Всплывают вопросы от начавшей раздумывать. Отложенный старт имеется у всех МВ? и что не готовят на отложенном старте? И я, начитавшись, правильно поняла: по скорости приготовления в МВ кушанья готовятся как на плите или дольше (медленное варение-сохранность витаминчиков)? Начиталась много, в голове- каша (с отложенным стартом).
Вопросы к обладателям мультиварки от раздумывающего ее купить (страница 6)
Елена Бо
У меня мультя Панасоник. Отложенный старт есть для автоматических программ - Плов, Гречка, Молочная каша. Для режимов Тушение, Выпечка, Варка на пару - отсрочку установить нельзя, устанавливается только время приготовления.
По скорости получается медленнее чем не плите, но зато не требует постоянного присутствия/мешания/слежения. Например, борщ - все сразу закинуть, режим тушение 1,5 часа, и можно идти гулять, на рынок, лежать на диване или мыть полы. Через полтора часа кастрюлька отключится и перейдет в режим подогрева. Можно приглашать семейство к столу.
По скорости получается медленнее чем не плите, но зато не требует постоянного присутствия/мешания/слежения. Например, борщ - все сразу закинуть, режим тушение 1,5 часа, и можно идти гулять, на рынок, лежать на диване или мыть полы. Через полтора часа кастрюлька отключится и перейдет в режим подогрева. Можно приглашать семейство к столу.
Обсуждение ВЫБОРА мультиварки переехало по соответствующему адресу.
Всем привет!
Хочу купить мультиварку, но меня волнует не объем а то, что чаша с антипригарным покрытием (вредным). Много передач на эту тему. Когда готовишь суп, некоторые сливают первый бульон, или хотя бы снимают пенку. А как это делать в мульте? Какое ваше мнение? Читала много форумов ни где об этом не пишут.
Хочу купить мультиварку, но меня волнует не объем а то, что чаша с антипригарным покрытием (вредным). Много передач на эту тему. Когда готовишь суп, некоторые сливают первый бульон, или хотя бы снимают пенку. А как это делать в мульте? Какое ваше мнение? Читала много форумов ни где об этом не пишут.
Когда готовишь суп, некоторые сливают первый бульон, или хотя бы снимают пенку. А как это делать в мульте?Я кипячу на плите до появления пены, а потом промываю.
Можно просто чуть поджарить мясо, тогда пены не будет.
Но очень много пользователей этого не делают и говорят, что температура в МВ такая, что пена не возникает. Не знаю, не пробовала.
Всем привет!
Хочу купить мультиварку, но меня волнует не объем а то, что чаша с антипригарным покрытием (вредным).
Свет!, не знаю откуда вы, но сейчас есть в продаже мультиварка Бранд, у которой покрытие с керамической составляющей
Всем привет!по поводу покрытия - из двух зол выбирают меньшее. для меня меньшее зло - это покрытие, потому что я ужасно устала от сбежавшей еды на плите. кроме того у меня совершенно нет времени готовить да и не умею я, а с мультей и времени в разу меньше уходит ну и все получается вкусно, даже если не умеешь.
первый бульон никогда не сливаю. а пенку снимаю в процессе готовки - открыла крышку, сняла пенку, а потом закидываю овощи и все остальное.
Свет
Некоторые хозяйки на плите доводят мясо до кипения, потом перекладывают его в МВ, добавляют все остальные ингредиенты и супчик варится.
Таким образом я варю студень.
Некоторые хозяйки на плите доводят мясо до кипения, потом перекладывают его в МВ, добавляют все остальные ингредиенты и супчик варится.
Таким образом я варю студень.
Всем привет!Если так относится, то и жить вредно. А Вы не задумывались над тем, что это кому то ну очень выгодно представить так, что тефлон вреден, а вот это..... нет. Я варю супы в мульте постоянно, и первый бульон сливаю обязательно, но это мое ИМХО. Так меня учила бабушка, мама, так делаю и я. Ставлю на выпечку (она 40 минут), как только бульон закипит это примерно минут через 20, даю немного покипеть, вынимаю кастрюльку,(программу не прерываю) сливаю бульон, обмываю мясо от свернувшегося белка, снова кладу в кастрюльку, заливаю чистой воды и вот теперь закладываю все овощи, до окончания программы» выпечка», бульон успевает снова закипеть и я перевожу на режим тушение, в зависимости от того, какой суп готовлю, выставляю и время, это может быть и два часа, и полтора.
Свет
И ещё по поводу покрытия чаши. Наша МВ не нагревается до температуры 260С, когда начинают выделяться вредные вещества. У МВ сопротивление до 170С.
И ещё по поводу покрытия чаши. Наша МВ не нагревается до температуры 260С, когда начинают выделяться вредные вещества. У МВ сопротивление до 170С.
Девочки!! Помогите! Мы молодая семья, из кухонной техники в наличии только варочная поверхность и блендер духовки пока нет, финансы пока не позволяют. а печь я очень люблю, приходится ездить к маме, печь у нее коржи, а торты уже дома собирать
и тут перед праздником встал вопрос подарка мне, любимой. муж говорит давай микроволновку, а я хочу мультиварку. начиталась столько хорошего про нее, аж слюнки текут. а муж говорит, что не видит пользы от этого прибора, и вообще все это можно приготовить на плите, а печь буду когда духовка появится (неизвестно когда). зато в микре подогревать можно)) вот я и не знаю на что решится. все равно последнее слово за мной будет, но не хочется потом пожалеть. да и места на кухне для стотыщ приборов нет.
и тут перед праздником встал вопрос подарка мне, любимой. муж говорит давай микроволновку, а я хочу мультиварку. начиталась столько хорошего про нее, аж слюнки текут. а муж говорит, что не видит пользы от этого прибора, и вообще все это можно приготовить на плите, а печь буду когда духовка появится (неизвестно когда). зато в микре подогревать можно)) вот я и не знаю на что решится. все равно последнее слово за мной будет, но не хочется потом пожалеть. да и места на кухне для стотыщ приборов нет.
И хотя я уже давно не девочка...
Покупайте Мультиварку, пробуйте рецепты с сайта, и будет вам с мужем кухонное счастье!
З. Ы. Сам пол-года жил в обстановке кухонного минимализма: МВ, Хлебопечка, Термопот (все от Панасоника). Еда была разнообразной и вкусной.
Покупайте Мультиварку, пробуйте рецепты с сайта, и будет вам с мужем кухонное счастье!
З. Ы. Сам пол-года жил в обстановке кухонного минимализма: МВ, Хлебопечка, Термопот (все от Панасоника). Еда была разнообразной и вкусной.
Поддерживаю предыдущего оратора! Общаясь несколько лет на многих кулинарных сайтах, я ещё ни разу не встречала человека, пожалевшего о покупке мультварки. Она может почти всё. Не может только запекать, т. е. безе и жульен в ней не удастся приготовить. Всё остальное - на ура! В мультиварке Брэнд502 есть даже режимы Разогрев, Тесто (для расстойки) и Йогурт, и цена приемлемая
Почитайте ЗДЕСЬ
Почитайте ЗДЕСЬ
Sol_Sol_Nataxa, готовить, разогревать и печь практически всё можно и в СВЧ и в мультиварке. Но в мультиварке возможностей побольше.
Чтобы печь в микре она тоже уже будет подороже. И вариант положил продукты и забыл здесь не прокатит. Я за мультиварку!
Мне на Новый год дед Мороз подарил мультиварку и настольную духовочку (большой у меня нет), а вчера спокойно так отстегнул денюжку на вторую мультю. Микроволновку мы отдали родственникам. В духовочке я пеку булки и большие пироги, всё остальное-в мульте и бисквиты на торты тоже. Кухня у нас 1,5кв м (живём мы пока во времянке), сильно с техникой не разбежишься, с деньгами тоже трудно (стройка на носу и больная свекровь). Но зато сильно упало потребление всяких жиров, на которых раньше готовили, мультя справляется с минимальным их колличеством, сами понимаете - это приятно организму и меньше трат в будущем на лечение сопутствующих жирной пище болячек. Греет мультиварка дольше микры, но ведь греет, да и мы можем лишних 10минут подождать. А ещё в мультиварке есть таймер, еда будет к нужному времени готова. Плита у меня 2хкомфорочная, но и ею теперь пользуюсь только, когда пеку блины.
Sol_Sol_Nataxa посоветую вам обратить внимание на ДЕХ-60 - в нем и жарить можно как на сковороде, и варить как в кастрюле, и выпекать как в духовке, и йогурт готовить и молочную кашку и.....
Ага! Я к своему Декс50 заказала у Lozja ещё и Декс60. Уже едет. Здесь, на Хлебопечке, есть обсуждения разных мультиварок, полазайте - почитайте. Удачного выбора!
конечно нужно мульти покупать
у меня панасоник 18 и мулинекс. пользуюсь двумя, не жалела ни дня о покупке. хлебопечкой пользуюсь регулярно (не покупаю хлеб), но естественно намного меньше мульти.
у меня маленький ребенок, в декрете с ним пошел гулять, а обед сам приготовился и ждет нас. или утром проснулись-завтрак готов.
в общем думать нет о чем-надо покупать.
у меня панасоник 18 и мулинекс. пользуюсь двумя, не жалела ни дня о покупке. хлебопечкой пользуюсь регулярно (не покупаю хлеб), но естественно намного меньше мульти.
у меня маленький ребенок, в декрете с ним пошел гулять, а обед сам приготовился и ждет нас. или утром проснулись-завтрак готов.
в общем думать нет о чем-надо покупать.
Очень интересно у кого есть Мулинекс 4000 как он в работе Может есть обладатель МВ АРС? Стою перед выбором что из них купить,
Буду благодарна за быстрый ответ.
Буду благодарна за быстрый ответ.
Очень интересно у кого есть Мулинекс 4000 как он в работе Может есть обладатель МВ АРС? Стою перед выбором что из них купитьЕсли Moulinex Minute Cook CE400032, то у нас уже идет второй том общения пользователей вот тут ЩЕЛК.
Если вторая, это ARC, то ВОТ ТУТ посвященная ей тема
С Новым Годом! С Рождеством!
Девочки и мальчики, а у кого-нибудь есть в хозяйстве Brand 37300?
Есть в наличии Brand 37501 - довольна, как удав.
Хотелось бы поменьше объем, остановилась на 37300, на 3 литра. Там покрытие чаши другое (в сравнении с 37501)
Какие отзывы у владельцев 37300?
зы: если тема обсуждалась, ткните носом, пли-и-и-и-из
Хотелось бы поменьше объем, остановилась на 37300, на 3 литра. Там покрытие чаши другое (в сравнении с 37501)
А есть уже обладательницы вот этой модели Мультиварка – скороварка VITALEX VT-5200, хотелось бы услышать о ней отзывы??? Стоит брать или нет?
С Новым Годом! С Рождеством!Тема обсуждалась, но вспомнить не могу название (новогодний склероз, не иначе). Моей первой мультяшкой была именно 37300. Очень ее любила, пока не отобрали. Единственный минус (после 37501) маленькое кол-во программ. Если память не сбоит, то они все автоматические.
Пы. Сы. нашла ссылочку hlebopechka.ru...
нееее всё таки мультяшка казырный агрегат
я сегодня выходной и затеял ремонт в коридоре
хоть он и не большой но всёже возни достаточно\решил поменять всю проводку \
так вот мы с женой приступили в 10 часов и тормазнулись тока в 18
и вроде как не отрывались надолго
НО за это время успели позавтракать молочной пшенкой
пообедать макаронами\режим гречка--спасибо автору \
а на ужин пловчик подоспел--правда вегетарианский\свой рис а овощи замороженные \
а сейчас в ней стоит --поднимается рулет с маком
и сыты и ремонт движется
я сегодня выходной и затеял ремонт в коридоре
хоть он и не большой но всёже возни достаточно\решил поменять всю проводку \
так вот мы с женой приступили в 10 часов и тормазнулись тока в 18
и вроде как не отрывались надолго
НО за это время успели позавтракать молочной пшенкой
пообедать макаронами\режим гречка--спасибо автору \
а на ужин пловчик подоспел--правда вегетарианский\свой рис а овощи замороженные \
а сейчас в ней стоит --поднимается рулет с маком
и сыты и ремонт движется
а вот и булочка\рулетик с маком испёкся

Любимица, спасибо
меня не пугает малое количество программ, т. к. их достаточно и на 37501, те проги, которые есть на 37300 вполне устраивают :
меня не пугает малое количество программ, т. к. их достаточно и на 37501, те проги, которые есть на 37300 вполне устраивают :
- Стандарт
- Экспресс
- Плов
- Молочная каша
- Варка на пару
- Тушение
а вот и булочка\рулетик с маком испёкся
![]()
Уважаю тех людей, которые сами ремонт могут делать
Мультиварка действительно хорошая помощница!
А как это у вас так высоко пирог лежит?
не понял что значит высоко лежит
shade
Это так пирог поднялся? Дрожжевое тесто?
Это так пирог поднялся? Дрожжевое тесто?
не понял что значит высоко лежит
Хм..., я подумала что он на чем-то внутри лежит (подставка)...
А сколько глубина вашей чаши и сколько тогда высота пирога?
Панасоник 18 на 4,5 литра а высота чаши 15 сантиметров
Булка после остывания сантиметра на 2 осела
Девочки не могу найти отзывы о мультиварке Liberty MC-860, ткните носом
Панасоник 18 на 4,5 литра а высота чаши 15 сантиметров
Ого, вы хотите сказать что у вас пирог высотой 15 сантиметров получился?
Тут если поднимется 6-8 см, уже рад и счастлив.
Что, ни у кого нет этой мультиварки Liberty MC-860? Или в другой теме нужно спрашивать? Все молчат как партизаны....
Что, ни у кого нет этой мультиварки Liberty MC-860? Или в другой теме нужно спрашивать? Все молчат как партизаны....
Вверху в окне НАЙТИ сделайте запрос "Liberty " и получите целый список Либерти - выбирайте нужный вариант hlebopechka.ru...
Вверху в окне НАЙТИ сделайте запрос "Liberty " и получите целый список Либерти - выбирайте нужный вариант hlebopechka.ru...Нету ничего по этой модели, или я не так ищу, поэтому и пристаю здесь..... странно... или модель на столько плохая.... что никто не покупает
Ещё раз в поиске пересмотрела, нету.
Доброго времени суток, всему честному сообчеству! Кто что может сказать за Мультиварку Smile MPC 1140 Magic Pot? Есть пользователи данного прибора? Как на этой МВ кастрюлька по качеству? Возможно ли найти родной кастрюльке достойную замену?
Что, ни у кого нет этой мультиварки Liberty MC-860? Или в другой теме нужно спрашивать? Все молчат как партизаны....Посмотрите здесь:
[
Посмотрите здесь:Спасибо конечно, но вообщето это моя тема которую я создала после покупки этой мульти
[
Добрый день.
Я зачиталась мультиварочным разделом вовсю, и эту тему тоже читаю, но всю пока не осилила. А можно сконцентрировать ваш опыт и ответить на вопрос о нужности мультиварки следующим образом?:
С чего начинали и на чем остановились? Т. е. понятно, что бывают варианты - нет газовой/электроплиты, или общежитие. Т. е. варианты, когда готовить больше негде. Я говорю именно об обычной кухне, где мультиварка не является жизненной необходимостью.
Поясню:
Я покупала мультиварку для того, чтобы перенести готовку многих блюд на автомат и не стоять у плиты с учетом того, что в семье двое детей и хотелось бы питаться не только вкусно, но и полезно. В итоге после проб готовить в мульте все, включая суп и шарлотку, остановилась на:
Слушайте, ну вот и все. Еще если делаю иногда (но очень редко) суп грибной, тоже варю в мульте - почему-то вкусней получается, чем на плите. Вот подумала сейчас и даже обидно стало. Нужно видимо не лениться и переносить первые блюда в мультю. А знаете, что меня не устраивает в супе мультиварочном? То, что его нужно потом из чаши переливать в кастрюлю, потому что суп за полдня не съедим, а мультя еще понадобится. Да и неудобно держать чашу в холодильнике, кастрюля сподручнее. Ну и в кастрюле 7 литров, а в мульте - 5)
Готовила тефтельки, но они почему-то получались не такими сочными, как в кастрюльке... Даже удивительно.
Еще нужно сказать, что я гражданка не сильно худая, а можно сказать, с лишним весом)) Муж мой - примерно моей комплекции. Дочка тоже склонна, а младшему - жирно-жареное тем более не полезно. Поэтому привыкла готовить с минимумом масла. Мультиварка тут спасает, еще и за счет тефлона. Но к примеру плов я не готовлю давно, а в мульте с моей микродозой масла - получается замечательная каша с мясом)) но не плов, конечно) Поэтому многие блюда, где вкус придает именно обильное масло, для нас недоступны.
А на каких блюдах остановились вы после месяцев использования мультиварки? Как часто в ней готовите? Что стоит готовить именно в мульте с учетом автоматизации процесса (кроме каш, конечно))?
пс. Девочки, и кто реально при живой плите готовит борщ в мульте? Быстрее, вкуснее?? Признавайтесь)
и да - помню первые впечатления - «ааа, как удобно, как вкусно, и тортик можно, и супчик, и всевсевсе»))) интересен именно опыт тех, кто с мультей неск. месяцев и трезво не нее смотрит))
Я зачиталась мультиварочным разделом вовсю, и эту тему тоже читаю, но всю пока не осилила. А можно сконцентрировать ваш опыт и ответить на вопрос о нужности мультиварки следующим образом?:
С чего начинали и на чем остановились? Т. е. понятно, что бывают варианты - нет газовой/электроплиты, или общежитие. Т. е. варианты, когда готовить больше негде. Я говорю именно об обычной кухне, где мультиварка не является жизненной необходимостью.
Поясню:
Я покупала мультиварку для того, чтобы перенести готовку многих блюд на автомат и не стоять у плиты с учетом того, что в семье двое детей и хотелось бы питаться не только вкусно, но и полезно. В итоге после проб готовить в мульте все, включая суп и шарлотку, остановилась на:
- Курица во всех видах - целиком и кусочками. Это вне конкуренции и мягче не получается нигде.
- Запеканка (или как я ее называю - паропеканка)) творожная.
- Каши/крупы.
Слушайте, ну вот и все. Еще если делаю иногда (но очень редко) суп грибной, тоже варю в мульте - почему-то вкусней получается, чем на плите. Вот подумала сейчас и даже обидно стало. Нужно видимо не лениться и переносить первые блюда в мультю. А знаете, что меня не устраивает в супе мультиварочном? То, что его нужно потом из чаши переливать в кастрюлю, потому что суп за полдня не съедим, а мультя еще понадобится. Да и неудобно держать чашу в холодильнике, кастрюля сподручнее. Ну и в кастрюле 7 литров, а в мульте - 5)
Готовила тефтельки, но они почему-то получались не такими сочными, как в кастрюльке... Даже удивительно.
Еще нужно сказать, что я гражданка не сильно худая, а можно сказать, с лишним весом)) Муж мой - примерно моей комплекции. Дочка тоже склонна, а младшему - жирно-жареное тем более не полезно. Поэтому привыкла готовить с минимумом масла. Мультиварка тут спасает, еще и за счет тефлона. Но к примеру плов я не готовлю давно, а в мульте с моей микродозой масла - получается замечательная каша с мясом)) но не плов, конечно) Поэтому многие блюда, где вкус придает именно обильное масло, для нас недоступны.
А на каких блюдах остановились вы после месяцев использования мультиварки? Как часто в ней готовите? Что стоит готовить именно в мульте с учетом автоматизации процесса (кроме каш, конечно))?
пс. Девочки, и кто реально при живой плите готовит борщ в мульте? Быстрее, вкуснее?? Признавайтесь)
и да - помню первые впечатления - «ааа, как удобно, как вкусно, и тортик можно, и супчик, и всевсевсе»))) интересен именно опыт тех, кто с мультей неск. месяцев и трезво не нее смотрит))
Я готовлю и моим нравится больше.
Я готовлю борщ в мульте, и всё остальное тоже, плиту совсем забросила
так, видимо нужно рискнуть и пробовать!)
Я реально готовлю борщ в мульте, по мне вкуснее! Причем чаще варю без мяса, а получается очень насыщенный.
Борщ получается очень вкусный и цвет не теряется

Я с мультями уже два года при живой плите, газовой.
Мой способ варки борща. Включаю мультю, пока она разогревается, чищу лук, обжариваю его. Пока лук жарится, подготавливаю овощи. Морковку, болгарский, стебель сельдерея, картошку, капусту. И закидываю их потихоньку. На это уходит обычно минут 20-25. Добавляю томатную пасту, соль, специи и заливаю водой, но не максимально. Сверху ставлю паровую корзинку и внее очищенную свеклу. Переключаю на тушение на 1,5часа. За 15-20 мин до конца програмы, вынимаю корзинку, свеклу натираю на терке (для корейской морковки), збрызгиваю лимонным соком, выдавливаю чеснок и все это перекладываю в мультю, сверху зеленушку и все. Борщ получается насыщенный, красный и ароматный.
Мой способ варки борща. Включаю мультю, пока она разогревается, чищу лук, обжариваю его. Пока лук жарится, подготавливаю овощи. Морковку, болгарский, стебель сельдерея, картошку, капусту. И закидываю их потихоньку. На это уходит обычно минут 20-25. Добавляю томатную пасту, соль, специи и заливаю водой, но не максимально. Сверху ставлю паровую корзинку и внее очищенную свеклу. Переключаю на тушение на 1,5часа. За 15-20 мин до конца програмы, вынимаю корзинку, свеклу натираю на терке (для корейской морковки), збрызгиваю лимонным соком, выдавливаю чеснок и все это перекладываю в мультю, сверху зеленушку и все. Борщ получается насыщенный, красный и ароматный.
что я гражданка не сильно худая, а можно сказать, с лишним весом)) Муж мой - примерно моей комплекции. Дочка тоже склонна, а младшему - жирно-жареное тем более не полезно. Поэтому привыкла готовить с минимумом масла. Мультиварка тут спасает, еще и за счет тефлона. Но к примеру плов я не готовлю давно, а в мульте с моей микродозой масла - получается замечательная каша с мясом)) но не плов, конечно) Поэтому многие блюда, где вкус придает именно обильное масло, для нас недоступны.Я тоже вот гражданка не худенькая... И мне нельзя жаренного и жирного... А готовлю все в мульте. Сейчас, например, поставила варится рис с приправами в самой мульте, а в паровакке в рукаве для запекания - готовится овощная заморозка с рыбным филе...
А если мне нельзя есть плов с обилием масла, буду есть мультиварочный плов, куда зачастую вообще не лью масла. Или овощной плов. Или вот рагу без картошки, но с кабачками...
Да, борщ в мульте получается очень насыщенный!!!
Vasilika, я правильно поняла - в лук - корешки, морковку, сельдерей, перец (я так заправку в сковородке тушу, потом с томатом), потом засыпаем туда же картошку, капусту, добавляем томат и заливаем кипятком и на тушение? про свеклу поняла.
ukka, а я пытаюсь свою пароварку оживить, не получается (У нас вода жутко жесткая, не могу от накипи очистить. И уксус пробовала и кислоту лимонную. Будем с мужем разбирать, видимо.. А про рукав - это интересно, никогда в пароварке не пробовала.
ukka, а я пытаюсь свою пароварку оживить, не получается (У нас вода жутко жесткая, не могу от накипи очистить. И уксус пробовала и кислоту лимонную. Будем с мужем разбирать, видимо.. А про рукав - это интересно, никогда в пароварке не пробовала.
Санди, дай рецепт твоего БОРЩА, я чуть язык не проглотила!!!Рецепт обычный
Сначала обжариваю мясо на программе «Жарка» добавляю лук поджариваю, а потом туда всё остальное (капуста, морковка, свекла, картошка, перец болгарский, домашнюю томатную пасту (которая больше похожа на перекрученные помидоры ) приправы. Включаю «Суп» и варю 1,5 часа примерно, потом добавляю зелень и чеснок измельченный на чеснокодавке. Если не спешу то ещё на «Поддержании тепла» стоит. Можно и без перца болгарского.
darsergevna, правильно.
Вот у Санди тоже почти такой принцип, только свеклу сразу. А у меня не получается такой красный (а другой мои не признают), если свеклу ввместе со всем варить 1,5часа. Где-то давно вычитала такой способ, так и варю.
Отправила сообщение, а потом внимательнее прочитала про воду. Я обычно наливаю воду комнатной температуры (из фильтра), про кипяток ничего не могу сказать.
Вот у Санди тоже почти такой принцип, только свеклу сразу. А у меня не получается такой красный (а другой мои не признают), если свеклу ввместе со всем варить 1,5часа. Где-то давно вычитала такой способ, так и варю.
Отправила сообщение, а потом внимательнее прочитала про воду. Я обычно наливаю воду комнатной температуры (из фильтра), про кипяток ничего не могу сказать.
Я заливаю комнатной температуры, обычную воду
В инструкции прочитала для того чтобы программы работали правильно нужно заливать холодную воду, понятно что не с холодильника а обычную. Вот так и заливаю всё обычной водой.
В инструкции прочитала для того чтобы программы работали правильно нужно заливать холодную воду, понятно что не с холодильника а обычную. Вот так и заливаю всё обычной водой.
Рецепт обычный
Сначала обжариваю мясо на программе «Жарка» добавляю лук поджариваю, а потом туда всё остальное (капуста, морковка, свекла, картошка, перец болгарский, домашнюю томатную пасту (которая больше похожа на перекрученные помидоры ) приправы.
Всё так, только на выпечке всё обжариваю и довожу до кипения и тушение на час. Со свеклой извращаюсь по-разному, как захочу
Я в рукаве готовлю и в отдельной пароварке и в пароварке от мульти (блюдо-дуэт). В рукаве овощи-рыба-куринная грудка получаются очень сочные!!!
Сначала обжариваю мясо на программе «Жарка» добавляю лук поджариваю, а потом туда всё остальное (капуста, морковка, свекла, картошка, перец болгарский, домашнюю томатную пасту (которая больше похожа на перекрученные помидоры ) приправы. Включаю «Суп» и варю 1,5 часа примерно, потом добавляю зелень и чеснок измельченный на чеснокодавке. Если не спешу то ещё на «Поддержании тепла» стоит. Можно и без перца болгарского.
Спасибо!!!
Получу до конца недели свой маленький секрет и сготовлю в нем твой БОРЩ!!!
Обязательно!!!
А завтра к tiggre еду, вашу помошницу смотреть и запаску мерить...
А завтра к tiggre еду, вашу помошницу смотреть и запаску мерить...
Начиталась и я, загорелась покупкой мультика. По еде и процессу приготовления одни плюсы. А что скажете по потреблению электроэнергии, много мотает?
Начиталась и я, загорелась покупкой мультика. По еде и процессу приготовления одни плюсы. А что скажете по потреблению электроэнергии, много мотает?У меня 860 Вт, за месяц готовки по два три раза на день (каждый день) намотало около 30 кВт.
Специально замеряла
Если сравнивать с электроплитами, то сплошная экономия за счет отказа от приготовления на плите - в мультиварке греется конкретно кастрюлька, ровно столько, сколько нужно для приготовления, автоматически отключается.
Если сравнивать увеличение потребления электроэнергии при газовой плите, то увеличение будет, но незначительное. По моим оценкам в пределах десятка-другого киловатт.
Если сравнивать увеличение потребления электроэнергии при газовой плите, то увеличение будет, но незначительное. По моим оценкам в пределах десятка-другого киловатт.
Санди, Rina, спасибо, успокоили. У меня газ, подумала, что мультя может тянуть как электродуховка, которую я именно по этой причине и не хочу.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте