Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 71)

marina-sk
Приветик всем стройняшкам! Поздравляю со всеми праздниками, прошедшими и будущими! Мы вернулись из Болгарии, сейчас включаемся в активный ритм жизни, и в стаканчики в том числе. Нарушений было много, удовольствий еще больше, а самое главное совесть не мучила совсем, когда знаешь, что есть проверенный способ вернуться в образ питания и скинуть лишнее. Естественно, был привес порядка 1,5 кг, я 2 недели не отчитывалась, сейчас вес возвращается в норму, уже 1кг ушел. Так что посмотрим, что будет в пятницу

Ташенька
ХОЧУ К ВАМ!!!
Сбросить нужно много. В организме полный гормональный дисбаланс (гинекология + удаленная щитовидная железа). Пожизненно на эутироксе. «Работаю» бабушкой 2 маленьких внуков. Начала читать тему, но пока вопросов больше, чем мыслей. Как бы их окучить?!

Ромашка
Ташенька, читать тему, причем с первых страниц. Там как раз написано все для начинающих. Написано довольно подробно. В более позднее время шли обсуждения уже более детальные, с примерами. И описываются изменения, которые происходят с теми, кто уже длительное время на этой системе. Начинайте и спрашивайте, если что-то не понятно.

Жирафка
Жирафка, Татьяна, у меня застой. Всего минус 100 за 2 недели. Мучает бессонница и, как результат, организм бастует
Всем бы такие застой после стольких дней празднования. Если что, мы завтра взвешиваемся

Жирафка
ХОЧУ К ВАМ!!!
Сбросить нужно много.... Начала читать тему, но пока вопросов больше, чем мыслей. Как бы их окучить?!

Присоединяйся, читай, переваривай информацию, спрашивай. Вместе мы сбросим всё, что посчитаем лишним. Завтра, с утречка, как положено, взвесься и до следующей пятницы к весам не подходи. А ещё сделай фото. Потом будешь радоваться, сравнивая себя на нём и на последующих.

Жирафка
Светлана Сорина//

Худеем стройнеем мы назло диетам,
Худеем стройнеем вкусно, не спеша,
И на обед всегда котлета,
И к ней нежнейшая лапша.

Считать нетрудно не будем калорийность,
Сметану есть, не майонез,
Как только с этим мы смирились,
Животик сдулся и исчез.

Секретов знаю я немало,
Их всех за раз не перечесть,
Один же - силы небывалой:
Нельзя нам жрать, но можно есть.

kuzea
Браво, Танюша! Всё, что надо в этом стихотворении! Просто-девиз нашей дружной стройнеющей компании!

Жирафка
Пятница-день, когда мы радуемся, глядя на весы. У меня -200, как и хотела. (66.5)

marina-sk
Всем привет! Усиленно работаю над ликвидацией новогоднего привеса Результат уже есть, но не такой быстрый как хотелось бы. Все таки 2 недели нарушений сказываются. А пока вес 54,3

toffee
Эх, еще в понедельник у меня был замечательный результат...

Но на работе очень холодно. Я застудилась. Цистит.
Сильная отечность. Да и есть абсолютно не хочется. Несколько раз пропускала.
Итог: 78,9
+600

Но ничего. Скоро таблетки пить перестану. А с сегодняшнего дня завожу будильник. Надеюсь, что все наладится.

Ольгица
Милые девочки, всем привет! Таня, здравствуйте! Вот только вернулась из Израиля. Ничего не соблюдала - по самым разным причинам. Полный восторг и еще плюс 2 кг! Не ругайте! Тамошние лепешки, которые подают ПЕРЕД едой - это что-то невероятное. А к лепешкам-то еще всякое остренькое...(девочки из Израиля меня поймут...) Вроде бы ела не так и много, думаю, что просто острая и соленая еда сильно задержала воду. Так что вносите, Таня, в таблицу мое безобразие - 63,4. Вот так вот. Но с сегодняшнего дня возвращаюсь к привычной и милой домашней еде.

Жирафка
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон. Каждую неделю включаем в свой рацион один, очень полезный продукт. Его можно съедать в любой перекус или приём пищи, когда вам удобно, но... с соблюдением всех принципов нашего питания.
 На этой неделе я предлагаю включить в наше меню такой прекрасный овощ, ранее мы его уже включали, как тыкву. Кроме того, что она очень полезна сама по себе, мы добавим ярких красок в серые будни.
 А кашку предлагаю ассорти. То есть смешиваем в любых пропорциях пшеничную, ячневую, кукурузную крупы. Добавляем геркулес и ржаные хлопья, можно попробовать пшено и гречку. Получим много в одном. Нам с дочкой нравится. И, как обычно, мы с ней заправляем это финиками и кунжутным маслом.

kuzea
Ура! Как я люблю кашки-ассорти! А вот с тыквой что-то не очень дружу.., но постараюсь подружиться: попробую разные рецептики вкуснячие... Девочки-стройняшки, у кого праздничные привесики и нет, всем обжигающий супер-морозный привет! У нас, наконец-то, зима пришла! На улице светлее сразу стало;правда, и на улицах всё встало.. Не огорчайтесь, девочки, привесики все обязательно уйдут У меня держался вес аж до сего дня-и, наконец-то, сдулся чуток! Сегодня отвесик -700г. Так что, продолжаем стройнеющую жизнь!

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Ну и наши путеводные звёзды

milk
Хочу к вам присоединиться. Мне 42 года, очень люблю готовить и вкусненько поесть (но не жрать), а какие у меня пироги Меня спасают муж, трое сыновей (помогают все это быстренько съесть), много работы (к сожалению сидячей, но нервной) и дача с большим огородом. Но последние 5 лет я медленно, но верно набираю по 2кг в год. Мой рост 170, вес 75. Думаю нужно с этим что то делать. Я становлюсь похожа на маму своих взрослых сыновей, а раньше за подружку принимали. К радикальным диетам не готова, ну люблю я себя очень и не смогу издеваться над собой. Мне участковый доктор намекала, что дескать вес то набираете-нужно порции урезать. Можно и мне к вам?

Альбина
Галина, у меня тоже три сына Я бы стряпала тазами, но у мужа на следующий день употребления вчерашней выпечки уже изжога. Поэтому стараюсь печь так, чтобы съедалось быстрее. А меня приняли за сестру старшего сына. Но он в тот момент был не брит
Танюш, классная желтая кофточка В жару можно надеть: хорошая вентиляция

toffee
Из-за болезни у меня сильная отечность. Вчера было +2,5 кг. Врач велела ограничить прием воды. Для меня это просто пытка.
Но что делать... Надо лечиться.

Татьяна, кофточка замечательная. Надо обязательно на память оставить. У меня для этого брюки лежат.

Жирафка
Галина, у меня хлопковая нить. Журнал Сандра и он у меня ещё есть
 Девочки, рада тому, что вы посмеялись вместе со мной. Это хорошо, что я не избавилась от этой кофточки, хоть есть с чем сравнивать. А то я как-то всё раздала или уничтожила. Есть ещё пара курток все до фотосессии не дойду, вот там не смех будет а гомерический хохот. Кто не в курсе, н верят, что они не мои. Только фото из той жизни доказывает.

Жирафка
Об изменении вкуса (моего). Когда я впервые решила ввести в своё меню инжир он мне не понравился. Но я решила хотя бы половиночку, но съедать, полезный же. Потом распробовала, стала есть целый.. То же самое произошло и с дочкой и с мужем. С прошлой недели тот же самый инжир из той же пачки мне стал очень-очень сладким. Сначала половинку за раз съедала, а теперь на четвертушки перешла и ещё долго сладко во рту.

Жирафка
Давно собираюсь поинтересоваться у вас.... А как вы относитесь к салу? Лично я его не исключаю из своего рациона. Единственное, что теперь сделаю, перенесу его в завтрак. Вот именно сейчас у меня просоленное сало, слегка отваривается. Что-то мы подсели на рулетики а это просто пластом.

Что такое сало, состав сала
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.
Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
Не приносит ли употребление сала вреда организму?
 Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
 Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
 Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. Но то же самое можно заметить и за растительными маслами, которые при нагревании усваиваются значительно хуже. А вот подогретое сало, напротив, усваивается лучше холодного или горячего (сильно прожаренного). Так что лучше его греть на маленьком огне.
Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.
 Важно отличать сало, которое является подкожным жиром, от похожих продуктов, вроде шейки, бекона, которые являются внутримышечным жиром.
Полезно обычное соленое сало с перцем или чесноком. А если копченое, то только домашнего копчения, с дымком, а не закопченное по технологии «жидкого дыма», как сейчас принято делать на мясокомбинатах.
Сало не рекомендуется есть при нарушениях выработки желчи, которая нужна для его переваривания.
Толстеют ли от сала?
 Ну, конечно же! Как и от хлеба, батона, яиц, творога, мяса, рыбы, курицы, фруктов, ягод... Если съедено количество калорийностью больше, чем рекомендуется суточной потребностью.
От самого сала не толстеют, если только оно не употреблено в больших количествах. При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей.
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость).
«Свиное сало с хлебом – то, что доктор прописал». Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями. С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников. Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно. Да и застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает! Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных. Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры. В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком). Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно. Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом. В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом. В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также... в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!

Польза и вред сала

Свиное сало – это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты. Состав этого продукта во многом определяет полезные свойства сала, в нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована. Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).

Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.

Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала, дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г, тогда от сала будет только польза, вред будет отсутствовать.

Чтобы свиное сало проявило свои полезные свойства, нужно правильно его употреблять. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу, копченым, жареным или вареным лучше не увлекаться, многие биоактивные вещества распадаются и не приносят пользы.

Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит помимо полезных веществ, мощную энергетическую подпитку. Ведь калорийность сала достаточно высока – 770 кал на 100 г. Утренний ломтик сала принесет пользу и тем, кто страдает нарушениями работы пищеварительного тракта. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма.

Давать ли сало детям?

Медики склоняются к тому, что детям его давать можно и даже нужно. Однако следует помнить, что разрешать полакомиться можно только тому ребенку, который уже перешел на питание со взрослого стола. Также следует помнить, что все хорошо в меру — одного кусочка в день ребенку будет достаточно.

При введении в рацион ребенка сала следует помнить, что оно высококалорийно, а калории необходимо сжигать активным образом жизни. Ребенок, который мало двигается и недостаточно гуляет на свежем воздухе, рискует располнеть от употребления такого жирного продукта.

Главная польза сала для растущего организма ребенка состоит в том, что оно содержит большое количество медленных углеводов, которые усваиваются постепенно в течение дня и оказывают хорошее воздействие на здоровье ребенка.

Учеными доказано, что при умеренном употреблении данного продукта у детишек налаживается работа пищеварительной системы. Так что смело давайте сало деткам в небольших количествах!

Альбина
Сало люблю, но ем в меру В институтские годы сало могло заменить прием пищи, когда только пришли из института и есть еще нечего Но как-то тяжело представить есть его утром

ЛюдмилаИ
Надо же. а я даже и не знала, что правильно делаю, что по утрам 2 кусочка сала. как закон.

Жирафка
Я сегодня тоже съела с утра. Полёт нормальный, завтра ещё съем.
 А чего это ты, родная, не пишешь сколько комплиментов сегодня наполучала?

Жирафка
Таня, что-то я не увидела в табличке твоего мужа, неужели бросил нашу компанию?
Он заявил, что ему и в этом весе хорошо, что он никогда не хотел быть доходягой. Но мы, с дочей, не теряем надежды. Решили отпустить его в свободное плавание, пока не пожалуется на тесноту в поясе Но при этом порции будем стараться накладывать поменьше, тарелочки квадратные нам в помощь. В табличке убрала, чтобы не нервировать его тонкую нервную систему. Он просто не знает, что табличка у меня с секретом и у меня все ходы записаны (с). Так что, у меня есть данные за всех, кто когда-либо с нами был и я могу отвечать на нападки с цифрами в руках
 Ещё надежда на то, что его добьёт пример брата, у которого уже ожирение сердца и весь жир сконцентрирован на животе. То есть типичный андроидный тип ожирения, наиболее опасный для здоровья. Брат жалуется, как ему тяжело, намекает на то, что ему тоже надо сбросить, но не получается. НО... он просто не готов принять, пока эту систему. Ему никак не верится, что надо начинать завтракать, когда он и без завтрака пухнет и т. д. Но, думаю, скоро всё-таки созреет окончательно. Потому что все его проблемы (ну не все, конечно) из-за веса.

У меня на месте вес, но я так и хотела. Маме начнём двигать вес с 31 января. Хотела сегодня, а потом вспомнила, что 31 как раз новый год по восточному календарю вот и решила совместить. А мама ещё о моем решении и не знает
 Вчера она ходила пенсию получать и получила бонусом кучу комплиментов, как она посвежела-похорошела-похудела. Причём похудела она поправляла на постройнела.

Алинамама
и весь жир сконцентрирован на животе. То есть типичный андроидный тип ожирения, наиболее опасный для здоровья.
 Вчера она ходила пенсию получать и получила бонусом кучу комплиментов, как она посвежела-похорошела-похудела. Причём похудела она поправляла на постройнела.
Вот и у меня живот плохо уходит. Все жировые складки там.
 А мужа нада контролировать.
 За маму твою рада. Люда, так держать!!!

ЛюдмилаИ
Стою на месте. Ещё Татьяна один комплимент пропустила помолодела. Вообще было приятно. Знали бы думаю, сколько всякого такого у меня в питании. не поверили бы, что от такого можно стройнеть. Теперь и я знаю, что с 31 Жирафка возьмётся за меня. Надо же, чтоб кто- то иногда пинок давал. Спасибо всем.

Жирафка
А почему сразу пинок? Ведь решили посидеть на 70 кг, а потом двигаться дальше, вот и будем двигаться дальше. Без пинков. :DТак что, как в рекламе.. Вы ещё не сбрасываете вес? Тогда мы идём к вам. А если бы ты приехала к внуку или внучке на день рождения, то я бы к этому моменту приурочила

toffee
Отчитываюсь. 78,8. -100гр.
Это, наверное, самые тяжелые 100 гр. в моей жизни.

В день выпиваю не больше 3-4 ст. жидкости. И из-за жажды появляется ложный голод. Раньше при первом чувстве голода я выпивала стакан воды и ложный голод уходил в никуда. А сейчас такой фокус не прокатывает. Я ПОСТОЯННО голодная. Вне зависимости от того что ем.

Но, надеюсь, что на следующей неделе меня выпишут и тогда все вернется на круги своя.

*Анюта*
Ирина, я сейчас с ребенком тоже нахожусь в больнице. Пролежали 18 дней. Пишу с телефона - очень неудобно. Вечером буду дома и я вам напишу свои наблюдения и объясню, с чем связан ваш голод.

toffee
У меня всегда жажда вызывает ложное чувство голода. Поэтому уже много лет ношу с собой бутылку с водой. Простой. Колодезной.
А сейчас количество жидкости резко ограничено по мед показаниям. Кроме того, пью не воду а отвары.
А это совсем другое...

musya
Здравствуйте, стройняшки! Приветствую, Татьяна!
Возьмите меня к себе!
я до НГ пробовала, за 2 недели ушло 2 кг, но потом муж расслабил предложениями покушать по субботам, которое плавно перетекало на воскресенье, а потом вообще трудно обратно в колею (он худел на подсчете калорий, и сейчас у него перерыв, если так можно назвать)
Я кормящая мама, но малышка уже кушает в основном по ночам, утром и на ночь, так что за фигуру таким щадящим методом можно браться.
При всем желании я не могу себе в чем-то отказывать, из-за этого срываюсь (ну это относится к диетам всяким). Когда-то на минус 60 загонялась, но с N-ного захода система перестает действовать... особенно, когда лишнего веса не так много.
Мне 26, рост 164, вес 62 кг, ИМТ 23,05, старт сегодня 24.01.14

musya
Сразу вопрос по режиму питания, так можно? завтрак по-разному с 9 до 10(т. е. 09.00 или 09.30 или 10.00), следующий прием пищи делаю обедом, т. к. даже если не сильно хочется есть и перекусываю, то потом на меня нападает жор, а если обедаю, а потом перекусываю, то все норм. Ужин приходится на время с 17 до 18, позже плохо себя чувствую, поэтому перед кефиром хочется чего-то легкого
По времени примерно так
завтрак 09.30 (каша жидкая молочная или рассыпчатая)
обед 12.00 (2 блюдо с гарниром)
перекус 14.30 (что есть)
ужин17.00 (суп)
перекус 19.30 (творог, фрукты, сыр, хлебцы)
кефир 21.30-22.00
спать в 23.00-23.30
так пойдет?

Жирафка
Лариса, а вам зачем сбрасывать?

musya
Татьяна, у меня жир на животе и боках, бедра немного полноваты. На самом деле есть что терять думаю, что 58 кг будет самое оно, не худая и не толстая, а стройная. Воть.
Моя бабушка всю жизнь питается стаканчиками, и хорошо себя чувствует. И лишнего веса никогда не было. Но это я так, к слову))) у меня комплекция не в нее, а в маму, широкая кость

ledi
Всем привет! На прошлой неделе не отчитывалась. Были КД, отечность. Да и сегодня не особо есть чем хвастаться 79.1. Туда сюда гоняю граммы. Наверное зря здесь чье то место в табличке занимаю

Жирафка
ledi, после нового года ты была 79.8, до нового года 79.2, так что чем вы, девушка, недовольны? Места в табличке хватит всем. Нас мало осталось, но мы в тельняшках

Ольгица
Всем привет! Новеньким - добро пожаловать! Ledi, не грустите, все наладится! Таня, , у меня минус 400 г, то есть - 63,0. Довольна! Вообще, отношусь к временной прибавке в весе с юмором - ну пришло, ну и уйдет! Делов-то! Всем хороших выходных!
P.S. К салу отношусь спокойно, ем редко, но не избегаю. С возрастом оно стало мне вкуснее - в детстве в рот не могла взять.

Жирафка
Вообще, отношусь к временной прибавке в весе с юмором - ну пришло, ну и уйдет! Делов-то!
Особенно когда знаешь, что пришло после новогодних праздников и поездки в Израиль, со всеми местными блюдами. Оля, какая по счёту неделя идёт, не в курсе? Кажется я ошиблась

Жирафка
ledi, если учесть, что ешь всё, что захочешь. Ты вспомни, в связи с чем у тебя появлялись красные цифры в таблицах?
А мне сегодня эндокринолог сказала, что у меня нормальный вес (визуально, на весах ещё больше 10 лишнего). И что темпы 2-3 кг в месяц на нашем питании даже много. Можно и поменьше, зато результат будет стабильный и надолго. Сама сегодня расспрашивала для себя (в смысле эндокринолог расспрашивала)

Ольгица
Да, мне кажется, в нашей системе жизни даже, не только питания, самое главное - это отсутствие ограничений! Сладкоежки, как я, не должны ронять слюну - и слезы! - при виде тортика. Любители картошки могут от нее не отказываться. Мясо, мучное, сладкое, хлеб - не надо урезать себя - ведь все мы знаем, как это трудно. Скольких знаю женщин, которые в результате процесса худения получают эффект йо-йо - дичайшее ограничение, полуголодное состояние - стресс - дурное настроение - срыв - набор веса с перехлестом. И - новая диета, опять мало еды или моно-еда... срыв и набор веса. И уверенность: «Уж я-то не похудею. Это - не для меня!» Ничего лучше нашего с вами общего образа жизни я пока не встречала. И хочу еще раз поблагодарить Таню - благодаря ее советам, поддержке, поправкам и объяснениям, и главное - благодаря ее собственному примеру - мы все идем по этой чудесной дороге! Причем свет - не только в конце туннеля! По дорогето - сколько всего интересного и вкусного! Так что - еще раз, в который раз!! - спасибо, Таня, спасибо!

*Анюта*
toffee - Ириш, то что я сейчас буду описывать ниже про питание - попробуй проанализировать...

Так случилось, что я с детём 6 января попала в больницу - пролежали до сегодняшнего дня, т. е 18 дней... Болячка у детя такая была, что 2 недели мне пришлось 20 кг моего счастья носить на руках - в прямом смысле этого слова... То капельницы, то процедуры, то анализы, то на завтрак/обед/ужин - везде на руках его носила...
За первую неделю я похудела дико просто - была без весов, но по объемам и по одежде чувствовала...
Ровно через неделю, может дней через 9 - чувствую, что начинаю «жрать» в прямом смысле этого слова - сначала связывала это с КД, но КД закончились, а жрачь не прошёл...
дней через 12 привезла в больницу весы и начала уже контролировать свой вес...
Начала анализировать своё питание - ну вроде как можно поправиться на больничном питании? Ведь всё отварное, ничего жирного и жареного....
Вот примерное меню в больнице для общего стола:
завтрак каша/каша+яйцо/омлет + булка с маслом (иногда сыр)
обед суп + гарнир из тушеной картошки с мясом/пюре/гречки/риса/пирожок с мясом
ужин каша/пюре+минтай отварной/ пирожок с мясом...
 знак / = или

Вроде посмотришь - нормальное меню...
НО... реально в меню общего стола очень мало белковой пищи, а проще говоря - мяса/курицы/рыбы
К примеру, в той же тушеной картошке с мясом (курицей) 93-95 % - это картошка и 5-7% мяса...
Так вот.. к такому выводу я пришла, когда когда начала вспоминать, что же я ела в первую неделю?! Ведь питалась так же больничной едой... И доедала еду из дома: а это были мясо по французски, буженина... Так вот именно когда моему организму хватало белка, я и сбрасывала вес, а на больничном питании, которое сплошь состоит из углеводов - сбрасывать вес тяжко..
Детё питался сначала по безаллергенному столу, потом по столу 1а, а потом опять по безаллергенному - так вот у них мясные продукты присутствовали чаще...

Любимица
Девочки я буду «каяться». До 7 января я соблюдала пост и худела, хорошо худела - был виден результат, но вот после Рождества я стала «жрать» сначала по чуть-чуть (очень хотелось и того и другого), а потом началась активная фаза ремонта (споры, ссоры, поездки по магазинам и развоз детей по школам-садикам-кружкам), стоп кран сорвался, перехватывала все что под руку попадется не смотрела на объем плюс воды пила очень мало (все время в разъездах, особо в мороз не побегаешь) и как следствие скинутые килограммы вернулись ко мне. Сейчас мне даже безумно стыдно перед Танюшей, я ей все табличку «порчу» своими «качелями».
 Но от системы питания отказываться не хочу, потому что вижу результат. Моя дочка похудела на 7 кг за полгода. И другим девочкам (кто сидит в кустах) у кого бывают такие же «срывы», не опускать руки а пытаться снова и снова достигнуть желаемых результатов.

Жирафка
Вот потому стоп-кран и сорвался, что ограничения присутствовали. Белок чем восполняла? И про «порчу» таблички мне не надо говорить, мы всё делаем только для себя, для своего здоровья. Ну сорвалась, что ж теперь, возвращайся вновь на путь истинный. Какой вес ставить будем? Согласна, если я укажу срыв? И какой вес был на выходе из поста? Уверена, что всё не так страшно, как представляется. Всё лишнее быстро сбросится, если не будешь затягивать и «переписывать файлы» в организме.
 Если согласна поделиться меню то внесём коррективы для быстрого возвращения. Если хочешь, можно в личку.

Татьяна, с праздником Вас!!! Всех благ! Спасибо Вам огромное за тему! Вместе с Вами полностью изменила образ жизни. Я и не заметила как, сидя в отпуске, набрала лишние килограммы. Зато заметили окружающие... Встав на весы ужаснулась. Платья все впритык стали. Сегодня с утра наконец увидела то, что меня очень обрадовало! Я постройнела на 2 кг за 2 месяца. Вес сейчас 60,8 кг. Установку прставила для себя 60 кг. Так что я в пути... Спасибо еще раз Вам и всем стройнеющим!

Жирафка
Нашему полку прибыло, как я посмотрю. Наверное весна скоро
 Вчера были с дочкой у эндокринолога. Чисто внешне она сказала что мой вес в норме и очень удивилась, услышав реальные цифры. Так что повторяю вновь и вновь, что на начальном этапе следить за цифрами на весах необходимо, но потом, когда идёт сбрасывание потихоньку, полегоньку, смотрим на объёмы. Тем более все мы разные, у кого-то широкая кость, у кого-то развита мышечная масса. Не доводить же себя до скелета, чтобы соответствовать каким-то нормам.
 Я уже почти 7 месяцев без гормонов и, как обычно, сделала УЗИ и анализы. Всё устраивает, самочувствие тоже. Эндокринолог меня очень тщательно, как никогда пощупала, послушала, проверила давление. Придралась, что кожа суховата, на что я ей рассказала о том, как раньше, локтями мужа царапала, а коленками колготкам затяжки делала. Решили для профилактики месяца два попить гормоны, чтобы создать депо к лету, когда потребуется их больше. Всё-таки Караганда по заболеваниям щитовидной железы на особом счету. Уж если у меня в роду никого, на моей памяти, с такой проблемой нет и то у меня вылезла. Правда я ещё долго держалась, а так, у эндокринологов работы много.

Жирафка
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон.
 В качестве витаминного средства предлагаю вспомнить о пророщенных семенах а на завтрак кукурузную кашу. И я бы предложила заправлять её льняным маслом. Ведь это же кладезь полезного...
Чем полезно льняное масло (особенно для женщин)?
Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло, можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки обеспечивают удовлетворение суточной потребности в них. Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: – альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3); – линолевая кислота – 20% (Омега-6); – олеиновая кислота – 10% (Омега-9); – другие насыщенные жирные кислоты – 10%. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами. Ежедневное употребление льняного масла способствует: профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров); снижению артериального давления; снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки; снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете. Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует: облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы; улучшению состояния кожи и волос; укреплению нервной системы; работе почек при отеках; повышению остроты зрения; ослаблению и лечению астмы. Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.

На Руси льняное масло применялось с давних времен - можно смело сказать, что польза льняного масла подтверждена столетним опытом народа. Так, полезные свойства льняного масла использовались в приготовлении пищи - маслом из семян льна заправляли постные блюда, добавляли в тесто, а в праздники на основе масла из семян льна готовили особо изысканные яства. Льняное масло также славилось своей способностью эффективно заживлять раны и снимать боль.

Сегодня польза от применения льняного масла подтверждена серьезными научными исследованиями - давайте поговорим об этом подробнее.

Состав льняного масла

Говоря о том, какую пользу несет применение льняного масла, надо сразу остановиться на его уникальном составе, благодаря которому спектр полезных свойств масла столь широк. Итак, помимо большого количества витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К), оно содержит полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав витамина F (жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6). Эти кислоты играют важную роль в биологических процессах, происходящих в организме человека, но организм не способен синтезировать их самостоятельно. Например, в льняном масле ученые обнаружили больше кислоты Омега-3, чем в знаменитом рыбьем жире. Больше в природе продукта, имеющего такой потенциал, просто нет. Льняное масло также отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Это растительное масло производится из семян льна путем холодного прессования, благодаря чему готовый продукт сохраняет свои лечебные свойства. Затем льняное масло проходит очистку, в ходе которой изменяется и цвет продукта: чем выше степень очистки, тем светлее масло.

Полезные свойства льняного масла

Подарок природы - льняное масло - обладает рядом уникальных полезных свойств для здоровья и красоты человека, благодаря чему спектр его применения весьма широк. Так, благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3 и Омега-6, масло из семян льна способно благотворно влиять на обмен веществ в организме человека. Диетологи советуют заменить подсолнечное масло на льняное, что будет способствовать процессу похудения.

Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярно применяя для своего стола льняное масло, вы получите огромную пользу для своего здоровья благодаря эффективной профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.

Отличают полезные свойства льняного масла для решения проблем желудочно-кишечного тракта, оно успешно борется с гастритами, колитами, изжогой и запорами, помогает выведению глистов.

Для женского организма польза льяного масла заслуживает отдельных слов - применение масла из семян льна предотвращает развитие рака женской груди и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.

Свойства льняного масла широко использует косметическая промышленность, его также можно успешно применять в «домашней» косметологии, например, используя в масках для лица.

Применение льняного масла

А теперь давайте поговорим о том, как правильно применять льняное масло, чтобы эффект был максимальным. Хорошо то, что применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можете использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.

Как принимать льняное масло

Принимать льняное масло нужно, постепенно увеличивая дозу, чтобы организм смог привыкнуть к льняному маслу и получить от его применения максимальную пользу. Первую неделю пейте льняное мало по одной чайной ложке в день утром, за 20-30 минут до еды. На первых порах желудок может реагировать негативно, вызывая ощущения тошноты, тогда закусывайте масло долькой лимона. Вторую неделю к утренней дозе нужно добавить вечернюю, тоже чайную ложку через полчаса-час после ужина. Вечером принимать льняное масло можно в сочетании с кефиром, просто добавив его в кефир. Третья и четвертая недели применения льняного масла должны быть посвящены тому, чтобы постепенно увеличить разовую дозу до одной столовой ложки. Вот эту пропорцию - по столовой утром и вечером - рекомендуют принимать в течении трех месяцев. За это время льняное масло позволит вам наладить правильный обмен веществ, улучшит работу крови и сердца, состояние волос и ногтей, а также очистит организм от шлаков и, таким образом, поможет похудению.

Вишня в шоколаде
Доброго времени суток, стройняшечки. Подскажите, пожалуйста, как начинающему. Нормальный ли график приема пищи, или не хватает еще второго ужина (например, фруктов). Размеры порций – 1 стакан.
Подъем в 7.30.
Завтрак 8.30.
Молоко + хлопья либо каша + чай
II завтрак 11.00
Фрукты (банан +яблоко)
Обед 13.30
Рыбный суп
Полдник 16.00
Налистник с творогом и чай
Ужин 18.30
Винегрет с кислой капустой
Кефир 21.00
Отбой 23.00.
Заранее спасибо.

Алинамама
Грвфик нормальный, но для меня голодно и где сладкое?

Вишня в шоколаде
Это мое вчерашнее меню. А так я ем и бутики с колбаской или сыром, и салатики с майонезом, и картошечку жаренную. А сладкое я ем очень редко. Ну не люблю я сладкое. А вот за стаканчик пива - убить готова

Жирафка
Вишня в шоколаде, ужин точно второй вклинивать некуда.
 Я бы подняла выше завтрак по двум причинам: У нас договоренность что завтракаем в течении первого часа после пробуждения (позже, обмен не запускается на тот уровень, который нам необходим), а здесь получается впрыгиваем в последний вагон. Ночной перерыв не более 12 часов между приёмами пищи, и опять запрыгиваем в последний вагон. Но тут можно было бы чуть позже кефир пустить, но я бы так не поступила из-за очень скудного ужина.
 И вообще, из нормальной еды был только рыбный суп, а всё остальное перекусы.
Молоко + хлопья либо каша + чай

Даже завтрак одно дело каша и другое молоко с хлопьями.

Суточный рацион очень скудный, замедляющий обмен веществ, а не разгоняющий его. И, практически полное отсутствие полноценного белка в нём.
 Кроме того, не забываем о той простой вещи, что зимой организм тратит много энергии на обогрев, а исходя из меню ему неоткуда брать энергию на это. Значит надо сохранять то, что есть. А что лучше сохраняет тепло? Жировая прослойка, которую необходимо срочно увеличить пока совсем от холода не загнулся. Это я мысли организма по этому поводу озвучила.
 По поводу
А сладкое я ем очень редко. Ну не люблю я сладкое.
Почитай тему, были у нас такие же, что говорили можно обойтись без сладкого... Можно... Только потом не жалуйся, что вес не убывает так, как хотелось бы, а потом ещё и на срыв на сладкое. Кроме того я неоднократно писала, почему нам необходимы сладости в разумных количествах.

Если бы меню было бы предоставлено более полно и у Анюты возникло желание посчитать, то здесь появилась бы и калорийность рациона, сниженная.
На всякое ограничение, до поры до времени, организм среагирует, но потом взбунтуется.

Вишня в шоколаде
Спасибо большое, Жирафка. Учту все советы и буду исправлять.

Жирафка

Викулякрасотуля
Девочки, можно к вам? Мне 37 лет, рост 164 вес 67, желаемый вес 60 кг. Я сейчас кормлю грудью доцю. Раньше я легко скидывала вес, а сейчас что-то никак! Из кустов слежу за темкой с 04.01, но вес стоит, хотя если честно, бывают косяки по времени (чаще на 5-10 мин раньше ем, если не съем сейчас -отложится минут на 40-50). И вопрос по белку, если не получается животный, растительным можно?

Жирафка
Белки в продуктах питания
Белки являются строительным материалом для мышц, стенок клеток, волокон. Пищевые белки содержатся в животных и растительных продуктах питания. Продукты, содержащие белок в большом количестве: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, орехи, злаковые, соя. Наиболее ценными для организма являются белки высокой биологической ценности. Они содержатся в следующих продуктах: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Белки, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, наименее цены, поскольку они бедны по аминокислотному составу, а также хуже усваиваются по сравнению с белками, содержащимися в продуктах животного происхождения.

Несколько слов стоит сказать о сое. Соя содержит фитоэстрогены. Они подобны женскому половому гормону эстрогену. Несмотря на множество полезных свойств сои, злоупотреблять ей не стоит. Главное — она тормозит работу щитовидной железы, что влечет за собой замедление обмена веществ. Избыток сои - очень важный фактор набора веса, который часто не замечают. Злоупотребление соевыми бобами также приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже, запорам, нарушению менструального цикла и даже к бесплодию.

В идеале мы должны потреблять растительного белка столько же, сколько животного. Потребление белков растительного происхождения крайне важно для желающих снизить вес, поскольку продукты, их содержащие, чаще всего практически не содержат жиров. К тому же присутствие белков снижает общий гликемический индекс, а это в свою очередь не вызывает скачков инсулина и одновременно повышает усвояемость белков.

Сохранение мышечной массы является главной задачей любого диетолога, поскольку именно в мышцах сгорает жир.

Запомните! Жир нельзя выпарить, избавиться от него с помощью слабительных и мочегонных средств. Он сгорает только в митохондриях мышц в результате физической нагрузки!

А теперь представьте себе, что произойдет с организмом в случае резкого ограничения белка. В условиях дефицита белка, он начнет расходовать собственные мышцы, что непременно ведет к истощению мышечной массы и, как следствие, снижения обмена веществ. Жировая ткань возобновляется гораздо медленней, чем мышечная, причем почти всегда с избытком. При этом страдает соединительная ткань, отсюда и целлюлит. Целлюлитом называют неравномерно распределенный жир. При большом его количестве он начинает выпирать бугорками. Чтобы предотвратить дальнейшее развитие целлюлита, необходимо употреблять продукты богатые белками, а также выполнять физические упражнения.

Все белки, попавшие к нам из продуктов питания, распадаются на аминокислоты - строительные блоки. Это происходит потому, что белок, поступивший из продуктов питания, является для нас чужеродным. После распада на аминокислоты он синтезируется заново. Наши мышцы имеют отличный аминокислотный состав от аминокислотного состава белков из продуктов питания. При недостатке какой-либо аминокислоты наш организм не сможет построить новую мышечную ткань, а при значительном избытке выделяются токсичные продукты обмена. Именно поэтому продукты питания должны быть сбалансированы по аминокислотному составу.

Многие люди полагают, что наевшись одним белковым продуктом, они обеспечат себя белком, но это не так. Известно, что организм человека не способен усвоить более 30 граммов белка за раз. Белок должен быть в каждом приеме пищи, но небольшими порциями.

А теперь пару слов о пресловутых 90-60-90. Какая же женщина не мечтает о подобных параметрах? А теперь вспомните, каким мучениям модели подвергают себя для достижения этих параметров. Их рацион очень ограничен, а, значит, беден по аминокислотному составу. Часть мышечных волокон атрофируется. Вспомните! Ведь наши органы частично тоже состоят из мышц. При постоянном ограничении питания они не могут полноценно выполнять свои функции. При этом часто наблюдается стресс, вызванный голодом, который провоцирует запасание поступившей энергии в виде жира, а также недостаток витаминов. С этими симптомами и связано множество несчастных случаев среди моделей...

Потребность взрослого человека в белке составляет 1,6 — 2,0 г на 1 кг идеальной массы тела.

Овощи являются наиболее бедными по белку продуктами питания, поскольку содержат не все необходимые аминокислоты. Вследствие этого без дополнительного поступления белка из продуктов животного происхождения или порошкового протеина не может синтезироваться новый белок. При недостатке белка организм не может быть обеспечен витаминами, поскольку за их усвоение и транспортировку отвечает белок. Нет белка - нет и витаминов!

Найти идеальное соотношение белковых продуктов питания практически невозможно, при употреблении разнообразных белковых продуктов Вы будете обеспечены необходимым набором аминокислот для синтеза мышечной массы.

Роль белков в питании
Белки (протеины) являются основой жизни. Они бывают животного и растительного происхождения. Животные белки содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, птице, молочных продуктах, яйцах. Соотношение, содержащихся в них аминокислот, наиболее близко к оптимальному для человеческого организма.

Растительные белки содержатся в бобовых культурах, орехах, водорослях, шоколаде, картофеле, различных злаках. Организм человека нуждается как в животных, так и в растительных белках: они взаимно дополняют друг друга. Общая суточная потребность организма в белках составляет около 20% от рациона.

Что такое белок?

Белки являются ключевой частью каждой клетки организма человека. Они представляют собой высокомолекулярные биологические соединения и служат «строительным материалом», из которого строятся ткани организма: мышцы, кожа, а также волосы и ногти. Они делают возможным все основные проявления жизни: пищеварение, обмен веществ, способность к росту, раздражимость тканей, размножение и даже высшую форму движения материи – мышление.

Недостаток белка в питании ребенка может привести к резкому отставанию его развития, а у взрослых снижается сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, падает трудоспособность.

Слово «белок» происходит от греческого слова «протейос», который означает «занимающий первое место». Так, что это дает нам хорошее представление о важности белка в питании!

Что такое аминокислоты?

Основными химическими элементами, входящими в состав молекулы белка, являются углерод, водород, кислород, азот, а также сера, фосфор и некоторые другие элементы. Несмотря на это белковые молекулы сложны и бесконечно разнообразны, как разнообразны проявления жизни.

Однако общим в строении белков является то, что они состоят из аминокислот (АК). В составе молекул белков их 20 наименований. Белки, входящие в состав продуктов питания, в пищеварительном тракте под действием ферментов распадаются на отдельные аминокислоты, которые поступают к различным тканям организма, где из них формируются уже новые белки. Именно АК являются ценными элементами для нашего организма, а не сами по себе белки.

Есть две группы аминокислот – «заменимые» и «незаменимые»:

заменимые АК могут образовываться в организме человека. К ним относятся аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин (гликокол), глютамин, глютаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин;
незаменимые АК не могут быть синтезированы в организме человека и поэтому они должны поступать с пищей. Это аргинин, валин, гистидин, лизин, лейцин, изолейцин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин. Если белки содержат весь набор незаменимых АК, то они называются биологически полноценными.
Чем больше этих аминокислот присутствует в пище, тем она полноценнее и тем лучше для построения белков нашего организма. В большинстве белков растительного происхождения не достает одной или двух незаменимых АК. Так, например, белок пшеницы содержит лишь половину требуемого лизина, а в белке картофеля или гороха не достает примерно трети метионина и цистеина. Надо также учитывать, что растительные белки по сравнению с животными белками хуже усваиваются. Так, животные белки усваиваются на 95-96%, а белки овощей – на 80% и даже на 70% у бобовых и картофеля.

Увлечение вегетарианством, то есть длительное употребление растительной пищи может привести к дисбалансу аминокислот, что, естественно, отрицательно скажется на многих функциях организма, включая и умственную деятельность. Об этом предупреждает современная наука о питании.

Функции аминокислот

В организме человека постоянно происходит отмирание клеток. Для создания новых клеток взамен старым требуется все тот же строительный материал – белок. Из него строится не только цитоплазма клеток, но и различные гормоны, ферменты и другие биологически активные вещества, регулирующие обмен веществ.

Аминокислоты – строительные блоки белка, перестраивающиеся в организме человека, чтобы создать:

Гормоны:

Гормоны – белки, которые вырабатываются живыми клетками. Гормоны циркулируют в жидкостях организма, таких как кровь, и вызывает определенное влияние на другие клетки, которые, как правило, на некотором расстоянии от места, где гормон производится.

Например: Адреналин это гормон, который вырабатывается организмом во время стресса и приводит к ускорению частоты сердечных сокращений и дыхания.

Ферменты:

Они являются сложными белками, образующимися в растительных и животных клетках, и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты).

Пищеварительные ферменты, например, помогают нашему организму переработать пищу в химические вещества, которые могут всасываться в кровь.

Антитела:

Антитела – белок, вырабатываемый белыми кровяными клетками в ответ на чужеродное вещество, называемое антигеном, такие как бактерии и вирусы.

Гормоны, ферменты и антитела лишь некоторые из веществ, которые, в конечном счете, образуются в организме из белка пищи.

Ежедневные потребности в белке

Необходимое количество белка в день зависит от различных факторов, включая пол, возраст и уровень физической активности. Они должны составлять примерно около 20% суточной потребности в питании.

Нехватка белков в ежедневном рационе снижает иммунитет и способствует развитию различных болезней, включая рак. Вы можете значительно повысить иммунитет, если к ежедневной норме в 1 г/кг веса добавите 15 г молочных белков (сыр).

Белки редко используется для получения энергии. Это работа углеводов и жиров.

Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.

Викулякрасотуля
Спасибо за такой развернутый ответ. Просто иногда детвора все разметает, а я по остаточному принципу поем.

Ага
Викулякрасотуля когда кормишь, постройнеть наверное непросто, я в свое время в это время прилично поправилась. Тебе, по-моему, для постройнения ни в коем случае нельзя кушать раньше, хоть на 5 мин, чем через 2 часа, а что будет в стаканчике, как кормящая мама, сама конечно стараешься чтобы вкусненько-питательно по возможности,:girl_est:.

Викулякрасотуля
когда кормишь, постройнеть наверное непросто, я в свое время в это время прилично поправилась.
Да в том то и дело. Кормлю 4 раз. Раньше я когда кормила, худела так что могла одевать вещи, которые в школе носила. А вес начинал расти когда ГВ подходило к концу. А сейчас доче уже 8 мес, а вес на месте. Поэтому и стала искать как его снизить.

Жирафка
«Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. " Бернар Вербер. Революция муравьёв
 Предлагаю каждое утро начинать с того, чтобы представлять свою фигуру в той физической форме, к которой стремимся (с учётом конституции, возраста и т. д.) представлять объективно именно свою фигуру, а не какой-то модели.
 Так же это можно делать и вечером, перед тем как заснуть.

Valuchka
Доброго времяни суток, девочки. Татьяна, подскажите пожайлуста, может от упражнений для рук и ног что есть в разделе болеть позвоночник? У меня протрузии и 6 грыж позвоночника (3 грыжи шейного отдела и 3 нижнего отдела позвоночника)+порез нервов стопы и левой руки. Может Вы мне подскажите какие упражнения мне надо делать, а какие исключить. Спасибо.

Жирафка
Те упражнения, что я даю, при правильном выполнении для позвоночника полезны. У меня самой была травма позвоночника и к этому вопросу я похожу тщательно. А уж упражнения для рук, которые даются, при протрузиях выполняются без ограничений. Исключаются подъёмы штанги с осевой нагрузкой. Для того, чтобы что-то рекомендовать конкретно, необходимо более точно знать какие протрузии: латеральные, заднелатеральные, центральные (медианные), задние. Работа с позвоночникам моё направление деятельности.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте