Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 64)

A.lenka
Молочная каша.
Про молочную кашу уже писали, что программа два раза запускается. Я думала, речь идет о крупяных программах.
Про молочную кашу вообще ничего сказать не могу, не варю я ее.

OlgaGera
Про молочную кашу уже писали, что программа два раза запускается.
Это нужно вынести в Тех вопросы, или замечания к кашам.

Belka13
Я все крупы варю на воде на программе Каша. Красота! И не надо переживать по поводу убежавшего молока. Так что мне повезло

A.lenka
Это нужно вынести в Тех вопросы, или замечания к кашам.
Скорее, это к режимам/программам приготовления относится.
Еще Света Cvetaal писала где-то, что доводит кашу с вечера на Пасте до кипения, и ставит на отсрочку до утра программу Молочная каша. Тогда процесс получения с утра свежей горячей кашки упрощается. Но ее пост надо найти.

Cvetaal
Елена, я тут)). Любую молочную кашу довожу до кипения на Пасте, потом однократно включаю Молочную кашу. Каша успевает приготовится.
Если готовлю с отсрочкой (с ночи до утра), то поступаю так же: до кипения на Пасте, затем Молочная каша один цикл.

OlgaGera
Отнесла в тему.
Мож и я подружусь
В голове столько информации... еще не улеглось

Cvetaal
Супы также довожу до кипения на Пасте, снимаю пену, переключаю на Суп. В результате всегда получаются очень вкусные супы.

OlgaGera
Светлана, Cvetaal, тогда чем отличается готовка в МВ от приготовления на плите?
Удобство МВ, для меня, не нужно ждать у плиты. Нажал кнопочку и свободен.
Собственно, я привыкла и в духовке готовить. Там тоже супы шикарные. Но и от посуды зависит. Это уже другая история.

Cvetaal
Согласна, ничем))), но вкуснее в Элементе))). Снимать пену - это мои заморочки, а так-то можно по- мультиварочному - загрузил ингредиенты, закрыл крышку, выставил время с учетом закипания и «спи-отдыхай»

Ритусля
А я так вообще супы долго варю. Сначала на Супе варю бульон. Пока процежу, пока разберу, пока нарежу остальные ингредиенты... Ай... И полдня пройдет.
Уже потом все в кучу собираю на Супе, а потом на Томлении.
Но таких наваристых и томленых супов у меня ещё нигде не получалось.

OlgaGera
Снимать пену - это мои заморочки
Я варю бульон и процеживаю. Результат отличный. Ничего не плавает...
Мои тараканы тоже на свободе))))

domovoyx
Варите супы на шеф повар 95°С и не надо переключать режимы.

Belka13
А мне сегодня звонили из Топ-Шопа. Чтобы еще раз извиниться за то, что мультиварки пришли бракованные. Нужны мне их извинения. Только время отняли и настроение с утра испортили.

Cvetaal

Каннеллони с фаршем: приготовление на пару и выпечка

Сегодня у нас на повестке дня каннеллони, а по-правильному маникотти (только что выучила слово ) двумя разными способами приготовления: на пару и на выпечке с обжаркой.

Каннеллони у меня свежие из паста-машины (250 г муки твердых сортов и 95 г воды), начинка из фарша куриных грудок, лука и натертого на мелкой терке и отжатого от лишней жидкости кабачка.
Можно взять готовые (сухие) каннеллони, но тогда время приготовление будет другое.

Нафаршировала трубочки и уложила в два яруса на вставку-пароварку. Вода комнатной температуры до отметки 2, воду посолить, можно добавить душистый горошек, лавровый лист и тд. Режим «Пароварка», 25 минут по умолчанию.

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Вторую закладку сначала обжарила по 4 минуты с каждой стороны на «Жарке» (можно было этого не делать, т. к. каннеллони приобрели бы золотистую корочку на «Выпечке»), затем налила сливки 33%, посолила, посыпала тертым сыром и включила «Выпечку» на 20 минут.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

В чаше мультиварки после приготовления:

A.lenka
Cvetaal, вот это креатив!!! Потрясающие канелоники/ маниКОТтИКИ получились!
А какая корочка! умИретьнИвстать!!!
Светлана, надо бы отдельный рецепт этим котТикам!

Cvetaal
Леночка, думаешь надо оформить? Это я новой насадкой для п-машины играюсь.

A.lenka
думаешь надо оформить?
АднАзнАчнА!!!

Рецепт не только для владельцев паста-машин, потому как с таким же успехом можно накрутить руками или раскаткой теста и такую же красоту сотворить, ну... или... на крайняк... воспользоваться готовыми трубочками.
Это я новой насадкой для п-машины играюсь.
Вот я ужО полезла по «слоникам» шуршать, что там за трубочки такие - без шовчиков...

OlgaGera
думаешь надо оформить?
Обязательно!!!
Красотааааа

СоНика
Светлана,

OlgaGera
п-машины
ненемненинАдАмненинАдА......

A.lenka
ненемненинАдАмненинАдА......
Лелька, бесполезно.... на ХП эти мантры не работают.
Там в Барахолке Галина предлагает маленького «слоненка» по волшебной цене.

OlgaGera
A.lenka, искусительница...

notka_notka
Belka13, Ольга, а мне извинЯтельное письмо прислали с исх. номером с синей печатью и подписью директора в pdf. Нас несколько человек таких оказалось в этой лотерее, которые ответили на звонок и выслушали их бред о бракованной партии. Вон девчонки на бракованных вовсю готовят уже.
Я сегодня в очередной раз пельмени жарила в Элементе. Зачётные такие

Ритусля
Впервые кашу Дружба попробовала на Молочной каше. Одного раза оказалось мало, поэтому ещё на 15 минут запустила. Очень хорошо получилось, но готовить не буду, слишком большой объем у чаши для 0,5 стаканчика крупы.

A.lenka
Нас несколько человек таких оказалось в этой лотерее,
Везунчики!!!
Девочки, пусть это будет самым большим огорчением в нашей Жизни!

Сvетлана
Девочки, которым не повезло в этот раз, тоже хочу вас поддержать. Думаю, что это была не последняя акция с этими МВ, куда им их девать. Я вон сколько понервничала с первой неудачной покупкой в Плеере, а в итоге- купила в Шопе дешевле. Не переживайте, все еще будет!

Арника
Девочки, маякните, пожалуйста, если акция опять будет.

Гну
Девушки, милые мои труженицы, пожалуйста, пишите на каком режиме сколько времени и пр.
Ну, что же с вас все клещами тащить надо?
Спасибо за понимание.

Девочки, маякните, пожалуйста, если акция опять будет.
Я тоже присоединяюсь. Охото с ними поиграться.

Cvetaal
Обязательно!!!
Красотааааа

Оформила).
Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
(Cvetaal)

anna_k
А можно рецепт? Я хочу уже от кукушки избавиться, только жареные пельмени останавливают

notka_notka
kil, Ирина, именно по этому твоему рецепту и делала-то. Спасибо
Режим Жарка. Раст масло, пельмешки, водичка, соль. Сначала с открытой крышкой, перевернуть, дожаривать с закрытой.

Арника
А мне нравится жарить пельмени на сливочном, когда есть, домашнюю сметанка добавляю.

LuckyOwner
Пытаюсь приготовить «Ореховый пирог за 5 минут» (беру из темы рецептов для МВ Элемент -hlebopechka.ru...)
Дошёл до слов... выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30...

Кто-нибудь может подсказать, МВ нужно закладывать в духовку рядом с формой с тестом или форма с тестом при закладке МВ в духовку должна уже быть внутри МВ (по принципу матрёшки)?

... и какие ещё есть подводные камни в данном рецепте?

Cvetaal
Кто-нибудь может подсказать, МВ нужно закладывать в духовку рядом с формой с тестом или форма с тестом при закладке МВ в духовку должна уже быть внутри МВ (по принципу матрёшки)?

Ничего не поняла

Зачем мультиварку ставить в духовку? Это шутка такая?

LuckyOwner
Это как бы намёк, что не все рецепты там для МВ. Попадаются и «левые», а кому писать чтобы убрали не знаю...

Хотя нет не нужно его убирать. Даёшь правильный «МВшный» рецепт орехового пирога!

Cvetaal
Посмотрела рецепт, автор выпекала и в мультиварке тоже, почему левый-то?

Елфа
LuckyOwner, а вы ниже, после приведенного вами абзаца, прочтите, там есть рекомендация для мультиварки)

LuckyOwner
Я что-то пропустил? в Элементе возможно установить температуру 200 градусов?

OlgaGera
LuckyOwner, Ореховый пирог в копилке рецептов, т. к. его пекли в МВ. Именно в Элементе на программе Выпечка.
Я пекла в мультиварке Декс-50 45 мин + 10 мин на подогреве, дно ничем не застилала
В духовку не нужно ничего ставить.
Всвязи с тем, что тему почистила, сдвинулся пост. Найду, дам ссылку кто и как выпекал
Спасибо.

Если еще будут замечания по ссылкам, ссылка есть, а рецепта нет, то пожалуйста, в ЛС. Буду редактировать.

Елфа
Я что-то пропустил? в Элементе возможно установить температуру 200 градусов?
Это ведь относилось к варианту в духовке, а ниже инфа про вариант в мультиварке) или вы просто «порядка для»?

LuckyOwner
Написал Нимфе «туды её в качель» (читать голосом Вицина) ЛС с просьбой подробностей адаптации к нашей МВ...

Нимфа
LuckyOwner, OlgaGera, друзья мои! я могла печь этот пирожок только на выпечке по времени не помню.... но получилось хорошо - это точно.
200 градусов - это написано для духовки - не может быть ни в какой мульке 200 градусов
но надо учитывать что
это было 5 лет назад и у меня был Элемент из бракованной партии
пользовалась я им недолго, успела сваять этот пирожок всего один раз - потом с боем сдала его в Холодильник.
Сейчас в новых Элементиках я его не пекла.
Но обе мультиварки, хотя выпущены на одной неделе - настроены по разному. Так что я вполне допускаю, что один и тот же рецепт в разный мульках по разному выходить будет

Екатерина2
Девочки, а как сделать так, чтобы дарить с открытой крышкой? Он на меня ругается и просит крышку закрыть......

domovoyx
Екатерина2, поверните ручку крышки в положение закрыто при открытой крышке

Екатерина2

Тестирование режима Рагу: свинина и тефтели с тыквой

domovoyx, спасибо!
Протестировала режим рагу на 4 кусках свиного мяса, нарезанных как на отбивные. Два обжарила, 2 просто так положила, затем режим рагу на стандартном времени (40 минут). Вкусно, мясо очень мягкое, разваливается. Буде тестить этот режим дальше - ради него и покупалась эта игрушка.

Итак, я сегодня продолжила осваивать Элика. Тефтели мясные (замороженные) с тыквой. Включила жарку с открытой крышкой, налила 2 ложки масла. Пока оно грелось, нарезала луковицу, положила в чашу. Нашла в морозилке тефтели (свинина, курица), положила к луку, жарила минут 5. В это время начистила тыкву и нарезала крупно. Положила в чашу, посыпала вкусной солью, что мне девочки прислали (орехово-чесночную) и включила режим рагу на 30 минут. Итог: вкусно! Тыква очень мягкая, при прикосновении в пюре превращается, тефтели готовы (но если готовить отдельно, можно и стандартное время 40 минут оставить).
У Элика есть существенный недостаток: запахи во время готовки! Пока Штебочка готовит, ничего не слышно и запахов нет....

niamka

Курица с капустой: режим Рагу за 20 минут

Делала курочку со свежей капустой. Раньше в кастрюльке, теперь в Элике. Результат порадовал. Нежно, сочно, вкусно, ароматно и быстро. Курочка фермерская (в магазине давно уже не покупаю ни мясо, ни яйца, мутит и прям плохо от них), только у фермеров. Порезала кусочками небольшими, на жарке 5 минут на оливковом масле обжарила. капусты нашинковала немного, морковки потёрла на крупной тёрке, репчатого лука одну штуку порезала мелко. Добавила сушёные в Траволке помидоры, соль, перец и лавровый лист. Стакан воды и на рагу 20 минут.

Cvetaal

Фрикадельки с картофелем без воды на режиме Рагу

Сегодня у меня фрикадельки из телятины с картошкой на режимах «Жарка»
 и «Рагу»

Из фарша сформовала фрикадельки и обжарила на небольшом количестве растительного масла на «Жарке», времени ушло немного, пока чистила картошку и лук. Добавила лук, крупно порезанную картошку, болгарский перец. Посолила, поперчила. Воду не добавляла. Режим «Рагу» 40 минут.

Jouravl
А я сегодня сделала овощную запеканку, тоже картошка, перец замороженный, перец и помидоры вяленые из морозилки, цуккини замороженные. Чуть масла на дно и на тушение 30 минут.

Гюзель62
Продолжаю готовить на Рагу!
мне как- то режимы Жарка и Рагу здесь больше всего подходят! Быстро очень!🤣

По окончании готовки в Эле.

Все просто и быстро.
Взяла Куриные бедрышки без костей и кожи, в эти « кармашки» вложила рулетики из прогриленных слайсов кабачка, наполненных обжаренными грибами с луком. Прога Жарка-6 мин. Сверху насыпала « спагетти» из кабачка (... ну такой штучкой настрогала), травки, специи, остатки лука с грибами, ложку кетчупа (больше для красоты) и на прогу Рагу, 25 мин.
Офигенно вкусно и « художественно» получилось.

Екатерина2
У меня сегодня тоже была курица. Включила жарку, через пару минут положила 4 бедра (масло не наливала), обжарила по 3 минуты с каждой стороны. Затем перчик, соль, положила сверху крупные куски тыквы и включила рагу на 30 минут. Красота!!!!
а точнее, поставила на стандартные 40 минут, а выключила через 30. Еще ни разу не меняла время, еще боюсь его

Ритусля
Гюзелик, вот ты фантазерка. Вкусняшная красотень! У меня никогда так не получится. Не умею я.
У меня рисок с курой на Плове. Ооочень вкусно!

Гюзель62
Девочки! Растолкуйте!!
Вынула я из чаши свои куриные фаршированные конверты и кабачковые макароны. Осталось немного соуса на дне. Высыпала туда чуть макарон (обычных), добавила воды и вкл. На Паста. По умолчанию там 10 мин стоит. Так и включила. через короткое время гляжу высветилось 1 мин. Думаю:» надо же как быстро все приготовилось?» жду, что сейчас отключится. Смотрю, а на табло опять 10 мин горит! Я решила, что за первое время Эл воду просто закипятил, а теперь 10 мин- это отсчет на варку макарон. Жду. Смотрю уже 2 мин светиться.... думаю:» все! Готово!», ложку пошла взяла (перемешать и вытаскивать), а на табло 20!!! Отключила все, открыла. дидкости нет, макароны практически сырые, ко дну пришкварились довольно прилично. все выбросила.
Что я сделала не так? Почему макароны не получились?

Ритусля, Рита!
Ну скажешь тоже! Не получится у нее? Чего там получаться? Напихала всего, водички плеснула, а.... остальное Элик сам сделает!

Ритусля

Алгоритм работы режима Паста

Гюзелик, на Пасте первые 10 минут дается приблизительное время на закипание воды, потом Старт, а уж потом все варево запрограммированное в начале программы.

Мне реально очень нравится эта программа, но кренделя надо слушать. Я раньше макаронки варила абы как, а теперь под чутким руководством. Вот реально вкуснее, когда все хорошо так кипит.

Гюзель62
Ритусля, Рита. Поняла! Дело в том, что « кренделя» я отключила (малой спал). Вот по- этому, и не нажала второй раз на Старт (после первых 10 мин)!!! Оказывается и мужиков иногда надо слушать! Они по делу говорят!
Спасибо! Буду учиться готовить макароны « под чутким руководством»!

Анюток
Девочки и мальчики, на какой программе нут варить? И вообще все бобовые?

domovoyx
Анюток, я готовил гороховую кашу на программе шеф повар 93°С около 50 минут, сначала с закрытой крышкой потом с открытой и часто перемешивал

Анюток
domovoyx, гороховая каша-эт совсем другое. В общем, сварила по старинке, в скороварке

Oksana1999
В общем, сварила по старинке, в скороварке
Вопрос не по теме) Анна, а как в скороварке варить?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте