посмотри какая раскатка, как ты хочешьУ меня такой как раз. Он очень крут Режет идеально, как по мне.
Пельменница и форма для вареников (страница 29)
Катюшка
Лен, слишком узкое колесико - будешь пытаться попасть точно на шов. Поэтому я и говорила про ролик см в 2-3 шириной, но таких нет: либо скалка, либо резак.Ната, им не надо на шов, пока тесто в ячейках. Пальцами прижал, перевернул палетку, и прокатал резаком по швам. Я выше показывала, как я это делаю. Так как я чаще ем не сразу, а замораживаю, мне так удобно очень.
Диаметр 2,5 см и длина 33 см!!!
У кого шерше ля фам, а у нас шерше ля скалка
Девочки, я, кажись, нашла, в каком направлении надо смотреть касательно скалок. Начала с индийских для чапати, но они как тонкое веретено... Доискалась до турецких - они!!! Называются у турок такие скалки оклава (oklava), диаметр до 2 см (1.8), а длинна может быть разнообразная...

Буду подыскивать...
Наталия, ты ж знаешь, я ни разу не больная))))) А купить, шоб валялось и забылось, так это не про меня. Да и вареники я варю 2-3 раза в год, мне и руцями не в напряг, да и совеЦкие вареничница и пельменница есть.
я ни разу не больнаяЭх, повезло же тебе светта.
Наталия, меня раз и навсегда вылечила погружная блинница!)))))
Cifra,
Не поняла. Т. е. не продавливаешь швы на палетке, а просто переворачиваешь всей «пластинкой» и потом сама резаком просто разрезаешь. Да? Правильно? А чем тогда резак хороший обычный не угодил? Который не просто для теста, а именно для равиоли. Он не просто режет, а именно запечатывает. Хотя бы от Тескомы той же.
I2vMGOcKrc0
У меня мощнее, металлический kuhenprofi

Не поняла. Т. е. не продавливаешь швы на палетке, а просто переворачиваешь всей «пластинкой» и потом сама резаком просто разрезаешь. Да? Правильно? А чем тогда резак хороший обычный не угодил? Который не просто для теста, а именно для равиоли. Он не просто режет, а именно запечатывает. Хотя бы от Тескомы той же.
I2vMGOcKrc0
У меня мощнее, металлический kuhenprofi

Ната, да не знаю, на самом деле. Просто я в обратную сторону шла - сначала купила формы для равиоли, а потом, не очень связано с этим, нож маркатовский. Ну а потом совместила одно с другим в попытках побороть мелкие равиолини.
И ещё я люблю, когда всё ровное, а у меня глазомер так себе. Просто ножом, без формы, у меня какие-то уродцы выходят
И ещё я люблю, когда всё ровное, а у меня глазомер так себе. Просто ножом, без формы, у меня какие-то уродцы выходят
Cifra,
А маркатовский тоже соединительный? В смысле, который не просто режет, а запечатывает. Потому что я поняла, что с палетки потом ровнее и четче прорезать чисто эстетически, я именно про нож хотела подчеркнуть. Что взять соединительный, а не фигурный разрезающий для теста.
Мне тоже не нравится просто самой ножом на столе - тож не очень красиво и не очень ровно.
А маркатовский тоже соединительный? В смысле, который не просто режет, а запечатывает. Потому что я поняла, что с палетки потом ровнее и четче прорезать чисто эстетически, я именно про нож хотела подчеркнуть. Что взять соединительный, а не фигурный разрезающий для теста.
Мне тоже не нравится просто самой ножом на столе - тож не очень красиво и не очень ровно.
А маркатовский тоже соединительный?Не, маркатовский простой. Но равиоли не расклеиваются с ним всё равно. Даже когда в мелких начинка ближе к краю, всё равно слепляется всё нормально. Шов получается ровный. Размер зигзагов в одном из колёс точно соответствует шагу того же зигзага на тескомовской палетке. Поэтому выглядит эстетично.
у кого есь сразу две маленькие или большие формы, неважно круглые или квадратныеХоть вторую, вернее пару зказывай... Ну тя Ленк..., вечно что то придумаешь...
да мелкотурные они эти равиолини... последние делаем тапперовской вареничницей на три штуки и их же типа чебуречницей и фарш и тесто махом уходят и сварил 4 штуки и облопался даж советскую шестигранку не достаю и ИДеА скую вместе с ней
тапперовской вареничницей на три штукиНу это ваще
Самые быстые
Но сынище сказал
- мать, а посмаковать... Съел и не почувствовал..... Делай мельче!
чот я не понила У тебя, что второй формы нет или не получила ещеДык у меня ж одна маленькая и одна большая, а нужно две одинаковые. И неважно, какие у них белые основания, круглые или квадратные, главное, что желтые резаки будут одинакового «квадратного» размера.
Хоть вторую, вернее пару зказывай... Ну тя Ленк..., вечно что то придумаешь...Вот Лёль, я и грю, ежли бы Тескома была такой же башкавитой, как я, то она давно б уже придумала палетку не из двух, а из трёх составляющих: две - как счас, плюс третья, верхняя «прижималка-разрезалка». Положил её сверьху на равиоли, прижал - ррраз и все равиольки разрезались, вываливай не хочу. И никаких скалок не нать.
Положил её сверьху на равиоли, прижал - ррраз и все равиольки разрезались, вываливай не хочу. И никаких скалок не натья проверю, но к ночеру ближе
Cifra, Ленуууськ, а Ленуськ! У тя ж все четыре есть!
Попробуй, соедини два резака мордами друг к другу - совпадут там "зигзагины"? Как думаешь, разрежется тесто таким образом?
А, ты вже ответила, а я неглядя отправила)))
Попробуй, соедини два резака мордами друг к другу - совпадут там "зигзагины"? Как думаешь, разрежется тесто таким образом?
А, ты вже ответила, а я неглядя отправила)))
ага-ага, я сейчас в тридцати км от них, но к ночи ближе - обязательно
Чудо инженерной мысли не должно быть затеряно))
Чудо инженерной мысли не должно быть затеряно))
придумала палетку не из двух, а из трёх составляющих: две - как счас, плюс третья, верхняя «прижималка-разрезалка».Лен, патентуй быстрей задумку, пока Тескома идею не слизала 8)
И никаких скалок не нать.Ага и цена на эту форму сразу станет как крыло от Боинга
ага-ага, я сейчас в тридцати км от них, но к ночи ближе - обязательноА де эт тя носит, панимаишь?! Щто себе пазваляищь, слющий?
Чудо инженерной мысли не должно быть затеряно ))
Тут, можно сказать, гениальность прёт из всех щелей, а её, видите ли, за 30 км унесло от взрыва в науке
Ага и цена на эту форму сразу станет как крыло от БоингаДык там жеж пластик будет, нууу... типа, будет (они ж ишо не додумались, а я пока только вам сказала)))
Вот если Маркато такое придумает, да из металла, тогда, да, десьтыщ заломят.
Чойта я их вже недолюбливать начала потихоньку
да мелкотурные они эти равиолини... последние делаем тапперовской вареничницей на три штуки и их же типа чебуречницей и фарш и тесто махом уходят и сварил 4 штуки и облопался даж советскую шестигранку не достаю и ИДеА скую вместе с ней
Такая же ерунда. Мельчу тока самому маленькому члену семьи.))
Чучелка, ну у нас у все зяпальники уже немелкие так что мельчить не для кого

кстати, про отрез РР трубы Алевтина рассказывала, успешно использует
Влезу... в Леруа Мерлен есть резиновые валики размером 3—4 см, если что саму бочечку можно пищевой пленкой затянуть если кто побоится с продуктами им соприкасать


Кареглазая,
Во! То что надо, спасибо!
Во! То что надо, спасибо!
Нет, Лен, она толстая слишком - 6 см диаметром. А нужно, в идеале, три-три с половиной.![]()
а такая, подойдет?
есть резиновые валики размером 3—4 смДык нам всего сантиметр ширины нужен. Там поперёк и не впихнутся эти 3-4 см. А если вдоль укладывать, как и обычную скалку, то уж обчной-то всяко удобнее. Хотя...
Не, не поеду в Леруа.
Кареглазая,Они резиновые плотненькие, и стоят копейки, в пределах 100—150 в зависимости от фирмы
Во! То что надо, спасибо!
Не, не поеду в ЛеруаА жаль. Вот они там в Леруа удивились бы набегов с ХП
Не, не поеду в Леруа.Надо какого-нибудь доброго человека с ХП заслать, он бы закупился для товарищей
А я сделала вареники с творогом!!!
У меня которая на 10 штучек!...
Размер идеальный!!!
Теста мало! Начинки достаточно!!!
Делается легко и непринуждённо...
Я очень довольна!!! Руками бы я тут провозилась......
Ну да... теперь поняла - если брать ролик, то он должен быть где-то сантиметр шириной...
У меня скалка не большая - диаметром сантиметра три... и то толстовата была... хочется чего-то потоньше...
Буду думать...
У меня которая на 10 штучек!...
Размер идеальный!!!
Теста мало! Начинки достаточно!!!
Делается легко и непринуждённо...
Я очень довольна!!! Руками бы я тут провозилась......
Ну да... теперь поняла - если брать ролик, то он должен быть где-то сантиметр шириной...
У меня скалка не большая - диаметром сантиметра три... и то толстовата была... хочется чего-то потоньше...
Буду думать...
У меня которая на 10 штучек!...Света, отлично! Поздравляю! У тебя квадратные или круглые?
Размер идеальный!!!
Юля - квадратные!...
И наверное поэтому мало теста получается...
Так как углубление для начинки соответствует по контурам самой равиольки.
И наверное поэтому мало теста получается...
Так как углубление для начинки соответствует по контурам самой равиольки.
Светлана, да, квадратные это хит! Надо тоже будет с творогом сделать
Всё таки ещё думаю маленькие квадратненькие прикупить, если найду
Всё таки ещё думаю маленькие квадратненькие прикупить, если найду
Ну, я тож сделала квадратные и круглые. У меня обе, которые на 10 штучек. Восторга бешеного нет. Изрядное количество оказались со сквозными дырками в швах. Вроде прорезаны отлично, выскакивают только в путь, а с торца повнимательнее поглядишь - дырка. Водой, наверное, лучше пользоваться. Тесто дурум пополам с мукой ВС. Короче - равиоли как равиоли... 10 штук, конечно, не особо малыши по размеру, но я представила как на этой же палетке в 3 ряда меленькие ковырять - нееее... Как всегда и бывает - каждому свое)). Скалка у меня см 4 в диаметре. Нормально получалось. Хотя по началу я просто классически делала как на советской: прокатывать по всей поверхности.
Таппер на три штуки - рулит))).
Таппер на три штуки - рулит))).
Ната, я делала из обычной муки... дурум не добавляла...
Все целенькие!!! Ни одной дырочки!!!
Вода после варки осталась чистенькая!!!
60 штук махом сделала!
Завтра ещё с картошкой наваяю!!! Тесто ещё осталось...
Все целенькие!!! Ни одной дырочки!!!
Вода после варки осталась чистенькая!!!
60 штук махом сделала!
Завтра ещё с картошкой наваяю!!! Тесто ещё осталось...
B я поддалась ажиотажу.... купила сегодня форму и скалку Тескома, на фото она... игралась... очень здорово она прорезает края...
Элен, красота, глаз не оторвать! Со шпинатом?)
Элен, красота, глаз не оторвать! Со шпинатом?)с зеленым луком и укропом, и сыром еще!
Теперь озадачилась формой на 21шт., но их уже нигде нет, именно квадратные!
Елена, красота!!!
Вот мы тоже в след раз хотели с творогом солёненьких сделать!!!...
Сладких объелись...
Вот мы тоже в след раз хотели с творогом солёненьких сделать!!!...
Сладких объелись...
Я вот что нашла в теме про тестораскатки стр.108
Я сначала поэкспериментировала с разным тестом, покатала его на равиольной насадке, прежде чем фарш заряжать, не всякое подходит. Кефирное от Ромы прилипает и зажевывается именно на равиольной насадке, с другими такого нет. Это тесто пошло просто на лапшу. Потом сделала тесто по рецепту из Вилла пасты, на яйцах и желтках, оно очень крутое, но к равиольнице не липнет и равиольки лепятся на ура. Если пытаться крутить быстро ручку, то некоторые равиольки полупустые получаются. Нашла для себя оптимальную скорость, и все вышло как на картинке.А на следующей странице рецепт теста.
Несколько пельмешек слепила из этого теста вручную - тоже все отлично, лепятся, к рукам тесто не пристает. Поэтому, кто хотел «настоящих» пельменей, где много мяса, тоже получил желаемое. Но никто не говорил, когда ел равиоли, что много теста и мало мяса. Все очень вкусно, и про магазинные пельмени, к которым у некоторых у меня дома была слабость, теперь никто не вспоминает.
Элен, вот, у меня точно такая.
Смотрю я вот тут на палетки. И так их друг к другу прикладывала, и эдак. И что-то мне не кажется, что таким способом получится вырезать хоть что-нибудь Их и совместить-то швами не сказать, чтоб очень просто
Смотрю я вот тут на палетки. И так их друг к другу прикладывала, и эдак. И что-то мне не кажется, что таким способом получится вырезать хоть что-нибудь Их и совместить-то швами не сказать, чтоб очень просто
Катерок87, да насадкой для равиоли надо тесто покруче делать и добавлять семолу, мне кажется. Итальянцы так и пишут в рецептах 50:50 муки разной, яйцо, вода
Завтра у меня будет информация, по поводу формы с квадратными на 21 шт... и по хорошей цене...Ага, давайте меня ещё на пельменницу очередную раскрутим. На третью тарталетнцу уже раскрутили в соседней теме.
Сижу тут тихонечко в кустах и не жужжу. Как на цену глянула так и не хочу. Но если цена будет хорошая, боюсь не удержусь.
И что-то мне не кажется, что таким способом получится вырезать хоть что-нибудьАга, значит, не прокатило ускорить процесс. Ну ладно, бум по старинке - скалкой, пока Тескома не придумает прижималку-вырезалку.
Элен, вот, у меня точно такая.
Смотрю я вот тут на палетки. И так их друг к другу прикладывала, и эдак. И что-то мне не кажется, что таким способом получится вырезать хоть что-нибудь Их и совместить-то швами не сказать, чтоб очень просто
Ой, да, я тоже пробовала. У меня круглые и квадратные, а они одинаковые вырезалки имеют. Уж очень тоненькие ребрышки-вырезалки, чтобы их как-то по-человечески состыковать и еще что-то там вырезать...
Гыыы, чё, тож пыталась, да?
Елена Тим,
Ты ж попросила попытаться у кого есть. Я и попыталась/поприкладывала))). Тока написать тебе забыла))).
Ты ж попросила попытаться у кого есть. Я и попыталась/поприкладывала))). Тока написать тебе забыла))).
Пральна! А я тут до вечера мучься - «быть или не быть».
Эх, жалко. Но, честно говоря, я особо и не надеялась, понимая, что там всё слишком зыбко...
Эх, жалко. Но, честно говоря, я особо и не надеялась, понимая, что там всё слишком зыбко...
Катерок87, да насадкой для равиоли надо тесто покруче делать и добавлять семолу, мне кажется. Итальянцы так и пишут в рецептах 50:50 муки разной, яйцо, водаЮль, а семолина это что?
Чтобы не были полупустыми равивиоли из насадки на, нужно делать так: надавил на фарш сверху, один раз прокрутил ручку, надавил, прокрутил и т. д. Не помню где об этом читала, может тут уже кто то писал. Интересно какой способ быстрее тескомой с тоненькой скалочкой или насадкой (если бы получилолось всё так гладко как описывают)? Почему купила её, потому что нашла единственный на тот момент положительный отзыв, как та женщина за "5 сек» 100 штук делала.
Ну ладно, бум по старинке - скалкой,А накрыть всё это дело толстой деревянной доской (разделочной) и прижать хорошенько не лучше будет?
Девочки, я тоже думала доской, но не накрыть полностью, а прижать широким ребром деревянной доски по выступающим зигзагам, чтоб не примять начинку.
Надеюсь, рецепты «на бумаге» пригодятся, ведь не у всех есть КухняТВ. Тем более, что передачи на русском языке и с подробностями.
И потом, очень много вопросов остается по поводу мнения, что пасту нужно готовить только из муки дурум. А Донато наоборот много теста делает именно из обычной пшеничной муки - значит все дело в том, как правильно, по какой рецептуре приготовить тесто!
Рецептура:Если кому интересно, то подробное описание в этой теме
• Мука пшеничная белая рафинированная – 600 грамм (самая лучшая белая мука)
• Яйца свежие – 3 шт.
• Желтки яичные – 3 шт.
• Соль – ½ ч. л.
• Масло оливковое – 1-2 ч. л.
• Вода – 3-4 ст. л.
Тема: «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos. Если я правильно поняла, Корочка имеет успех с тим рецептом.
Юль, а семолина это что?Катерок, это мука твердых сортов, или манка из твёрдых сортов.
Так у тебя есть насадка Маркато? Или какая марка? Равиоли или равиолини?
Так у тебя есть насадка Маркато? Или какая марка? Равиоли или равиолини?Юля, у меня Маркато равиоли по 3 в ряду. Я на неё такая злая была, стоит не малых денег, а тесто фик режет. Неужели, думаю, нельзя было плотнее ролики сделать! Я разобрала равиольницу, а тут папа заходит ну и стукнул по отверстию и стала резать нормально. А пока больше никаких успехов не имею по её использованию. Раза три катала равиоли и один раз с горем пополам получились. Могу сказать, что по соотношению мяса и теста не отличаются от обычных мелких. Спасибо, тебе, Юля, за подсказку в какой теме обсуждают эту насадку и про тесто!
Думаю нужно с тестом поработать. Можт ещё получатся незаморочливые равиольки. Была бы какая-нибудь инструкция из успешливых идей успешливых людей, именно в работе с этой насадкой (выборка), чтобы первое, второе, третие делай и успеешь.
у меня Маркато равиоли по 3 в ряду.Понятно, я почитала в теме про тестораскатки, тоже захотела. Но ручку не могу найти к машинке, а насадка только с ручкой же работает. Ещё на Ютубе есть пару роликов
тут папа заходит ну и стукнул по отверстию и стала резать нормально.Наш метод
насадка только с ручкой же работает.Да только с ручкой.
Ещё на Ютубе есть пару роликовМожешь дать ссылку?
Вот здесь
vf5e89NZUgo
vf5e89NZUgo
Спасибо!!!
Те полосочки,что она руками отрывает их может убирать сама насадка. Там есть такие специальные скребки снизу. По идее три отделенные друг от друга ленты с пельменями должны выходить. Но это, по моему мнению, произойдет при условии,что прорезывающие валики будут плотно прилегать друг к другу и соответственно прорезавать как скалкой тесто. Ну и тесто какое то правильное должно быть.
А может и фарш тоже особенный должен быть?
Те полосочки,что она руками отрывает их может убирать сама насадка. Там есть такие специальные скребки снизу. По идее три отделенные друг от друга ленты с пельменями должны выходить. Но это, по моему мнению, произойдет при условии,что прорезывающие валики будут плотно прилегать друг к другу и соответственно прорезавать как скалкой тесто. Ну и тесто какое то правильное должно быть.
А может и фарш тоже особенный должен быть?
А накрыть всё это дело толстой деревянной доской (разделочной) и прижать хорошенько не лучше будет?Так если прижать все полностью, то пропадает весь смысл пихать побольше начинки. Она просто вылезет в швы, если на неё надавить. А если положить меньше начинки, то тогда и скалкой прокатать - не проблема.
Поэтому и обрабатываем только швы, а начинка торчит себе спокойно.
Ну вот, как всегда, пока прочитала, всё размели! А я уж размечталась как буду быстренько своих четырёх муЩин кормить, и хоть немного облегчу своё рабство)))... это я про Тескомовскую форму на 21 квадратный равиоль.
Ладно, будем ждать нового завоза
Ну хоть похвастаюсь, можь легче будет. *JOKINGLY*У меня есть скалка в диаметре 2см, и длиной 50см. Так что жду во всеоружии новый завоз или когда Вы наиграетесь, и начнете распродавать свои игрушки.
Лена, спасибо за бесценный опыт!
Ладно, будем ждать нового завоза
Ну хоть похвастаюсь, можь легче будет. *JOKINGLY*У меня есть скалка в диаметре 2см, и длиной 50см. Так что жду во всеоружии новый завоз или когда Вы наиграетесь, и начнете распродавать свои игрушки.
Лена, спасибо за бесценный опыт!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














