Оля, мягкий коржик *небо и земля* (Филька и Редик)-- совсем по-разному пекут.Я так и предполагала
Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 24)
Манна
Mila1, а можно пропорции для соуса тефтельного? Сколько муки-сметаны-воды? И что там ещё нужно? Покрываете полностью все тефтели или на дно?
Черника-Маша, Маш а я как-то без пропорций на глазок Ну вот у меня есть мерная чашка на 0,5 л. Так вот я туда кладу 3 ст. л сметаны, 1ст. л. майонеза (но можно и без него), пару ст. л томатной пасты, солю перчу, сахарочку немного. еще у меня есть сухая заправка для супа (я ее сама сушила для себя), там много чего, сейчас я уже точно и не помню что, но на сколько помню морковь, лук репчатый. лук порей, перец красный, желтый. оранжевый, зеленый, семена от этого перца, сельдерей корень и стеблевой, чеснок, петрушка, томаты, вот беру 1 ст. л этой приправы и перемалываю в кофемолке в порошок, добавляю в соус, 1,5 ст. л. поджареной слегка муки (она у меня в баночке стоит), хорошо перемешиваю венчиком. чтобы комочков не было и потихоньку добавляю воду. перемешивая, до края мерной емкости (там примерно 600 мл будет до края). Вот этим соусом заливаю тефтельки (прямо из морозилки), покрыты получаются не совсем полностью. немножко торчат. но иногда и полностью покрываются, но это не важно. И ставлю на 1,5 часа на дет. питание. Все!!! забываю о них на это время Получаются очень нежные и соус гладкий-гладкий
Mila1, спасибо за рецепт.
ket66, Леночка
Mila1, спасибо большое за подробное описание рецепта. Вы, конечно, кулинар высшей пробы))) Из всего, что описали у меня только сметана вода и паста есть))) Сухой аправки нету (может зажарку сделать или лучше специи положить?), как муку жарить я вообще не представляю... сейчас пойду на просторах инета смотреть.
И, если у меня фарш просто охлажденный, то может на часок поставить?
И, если у меня фарш просто охлажденный, то может на часок поставить?
как муку жарить я вообще не представляю...Муку обжаривают на сухой сковородке для подливки напр.
конечно, кулинар высшей пробыЭто далеко не так. Тоже учусь везде и у всех
у меня только сметана вода и паста есть)))Этого уже достаточно Еще добавьте обязательно соль, перец и с половинку (или чуть больше) чайной ложечки сахара. Это обязательно. т. к. том. паста кислая. Я всегда добавляю ЧУТЬ сахара там где больше соли, И всегда добавляю ЧУТЬ соли там где больше сахара. Это усиливает вкусовые ощущения.
Сухой аправки нетуИ не обязательно. Можно положить какие-нибудь приправы или зажарку, как Вы написали. Я просто люблю когда соус «гладкий» без всего. Вот мешает мне там морковка и лук в соусе Но вкус их там нравится, вот я и вышла из положения А Вам если не мешает, можете смело добавить зажарку.
как муку жарить я вообще не представляю..Вам Альбина уже ответила Слегка обжариваю. помешивая, на разогретой сковороде. Мука приобретает слегка ореховый привкус. Соус получается вкуснее Не сильно, до слегка золотистого цвета.
если у меня фарш просто охлажденный, то может на часок поставитьВполне достаточно, за это время они будут готовы Я просто их практически всегда из морозилки прямо кладу
Еще забыла написать муку (1,5 ст. л.) беру с горкой хорошей.
Mila1, Альбина, ой, я вас тут всех обожаю) Даже такой профан как я научится с вами готовить. Ещё раз спасибо девочки за оперативные и подробные рекомендации, сейчас закончу уборку и займусь тефтелями)
сейчас закончу уборку и займусь тефтелямиА я наоборот всегда делаю, загружаю мультю и начинаю уборку. Уборку закончила и уже Фсе готово
Черника-Маша, У Вас еще геркулес бегал? Я хочу спросить, Вы геркулес промываете перед варкой?
petu, Олечка, а у тебя геркулес убегает чтоли?
У меня даже в Фильке не бежит... Это Маша жаловалась пару страниц назад, я тогда не спросила, посоветовала ей ободок маслянный на чашу, а сейчас интересуюсь.... *JOKINGLY*Просто, что-то у нее с кашами плохо (, то молоко створожится, то еще что....)
petu, Понятно Я начитавшись про убегающие каши готовлю на дет. питании, даже под завязку практически. И ничего не убегает ТТТ
Mila1, я бы тож так сделала, но у меня фарш сплошным куском заморожен - вот размораживается) Я поставлю ваши тефтели и поеду в магазин - вот))))
petu, Ольга, не пугайте народ - с кашами у меня все нормально, точнее у мульти всё нормально, это мои кривые руки и эксперементы. Свернулось молоко, потому, что я в готовую кашу загустевшую с курагой налила холодного молока и поставила н разогрев. Вот оно и свернулось, хотя девочки меня предупреждали, что курагу добавлять только перед едой. Вот.
Каша пыталась удрать, когда я не смазала чашу маслом и водрузила сверху корзину паровую и ещё очень малое количество варила. В итоге мне этого количества каши не хватило и я стала варить чуть больше (чуть меньше, чем до отметки 120), смазываю чашу маслом и курагу добавляю только в тарелку. Ваапче ничего не бежит. Всё шикарно. Геркулес не мою, т. к. он же не зерном, а всё же давленные зерна, я слабо представляю как его мыть. В любом случае ничего уже никуда не бежит - максимум на 1-2 см поднимется и опуститься.
Каша в Реде меня просто впечатлила - ну такой вкусноты я ещё не ела.
petu, Ольга, не пугайте народ - с кашами у меня все нормально, точнее у мульти всё нормально, это мои кривые руки и эксперементы. Свернулось молоко, потому, что я в готовую кашу загустевшую с курагой налила холодного молока и поставила н разогрев. Вот оно и свернулось, хотя девочки меня предупреждали, что курагу добавлять только перед едой. Вот.
Каша пыталась удрать, когда я не смазала чашу маслом и водрузила сверху корзину паровую и ещё очень малое количество варила. В итоге мне этого количества каши не хватило и я стала варить чуть больше (чуть меньше, чем до отметки 120), смазываю чашу маслом и курагу добавляю только в тарелку. Ваапче ничего не бежит. Всё шикарно. Геркулес не мою, т. к. он же не зерном, а всё же давленные зерна, я слабо представляю как его мыть. В любом случае ничего уже никуда не бежит - максимум на 1-2 см поднимется и опуститься.
Каша в Реде меня просто впечатлила - ну такой вкусноты я ещё не ела.
Девочки, подскажите как сварить макароны в мульте этой плииииз
Проблематично, по-моему будет
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я б для начала попробовала на «Паре» и смотрела по обстановке. Если будут сильно кипеть и пениться, перевела на Суп/тушение.
Бирюса, Олечка. спасибо!!! Это мама собралась поэксперементировать. все ей рассказала. Обещала попробовать и отчитаться
шапокляк, спасибо большое! Прочитала по ссылке на выпечке, 30 мин. Она решила попробовать. Приготовит - отчитается
Выпечка очень плавно набирает температуру, вода закипает только через 30 мин...
Отчитываюсь... мамуля сварила макароны на выпечке 30 мин. Насыпала макарошек Макфа, залила водичкой не полностью, а чтобы видны были, посолила. маслица положила. Перемешала пару раз в процессе. В конце варки положила тефтельки готовые из холодильника чтобы подогрелись. Она сказала, что получилось все СУПЕР! Но время можно было уменьшить минут на 5, а может и 10, т. к. потом на подогреве если что можно еще подержать.
ВСЕМ девочкам, кто делится опытом в приготовлении в этой мульте СПАСИБО!!!
ВСЕМ девочкам, кто делится опытом в приготовлении в этой мульте СПАСИБО!!!
Людмила, Люда, не помню где, кто, но кто-то готовил макароны на *крупах* -45 мин. На дно масло 0,5 ч л подс., сверху 1 мульт. стак макарон, холодной воды 1 мульт. ст....(может и долго, но попробывать можно....) - может результат будет лучше, чем на выпечке)... Мамуле благодарность за *эксперимент*..
Mila1,
Спасибо! Полезный опыт!
Будем знать, что 30 минут на Выпечке хватает. Значит я зря сомневалась
Спасибо! Полезный опыт!
Будем знать, что 30 минут на Выпечке хватает. Значит я зря сомневалась
Mila1, я тоже отчитаюсь. Респект вам за тефтели и соус к ним - получилось просто супер. Запах по всей квартире и очень нежный соус, правда гладкий-гладкий (зажарку класть не стала, обошлась приправами и сушеным чесноком).
А на счёт макарон можно уточнить? Т. е. заливаем холодной водой, чтоб макаронцы торчали и 30 минут хватает чтоб вода выпарилась? Ничего сливать не надобно?
А на счёт макарон можно уточнить? Т. е. заливаем холодной водой, чтоб макаронцы торчали и 30 минут хватает чтоб вода выпарилась? Ничего сливать не надобно?
Черника-Маша, я очень рада, что тефтельки и соус понравился Мне тоже очень нравится А самое главное. мне хотелось чтобы я внучку маленькую могла ими покормить и опять же меньше телодвижений
Насчет макарон. Я позвонила маме (это она у меня сейчас их готовила), переспросила. Она сказала, что залила кипятком. Вода вся выпарилась, но можно уменьшить немножко времени. Точно на сколько уменьшить она тоже не знает, но возможно на 5-10 минут. Не совсем аль денте сказала, чуть передержались.
Насчет макарон. Я позвонила маме (это она у меня сейчас их готовила), переспросила. Она сказала, что залила кипятком. Вода вся выпарилась, но можно уменьшить немножко времени. Точно на сколько уменьшить она тоже не знает, но возможно на 5-10 минут. Не совсем аль денте сказала, чуть передержались.
Mila1, О! ну тогда это вариант. 20-25 минут варить макароны - нормально. Интересно, а от количества зависит? Или любое количество заливаем кипятком и усё?
Mila1, О! ну тогда это вариант. 20-25 минут варить макароны - нормально. Интересно, а от количества зависит? Или любое количество заливаем кипятком и усё?Я думаю любое главное чтобы не совсем покрыты водой были. немножко торчали. Но я сама не готовила. так что точно подсказать не могу
Интересно, что я сделала не так?
Молоко 0,75 л МИЛАВА отборное плюс половина пачечки АКТИВИИ, программа ЙОГУРТ, время 8 часов.
Через 4 часа масса уплотнилась, и появилось небольшое количество сыворотки. Если бы я на 8 часов оставила, то створожился бы мой ЙОГУРТ, или нет?
Пока поставила в холодильник и думаю, расстраиваться мне, или не торопиться. Молоко, похоже было из сухого
Я ее выбрала специально из за отличных йогуртов. Передо мной мужчина прикупил аж 3 таких именно йогурт делать
Молоко 0,75 л МИЛАВА отборное плюс половина пачечки АКТИВИИ, программа ЙОГУРТ, время 8 часов.
Через 4 часа масса уплотнилась, и появилось небольшое количество сыворотки. Если бы я на 8 часов оставила, то створожился бы мой ЙОГУРТ, или нет?
Пока поставила в холодильник и думаю, расстраиваться мне, или не торопиться. Молоко, похоже было из сухого
Я ее выбрала специально из за отличных йогуртов. Передо мной мужчина прикупил аж 3 таких именно йогурт делать
Через 4 часа масса уплотнилась, и появилось небольшое количество сыворотки. Если бы я на 8 часов оставила, то створожился бы мой ЙОГУРТ, или нет?Для йогурта на готовом йогурте 8 часов очень-очень много, был бы кислым и сыворотки еще больше было бы.
Про макароны
На 100 г макаронных изделий берется 200мл холодной воды. Я так варю в рисоварке на сенсорной, до полного выпаривания.
У МАННЫ есть видеоролик, где она макарошки готовит для мультиварки Филипс 3060, может это как то поможет определится
На 100 г макаронных изделий берется 200мл холодной воды. Я так варю в рисоварке на сенсорной, до полного выпаривания.
У МАННЫ есть видеоролик, где она макарошки готовит для мультиварки Филипс 3060, может это как то поможет определится
Sedne
Спасибо, поняла. значит на магазинной 3 или 3,5 часа на такую порцию самое то будет.
Пресного благодарна
Спасибо, поняла. значит на магазинной 3 или 3,5 часа на такую порцию самое то будет.
Пресного благодарна
Про макароны
Девочки, с появлением в доме мультиварок престала вообще варить макароны на плите
не люблю плиту, кипящие кастрюли и сливать из них воду
Конечно, надо приноровиться к своим макарошкам/мультиварке, может подкорректировать придется сколько времени/воды необходимо...
brendabaker, я ряженку делаю на проге йогурт не больше 4 часов. После 3-х начинаю смотреть и улавив момент вытаскиваю.
Mila1, а как делать ряженку?
ket66, Лена, в мультю наливаете молоко - режим *детское* питание от 4 до 6 часов, далее остужаем, когда остынет добавляем сметану (чем большее количество оной, тем гуще продукт на выходе*, перемешиваете и на *йогурт * -- по*готовности*, чем больше сметаны положите, тем быстрее заквасится.. (я перемешиваю силиконовым венчиком прям в чаше, но уж про ошпаривание всего кипятком не пишу......) Если нужна прям питьевая ряженка, то 2 столовые ложки сметаны на литр и 4-8 часов. Это я так, а Люда Вам напишет свой опыт... Лена, еще мультя выдает ошибку E, если залить прям холодное молоко через некоторое время (я прям испугалась...., а потом почитала - у девочек так же), не переживайте, отключаем и ставим заново программу, ну или чуть подогреваем, тогда все идет без ошибки......
petu, спасибо за рецепт, а то я натопила молока в медленоварки Electrolux, а что дальше не знаю.
Mila1, а как делать ряженку?Олечка уже все написала... я так же делаю Молоко ставлю на ночь топиться, а утром остужаю и заквашиваю сметаной часа 3-4, потом в холодильник. Вкусноооо
Mila1, спасибо большое.
в мультю наливаете молоко - режим *детское* питание от 4 до 6 часовА на дне нет пенок в конце?
А на дне нет пенок в конце?У меня нет
У меня есть. А это очень пугает? Сливаем молоко - горшок моем и все... А, если честно, то от молока зависит, если брать в мягких пакетах - есть, если беру ультропас.- нет... Но, у меня пенки бывают и в Панасонике10(на *тушении*), и в Филе3060 -на *ручном*-90*, и в Штебе2...(так, что я не морочусь...)
если брать в мягких пакетах - есть, если беру ультропас.- нет...Я беру в жестких пакетах и если честно никуда не переливаю а просто силиконовым венчиком хорошо перемешиваю сметану в нем и пенок не вижу никаких
Людмила, Люда, это Офелия про молоко *топить* в мультиварке, в конце, на дне горшочка пеночка молочная... Ага..
Хотела стопить молочко и тут же заквасить... но пенки.. ((

Хотела стопить молочко и тут же заквасить... но пенки.. ((
Ну и что... пенки? После остывания молока снимаем пенки, добавляем сметану-закваску, размешиваем и ставим на заквашивание. При заквашивании ряженки пенки не будут образовываться
но уж про ошпаривание всего кипятком не пишу......От ошпаривания кипятком портится покрытие чаши.
Евгения, Я разве про чашу -- про ложки венчики... 8) В чаше можно и воду прокипятить -- не заостряйте на каждой букве...
От ошпаривания кипятком портится покрытие чаши.
Это откуда такие сведения? А какая температура в кастрюле при варке бульона, когда он кипит? Или при варке каши, когда она бурлит и кипит? Разве это не кипение?
Уж, людей не вводите в ступор от таких высказываний Легко можно проверить обычным кухонным термометром
А мне очень эти топленые пенки нравятся, пока молоко топится я «писят» раз те пенки сниму и съем
Это откуда такие сведения? А какая температура в кастрюле при варке бульона, когда он кипит? Или при варке каши, когда она бурлит и кипит? Разве это не кипение?Когда варим бульон или кашу, то чаша нагревается постепенно. А когда ошпариваем холодную кипятком или в горячую наливаем холодную воду, это уже не постепенно, а резко.
Уж, людей не вводите в ступор от таких высказываний Легко можно проверить обычным кухонным термометром
Евгения, Я разве про чашу -- про ложки венчики... 8) В чаше можно и воду прокипятить -- не заостряйте на каждой букве...
но уж про ошпаривание всего кипятком не пишуКак написано, так я и поняла. И, наверно, не я одна.
Когда варим бульон или кашу, то чаша нагревается постепенно. А когда ошпариваем холодную кипятком или в горячую наливаем холодную воду, это уже не постепенно, а резко.
С этим я согласна.
Но где в инструкции к мульте написано, что нельзя её обдавать кипятком? Есть такое предупреждение?
В инструкции к мультиварке, может быть, такого и нет. Об этом пишется в инструкциях к антипригарной посуде. Да и здесь этот вопрос обсуждался много раз.
Женя, меня интересует именно мнение производителя данной модели мульти, и кастрюли к ней.
Что-то же должно быть написано в разделе «приготовление» и «уход».
На досуге возьмусь за инструкцию
Что-то же должно быть написано в разделе «приготовление» и «уход».
На досуге возьмусь за инструкцию
У меня диета 5. Сегодня 3 картофелины, грамм 150 тыквы сложила в чашу, залила молоком около180мл. Вставила пароварку, на нее котлетки из грудки и лука. Пар 15 мин, после отключения 1час на Детское питание. Завтра попробую, надо ли солить, или и так сойдёт
А у меня просто диета - правильное питание. Стараюсь не есть жирного, мучного и сладкого. Вот что бы ещё такого в мулечке приготовить диетического? Варю кашу, запеканки капустную и творожную, тефтели тушу... а коллектив бисквиты и торты печёт... облизываюсь, но пока нельзя_
Черника-Маша, Маш, макароны как получились вчера?
Mila1, вчера варила на плите т. к. опоздала, муж есть хотел-ногами топотил, а мультя занята была. Короче не оценил бы он моих эксперементов. Как сварю- отпишусь.
муж есть хотел-ногами топотил
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте