Пельменница и форма для вареников (страница 25)
Катюшка
Ленусь, дык давеча кто то хотел прикупитьЗа 42 - ни в жись! А узнав точные размеры конечного продукта, дык и ваще ни за сколько не хочу.
на амазоне итальянском 20 долл стоитНа немецком амазоне сейчас скидка стоит 10 ев.
Да, на немецком Амазоне вообще 10 евро, но в Россию они не высылают и с итальянского тоже.
но в Россию не высылают.Да я заметила,что Амазон товары со скидкой не высылает. У меня орехокол Бёрнер из нерж стали со скидкой 50 процентов (30 ев) на Амазане покупала,через русско-немецкий интернет-сервис в Германии. Тоже было написано не для отпраки в Российскую федирацию.
Не хочу присваивать себе находку сайта Идеало,поэтому уточню,что узнала о нём через русско-немецкий сервис выкупа и отправки в Россию mirtechniki точка net (кто то на этом форуме покупал через него ХП в Германии)миртехники переводит в нужный раздел Идеало. На русском можно легко выбрать категорию товара,а затем им пишешь ссылку на товар и они выкупают и высылают.
Сделала равиоли на Тескомовские формах. Результат порадовал для 1го раза. Тесто не очень получилось, тк делала на паста машине Филипс, насадка «листы для лазаньи» выходят узковатые. Заберу Маркато с дачи и попробую ещё раз сделать из другого теста

Юлия, красивые. Маркато подходит отлично по ширине.
Я вчера осваивала равиолини - с ними посложнее. Пришлось внутренние швы прорезать дополнительно.

Я вчера осваивала равиолини - с ними посложнее. Пришлось внутренние швы прорезать дополнительно.

Cifra, как красиво! Просто высший пилотаж!
Тая, спасибо. Но ещё явно надо тренироваться - я пыталась их сразу разъединять поштучно, не вышло. На фото видно, я по два ряда разделяла, чтоб хоть как-то со стола на доску перенести. Подморозила, и только тогда разломила по шву. Пока не придумала, как эту проблему победить. У крупных форм для равиоли теста вокруг начинки больше, с ними легче.
Юлия, красивые. Маркато подходит отлично по ширине.Спасибо. Да, Маркато лучше всего подойдет.
осваивала равиолини - с ними посложнееХорошенькие какие. Это то же тескомовские формы, те которые по 21 шт.?
Ага. Я от жадности все 4 купила.

Наборчик у тебя супер! Похож на мой Нож для теста и скалочка тескомовские, вареничницу, правда, продала, скребок тоже их)) И формы только две всего
Я вчера осваивала равиолини - с ними посложнее. Пришлось внутренние швы прорезать дополнительно.Блииин! А я только что заказала такую жа! Теперь париццо, да?
Почему, ну почему раньше никто об этом не написал?
Может, у меня просто руки кривые
Если начинку делать поплотнее-посуше, наверное, легче будет. У меня был сырой фарш.
Если начинку делать поплотнее-посуше, наверное, легче будет. У меня был сырой фарш.
Хорошо, что предупредила. А то я как раз и собиралась "посырее" сделать.
Cifra, слушь, Ленусь, будь другом, скажи, а какого размера равиолини получаются? Сантиметра по три?
Cifra, слушь, Ленусь, будь другом, скажи, а какого размера равиолини получаются? Сантиметра по три?
Там вся засада в том, что в советской пельменнице «лишняя» начинка вылезает вниз, и можно прокатать скалкой всё равно, а тут ползёт вверх, и затекает там, где швы.
Размер у них примерно 2,5 х 2 см.
Там вроде вся палетка 21 см длиной.
Размер у них примерно 2,5 х 2 см.
Там вроде вся палетка 21 см длиной.
Оооох, какие малюсенькие... Надо было мне раньше спросить. Я думала, будут типа пельмешек сантиметра по три, как я люблю.
Ну в бульоне они прикольно потом плавают, как раз удобного размера (это я разные формы тестировала)

Большие по 4 см получаются. Я как раз в них выкладывала фарш подразмороженный, половинку от «соты»
Юль, в круглые или в квадратные?
Лена, и в те и в другие
Cifra, Ленусь, а кругленькие - это вручную лепленные пельмешки, да?
А я уже успокоилась. Тимон грит, чё ты парисся, в следующий заход в Озон закажешь побольше.
И чота я сразу такая щисливая сделалась!
Большие по 4 см получаютсяПасиба, Юльчик!
А я уже успокоилась. Тимон грит, чё ты парисся, в следующий заход в Озон закажешь побольше.
И чота я сразу такая щисливая сделалась!
Тимон грит, чё ты парисся,Вот молодец какой, успакоил, всё правильно говорит!!!
А я наоборот, может малипуськи ещё закажу
А у тя нет? Никаких малипусек?
У меня канеш есть формочка для пельменив, Ленчик специально в другие темы не ходит, опассается
У меня канеш есть формочка для пельменив,Молчииии! ВЬБЬЮ!
Это она еще вуткину тему не видела ховатси надо
А у тя нет? Никаких малипусек?Ленчик, неа, нетути! Чёт подумала, возиться с ними, пока начинку туда, то сё... А большие приготовила, и поняла, что для дочки самое оно размерчик будет из маленьких равиолини
julia_bb, Юлечка, моя доча маленькую пельмешку глотает, почти не жует, вот большие кусает потихонечку.
вуткинуДаже знать не хочу, что это за тема. А чё, кстати, за тема? Я просто так спрашую...
Чёт подумала, возиться с ними, пока начинку туда, то сё..Я завтра свою опробую, напишу о впечатлениях.
Елена Тим, да не, сиди тута а мы там сами, уж как-нить, уж где-нить
А! Как эт без меня?! Нукась быра колись!
Да я счас сама найду... Здря я модер, штоля?
Да я счас сама найду... Здря я модер, штоля?
Лоремия, да? А на какой форме делаете? На равиолини тескомовской?
Я завтра свою опробую, напишу о впечатлениях.Давай, буду ждать
Я с равиолини не подружилась. Уже жмусь, как плюшкин - все равно начинка лезет. Мне нужна форма с открытым дном.
а кругленькие - это вручную лепленные пельмешки, да?Это самая маленькая бёрнеровская вареничница + слепленные уголки.

Cifra, вооот, такая есть и еще три побольше и самая большая
Лоремия, средняя у меня под вареники. А большую вообще не знаю, подо что приспособить.
Господи, и Бёрнер такие делает?! Я даже и не знала.
julia_bb, у меня пельмешькина формочка для раскатки и типа варечниц, вот мы опытным путем выявили оптимальную форму для лучшего поглощения пельменчиков для меньших деточек
Ничёнепойму! Что у тя за формочка?
А, как бернеровская, штоля?
А, как бернеровская, штоля?
Елена Тим, Бернер несколько штук и раскаточная на малипуськи. Что вы милочка такая непонятливая сегодни
Cifra, и я не знаю тут людей много вумных, подскажут вдруг
Cifra, и я не знаю тут людей много вумных, подскажут вдруг
Вообще мне кажется, что эти равиолини по размеру близки к пельменям из советской пельменницы, что на 37 штук. Надо сравнить будет.
АААААААААААААААААААА!!!
Ща, доделаю и приду дальше визжать!
Блин, это ЧУДО-ЧУДО-ЧУДО!!! ААААААААААА!!!
Давай, показывай. Хотим тоже потанцевать
Людочка, я только первую партию сделала, мне просто некогда.
Где-нибудь через часик припруся с отчётом - всё расскажу и покажу.
Блин, я счас уписаюсь!
Я не поняла!!! Лена! Ты на какой делаешь, что столько восторгов???
Может у меня тоже такое же есть, а я не знаю и задвинула в дальний угол???...
Может у меня тоже такое же есть, а я не знаю и задвинула в дальний угол???...
Елена Тим, я сама сейчас уписаюсь от неизвестности! Быренько рассказывай, нетерплячка ж страшная!
Я уже боюсь... Я боюсь цены вопроса и что буду ОЧЕНЬ хотеть и не найду то, от чего
Блин, я счас уписаюсь!
Если Елена Тим в ТАКОМ восторге, то это просто СУПЕР серьезно
Лен, а Лен, ихде наши равиолини?
через часик припрусяЛееееееееееен ты где?
Сколько ждать то тебя?
Ест, наверное
Тест-драйв формы для равиоли Tescoma
Я так налопалась, что мне было лень сразу куда-то рыпаца.Я не поняла!!! Лена! Ты на какой делаешь, что столько восторгов?
я сама сейчас уписаюсь от неизвестности!Девчонки, дык мне ж сегодня с утреца любимый Озончик палеточку притаранил!
Вот такую:
Форма для квадратных равиолини Tescoma "Delicia", 21 шт
Исесьно, заранее предполагая, что у меня получится стопроцентная хня, я, с трясущимися руками и без настроения, стала «творить». Думаю, ладно, раз уж всё равно получится фигня, так сделаю её хотя бы вкусной фигнёй с бараниной, шоб сильно напоминало узбекскую чучвару. Ой, опуская подробности всей этой свистопляски, когда я чисто из вредности не стала даже водичкой внутри смазывать тесто - подумаешь, всё равно ж шумовкой потом выловлю эту кашу безмЯсную из кастрюли, так и нефиг стараться. Из-за этого и мяса напхала побольше. А они - возьми и выпрыгни из формочки, как на подбор: красивенькие, аккуратненькие и самое главное - пузатенькие! У меня челюсть отвисла. Смотрю на них и сурьёзно так спрашую, мол, я нипОнила, а чойта вы не склеились, хамы? А каша де?
Сарите, какие лапуськи, пууухленькие! С первого же раза всё получилось отлично:
За качество фото прошу прощения. Возможно, из-за этого всё немного размыто, но мне тааак хотелось уже вонзиться в это зубами, что не до фотика уже было.
Очень правильным получилось соотношение теста и мяса, прям идеальным.
В общем, я ооочень довольна! Не подвели меня сегодня ни моё любимое тесто, ни фарш, ни главная моя помощница - машинка. И даже маленький мой любимчик - кондитеский шприц, которым я за шесть сек отсаживала мясо, повёл себя просто как золотко! Про палетку я ваще молчу - я очень рада, что купила именно её, а не бОльшую. Размер пельмешек чуть больше трёх сантиметров - самый оптимальный размер, всё как я люблю.
Словом, девчонки, я с чистой совестью теперь буду рекомендовать эту палетку.
Кстати, решили с Тимоном, что со следующим заказом в Озоне, всё же купим и большую палетку, но тоже квадратную (на 10 шт) - для вареников с картошкой. Посмотрим, как она выдержит испытание.
Крутяк же! Надо мне тоже для квадратной придумать повод. А фарш был какой консистенции?
Фарш был довольно густым. Ну не совсем камень, конечно, но не каша.
Ленчик, после твоего ревю, на озоне в наличии осталась.... одна штука!
Ааааааааа! Вот что Хлебопечка животворящая делает!
Не подвели меня сегодня ни моё любимое тесто, ни фарш, ни главная моя помощница - машинка. И даже маленький мой любимчик - кондитеский шприц, которым я за шесть сек отсаживала мясо, повёл себя просто как золотко! Про палетку я ваще молчу - я очень рада, что купила именно её, а не бОльшую. Размер пельмешек чуть больше трёх сантиметров - самый оптимальный размер, всё как я люблю.Ой, Ленчик, ну што сказать - руки золотые у тебя! А контакты платиновые))©
И в понедельник придётся нестись за маленькой формочкой
Кста, про шприц я тоже подумала, у меня ж тоже есть, им хорошо должно быть свежий фаршик накладывать.
К тесто какое? Мантышное да?
после твоего ревью на озоне в наличии осталась.... одна штукаДа, вчера 3 штуки было
Фарш был довольно густымПохоже, я правильно его подозревала
Лена!!!
Опять ОЗОН взорвала!!!
Я только хотела написать, что даже бессмысленно теперь туда идти!!!
После твоего то рассказа!!!
А какой шприц то???
Что не очень жидкий фарш ты им отсадила???
Даже представить не могу...
И ещё любимое тесто... это какое?...
Опять ОЗОН взорвала!!!
Я только хотела написать, что даже бессмысленно теперь туда идти!!!
После твоего то рассказа!!!
А какой шприц то???
Что не очень жидкий фарш ты им отсадила???
Даже представить не могу...
И ещё любимое тесто... это какое?...
Проверенный рецепт теста и фарша для равиоли
julia_bb, спасибо, Юльчик!Ага, смело бери эту малявку. Хотя, признаться, я ваще не врублюсь, почему эти равиолини считаются маленькими? Какие же они маленькие, если размер у них, как у обычных пельменей. А квадратная форма делает их визуально ещё больше. Так что, не такие уж они и малявки.
Что касаемо шприца, да, очень удобно им пользоваться.. У меня маленький, его в аккурат хватает на одну палетку, но и напихать в него фарш не составляет никакого труда и времени, ррраз и снова полный.
Тесто не мантышное. Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это тесто - исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Раст. масло - 1 ст. ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и влить болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли. Обрезки скатать в шар и сунуть в пакет. Когда всё основное тесто закончится, можно готовить из обрезков, они как раз отмякнут. Я на след. день обычно их использую.
Тесто катаю: 6-4-2-2 (у меня 6 делений толщины). Конкретно эти равиолини варю ровно три минутки, после того как начнут всплывать первые.
Сразу и о консистенции фарша напишу, шоб два раза не бегать и самой не забыть.
Нежирное мясо - 600 г
Сало или внутренний жир (а у меня, ясен пень, думба ) - 60 г
Лук - 200 г
Соль - 1 ч. л. с малюсенькой горкой
Специи (у меня восточные) + сух. зелень (укроп с петрушкой 1 ч. л б/горки) + сух. чеснок - 1 ч. л. б/горки + черный перец - щепотка
Дальше, тока не падайте, но мне нужно было усилить вкус
Майонез - 1 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л.
Фарш получается бесподобным! Имеет насыщенный, яркий вкус, но сам вовсе не жирный, но сочный!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
Моя компактная сушилка для лапши
Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta
Тестораскатка: электрификация и особенности домашнего пельменопроизводства
Стоит ли брать дешевую тестораскатку неизвестной фирмы?
Bomann KM 362 (Clatronic KM 3323) Нужна помощь!
Как собрать обратно машинку для раскатки теста?
Собираем группу людей для заказа партии очень классных пельменниц в Китае
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестомес Ariete 1597. Поделитесь, отзывами, пожалуйста.