Ssylka

Вопросы к обладателям мультиварки от раздумывающего ее купить (страница 7)

Санди
Санди, Rina, спасибо, успокоили. У меня газ, подумала, что мультя может тянуть как электродуховка, которую я именно по этой причине и не хочу.
Да нет она совсем мало берет за такое удовольствие готовить, это ничто У меня тоже газ.

Rina
Эля, вижу, что Вы уже решились. Но вдогонку скажу - и не сомневайтесь! Берите! Любая штатно (нормально) работающая электрокастрюля - это реальная помощь нам на кухне. Вон, вчера мы с мужем приехали домой замерзшие, уставшие. Я быстренько засыпала самое-самое подходящее для приготовления в мультиварке - рис (дел в том, что все мультиварки исходно это электрорисоварки), в это время я успела подготовить и поджарить две сковородки рыбы, приготовить салат, почистить яблоки. За 20 минут «без шума и пыли» обед был готов.

Муж у меня сейчас в рабочие дни находится в другом городе, ему приходится готовить себе самому. Так он у меня панасоник попросил. И очень доволен, что не нужно у плиты стоять, за кастрюльками следить - заложил что нужно, нужную программу выбрал, в это время своими делами занялся, дождался «зеленого свистка», спокойно поужинал - ничего не убежало, ничего не переварилось, не пригорело.

Эля_луг
Rina, решилась и муж сказал:«Выбирай какую хочешь». Слишком дорогую не хочу, но и не с рынка. Теперь бы выбраться в крупные магазины и посмотреть что предлагают. Или все же по инету смотреть? На Розетке вроде бы нормальные цены.

Rina
я уже давно не отслеживаю новинки. Но до некоторого времени лучшим выбором в Украине был ДЕКС-60. И цена разумная, и возможности хорошие, и техника себя зарекомендовала

Эля_луг
Rina, про Декс подумала, провела аналогии с йогуртницей, что у нее самая оптимальная цена и характеристики.

Жирафка
У нас, в день бассейна, традиционный ужин-борщ. Потому что заложила и поехали. Приехали, ужин готов

Арника
решилась и муж сказал:«Выбирай какую хочешь». Слишком дорогую не хочу, но и не с рынка. Теперь бы выбраться в крупные магазины и посмотреть что предлагают. Или все же по инету смотреть? На Розетке вроде бы нормальные цены.
Сейчас акция в Дешевше: DEX-60 плюс на выбор утюг или миксер DEX (90-100 грн). Я так купила 14 февраля с миксером. С доставкой 910 грн. Стоимость МВ получается 812 грн. А миксер или утюг можно и подарить, если самому не надо.
Радуюсь тихонько приобретению

darsergevna
Спасибо всем) Сварганила чечевичный суп сегодня на таймере. Вчера слегка притомила лук в ложке раст. масла, открыла мультиварку, чтобы остыла. Почистила, натерла, порезала- морковку, стебель сельдерея, картошку, капусту, лук порей треть стебля лежала в холодильнике. Промыла чечевицу. Заложила в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на программу «суп» на два часа. Сегодня в 7 утра готовый суп перелила в кастрюлю, довела до кипения. Часть отложила в блендер, сделала суп-крем для младшего, который чечевицу не любит жевать. Пах вкусно. Посмотрим, как семья будет есть) Уходила, оставила в мульте томиться говядину с овощами. Может получится многие процессы автоматизировать. Не охота вставать в 6 утра, чтобы обед готовить. Так вроде с вечера часть работы сделал - остальное электрокастрюля с утра сама доделает)

Зато расстройство - взяла побаловаться готовую смесь для бородинского хлеба, вчера заложила в ХП на таймер на утро. Воду добавила, а про масло забыла. Блин ((Не знаю, как на вкус получился, взяла на работу два кусочка, попробую.

Rina
масло в хлебе - это продукт необязательный. Я иногда забываю масло добавить. Просто хлеб быстрее будет черстветь. Так что, съесть быстро и следующую порцию печь.

darsergevna
Я вечером пришла, можно сказать, одна корочка осталась))) Так что расстраивалась недолго)

apteky6ka
Подскажите пожалуйста! У меня Поля 0517. Не печет вообще!!! Всегда верх жидкий, а низ уже сгорел. В остальном довольна почти. Духовки нет и возможности на нее нет - живу в общежитии. Подскажите какую мультю именно для выпечки взять? Желательно не дорогую. Спасибо.

Vei
Подскажите пожалуйста! У меня Поля 0517. Не печет вообще!!! Всегда верх жидкий, а низ уже сгорел. В остальном довольна почти. Духовки нет и возможности на нее нет - живу в общежитии. Подскажите какую мультю именно для выпечки взять? Желательно не дорогую. Спасибо.
На Авито можно выбрать и брэндовую и качественную и недорого, а что печь хотите? Если бисквиты, то Панасоник берите.

apteky6ka
ну да, пироги, да кексы.

Санди
Если для выпечки то вот эту Мультиварка Liberty MC-860 печет супер всё и бисквиты и хлеб и кексы и не дорогая.

Катрина
У меня, конечно, мультя дорогая - Bork U 700, но подарки ж не оценивают) И могу сказать, что брауни в ней получается в разы вкуснее, чем я когда-либо пробовала!

ленция
Привет форумчанам от новенькой!
Попала к вам на форум случайно выбирая парогенератор, теперь постоянно пользуюсь советами и рецептами. Всем большое спасибо!
Теперь хочу приобрести мультиварку. То что вещь незаменимая и полезная не сомневаюсь, но очень хочется узнать может ли она заменить и фритюрницу. Так хочется испечь хворост или приготовить картофель фри.

Хомик
Девочки у меня проблема!
Мой старый-добрый-прекрасный панасоник приказал долго жить
Нужно прикупать новый аппарат, а от знания технических новинок я в данный момент под отстала.
Подскажите на какую их новых моделей лучше обратить внимание.

Ирина98
Хомик, чтобы советы были максимально объективны - опишите, какие блюда планируете делать в мультиварке и примерный бюджет

Trendy
Подскажите на какую их новых моделей лучше обратить внимание.
Я, как обладательница Панасоника, сама посматриваю в сторону Polaris PMC 0517AD и Brand 37501. На мой взгляд - это очень интересные модели. Они имеют много режимов (в т. ч. йогурт и ручной), стильно выглядят, доступны по цене и мощность у них побольше, чем в моём Панасонике.

Rina
ВНИМАНИЕ!!!

Тех, кто размещал рецепты в разделе мультиварок, скороварок, рисоварок

МОДЕРАТОРЫ ЕЩЕ РАЗ ПРОСЯТ ЗАГЛЯНУТЬ В ЭТУ ТЕМУ!!!

Тигрёнок
Девочки здраствуйте, я у вас тут новичок. Тут у моей мамы ДР не за горами, а если точнее чрез месяц и 12 дней. Решила подарить ей Мультиварку. А вот модель не могу выбрать. Посоветуйте. Я вроде и на Панас смотрю и на Полярис и даже на «Марту». Не знаю что выбрать и что лучше.

fronya40
Таня, когда я покупала себе МВ, то на Панасоник просто напросто зажалела денег, а наш форум читала только про хлеб. купила наобум в 3 раза дешевле от панасоника и ни разу не пожалела, а потом купила еще одну, так что еще и виртуальная «сдача» осталась!! у меня Либертон и Орион, но они в Украине. Дорогая не обязательно лучше. Хотя Панасоник и классная мультя, тут слов нет, но и цена классная!

Арника
у меня появилась возможность заказать скороварку Бренд 6050. И вся в раздумьях: нужно ли? Читаю положительные отзывы - хочу! А после отрицательных сомневаюсь Боюсь разочароваться. И срочно надо дать ответ. Что делать? Или вторую МВ лучше? Или какую другую модель СКВ? Подскажите, пожалуйста.

Lerele
Берите, не пожалеете. Я теперь не представляю, как без нее, скорость приготовления пищи в разы увеличилась.
Тут как то купила целиком селедку, не чищенную. Пока ее чистила, у меня за 10 минут сварилась картошка в мундире. Я ее кипятком залила, поэтому давление набралось быстро.
Мясо за 20 минут готовится, свинина и курица, говядина подольше.
Печет прекрасно.
Я еще вторую хочу, только маленькую, но скороварку.
И мультю небольшую тоже хочу, в отпуска ездить с собой возить.

Арника
И у Вас тоже Бренд или еще какая-то модель?

Lerele
Да, у меня 6050.
Я довольна, очень довольна.

Тигрёнок
Да, у меня 6050.
Я довольна, очень довольна.
Везет, а мне пришлось обратить свой взгляд на других производителей. Она уже распродана у нас.

Арника
Мне в Москве заказать могут, там еще есть.

Vei
6050 - отличная скороварка, но и другие есть неплохие. Я своей очень довольна!

Арника
А какие другие, подскажите

Vei
А какие другие, подскажите
Да практически любая, в которой можно время от предустановленного не только увеличивать, но и уменьшать. А там уже от бюджета зависит. Девочки и Unit хвалят, и Oursson 5002/4002, если нужен Йогурт, то можно ARC посмотреть...

Меня 6050 радует качеством, отличной чашей, супер Жаркой, да всё меня в ней устраивает, и цена нормальная (была во всяком случае)...

Арника
Вот и хочется, чтобы все эти качества и были в агрегате. Вот сейчас бы Вы купили именно эту модель или хотели другую?

Vei
Вот и хочется, чтобы все эти качества и были в агрегате. Вот сейчас бы Вы купили именно эту модель или хотели другую?
Я бы купила 6050 и сейчас

Vei
Я бы купила 6050 и сейчас
Я четко знала, для каких целей я ее беру и почему я хочу именно ее. Поэтому у меня все по плану, она меня не разочаровала! Да, я думаю никого не разочарует из тех, кто хочет скороварку. Я сама купила ее у одной нашей форумчанки. Она ее продавала, так как это была ее первая скороварка, и ей не понравился сам принцип готовки в СКВ - то, что нельзя открыть крышку и заглянуть...
В других случаях разочарований быть не должно.

Арника
Я читала, что уплотнительное кольцо слетает в кастрюльку, потом его вылавливают в пище, что кухня забрызганная, если давление стравливают или это не у всех?

Vei
Я читала, что уплотнительное кольцо слетает в кастрюльку, потом его вылавливают в пище, что кухня забрызганная, если давление стравливают или это не у всех?
У меня кольцо не слетало никогда, хотя я тоже об этом слыхала. Давление в любой скороварке надо стравливать по-тихоньку, тогда ничего плевать не будет. Механизм везде одинаковый.
У меня ни разу ничего не выплевывалось, при этом стравливаю в течение 1-2 минут максимум.

Арника
Может у вас модель уже после тестирования выпущенная (поэтому кольцо не слетает). А кнопочка вкл/выкл есть?

Vei
Может у вас модель уже после тестирования выпущенная. А кнопочка вкл/выкл есть?
Она куплена в декабре, кнопки такой нет...

annnushka27
А что Бренд 6050 ещё продают? Нравится мне он, а 6051 ещё больше, но пока внешне только.

ленция
Хочу купить мультиварку, но не могу определится с моделью. Хорошо знаю функции, которые мне необходимы. Она должна варить на пару и использоваться как фритюрница. Это основное, поскольку не хочется покупать два отдельных агрегата, на кухне мало места, плюс мультиварку удобно использовать когда нет времени на готовку, заложил все и не надо стоять у плиты, она сама приготовит. Может кто может подсказать не очень дорогую модель.

Рик
А Вы вот здесь еще спросите. И объем еще какой Вам нужен, напишите.

ленция
Объем чем больше тем лучше, семья большая.

олеся26
Объем чем больше тем лучше, семья большая.
У меня тож семья не маленькая, и я искала тоже с обьемом побольше. Купила на пять литров. Хватает и даже очень. Но поняла что больше и не надо только когда стала готовить в муле.
Удачной покупки

Домохозяйка25
девочки, добрый день! может конечно пишу не вэтой теме, но не могла понять куда писать, извините! Мне подарили мультиварку МаксвеллМультиварка MAXWELL MW-3801, хотя мне больше нравится Скарлет 411! Вы мне подскажите, как эта мультиварка, стоит ей пользоваться или лучше пойти поменять на скарлет? Кто ей пользовался, какие у неё нюансы может быть. Смотрела рецепты в книжечки, почти всё готовится на режиме подогрев, даже жарка!(ну кроме супа, каши) как то странно получается. Заранее спасибо за информацию! И тут где то можно для неё найти рецептики? Подробнее: hlebopechka.ru...

NikSV
Про Мультиварка MAXWELL MW-3801
У меня она прожила ровно 3 дня... Больше мои нервы не выдержали, подарила более терпеливым людям...
Покупала ее для дачи (дома Поля 517 и малышка редмонд 01), так вот в сравнении нет, не так! Ее даже сравнивать ни с чем нельзя: кашей плюется, а если не уследишь, то и молочные реки с овсяными берегами устраивает, выпечку не иначе как «танцем с бубнами» не назовешь - 3 раза в режиме подогрев! И это называется экономия времени и свобода от кухонной рутины? Я готова была пойти на жертвы и подружиться с ней, но (!) Регулировка времени приготовления возможна только на 4 режимах.... Как я могу беззаботно уйти на грядки, когда у меня на террасе такой диверсант пыхтит?
На первой странице инструкции написано: «Моя первая любовь» хм... Если бы она была моей первой мультиваркой, то я вознинавидела бы сей девайс в принципе и навсегда.
Короче порощалась я с ней...
Взяла Zelmer ek1300 - вот это веСч!!!
3500 руб на 003 - полный восторг по качеству и функционалу!
Теперь я ее на дачу ни за что не отдам!!! Я Лучше Полю (6 тыр) туда свезу

Арника
А в Zelmer выпечка и жарка есть? И какие вообще программы можно узнать?

NikSV
В Zelmer есть все!!! Кстати, везде в описании говорится, что чаша тефлоновая, на самом деле - керамика.
Объем чаши - 2,8 л - это рабочий объем, общий -около 3,5 (грамотный подход, имхо, при покупке сразу ориентируешся в кол-ве готового блюда)
Чаша плотненькая, таяжеленькая, что тоже оч. хорошо, т. к. максвеллы горят (перегорают\портятся)) у многих именно из-за того, что при жарке небольшого коричества продукта с открытой крышкой чаша не оказвает нужного давления и не соприкасается снагревательным элементом.
Zelmer проста и интуитивна в навигации\управлении.
Но некоторые пользователи могут счесть за «минус» внутреннее меню на английском языке.
В инструкции есть перевод, по факту - затруднений не возникает.
Более того на официальном сайте есть и кулинарная книга и инструкция (не жадные они, рецепты, как некоторые производители, не продают за деньги). Книга рецептов обалденно понравилась, много диетических блюд (что актуально для меня)
Отстрочка старта и корректировка времени приготовления есть на всех программах!
Словом, рекомендую!

Арника
Спасибо! Я присматриваю на подарок подруге на юбилей, размерчик подходящий. Разве что цена высоковата. А крышечка снимается или нет?

NikSV
Внутенняя крышка съемная, причем оч. качественно выполнена, крепкая, толстенькая! У Поли крышка хуже, тонкая как из фольги. Когда я Полину крышку мою, все время боюсь ее погнуть ненароком.
Zelmer стоит своих денег чесслово!
P.S. не уверена, что стоит дарить мультю на юбилей, которая может не оправдать надежд и вызвать раздражение (напр максвелл, хоть с виду и симпатяга необыкновенная). Важен, прежде всего функционал!
Народ еще Стадлер Форм хвалит, но у нее цена в два раза выше!
Можно и в складчину с кем-нибудь дельную вещь подарить!
Выбор - это всегда тяжело!
Удачи, Олюшка!

Rina27
Возникло несколько вопросов. Каши - если с вечера заложить все в нее, чтобы утром насладиться завтраком - а молоко не скиснет, если на улице жара стоит. То же самое про мясо - если положить с утра а вечером уже ужин на столе - ничего, нормально с ним все будет?

NikSV
Данный вопрос касается абсолютно всех мультиварок!
Я не пробовала готовить такие блюда на отложеном старте ни в одной своей МВ (за исключением холодца в Поле, с ним - всё ОК получилось )
Некоторые опытные мультиварочники советуют для каши на отложенном старте в жару при закладке продуктов добавлять кусочки льда.
Я думаю, что достаточно молока и воды сразу из холодильника! По моему мнению МВ весьма плотно закрывается и с успехом может долго сохранять продукт как теплым, так и холодным (типа - термос )

NikSV
Cкажите плиз, а программа йогурт есть в Ztlmer?
Вот программы Йогурт - Нет

Rina
Правила форума
hlebopechka.ru...

10. Не допускается оверквотинг (излишнее цитирование), особенно с изображениями и видео.

Пожалуйста, оставляйте в цитате только то, что имеет отношение к Вашему посту/вопросу.

Чтобы цитата не была «битой», редактируйте только тот текст, который находится между первой закрывающей и второй открывающей квадратными скобками.

[квоте author=ААААА link=topic=196.0#showMsg date=1369676908]олр пзр зшгр [/квоте]

Serenity
девочки, добрый день! может конечно пишу не вэтой теме, но не могла понять куда писать, извините! Мне подарили мультиварку МаксвеллМультиварка MAXWELL MW-3801, хотя мне больше нравится Скарлет 411! Вы мне подскажите, как эта мультиварка, стоит ей пользоваться или лучше пойти поменять на скарлет? Кто ей пользовался, какие у неё нюансы может быть
У меня Такая, тоже недавно. Можете посмотреть мой отзыв в теме «первые дни c мультиваркой».
Инструкция уродская, а в целом все нормально, только надо приноровиться. Жарить лучше в режиме «на пару» при Закрытой крышке с открытым клапаном.
Сколько она проживет, не знаю, Хотя сделана с виду аккуратно и ничего не болтается, не скрипит. Не думаю, что другие дешевые мв сильно надежнее, это лотерея, как правило. Но если вы хотели определенную модель, ТО, наверное, имеет смысл сразу обменять.

Lady Di
Посоветуйте МВ с стальной или нержавеечной каструлей делательно керамическим или тефлоновым дайкин покрытием...

Vei
Посоветуйте МВ с стальной или нержавеечной каструлей делательно керамическим или тефлоновым дайкин покрытием...
Редмонд, Поларис, Stadler Form

ВикулИна
Всем привет! Девочки, помогите определиться с выбором. пожалуйста. Хочу мамуле подрить мультиварку на 75-летие, нужна небольшая 2,5 - 3л. У меня нет МВ, так что сравнивать несчем... И осваивать будем вместе с мамой. Перелопатила весь форум - в голове КАША! Хочу почти все мульти, но нужно выбрать одну самую понятную и надёжную, так как выбираю для пожилого человека, да и живут мама с папой в деревне и мне будет проблематично таскать кастрюльки в сервис в Москву
Так, что нужно: 1. Сврить молочную кашу на завтрак на отложенном старте
 2. Суп
 3. Потушить с большим количеством подливки (так родители любят)
 4. Запеканку или бисквит испечь
Вот мой список:
  • Панасоник 10. Меню мне нравится, отзывы вроде тоже хорошие, но последнее время почему-то не жалуют его на нашем форуме. Девочки, а табло очень «слепое»?
  • Бранд хочу очень, но нет с маленькой чашей. Может через месяц появится, как думаете?
  • Тошиба, но смущает меню нерусифицированное.
  • Кукушка 0821 вроде ничего так...

Короче запуталась я, нужна простая, удобная и надёжная мультя для пожилого человека вот...

Vei
Пока по заданным критериям отбора вполне подходит Панасоник, остальные нет. Но меню у панаса слепое, конечно.
Тошиба и кукушка не подойдут, они все же больше рисоварки, чем мультиварки, с бубнами над кашей танцевать придется, плюс еще режимы в этом возрасте подбирать тяжело.

Omela
Но меню у панаса слепое, конечно.
Абсолютно. Я только по количеству «писков» ориентируюсь. Если только написать на бумажке: программы и количество нажатий.

ВикулИна
Vei, Omela,
Спасибо большое, вот у меня тоже первая мысль была про Панасоник. А чашу дополнительную лучше сразу купить или для начала одной хватит?

Omela, что вообще не видно? Очки то помогут?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте