Обжарку в суп позволяет сделать, но, при попытках зажарить мясо, мой редик отключается и выдает ошибку. Видно там задан какой-то порог температуры, выше которого он отключается от перегрева.
petu, Олечка, я даже не знала. что можно на паре сделать обжарку Попробую
Оль, у тебя внешняя сторона горшка не пахла?Он весь пах, просто ужасно. Но я его раз двадцать помыла с жидким мылом и горчицей, сварила в нем раз десять воду (по очерёдности - с гвоздикой и ванилином), и сейчас всё нормально. Лимон, кстати, не кипятила - Манна в начале темы писала, что он помогает удалить запах с тефлонового покрытия, но не с так называемого керамического. Остался небольшой запах у силиконового кольца, видимо от долгого контакта с чашей. Но я его ещё завтра подвергну санобработке, и думаю, вопрос «ароматов» будет закрыт.
Мне очень нравятся как он тефтельки готовит на дет. питании. Соус прямо шелковый получается Тефтельки прямо из морозилки кладу. Вот здесь описывала
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
но, при попытках зажарить мясо, мой редик отключается и выдает ошибку. Видно там задан какой-то порог температурыЯ в своем жарила перепелок и курицу, не отключается
Перепелки жареные в мультиварке REDMOND RMC-01
Я в своем жарила перепелок и курицу, не отключаетсяВезёт Вам.
Перепелки жареные в мультиварке REDMOND RMC-01
Уж, поверьте, что я не вру... Если б мой не отключался, я бы вряд ли соблазнилась на покупку Филлипса 3060...
А так, они у меня сейчас оба используются. Редик для небольших кашек (не больше 1 мст), а Филька для мяса, курочки, тушеной капусты, супчиков.
Для рисовой кашки так и не смогла в Филе подходящий режим подобрать (чтобы постоянно потихонечку кипело) - то слишком вяло, то слишком бурно. А в Редике отлично получается: и на Молочной каше, и даже на Суп/Тушение, если под присмотром.
А что касается запаха от новой чаши, он в конце-концов пройдет. У меня есть старая чаша с таким покрытием в Бранд 37502. Ей 5 лет и последние года 3 она не варит ничего, кроме геркулеса, ну и пахнет, соответственно, только им
Мне кажется, тот специфический запах от чаши, на который жаловались некоторые девочки, это всё-таки не собственный запах чаши, а смесь запахов от приготовления разных продуктов. Такое вот, впитывающее запахи, покрытие...
Вот жеж как интересно - у вех всё по-разному, но все нежно любят малыша)))
Запах я вообще как-то легко его поборола. Лимонад, чашу и крышку с пароваркой с фейри вымыла, ночь все это дело постояло-проветрилось и всё. Правда в саму чашу я ноч не сую, но продукты не пахнут и при готовке запаха тоже нет. А в магазине воняла сильно, это да.
Хочу ещё сказать, что нюхач я отменный, но мне ничего не воняет.
Жарка Решила я дочке котлетки сначала обжарить - (типа запечатать) вчера, а потом на тушение. Т. к. котлетки малые и их самих на разок, то решила делать в Редике. Налила масла и на пар. Короче, обжарили мы только с одной стороны, потом мультя вырубилась и выдала какую-то Е ошибку и всё, больше отказывалась включаться и на режим выпечка и на режим пар. Хотя все дно у меня было в масле и котлетах... Я, короче, плюнула плеснула воды и потушила - результат очень порадовал. То что надо для ребёнки, с этой жаркой больше эксперементировать не буду.
Запах я вообще как-то легко его поборола. Лимонад, чашу и крышку с пароваркой с фейри вымыла, ночь все это дело постояло-проветрилось и всё. Правда в саму чашу я ноч не сую, но продукты не пахнут и при готовке запаха тоже нет. А в магазине воняла сильно, это да.
Хочу ещё сказать, что нюхач я отменный, но мне ничего не воняет.
Жарка Решила я дочке котлетки сначала обжарить - (типа запечатать) вчера, а потом на тушение. Т. к. котлетки малые и их самих на разок, то решила делать в Редике. Налила масла и на пар. Короче, обжарили мы только с одной стороны, потом мультя вырубилась и выдала какую-то Е ошибку и всё, больше отказывалась включаться и на режим выпечка и на режим пар. Хотя все дно у меня было в масле и котлетах... Я, короче, плюнула плеснула воды и потушила - результат очень порадовал. То что надо для ребёнки, с этой жаркой больше эксперементировать не буду.
Везёт Вам.Шапокляк, верю!
Уж, поверьте, что я не вру... Если б мой не отключался
Я в начале, для интереса пожарила несколько раз, а больше не стала. Эта мулька не предназначена для жарки, и не надо ее так напрягать. Иногда можно легкую обжарку для супчика, и довольно.
Гала,
у меня для жарки теперь Филя есть.
Вот, как я буду выбирать, кого из них взять в отпуск... пока не представляю. Наверное, всё-таки в пользу скорости, пусть и с небольшим ущербом качеству.
у меня для жарки теперь Филя есть.
Вот, как я буду выбирать, кого из них взять в отпуск... пока не представляю. Наверное, всё-таки в пользу скорости, пусть и с небольшим ущербом качеству.
Вот и я читаю всех и в недоумении... купила себе и маме в подарок... и не пахнут чаши Я даже лимон не кипятила, только хорошо помыла :pardon
И у меня ВООБЩЕ никакого запаха не было ни от упаковки, ни ли чаши, промыла, прокипятила воду и стала пользовать
Вот читаю две темы про малышек и голова кругом идёт, на какой остановится, цена у обеих одинакова, выбираю между Philips HD3060 и REDMOND RMC-01. Нужна именно малышка, для готовки утренних каш, возможно запеканок. После прочитанного, прихожу к выводу что для каш именно REDMOND стоит брать, он деликатнее что ли. Девочки, я правильно поняла, а то уже мозг взрывается?
Заморочка, Правильно (у меня обе)- Филька больше жарить и т д (у многих в нем каши бегут)

рецепт
добавила соевый соус с чайную ложку и пекла без разрыхлителя, только с содой!
Спасибо, Оля, пойду собирать.
пойду собиратьИнтересно, какое донышко получилось в Редике у этого тортика? Мягким? В Филипке оно у меня выходило подсушенным с толстой корочкой, даже если пекла при 100*.
Оля, мягкий коржик *небо и земля* (Филька и Редик)-- совсем по-разному пекут.... (ставила 1ч50мин опять)....
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте