Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 69)

Babushka
Молчала-молчала, но больше не могу... Почитывала тему время от времени. Решила изучить подробно. Читаю тему с самого начала. Сейчас на стр 56. Одновременно пробую этот стиль жизни на себе (2 недели). Нравится. Прогресс есть. Хотя, психологический барьер тоже есть... Надеюсь на продолжение. Спасибо! Как ни странно, вопросов нет...

Альбина
Девочки, у меня вопрос по хлебу-какое количество у вас получается за день?(хлеб, выпечка). Подозреваю, что надо уменьшить -у меня полукусочка на 1 завтрак и еще 2 раза по четвертинке в течении дня+печенья небольших-штуки3.. вес стоит на месте.(но если учитывать, что у меня уже ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС, то может и нормально). Как у вас с этим вопросом?
Хлеб я стала есть меньше, чем раньше. Но как-то даже не заостряю свое внимание на этом.
У Вас мне кажется нормальное потребление хлеба.
Я думаю и к хлебу нужно относится как и к другим продуктам: все в меру ХОРОШО. Надеюсь Татьяна не обидится за то, что я тут «вставила свои 5 копеек»

toffee
Татьяна, я опять что-то не то спросила, раз мой вопрос игнорируется?
Как ни странно, но у меня тоже сложилось впечатление игнора в мою сторону. Я что-то не так делаю?
Поэтому осмелюсь спросить - стоит ли мне скидывать свои данные в личку?
Возможно я чем-то неудобна, тогда я уйду из этой веточки...
Просто вместе стройнеть веселее и лучше получается.

Если мои ощущения неверные, то прошу прощения.

P.S. Вчера купила себе два платья. Одно на Новый год, а второе на размер меньше, но понравившейся модели. Так что ближайшая цель уже лежит в шкафу!

Ольгица
Всем привет! У меня вес опять стоит, а вот объемы уменьшились, и это радует, особенно в связи с новым платьем к торжеству! Сидит лучше! Постараюсь в предстоящую неделю, по крайней мере, не набрать. Хороших выходных!

toffee
Спасибо на добром слове!
Три пары брюк, которые стали большими лежат в шкафу. Как ни странно это тоже отличный стимул!!!
Достаю и сердце радуется, что они мне уже не нужны будут.

По весне из одежды, ставшей большой хочу пугало сделать. Пускай не только ворон пугает, но и мне напоминанием служит!

Любимица
Ирина, обязательно скидывайте свои данные Танюше в личку, ей так удобнее вносить нас в табличку. Если привес, то можно продублировать и в ветке, чтобы объяснить привес или чтобы Танюша объяснила с чем это связано. Информации много, иногда могут и не ответить, не из-за того что «игнорят» или ваши вопросы не удобны, а именно из-за того что не успевают или не заметили. Танюша еще ведет ветку и про феюшек, так что нас у нее очень много. Ирина, у вас все обязательно получиться! Если не ответит Татьяна, обязательно ответят другие девочки, ведь все мы тут

Жирафка
Девочки, у меня вопрос по хлебу-какое количество у вас получается за день?(хлеб, выпечка). Подозреваю, что надо уменьшить -

Насчёт хлеба поступайте как хотите. Я НИЧЕГО специально не ограничиваю для себя и ограничивать не собираюсь.

Я думаю и к хлебу нужно относится как и к другим продуктам: все в меру ХОРОШО. Надеюсь Татьяна не обидится за то, что я тут «вставила свои 5 копеек»

Все правильно и я не обиделась. Меня, наоборот, очень радует, когда даются правильные ответы. Значит всё правильно понимаете и в любой ситуации будете знать, как поступать.

Как ни странно, но у меня тоже сложилось впечатление игнора в мою сторону. Я что-то не так делаю?
Поэтому осмелюсь спросить - стоит ли мне скидывать свои данные в личку?

Игнора, как такового нет, просто я уже решила для себя не спорить и не доказывать что-то человеку, который сам для себя всё решил. Если хотите видеть себя в табличке, то я с удовольствием внесу. Только первоначальные данные вы так мне толком и не дали, я устала ломать голову над сопоставлением веса и недель, тем более в каждом сообщении вносились изменения.

Это же касается и Anatolyevna с CatNat желающих попасть в табличку. Ваши данные неполные.

Жирафка
Молчала-молчала, но больше не могу... Почитывала тему время от времени. Решила изучить подробно. Читаю тему с самого начала. Сейчас на стр 56. Одновременно пробую этот стиль жизни на себе (2 недели). Нравится. Прогресс есть. Хотя, психологический барьер тоже есть... Надеюсь на продолжение. Спасибо! Как ни странно, вопросов нет...
Замечательно, что вышли из тени. Вместе веселее и эффективнее (доказано). Не торопитесь, читайте спокойно и так же постепенно, как идёт по теме действуйте. Иначе, если внести все изменения сразу, что идут на последних неделях темы, организму не понравится. Он перестраивается постепенно и тогда любое изменение в питании для него будет понятным и легко применимым. Он сам их захочет внести. А иначе он всё воспримет как диету и угрозу для своего спокойствия. Впрочем, к витаминному марафону можете присоединиться.

Всем привет! У меня вес опять стоит, а вот объемы уменьшились, и это радует, особенно в связи с новым платьем к торжеству! Сидит лучше!

А показать?. Вот и как отвечать оппонентам, по поводу твоего веса, если нет объёмов наглядно?. Ладно, зато мы сами знаем, какой у тебя прогресс.
 А я себе платье так и не купила ещё. Не нравятся, какие-то мрачные. Дочке они тоже не нравятся. зато брючки драповые, покупаемые в октябре 48 размера стали свободнее. Дочка сказала что сзади складочки. И вот не нравится мне как она это сказала... А я ведь хотела взять 46-й, но муж заартачился. Сказал что до 46 не надо доходить, но я-то для себя решила... Правда я не на размер ориентируюсь а на фигуру...
 И ещё сегодня надела дочкины сапожки, нога ещё уменьшилась. Ботиночки, что прикупила в прошлую субботу сдала назад, пока не носила. Муж был категорически против, но я прикинула, что если и они потом будут лежать как итальянские сапожки, жаба моя не переживёт... Они мне как-то с толстым носком удобнее, чем с тонким. Но ведь цигейка в более тёплые дни с толстым носком совсем меня зажарит. Так что опять искать обувь, а то дочка очень переживает, что останется без своей

Я не пропадаю, у нас третий день свет постоянно отключается, непогода.

toffee
Если хотите видеть себя в табличке, то я с удовольствием внесу. Только первоначальные данные вы так мне толком и не дали, я устала ломать голову над сопоставлением веса и недель, тем более в каждом сообщении вносились изменения.
Спасибо!!!
Что бы не было путаницы напишу первоначальный вес и нынешний. Так проще будет.

Babushka
Замечательно, что вышли из тени. Вместе веселее и эффективнее (доказано). Не торопитесь, читайте спокойно и так же постепенно, как идёт по теме действуйте. Иначе, если внести все изменения сразу, что идут на последних неделях темы, организму не понравится. Он перестраивается постепенно и тогда любое изменение в питании для него будет понятным и легко применимым. Он сам их захочет внести. А иначе он всё воспримет как диету и угрозу для своего спокойствия. Впрочем, к витаминному марафону можете

Я не пропадаю, у нас третий день свет постоянно отключается, непогода.
Спасибо, Татьяна. Поддержка очень важна в таких начинаниях. Мне нравится, что вы стараетесь донести главные вехи этого стиля жизни и даете возможность форумчанкам приспособиться в зависимости от особенностей организма и присутствующих болячек. Попытаюсь следовать основным принципам, читаю тему.
У нас тоже сегодня резко похолодало, но по-сравнению с позавчерашним бураном...

Жирафка
Да, что-то стало холодать... А мы ещё полностью не откопались от снега.
 Ой, кто бы видел мой последний перекус перед кефиром. Сначала я поела грецких орехов, потом мандаринка. Разлила кефир по пиалкам, но на дне баночки остаётся его прилично (мне на молочке заквашивают сразу в моей посуде, так он нежнее получается), залила тёплой водичкой, побултыхала и выпила. Подумала и решила, что хочу сала, хочется-ешь, естественно с хлебушком. Ну и, напоследок, запила всё напитком из цикория (купила сегодня новый) с маленьким кусочком зефира.
 И кто, глядя на всё это, скажет, что я себя ограничиваю? С объёмами же никто не сопоставит. И остался мне ещё кефирчик на сегодня.

Василика
Жирафка, за темкой слежу, но вроде такого вопроса не встречала. Рассказала о стаканчиках знакомой, ей все понравилось. Но... любит она днём подрыхнуть, вот и интересуется, как быть. Вот пообедала она, через часик её сморило, поспала часа 2, а то и 3. Понятно, что воду уже пропустила. Вот как быть, запретить ей спать днём.

Жирафка
А чего она вообще днём спит, работы мало?. На самом деле может сонливость от обильной еды? Или проблемы со здоровьем? По-любому, в этой ситуации, она выбивается из графика питания.

Василика
И не работает, и да, график у неё, ложится поздно, встаёт рано. Поэтому восполняет дневным сном. Значит стаканчики ей не подходят, так и скажу. Мне даже легче, а то сама не хочет читать, всё у меня выспрашивает. Ну и пусть сидит на своих диетах, хотя вес у неё нормальный, просто тоже хочет вкусняшки есть и не толстеть.

Жирафка
Просто надо режим дня организовать для начала. Так что всё в её руках. А питаться меньшими объёмами при существующем её не подойдёт. Будет голодной и тебя ещё и обвинит в этом

Альбина
Жирафка, Но... любит она днём подрыхнуть, вот и интересуется, как быть. Вот пообедала она, через часик её сморило, поспала часа 2, а то и 3. Понятно, что воду уже пропустила. Вот как быть, запретить ей спать днём.

Мне мама всегда говорила: днем надо вздремнуть на 20-30 минут, чтобы сердце отдохнуло Если у меня есть возможность, то минут 20-30 сна я себе позволяю. Читайте выше, если интересно. Я на стаканчиках недавно, но результат ттт уже есть. Ведь главный принцип наше жизни «Стройнеем с удовольствием»

Жирафка
Но там-то на 2-3 часа укладывается дама.

соколова
Девчата, привет! Наконец-то подключили мой компутер, был в ремонте. Мои успехи - стройнею медленно, но верно. За 3 месяца минус 3кг. Вроде бы мало, но так мне даже больше нравится, организм привыкает постепенно, ничего нигде не обвисает, кожа подтягивается.
Таня, классно ты своего жирафика на аватарке одела, теперь он новогодний симпапусик.
На следующей неделе как будет время, скину тебе в табличку свои отвесики.

steph
Знакомые странно на меня смотрят, ты изменилась.
Что, похудела-потолстела? Плохо выгляжу?
Нуу, непонятно, помолодела штоль.
Ты на диете? Нет. Неет? не ври, косметолога, явки пароли сдавай.
Если пытаюсь рассказать про стаканчики, фю, ты лапшу на уши не вешай. Косметолог, обертывание и жесткая диета, все в каких-то очень тайных местах и естественно за очень большие деньги.

Вес 59,
наверно это мой вес, не уверена, хочется чуток меньше.

Жирафка
Конечно, проще поверить в то, что инопланетяне прилетели. Ларчик просто открывается, но все ищут подвох...

Жирафка
Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно

[MOTIVATION]  People Are Awesome play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное —…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1307338
PT5M
True
2013-12-23T09:31:51+04:00
embedUrl

Мне слова понравились. И пусть здесь они мотивируют на занятия спортом, но нам-то нужна такая малость. Организовать свой режим дня и своё питание.

*Анюта*
Но там-то на 2-3 часа укладывается дама.

Ну и что тут такого? Я в один из выходных (или суббота или воскресенье) ВСЕГДА тоже сплю... от 1,5 до 3- часов - в зависимости от того, как требует организм и какая на улице погода... А в чем проблема, если хочется поспать, точнее «доспать» то, что не досыпаю в будни??? Да и по выходным ребенок «как часы» встает четко в 6.30-7.00 - а я вместе с ним, соответственно, поэтому вполне могу себе поспать днем столько, сколько хочется...

Жирафка
... Рассказала о стаканчиках знакомой, ей все понравилось. Но... любит она днём подрыхнуть, вот и интересуется, как быть. Вот пообедала она, через часик её сморило, поспала часа 2, а то и 3. Понятно, что воду уже пропустила. Вот как быть, запретить ей спать днём.

И не работает, и да, график у неё, ложится поздно, встаёт рано. Поэтому восполняет дневным сном. Значит стаканчики ей не подходят, так и скажу. Мне даже легче, а то сама не хочет читать, всё у меня выспрашивает. Ну и пусть сидит на своих диетах, хотя вес у неё нормальный, просто тоже хочет вкусняшки есть и не толстеть.

По-моему, существенная разница с тобой. Тут похоже на принцип без труда выловить рыбку из пруда. Ведь даже почитать не хочет, так зачем Василике такие заморочки?

*Анюта*
По-моему, существенная разница с тобой. Тут похоже на принцип без труда выловить рыбку из пруда. Ведь даже почитать не хочет, так зачем Василике такие заморочки?

Тут согласна - на все 100 %...
Но вопрос остался.. если человек спать днем ложиться, то что тут такого?
Поел - поспал - встал опять поел...

Жирафка
.. опять поспал... Ань, а кроме шуток, ведь суть-то в том, что непонятно как режим соблюдать. Смотри. Поела-через час спать легла, один перекус уже пропущен, через 2-3 проснулась, как раз поесть бы, но съест больше... И так регулярно, о каком дробном питании может идти речь? Да и после еды ложиться спать, пусть и через час, энергия не тратится, а значит что? Правильно, все поступившие калории откладываются.

АпельсинкаН
Но вопрос остался.. если человек спать днем ложиться, то что тут такого?
Поел - поспал - встал опять поел...
Наверное надо перестать спать днем или не кушать перед тем как спать идти.

Альбина
Я насчет сна вообще - это защитная система организма от перегрузок. У меня иногда, когда меня выведут из равновесия, например, накатывает желание поспать. И если не прилечь, то будет еще хуже. Т. е. организм восстанавливается после сна. «Сдохли батарейки»

marina-sk
Я насчет сна вообще - это защитная система организма от перегрузок. У меня иногда, когда меня выведут из равновесия, например, накатывает желание поспать. И если не прилечь, то будет еще хуже. Т. е. организм восстанавливается после сна. «Сдохли батарейки»

полностью согласна!!! Возможность дополнительно поспать для меня важнее перекуса. Ну пропущу прием, ну будет привес на следующий день, так он же через день и уйдет. У меня часто получается в течение недели спать по 5-6 часов, иногда меньше, и выходные бывают рабочими буднями, но стараюсь хотя бы раз в 7-10 дней сделать себе дополнительный сон. И прилечь на 20-30 минут у меня не получается, я долго засыпаю обычно, и чтобы восстановиться нужно поспать 1,5-2 часа. Конечно, я пропускаю прием, и ложусь спать сразу после еды, как только предоставляется возможность. Но как ценна эта возможность!!! Вот как-то так...

Жирафка
Что ж вас так зацепила тема сна и еды? Ведь речь шла о конкретном случае, ежедневного сна и ежедневного позднего укладывания и подъёма неработающей женщины.

А кстати, знаете ли вы, что нельзя выспаться впрок, а также компенсировать недосып последующим высыпанием? Организм на такую фишку не ведётся: сейчас я посплю подольше а потом ночь не буду спать. С ним это не пройдёт, физиологию можно временно обмануть, но потом всё это аукнется.
 То же самое относится и к еде. Впрок можно запасти только жир, а чувство голода появится как и положено. И даже если организм начнёт тратить энергию из жира есть при этом будет хотеться также.

Альбина
Я бы вот еще насчет режима отметила. Когда я вышла замуж у меня были четкие границы, что режим - это первостепенное и очень важное в жизни. Но муж меня мягко перестроил, что нигде нет четких границ. Сначала я переживала, что вовремя не можем сесть поесть, вовремя лечь спать и т. д. и т. п. Но потом поняла, что если я буду так сильно переживать это все, меня надолго не хватит. А поначалу я очень остро переживала, но внутренне

Ctrekoza
полностью согласна с Таней, имеется собственный опыт, работаю посменно, в том числе и в ночь, 4 ночи подряд, после ночей всегда прибавка, хотя днем сплю в принципе достаточно, эта прибавка уходит потом в течении 3 или 4 дней, организм не обманешь, все верно))
 С наступление темного времени
суток усиливается выработка мелатонина —
главного гормона сна.

*Анюта*
Скажу ещё про сон... Уже пошел 4-й год как я ежедневно взвешиваюсь и записываю свой вес... По себе лично могу сказать - как только я недосыпаю - прибавка на следующее утро будет стопроцентная... Ну вот бывает такое ложишься спать.. час-второй не можешь уснуть.. встаешь так же - а на утро будет "+".. на следующий вечер получается заснуть сразу и на утро будет "-".... Так что кто бы что бы МНЕ не говорил - сон (ночной) это тоже большая составляющая для снижения веса!

соколова
Так что кто бы что бы МНЕ не говорил - сон (ночной) это тоже большая составляющая для снижения веса!
Полностью согласна с Анютой. Всю вчерашнюю ночь почти не спала. Нянькалась с 3х-месячной внучкой, чтобы сноха выспалась. Покормить, поменять памперсы и конечно ни грамма сна. Сегодня встала на весы и, не удивительно, +600гр. При любой диете, а в нашем случае стаканчиках очень важен сон для сжигания жиров, об этом все врачи говорят.
А вот днем я очень редко ложусь вздремнуть, и уже только тогда, когда организм заставит и не больше чем на 30-40 мин. И правильно Таня пишет, не стоит пытаться перехитрить физиологию, организм намнОго умнее нас.

Babushka
Дорогие стройняшки и стройнеющие! Наконец-то прочитала всю тему и очень внимательно. Все понятно и замечательно. Продолжаю поддерживать этот стиль жизни уже более 2х недель. Все получается и результат есть. Особо менять режим не пришлось, так как я любительница каш на завтрак. И очень люблю зелень и овощи на перекус, а так же творог и кефир... Не люблю мясо, но ем...
Татьяна, спасибо за такую чудесную тему! Пока вопросов нет...

k@wka
Всем сройнеющим привет!!!
Почитала тут последние странички и тоже решила задать вопрос Татьяне про сон, который меня давно интересует.
Вот попила я кефирчика на сон грядущий, часиков так в 9 вечера (или чуть попожже). И спать пошла часов в 11-12, ночи, естественно.
А тут бессонница случилась, и уснуть никак часов до 2-3 ночи (возраст, знаете ли). Вот жрать как-то уже хочется. И что же тогда делать? Подниматься и ползти на кухню? Или терпеть?

Алинамама
И что же тогда делать? Подниматься и ползти на кухню? Или терпеть?
Я сегодня сползала на кухню, а теперь сижу и думаю : то ли спать ползти, то ли за компом посидеть? У нас уже половина второго ночи.....

selenga59
Видимо вчера был день Жорика, я съела яблоко. Я с июня по 24 декабря потеряла 9,5 кг. Самое главное удержать вес в Новогодние праздники.

Жирафка
А тут бессонница случилась, и уснуть никак часов до 2-3 ночи (возраст, знаете ли). Вот жрать как-то уже хочется. И что же тогда делать? Подниматься и ползти на кухню? Или терпеть?

Спокойненько встаём (незачем всех будить ), идём на кухню и...на выбор, опять кефир, кусочек мяса-сыра, пару ложечек каши (не манной), кусочек хлеба (не белого) или сухарика. Немного горячего чая, лучше травяного.
 Но только не конфетку-печеньку или фрукт. Организм этим не успокоится а подъём уровня глюкозы в крови и, вслед за ним, выброс инсулина будет обеспечен.

Babushka
Спокойненько встаём (незачем всех будить ), идём на кухню и...на выбор, опять кефир, кусочек мяса-сыра, пару ложечек каши (не манной), кусочек хлеба (не белого) или сухарика. Немного горячего чая, лучше травяного.
 Но только не конфетку-печеньку или фрукт. Организм этим не успокоится а подъём уровня глюкозы в крови и, вслед за ним, выброс инсулина будет обеспечен.
У меня проблема со сном. Когда после нескольких часов мучения понимаю, что не засну, и кушать хочется. Это бывает редко, но бывает. В этом случае съедаю кусочек сыра с черным хлебом. Совсем чуть-чуть. Помогает! Кстати, после перехода на стаканчиковый образ жизни не было ни разу чувства голода во время бессонницы...

Jaroslava 333
Перед сном я выпиваю стакан кефира+ столовая ложка льняного масла и сытно, и полезно, и масло не кажется таким противным... А главное - нет проблем с опорожнением кишечника (прошу прощения за подробности)... Утром тоже натощак столовую ложку масла и так уже несколько лет курсами... Еще семя льна жую, тоже неплохо...
 А на случай, когда нестерпимо хочется сладкого, вот бывает такое, лежит в холодильнике «пожарный» мармелад, полдольки во рту подержу-пососу и проходит это нахлынувшее чувство...

Жирафка
Как-то возникал вопрос о фруктозе и я ответила, но обещала ещё набрать текст из своей литература. До набора пока не добралась, но вот предлагаю ещё материал для размышлений...

Американские ученые обнаружили, что большое количество фруктозы - наиболее распространенного в продуктах и напитках типа сахара - негативно сказывается на памяти.
Напомним: фруктоза примерно в три раза слаще глюкозы и в два раза слаще сахара. Она присутствует практически во всех сладких фруктах и ягодах, некоторых овощах, меде. Долго считалось, что фруктоза, которая уже сорок лет применяется в качестве подсластителя пищи и напитков, полезнее других сахаров. Сегодня же, когда это вещество стали производить в огромных масштабах, ученые в различных странах забили тревогу: последние исследования показали, что фруктоза способна нанести непоправимый вред здоровью.
Так, эксперименты на крысах, которых «подсадили» на фруктозу в виде кукурузного сиропа (она составляла до 60 процентов всех ежедневных калорий), показали: кроме прибавления в весе грызуны стали плохо соображать. Они беспорядочно плутали в лабиринте и не могли найти единственный из него выход, хотя раньше делали это запросто
Американские ученые обнаружили, что большое количество фруктозы - наиболее распространенного в продуктах и напитках типа сахара - негативно сказывается на памяти.
Напомним: фруктоза примерно в три раза слаще глюкозы и в два раза слаще сахара. Она присутствует практически во всех сладких фруктах и ягодах, некоторых овощах, меде. Долго считалось, что фруктоза, которая уже сорок лет применяется в качестве подсластителя пищи и напитков, полезнее других сахаров. Сегодня же, когда это вещество стали производить в огромных масштабах, ученые в различных странах забили тревогу: последние исследования показали, что фруктоза способна нанести непоправимый вред здоровью.
Так, эксперименты на крысах, которых «подсадили» на фруктозу в виде кукурузного сиропа (она составляла до 60 процентов всех ежедневных калорий), показали: кроме прибавления в весе грызуны стали плохо соображать. Они беспорядочно плутали в лабиринте и не могли найти единственный из него выход, хотя раньше делали это запросто. Выяснилось, что фруктоза в больших дозах замедляет такие важные процессы в мозгу, как запоминание, анализ и воспроизведение информации.
Другие исследования доказали: фруктоза не только вызывает у человека диабет и сердечно-сосудистые заболевания, способствует накоплению жиров и тучности. Диета с высоким содержанием фруктозы нарушает обмен гормона, регулирующего аппетит (лептина), в результате чего головной мозг не может послать сигнал о насыщении и человек продолжает испытывать чувство голода. Кроме того, подсластитель может стать причиной ожирения печени и даже возникновения некоторых раковых заболеваний. Оказывается, к рафинированной фруктозе крайне чувствительны раковые клетки: питаясь фруктозой, они размножаются намного быстрее.
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
Сегодня уже три четверти всего бюджета здравоохранения США идет на лечение ожирения, сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, в развитии которых весьма заметную роль играет добавляемая в продукты питания фруктоза. Поэтому исследователи ратуют за то, чтобы приравнять ее к алкоголю и табаку. Правда, фруктоза не вызывает зависимости, но зато она практически вездесуща, так что избежать ее потребления просто нереально. По мнению американских ученых, фруктозу следует прежде всего исключить из перечня безопасных пищевых добавок. Это лишит промышленность права добавлять ее в любые продукты и в любом количестве.
Кстати

Сахарозаменитель изобрел в 1879 году никому не известный химик, эмигрант из России Фальберг. Однажды он обратил внимание на необычно сладкий вкус хлеба. А когда понял, что сладок не хлеб, а его пальцы (перед этим Фальберг работал с сульфаминбензойной кислотой), ученый побежал в свою лабораторию проверить догадку. Его предположение подтвердилось: соединения сульфаминбензойной кислоты были на самом деле очень сладкими. Так был синтезирован сахарин.

Jaroslava 333
Татьяна, спасибо за информацию! Сахар вреден, причем и коричневый тоже, а уж другие подсластители еще вреднее... Придется искать «золотую середину» в употреблении...

Жирафка
Поступал вопрос о замене сахара фруктозой, ксилитом, сорбитом. В этом случае я предпочитаю и рекомендую сахар. Совсем без сахара тяжко. Кому-то нельзя мёд, не у всех есть стевия. Просто нужно употреблять в меру. Быстрые углеводы нужны организму и совсем отказываться от них не стоит.

У меня проблема со сном. Когда после нескольких часов мучения понимаю, что не засну, и кушать хочется. Это бывает редко, но бывает. В этом случае съедаю кусочек сыра с черным хлебом. Совсем чуть-чуть. Помогает!

Хороший вариант

Перед сном я выпиваю стакан кефира+ столовая ложка льняного масла и сытно, и полезно, и масло не кажется таким противным... А главное - нет проблем с опорожнением кишечника (прошу прощения за подробности)... Утром тоже натощак столовую ложку масла и так уже несколько лет курсами...

Не слишком ли много масла?

Jaroslava 333
Я нашла в рекомендациях такую дозировку, мне подходит... Кто- то употребляет десертную или чайную ложку...
 Стевию купила в каплях, но еще не пробовала, сахар коричневый доедаю)))
 Прошу прощения, не цитирую, пишу с планшета.

Жирафка
Ну, кто хотел попасть в табличку, тот в неё попал

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Достигшие нужного результата.

У кого ИМТ до 25 подумайте, надо ли вам ещё сбрасывать? Не забывайте о том, что тощая корова далеко не стройная лань

Алинамама
Доброго времени суток!
 Я с отвесом в 400 г. Строго соблюдала водный режим (очень старалась ) и наверное предпраздничная кутерьма тоже внесла свою часть. Как я хочу праздника!!! уже поставили. С меню определились, только какой торт печь, не знаю

Жирафка
Молодцы! с У меня на этой неделе без изменений и это замечательно. Мы с дочкой, вдвоём съели кокосовый пирог, Всё как положено, но несколько дней и не один раз за день, а ещё вкусный рулет из сала сделала, так мы его тоже навернули, здесь ещё муж помог. В общем, на этом фоне, результат очень радует

Жирафка
Первое взвешивание в Новом году буду отмечать просто синим цветом и снежинкой. Чтобы было видно, что были новогодние праздники и вы не переживали, если у кого-то будут красные цифры. Надеюсь. что все честно отчитаются, несмотря ни на что.
 Не забываем о том, что при приеме алкоголя расщепление жира остановится на 3-5 дней. В это времен организм (а в первую очередь печень) направит все свои силы на избавление от последствий приёма алкоголя. Кроме того, он же ещё и жидкость будет удерживать. Жидкость будут удерживать и лишние углеводы, но с этой жидкостью организму будет проще справиться. Всё-таки последствия алкогольной интоксикации более серьёзные.
 Лично я, для себя, решила, что лучше тортик, чем алкоголь. И для здоровья полезнее и для фигуры, как ни парадоксально это и звучит
 Вот такая, ненавязчивая, антиалкогольная пропаганда
 А пока...

Ольгица
Девочки, всем привети поздравления с приближающимися праздниками! У меня минус 100 граммов, что очень радует! Предстоят сначала большое ночное застолье, а потом - вскоре - заграничные каникулы. Очень надеюсь, что даже если наберу лишнее, потом - вместе с вами - уберу! Всем хорошей подготовки к праздникам! А главное - отличного настроения!

toffee
У меня 78,3!!! -900!!!

И это с учетом того, что был корпоратив по случаю Дня рождения фирмы, со всеми вытекающими, наливающими и закусывающими...

Я стала прислушиваться к себе. И стала есть так как хочу. Вторую неделю. Решила поэксперементировать.
Вот какие произошли изменения в питании:
1) Пища стала сытнее и калорийней. Легких перекусов практически нет. Правда, всегда присутствуют овощи.
2) Каюсь, частенько на ночь вместо кефира ела полноценный ужин.
3) Перерывы между утренними приемами пищи (от начала еды) - 2,5 часа, вечерние - 3-3,5 часа.
4) Я почему-то перестала запивать еду. Даже водой.
5) Чай пью только утром и вечером, а остальное время воду. Без газа.
Простите, что я вольничаю, но мне так комфортней. Да и результат неплохой.

Видимо, мне раньше нужно было не ограничивать себя по калориям, а именно включить обмен веществ!
И малоежки (в достаканный период) могут спокойно придерживаться этой системы!

Татьяна, еще раз огромное спасибо!!!

Babushka
Интересная вещь: обычно пью немного, но решила проэкспериментировать. Два дна пила постоянно понемногу и получилось около 1.5 литра в сутки. Заканчивала пить около 5 вечера. Вес пошел вверх. Как только стала пить свою норму (около 700-800 мл), все пришло в норму.
Татьяна, прокоментируйте, пожалуйста...

Ctrekoza
можно я?) организм решил подкопить водички, на случай, если его потом опять ограничат, это временное явление, про воду уже не раз писалось, что она необходима, и особенно при снижении веса

Babushka
Спасибо, Ирина. Но я пила через силу. Организм не хотел воды а почему идет снижение веса при моем нормальном объеме жидкости?

Жирафка
Ирина всё правильно ответила, а насчёт через силу... Многие начинали с того, что через силу завтракали и пили воду, а потом всё уже шло с желанием. Кто-то через силу заставляет себя начать ходить, а потом не представляет свою жизнь без ежедневной прогулки.
 А почему вес тут же пошёл вниз? Да откуда же я знаю? Может перед этим вы ели ещё и пищу, которая удерживает жидкость в организме, а потом съели что-то, что оказало лёгкий мочегонный эффект или банально хорошо сходили в туалет. По одному наблюдению нельзя сделать полноценный вывод.
 А к еде, задерживающей жидкость относятся не только соления-копчения, но и сладости, жареная рыба (даже если она полностью приготовлена без соли и специй), грибы и список можно продолжить..

Babushka
Татьяна, спасибо за ответ. Пищу, задерживающую воду я не ела. Как раз все три дня пища была одинаковая. Так получилось.
С наступающим Новым Годом! Всем удачи.

Жирафка
А вот поэтому поводу
... Но я пила через силу. Организм не хотел воды

... могу добавить, что организм просто отвык к простым пищевым ценностям. Куда не посмотри везде добавки, усилители вкуса, консерванты. Организм должен сначала очиститься от всего этого и тогда он поймёт и полюбит вкус натуральных продуктов. Я уже не раз писала о том, что мой муж, всегда досаливал свои порции, а без соевого соуса разве что чай пил. Сегодня я приготовила свиные рёбрышки и вокруг них картошечку разложила. Я ТОЛЬКО приправила перцем и травками, ни грамма соли и он сказал что СЛЕГКА недосолила.. А морскую рыбу я теперь стабильно готовлю без соли.

Галеон-6
У меня на этой неделе +700, анализируя свое меню, думаю сильно не нарушала, но вот движения почти не было, никуда далеко не ходила, физических нагрузок не было (я в отпуске) довязывала внуку свитерок и смотрела телевизор. И вот результат

k@wka
О том, что вес может меняться в течение недели то в одну, то в другую сторону, писали здесь уже не раз.
Я поделюсь своими наболюдениями: купила себе наконец-то новые весы, электронные. До этого были обычные, хоть и точные (проверяла неоднократно), но с погрешностью в 1 кг. Так что уменьшение веса наблюдалось сразу в кг, т. к. граммы определялись с большим трудом.
И решила проверить, как идет мое «постройнение» ежедневно (теперь уже в граммах).
Вот, что показали весы:
 26.12 - 88,2
 27.12 - 87,5
 28.12 - 87,2
 29.12 - 87,6
Взвешивалась всегда утром после посещения туалета, по всем правила, короче.
Сделала вывод, что всё в этой жизни относительно. Всё зависит и от того, что ел и пил накакуне. И как физически нагружался и т. д. и т. п.

Замечу еще, что весы надежной фирмы «Тефаль» и вставала я на них наждое утро по 3-4 раза, для достоверности. И показывали они один и тот же вес всякий раз. Так что точность гарантирована.
Ну понятное дело, что за сутки на 700 г похудеть нереально. Так что делайте выводы.

Жирафка
О том, что вес может меняться в течение недели то в одну, то в другую сторону, писали здесь уже не раз.
Вот поэтому и предлагаю взвешиваться раз в неделю

Babushka
А вот поэтому поводу
 ... могу добавить, что организм просто отвык к простым пищевым ценностям. Куда не посмотри везде добавки, усилители вкуса, консерванты. Организм должен сначала очиститься от всего этого и тогда он поймёт и полюбит вкус натуральных продуктов.
Татьяна, я понимаю, что в основном это глобальная проблема (не натуральное питание). Но моя семья придерживается здорового образа жизни. Это включает в себя и питание. Мы стараемся не употреблять консервантов, пищевых добавок, полуфабрикатов, блюд быстрого питания, не употребляем сахар с чаем или кофе, не пьем пакетированный чай, газированные напитки, не пользуемся услугами кулинарии и не покупаем замороженные полуфабрикаты и т. д. Пищу никогда не солю достаточно и специи употребляю только домашнего приготовления.
Хочу поблагодарить вас за ведение этого раздела. Ваши советы и предложения помогают многим. Ваш пример является огромным стимулом! Удачи вам!
Пы Сы. Отправила ответ, а здесь такое платье и королева в нем! Браво!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте