Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 10)

Вероника
Спасибо девочки я поняла но не встречала нигде вчера купила Сиф но он не очень работает

Этот самый шуманит, просто монстр какой-то. Сегодня притирала им диск, так он оттирает его до состояния нового!!!.... я не ожидала, такого не было никада ни с одним средством!... вот... жалею, что купила только один, но ето поправимо!

Тетя Бэся
Шуманит-монстр, это точно! Мы как-то со свекровью решили на газовой плите дачной решетки почистить, а их с момент установки плиты никто не чистил, так и то, пусть не с первого раза, но отчистил. Чистить вынесли на улицу, так под решетками травка умерла
У меня Хоттер Тигер, решетка крепится на двух шурупах, которые надо открутить отверткой Очень хорошая разработка для женщин!! Респект производителю

Вероника
У меня Хоттер Тигер, решетка крепится на двух шурупах, которые надо открутить отверткой Очень хорошая разработка для женщин!! Респект производителю
У меня в Смарте, шурупов-три!... я пробовала их открутить, но не смогла, они крепко закручены, а применять силу я боюсь, вдруг че-нить поломаю...

dopleta
Шуманит - концентрированная сильная щёлочь! Поэтому работайте с ним только в перчатках, проветривайте кухню после работы и обязательно хорошо споласкивайте обработанные поверхности!

kolynusha
Подскажите, с появлением аэрогриля, вы пищу в микроволновке разогреваете или в аэрогриле? В данный момент нет времени всю ветку читать. Если да, то сколько времени, например, будет разогреваться одна тарелка. И подскажите, примерно какая у него высота?

Шпилька
В микроволновке. Ну хотя бы по двум причинам:
  • В микроволновку можно ставить простые тарелки, а в аэрогриль простую тарелку я бы не ставила. Если не разлетится, то нагреется до нельзя, точно;
  • Теплоотдача от аэрогриля намного больше, чем от микроволновки.

Шпилька
И подскажите, примерно какая у него высота?

На глаз, без замеров, с полметра. С расширительным кольцом - на 20 см больше.

julifera
  • В микроволновку можно ставить простые тарелки, а в аэрогриль простую тарелку я бы не ставила. Если не разлетится, то нагреется до нельзя, точно;

Я тоже думала на тему использования аэрогриля для разогрева вместо МВ, но все преимущества остались на стороне микроволновки, поэтому добавлю пункт:

• Из МВ в горизонтальной плоскости гораздо удобнее вынимать, чем в вертикальной из аэрогриля.

Я все никак не доведу себе что он мне нужен... просто хочется его иметь и все, но понимаю что не нужен он мне

dopleta

И в СВЧ в разы (если не в десятки раз) быстрее.

kolynusha
На глаз, без замеров, с полметра. С расширительным кольцом - на 20 см больше.
Неужели 70 см? Они все такие?
У меня откуда-то пунктик отложился, что владельцы аэрогриля забросили микроволновки. А на какие модели обратить внимание? И на какие функции, например самоочистка, нужна или это ерунда, все равно мыть надо?

Шпилька
А на какие модели обратить внимание? И на какие функции, например самоочистка, нужна или это ерунда, все равно мыть надо?
  • Снизу ставится поддон. Так что если делается что-то, что не разбрызгалось по всей чаше, можно просто вымыть поддон;
  • А вот если разбрызгалось... Увы, но только посудомойка. Вариант протереть тряпочкой мне не нравится. а вот состояние аэрогриля с кроншейном без чаши... Кронштейн же на чашу опирается. Так что на время мытья чаши его приходится как-то прислонять к стене с риском, что свалится...
  • Размер. Огромный и тяжелый. Искать мелкие варианты не имеет смысла, потому что главное блюдо там - курица-гриль. А для нее должен быть большой.
  • Марка. Все таки отдаю свой голос за Хоттер. Из-за равномерной румяной корочки со всех сторон.

kolynusha
Не хочу такую бандуру на столе держать. У меня вот какая мысль. Поставить ее в шкаф с телескопическими направляющими. Во время готовки шкаф открою, положу продукты, приготовлю (аэрогриль в это время выдвинут). Выну блюдо, затем колбу в посудомойку отправлю. Это реально или я размечталась. Ширина шкафа 45 см. Я не очень представлью, колба легко вынимается? Остальное все чистым остается?

Шпилька
1. В посудомойку 45см. колба помещается. А вот с ручками подставки... не уверена. Думаю, вряд ли.
  • Колба вынимается легко.
  • Пачкается еще защищающая решетка. Но чтобы ее вымыть, нужно шурупы отвинчивать.
  • Тяжелый он... Вдруг шкаф опрокинет?

Midnight lady
Не хочу такую бандуру на столе держать. У меня вот какая мысль. Поставить ее в шкаф с телескопическими направляющими. Во время готовки шкаф открою, положу продукты, приготовлю (аэрогриль в это время выдвинут). Выну блюдо, затем колбу в посудомойку отправлю. Это реально или я размечталась. Ширина шкафа 45 см. Я не очень представлью, колба легко вынимается? Остальное все чистым остается?
kolynusha
Если хотите делать так, то аэрогриль покупайте со съемной крышкой, потому что крышку на кронштейне нельзя опускать, если нет колбы (ну, если вы ее будете мыть в посудомойке, а аэрогриль захотите задвинуть в шкаф). Колба вынимается очень легко. Крышку и решетку легко протереть и всё.

kolynusha
Девочки, спасибо
Шпилька, померяй, пожалуйста ширину и глубину. В инете нет вообще габаритов Шкаф не опрокинет, там сверху столешница из монолитного камня, а телескопические напрвляющие 30 кг. выдерживают (по крайней мере обещают). А сколько примерно весит? Ты как пользователь, как думаешь удобно это или нет? У тебя на столе стоит?

tatulja12
kolynusha, вот размеры аэрогриля
со съемной крышкой

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

на кронштейне

Шпилька
Ты как пользователь, как думаешь удобно это или нет? У тебя на столе стоит?
На холодильнике. А благодаря посту Татули12, можем решить, что, вроде, влезет... Особенно бочком. А вынимать не тяжко. Я его с холодильника снимаю без стула. У меня рост 170см, вес около 65 кг.

kolynusha
Но вкуснее в аэрогриле, чем в духовке с ф-цией гриля? Духовку с пиролизом можно купить, но вроде владельцы ей не пользуются. Это у нас кто-то писАл. А если в духовке так же вкусно, то конечно не буду покупать.
А для посудомойки я 60см. выделила.

БуБу
По вкусу одинаково, ну по крайней мере для меня. Но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. А еще духовка скорее всего больше кушает элуптричества, хотя........... может и нет, там та же спираль с вентилятором, ну может только за счет большего объема духовки. У вас электричество или газ?
Посудомойка 60см - это очень правильная идея.

kolynusha
Могу и эл-кую и газовую. Но склоняюсь к электрической, у нее функционал шире. Вот, хорошо, что заглянула, может и не нужна она мне если одинаково. Место под другой девайс будет. Может еще кто подтянется у кого и духовка с грилем и аэрогриль.

sazalexter
kolynusha Если нужно приготовить на 1-3 человека и не париться потом с мойкой духовки, АГ то что надо

БуБу
Могу и эл-кую и газовую. Но склоняюсь к электрической, у нее функционал шире. Вот, хорошо, что заглянула, может и не нужна она мне если одинаково. Место под другой девайс будет. Может еще кто подтянется у кого и духовка с грилем и аэрогриль.
Духовку лучше электро. Разговор идет не о духовке с грилем и не о духовке с конвекцией. Это еще дополнительный режим.

belk@

У меня и то, и другое. Все равно мясо, рыбу делаю в аэрогриле, а в духовке в основном выпечку и запеканки. Нравится, что в аэрогриле жир стекает вниз. Можно на верхней решетке готовить куру, а на нижнюю положить картофель, получается очень вкусно.

БуБу
belk@ Ну а по вкусу разница есть?
В духовке можно точно так же готовить на решетке, так что это не показатель.

belk@
belk@ Ну а по вкусу разница есть?
В духовке можно точно так же готовить на решетке, так что это не показатель.

Мне в аэрогриле по вкусу больше нравится, да и отмывать его легче, чем духовку. Еще в аэрогриле виден весь процесс, не надо заглядывать лишний раз.

БуБу
Мне в аэрогриле по вкусу больше нравится, да и отмывать его легче, чем духовку. Еще в аэрогриле виден весь процесс, не надо заглядывать лишний раз.
про отмывать не спорю.
а в духовке именно на режиме аэрогриля готовили? просто мне кажется что вкус одинаковый

belk@
В духовке готовила на обычном режиме. Надо будет попробовать для сравнения. Я режим гриля использую на выпечке, лучше пропекается. Аэрогриль у меня лет 6, покупала, когда духовка плохо работала. Теперь уже и плиту поменяли, а аэрогрилем все равно пользуюсь.

kolynusha
Ой как хорошо, что многие подключились помимо сравнения вкуса, еще интересует ване мнение о том, удобно ли будет пользоваться им, если в шкаф его устроить?

belk@
Ой как хорошо, что многие подключились помимо сравнения вкуса, еще интересует ване мнение о том, удобно ли будет пользоваться им, если в шкаф его устроить?

У меня стоит на столешнице, в шкаф мне не удобно, может если у кого крышка съемная, будет удобно, да и греется он здорово.

sazalexter
kolynusha При работе АГ выделяется тепло, это нужно учитывать.

БуБу
Я режим гриля использую на выпечке, лучше пропекается.
Я не про режим гриля говорю. В духовках бывает режим аэрогриля, только название у него другое, у меня он называется термовентиляция. В моей духовке на задней стенке круглый нагревательный элемент и за ним вентилятор. Вот именно на этом режиме вкус у мяса такой же, как и в аэрогриле.

БуБу
kolynusha При работе АГ выделяется тепло, это нужно учитывать.

Причем приличное тепло, один знакомый снятой крышкой от аэрогриля гараж отапливал.)))))))))

kolynusha
Я выше писала, что дверка шкафа будет как бы вытягиваться наружу на телескопических направляющих. И во время готовки так и будет стоять в выдвинутом состоянии. Примерно так, только верхних полок не будет.

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)Сверху столешница из камня. Думаете фасад может пострадать? Он из МДФ.

БуБу
Аэрогриль большой и очень тяжелый. Пострадает или нет не знаю, но думаю что если для него нашлось место в шкафу, то рабочие поверхности не маленькие. Может все же, если так хочется аэрогриль, лучше его на рабочую поверхность планировать. Знаю что не любите, я сама такая. У меня на рабочем столе и на столе за которым мы едим ничего не стоит. Нет, вру, бутылка с подсолнечным маслом и ноут. ))))))

Nariki
Присоединяюсь к вашей комапании. Сегодня стала обладателем такого агрегата

Аэрогриль, точь в точь как на картинке, только фирма не Хоттер (их у нас вообще нет, я долго искала) Мой фирмы «электра», для меня марка совершенно не знакомая. В магазине сказали японский, 27 мес гарантии. по функциям и виду от Хоттера ничем не отличается. Готовить еще не пробовала, завтра буду курицу делать. Книжка-инструкция на английскои и на персидском яз. Может у кого есть инструкция на русском? Или ссылки где можно это дело скачать?

sazalexter
Nariki Вполне подойдет инструкция от Хоттера похожего на Ваш АГ

dopleta
Я согласна со всеми постами Бубу. У меня и аэрогриль, и электрическая духовка со всеми наворотами и с функцией аэрогриля. Вкус у блюд - тот же. Даже у копченой рыбы. В них так же, как в АГ можно ставить поддон для стекания жира. В таких духовках вентилятор защищён жировым экраном - мыть очень легко. И во время приготовления свет внутри горит, так что тоже всё видно. И готовится в духовке гораздо быстрей.

eva10
KolYnusha, у меня АГ уже третий год, поэтому позволю высказать свои соображения. Я меняла кухню, когда АГ уже у меня был, поэтому сразу заказала большую круглую мойку. Таскать его мыть в ванну не удобно. Если я правильно поняла, Вы хотите поместить его в нижний ящик. Для хранения это очень удобно, а для готовки, мне кажется, нет. При готовке он должен быть повыше, нужно видеть и сбоку и сверху, а не сидеть на корточках или все время наклоняться. И он достаточно горячий, на дверцах и в шкафу будет конденсат. А насчет нужности... Мне больше нравится вкус еды в АГ, кому-то в духовке. Потом, если семья большая и вы все время готовите большие порции, то может быть стоит готовить в духовке. А я например, на плите только иногда обжариваю лук с морковкой, а в духовке пироги пеку, а так почти все в АГ и в мультиварке. Да, и еще очень удобно ставить аэрогриль сверху на плиту, накрытую крышкой и готовить.

kolynusha
Спасибо всем за советы. Отказваюсь от этой идеи. Куплю сначала духовку с этой функцией, а там видно будет. БуБу, dopleta , какие у Вас модели духовок, я Вас здесь hlebopechka.ru...подожду.

сушка
Девоньки, вернули мне мой аэрогриль с обновленной спиралью галогеновой из ремонта, первые плоды этого были видны вчера на обед- пожарила я свои наилюбмейшие колетки и картофель фри, муж подрался с детьми за картошечку, такая хохма была, когда он из тарелки горсть картохи взял и к себе в тарелку потащил, будто горсть золота, да еще и приговаривал» не лезьте, я из первой партии только чуть-чуть попробовал», потом все переглянулись и смеялись до боли в животе, во как соскучались по пище из аэрогриля))) Теперь откармливаю своих потихоньку, скоро у дочки днюха, на до жути рада, что опять на столе будут горячие бутеры, такие, как никто не готовит)))

Nariki
Nariki Вполне подойдет инструкция от Хоттера похожего на Ваш АГ
А где ее можно посмотреть? не подскажите?

zvezda
Я полностью согласна с eva10!!! Я эксперементирую пол года и в АГ вкус другой, да и намного удобнее и быстрее.

sazalexter
Nariki Попробуйте сделать запрос или на последнем есть форум, может пользователи откликнутся.

БуБу
Я полностью согласна с eva10!!! Я эксперементирую пол года и в АГ вкус другой, да и намного удобнее и быстрее.
Давайте так, чтобы людям раздумывающим над покупкой было понятнее, быстрее по сравнению с чем? вкус другой по сравнению с чем?

eva10
У меня тоже хорошая духовка Gorenie. Но о покупке АГ я не жалела ни минуты. У меня небольшая семья и готовлю в АГ я чаще всего прямо на решетках, без формы. На дно - поддон. Все лишнее стекает и можно выбрать любую корочку. Хочешь - поджаристую, хочешь - нет. Овощи изумительно получаются. Но мне не нужно каждый день готовить горы еды или подогревать ее за 30 сек. Муж прекрасно может подождать 6 минут и потом скушать с горячей тарелки. И потом, не настолько он тяжел и огромен, чтобы нельзя было переставить и помыть без напряга. Особенно, если это делает муж.

belk@
Я мою на специальном режиме, вместе с решетками, а ополаскиваю в стандартной раковине на кухне, вполне нормально помещается.

Катюшка
У меня АГ вообще на табуретке стоит у стеночки, когда надо я его на столешницу ставлю, а потом обратно на табуреточку, а рядом с табуреткой на полу стоит ХП. И кухня у нас вроде не маленькая - 11 метров, а места нет - пока живем со свекрами я стараюсь свою технику особо не расставлять по кухне.

belk@
Кстати, у меня раньше под столом стоял - кухня была всего 4 м, а пользовалась почти каждый день.

zvezda
Я тоже ни на минуткуне пожалела о покупке АГ!!! А мыть.... я сразу протираю его и мыть приходится очень редко, да и мою его в посудомойке...

kolynusha
Девочки, давайте, чтобы не запутаться сравнивать аэрогриль с духовкой, в которой есть ф-ция аэрогриля. Иначе сравнение не корректно.
 Я сегодна в М-видео зашла, чтобы посмотреть не него в живую- ни одной модели нет и не было

eva10
Хоттеры продаются только в своих фирменных отделах, а Ves я видела в Эльдорадо.

zvezda
Девочки, давайте, чтобы не запутаться сравнивать аэрогриль с духовкой, в которой есть ф-ция аэрогриля. Иначе сравнение не корректно.
 Я сегодна в М-видео зашла, чтобы посмотреть не него в живую- ни одной модели нет и не было
Не аэрогриля.... а функция ГРИЛЯ!!! её можно включить одновременно с конвекцией (у меня например), но наверное за счёт большого объёма (по сравнению с АГ) эффект не тот!!! Проверено!!!
Гриль
Наличие в духовке встроенного гриля.
Гриль - это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения, создаваемого теплоэлементом, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри. Гриль подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.

БуБу
Не аэрогриля.... а функция ГРИЛЯ!!!

Сотый раз уже говорю, Вы меня как будто не слышите. В некоторых духовках есть функция аэрогриля. Только называется она по другому, конкретно в моей - термовентиляция. Вкус у блюд приготовленный в духовке с такой фунцией и в аэрогриле одинаковый. Именно по этому я и прошу точнее писать, вкус другой по сравнению с чем? Из Ваших слов делаю вывод, что вкус другой по сравнению с приготовлением в обычной духовке со стандартным набором фунций. С этим не спорю, тут Вы совершенно правы.

Анастасия

Потому что в духовках это называется конвекция! Духовок с такой функцией очень много и тут соглашусь с Бу-Бу, что
Вкус у блюд приготовленный в духовке с такой фунцией и в аэрогриле одинаковый.

В общем все равно, при наличии АГ, больше пользуюсь духовкой!

dopleta
Звездочка, очень не хочется вступать с тобой в полемику, но я тоже Телец, ничего не поделать. Бубу и Анастасия правы. Гриль - это другое. У более продвинутых духовок нет гриля, как такового. Там есть (и это преимущества перед АГ) - а) и верхний, и нижний нагрев, которыми можно манипулировать; б) инфракрасный нагрев; в) инфракрасный нагрев + холодный вентилятор; г) нагреватель + горячий вентилятор; д) нагреватель+холодный вентилятор; е) отдельно вентиляционный нагрев. Еще размораживание, функция Aqua clean, жировой фильтр, несколько уровней приготовления (до 5 телескопических направляющих), отсрочка старта и выключение по таймеру. И светится она тоже во время работы постоянно. Остаётся единственное (якобы) преимущество АГ - меньший объём, но и оно сомнительно, т. к. в духовке готовится гораздо быстрей, и там можно приготовить больше блюд одновременно. И вкус (специально готовила копчёную рыбу одновременно и там, и там - тот же).

БуБу
Потому что в духовках это называется конвекция!
И опять нет. Конвекция это просто вентилятор. При этом работает верхний, нижний тен или гриль или любое сочетание этих режимов. А термовентиляция (режим аэрогриля) это другое, там на задней стенке, перед вентилятором стоит нагревательный элемент. Проходя через него воздух нагревается и пища готовится горячим потоком воздуха. Получается в точности аэрогриль, только воздух дует не сверху и сбоку.

belk@
И опять нет. Конвекция это просто вентилятор. При этом работает верхний, нижний тен или гриль или любое сочетание этих режимов. А термовентиляция (режим аэрогриля) это другое, там на задней стенке, перед вентилятором стоит нагревательный элемент. Проходя через него воздух нагревается и пища готовится горячим потоком воздуха. Получается в точности аэрогриль, только воздух дует не сверху и сбоку.

При такой духовке аэрогриль действительно не нужен. У меня такой вопрос - а в такой духовке коптить, как в аэрогриле, можно?

dopleta
При такой духовке аэрогриль действительно не нужен. У меня такой вопрос - а в такой духовке коптить, как в аэрогриле, можно?
Ну, конечно! Я же писала через пост назад.

Анастасия

Да, может быть. Но разница все-таки минимальная. Все равно участвует воздух в обдуве и приготовлении, как в аэрогриле. Так что в общем-то получается, что не особо он и нужен даже просто при конвекции.

БуБу
Да, может быть. Но разница все-таки минимальная. Все равно участвует воздух в обдуве и приготовлении, как в аэрогриле. Так что в общем-то получается, что не особо он и нужен даже просто при конвекции.
Наверно, я его специально и не искала. Просто купила понравившуюся духовку, причем стоила она не дорого, а там такой сюрприз.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте