Ssylka

Что в Киеве слышно? (страница 10)

Шеф
Танюш, большинство новостей так или иначе можно определить как политические, а за это ай-яй-яй забанят...
Это да, вот Oksanochka решила рассказать новости оттуда, меня тут форумчане дружно попросили её забанить
В политических спорах рождается озлобление, а оно нам здесь не нужно

Rina
Город так или иначе живет нормальной жизнью, готовится к праздникам. Начали выстраивать елочные базары. Кое-где попробовали залить катки, но оттепель внесла свои коррективы. В театрах раскуплены почти все билеты на предновогодние дни и школьные каникулы. На детский спектакль в театр им. Франко билеты на 7 января пришлось купить в конце ноября.

Aina
Город так или иначе живет нормальной жизнью, готовится к праздникам. Начали выстраивать елочные базары. Кое-где попробовали залить катки, но оттепель внесла свои коррективы. В театрах раскуплены почти все билеты на предновогодние дни и школьные каникулы. На детский спектакль в театр им. Франко билеты на 7 января пришлось купить в конце ноября.
Ирин, а Вы в ТЮЗ с ребятами ходили? Нам 4 и я собираюсь пойти, но высидим ли?

Rina
В ТЮЗ, к сожалению, пока не попали. Если спектакль под возраст, то высидите. Мы ходили на бременских музыкантов в тот же им. Франко, малые прекрасно смотрели (год назад - 5 и 7 лет). А перед этим ходили на «Урус-шайтан» - это вообще очень взрослый длиннючий спектакль. Я была готова, что малые не высидят (младший даже заснул), но они до сих пор вспоминают какие-моменты - настолько было интересно.

В любом случае, я считаю, что идти нужно. Даже если весь спектакль дите не высидит.

Очень советую для 4 лет кукольный театр, там отличные спектакли. Но это рядом с Европейской площадью, т. е. думаю, что после нового года можно будет идти.

Aina
Очень советую для 4 лет кукольный театр, там отличные спектакли.
Спасибо, я на него тоже «глаз положила», а в цирк ходили уже?

Rina
в цирк старший идет с классом в конце месяца (а сразу по возвращении у них еще и Дед Мороз в школе).
Семьей в цирк ходили в позапрошлом году - представление на малых впечатления не произвело, грустно как-то было.
В прошлом году не получилось насыщенной светской жизни - мелкие болели один за другим, планировать что-либо не получалось

TaTa*
Шеф-повар

Э неет, Oksanochka опубликовала не новости, а комментарии...

Кому интересно посмотрите <удалено>

Шеф
Э неет, Oksanochka опубликовала не новости, а комментарии...
Разницы ни-ка-кой. Я проверял

Кому интересно посмотрите
Сами же жаловались, а сами нарушаете

Rina
Шеф, как я поняла ситуацию, проблема не в том, что кто-то дает реальную информацию, находясь В КИЕВЕ, а в том, что комментируют люди, находясь ВНЕ КИЕВА.

Вот, информация о том, какие территории закрыты для передвижения, где большие скопления людей (независимо от политической направленности сборищ) - это политика или «Что в Киеве?»

Шеф
Шеф, как я поняла ситуацию, проблема не в том, что кто-то дает реальную информацию, находясь В КИЕВЕ, а в том, что комментируют люди, находясь ВНЕ КИЕВА.
Ещё раз повторяю - между «реальной информацией» и комментариями разницы (в плане негативного воздействия на форумную атмосферу) никакой нет. Это же так очевидно

Aina
Девочки, кто с детьми шастает по театрам? Муж принёс домой билеты на «Щелкунчика» (театр им. Франка). Малому 4 года. Высидит или даже не пытаться?
На оф. сайте ни слова со скольки лет «положено посещать»...

Rina
Aina, а на какое число билеты? Мы идем 7 января на 11.00.

МарАнт
Шеф, как я поняла ситуацию, проблема не в том, что кто-то дает реальную информацию, находясь В КИЕВЕ, а в том, что комментируют люди, находясь ВНЕ КИЕВ

+ некорректный комментарий

YULIYA
Девочки, кто с детьми шастает по театрам? Муж принёс домой билеты на «Щелкунчика» (театр им. Франка). Малому 4 года. Высидит или даже не пытаться?
На оф. сайте ни слова со скольки лет «положено посещать»...

мы отправили мужей с сыновьями (им то же было 4 и 5 лет) 02. января ( ) на «Щелкунчика»...... из рассказа пап: «Да, ерунда какая-то!!! рано им еще по театрам.... малой через 30 минут на весь зал спросил: «Папа, а когда рекламная пауза начнется?!» из комментариев дитей: «мы немножко посидели посмотрели а потом папы нам купили мороженное и коллу... а сами пиво пили...»....

я обоих в оперный с 1,5 лет водила.... сначала на елочные мероприятия+спектакль, потом на одноактные балеты.... если вы будете комментировать ему на ушко происходящее на сцене - высидит. дети очень чувствительны к гениальной музыке и вобще ко всему прекрасному....

Aina
Aina, а на какое число билеты? Мы идем 7 января на 11.00.

Ирочка, у нас на 29 декабря, но муж сегодня унёс их обратно, потому что есть еще вариант с цирком (Хрен репы не слаще )

Aina
мы отправили мужей с сыновьями (им то же было 4 и 5 лет) 02. января ( ) на «Щелкунчика»...... из рассказа пап: «Да, ерунда какая-то!!! рано им еще по театрам.... малой через 30 минут на весь зал спросил: «Папа, а когда рекламная пауза начнется?!»

Вот этого я и боюсь

я обоих в оперный с 1,5 лет водила.... сначала на елочные мероприятия+спектакль, потом на одноактные балеты.... если вы будете комментировать ему на ушко происходящее на сцене - высидит. дети очень чувствительны к гениальной музыке и вобще ко всему прекрасному....
Мы еще никуда не ходили... Кроме того, я еще побаиваюсь скопления сопливых детей на этих «плановых» меропириятиях, типа, билеты дали - надо пойти в любом случае...

Шеф
+ некорректный комментарий
Читайте мои ответы выше.

Anka_DL
Собираемся в январе съездить в парк «Киевская Русь»
Зимова казка у Древньому Києві, 2013-2014 play thumbnailUrl Что в Киеве слышно?
З 21 грудня 2013 року до 19 січня 2014 року «Парк Київська Русь» (с. Копачів, Обухівський р-н, Київська обл.) запрошує вас на «Зимову казку у Древньому Києві»!Что в Киеве слышно? - 1305618
PT
True
2013-12-21T16:41:41+04:00
embedUrl

Была там последний раз 1,5 года назад летом, предполагаю, что многое достроили с того момента. У меня сын масенький, стоит его с собой брать? Или лучше у бабушки оставить на пару часиков? Про покормить особо не переживаю, а вот если нужно будет попу помыть? Там есть что-то предусмотренное для этого? Кто-нибудь был там?

MariV
И у меня вопросик... Очень хочу родню навестить в Киеве, а останавливаться люблю автономно, независимо от близких. Кто-то может посоветовать что-нибудь тихое, бюджетное, недалеко от улицы Алексея Терехина?

lesik_l
Девочки снег помните? Засыпанные дороги, машины, всё - помните?

А вот как организована уборка снега в Канаде

Aina
А мы с малым наконец-то сходили в театр! В пригласительных названия спектакля не было... оказалось: «Принцесса и трубочист». Малой (бедняга) сидел смирно, но толком ничего не понял. Сказал, что Снегурочка в фойе ему больше понравилась... Зато через несколько дней пришел «урожай» наших театральных похождений. Со вчерашнего дня, после любого отказа топает ногой, корчит гримасу и орёт: «А я хочу!!!» (В спектакле этому светская дама учила Принцессу) Приобщила, блин, к исскуству на свою голову

Дачница
Девочки, в Русской драме идет чудная детская сказка «Клочки по закоулочкам». Очень яркая и динамичная. Даже 3-х летние детки смотрят с увлечением весь спектакль

Rina
Девушки, посоветуйте: где-нибудь в Киеве можно купить чернильную ПОРШНЕВУЮ ручку дешевле 350 грн.? Мне не нужно позолоченное перо или рубин в крышечке, мне нужна нормальная чернильная ручка со стальным пером и ПОРШНЕВОЙ заправкой.

Шеф
дешевле 350 грн
Вот, например:

ул. Горького, 3-а, Ювелирный магазин «Gold.ua»

И ещё два варианта, укладывающихся в бюджет:

Vilapo
Ира, а ты в Папирус заглядывала?

Rina
есть у Pilot вроде подходящие, но где их искать.

Vilapo, а Папирус - это где?

Шеф, я ищу ручку ребенку в школу, просто при поиске «перьевая поршневая ручка купить Киев» большинство ссылок выдает ручки не дешевле 300-350 грн. Нужна обычная рабочая «лошадка».

Lissa
Я ребёнку в школу покупала чернильную ручку с капсулами. Ручка из хорошего пластика, с рисунком. Одна капсула в ручке, ещё 2-3 в пенале. Покупала в Папирусе (набрать в поисковике, у них даже свой сайт есть). Но у меня девочка.

lesik_l
Я бы тоже рекомендовала капсюльные - проще в эксплуатации и выбор побольше. Поршневые все таки уже вчерашний день. Да и с чернильницей возится...

Принцип письма пером соблюден и в одном и в другом типе ручек.

Rina
Ну будем пробовать разные. Но мне пока капсульные, которые попадали в руки, не понравились - если чернило в пишущем узле подсыхает, то подать дополнительное чернило сложно. А в поршневой нужно просто чуть-чуть повернуть поршень.

Lissa
У меня дочка в начальной школе писала капсульной ручкой. Без пятин и клякс.

Жирафка
А что у вас чернилами пишут? Я не с издёвкой спрашиваю, просто интересно. Мой сын как-то захотел писать такой ручкой, купили, писал, но ему быстро сказали о том, что так не следует. А учился ещё в младшей школе так что скандалить не стали (а по-другому у нас никак).

Жирафка
Просто почерк у тех, кто писал чернилами гораздо лучше. Или это только к перьям относилось

Lissa
У нас в классе некоторые писали чернилами почти до 6кл. У учительницы на столе всегда была коробочка с запасными капсулами. Почерк действительно хороший. Нет спешки, надо правильно поставить перо.

Жирафка
Я только от вас сейчас узнала про капсульные ручки. У сына была заправляющаяся, так он даже чернила в школу носил, на всякий случай. Правда один раз пришёл домой, а вся спина джинсовой курточки в чернилах, баночку неплотно закрыл. Ванишем отстирались на раз, а сейчас такое не прокатывает (измельчал ваниш0

Rina
Пишут чем попало - кто шариком, кто гелем. Почерк у малого не становится, прошли даже специальные курсы. Но у этих шариковых-гелевых и т. д. не отрабатывается нажим (вернее, его легкость) и угол (ручку же можно поставить как угодно). У малого постоянные замечания за неряшливость написания. Но у учителя по программе просто не было времени выставлять детям почерк! Теперь бьемся.

Вчера нашла у себя в загашниках настоящий паркер, даже баллончик к нему нашелся. Дала малому попробовать. Вы бы видели его мордаху! Он не представлял, что ручка может ТАК писать! Он сразу обратил внимание, что чернила высыхают СРАЗУ!

Сама сегодня писала ему записку в школу этим паркером. Ощущения совершенно иные, чем обычными современными ручками! Даже мой почерк лучше выглядит!

Пока остановимся на капсульных...

N@T@
Rina, Ира, я всю школу и институт прописала чернильными ручками, по окончанию института купила себе паркер самый дешевый и муж дорогой позже подарил (оба капсульные), я купила пузырек паркеровского чернила и в капсулы заливала шприцем, так дешевле

TaTa*
Народ! Вчера повела ребенка погулять в Оушен плазе в детском развлекательном центре, «сдали» мы ребенка гулять, сами в кафешку посидеть. Напротив детского центра, как раз зона кафе находится, случайно (по запаху) купили булочек в Cinnabon отпад какие вкусные, особенно с двойной подливкой и с орехами. Рекомендую всем попробовать. Они там на месте их готовят. Там еще капкейки есть и др., но всё за раз не перепробовать.

Aina
Rina, а на Петровку не ездили? По-моему, там есть всё!

Rina
Пока сошлись на капсульных и на том, что дома ребенок пользуется моим паркером, а на учебу попробую купить что-нибудь приличное (очень меня этот пайлот заинтересовал). Обошла уже штук пять магазинов. Или совсем дешевые капсульные, или дорогущие (тоже капсульные). Поршневые только свыше ста у. е.

На Петровку поедем в выходные (нужно еще и тетради Федиенко купить).

N@T@
Rina, Ира, бывают капсульные с привинчивающимся поршневым механизмом.

Aina
На Петровку поедем в выходные (нужно еще и тетради Федиенко купить).
И мы по Федиенко занимаемся - дошкольные разные тетради осваиваем. Мне нравятся! А вам что нужно? Только прописи? И у меня много в электронном формате рабочих тетрадей для дошкольников есть, если нужно - могу переслать.

Rina
они выпустили отличные тетради в косую, где расстояние между косыми равно ширине одного элемента буквы. Есть прописи с напечатанными образцами, а есть тетради, где только линеечки. Вот в этих «только линеечках» мы и тренируемся. Преподаватель на курсах определял индивидуальную ширину почерка и дал шаблон, чтобы под тетрадный лист подкладывать. Но очень обрадовался, когда я тетради Федиенко нашла.

Aina
Rina, Вот эти?
/catalog.php?pgnPager_page=2

Rina
На 12й странице в самом низу

Что в Киеве слышно?

Жирафка
Для особо понятливых по поводу чернильных ручек Так у вас это принято в школах или вы по собственному желанию кто во что горазд? Не, я ни в коем разе не с издёвкой, просто мне не дошло. Вот вы бы тоже много спрашивали если бы узнали прол наши закидоны. Только были бы совсем в другом шоке. А тут я за вас радуюсь. И тетрадка Феденко мне уже нравится. Видели бы вы наши прописи, я своим детям российские покупала.

Жирафка
Aina, и мне можно тетради для моего общего развития. Девочки, а если есть что-то приличное по изучению украинского языка тоже буду благодарна. Очень хочется всё вспомнить. Когда-то, в моём детстве, семья выписывала журналы и я их читала, разговаривала, а сейчас.... практики лет 20 никакой.

Rina
Жирафка, для восстановления украинского языка иди на гуртом. ком и скачивай мультики и фильмы с украинской озвучкой. Получишь массу удовольствия (там, кстати, и большие разделы украинского кино и мультипликации советского периода). Там же и литературу можно поскачивать. По правильности произношения я найду ссылку - буквально вчера скачала аудиокурс.

Ручки - в нашей школе в общем и целом кто во что гаразд. Но я побаиваюсь, как бы учительница не запретила перьевую ручку. Почерк - я отдельно вынуждена с малым заниматься, даже спец. курс прошли по постановке почерка (и всего-то там дают ритмичность написания букв, но малый отлынивает от домашних занятий, поэтому навык не откладывается). В тетрадях с частой косой занимаемся дома.

k.alena
Почерк - я отдельно вынуждена с малым заниматься, даже спец. курс прошли по постановке почерка (и всего-то там дают ритмичность написания букв, но малый отлынивает от домашних занятий, поэтому навык не откладывается). В тетрадях с частой косой занимаемся дома. Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, стесняюсь спросить, а в чем сакральный смысл дополнительно нагружать ребенка неинтересными занятиями по вырабатыванию почерка?

Aina
Девочки, стесняюсь спросить, а в чем сакральный смысл дополнительно нагружать ребенка неинтересными занятиями по вырабатыванию почерка?
Ну, если почерк сам по себе - ничего, то и нагружать не надо, а если такой, что автор еле-еле сам себя читает? У нас в группе (в институте) у девочки очень опрятной и прилежной был ТАКОЙ почерк, сама ничего разобрать не могла, потом у других перед экзаменами ксерила конспекты, хотя ходила на все пары! А вот почерк исправить по детским тетрадям не додумывалась и никто не подсказал. Так что Рина молодец, что внимание обращает, так сказать, смолоду! К тому же, многописание способствует быстрописанию без потерь качества!

Rina
1. Ребенку учитель постоянно делает замечания «пиши охайніше!» (а наша учительница очень терпеливая и замечания делает редко). Малый на самом деле пишет очень неряшливо.
  • Пишет с трудом - автоматизм не вырабатывается, много описок, зачастую он сам не видит ошибок.
  • Есть определенная закономерность - если ребенок пишет с трудом, задумывается, КАК писать ту или иную букву, путает буквы, то информацию будет воспринимать с трудом. Излишняя нагрузка на кисть руки (за счет плохой ручки) «убивает» внимание.

Могу подтвердить, что после курсов по письму, малый стал лучше учиться, лучше чувствовать себя на уроках, активнее отвечает, лучше слушает.

В любом случае, почерк со временем станет сугубо индивидуальным, даже испортится, но нужно, чтобы было чему портиться.

k.alena
Теперь понятно, спасибо, за развернутый ответ.
Могу подтвердить, что после курсов по письму, малый стал лучше учиться, лучше чувствовать себя на уроках, активнее отвечает, лучше слушает.
Если так, то конечно. На своих я этого не наблюдала, поэтому и спросила. А старший еще и левша Но почерк самый красивый у него был к концу младшей школы Сейчас университет заканчивает - даже конспекты чаще набирает на планшете, чем пишет от руки.
Про перьевую ручку - тут спору нет. Сама уже в универе писала перьевой - руке намного легче.

Жирафка
Да просто подумайте о тех, кто читает написанное. глаза же иногда можно сломать. Да и самим писавшим, чтобы прочитать надо напрягать уже СВОЁ зрение. Я только ЗА выработку хорошего почерка.

Aina
Сейчас университет заканчивает - даже конспекты чаще набирает на планшете, чем пишет от руки.

вот пожалуйста! До чего техника дошла! У меня знакомая второе высшее заканчивает - конспекты вообще не пишет - записывает всё на диктофон
Что потом дома делает - не знаю, но учится хорошо!

k.alena
Да просто подумайте о тех, кто читает написанное. глаза же иногда можно сломать. Да и самим писавшим, чтобы прочитать надо напрягать уже СВОЁ зрение. Я только ЗА выработку хорошего почерка.
Вот ради этого я бы ребенка НИКОГДА не напрягала. Ради лучшего усвоения информации - согласна стоит.
Во взрослой жизни от руки писать сейчас практически не приходится. Поэтому тратить время, напрягать спину и т. д. только ради «красоты» И есть разница между «аккуратно», «красиво«и «разборчиво». Есть достаточно намного более полезных занятий: английский язык, спорт... Кстати в современном английском даже пишут печатными буквами. Слитное написание, которому нас так усердно учили в школе - уже в прошлом

Rina
Все равно в средней школе почерк будет трансформироваться под свою индивидуальную моторику, вплоть до полупечатного, а то и печатного. Но нужно, чтобы было из чего трансформироваться. На занятиях и в упражнениях вырабатывается не столько красота (кстати, у преподавателя на курсах почерк далеко не каллиграфический), сколько ритмичность работы и определенная ровность написания элементов.

Жирафка
Вот ради этого я бы ребенка НИКОГДА не напрягала. Ради лучшего усвоения информации - согласна стоит.
Во взрослой жизни от руки писать сейчас практически не приходится.

Знаете, сейчас многие, да практически все, считают на калькуляторах так что, считать тоже не надо учить? Между прочим, есть тесная взаимосвязь между развитием моторики и развитием головного мозга. Сейчас много детей приходит в начальную школу не умея держать ножницы в руках и всё из-за того, что это сейчас никому, типа, не нужно. Если ребёнку сразу привить навыки правильного письма, то и проблем у него с этим не будет.

k.alena
Знаете, сейчас многие, да практически все, считают на калькуляторах так что, считать тоже не надо учить?
Не стоит передергивать я же не говорю не учиться писать, я говорю о дополнительных занятиях с ребенком каллиграфией «для красивого почерка» (с теми причинами и полученными результатами, которые привела Рина, я согласна, заниматься стоит). А для мелкой моторики, как вы заметили сами, можно ножницами орудовать и лепить из пластилина, т. е. то - что вызывает интерес у ребенка.
Я ж не просто так спросила, на своих детях никаких изменений в восприятии не заметила, только нервы себе истрепала и ребенка напрягала. Хотя младшую дергала намного меньше, чем старшего, у нее почерк красивым не был, а сейчас (6 класс) стал получше.
Дискутировать не буду - сколько мам - столько и способов воспитания дети все разные, мы все разные

lesik_l
Вот может быть вам будет интересно:
16 февраля в Киеве пройдет четвертый «Ресторанный день» – фестиваль любителей-кашеваров, кулинаров и всех тех, кто любит готовить и организовывать дружеские трапезы.

Суть «Ресторанного дня» в том, что любой может на один день без всяких согласований открыть свое собственное кафе во дворе, в парке или в своем же доме и пригласить всех желающих угоститься.

Блюда и напитки, предлагаемые на фестивале, как правило, не имеют фиксированной цены – плати сколько считаешь нужным, ведь главное не деньги, а атмосфера и общение.

Организаторы фестиваля Леся Васильченко и Светлана Старостенко отмечают, что «Ресторанный день» - это не столько про кулинарию, сколько про оживление городской среды. Создавая рестораны-однодневки в открытых пространствах, горожане, по сути, участвуют в развитии Киева и его культурного потенциала, формируют площадки для общения.

Первый такой фестиваль состоялся 18 мая 2013 года и объединил 17 любительских поп-ап-кафе, а сама идея родилась в Хельсинки три года назад.

ссылка для уточнения подробностей -

Lika_n
Девочки в магазин Фуршет- акция на муки дурум (пш. тв. сортов)

за две упаковки 25 гр.. внизу таблицы:))

Фрекен Бок
Lika_n, большое спасибо за информацию! Нужно знать об акции, иначе пройдешь мимо.

Интересное в разделе «Киев»

Новое на сайте