И на вид он был как самый настоящий ровный покупной.Вот удивительно, но это лучший комплимент для кондитера Когда кто-то хочет похвалить мой торт-в ста процентах говорит именно эту фразу!
Рулет "Чешский" (страница 3)
Merri
Ага, только вкуснее. А ещё мы че то такое ели, из чего крем шоколадный делают. Вообще полуфабрикат. Но я впечатлилась. Вкуснее шоколада.
Антоновка, Ленусь, ты почему до сих пор не с нами? Или ты тут уже все Университеты прошла? Зачем тебе подготовительный класс!
А мы его ели у Симы. Тот что на первой фотке. Ну оооооочень вкусно. И мой ребятенок очень одобрил. И на вид он был как самый настоящий ровный покупной. Так что Сима прибедняется. (шепотом: продала подругу общественности )Ксюня, теперь твоя очередь приглашать Симу на рулетик! Ждём твоего отчёта! И мне можете кусочек прислать, чай рядом живём!
Ага, только вкуснее. А ещё мы че то такое ели, из чего крем шоколадный делают. Вообще полуфабрикат. Но я впечатлилась. Вкуснее шоколада.Может помада шоколадная?
Может помада шоколадная?Нееееет
По плану были девичьи посиделки, а вышло чуточку иначе, ну я и начала вынимать усё
В миске ганаш обнаружила в холодильнике, так Ксюша ложками его ела, а потом требовала чтобы только такое ей подавали
Вот думаю, может ей теперь вместо тортов кастрюлю ганаша дарить
Ксюня, теперь твоя очередь приглашать Симу на рулетик! Ждём твоего отчёта! И мне можете кусочек прислать, чай рядом живём!Тю, да зачем ей печь рулет! У нее же Сима есть (как у Лены Машуня) и вАще, а кому я буду скармливать мои «шедевры»?!
Нееееет, Ксюша меня балует солененьким, а ее сладеньким.
А что кусочек, может сразу тортец с оказией передать, а?
Сима, я только за!))) И с солененькой рыбкой, пожалуйста)))))
И с солененькой рыбкой, пожалуйста)))))не ну ты посмотри на нее, а... вот так к утру и камаз грузить прид-ся
не ну ты посмотри на нее, а... вот так к утру и камаз грузить прид-ся
Не, камаз не надо
[quote author=Сима link=topic=200763.0#showMsg date=1456327897
В миске ганаш обнаружила в холодильнике, так Ксюша ложками его ела, а потом требовала чтобы только такое ей подавали
Вот думаю, может ей теперь вместо тортов кастрюлю ганаша дарить
[/quote]
Оказывается я ела ганаш Запомнить бы, чтобы кастрюлями требовать.
В миске ганаш обнаружила в холодильнике, так Ксюша ложками его ела, а потом требовала чтобы только такое ей подавали
Вот думаю, может ей теперь вместо тортов кастрюлю ганаша дарить
[/quote]
Оказывается я ела ганаш Запомнить бы, чтобы кастрюлями требовать.
Merri, ДД! Ирина, спасибки за такой вкусный рулет семья оценила, муж привереда, оценил на отлично, дети тоже не все кушающие, когда распробовали уже было все съедено, просили еще
Анфиса71, значит нужно печь еще!
Испекла. Очень вкусненький!
и ещё один

и ещё один
anuta-k2002, Анечка, ай да молодец!
Вот и мой рулетик, съели его с огромным удовольствием. Сыну очень понравился крем, он ведь такой не пробовал никогда)
Спасибо, Ириш, кажется, я больше не боюсь рулетов

Спасибо, Ириш, кажется, я больше не боюсь рулетов
Вот и мой рулетик, съели его с огромным удовольствием. Сыну очень понравился крем, он ведь такой не пробовал никогда)![]()
Спасибо, Ириш, кажется, я больше не боюсь рулетов
Мариночка, мне так приятно это слышать! Значит всё не зря, и хорошо, что мы здесь собрались!
Merri, все, приготовила и рулет.. так мечтала.. так мечтала... в институте всегда в буфете продавался. всегда его обожала... сейчас фоту покажу без шоколада, завтра залью и переставлю, заодно в классе отчитаюсь)))
нет, сейчас пойду залью шоколадом, а утром слопаем)))

нет, сейчас пойду залью шоколадом, а утром слопаем)))
АленКа, идеальный рулет! Ни одной трещинки! Молодец! Не убирай фотографию, пожалуйста, просто добавь с глазурью.
Не убирай фотографию, пожалуйста, просто добавь с глазурьювот такой получился с глазурью...

во вкусе меня все устроило кроме того, что для такого рулета у меня оказалось маловато крема.. размер полотна, из которого я свернула этот рулет был 31х40 см, толщина бисквита около 1 см
спасибо за рецепт!
Ирин, а крестьянское масло, 72% жирности, подойдет для крема? Не хоцца в магазин топать за другим.
Манька, у меня как раз такое масло и было..
Спасибо, Ален. Значит, можно печь!
Sonadora, Маняша, извини, что припозднилась! Тут крем для прослойки, а не на украшение, поэтому более мягкое масло можно использовать.
Vinokurova, Алёнка, мне совсем не кажется, что в рулете мало крема, бисквит же тоненький, значит и слой крема соответственный. Всё хорошо!
Ирина, да уж съели весь... честно говоря, когда ела, подумала, что вроде норм... по другому было бы жирно... да и в правилах написано, что толщина бисквита должна быть примерно равна толщине крема... когда крем размазывала, боялась, что не хватит (((и что через крем будет светиться бисквит...
Все обошлось рулет вкусный...
Все обошлось рулет вкусный...
АленКа, я у нас в классе пекла белый рулет с творожной начинкой, положила много начинки, толщиной со слой бисквита, так еле свернула его.
Vinokurova, я делала к этому рулету 1.5 норму крема. Потом поняла что зря, был перебор. Тоже поначалу показалось что крема маловато, а потом сравнила - все таки по рецепту в самый раз.
Чудный рулет получился, молодчинка.
Чудный рулет получился, молодчинка.
Девчата, спасибо!. все ваши советы учту и не буду делать крема больше, чем по рецепту... все же здесь все рецепты проверенные!,
Ириша несу спасибку от себя и мужа, который просто в восторге от этого рецепта. Пекла на праздники небольшими рулетиками, но в количестве...15 штук! На 2 десятка яиц. Спасибо тебе огромное за рецепт.

Туманчик, Иринка, ох и выдумщица! У тебя там все на потоке! Разрезик есть хоть один?
Туманчик, Иринка, ох и выдумщица! У тебя там все на потоке! Разрезик есть хоть один?Ирочка, ну хоть тресни не могу найти фотку. Точно знаю, что делала. Может не сохранилась
Туманчик, ну, что ж, Иришка, придётся тебе ещё печь! ( )
Туманчик, ну, что ж, Иришка, придётся тебе ещё печь! ( )
ни за что... лучше смерть от передозировки сала.
У меня Прага на очереди. Ты мой Вацлавский видела. я гордюсь им.
Но сколько я перечитала текста
Туманчик, «Вацлавский» красавец! Мне он по вкусу очень нравится, случайно его сама в прошлом году испекла по книге, впечатлилась, хотела рецепт выложить, а потом нашла Хаскин.
Текста много пишем, наперегонки, я сама с трудом догоняю читать, иногда не успеваю реагировать.
Прага тоже очень интересная и непростая, не пренебрегай. Можешь приготовить корж и сховать его в морозилке, пусть лежит, ждёт повод появиться, когда понадобится, соберёшь торт. Это чтобы не отставать и не толстеть.
Текста много пишем, наперегонки, я сама с трудом догоняю читать, иногда не успеваю реагировать.
Прага тоже очень интересная и непростая, не пренебрегай. Можешь приготовить корж и сховать его в морозилке, пусть лежит, ждёт повод появиться, когда понадобится, соберёшь торт. Это чтобы не отставать и не толстеть.
Прага тоже очень интересная и непростая, не пренебрегай.ну я попутно и по ней собирала информацию. может сегодня-завтра попробую
Добавлено Четверг, 10.03.2016, 11:20
ну я попутно и по ней собирала информацию. может сегодня-завтра попробуюИрочка, вечерком постараюсь, вчера интернета дома не было.
ты мой отчет по Вацлавскому не забудешь вставить на первую страницу? или у тебя еще проблемы с компом и лучше Хаске писать?Добавлено Четверг, 10.03.2016, 11:20
Пекла в классе, рулет очень вкусный, мне не показалось, что крема мало, а наоборот, показалось что все тютелька в тютельку, просто до грамма

Спасибо автору!


Спасибо автору!
Лариса, очень красивый рисунок на шоколадке... а у меня почему-то матовым стал, и не блестел... интересно почему?. из-за масла что ли?
АленКа, а как шоколад топила?
Я не суперспец конечно, мб качество продуктов, но для себя я матовость об«яснила так, что раньше топила шоколад с маслом на огне, а воспользовавшись советом на водяной бане и в мкв получила в обоих случаях глянец.
И еще, после заморозки уже не такой глянцевый был, но и не совсем матовый.
Туманчик, клевые рулетики
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 14:20
И еще, после заморозки уже не такой глянцевый был, но и не совсем матовый.
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 14:23
Пекла на праздники небольшими рулетиками, но в количестве...15 штук!Я в ауте просто, вот масштабы
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 14:24
Лариса, топила на водяной бане... и он, конечно, сразу, как залила, был хорошенький.... шоколад брала какой-то горький -импортный... сейча с думаю, надо попробовать его погрызть... может, он крупинками?. может, поэтому?..
Интересно, а какой вообще лучше использовать шоколад?
Интересно, а какой вообще лучше использовать шоколад?
АленКа, я хотела в классе поспрашивать, если на бане, тогда продукты все таки, какой тут шоколад сложно сказать, тут остатки шоколадов разных, от ращных плиток темных)))). На днях для Праги топила, точно скажу, бабаевский горький.
АленКа, масло местное наше было, считается хорошим, практически самое дорогое, но 72,5%, не знаю роль играет тут или нет жирность
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 14:34
ну у меня тоже 72,5 было)))
вечером дома погрызу шоколад... мне все же кажется, что российский шоколад, более пластичный, чем импортный... импортный, на мой вкус, больше на сладкую плитку похож...
вечером дома погрызу шоколад... мне все же кажется, что российский шоколад, более пластичный, чем импортный... импортный, на мой вкус, больше на сладкую плитку похож...
L, Лариса, просто идеальный рулет!!!
Девочки, шоколад должен быть хорошим, с содержанием какао не меньше 70%.
Девочки, шоколад должен быть хорошим, с содержанием какао не меньше 70%.
Ирина, у меня был 78, швейцарский (((вот буржуи!. рулетик мой подпортили своим буржуйским шоколадом
Vinokurova, Аленка, не должно быть. Почитай про ганаш или, вообще, про шоколад, до какой температуры его нагревать можно, не могла перегреть?
Почитай про ганаш или, вообще, про шоколад, до какой температуры его нагревать можно, не могла перегреть?я почитаю... уж и так напрыгалась с шифоновым сегодня...
а перегреть могла... легко)))
Merri,
Сделала сегодня наконец-то рулетик)) Мне было мало крема и свернуть без внутренних дырок не удалось и чуть ломался при сворачивании Заливать шоколадом не буду, оставим шоколад для красивых рулетов Так что тренировка, тренировка и еще раз тренировка))
Завтра вечером, Ирин, попробуем)) Сын был очень огорчен, узнав, что ждать ему рулетики сутки))
Сделала сегодня наконец-то рулетик)) Мне было мало крема и свернуть без внутренних дырок не удалось и чуть ломался при сворачивании Заливать шоколадом не буду, оставим шоколад для красивых рулетов Так что тренировка, тренировка и еще раз тренировка))
Завтра вечером, Ирин, попробуем)) Сын был очень огорчен, узнав, что ждать ему рулетики сутки))
Антоновка, Лена, мы его пекли недавно в нашем Подготовительном классе, можешь почитать советы кондитера и попробовать еще раз.
Merri,
Конечно, попробую ещё и не один раз - очень хочется такой красоты, как у вас с девочками))
Конечно, попробую ещё и не один раз - очень хочется такой красоты, как у вас с девочками))
Ирина, А я на выходных снова пекла этот чудный рулет и второй без какао (заменила на муку) и крем к нему просто такой же, но белый, проложила еще клубничкой) Фотки сделать не получилось... Шоколадный полила глазурью по рецепту Люды (Хаски) и забрала в гости-всем очень понравился)) А белый заморозила-на всякий случай)))
Спасибо огромное за такую вкусняшку))
Спасибо огромное за такую вкусняшку))
Было вкусно))


kirpochka, Наташенька, на здоровье! Оригинальная глазурь тебе не нравится?
Антоновка, Лена, чудесный результат!!! Почему же первый раз не получился? Толсто размазала?
Антоновка, Лена, чудесный результат!!! Почему же первый раз не получился? Толсто размазала?
Merri,
Ир, а это и есть первый - я же больше еще не успела сделать)) Сама удивилась количеству крема в готовом рулете, когда намазывала, казалось, что мало))
Собственно, что хочу сказать - к вечеру осталось всего 2 кусочка, ребята постарались
Ир, а это и есть первый - я же больше еще не успела сделать)) Сама удивилась количеству крема в готовом рулете, когда намазывала, казалось, что мало))

Собственно, что хочу сказать - к вечеру осталось всего 2 кусочка, ребята постарались
Антоновка, Лена, очень красиво свернула, умничка!
Merri,
Ир, а это и есть первый - я же больше еще не успела сделать)) Сама удивилась количеству крема в готовом рулете, когда намазывала, казалось, что мало))
![]()
Собственно, что хочу сказать - к вечеру осталось всего 2 кусочка, ребята постарались
Наша Танця поставила бы тебе пятёрку!
Оригинальная глазурь тебе не нравится?Ирочка, очень даже нравится))) Просто в холодильнике была та -не пропадать же добру))) А в классе я делала первый рулет с оригинальной- супер)
это и есть первыйЛеночка, очень хороший рулет, свернут здорово)
Ох, приготовила я его. Пересушила немного бисквит - потрескался немного. На вкус еще не пробовала, но замучалась отгонять домашних, не дадут ведь и часу постоять в холодилнике
Очень вкусный! домашние оценили! Буду печь еще не раз, чтоб получился идеальный.
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 12:55
Олёкма, Катерина, жаль, что с вами не могу попить чайку! Я его тоже очень люблю!
Олёкма, Катерина, жаль, что с вами не могу попить чайку! Я его тоже очень люблю!
я тоже теперь люблю этот рулет
Пытаюсь подогнать количество ингредиентов до размера моего противня, не могу никак. В прошлый раз положила 4 яйца, 20 какао, 120 сахар, 100 муку, но получилось суховатое тесто и крошится. Неужели я снова его пересушила? Или какао много?
Пытаюсь подогнать количество ингредиентов до размера моего противня, не могу никак. В прошлый раз положила 4 яйца, 20 какао, 120 сахар, 100 муку, но получилось суховатое тесто и крошится. Неужели я снова его пересушила? Или какао много?
Катя, пропорция правильная, передержала в духовке, наверное.
Рецепты в разделе «Рулеты»









Новое на сайте














