Рома,
Спасибо Татьяна, так и сделал.
Спасибо Татьяна, так и сделал.
mary_kyiv
на кокосовом масле EXTRA virgin,... Тем более уже Талия, опробовала и одобрила.Юля, вообще автор пишет что лучше использовать уже перетопленное масло, но у меня не было проблем. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится Я даже бисквита пеку, где надо смазать и мукой присыпать, я просто смазываю этой смазкой Да всё смазываю ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
и резко как-то стало жидкимЯ думаю оно согрелось, поэтому стало жидким.
Я думаю оно согрелось, поэтому стало жидкимУгу, скорей всего так и было - нога блендера нагрелась от усилий!
если охладить смесь повторно, то можно ещё взбить, как майонезДа уж не буду я ее мучать повторно! Учту это в следующий раз! Самое главное, что работает!! Форма такая чистенькая после выпечки, просто загляденье!
вообще автор пишет что лучше использовать уже перетопленное маслоМожет конечно на очень высоких температурах оно и имеет значение, но для кексов-бисквитов видно это не принципиально.
скоро буду месюкать следующую.Наташа, а где купить лецитин, в аптеке?
Наташа, а где купить лецитин, в аптеке?
Может конечно на очень высоких температурах оно и имеет значение, но для кексов-бисквитов видно это не принципиально.Ага, Юль, и мне так «видно»
У меня банка смазки на лецитине.Наташ, а ты как делаешь смесь? так же с мукой и взбиваешь??
2 части масла или жира
1 часть лецитина
Смешать.
Нашла!! Перекопала все свои записи и нашла. Рецепт Люды, но в первом посте я не увидела именно мой вариант с топленым маслом (копирую у Люды):Спасибо, Натуль!
3) Самое универсальное средство для всего, в том числе для добавки в тесто, если нужно поправить муку или тесто на лецитин (3г состаа = 1г лецитина, обычно достаточно на 0.5-1кг муки в рецепте), это состав Мануэля Фридмана:
2 части масла или жира
1 часть лецитина
Смешать.
Лецитин хорошо смешивать в теплом состоянии, ибо так увеличивается его текучесть. Обычный лецитин жутко вязкий Так что масло, даже растительное, вместе с лецитином лучше немного подогреть до 40-50С в микроволновке или в кастрюльке.
Моя любимая смесь - это топленое с кондитерским лецитином. Справа на фото стаан с пологретой смесью 200 г топленого и 100г лецитина.
2 части масла или жира
1 часть лецитина
Смешать.
Лецитин хорошо смешивать в теплом состоянии, ибо так увеличивается его текучесть. Обычный лецитин жутко вязкий Так что масло, даже растительное, вместе с лецитином лучше немного подогреть до 40-50С в микроволновке или в кастрюльке.
что такое лецитин? Может он ещё как-то называется?По простому, лецитин это производная из масла, чаще из соевого.
Я очень заинтересована в выпечке хлеба с использованиемОй, я ржаной не пеку вообще Это к другим пекарям за советами
ржаной муки, так как мужу нельзя есть белый хлеб.
Я очень заинтересована в выпечке хлеба с использованием
ржаной муки, так как мужу нельзя есть белый хлеб.
Я с сегодня кое что искала, так прям на листке написала и спрашивая показывала название - мне быстро помогли найтиВидела в капсулах, но не решилась брать. Как их использовать, чтобы получить смазку? Кто-нибудь знает?
Бывает : жидкий, порошковый, в гранулах, в капсулах.
Видела в капсулах, но не решилась брать. Как их использовать, чтобы получить смазку? Кто-нибудь знает?
Альбина, и я видела, но просто не купила. Лецитин в капсулах предназначен для употребления внутрь. В таком виде он как пищевая добавка.Поэтому не купила.
А потом растопить прямо в кастрюле-нержавейке?Подогреть до 40-50*С.
Топленое масло застывает насмертьНаташ, вот ведь правда. Я сделала смесь с кокосовым жиром для семьи сестры, без добавления растительного масла, и оно конечно застыло ОЧЕНЬ твёрдо Вот прям камнем в холодильнике.
Не парься.И не буду Сестра сказала что им и так хорошо
А следующую порцию сделаешь по-другому.Как только куплю масло Ги мне с ним вкуснее
воском пчелинымА зачем? гораздо проще и эффективней маслом смазать и мукой припылить, если не сделали эту смесь. Этож наверное изделия снизу в воске будут? Не? Как это есть?
А если лецитин порошковый или в гранулах, то ему нужно будет сначала настояться и разбухнуть в масле, а затем уже перемешать с подогревом до однородности, иначе лецитин просто оседает. Личный опыт приобретённый на прошлой неделеЯ тоже хочу с лецитином в гранулах сделать. Видела в аптеке Мослецитин, надеюсь, подойдет.
Наталья, читала, что лецитин вязкий, плохо смываемый. А как он от кофемолки отмывается?Инна, гранулы сухие, и пачкают кофемолку не больше других специй. Остатки легко удаляются тряпочкой или смываются водой.
А как он... отмывается?... с форм?Готовая смазка с форм отмывается легко, оно же с жиром и маслом перемешано.
купила жидкий подсолнечный лецитин и сделала новую смазкуточно также поступила, смазка очень экономно расходуется и из форм всё на ура вылетает.
Хранила в холодильнике в стеклянной банке.Алёна, даже не знаю Где-то что-то попало значит. Может какой-то из ингредиентов был не свежий, не качественный или уже заражённый
смазка очень экономно расходуетсяДа, с лецитином более экономно расходуется. У меня теперь две баночки этой смазки в холодильнике, как раз на пару лет.
Наташа, еще раз спасибо за рецепты смазок.Пожалуйста! Сама периодически забегаю сюда их подсматривать
Я всегда панирую... кукурузной мукой. Ну, нравится мне и точка.Света, мне тоже нравится кукурузная панировка!
купила жидкий подсолнечный лецитин
точно также поступила,Подскажите пожалуйста, где такое можно купить?
Я на iHerb покупалаи я там же покупала
Спрашивается, что мне мешало сделать эту смазку ранее?Всему своё время!