Ssylka

Миксер KitchenAid (страница 38)

Веточка
visual73, у меня и то и то. Ломается все.
Китчен по гарантии не отремонтировали, запросили много денег.
Кенвуд тоже ремонтировать не стали. Просто привезли новую машину.

visual73
Так и буду любить.... то одну то другую, всё до покупок никак не доберусь... многолюб значит

visual73, у меня и то и то. Ломается все.
Китчен по гарантии не отремонтировали, бзапросили много денег.
Кенвуд тоже ремонтировать не стали. Просто привезли новую машину.

Вы меня расстроили... как так то??? И Китчен сломался? А что сломалось? Мотор?

Вы наверно каждый день с утра до вечера готовите? И семья у вас 15 человек? ;-)

И да... вечного ничего нет ((

Веточка
Про промышленные масштабы- мета на столешнице занимают оба практически одинаково. А вот большая чаша это мегаудобно. Особенно это ценить начинаешь на Пасху.

visual73
Про промышленные масштабы- мета на столешнице занимают оба практически одинаково. А вот большая чаша это мегаудобно. Особенно это ценить начинаешь на Пасху.
Тогда мож и китчен на 7 литров лучше чем 5?

Всё.... я в конец запутался что я хочу ;-(

Веточка
Семья у меня сейчас трое. Готовить не люблю, последнее время достаточно редко пользуюсь.
У Китчена не мотор ломался, а железные шестеренки стерлись, я фото выкладывала весной по-моему. Случай гарантийным не признали, сказали, это я сама мясорубкой изнасиловала прибор. А так ломаться по гарантии там несему, да. Мастер сказал, только негарантийные привозят. Либо только негарантийными все ремонты признают.
А так. Для самоуспокоения- при заказе из Германии, гарантия в России действует.

И еще добавлю- везешь в ремонт, думаешь, вот, у меня 5 лет гарантии, круто. А потом тебе звонят и говорят- случай негарантийный, если будете ремонтировать, то 7 тыщ с вас (года 4 назад, уже, наверняка, дороже) а если не будете ремонтировать, то всего 1500. Бесплатно не отдадим.

Тогда мож и китчен на 7 литров лучше чем 5?

Всё.... я в конец запутался что я хочу ;-(
На мой взгляд он уродский, с подъемником. Обычный Китчен это украшение интерьера, а большой- как в цеху на производстве. Имхо.

Svetlenki
visual73, за защитным экраном не гонитесь. Он здорово лимитирует обзор, а в кондитерке иногда это очень критично.

Полностью согласна с Вашей логикой про электронику и мозги. Чем меньше мозгов, тем меньше рисков очень дорогих поломок.

Веточка
Сейчас зашла на офсайт Китчен в России. Ценообразование у них зашибись.
45 мини стоит. 60 и 65 в зависимости от наличия крышки. Хаха. Крышка, которая ни от чего не защищает, никчемнее предмета не видела. 5 тыщ разница. Серьезно??
Кенвуд индукционный сейчас за 60 распродают. Индукция! В нем варить картошку и холодец можно, а не только крем взбивать и хлеб месить.

Поэтому все и покупают Китчен из Америки, ставят преобразователь напряжения (та еще дура) и радуются, что дешево купили.

OlgaGera
хочу вторую чашу

visual73
Там не только крышка, как я писал уже с модели 175 там ещё вторая посудина и насадка для смешивания

Svetlenki
хочу вторую чашу

правильно хочешь! ты поменьше или побольше хочешь?

OlgaGera
Света, стандартную.

Svetlenki
Нашла хорошую фотку комплектации. Да, по ходу новая модель.

KitchenAid 185 Artisan 4.8L

Миксер KitchenAid

OlgaGera
я вот эту чашу без ручки не понимаю

Svetlenki
я вот эту чашу без ручки не понимаю

почему? мне удобно. даже очень. массу на сырники - в ней, ганаш в ней бью (ручным миксером правда )

OlgaGera
мне удобно
Свет, а как ты её держишь? Мне это не понятно

visual73
Миксер KitchenAid

Вот он персиковый, или как пишут коралловый

Svetlenki
Свет, а как ты её держишь? Мне это не понятно

За верхний обод. Все равно же в случае работы ручным миксером, надо ее крутить. Ручка никак не спасает. А на базе большого китчена я двумя руками по бокам берусь и поворачиваю, она выходит из пазов.

OlgaGera
я двумя руками по бокам берусь
вот это и не нравится, и без ручки не, не хочу. Я с ручкой то...

visual73
Как Вам цвет?
Няшный)
Беж он под кухню и под набор. А этот... просто не плох

OlgaGera
Как Вам цвет?
по мне, быстро надоест.

visual73
по мне, быстро надоест.

Согласен, беж всё ж лучше (

Svetlenki
Согласен, беж всё ж лучше (

В Англии беж один из самых продаваемых цветов. Чаще на этот цвет и цена выше... Беж и хром / серебро.

visual73
А прикольно я ещё видел есть бронзовый цвет, причём не покраска а отполированный металл. Вот на эти модели действительно оправдано цена выше. Тоже красиво)

Вот он!
Кстати тоже 185 модель у германцев лежит за 877 евро... это 80 тыс р! И ещё пошлина и доставка

Миксер KitchenAid

А там вроде кулинарная книга идёт... Была у кого в комплекте? Она на английском?

Svetlenki
У бронзового ещё и набалдашник переключателя скоростей какой крутой! Красава, конечно!

Книги у меня не было. Тоже хотела бы отзывы о книге услышать. Она хоть толковая?

visual73
Наверно дождусь чёрной пятницы, и закажу беж с германского сайта. Хотя надеяться что будет именно на эту модель скидка не приходится. На шопоте вроде можно прям по ссылке делать заказ.
Либо на китчентрейде обещали в феврале возможно привезут эту модель.

Дааа.... красота - страшная сила!

Светлана777
Её разделили на три модели - 125, 175 и 185, по типу эконом-стандарт-премиум.
ох наобсуждали вы тут, эт кто так распределил? ну ладно 125 эконом т. к одна чаша, а с чего 185 премиум? если у него даже на 1 насадку меньше? Лично я увидела один + основная часть чаши матовая
вот это и не нравится, и без ручки не, не хочу.
тебе так кажется, ко всему привыкаешь, у меня в городе с рукой, в деревне без мотаясь туда сюда при частом использовании вот ни разу даже не задумалась о жуткой необходимости руки.
чаша дополнительная которая маленькая не особо удачная уж больно они расширили её к вверху
Крышка, которая ни от чего не защищает, никчемнее предмета не видела.
подтверждаю, я так хотела, просто жуть как, купила (у классика же её нет) -гадость редкостная, думала неудачная попалась не оригинал покупала, что, в Аристоне точно такая же, валяется где-то теперь и она

OlgaGera
тебе так кажется
а сёравно её не хочу
валяется где-то теперь и она
совершенно не нужная вещь.. и в хранении не удобна

visual73
наобсуждали вы тут, эт кто так распределил? ну ладно 125 эконом т. к одна чаша, а с чего 185 премиум? если у него даже на 1 насадку меньше? Лично я увидела один + основная часть чаши матовая

Ну я сам то не придумал, так было написано в статье про сравнение моделей китчена на дзене. Не удивлюсь что где то есть и на английском.
А на счёт преимуществ, оцинкованный крюк на мой вкус лучше чем белой эмалью. Кстати в моделях которые профешнл на 7 л идут у китчена там крюк тоже оцинкованный.

А что за насадка отсутствует в 185 модели?
Аааа... понял, мешалки с силиконовым бортиком там нет.... дааа (странно...
Лопатка с гибким ребром..

Вот ещё интересная информация про отличия моделей.

Там кстати написано что головка венчика у моделей 125 и 175 медная и мыть его в посудомойки нельзя, в отличии от 185 модели где он полностью из нержавейки. А вот другие насадки мыть можно у всех моделей.

Ну про элитную это перегиб. Просто разная комплектность и некоторые небольшие изменения. По сути машина одна и та же.

Бижу
Кстати в моделях которые профешнл на 7 л идут у китчена там крюк тоже оцинкованный.
Точно оцинкованный? Как-то жутковато звучит. Может, издержки перевода и всё же нержавеющий?

visual73
Точно оцинкованный? Как-то жутковато звучит. Может, издержки перевода и всё же нержавеющий?
Не важно... все меня поняли

Светлана777
мешалки с силиконовым бортиком там нет.... дааа (странно...
её родимой и нет, между прочим очень даже не плохая насадочка.
медная
не, алюминий однако, медью там и не пахнет.

Jouravl
хочу вторую чашу
Лёнька, на авито есть новая, нержавейка, чуть поменьше базовой, цена приемлемая.

mooncook
mooncook, вы какое мясо и в каком количестве за раз хотите перерабатывать?
Ой, простите, только сейчас увидела Ваше сообщение. Я еще думаю наверное тема заглохла, а это просто мне уведомления не приходили.
Мясо- свинина, говядина. За раз максимум накрутить фарша кг 4 и в морозилку его.

Чучелка
У меня насадки в белой эмали. В краске. Были)). Сейчас, после стольких лет и мытье в ПММ частично облупилась. Но это не мешает им работать дальше уже в таком виде лет 5)). Периодически ногтем поковыряю границы отколов эмали и то, что собиралось уже отвалиться снова отколупываю (чтобы кусочки не попали в продукты при готовке). Никаких инцидентов с кусочками эмали в блюдах никогда не было)). Просто она продолжает вздуваться периодически дальше (покрытие-то уже нарушено). Под краской явно силумин. Т. е. металл, который как на советских мясорубках темнеет после ПММ.

OlgaGera
на авито есть новая
у неё ручка другая

фарша кг 4
до ночи крутить будете. Или как у Веты, шестерни сотрутся.

Веточка
Книга есть у меня. На русском. Картинки красивые, один раз полистала.

mooncook
до ночи крутить будете. Или как у Веты, шестерни сотрутся.
девушки, а тогда сколько в нем максимум прокручивают? Чтобы без последствий для китчена

Веточка
mooncook, насадка на комбайн- это прятное дополнение, бонус. Все-таки таз мяса прокрутить- это мясорубка нужна.
А на насадке- кило-полкило на раз, на котлетки, хорошего мяса (машина дорогая и производители наверняка не ожидали, что наши хозяюшки тазами мясо с хрящами крутить начнут. Или рыбу с костями, или иванчай- ведро)

Бижу
Или как у Веты, шестерни сотрутся.
Да, блин, что ж такое-то??? Как, как такое в принципе возможно? Когда моя соло мясорубка от Браун перекрутила центнеры, если не тонны, бросового жилистого мяса и куриных шеек-головок за 10-15 лет собачье-кошачьего питомника и до сих пор его пластиковый привод прекрасно себя чувствует, только крепление мясорубки к корпусу постепенно отломалось. А тут про невесомые крохи доброкачественного мяса такие разговоры? Да у меня дочь на примитивном Бошике с Али за 6 тысяч больше мяса за раз накручивает.))
Не понимаю....

OlgaGera
сколько в нем максимум прокручивают?
я не более 0,5 кг. И то меня напрягает сколько времени затрачено. Мясорубка здесь - лишний девайс. Никакая

visual73
рыбу с костями
Фахшихованную щуку?

mooncook
я не более 0,5 кг. И то меня напрягает сколько времени затрачено. Мясорубка здесь - лишний девайс. Никакая

а сколько кстати по времени уходит?

OlgaGera
соло мясорубка
Ключевое слово соло Гы, я на своем Панасе пару тушек уже измельчила. Да и Брауны в семействе от 1100 до 1500 работали как звери))))
И всё ж это миксер, а не мясорубка

mooncook
Да, блин, что ж такое-то??? Как, как такое в принципе возможно? Когда моя соло мясорубка от Браун перекрутила центнеры, если не тонны, бросового жилистого мяса и куриных шеек-головок за 10-15 лет собачье-кошачьего питомника и до сих пор его пластиковый привод прекрасно себя чувствует, только крепление мясорубки к корпусу постепенно отломалось. А тут про невесомые крохи доброкачественного мяса такие разговоры? Да у меня дочь на примитивном Бошике с Али за 6 тысяч больше мяса за раз накручивает.))
Не понимаю....
так то понятно что отд мясорубка лучше, но нет места на кухне для стольких девайсов

OlgaGera
а сколько кстати по времени уходит?
Для меня много. Не знаю. Мож кто считал.
За это время на Панасе я кг 5 измельчу

visual73
Не понимаю
Что вы сравниваете бульдозер с экскаватором то?
Говорят же что это не мясорубка, а миксер планетарный! Ну и как доп идёт и мясорубка чуток... с насадкой.
А мясорубка умеет взбивать белки и замешивать тесто??
У меня мулинекс мясорубка. Зверь машина, мелет всё. Кости правда не пробовал, не ем их

Бижу
mooncook,
Бошик, кстати, это тоже миксерчик. Самый маленький в их семействе, четвёрочка. Мелет и не возмущается.))

Что вы сравниваете бульдозер с экскаватором то?
При чём тут кто что взбивать умеет? Вы там шестерёночки те в редукторе видели пластиковые и крохотулечные? А тут огого, аж целая лошадиная сила заявлена, наверняка шестерёнки не могут быть хилее, вот я про что.

Веточка
Покажу еще раз

Миксер KitchenAid

Все-таки, соло мясорубка стоит дешевле ремонта планетарного миксера.
Справа элемент- там ребра сточены, ровные должны быть

visual73
пластиковые
А где пластиковые? В китчене? А пишут всё из металла...

Вета, это пластик?

Веточка
А где пластиковые? В китчене? А пишут всё из металла...
Пластиковые в соло мясорубках. При большой нагрузке они сгорают, а остальные детали мотора остаются целыми. Стоят недорого, меняются легко.

Бижу
А где пластиковые?
В мясорубке старой от Браун.)) И что, она таки в сто раз живучее железного Китчена? Ну вот кто с первого раза в такое поверит?((

visual73
Запутали совсем....
Кони... люди... Всё смешалось кувырком)

Веточка
На фото металлические шестерни Китчена. В левую деталь вставляется штырь насадки

Миксер KitchenAid

7500 ремонт стоил

Бижу
Тогда лучше не юзать его как мясорубку...(
Что опытные юзеры и пытаются донести. Это Бижу тупит и не понимает, но как?(с)

visual73
Разве их можно стереть? Мож брак был задевали за что то и все равно стереть.... это ж не золото

Хотя... если молоть кости окаменевших динозавров...))

mooncook
А еще вот тут подумала. а что считается юзать его как мясорубку. Ну понятно что если каждый день по 4 кг мяса, то да. А вот если каждый день, но скажем там грамм 500-700, но каждый день - это уже считать как мясорубка?

Бижу
Хотя... если молоть кости окаменевших динозавров...))
Вета, вот мы тебя и вывели на чистую воду.)) Колись, что там у тебя в меню из динозавров, ммм?

Веточка
Что опытные юзеры и пытаются донести. Это Бижу тупит и не понимает, но как?(с)
Я пытаюсь донести, что лучше иметь отдельную недорогую мясорубку для больших заготовок.
А гонять дорогой планетарный миксер как мясорубку не всегда целесообразно. Мощный то он мощный, но при нагрузке и металл не выдерживает.
Лучше сдать в починку дешевую мясорубку (или самой поменять пластиковую втулку), чем дорогой миксер.

visual73
каждый день - это уже считать как мясорубка?
Я думаю тут дело в нагрузке. Если высокая нагрузка, и не важно на чём, на мясе или на тугом тесте, чем чаще запускаете и выше скорость тем нагрузка на шестерни выше и они быстрее стачиваться начинают

Веточка
А еще вот тут подумала. а что считается юзать его как мясорубку. Ну понятно что если каждый день по 4 кг мяса, то да. А вот если каждый день, но скажем там грамм 500-700, но каждый день - это уже считать как мясорубка?
Если это мясо, а не хрящи, то нормально все.
Я кости динозавра не молола. Иван-чай.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте