Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 70)

steph
Случился цейнот, так получилось.
Никаких стаканчиков и воды. Не успела.
На трассе купила орешки чипсы и газировку, ничего другого не было.

Зажевала, потому как голод не тетка.

Блин, как эту гадость вообще можно хотеть?
Как можно запивать еду газировкой?

Жирафка
И в цветном ты выглядешь даже стройнее, чем в синем.
Согласна, просто такой насыщенный синий, сам по себе привлекает внимание и кажется, что я больше. Ну и ладно, я же ещё уменьшусь. А такого цвета я давно хотела платье. А у меня к нему есть бусы ручной работы (валяные) мне в Москве мастерица подарила.

... А для нас какая мотивация!!!
Так для того и показываюсь, даже в таком неприглядном виде. Вы меня видите последовательно, а не так сейчас и год до этого. Кроме того, Вот подождите, я ещё сфотографируюсь в куртках, в которых показывалась в марте, обхохочетесь.
 А ещё есть куртка кожаная и зимняя, там ещё круче. В общем, заинтриговала?
 И ещё, лучше всего динамику прослеживать на одной и той же одежде, хотя бы пару раз.

... Теперь, главное, в анорексию не удариться
А вот чтобы этого не произошло и нужен, в первую очередь, контроль со стороны. Чтобы было кому сказать вовремя «Хватит». Ну и, чтобы это было объективно. Мама и муж давно говорят это слово, но я просто вижу ещё лишние складки и дочка, (вместе с фото), это подтверждает. Хотя по весу мне ещё сбрасывать и сбрасывать (больше 10 кг), но я, на данный момент, ориентируюсь именно на объёмы.

Всем спасибо за то, что вы радуетесь моим достижениям вместе со мной. И у вас также всё получится.

Ольгица
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Милые красавицы! Хочу поздравить всех с наступившим новым годом! Я убрала еще один килограмм - под это самое платье, так что праздновала в новом наряде. Спасибо Тане за поддержку! Платья, Танечка, Вам очень идут!

Жирафка
Ольга-красавица, что ещё можно сказать! Просто шикарная женщина!. Надеюсь, что фото не исчезнет со временем? Все должны видеть красавицу. Такая целеустремлённость отличный пример для подражания. Ведь убрать килограмм, при изначальном отсутствии лишнего, большой труд.

Жирафка
Стройняшечки, наблюдатели и сочувствующие! Поздравляю всех с уже наступившим Новым годом! Желаю исполнения всех самых сокровенных желаний (в пределах разумного ) А также хочу пожелать всем здоровья, сохранить то, что есть и улучшить показатели того, что перестало нас устраивать. Здоровье для нас, в этой жизни, самое главное. Будет здоровье и всего остального, для нас и наших близких, мы достигнем сами. Но и от разумной, не обременяющей нас помощи не откажемся. Ведь правда же?

Табличку последних взвешиваний выкладывать или уже вместе с новогодними цифрами?. Я решила эти дни каждое утро проверять вес. О своих наблюдениях обязательно напишу

Предлагаю, после новогодних застолий, активнее двигаться, желательно на свежем воздухе. Если есть чувство, что желудок вот-вот лопнет, вспомните про такую эффективную позу Супта вирасана. Для облегчения пишеварения. И другие эффекты Ролик и поэтапные фото и вам станет гораздо легче. А ещё дышите

Свёкр со своей пасеки прислал 12 литровое ведро меда. Мы мед не едим, совсем. сладкое не люблю, у мужа и дочери аллергия на мед.
.... Я в шоке, что с этим медом делать..
Ну он может довольно неплохо храниться. С масками надо посоветоваться, потому что не для всякой кожи они подходят. В выпечке тоже не признаёте?. А именно на этот мёд есть аллергия? Потому что даже аллергикам можно подобрать мёд, всё зависит от того, где пчёлы собирали, на каких травах. Странно, что свёкр столько прислал, зная, что у его близких проблемы с этим. А вот я бы такому подарку, да ещё в таких количествах, обрадовалась несомненно.

Всех благодарю за поздравления, мне очень приятно!

Ольгица
Таня, Алинамама, Наталья-65, , спасибо большое за добрые слова! Убрать немного - но убрать! - для меня была трудная задача прежде, а теперь - благодаря нашей любимой Жирафке и всем остальным коллегам по постройнению - оказалось возможным! Так что - спасибо вам всем! И продолжим наше увлекательное занятие - есть все и хорошеть!

Рарерка
это шутка. А если серьезно, то я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют влиять на ситуацию

Ольгица
Людмила, а Вы знаете, я, наоборот, радуюсь, что возвращаюсь к привычной простой и здоровой пище! И не грущу совсем. Правда, через 2 дня - поездка в Израиль, и там я, конечно, буду нарушать и пробовать новое, и, может быть, не всегда полезное - но ведь вкусное же, вкусное! - но потом с радостью вернусь к чудесной овсяной и гречневой каше, творогу, паровым овощам, домашнему хлебу, вегетарианским супам и запеканкам...

Альбина
Я с опаской вставала (вчера вообще не взвешивалась) на весы Потому что еще перед новым годом практически ночью пили пиво, а утром + 1 кг был
За праздники мои «победы» над весом отступили Но я сильно не переживаю, думаю, что все образумится Все-таки не все позиции сданы. С ноября месяца я было убрала 1,7 кг, но за праздники набрала 400г в итоге

echeva
а я вообще решила взвеситься после праздников, что бы не травмировать нервную систему... надеюсь, за недельку к 9.01 все вернуть на «круги свои»

Жирафка
Да ладно, нашли о чём печалиться, у меня +1кг и ничего, совершенно спокойна по этому поводу. Времени прошло совсем мало с момента празднования, так что организм ещё не всё удалил.
 27.12.13 у меня был вес 66.8
 01.01.14 - 68.1
 02.01.14 -69.0
 03.01.14 -67.8
Видите какая тенденция? Она к снижению пошла. Ведь абсолютно ясно, что это всё вода задержалась (лично у меня).
Вчера я уже полностью вошла в режим и увеличила количество воды (чтобы быстрее промыть организм).
 В новогоднюю ночь я совершенно не переела просто это было поздно, да и на сон меньше времени было. Первого числа до 14.00 всё шло в режиме (даже кашка с утра ), а потом брат мужа принёс шампанское и я выпила бокал (сто лет без него обходилась и можно ещё 100 лет обходиться ). Вот тортик у меня был супер. Специи, углеводы, алкоголь-всё это способствует задержке жидкости. Да и другие блюда... А вот вчера я уже полностью была в режиме по часам и количеству, разве что более калорийное всё. И, как видите, вес уже идёт вниз.
 Так что особенно нас будет интересовать вес в следующую пятницу. Именно он будет главным показателем. Так что все радуемся наступившему Новому году, активно отдыхаем, воспользовавшись такими каникулами. Мы ещё на каток не выбрались. Только к новому году у нас залили, но погода не способствовала желанию кататься. Может сегодня удастся, коньки у же наготове.

Кстати, первого числа я покрывала тортик глазурью и старопольский пряник заодно. Естественно, что где-то облизывала ложку, где-то кисточку, где-то пальцем крем попробовала. Это я к чему.. вот не верю я, когда говорят что всё-всё соблюдают, ничего не нарушают, а вес стоит и при этом много пекут тортов. Неужели ни разу не попробуют? И вряд ли эти пробы вписываются в режим. Я по себе заметила, когда занимаюсь тортиками, что это происходит непроизвольно. Поэтому стараюсь это дело подогнать к нужному мне времени, к перекусу. Тоже самое и при готовке салатов, ведь надо же оценить композицию вкуса А может это только я такая, тогда приношу свои глубочайшие и искренние извинения.

Надеюсь, на активность всех, кто присылает мне вес для таблички. Чем раньше получу, тем раньше покажу.

Жирафка
Это, конечно, ваше дело, взвешиваться или нет, но как же вы будете объективно оценивать насколько ваш организм справляется с поставленной задачей? Ведь главное не то, какой вес сейчас, а то, за сколько вы от него избавитесь. Ведь он может благополучно и зафиксироваться «под прикрытием«воды.

Алинамама
А я и забыла, что пятница...
 У меня + 400, но я и пила воды вчера мало, и острого перебор + тортик. Новогодняя ночь была зожевской, а вчерашний день, это сплошной ужас. Но сегодня уже усё соблюдаю.
 Утром каша гречневая, потом винегрет (надо же доедать), сейчас будет борщ + тортика кусочек.

Альбина
Насчет попробовать: раньше я спокойно могла пробовать (хотя основные блюда когда готовлю, никогда не пробую ), а сейчас иногда ловлю себя «за руку» и останавливаюсь, чтобы в рот не положить или чуток прожую и выплевываю

toffee
А я не буду взвешиваться ни эту, ни следующую неделю.
Муж весы спрятал. Сказал, что пока праздники - не стоит их омрачать ни чем. Раз у меня не диета, а образ жизни, то какая разница сколько я буду весить в данный момент? Не важно когда эти полкило уйдут сейчас или через месяц.
А расслабляться нужно обязательно.

Просто у нас традиция. 2 недели после Нового года кошеварит муж. А он это делает с душой, потрясающе. Его блюда не только упоительно вкусны, но и очень красиво подаются. А когда мы вдвоем, то подача всегда с выдумкой о очень романтичная.
Остатки пищи на тарелке практически приравниваются к оскорблению. Так что на 2-3 недели ухожу в подполье. Но обещаю вернуться!!!

А кроме того у нас январь очень богат на Дни рождения. 5 только у самых близких родственников. Плюс еще у друзей. Эх...

Жирафка
У меня с 29 декабря и до 11 февраля без перерыва праздники и ничего...

Ольгица
Всем привет! У меня плюс 1 кг. Отношусь к этому философски: ведь знаю причину. Было много острой и соленой еды - обычно меня на нее не тянет, но - дань традициям, любимые семейные блюда. Ела немного, так что думаю, это - вода. Вот завтра улетаем отдыхать - и явно привезу еще килограммчик. Буду спокойно эту прибавку убирать, когда вернемся - в полной уверенности, что иначе быть не может и все получится.

Жирафка
Оля, а с хорошим настроем можно и с минусом приехать. Хорошего отдыха!

toffee
У меня с 29 декабря и до 11 февраля без перерыва праздники и ничего...
У меня будут ночные ужины с вином. А это хочешь ни хочешь, а скажется...

Муж это вино за много лет покупает. Некоторое более чем 20-летней выдержки. Даже ради интереса стоит попробовать. А тем более все будет очччень романтично.

Так что - не откажешься.
Да и зачем? Если это не диета, а жизнь, то стоит жить, а не оглядываться на рамки и постулаты. Хотя бы время от времени. Мы же стройнеем с удовольствием, а не с тюремным режимом. Только диеты накладывают строгие ограничения. А они чреваты срывами.
А потом следует чувство вины, психологический дискомфорт... Оно нам надо?

Тем более, что нашей традиции уже 28 лет!

Жирафка
Да и зачем? Если это не диета, а жизнь, то стоит жить, а не оглядываться на рамки и постулаты. Хотя бы время от времени. Мы же стройнеем с удовольствием, а не с тюремным режимом. Только диеты накладывают строгие ограничения. А они чреваты срывами.
А потом следует чувство вины, психологический дискомфорт... Оно нам надо?

Просто всё можно устроить так, как нам надо, было бы желание. Вот именно, что наш образ хорошо вписывается в поговорку и волки сыты и овцы целы. Но это для тех, кто действительно думает о себе.

Любимица
Девочки у меня 66.700 (много соленого - маслины, да и антибиотики тоже жидкость задерживают), Н. Г. был правильный - по чуть-чуть и гулять (много), но часы внутренние сбила, режим нарушился и как следствие прибавка, но думаю скоро снова все уйдет

Vinochek
Танюша, отчитаюсь для «галочки». Минус 500г за НГ! Соблюдала объем и перерывы (нарушение только в алкоголе), 1 числа проснулась от голода Это уже мое второе застолье, после которого у меня минус, а не плюс.

Жирафка
Молодец!. А отчёт не для галочки, а для таблицы где наши победители отмечаются

Antonina 104
Я не для таблицы, просто напишу свои наблюдения.
Это уже второй Новый Год у меня при новом образе жизни. Веду таблицу, где отмечаю не только вес, но и самочувствие и другие значимые события (например операция). Так вот в прошлом году новогоднее празднование вышло прибавкой в 2 кг, потом через 5-6 дн вернулось назад, а в этом году всего 1 кг и тот ушел очень быстро. Вывод у меня таков: организм уже привык к маленьким порциям, хоть какие вкусняшки ему подавай, больше не съешь, а значит и прибавки не будет. Чудо! При этом ни в чем себе не отказывая. А теперь я ем не больше 5-ти раз в день, значит меньше судочков носить на работу, как было в начале. И вода- это очень важный компонент, не забываем об этом!
Желаю всем-всем достигнуть нужных результатов и жить в радость себе и близким

Жирафка
Антонина, как я рада, что ты пишешь о своих ощущениях и наблюдениях. У тебя они уже проверены временем и при этом независимы. Ведь всегда можно сказать, что я предвзята или слишком уж восхваляю систему. А ты у нас как независимый эксперт.
 По поводу новогодней прибавки в этот раз тоже всё закономерно. Чем дольше организм в правильном режиме и чем короче период нарушения, тем быстрее он со всем справляется.

Стройняшечки, всё хорошо в меру. Кратковременные нарушения не критичны. Но... если они у вас затягиваются больше чем на 3 дня, организм сам с этим не справится. Особенно, если вы только на самом начале пути его перестройки. И особенно, если вы встали на этот путь со своими вариациями. Пусть вы считаете, что лучше знаете себя и свой организм, но я знаю его физиологию.

Даже на период новогодних каникул, с ежедневными застольями, можно подстроиться, но вот тут я и напоминаю о том, что можно находить причины, а можно варианты решения. Всё зависит от вас.

Жирафка
Ну, кто хотел объективности и не боится весов, тот отчитался Результаты взвешиваний для меня были абсолютно ожидаемы и в шоковое состояние не привели. Всё закономерно: еда на ночь, мало времени на сон, больше сладостей и, у кого-то, алкоголь. Всё это привело, в первую очередь, к задержке жидкости. А вот теперь. после праздников, вам надо быстренько вернуться в режим, чтобы организм не перешёл к накопительству лишних поступлений в виде жира.

А это-результаты тех, на кого мы равняемся

Жирафка
Почему рекомендуется пить зелёный чай в процессе сбрасывания веса.
Считается
Зеленый чай (Camelia sinensis) является одним из наиболее популярных в мире напитков. Помимо того, что он очень хорошо утоляет жажду, считается, что зеленый чай способствует как избавлению от лишнего подкожного жира, так и общему оздоровлению организма.
На самом деле
Как ни странно, но в отношении зеленого чая все авансы оправдываются. Правда, стоит сделать замечание, что слишком уж больших подвижек от него в деле избавления от подкожного жира ждать, все же, не стоит – зеленый чай по своему жиросжигающему потенциалу уступает таким медикаментозным средствам, как эфедрин, кленбутерол, трийодтиронин или метформин (уровень метаболизма при его применении повышается в среднем на 4-5%). Метаболизмом, однако, дело не ограничивается – зеленый чай способен переключать энергообеспечение организма с «углеводного» на «жировой» путь.
Секрет зеленого чая заключается в том, что он содержит уникальное сочетание полезных элементов – катехинов, кофеина и L-теанина (производная глютамина). И если сам по себе кофеин, как вы уже успели убедиться, не оказывает никакого влияния на процесс избавления от подкожного жира, то в сочетании с катехинами и L-теанином он способен, все же, проявлять отменные жиросжигающие свойства.
Впрочем, помимо жиросжигающего действия, зеленый чай обладает и другими полезными свойствами. Он оказывает общее оздоровляющее действие на сердечно-сосудистую систему; ряд исследований доказывает, что зеленый чай может оказаться полезным в борьбе с некоторыми видами рака. Помогает зеленый чай также в борьбе с остеопорозом и даже кариесом.

Жирафка
Предлагаю потихонечку продолжить наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон. Тем более, организму нужно помочь восстановиться после праздников.
Предлагаю включить в наш ежедневный рацион инжир а на завтрак пшённую кашу, давненько мы её не ели.

Наталья-НН
А я с завтрашнего дня опять начинаю пить овощной сок морковь+свекла, а через два часа каша, но пока только овсянка.

Альбина
За праздники я вернулась к весу, который был до начала празднования и даже сбросила 200г уже к пятнице. В целом за 2 с небольшим месяца я сбросила 1,9 кг Довольна как слон

Ёлочка
Девочки, стройняшки, с РОЖДЕСТВОМ!!! Я не отчиталась, так как была в отъезде. За праздники набрала 1 кг, но уже начинаю сбрасывать, да организм уже начал требовать каши и супа!!! Так что все возвращается в русло. Правда 17 у мужа юбилей, но я спокойна, знаю, что сильно не нарушу.

Жирафка
Альбина, хороший темп сбрасывания, организм не испытывает стресса и успевает всё ставить на место.
Ёлочка, какой умный организм и как вот при таком отношении не сказать, что организм сам захочет и подскажет

А наши организмы (мой, дочкин и мужа) отказываются от продающихся сейчас яблок, апельсинов-мандаринов-лимонов. Перед НГ проходим по рядам и муж настаивает на покупке к столу фруктов а у меня не лежит к ним душа. Ни вид не нравится, ни запах. В конце-концов сказала ему покупать что хочет. Потом ещё его брат принёс. Яблоки доели, апельсины-мандарины лежат. Даже муж не осиливает больше половинки. Вот и зачем покупали? Дыня из морозилки ушла, земляника заканчивается. Яблоки рулят. Из покупного наш организм лояльно относится к бананам и хурме. Гранаты, почему-то, тоже не хочет.
 Кстати, один лимон у меня уже 3 месяца лежит в холодильнике и ничего с ним не происходит, разве что слегка-слегка усыхать стал. Наблюдаю за ним теперь. И чем обрабатывают?

Ctrekoza
здравствуйте, всех с прошедшими праздниками. Моя встреча Нового года проходила на работе, а после ночных смен у меня всегда прибавка, плюс всякие оливье и дома и на работе плюс КД, вообщем, когда я 5 января встала на весы, я была в шоке) + 1,200!!!
Но праздники закончились. Боже, какая же вкусная пшеничная кашка)
На сегодняшний день вес меньше на 100 грамм, чем 2 недели назад, чему я безумно рада))

Жирафка
Я за неделю избавилась от новогодней прибавки и ещё -100. На сегодня мой вес 66.7 Следующий надо, как минимум, 66,5 (ну чтобы не три шестёрки )
 Муж сейчас в свободном плавании (я слегка сделала вид, что психанула ) Сказал, что у него больше нет лишнего (ага, в прошлогодние зимние джинсы не влез как мы с Катей изголялись над этим фактом кажется писала). А тут я ему сказала фразу о том, что лошадь можно привести к водопою, но заставить её пить нельзя. Я стараюсь ему порции отмерять, но вот считает совсем не критично начать жевать раньше минут на 15-20. В общем я решила посмотреть, что из этого выйдет.
 Брат его жалуется, что не может сбросить, а у него уже ожирение сердца началось (сам сказал). Жалуется с надеждой, что я ему подскажу свой метод, но он пока не готов принять тот факт, что надо есть, всё думает я что-то скрываю. И насчёт пользы завтраков не верит. И вообще, я не знаю что у него творится в голове, когда он видит меня за праздничным столом.

А я сейчас обедаю и у меня, карт. пюре, голубец, винегрет и чай со старопольским пряником, калорийным до жути

k@wka
А я сейчас обедаю и у меня, карт. пюре, голубец, винегрет и чай со старопольским пряником, калорийным до жути

Вот читаю я это ваше меню и думаю: как же это всё вместить в один стаканчик?

Я положу в тарелку (читай стакан) котлетку и на пюре остается столовая ложка. А если еще огручик-помидорчик или салатик какой - так и ваще зашкаливает наш стаканчик.
А если пряник с молоком схрумкать, так и молока не больше 0,5 стакана.

Vinochek
k@wka,
вывод: делай котлетку поменьше

Олёкма
А как быть с фруктами? Я съев яблоко, даже с кусочком мяса, не могу наесться. Совсем, через 2 часа сорвалась, не смогла остановиться. А фруктов хочеться, сейчас мандарины столько мной любимые, а я боюсь снова сорваться из за фруктов.

Жирафка
А как вообще в течении дня питание?

Олёкма
А как вообще в течении дня питание?
С утра обязательная каша с маслом, в обед суп или что то жидкое с мясом, в течении остального времени или омлет, или овощи с мясом, мясо вообще стараюсь включить хотя бы в 3 приема пищи в день. Каждый раз ем сытно иначе все пропало. А фруктов хочется. Стул разладился совсем

echeva
у меня созрел вопрос-я питаюсь через 2-2,5 часа... выдерживаю точно объем стаканчика. Стараюсь соблюдать порядок: 3 основных приема пищи и между-перекусы. Иногда время подошло, а кушать не хочется.. может быть в таком случае отодвинуть прием еще на зо минут? т. е. всегда ли вы ощущаете чувство голода перед тем, как принимаете пищу?

Ctrekoza
А как быть с фруктами? Я съев яблоко, даже с кусочком мяса, не могу наесться. Совсем, через 2 часа сорвалась, не смогла остановиться. А фруктов хочеться, сейчас мандарины столько мной любимые, а я боюсь снова сорваться из за фруктов.
а сколько времени вы на стаканчиках? если недавно, то это нормально, желудок еще не уменьшился, поэтому на первом этапе Татьяна НЕ рекомендует снижать калории

k@wka
k@wka,
вывод: делай котлетку поменьше

Я прошлым летом отдыхала в Болгарии и впервые ела долму. Как принесла официантка сие блюдо, так я даже не сразу поняла что это такое. Я, конечно же знала, что это типа голубцов, но завернутое в виноградные листья. Но вживую, что называется, увидела их впервые (у нас в Беларуси это блюдо не популярно). Величиной они были с мелкую сливу. Таких «голубчиков» в стаканчик десятка два, как минимум вошло бы.

Жирафка
Олёкма, если хочешь получить совет, то пиши всё подробно и по часам.

Жирафка
у меня созрел вопрос-я питаюсь через 2-2,5 часа... выдерживаю точно объем стаканчика. Стараюсь соблюдать порядок: 3 основных приема пищи и между-перекусы. Иногда время подошло, а кушать не хочется.. может быть в таком случае отодвинуть прием еще на зо минут? т. е. всегда ли вы ощущаете чувство голода перед тем, как принимаете пищу?

А может регулировать содержимое? Всё зависитот того, что хочется получить в результате. Так что лучше всё расписать для начала.

Алинамама
Отчитываюсь. Вес прежний. Привес не ушел, так как помешал рождественский стол. Вино + торт = бесбармак. Торт ещё два дня ела одна. Но это отговорки. А впереди 18 ДР подруги и 19 ДР сына. Попробую обойтись без +.
 У меня знакомая делает голубцы размером с грецкий орех. Мы всегда шутим по этому поводу: " Мясо экономишь?» Я долму стараюсь делать из самых больших листьев.

selenga59
Пришла к весу до Новогодней ночи 60,900. Но я женщина предпенсионного возраста и мне не нравится состояние моей кожи. Все таки я потеряла 10 кг. Пните меня в какую-нибудь тему про подтяжку или какие-нибудь упражнения

Жирафка
selenga59, а вы каким способом сбрасывали свой вес, с какого исходного, сколько кг и за сколько времени?. Просто, что-то мне подсказывает, что не нашим, иначе кожа бы не обвисала и про упражнения бы вы знали

selenga59
сижу на стаканчиках, образ малоподвижный, хотя стараюсь ходить пешком. Выгляжу моложе, чем мой возраст 55 год. Но шея стала, как плиссе. Вес ушел (10 кг) с июня по декабрь.

Жирафка
Знаете, некоторые тоже говорили что сидят на стаканчиках, а потом оказывалось, что не совсем так. А вы распишите подробно, что входит в ваше понятие стаканчиков. И с какого веса (и каков ваш рост) начинали. Если, конечно у вас есть на это желание. И то, что вес ушёл за такой срок ни о чём не говорит. Может вы 4 месяца сбрасывали по 100 грамм, а потом за 2 сразу 8-9. И сидели ли вы до этого на диетах? Всё имеет значение.

selenga59
мой вес в июне был 71 с копейками (не помню сколько грамм) Рост 153 см. В июне ездила с подругой в санаторий, скинула 2 кг. И с 13 августа стала питаться стаканчиками. Исключила из питания сладкое, жирное, т. к повышенный сахар. Вес уходил равномерно, резких скачков не было. Талия уменьшилась на 13 см. обвисания живота нет. А вот шея, Одежда 48-50 размер. В 2010 году весила 58,600. На диетах не сидела. Возможно это особенности моего организма. В 2002 я за год набрала 15 кг. И попала в больницу, мне сделали операцию по- женски. У меня была аллергия на наркоз. И я за неделю потеряла 17 кг. Шея моя была в таком же состоянии, как сейчас. Постепенно все пришло в норму, но там я была моложе на 14 лет.

Олёкма
Олёкма, если хочешь получить совет, то пиши всё подробно и по часам.
Ок, записываю все.
А пока вопрос, я после последнего приема пищи не могу улечься спать вовремя, не совпадаю по времени, а кушать хочется, голодной не могу заснуть. Вот сейчас в 23.00 выпила кефир, а спать планирую лечь часов в 24.00, до 00.30 получается через 1-1,5 после приема пищи. Предыдущий прием пищи был в 20.30. Как быть? уже сколько времени мучаюсь вопросом этим

Жирафка
selenga59, а вы можете показать то сообщение в теме. где я говорила о необходимости исключить сладкое и жирное? Наоборот, я писала всегда о том, что обязательно нужно есть сладости. В моём меню (которое я периодически выкладываю) всегда присутствует масло в утренней каше. Жиры нам необходимы для эластичности кожи.
 Вы посадили организм на диету и он вам на это ответил.

Для чего нужны телу жиры?
Жиры входят в широкую группу липидов – главных источников энергии нашего организма и выступают в качестве накопителей запасов. В состоянии покоя человека питание клеток происходит на 50% из существующих жировых накоплений, потому полностью отказываться от этих веществ нельзя. Жиры выполняют следующие функции: - защищают внутренние органы, создавая жировые прослойки вокруг них; - участвуют в создании клеточных мембран, которые на 30% состоят из жиров; - участвуют в выработке и накоплении самых разных гормонов в организме; - помогают усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е и К. Именно жиры контролируют аппетит человека, поскольку при попадании в организм вырабатывают гормон эстерогастрон, который замедляет проход пищи по желудочно-кишечному тракту. К тому же жиры дают сигнал мозгу о насыщении, вырабатывая холецистокинин – гормон, снижающий аппетит. К тому же жиры защищают организм от переохлаждения и регулируют нервную систему. Жиры держат в норме выработку эстрогена, с которым связано поддержание плотности костной массы и фертильности у женщин. Какими бывают жиры? Все жиры можно поделить на три группы: 1. Насыщенные жирные кислоты или жиры животного происхождения, которые поступают в организм из мяса, масла, колбас, молочных продуктов и яиц. Их отличает то, что они остаются твердыми при комнатной температуре. Используются такие жиры только для энергии, и являются строительным материалом для клеток. Потому их избыток приводит к лишнему весу, а также: повышению уровня холестерина, некоторым видам рака и заболеваниям сердца. Даже если человек полностью откажется от насыщенных жиров, организм сможет синтезировать их из других компонентов. 2. Ненасыщенные жирные кислоты содержаться в растительной пище, например, масло подсолнечника, оливковое, кукурузное, и не застывают даже в холодильнике. Они подразделяются на полинасыщенные кислоты и мононасыщенные кислоты.: - мононсыщенные жиры не влияют на холестерин, и к ним относятся кислоты Омега-9 или олеат, которые находятся в оливковом масле и улучшают состояние клеточных мембран, синтез белка и чувствительность к инсулину; - полинасыщенные жиры объединяют линолеат или Омега-6 и альфа-линолеат или Омега-3 – они не вырабатывают нашим организмом самостоятельно, потому должны обязательно поступать вместе с пищей. Кислоты Омега- 6: гамма-линоленовая, линолевая, арахидоновая - составляют подсолнечное, кукурузное масло, потому потребляются очень значительно. Кислоты Омега-3: линоленовая, альфа-линоленовая, эйкзапентаеновая и докозагексаеновая – находятся в каноловом масле, масле грецких орехов, льняном масле, конопляном масле и жирной морской рыбе, потому употребляются не так часто. А именно Омега-3 защищают сосуды и сердце, подавляют плохой холестерин и повышают количество хороших липидов. 3. Трансжиры – самый вредный вид жира, получаемый при нагревании растительных жиров или под давлением водорода. Они очень хорошо застывают при комнатной температуре и потому повышают срок хранения продуктов. Они совершенно не нужны организму человека, но составляют до 40% энергетической ценности современных продуктов питания, особенно полуфабрикатов. К ним относятся самые разнообразные маргарины, заправки для блюд и салатов. Как нужно обращаться с жирами? Примерно 35% общей калорийности рациона должны составлять жиры. Например, при среднесуточной норме калорий 2200, жиры должны составлять примерно 75 граммов, и только 15 граммов из них будет приходиться на насыщенные кислоты. При среднем весе в 60 килограммов нужно съедать от 60 до 70 граммов жиров. Таким образом, на 1 килограмм тела приходится около 1-1,3 грамм жира. Рацион питания современного человека нарушает оптимальное соотношение этих жирных кислот (1:4 между Омега-3 и Омега-6). Такой дисбаланс приводит к большим проблемам со здоровьем: - дефициту энергии; - развитию язвенной болезни; - развитию атеросклероза и гипертонии; - болезням сердечно-сосудистой системы (снижение эластичности сосудов, нарушение системы кроветворения, нарушению клеточных оболочек); - снижает силу насосной функции сердца; - приводит к воспалению суставов. Потому рекомендацию для употребления жиров выглядят следующим образом: 1. Избегать большого количества насыщенных жиров в мясе, колбасе, яйцах. 2. Уравновесить потребление жирных кислот Омега-6 и Омега-3, то есть, добавить в рацион льняное, конопляное, соевое и горчичные масла, грецкие орехи. 3. Исключить трансжиры (мягкие маргарины, заправки, жирные крекеры, чипсы, бисквиты в индивидуальных упаковках). 4. Заменять животные жиры растительными. 5. Подсчитывать скрытые жиры в сырах, молочных продуктах, сосисках.

У меня такой же рост, но весила я на 20 кг больше. Моя мама старше вас на 9 лет, но сбросила практически столько же. Никаких обвисаний нет.

Жирафка
Давайте поговорим в этой статье о жирах, разберем с вами виды жиров и узнаем, жир — это плохо, или хорошо?
Смотря какой. Ведь жиры жирам рознь. Одни насыщенные, содержащиеся в жирном мясе, сале, сливочном масле, а так же трансжиры (маргарин и продукты на его основе) — для взрослого человека вредны. Но есть и другие — моно — и полиненасыщенные. Вот как раз для нашего организма эти жиры и необходимы. Они не только позволяют поддержать сосуды и суставы в рабочем состоянии, но и помогают избавляться от излишков жировых отложений. Об этих жирах мы с вами и поговорим в следующей статье. А в этой обсудим жиры насыщенные. Какую пользу и вред приносят они нам.

Но в начале несколько замечаний. Термины «жир» и «масло» применяются тогда, когда мы говорим о пищевых продуктах. При описании процессов, протекающих в живых организмах, чаще используется термин «липиды». К липидам, к роме жиров и масел относятся холестерин и витамин D. Все эти вещества не растворяются в воде, но растворяются в органических растворителях. А вот теперь зададим себе вопрос. А зачем нам, собственно, нужен жир?

Давайте перечислять полезные свойства жира:

Во первых липиды входят в состав всех живых клеток — из них строится клеточная мембрана.
Во вторых, подкожный слой жира выполняет защитную функцию — он вместе с кожей препятствует попаданию в организм болезнетворных микроорганизмов, смягчает удары. Висцеральный жир располагается вокруг внутренних органов, защищая их от повреждения.
В третьих, обеспечивает теплоизоляцию, защищают наши органы от переохлаждения.
В четвертых, жир — это источник, и «носитель» жирорастворимых витаминов (А, D, E, К), которые без жиров просто не усвоятся организмом.
В пятых, пищевой жир источник холестерина. А холестерин является обязательным компонентом клеточных мембран, из холестерина синтезируются некоторые гормоны, в том числе и тестостерон. Кроме того, жиры это просто источник энергии.

А теперь назову вред, получаемый от жиров:

Во первых, жир откладывается в тех местах, где мы видеть его вовсе не хотели бы. И если отложение жира на ягодицах и бедрах никакого вреда не наносит, то жир в абдоминальной области может способствовать развитию диабета.
Во вторых, холестерин же откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, сужая их просвет. Чем это чревато, думаю, пояснять не надо.
Кстати

Если попытаетесь полностью исключить жиры из рациона, то ни к чему путному это не приведет. В жиры превращаются и углеводы, и даже белки могут превратиться в жир, если ваша физическая активность плавно стремится к нулю. Так что избавившись от жира в рационе, вы не избавитесь от жира под кожей, если не будете тратить энергии больше, чем получаете с пищей. Но это еще не все. Отказ от жиров будет означать постепенное скатывание в состояние авитоминоза — витамины А и Е усваиваться не будут. Пострадают суставы, кожа, а у мужчин может понизиться уровень тестостерона. Вот так, жир бывает и вреден, и полезен. И не забывайте, что вред наносит как избыток жиров, так и их недостаток.

Вся пища, которую мы принимаем, состоит из углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Жиры выполняют достаточно важную функцию по обеспечению организма энергией для нормального функционирования. И польза жиров тем лучше, чем больше в них ненасыщенных жирных кислот. Например, подсолнечное масло более чем на 80% состоит из них. Основное назначение ненасыщенных кислот – собирать, связывать и обезвреживать вредные и ненужные вещества в организме. Другими словами, от них напрямую зависит здоровье и долголетие человека.
 Многие ошибочно полагают, что жиры влияют только на вес человека, и чтобы похудеть всячески ограничивают себя в еде, считая каждый грамм съеденного жира. Однако это необходимый элемент для жизнедеятельности. Для человека массой 60 килограмм суточная потребность в жирах составляет 60 грамм. Все, что вы примете сверх нормы, будет откладываться, и может привести к ожирению. Стоит помнить, что за счет жира энергия в организме должна пополняться не более чем на 30-35% по той же причине.

Польза жиров и их виды

На сегодня различают три основных вида жиров, как растительных, так и животных:

Насыщенные жирные кислоты – попадают в организм с мясом животных, из масла, колбасы и прочих продуктов питания, которые сделаны из мяса, жира, яиц или молока животных. Отличительной особенностью является то, что при комнатной температуре они остаются относительно твердыми. Польза жиров ненасыщенных состоит в том, что они необходимы организму исключительно как источник энергии и строительный материал для развития отдельных тканей и органов. Если человек откажется от употребления мяса и прочих продуктов, содержащий насыщенные жирные кислоты, организм (при условии что он здоров) может самостоятельно синтезировать их.

Ненасыщенные жирные кислоты исключительно растительного происхождения, именно поэтому они не содержат вредный для организма холестерин. К ним можно отнести масло подсолнечника, кукурузы или оливок. Оно почти в любых условиях остается жидким. Ненасыщенные жирные кислоты в свою очередь делятся на полинасыщенные и мононасыщенные. Полинасыщенные не вырабатываются нашим организмом и в обязательном порядке должны поступать с пищей (с подсолнечным, кукурузным маслом, маслом грецких орехов). Они способны подавлять вредный холестерин. Что касается мононасыщенных кислот, то они улучшают клеточные мембраны и синтез белка (содержатся в оливковом масле).

Трансжиры – являются вредными для организма жирами, и образуются в том случае, если растительные жиры нагреть. Содержатся в большинстве полуфабрикатов, и организм в них абсолютно не нуждается.
Основными функциями жиров являются:

Энергетическая – каждый грамм жира в среднем содержит 9 килокалорий, что позволяет назвать его лучшим источником энергии. В случае переизбытка приема в пищу жиров они откладываются «про запас», и при необходимости могут легко извлекаться оттуда

Защитная – жировая ткань находится практически в любом месте организма, и защищает от механических повреждений многие органы

Теплоизоляционная – жир плохо пропускает тепло, именно поэтому многие животные на зимний период становится «жирней», как бы создавая дополнительный барьер для холода.
Кроме того, мозг человека более чем на 50% состоит из жировой ткани. Жир способствует тому, чтобы наша кожа была эластичной и красиво выглядела. Также они необходимы для нормального всасывания организмом жирорастроримых витаминов и некоторых минеральных веществ из кишечника.
 После всего прочитанного можно сделать вывод, что жир очень полезен для организма, поскольку не только обеспечивает его необходимой энергией, но и согревает, участвует в обмене веществ и является «кирпичиком» при росте тканей и органов.

Жирафка
Соотношение белков, жиров и углеводов – суточная потребность (норма)

В рационе взрослого человека белки должны составлять в среднем 14% суточной калорийности пищи, а у подростков выше, чем у взрослых, на 10—20%. В зависимости от энергетических трат их потребление колеблется от 100 до 170 г в сутки, причем 50% этого количества должно находиться в животных продуктах. В жаркое время года и в условиях морозной зимы расход белков увеличивается.

Взрослому человеку рекомендуется потреблять в сутки от 75 до 110 г жира, при тяжелой физической работе не менее 100 г. С жирами организм получает растворимые в них витамины и соединения фосфора, особенно необходимые для работы мозга. Вследствие высокой калорийности жир в большом количестве потребляют зимой, при этом практически объем пищи не увеличивается. Жиры улучшают вкус пищи. Однако жирная пища снижает отделение желудочного сока.

Норма углеводов в сутки колеблется от 450 до 800 г и более (при тяжелой работе). Большая часть углеводов потребляется в виде крахмалистой пищи, меньшая — сахаристой. Потребность и углеводах больше у лиц, занимающихся физическим трудом, достигает до 800 г в сутки. Следовательно, при правильном питании соотношение норм белков, углеводов и жиров в среднем равняется 1:5: 0,75, т. е. 100 г белков, 500 г углеводов, 75 г жиров. Резко нарушать это соотношение вредно. Трату энергии нельзя восстановить за счет какого-либо одного вида питательных веществ. Средние нормы количества пищи и ее состав зависят от возраста, условий жизни и главным образом от вида труда, которым занят человек. Наиболее высокие нормы пищевых веществ должны быть для людей тяжелого физического труда.

Жирафка
Как вы думаете, почему одни люди худеют легко, а другие нет? Удержать достигнутые результаты также удаётся далеко не всем. Это происходит потому, что зачастую мы упускаем из виду такую особенность нашего организма, как метаболизм, или по-другому обмен веществ. А ведь этот процесс у каждого человека индивидуален. Возраст, наследственность, пол (мужской организм, как правило, сжигает за час больше калорий), соотношение жировой массы тела и мышечной – всё это в значительной степени влияет на обмен веществ. Иногда причиной замедления обмена веществ является заболевание щитовидной железы. Но мы, несмотря ни на что, вполне можем влиять на обменные процессы своего организма.

Запустите свой метаболизм

Для того чтобы похудеть, многие почти перестают есть. Это один из распространенных стереотипов. Однако, правда состоит в следующем: голодая, обмен веществ замедляется — организм переходит в так называемый режим выживания и не спешит тратить имеющиеся жировые запасы. Ничего удивительного, ведь мы и сами так поступаем, когда падают доходы: уменьшаем траты и экономим имеющиеся сбережения. Поэтому, желая похудеть, мы в первую очередь должны есть!

Переваривая пищу, наш организм тратит энергию так же, как и при любой другой работе. Но, исследования учёных подтверждают, что, питаясь лишь три раза в день, организм входит в режим голодания между приёмами пищи, и обменные процессы тут же замедляются. Увеличив же количество приемов пищи до 5-6, вы увеличите скорость сжигания калорий, а значит, в буквальном смысле будете худеть от еды. Но, меню при этом должно быть сбалансированным и состоять из продуктов, ускоряющих обмен веществ. Итак, что же должно составлять основу вашего рациона, если вы решили похудеть?

Белок

Наш организм тратит разное количество энергии на переработку тех или иных продуктов. И это также влияет на обменные процессы. Пища, богатая белком и волокнами, заставляет пищеварительную систему трудиться в усиленном режиме. При этом затрачивается довольно много энергии на извлечение питательных веществ и переваривание пищи. Следовательно, калории сжигаются быстрее. А вот жирные и сладкие продукты замедляют обмен веществ, так как перевариваются очень быстро. Это значит, что, потребляя белок, наше тело сжигает гораздо больше калорий. Отличные источники белка – нежирное красное мясо, рыба и морепродукты, индейка и курица, большинство орехов и бобовых.

Овощи и фрукты

Пища, содержащая большое количество клетчатки, также заставляет организм тратить много энергии на её переработку. Ведь клетчатка – это неперевариваемые углеводы. Пытаясь их переработать, наша пищеварительная система работает с большим усердием. При этом сжигается достаточно много калорий. Самые лучшие источники пищевых волокон – всевозможные овощи и фрукты, такие как капуста брокколи, шпинат, цветная капуста, помидоры, авокадо, грейпфруты и апельсины. Богаты волокнами и ягоды: черника, клубника, малина.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3

Присутствующие в большом количестве в рыбе, растительных маслах и некоторых орехах незаменимые кислоты Омега-3 помогают регулировать уровень гормона лептина в нашем организме, в немалой степени влияющего на скорость, с которой наше тело сжигает жир. Включая в свой рацион продукты, богатые жирными кислотами омега-3, вы подстегнёте свой обмен веществ и увеличите жиросжигательную способность организма. К подобным продуктам относятся жирные сорта рыбы (лосось, форель, тунец, сардины и скумбрия), льняное и рапсовое масло, грецкие орехи.

Кальций

Скорость обменных процессов зависит также и от насыщенности организма кальцием. Присутствие в ежедневном меню продуктов, содержащих этот важный минерал, позволяет организму легче избавляться от жировых запасов. Если же в вашем рационе недостаёт кальция, то организм получает сигнал о возможном голодании и наше тело начинает накапливать жир в целях самосохранения. Много кальция содержится в нежирных молочных продуктах и сырах.

Вода

Недостаток жидкости сказывается на обмене веществ не лучшим образом. Ведь при обезвоживании печень испытывает повышенную нагрузку и фактически частично берёт на себя функцию почек, которые в режиме дегидратации «простаивают». Это мешает печени выполнять другую, не менее важную, работу: преобразовывать запасы жира в энергию, способствуя тем самым сжиганию калорий. Ежедневно выпивая около восьми полных стаканов воды в промежутках между приёмами пищи, вы поможете печени перерабатывать накопленный жир.

Несколько лет назад диетологи протестировали 200 человек, которые успешно сбросили лишний вес. При этом они обнаружили, что каждый из опрошенных рано или поздно пришёл к тому поворотному моменту, когда желание похудеть пересилило желание вкусно поесть и остаться полным и неподвижным. Вы тоже можете похудеть. Раз и навсегда решите, что вам это нужно. Затем возьмите своё желание и воплотите его в жизнь. У вас всё получится. Времена меняются, изобретаются новые диеты, но практика показывает, что процесс похудения начинается с победы разума над телом. Естественно, что мысленные обещания должны быть подкреплены действиями. Запомните, мы не властны изменить что-то в прошлом, но будущее полностью в нашей власти. Обещайте себе стать стройнее и станьте! Но, перед этим вы должны еще кое-что пообещать.

1. Я буду есть много белковой пищи!

Белок — самое трудное для переваривания вещество, а это значит, что после приёма белковой пищи мы чувствуем сытость дольше, а сухариков, конфет и других вредных продуктов съедаем меньше. Белок состоит из цепи аминокислот. Перед тем, как использовать энергию белка, организму нужно разрушить эту цепь. Этот процесс занимает определённое время, достаточно длительное, и требует дополнительных энергозатрат. Именно поэтому мы дольше не испытываем чувства голода. Курица, рыба, постное мясо и бобовые — прекрасные источники белка. В завтрак можно включать яйца и сыр.

2. Я буду следить за потреблением углеводов!

Возможно, вы удивитесь, но в хлебе, спагетти, картофеле и шоколаде нет ничего страшного. Это замечательные и полезные продукты. Проблемы начинаются тогда, когда мы съедаем их больше, чем нужно. Если на обеденном перерыве вы пошли в пиццерию, то откажитесь от вечернего картофеля-пюре. А если кусочек торта гипнотизирует вас, что ж, поддайтесь соблазну, но только с утра на завтрак. Вечером такие продукты противопоказаны. И не забывайте считать калории.

3. Я буду есть овощи!

Оптимальный вариант — 5 разных овощей в день. Непривычно? Придётся привыкать, тем более, что потом вы не сможете представить себе жизни без свежего салата. Это очень вкусно. Минимум калорий, много витаминов и клетчатки — это как раз то, что вам нужно.
  • Фрукты станут моим привычным десертом![/b]
Съешьте яблоко на завтрак, фруктовый салат на полдник, а грейпфрутом утолите голод перед сном, если очень захочется есть. Возьмите себе за правило как минимум три раза в день употреблять в пищу фрукты. Польза от них та же, что и от овощей: огромное количество необходимых организму веществ, большое содержание воды и клетчатки, которое создаёт ощущение сытости при минимальной калорийности.

5. Я буду пить достаточное количество воды!

Потребление чистой воды притупляет голод и делает вас энергичнее. Вода жизненно необходима для процессов, происходящих в организме. Причём именно чистая вода, а не подкрашенная жидкость в виде чая, кофе и уж тем более сладкой газировки.

6. Я не буду отказывать себе в молочных продуктах!

Все мы знаем, что кальций полезен для костей, но не всем известно, что достаточное количество кальция в организме — залог стройности. Именно он помогает нам лучше бороться с жировыми отложениями и препятствовать возникновению новых.

7. Я никогда не буду пропускать приёмы пищи!

Потому что это снизит скорость метаболизма, а соответственно, и сделает неэффективной борьбу с лишними килограммами. Кроме того, постоянными приёмами пищи вы «приучаете» организм хотеть есть в определённое время и налаживаете его работу. Вы не любите завтракать? Позавтракайте каждый день «через силу» в течение нескольких дней. В один прекрасный момент вы проснётесь и поймёте, что голодны. Так работает наша система пищеварения.

8. Я откажусь от «тяжёлых» приправ!

Потому что по калорийности они превышают энергетическую ценность всего моего рациона. Представьте себе, что овощной салат в 70 калорий вы заливаете соусом в 500 калорий. Знаете ли вы, что именно из-за заправки любимый нами салат «Цезарь» включает 600-700 калорий, в то время как остальные его ингредиенты едва «тянут» на 150? Запомните, что даже самое диетическое блюдо легко испортить калорийным соусом.

9. Я всегда буду есть сидя!

Не на бегу, не на лету, не впопыхах. Спокойно, сдержанно, неторопливо. Сделайте глубокий вдох и насладитесь пищей за столом. Помните, в этой статье мы говорим о вашем теле. Пусть оно становится лучше благодаря вашей силе воли и твёрдому желанию измениться.

На самом деле все эти обещания воплощают основные принципы здорового питания. Если вы будете следовать простым правилам, то результат не заставит себя ждать.

Жирафка
Многие люди даже не догадываются, насколько важно грамотно поддерживать водный баланс в организме. Ведь каждое наше движение приводит к расходу этой ценной жидкости. Недаром врачи рекомендуют при стрессах, утомлении или высокой раздражительности выпить пару стаканов воды. Есть ли смысл в подобных действиях? И какое влияние оказывает вода на наш организм? Давайте разберемся с этими вопросами.
По сути, тело человека представляет собой настоящую водную систему, состоящую на 70% из воды. Например, при весе в 60 килограммов, 42 из них является водой. Впечатляюще, не правда ли? Да и сами мышцы на 75% представляют собой воду. Кстати, в крови 93%, а в костных тканях до 50% этой жидкости. И вот, представьте себе, что каждое движение человека приводит к потреблению воды. Мы теряем воду, например, даже когда моргаем, глотаем или просто дышим.

Естественное чувство жажды дает людям сигнал о необходимости пополнения водного баланса. К сожалению, чем старше человек, тем слабее чувство нехватки жидкости. Некоторые думают, что организм сам попросит воды. Однако если тело ощущает постоянную нехватку жидкости, то сигнал притупляется. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит. Давайте рассмотрим признаки, свидетельствующие о повышенной потребности организма человека в воде.

Во-первых, это смена настроения. Ведь сам мозг на 85% состоит из воды и при её нехватке происходит резкая смена поведения, проявляется раздражительность, перепады настроения и прочие негативные факторы, способные выбить из колеи любого человека. В случае снижения концентрации воды ниже 70% возможны галлюцинации и психические расстройства.

Во-вторых, усталость. Если воды в организме не хватает, то вредные вещества слабо выводятся из крови. В ходе исследований ученые нашли прямую взаимосвязь между водой и усталостью. Поэтому не удивительно видеть такое колоссальное количество рекомендаций пить больше при тяжелой работе или тренировке. Детям особенно важно поддерживать баланс жидкостей. Когда они капризничают и не проявляют физическую активность, стоит дать им стакан воды. Да и самим выпить. Тем самым, простые меры помогают решать серьезные проблемы, вызванные нарушением водного баланса.

В-третьих, забота о коже. Когда человек мало пьет, то его кожа страдает. Она становится сухой, бледной, появляются морщины. Недостаток жидкости не компенсирует никакой крем или другое косметическое средство. Лишь вода способна творить чудеса.

В-четвертых, сухость во рту. Это серьезная проблема, создающая дискомфорт любому жителю планеты Земля. Не секрет, что слизистая человека представляет собой 90% воды. Задумайтесь над этой цифрой. Нехватка воды приводит к загустению слюны и сухости во рту. Потребление пищи существенно затрудняется. Именно из-за этого многие и запивают еду разными жидкостями. Врачи рекомендуют не пить во время еды, чтобы не разбавлять желудочный сок и не препятствовать эффективному пищеварению. Однако, далеко не все выполняют эти требования, ссылаясь на индивидуальные особенности своего организма.

В-пятых, снижается уровень сопротивления организма. Поскольку белые кровяные клетки, которые называют лейкоцитами, не могут эффективно противостоять инфекциям по причине нехватки воды. В итоге простудные заболевания атакуют организм. Как только появляется вода, легче снимается интоксикация, а обмен веществ нормализуется.

«Сколько пить воды и когда?» - следует глубже задуматься над этим вопросом. Это позволит избежать непомерного потребления воды. Мера должна быть в любом деле. Поэтому, давайте посчитаем нормы, которые должен знать каждый человек. Естественно, образ жизни и климат являются основополагающими факторами в вопросе потребления воды. Например, через почки человек теряет около 1,5 литров воды в сутки, еще пол-литра через кожу и по 300 миллилитров через легкие и стул. В сумме получаем 2,5 литра. Эквивалент 10 стаканам жидкости. Само собой, что половину этой необходимой нормы мы получим через еду. Остается еще пополнить организм 5 стаканами обычной воды в сутки.

Очень просто посчитать нужную норму воды. Берем вес и делим на 12. Например, при весе в 60 килограммов следует выпивать 5 стаканов воды каждые сутки. Важно также правильно спланировать потребление жидкости. Чрезмерное потребление воды приводит к повышенной нагрузке на сердце. Поэтому и рекомендуют делить прием жидкости на части, и не увеличивать норму в короткие сроки. Например, если человек привык пить 3 стакана воды в сутки, то сразу увеличивать в два раза норму не стоит. Достаточно добавить один стакан, через время еще один, потом еще. И так до требуемых пределов.

Кстати, борьба с излишним весом также возможна с помощью воды. Выпейте перед едой пару стаканов жидкости. Печень станет более активно расщеплять жиры. Да и аппетит станет не таким сильным.

Хотите, что бы ваш организм работал, как часы? Тогда не забывайте следить за водным балансом своего организма.

selenga59
lenga59, а вы можете показать то сообщение в теме. где я говорила о необходимости исключить сладкое и жирное? Наоборот, я писала всегда о том, что обязательно нужно есть сладости. В моём меню (которое я периодически выкладываю) всегда присутствует масло в утренней каше. Жиры нам необходимы для эластичности кожи. Вы посадили организм на диету и он вам на это ответил. Подробнее: hlebopechka.ru...
Я бы с удовольствием ела сладкое, но запрещено. Мед -не могу аллергия, но покупаю сладости на фруктозе. Позволяю себе иногда. Повышен сахар. Кашу ем с маслом. Салаты с растительными маслами/кунжутным, подсолнечным, оливковым. Жирное не ем, я имею ввиду-свинину, колбасу, сосиски и. д

Жирафка
selenga59, ну подумайте сами. Если вес уходил равномерно, то сбросить 10 кг за 6 месяцев, пусть даже за 5 (если считать конец июля., я же не знаю), это получается около 2-х кг в месяц. При таком раскладе кожа обвиснуть не может физиологически. Какой можно сделать вывод? Или что-то делаете не так или лукавите.
 Даже если учесть прошлый опыт...
В 2002 я за год набрала 15 кг. И попала в больницу, мне сделали операцию по- женски. У меня была аллергия на наркоз. И я за неделю потеряла 17 кг. Шея моя была в таком же состоянии, как сейчас. Постепенно все пришло в норму, но там я была моложе на 14 лет.

Но это было давно. А вот разобраться ввашей ситуации без подробностей извините, никак не получится.

Жирафка
... А пока вопрос, я после последнего приема пищи не могу улечься спать вовремя, не совпадаю по времени, а кушать хочется, голодной не могу заснуть. Вот сейчас в 23.00 выпила кефир, а спать планирую лечь часов в 24.00, до 00.30 получается через 1-1,5 после приема пищи. Предыдущий прием пищи был в 20.30. Как быть? уже сколько времени мучаюсь вопросом этим

Если это просто кефир то можно за час-полтора. Но, желательно, не каждый день. Голодной спать точно не ложиться. Вам же ещё учитывать ночной промежуток до завтрака. Я, лично, вчера за 45 минут до сна выпила. Просто забыла а желудок не напомнил.

Жирафка

А это наши победители в борьбе с лишним весом. Все равняемся на них

честно, забыла
А про таблицу, Танюша, не забыла?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте