Дорогая Доплета!!! Мне полемика с тобой очень приятна, всегда много чего умного узнаю.... я ни в коем случае не говорю. что духовка это плохо... если есть возможность-лучше и то и другое, но лично я на данном этапе выбрала бы сначала АГ, т. к духовкой уже пол года почти не пользуюсь.... а терморегуляция-это просто поддержание равномерное температуры.
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 11)
Елена Бо
я ни в коем случае не говорю. что духовка это плохо... если есть возможность-лучше и то и другое, но лично я на данном этапе выбрала бы сначала АГ, т. к духовкой уже пол года почти не пользуюсь.... а терморегуляция-это просто поддержание равномерное температуры.Где ты увидела слово «терморегуляция»? При чём тут она? И я тоже не говорю, что АГ - это плохо, просто (повторюсь), если недостаточно места на кухне и средств, то нет смысла дублировать приборы с одинаковыми функциями! Я же с бОльшим удовольствием пользуюсь духовкой, у которой гораздо больше возможностей, (см. #1013), чем у АГ.
можно я вмешаюсь в ваш разговор? Не так давно, у меня на кухне собрались и мультя и духовка с грилем и хлебопечка и аэрогриль, как то раз я подумала " не аэрогриль, классная штука, но из всего перечисленного я бы отказалась наверное от него» Мысли материальны -бум!!! полетела спираль на аэрогриле и что? Уже через несколько дней я выла без аэрогриля, шарила по инету, чтобы купить новый или спираль для старого... Через месяц или приблизительно через месяц я его получила обратно из ремонта с новой спиралью и огромным чувством радости, а муж и дети так соскучались по картошке фри из него что передрались)))) (это я уже описывала) Теперь я уже не скажу «я обойдусь без аэрогриля только духовкой» поскольку привыкла есть котлеты с поджаристой корочкой и без жира, горячие бутеры, колбаски с аппетитной корочкой сверху и мягкими внутри к завтраку и хрустящими тостами к завтраку же... У меня есть гриль-но все перечисленное в нем я не готоила-потому как разогревать духовку долго, пару колбасок не кладут и вообще мыть духовку после режима «гриль» то еще удовольствие.... Я не на чьей строне, без духовки я тоже не проживу, но аэрогриль- весчь!!!
Согласна с выше сказанным. Я тоже без АГ ни дня прожить не могу! Да и семья так привыкла, что котлеты, приготовленные на сковороде, ела целую неделю. А из АГ за день уплетали. А какая каша получается! Нигде, кроме как в русской печке, такая не получится.
У нас разговор про Фому и про Ерёму. Никто никого не слышит! Ещё раз повторяю свою (нашу) точку зрения: АГ - это ХОРОШО! НО: при наличии духовки С ФУНКЦИЕЙ АГ (НЕ С ГРИЛЕМ!) в нём нет необходимости! Хоть Белка нас поняла... И kolynusha...
У нас разговор про Фому и про Ерёму. Никто никого не слышит! Ещё раз повторяю свою (нашу) точку зрения: АГ - это ХОРОШО! НО: при наличии духовки С ФУНКЦИЕЙ АГ (НЕ С ГРИЛЕМ!) в нём нет необходимости! Хоть Белка нас поняла... И kolynusha...
Dopleta, позвольте с Вами не согласиться в том, что мы друг друга не слышим. Просто кто-то разделяет Вашу точку зрения, а кто-то точку зрения Звезды. Сушка ясно написала, что она не стала бы готовить маленькое количество в духовке с какими бы функциями она ни была (гриля, или термовентиляции, или АГ), потому что её долго разогревать и потом мыть. Я вообще считаю, что при наличии аэрогриля и хлебопечки я вполне обошлась бы и без духовки, в принципе так оно и есть: духовка у меня газовая и я с нею не дружу и в ней готовлю пару раз в год. А у кого ещё и мультиварка есть, то вообще – огромный арсенал, на мой скромный взгляд. Хотя я мультиварку до сих пор не захотела. Но у меня семья 3 человека, поэтому тем, у кого семья большая, наверное, имеет смысл покупать духовку.
ВЫ ТУТ ВСЕ НЕПРАВЫ!!!
Это уж поверьте мне, как глав. спецу. У Вас проблема в том, что вы оперируете терминами, не уточнив, что они значат. Сначала давайте уточним значение терминов, ну хотя бы в пределах нашего общения, а потом можно сравнивать.
Вот кто сможет объяснить на табуреточном уровне, что такое терморегуляция? Регуляция температуры? А как? За счет сигнала с датчика температуры на горелку? На электротэны?
Магазины техники кишмякишат импортными названиями. А мы часто даже близко не понимаем, что они значат.
Итак. Давайте начнем с принципа работы терморегуляции. У меня в духовке ее нет. У кого есть, и кто знает, как этот зверь работает?
Это уж поверьте мне, как глав. спецу. У Вас проблема в том, что вы оперируете терминами, не уточнив, что они значат. Сначала давайте уточним значение терминов, ну хотя бы в пределах нашего общения, а потом можно сравнивать.
Вот кто сможет объяснить на табуреточном уровне, что такое терморегуляция? Регуляция температуры? А как? За счет сигнала с датчика температуры на горелку? На электротэны?
Магазины техники кишмякишат импортными названиями. А мы часто даже близко не понимаем, что они значат.
Итак. Давайте начнем с принципа работы терморегуляции. У меня в духовке ее нет. У кого есть, и кто знает, как этот зверь работает?
Сушка ясно написала, что она не стала бы готовить маленькое количество в духовке с какими бы функциями она ни была (гриля, или термовентиляции, или АГ), потому что её долго разогреватьЯ привыкла доверять мнению людей которые пользовались прибором или функцией. Духовку разогревать не надо. )))))))
Шпиль Ну при чем тут терморегуляция, мы тут говорили о термовентиляции.
Терморегуляция есть во всех современных духовках. Это просто поддержание определенной температуры. Естественно для этого должен стоять температурный датчик, который будет подавать сигнал на тэн или на горелку.
Про термовентиляцию я уже выше писала.
Я привыкла доверять мнению людей которые пользовались прибором или функцией. Духовку разогревать не надо. )))))))Странно, насколько я знаю, духовку обязательно разогревать при выпечке, впрочем как и аэрогриль. Просто из-за меньшего размера аэрогриль, я думаю, быстрее разогреется.
Ну вообще я к тому, что так и не поняла, чем отличается духовку с функцией гриля и духовка с функцией аэрогриля. Вот!!!
Странно, насколько я знаю, духовку обязательно разогревать при выпечке, впрочем как и аэрогриль. Просто из-за меньшего размера аэрогриль, я думаю, быстрее разогреется.В аэрогриле у меня есть кнопочка предварительный прогрев, длится он 6 минут. Аэрогриль у меня очень древний, может что и изменилось с тех пор.
Про режим термовентиляции (тот который аэрогриль) у меня написано следующее - Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более уровнях.
Ну вообще я к тому, что так и не поняла, чем отличается духовку с функцией гриля и духовка с функцией аэрогриля. Вот!!!У тебя гриль есть? А вентилятор есть?
У тебя гриль есть? А вентилятор есть?
Чтой-то мне совсем плохо... Гриль... нету... и вентилятора нету...
Я думаю так. Раньше (лет пять назад) в духовках функциях гоняния воздуха по духовке (конвекция) была слабенькая. Поэтому для запекания верхним электротэном делали вертел, который вертелся при работе верхних электротэнов и называлось это функция гриль. А теперь эта функция гонения воздуха по духовке стала сильной, и духовки стали делать без вертелов, потому что теперь можно эту курицу положить на решетку, а горячий воздух ее обжарит со всех сторон. И стала эта функция называться аэрогриль (в духовке).
Так?
Ну, просто уже хохочу в голос! Не просто не слышим! Но и не видим! И не читаем! И не понимаем! Полуночная леди, и Вы не поняли - у нас со Звездой не разные точки зрения, а разные подходы к сравнению. НЕ газовая духовка! НЕ духовка с грилем. Электрическая. Последнего слова техники. Разогревать не надо (даже не рекомендуется производителями). Мыть надо редко - ну, не пачкается она, эмаль такая специальная. Аэрогриль же мою после каждого использования, протирать тряпочкой с шуманитом без ополаскивания считаю делом наивреднейшим. Шпилька, там вариантов работы вентилятора - масса. Я частично на пред. странице написала.
Странно, насколько я знаю, духовку обязательно разогревать при выпечке, впрочем как и аэрогриль. Просто из-за меньшего размера аэрогриль, я думаю, быстрее разогреется.
За 10 минут разогреется аэрогриль, но духовка у меня газовая, а значит экономичнее. Но слоеные булочки намного лучше получаются в АГ, хоть и готовить их приходится в 2 захода! Для небольших порций АГ действительно незаменимая вещь - ну не буду я ради пары горячих бутеров включать духовку!!! Для выпечки остального теста (не слоеного) использую духовку. И обед готовлю в основном в духовке (кроме куры-гриль и окорочков), потому как семья большая и тех же горшочков я готовлю штук 10.
Шпилька,
нет. ))))))
Значит рассказываю как у меня. У меня есть нижний тен и верхний тен. Они спрятаны, их не видно. Еще у меня есть гриль, это такая зигзагообразная фигня на верху. Когда его включаешь, он становится красным. Еще у меня есть конвекция, ну это типа вентилятор на задней стенке. Его можно включаить и с тенами и с грилем. Его функция гонять имеющийся в духовке воздух, для более равномерного приготовления. Это все стандартный набор функций для электро духовки. А у меня есть еще один нагревательный элемент, он расположен на задней стенке, там где вентилятор, ну в точности как в аэрогриле. При включении этой функции дует горячий воздух.
Если опять не понятно говори, попробую еще объяснить.
нет. ))))))
Значит рассказываю как у меня. У меня есть нижний тен и верхний тен. Они спрятаны, их не видно. Еще у меня есть гриль, это такая зигзагообразная фигня на верху. Когда его включаешь, он становится красным. Еще у меня есть конвекция, ну это типа вентилятор на задней стенке. Его можно включаить и с тенами и с грилем. Его функция гонять имеющийся в духовке воздух, для более равномерного приготовления. Это все стандартный набор функций для электро духовки. А у меня есть еще один нагревательный элемент, он расположен на задней стенке, там где вентилятор, ну в точности как в аэрогриле. При включении этой функции дует горячий воздух.
Если опять не понятно говори, попробую еще объяснить.
Ну, просто уже хохочу в голос! Не просто не слышим! Но и не видим! И не читаем! И не понимаем! Полуночная леди, и Вы не поняли - у нас со Звездой не разные точки зрения, а разные подходы к сравнению. НЕ газовая духовка! НЕ духовка с грилем. Электрическая. Последнего слова техники. Разогревать не надо (даже не рекомендуется производителями). Мыть надо редко - ну, не пачкается она, эмаль такая специальная. Аэрогриль же мою после каждого использования, протирать тряпочкой с шуманитом без ополаскивания считаю делом наивреднейшим. Шпилька, там вариантов работы вентилятора - масса. Я частично на пред. странице написала.Доплета, я еще кое-чего не понимаю : зачем, имея такую духовку, Вы купили аэрогриль да еще его используете (делаю такой вывод, так как Вы написали, что Вы его каждый раз моете?)
Колбу аэрогриля я мою только после приготовления мяса, т. е. пару раз в неделю, а так только протираю тряпочкой-салфеткой, шуманитом ни разу не пользовалась за ненадобностью. А вот насчет чудо-эмали в духовке... а Вы уверены что эти технологии безвредны?
Доплета, я еще кое-чего не понимаю : зачем, имея такую духовку, Вы купили аэрогриль да еще его используете (делаю такой вывод, так как Вы написали, что Вы его каждый раз моете?)Ну, слава богу! Ведь я об этом и твержу! Повторю еще раз:«Если недостаточно места и средств, нет смысла дублировать приборы с одинаковыми функциями!» Но это не мой случай. Места хватает, технику люблю, её много. Что касается очистки, даже не буду вдаваться в подробности, отвечу кратко - не просто уверена, знаю.
Название эмали говорит само за себя - Ecoclean.
Во мы темку разогнали!!! ;DДоплета!!! Мы с тобой говорим об одном и том же, просто в разных ракурсах. Я просто говорю что после приобретения АГ-духовкой практически не пользуюсь!!! Какая бы она супер пупер не была!!! Удобнее мне в АГ!!! :DИ вкус другой!!! Но опять это моё мнение...личное!!! А мыть духовку всё равно тяжело, хоть и эмаль хорошая
Хочу еще обратить внимание, что нет ни одного владельца Хоттера, который бы предпочел духовку... Или я ошибаюсь?
У меня духовка газовая. Этим сказано почти все. Наверно, и газовые есть хорошие, но... Есть у меня и конвекция, и гриль, и охлаждающий вентилятор, но...
Два раза делала сырники в духовке от . Третий раз буду делать уже в аэрогриле. Я почти уверена, что там они не опадут...
P.S. Я тоже телец!
У меня духовка газовая. Этим сказано почти все. Наверно, и газовые есть хорошие, но... Есть у меня и конвекция, и гриль, и охлаждающий вентилятор, но...
Два раза делала сырники в духовке от . Третий раз буду делать уже в аэрогриле. Я почти уверена, что там они не опадут...
P.S. Я тоже телец!
Белка, а тебя какой АГ?
Доплета! Давай, быстренько вставай, а то я ломанусь в модеры просто ради того, чтобы забанить вас со Звездой за капиталистические выходки. Одной мультиварку за 20000 тысяч, у другой - неприличная духовка...
Нам, простым коптевским девчонкам, ну просто нечего здесь делать!!! С нашими газовыми духовками!!!
Доплета! Давай, быстренько вставай, а то я ломанусь в модеры просто ради того, чтобы забанить вас со Звездой за капиталистические выходки. Одной мультиварку за 20000 тысяч, у другой - неприличная духовка...
Нам, простым коптевским девчонкам, ну просто нечего здесь делать!!! С нашими газовыми духовками!!!
Белка, а тебя какой АГ?
У меня Хоттер, модель не скажу - не помню, покупала в 2004 г., очень им довольна.
Повторю еще раз:«Если недостаточно места и средств, нет смысла дублировать приборы с одинаковыми функциями!»
Абсолютно с Вами согласна! Только Вы, насколько я поняла, в таких обстоятельствах выбрали бы духовку, а я – аэрогриль. Потому что, во-первых, сомневаюсь, что в семье, стесненной в средствах, хватило бы денег купить такую навороченную духовку, а во-вторых, даже такую духовку всё же надо мыть ( и ), а мне легче вымыть каждый раз аэрогриль (тем более что колбу можно мыть в посудомойке), чем мыть духовку, даже если её нужно просто протереть влажной тряпочкой (в принципе, я АГ чаще всего так и мою). А при пиролитической очистке, так и вообще можно разориться на оплате за электроэнергию (там же до 500 градусов нагрев ). Но каждый выбирает по себе.
Нет это не форум это цирк какой то БуБу насмеялась я с вашим роликом это точно про нас и много всякого нового узнала особенно о навороченных духовках у меня газовая плита с навороченной духовкой и все равно она стоит закрытая а я пользуюсь АЭ каждый день а на вкус на цвет.........
Добралась я и до этой темы. Здрасьте вам!
Аэрогриль не хотела. Потому как есть у меня мультиварка. И темы всякие не читала. Но... потом случилось страшное! Понесло меня к Звезде! А у нее аэрогриль! Красивый такой. И рекламу мне дали соответствующую.
Ближе к теме: теперь у меня аэрогриль Хоттер. Пока делала только ножки куриные (муж не оченил, сказал, что надо бы более румяные). Видимо я что-то не то сделала. Но все-равно вкусно. И картофельные шарики вчера приготовила (спасибо, Звезда, за инструкцию). Вот это получилось здорово!!! Буду дальше экспериментировать. Пока много непонятного. Но аэрогриль мне нравится. К слову сказать, духовка у меня поганая. Мне с ней никак не подружится.
Аэрогриль не хотела. Потому как есть у меня мультиварка. И темы всякие не читала. Но... потом случилось страшное! Понесло меня к Звезде! А у нее аэрогриль! Красивый такой. И рекламу мне дали соответствующую.
Ближе к теме: теперь у меня аэрогриль Хоттер. Пока делала только ножки куриные (муж не оченил, сказал, что надо бы более румяные). Видимо я что-то не то сделала. Но все-равно вкусно. И картофельные шарики вчера приготовила (спасибо, Звезда, за инструкцию). Вот это получилось здорово!!! Буду дальше экспериментировать. Пока много непонятного. Но аэрогриль мне нравится. К слову сказать, духовка у меня поганая. Мне с ней никак не подружится.
Какая-то проблемма с аэрогрилем, не пойму в чем причина, прошу помощи на форуме.
Приобрёл новый аэрогриль FlavorWave TURBO Model: MJ-928 и решил испытать его в работе с силиконовой формой портвиня - приготовить пирог с капустой, но не тут то было. Оказалось что сверху он жарит хорошо, аппетитная румяная корочка через 20 минут, а вот снизу всё прилипает к форме. Убрал с высокой подставки на низкую подставку, тоже самое. Подумал, может это из-за силикона - по причине низкой теплопроводности форма не успевает прогреться изнутри, с 200*С опустил до 150*С с одновременным увеличением мремени выпекания - все осталось как и было. Теперь решил попробовать уйти от силикона и воспользоваться антипригарочным протвинем входящим в комплект поставки. Ну теперь если и приставать к протвиню он перестал, то все равно он какой-то снизу полусырой и не очень пропеченый. Вентилятор крутится, свет вкл-выкл т. е. температуру держит. В чём может быть у меня поблемма?
Приобрёл новый аэрогриль FlavorWave TURBO Model: MJ-928 и решил испытать его в работе с силиконовой формой портвиня - приготовить пирог с капустой, но не тут то было. Оказалось что сверху он жарит хорошо, аппетитная румяная корочка через 20 минут, а вот снизу всё прилипает к форме. Убрал с высокой подставки на низкую подставку, тоже самое. Подумал, может это из-за силикона - по причине низкой теплопроводности форма не успевает прогреться изнутри, с 200*С опустил до 150*С с одновременным увеличением мремени выпекания - все осталось как и было. Теперь решил попробовать уйти от силикона и воспользоваться антипригарочным протвинем входящим в комплект поставки. Ну теперь если и приставать к протвиню он перестал, то все равно он какой-то снизу полусырой и не очень пропеченый. Вентилятор крутится, свет вкл-выкл т. е. температуру держит. В чём может быть у меня поблемма?
В том, что он галогенный. Это не утверждение, а гипотеза.
Есть спорная версия, что у галогенных аэрогрилей нагревается только верх. То есть Вы кладете котлету, и сверху она румяная, а снизу - бледная. У тэновых аэрогрилей обжарка идет воздухом и со всех сторон. Аэрогриль FW есть у Доплеты, она писала... я не помню...
Ну короче, опытные данные всегда более ценны чем теоретические. Возьмите... ну куриные голени, замаринуйте, и под гриль на среднюю решетку. А потом посмотрите, есть ли необходимость их переворачивать. Если есть, вот отсюда и проблема...
Есть спорная версия, что у галогенных аэрогрилей нагревается только верх. То есть Вы кладете котлету, и сверху она румяная, а снизу - бледная. У тэновых аэрогрилей обжарка идет воздухом и со всех сторон. Аэрогриль FW есть у Доплеты, она писала... я не помню...
Ну короче, опытные данные всегда более ценны чем теоретические. Возьмите... ну куриные голени, замаринуйте, и под гриль на среднюю решетку. А потом посмотрите, есть ли необходимость их переворачивать. Если есть, вот отсюда и проблема...
:-[Всем здравствуйте! Вот решила к вам присоединиться. Люблю разную бытовую технику, и вот приобрела себе вроде аэрогриль, вроде конвекционную печь DAEWOO DI2220S сначала так радовалась приобретению, при просмотре инструкции рецептов оказалось всего 4-е и то мне не понравились, порылась в инете, везде какие-то скорости, средние решетки. У меня всего две решетки и два переключателя – температура и время. Может я не там искала, подскажите, где можно посмотреть рецептики для таких «деревянных» АГ. Уж очень не хочется использовать его только для приготовления курицы и сосисок, остальное не получается. Заранее благодарна.
Ну, решётка-то не вопрос, и стоимость этого вопроса -50 руб., продаются во всех магазинах «Семь холмов». А вот остальное... Посмотрела в поисковиках - почему-то Ваша печка везде позиционируется как духовка, а не Аэрогриль. И всё равно, мне кажется, это не проблема. Вы пишете «остальное не получается», а Вы всё пытались приготовить? Вентилятор у Вас действует? Значит, должно получаться. Посмотрите в теме «Аэрогриль. Рецепты в аэрогриле», там масса рецептов, и рецептов несложных.
Cпасибо, решетка конечно не вопрос, вопрос в магазине «Семь холмов», у нас в Кузбассе я о таком не слышала. Ладненько буду пробовать еще, может неправильно температуру или время устанавливала.
Cпасибо, решетка конечно не вопрос, вопрос в магазине «Семь холмов», у нас в Кузбассе я о таком не слышала. Ладненько буду пробовать еще, может неправильно температуру или время устанавливала.Магазины, торгующие продукцией «Семь холмов» у нас есть, например, в Кемерово, магазин «Мастер», у него есть своя филиальная сеть по области. Ближайшие к вам два магазина-г. Ленинск-Кузнецкий, пр. Ленина, 57/1, тел. (8-384-56) 2-06-77 и г. Киселевск, пр. Гармашевская, 3, тел. (8-384-64) 2-16-59
Начиталась, на-смотрелась и захотела теперь и АГ. Помогите выбрать, покупать буду в Семи Холмах, но там их столько, что и не знаю какой лучше. Вроде хотела мини на 7л. У меня семья большая из 8 чел. т. е. вкусов много и разных (любят всё и выпечку и жареное и пареное и тушеное и копченое....)-по-советуйте плиз.
Однозначно.... ТИГЕР!!! На 7л-мало!!!
антонина семёновна, прислушайтесь к zvezda , ибо она у нас здесь ГУРУ!!! У меня тоже Тигер!!
Начиталась, на-смотрелась и захотела теперь и АГ. Помогите выбрать, покупать буду в Семи Холмах, но там их столько, что и не знаю какой лучше. Вроде хотела мини на 7л. У меня семья большая из 8 чел. т. е. вкусов много и разных (любят всё и выпечку и жареное и пареное и тушеное и копченое....)-по-советуйте плиз.У меня тоже HOTTER TIGER NEW (но вот насчет 8-ми членов семьи лучше два сразу )
У меня тоже HOTTER TIGER NEW (но вот насчет 8-ми членов семьи лучше два сразу )Нет, 2 мне не надо, т. к. у меня ещё Мультяшка и Хоттер есть. :-\Про Тигер почитала- радует, особенно новая модель, люблю такие дисплейчики.
Он удобный, хороший корпус (с добавлением силикона) и дисплей удобный. Надеюсь не разочаруетесь....
Почему ниодна приличная фирма выпускающая кухонную технику не производит аэрогрили?
И вопрос с ценой меня ставит в недоумение... Топовый так сказать хоттер стоит в 2а раза дороже самой навороченной хлебопечки от панаса, хотя с технической точки в разы примитивнее
И вопрос с ценой меня ставит в недоумение... Топовый так сказать хоттер стоит в 2а раза дороже самой навороченной хлебопечки от панаса, хотя с технической точки в разы примитивнее
а у Вас есть АГ??? ХП ТОЛЬКО печёт хлеб и замешивает тесто, а вот в АГ можно и варить и печь и жарить и коптить и йогурт делать... вообщем всего не перечислишь!!! Ведь хорошая плита стоит в порядки дороже, но Вы не задаёте такой вопрос!!! А почему Нокиа выпускает только телефоны???
Почему ниодна приличная фирма выпускающая кухонную технику не производит аэрогрили?извиняюсь за вторжение, конечно, но мне наоборот внушает доверие фирма, которая производит конкретную технику - Хоттер - аэрогриль, Нокия - телефоны....
у меня пока нет аэрогриля, но я уже точно знаю, что муж мне его приготовил на юбилей, свекровь проболталась))) так что в конце апреля я присоединюсь к Вам, уважаемые владельцы чудо-техники!
извиняюсь за вторжение, конечно, но мне наоборот внушает доверие фирма, которая производит конкретную технику - Хоттер - аэрогриль, Нокия - телефоны....С одной стороны-так. А с другой-если Панасоник или Филипс или другие производители выпускают большой круг техники-это разве говорит о том, что им надо не доверять?
Другое дело опять-таки вопрос то в другом-почему именитые фирмы не обращают внимание на такой прибор как АГ и не берутся за его производство? Ведь за выпуск любой другой техники берутся с удовольствием, а АГ им не интересен. Вот что интересно. А не то, производит эта конкретная фирма что-то еще или нет.
Ситуация с аэрогрилями похожа на какуюто разводку... Нормальные компании с ними не связываются. выпускают их только китайцы под совершенно разными названияими но такое ощущение что в одном или макс в соседних подвалах. Техническое устройство примитивно. В нашей стране организована какаято непонятная сеть распространяющаяя эту технику по завышенно в несколько раз ценам...
Прям какой то хочешь похудеть спроси меня как.
пс. я всеголишь хочу купить АГ и вот возникают у меня некоторые вопросы выбора...
Прям какой то хочешь похудеть спроси меня как.
пс. я всеголишь хочу купить АГ и вот возникают у меня некоторые вопросы выбора...
А я свой уже пытаюсь продать! Поигралась и хватит!
А у меня наоборот... Достаю его все чаще и чаще... Тут дочка какую-то фигню притащила (ну типа рыбных котлеток), пыталась на сковородке пожарить. Я ей посоветовала делать в аэрогриле. А поутру встаю, а она его уже по второму кругу вытащила, что-то там себе сделала, и убежала...
Молодец Шпилечка!!! А котлетки действительно нигде лучше и проще не получаются....
Morro Крупные компании не берутся за производство АГ по причине небольшого спроса девайса.
С недавнего времени кроме Китайцев взялась за производство еще и Корея.
А HOTTER это вообще Россия
С недавнего времени кроме Китайцев взялась за производство еще и Корея.
А HOTTER это вообще Россия
sazalexter Может быть и нет на них спроса, но складывается ощущение что на теже мультиварки спрос еще ниже, да и на хлебопечки он наверное не особо велик.
А какие подтверждения того что хоттер это россия имеются?
А какие подтверждения того что хоттер это россия имеются?
По Хоттеру вообще ничего не известно. Дальше Питера он уже не отслеживается. Попытки найти телефоны, сайты в Англии потерпели крах. При том же вопросе у продавщицы на Речном, она сказала, что, вообще-то, это Голландия. Но в Голландии столько же следов, сколько и в Англии. Если бы это действительно была Англия, то в Англии было бы хоть что-то...
А вот то, что это не Китай, вообще страшно!
А вот то, что это не Китай, вообще страшно!
По Хоттеру вообще ничего не известно.В Семи Холмах на Новослобцкой сказали, что Тайвань. Пользуюсь два года и очень довольна.
на Новослободской 48
а на самих Хоттерах АГ что написано-то хоть? Россия или Тайвань?
Ещё как-то давно видела фильм, в котором типа американская ракета (та, на которой в космос летают), и на ней было написано made in china.
так что не обольщайтесь, как человек, имеющий некоторое отношение к производству техники (не грилей) могу сказать, что даже если не вся сборка в китае (или на тайване, это почему-то считается престижнее), то детали всё равно там. ну это дешевле, поймите наконец, дорогие участники.
так поступают крупнейшие бренды - частично или полностью делают в китае, чтобы не говорили.
но с другой стороны НИЧЕГО плохого в этом нет, потому что если это не noname, если есть гарантийные обязательства и прочее - то какая разница.
и по вопросу - почему не выпускают известные производители аэрогриль. я конечно могу ошибаться, но опять-таки положась на свой опыт, скажу, чтобы наладить именно качественное производство (а не то что принято называть китаем и плохим), логистику, гарантийные и рекламные обязательства - нужно уйма сил.
а аэрогриль хоть и есть на форуме здесь у некоторых по многу лет, всё-таки их меньше. да, банально нужно изучить спрос прежде чем думать над «станками»
и мы прекрасно понимаем что нужен он далеко не всем.
а мультиварка или пароварка кстати достаточно древний прибор
простите за длинное сообщение.
так что не обольщайтесь, как человек, имеющий некоторое отношение к производству техники (не грилей) могу сказать, что даже если не вся сборка в китае (или на тайване, это почему-то считается престижнее), то детали всё равно там. ну это дешевле, поймите наконец, дорогие участники.
так поступают крупнейшие бренды - частично или полностью делают в китае, чтобы не говорили.
но с другой стороны НИЧЕГО плохого в этом нет, потому что если это не noname, если есть гарантийные обязательства и прочее - то какая разница.
и по вопросу - почему не выпускают известные производители аэрогриль. я конечно могу ошибаться, но опять-таки положась на свой опыт, скажу, чтобы наладить именно качественное производство (а не то что принято называть китаем и плохим), логистику, гарантийные и рекламные обязательства - нужно уйма сил.
а аэрогриль хоть и есть на форуме здесь у некоторых по многу лет, всё-таки их меньше. да, банально нужно изучить спрос прежде чем думать над «станками»
и мы прекрасно понимаем что нужен он далеко не всем.
а мультиварка или пароварка кстати достаточно древний прибор
простите за длинное сообщение.
К вопросу о моделях
У меня был аэрогриль Дэу с галогеном, проработал честно полтора года-отдала маме, купила Хоттер-классик
Что могу сказать-сравнение моделей
Дэу с галогеном-
нагревается быстрее
воздух греет меньше вокруг себя
плавная регулировка температуры
нет регулировки скорости обдува
стоил мне всего 2,500 тыс. руб
Хоттер
большой зазор между крышкой и колбой-позиционируется, как, конструкитвная особенность-в, итоге, большие потери температуры
есть регулировка скорости обдува-пока не поняла-так ли уж это нужно
неудобно-крепление шнура-торчит, мешает
есть подставка под крышку-пока на оценила, занимает много места, убрала подальше
более равномерная корочка-как показалось
стоил мне 8000 руб
Что-то мне кажется-слишком высокая цена за весьма сомнительные преимущества
У меня был аэрогриль Дэу с галогеном, проработал честно полтора года-отдала маме, купила Хоттер-классик
Что могу сказать-сравнение моделей
Дэу с галогеном-
нагревается быстрее
воздух греет меньше вокруг себя
плавная регулировка температуры
нет регулировки скорости обдува
стоил мне всего 2,500 тыс. руб
Хоттер
большой зазор между крышкой и колбой-позиционируется, как, конструкитвная особенность-в, итоге, большие потери температуры
есть подставка под крышку-пока на оценила, занимает много места, убрала подальше
стоил мне 8000 руб
К вопросу о моделях
Хоттер
стоил мне 8000 руб
У меня нет большого зазора и скорость обдува одна, но судя по рецептам она важна, т. к. я не все могу приготовить в своем, особенно выпечку.
Уважаемые пользователи! Избегайте избыточного цитирования! Посты подобные предыдущему будут редактироваться без предупреждения!!
Есть спорная версия, что у галогенных аэрогрилей нагревается только верх. То есть Вы кладете котлету, и сверху она румяная, а снизу - бледная. У тэновых аэрогрилей обжарка идет воздухом и со всех сторон.
Гипотеза не верна абсолютно. «Обжарка воздухом» происходит у обоих одинаково. способ выработки тепла разный, но потребителя это не сильно должно волновать
Гипотеза не верна абсолютно. «Обжарка воздухом» происходит у обоих одинаково. способ выработки тепла разный, но потребителя это не сильно должно волновать
У свекрови в аэрогриле есть кнопка Appoint - кто знает для чего она?
Есть спорная версия, что у галогенных аэрогрилей нагревается только верх. То есть Вы кладете котлету, и сверху она румяная, а снизу - бледная. У тэновых аэрогрилей обжарка идет воздухом и со всех сторон.
Это моя гипотеза. Я считаю что процесс прогрева пищи в галогеновых построен по принципу инфракрасного излучения. Поэтому верх продукта нагревается за счет инфракрасного излучения и теплопередачи от теплого воздуха, а низ продукта - только за счет теплопередачи от теплого воздуха. А у теновых только за счет теплопередачи от теплого воздуха. Поэтому в галогеновых верх намного румянее, чем низ, а у тэновых одинаково.
В отличие от наших споров с Доплетой насчет скороварки, я могу доказать это на обжаривании кусочка хлеба в теновом аэрогриле (Нью Тайгер) и галогеновом (Брэнд).
Ну если эта тема интересна нашим форумчанам...
очень даже интересно! мне во всяком случае.
на следующей неделе получу своего Тигра! я уже даже коробку видела, припрятан в кладовке!
на следующей неделе получу своего Тигра! я уже даже коробку видела, припрятан в кладовке!
Ок, поставила на очередь. На следующей неделе постараюсь галоген выпросить домой, чтобы эксперементировать над двумя рядом стоящими.
Ок, поставила на очередь. На следующей неделе постараюсь галоген выпросить домой, чтобы эксперементировать над двумя рядом стоящими.
Если можно, и с временем приготовления Очень полезный эксперимент!
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте