Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 68)

marina-sk
у меня вес на месте стоит и то хорошо! Сейчас очень напряженный график работы + домашние дела никто не отменял. Хотя до них руки и ноги доходят в самую последнюю очередь. Это не касается готовки, это дело я люблю! А стаканчики еще и способствуют гурманству и наслаждению приемом пищи Муж охотник-добытчик в воскресенье привез лосятину (много-много-много!!!), несколько вечеров подряд разделывали и закладывали на хранение, спать удавалось по 4-5 часов всего На порциях и приемах пищи это не отражалось, так что организм ответил стабильностью веса. Хотя и нарушения были. Вчера вечером так захотелось красного вина! Тем более что был повод отметить получение свидетельства на собственность. Вино+сыр+хлеб = мой ужин вчера! В четверг с утра вес был меньше на 200г, а сегодня +200г, но цифра не изменилась по сравнению с прошлой пятницей. Так что тоже отличный результат!
Как-нибудь напишу свое меню на день, как только будет побольше времени. Всем удачи, хорошего настроения и новогоднего вдохновения!

libushe
Надеюсь, что там значительная часть воды, иначе, перебор...
Вот 70 в прошлую пятницу была вода, в выходные было уже 68,6. Но правила есть правила, считаем 70 - 68,3 - много. А если брать 68,6 - 68,3, (минус 300) то уже вроде нормально.
Что я изменила:
Вот пока не было отвесов или были постоянные качели, в моем рационе было большое количество сахара и выпечки. Выглядело это так:
4.15 - кофе с молоком 300мл, 2 ложками сахара, булочка с маслом, половина шоколадного батончика;
7.00 - овсянка 250 мл (с кусочком масла и конечно сладкая);
9.15 - кофе с сахаром и молоком, выпечка сладкая, кусочек шоколадного батончика;
Вот этот ритуал повторялся каждое утро, без сладкого мой день не начался. Дальше:
11.30 - салатик, котлетка, конфетка;
13.00 - апельсин или яблоко или грейп (половинка);
15.15 - (если не съем сладкое - упаду и не встану) йогурт жирный и сладкий, кусок белого рогалика;
17.30 - приехала домой, но есть нет времени, ждут меня обязанности по отношению к коню - быстро кофе и рогалик с маслом;
19.30 - горячий ужин с мужем - меню разное, но объем мисочковый;
кефир на ночь уже в программу не входит, потому что в 22 я иду спать.
В перерывах вода и не написала я чай с сахаром иногда после еды.
Так было и я осознаю ошибки. Мой рацион - все сладкое и много выпечки. Толчком к изменению и послужили моих 70 в прошлую пятницу. Это был мой весовой рекорд.
Я очень разозлилась на себя, да, заменила продукты:
  • кофе с молоком я могу и буду пить без сахара;
  • чай с лимоном - 2 ложки сахара заменила на ложку меда;
  • вместо шоколадных батончиков купила горький шоколад 70% и сразу количество съеденного шоколада уменьшилось - от горького я не получаю такой кайф;
  • от выпечки отказалась полностью, заменив привычную порцию с выпечкой кусочком рыбы, порезанных овощей и кусочком черного хлеба.
Ломка проходила два дня, потом я привыкла и на сладкое меня почти не тянет, а когда хочется - полакомлюсь горьким шоколадом или сухофруктами, вместо выпечки - черный хлеб.
Я не врач, но думаю, что большое количество сладкого и выпечки создавало определенную среду, препятствующую пищеварению.
Татьяна строга и сейчас от меня полетят пух и перья Ну что делать, я готова выслушать все мнения и критику

*Анюта*
Я не врач, но думаю, что большое количество сладкого и выпечки создавало определенную среду, препятствующую пищеварению.
Татьяна строга и сейчас от меня полетят пух и перья Ну что делать, я готова выслушать все мнения и критику

Вы всё правильно думаете! И никто вас ругать тут не собирается, тем более, что вы сами «нашли свои ошибки»... И даже «ошибками» назвать это сложно! А вот слово «коррекция меню» - тут самое подходящее..

На вашем примере хочу всем сказать, если замечаете, что нет сдвигов в весе или идут постоянные качели, то стоит хотя бы 2-3 дня записывать ВСЁ что вы кладете в рот! а ещё лучше дней 5-7 - вот тогда реально можно сказать, где допускаются промахи в приемах пищи...

Жирафка
Ну я стога, но справедлива. Ведь всё для вас, для вашего здоровья.
 Вот если смотреть по первоначальному меню, то
 4.15 - кофе с молоком 300мл, 2 ложками сахара, булочка с маслом, половина шоколадного батончика;
7.00 - овсянка 250 мл (с кусочком масла и конечно сладкая); я бы поменяла первый и второй завтрак местами-раз. Можно не менять состав, а только местами и уже будет другой результат.

11.30 - салатик, котлетка, конфетка;
 13.00 - апельсин или яблоко или грейп (половинка); промежуток меньше полутора часов-два.

17.30 - приехала домой, но есть нет времени, ждут меня обязанности по отношению к коню - быстро кофе и рогалик с маслом;
 Чуть-чуть задержаться на свидание с конём, но поужинать нормально времени не намного больше затратится, а вот вместо....
19.30 - горячий ужин с мужем - меню разное, но объем мисочковый; уже кефир Это и будет три и четыре.
 То что заменился сахар мёдом, а простой шоколад горьким, только на пользу. Но если хочется чего-то другого, то по чуть-чуть можно всё. Это-пять.
Ломки следует избегать...
 Я всегда говорю, делитесь своим меню и режимом питания, если вес не уходит. Со стороны виднее где какие косяки и как их можно исправить.
 А теперь давай, возражай на мои предложения и я буду отвечать

libushe
Нет, почему? Мне не хочется возражать, наоборот, интересно и я попробую учесть замечания и действительно передвинуть кашу на первый прием. Это дело привычки, в сонном состоянии за батончиком сразу рука тянется, за пару дней сознание настроится на кашу, а батончик получит (не получит никакого батончика - пока поживет на черном шоколаде) как второй прием.
Отвес - неимоверно приятен

ksunya
Девочки, у меня 71,9 кг. Не туда не сюда. В голове вопрос, а может для моего организма этот вес оптимальный? И мне пора остановиться? Менять ничего в рационе питания не хочу. Ем все вкусности, вес колеблется в пределах 500 грамм туда сюда. Думаю......

Наталья-НН
Добрый вечер, всем. Сегодня выписали из больницы и я сразу к вам. всё таки желчный пузырь мне удалили и я теперь в полной растерянности, что делать, как питаться дальше? За неделю в больнице похудела на 3 кг. Планирую и дальше сидеть на стаканчиках. Так что я опять с вами.

Жирафка
Девочки, у меня 71,9 кг. Не туда не сюда. В голове вопрос, а может для моего организма этот вес оптимальный? И мне пора остановиться?

А как внешний вид? Фотографии в процессе делала? По ИМТ у тебя всё нормально, я же говорю. что смотрим не на вес, а на объёмы. Вот мне, для того, чтобы только выйти из зоны избыточного веса надо сбросить ещё 10кг, вы их на мне видите? А до идеального ещё больше.
 То что вес колеблется нормально. Тем более питаешься всем, чем захочешь. А хотеть можно по-разному. Смотри на внешний вид и своё самочуствие.

Жирафка
Наталья, а разве доктор при выписке вам не говорил про дробное питание? Это самое первое, что он должен был вам сказать по режиму. и диета №5а, 5.
И ещё, я бы вам посоветовала по утрам, съедать 1-2 чайной ложечки растительного масла или заменить кусочком сала. Кто-то назовёт этот совет крамольным, но когда я работала в гастроентерологии, то старые врачи и кафедральные профессора очень рекомендовали так поступать тем, кому удалялся желчный пузырь. И, по наблюдениям, эти люди себя чувствовали и данные обследований подтверждали это, гораздо лучше тех, кто начинал себя строго ограничивать.
 Кроме того, язвенникам, именно старенькие врачи и опять же именитые кафедральные работники не настаивали на строгом соблюдении диет а говорили так, что если твой организм переносит этот продукт или блюдо нормально, то ты можешь его употреблять по чуть-чуть. То есть строгих запретов не давали. Ну исключая алкоголь, курения и явных таких вредностей. Так что опять же могли наблюдать тех, кто пересаживался на манные кашки-постные супчики и паровые блюда и тех, кто понемногу ел то, что нравилось, то что любили, чего хотелось, но понемногу и с учётом нравится ли это желудку.
 Но это все мои личные рассуждения и наблюдения, так что посоветуйся с опытным врачом у себя..
 Диеты, официально рекомендованные, вы без труда найдёте в интернете, но одно отличительное свойство всех рекомендаций 5-6 разовое питание малыми порциями обязательно.

Алинамама
Доброе субботнее утро!

Две недели отсутствовала, жила в гостях по принципу все включено (попробуй у родни не отведать какое-нибудь блюдо, обидааааааааааа). Первый день было тяжело (И что ты так мало ешь?). Потом они удивлялись, когда я им говорила, что пора перекусить. (Так недавно же ели?) Но спасибо тому, что у них нашелся предмет, приспособленный под вешалку - велотренажер!!! Мы подружились, и итог : минус 900 г.
 Буду читать вас, столько написали.... И пора готовиться к НГ.

Любимица
у меня 66,400 (минус 300 гр). Заметила что в этот пост мне легче соблюдать требования. Даже по кефиру не сильно скучаю

kuzea
Алинамама! Молодчина! Нашла выход из «трудного«положения! Кто ищет-тот всегда найдёт! *JOKINGLY*Очень рада за тебя! А у меня за эту неделю интересные наблюдения, ещё раз подтверждающие обязательного соблюдения наших правил У меня на этой неделе были вынужденные голодания, после которых обязательно соблюдался наш режим.. Итог всё равно не радует-привес! Вывод: голоданием ничего хорошего, а тем более снижения веса, не добьёшься! -организм с радостью тут же наберёт упущенное А уж если и спишь мало и плохо-жди прибавки! Ииэх! Так что, девочки, как Алинамама, находите выход из любого положения и старайтесь любить себя больше и не терзайте свой организм голодовками! Кушайте на здоровье и стройнейте эффектно!

Жирафка
Так что, девочки, как Алинамама, находите выход из любого положения и старайтесь любить себя больше и не терзайте свой организм голодовками! Кушайте на здоровье и стройнейте эффектно!

Точно. Я вот сегодня, точно зная, что не попаду домой на время перекуса, взяла с собой кусочек ржаного хлебушка своего. И прекрасно им перекусила. Просто решила, что орехи тщательно пережёвывать долго. Хотела ещё хлебушек маслом помазать, но передумала.
 Готовлю нам с дочкой смесь для кашек: смешиваю пшеничную, кукурузную, ячневую, овсяную крупы, ржаные хлопья а муж за всем этим наблюдает... А мы ведь ещё и с финиками кашки едим.
  • Я вот поражаюсь, с этого нормальные люди пухнуть во все стороны должны а вы сбрасываете...
Занавес...

А ещё мы только что вернулись из небольших гостей. Ну о том, что там две родственницы меня не видели без 8 дней год и ничего не сказали я уж молчу, но.. С кофе я съела 6 конфеток «коровка мушка» рошеновских, свежайших, я их люблю. По всем нормам нормально, но... когда ехала домой поняла, что лишних было штуки 4 точно. Просто начало подташнивать. Всё равно куплю себе килограммчик. Только есть их буду по чуть-чуть, ну не нужно организму их уже много, хоть ты тресни.

Две недели отсутствовала, жила в гостях по принципу все включено (попробуй у родни не отведать какое-нибудь блюдо, обидааааааааааа). Первый день было тяжело (И что ты так мало ешь?). Потом они удивлялись, когда я им говорила, что пора перекусить. (Так недавно же ели?) Но спасибо тому, что у них нашелся предмет, приспособленный под вешалку - велотренажер!!! Мы подружились, и итог : минус 900 г.

Я давно в тебя верю. Ты из тех, кто находит возможности, а не ищет причины. Молодец!

Жирафка
Так девочки, что я ещё хочу вам сказать. Обращайте своё внимание на обувь. Ведь полнота со ступни тоже уходит и она сидит уже не так, как нужно. Вовремя меняйте обувь, если она стала вам велика или надевайте носки потолще, но вряд ли это прокатит с туфлями. Я за пять дней в Москве угробила себе ступни так, что только сейчас полностью восстановила. Это мне не сразу дошло, что обувь большая стала. Списывала на то, что почти 5 дней на ногах-на каблуках и два ночных перелёта. Угробить проще, чем восстановить. Зато сегодня прикупила такие ботиночки. Спасибо мужу, он их заметил и завёл в отдел. Вот сейчас обкатываю по комнате, чтобы понять моё или нет. Похоже моё. Украинские, нубук и цигеечка. Дороговато, но, как сказал муж, мне они не на один год (надеюсь) и как раз подойдут для Питера ещё. (Это я сказала, что к Питеру надо обязательно обувь без каблуков, потому что планирую максимально посмотреть его, сколько успею). И не из окна автобуса.
 Они как-то похожи на его ЭКОвские, а он их носит подолгу. Смахивают как-то на армейский стиль, такого у меня ещё не было, но я и сама меняюсь, так что нормально.
 А до этого прикупила новые бурочки, походила и поняла, что дочкины старенькие, ставшие мне как раз удобнее. Так что новые отдала дочке, а сама в её начала ходить.
 Зато итальянские сапожки теперь лежат, маме большие будут, дочке каблук не подходит, высоковат.
 В общем к чему я вообще всё это... Большая одежда ничего нам не сделает вредного для здоровья, а вот обувь важно подбирать правильно, по размеру. Не зря я всегда мамочкам говорю, что деткам не надо брать обувь на вырост, чтобы не испортить ножку.

Жирафка
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон.
 На этой неделе предлагаю включить в наш рацион грецкие орехи

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Полезные свойства грецкого ореха
Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.

Еще много веков тому назад известный Авиценна указывал, что орех является эффективным лекарственным средством для лечения ряда заболеваний. В своих трудах он рекомендовал грецкий орех для восстановительного питания пострадавшим от истощения, а например, измельченные орехи с медом подходят для лечения больных туберкулезом легких. Ещё о пользе смотрите тут.

Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Согласно трактатам древней таджикской медицины, совместное применение ядер ореха с молоком, помимо положительного влияния на состояние здоровья, является высокоэффективным средством по нейтрализации и выведению вредных веществ из организма. Его назначали при несварении желудка.

Зрелые орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевую, линоленовую кислоты, галлотанины, юглон, эфирное масло, фитонциды, небольшое количество галловой и элаговой кислот. Богаты они минеральными элементами: фосфором 390-600 мг, калием 600-1300, магнием 150—250, кальцием 85—180, серой 50-100, железом 5—25, алюминием 5—10, марганцем 2—15, цинком 2,5—6 мг, гораздо меньше в них йода, кобальта, меди, стронция, хрома, фтора, никеля.

В семядолях ореха сосредоточены все необходимые и главные аминокислоты: глютатион, цистин, лизин, гистадин, аргинин, аспарагеновая и глюта-миновая кислоты, аланин, пролин, валин.

Аминокислоты, содержащиеся в ядрах, положительно сказываются на формировании мышечной системы, костей, крови, сердца, кожи и волос.

В орехах, в отличие от других плодовых, ягодных и овощных растений содержатся все необходимые для поддержания жизни вещества: 30—77 % жира, 10-20 % белка и 5-15 % углеводов. Сумма полезных веществ в орехах достигает 94—95 %.

Недаром орехи с древности считаются пищей богатырей. Хотя белки орехов равноценны белкам мяса и молока, усвояемость их различна. Мясо выделяет в организм мочевую кислоту, т. е. материал для отложения солей и различных закупорок, молоко в свою очередь требует от печени лизина для переработки молочных Сахаров и жиров. Содержащийся же в ядрах лизин способствует скорейшему усвоению белков ореха без лишних затрат энергии.

Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой.

Орехи могут обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, не говоря уже о белках, жирах и углеводах, которыми они отличаются от других овощей и фруктов. X

Швейцарский врач М. Бирхер-Бергер считал орехи, чуть ли не самой полезной пищей. Это естественная живая пища, насыщенная энергией солнца. В принципе, можно питаться одними орехами.

Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4-5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя от повышенной радиации.

Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек.

Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех «праздником для мозга», так как регулярное его потребление улучшает память.

В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лаконского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды (покровительницы этого дерева), кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи. Слово «кариа» у древних греков означало «орешник», но чаще всего с этим названием отождествлялся грецкий орех.

«Дерево жизни» — так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека.

В Библии сказано «У потока по берегам его с той и другой стороны будут расти всякие дерева... плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевания» (Иезекииль, 47:12). Без сомнения, это говорится о грецком орехе, ведь он родом из тех мест, которые известны как родина самых распространенных на земном шаре религий — христианства, иудаизма и ислама.

Чтобы организм получал пользу от этого прекрасного плода, нужно за один прием употреблять 3—4 ореха, в сутки не более 10 орехов.

Согласно древней таджикской медицине, «чрезмерное употребление грецкого ореха вызывает раздражение, воспаление миндалин, сыпь во рту, особенно у людей с горячей натурой».

Смесь из ядер грецкого ореха, сыра, изюма укрепляет сердечную мышцу, нервную систему, благотворно влияет на печень.

В древности грецкие орехи считались первейшим средством, предупреждающим отравление сильнейшими ядами. Для чего следовало съесть утром натощак два ореха с двумя винными ягодами, с листьями и солью.

В китайской медицине ядра спелых орехов применяют при почечно-каменной болезни, в Англии — при диабете и склерозе, в Таджикистане — при заболеваниях желудка, для чего смешивают измельченные ядра с кишмишем и инжиром.
 Русские знахари рекомендуют при язвенных колитах, находясь на диете на протяжении 3—4 месяцев, съедать по 2—3 ореха в день. Улучшение наступает через месяц, а через четыре месяца стойкое выздоровление.
 На Украине разжеванные орехи прикладывают в качестве пластыря к нарывам и ногтееду.

3—4 ореха с ложкой меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза. Однако большое количество, более 5 штук за один прием может вызвать головную боль и спазм сосудов.

В орехах много клетчатки, в связи с чем усиливается перистальтика желудка. Препараты из ядер применяются при ртутном отравлении. Потребление орехов помогает нам накопить витамины и расходовать их в течение всего года, пополнить наш организм йодом, особенно в период, когда обостряются хронические заболевания.

Орехи являются ценнейшим и основополагающим строительным материалом для функционирования и формирования клеток мозга, костей, а также нервных клеток.

Орехи восстанавливают силы человека, расщепляя пировиноградную кислоту. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при большой физической и умственной нагрузках, при значительной потере веса, после перенесенной тяжелой болезни, кормящим матерям, больным с нервными заболеваниями, подагрой, с нарушениями кровообращения, при базедовой болезни, диабете и болезнях почек, а также людям, ведущим сидячий образ жизни. Если орехи в свежем виде усваиваются плохо, то их следует обжарить. При потреблении орехов главное, что следует учитывать, это то, что они хорошо и быстро усваиваются лишь при тщательном разжевывании. Только в этом случае достигается высокий терапевтический эффект.

Ядра орехов с давних времен известны как хорошее глистогонное средство, а также при болезнях печени и мочеполовых органов. При ежедневном употреблении они обладают тонизирующими свойствами для нервной системы, способствуют снятию переутомления, укрепляют сердечную мышцу — за один прием можно съедать до 30—50 граммов грецких орехов. У горских народов Кавказа существует поверье — 2—3 ореха в день — и в пожилом возрасте не нужно прибегать к помощи очков.

Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1:5 смолоть в муку, с вечера полторы ложки смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 минут до приема пищи, потреблять по одной столовой ложке смеси. Курс лечения от сахарного диабета — 5 месяцев.

В ядрах орехов содержится большое количество магнезии, которая успокаивающе действует на мозг человека, находящегося в возбужденном состоянии. Потребление ореха в момент стресса способствует снятию напряжения, человек расслабляется и становится способным рассуждать. Исследования ученых показывают, что дефицит магнезии приводит наш мозг в генеративное состояние, что в итоге становится причиной раздражительности, забывчивости и частых головокружений. Плоды ореха в виде ореховой халвы используются в качестве укрепляющего средства при малокровии и после перенесенных болезней.

Для регуляции работы сердца, а также для укрепления всего организма рекомендуется смесь в равных пропорциях — ядра грецкого ореха, изюм, инжир, курага. Принимать по 1 столовой ложке ежедневно, а полученную смесь хранить в холодильнике.

Присутствующие в смеси кислоты способны повышать сопротивляемость организма к радиоактивному облучению, а также повышать устойчивость здоровых клеток по отношению к рентгеновским лучам высокого напряжения. Не случайно орехи являются обязательными в рационе космонавтов совместно с черносливом, а также в виде пасты и сливок. Сбылось предсказание Циолковского, который говорил об орехах как о пище космонавтов. Незаменимы орехи в детском усиленном питании совместно с плодами и овощами. Известный во всем мире путешественник Тур Хейердал, совершая кругосветные путешествия, включал в свой рацион ядра орехов.

Клинические наблюдения за тремя группами больных (повышенная, пониженная и нормальная кислотность желудочного сока) выявили полезное, нормализующее действие грецких орехов на желудочную секрецию. Так, десятидневное потребление больными с повышенной кислотностью желудочного содержимого ядер приводило к снижению ее до нормальной. Одноразовое применение орехов также резко снижает кислотность. Прием орехов больными с пониженной кислотностью приводило к повышению ее до нормальной. Почти все больные хорошо переносят орехи, способствующие уменьшению болей и диспепсических явлений.

В связи с высоким содержанием в ядрах орехов жирорастворимых веществ — токоферелов, необходимых для оплодотворения и поддержания нормальных родов, орехи рекомендуются для профилактики и лечения бесплодия.

Один из рецептов народной медицины гласит: «Для лечения гипертонии и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 граммов орехов с 60 граммами меда или без него в течение 45 суток». Полезны орехи и при ишемической болезни сердца.

Существует такое народное поверье: перебирая в кармане 3—4 ореха и сдавливая их, тем самым мы содействуем просветлению мозгов. Перекатывание на ладони орехов является средством, успокаивающим нервную систему, оно знакомо людям с давних времен. Оно основано на лечебном эффекте активности рук. Оказывается, работа рук способствует психическому успокоению и предотвращает развитие утомления в мозговых центрах, поскольку нервные окончания кончиков пальцев непосредственно связаны с мозгом. А прилив крови к рукам благоприятствует психоэмоциональной устойчивости и физическому здоровью.

Орехи рекомендуются больным при малокровии, так как они содержат соли кобальта и железа благодаря обнаруженному в ядрах ореха редкому микроэлементу — кобальту, биологическая особенность которого обусловлена активным участием в процессах тканевого дыхания, иммуногенеза и белкового обмена. Этот редкоземельный элемент обеспечивает интенсивное усвоение железа в кишечнике, переход его в состав гемоглобина и быстрое созревание молодых эритроцитов, в связи с чем возрастает актуальное значение орехов в нашем пищевом рационе.

Людям же, страдающим йододефицитом, потребление орехов особенно необходимо для поддержания иммунитета и нормального функционирования щитовидной и поджелудочной желез, а также для развития интеллекта.

Однако следует помнить, что орехи не являются панацеей от всех бед. Страдающим заболеваниями поджелудочной железы, повышенной свертываемостью крови, а также острыми кишечными заболеваниями, экземой, нейродермитом и заболеваниями печени следует воздержаться от потребления орехов.
Источник:

А в качестве каши предлагаю завтракать перловкой

Вера34
У кого бывают запоры, не советую на грецкие налегать. Кстати, кто-нибудь тут кушал брата грецкого ореха, пекан? Обалденная вещь! Намного нежнее и слаще, корочка тооонкая, а свиду как грецкий. Мне мама из Азии привозит, тут нигде не найду...

Жирафка
А мы на них не налегаем. У нас норма 5 орехов в день. те. кто в теме, знают, что моя семья в осенне-зимний период их регулярно употребляет. Интересно, сколько мы их съедаем за сезон? Надо, наверное, учёт провести

Jaroslava 333
Девочки, всем привет! Отчитываюсь за несколько дней: по граммам изменения небольшие, а вот по объемам чувствуется очень неплохо, к сожалению, сантиметра нет (дочка затаскала, нужно новый купить), недавно купленные джинсы без ремня уже не могу носить-спадают!
Продолжаю в том же духе!

Жирафка
Что-то на этой недельке некоторые пошли в плюс, кто написал почему, с теми понятно, причины веские. А что у остальных? Не расслабляемся, а то всё никак вам дальше новенькое рассказывать не начну. Вот думаю дошли до нужного момента, ан нет, не торопись, Таня...

Наши ориентиры: те, кто достиг поставленной цели.

Nataльюшка
Танюш, девочки, поддержите, была в группе, вес пошел немного, потом остановился, бросила, и вес пошел опять вверх. Как результат цифра, которую мои вес никогда не видели - 108.7 кг. Искренне понимаю, что система Татьяны - лучшее и со стороны медицины и со стороны психологии, поэтому никаких других для себя вариантов не приемлю. Коротко о себе - четверо детей (12, 10, 5 и 1.5 года), супруг по работе уезжает от 3 дней до недели и выходной только в воскресенье иногда в субботу. Когда дома, конечно, помогает. Сейчас его мама очень помогает. Дети учатся в две смены, вожу их в школу ( 12 км) + музыкалка два раза в неделю, тоже надо возить самой. Да ещё и моя работа, я юрист, тоже надо часто выезжать. Короче, весь день - то взлет, то посадка. Я уже не говорю, что надо готовить на всю семью и мужу на работу на неделю, на сколько люблю готовить, но временами уже тошнит от кухни. Словом усталость уже хроническая, поэтому пока вечером все разойдутся часов в 10, то сил и хватает, только поесть и кино какое-нибудь поставить и уснуть через 10 мин. А утром все сначала.

Вчера смотрю, Агилера за год похудела на 30 кг, думаю, ну чем я хуже, а сил моральных не хватает.
Начала опять тему перечитывать, за три дня 1.2 ушло, надеюсь я не безнадежна.

Танюш, а тему можно уже отдельной книгой издавать, девочки, думаю не против будут, тебе пора в большой свет выходить.

Жирафка
Ну поддержку-то мы обеспечим, Только помни одну такую поговорку: лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить её пить. Водопой у нас есть, а вот пить или нет каждый решает сам и для себя.
 А про какую группу и про какую Агилеру речь?

Nataльюшка
Ну поддержку-то мы обеспечим, Только помни одну такую поговорку: лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить её пить. Водопой у нас есть, а вот пить или нет каждый решает сам и для себя.
 А про какую группу и про какую Агилеру речь?

Я была в вашей таблице несколько недель, а похудела певица Кристина Агилера, она после развода с мужем набрала 30 кг, в инете полно фото - очень наглядно.

Жирафка
Да, посмотрела, 11 недель была с нами. А про Агилеру я не знала ничего, кроме того что певица.

CatNat
Девочки! Возьмите и меня к себе в компанию! мне 31 год. Сейчас после третьих родов весила больше 56 кг при росте 156 см (при этом мой вес, когда комфортно себя чувствую - 46-47 кг). Очень хочу вернуться к прошлому размеру (в шкафу полно одежды - не ношу, тк мало). Начала с вами стройнеть с ноября месяца, но дела идут очень медленно, т. е. вес в пятницу прошлую был утром 54 кг, начинала где то с 55,5 кг. Правда, срывалась за это время, нарушала, каюсь. Еще боюсь, что двигаюсь маловато.

Вот что думаю, может, мне уменьшить порцию еще чуть чуть? пыталась облегчить, но не наедаюсь. К новому году хотела быть 50 кг, но точно не получится.

Решила выйти из тени, тк нуждаюсь в компании и табличка ваша дисциплинирует очень.

Жирафка
Неплохо было бы побольше данных дать. Сколько времени прошло после родов. кормишь ли грудью? Порции уменьшать не надо однозначно. И вообще... вес сейчас укладывается в физиологические нормы. А 46-47 стремится к нижней границе где и до недостатка веса совсем близко.

CatNat
Неплохо было бы побольше данных дать. Сколько времени прошло после родов. кормишь ли грудью? Порции уменьшать не надо однозначно. И вообще... вес сейчас укладывается в физиологические нормы. А 46-47 стремится к нижней границе где и до недостатка веса совсем близко.

ну я понимаю, однаком, мне в таком весе комфортно. Это в идеале. Ну хоть до 50 кг сбросить бы. Грудью не кормила, после родов 8 месяцев прошло почти.

CatNat
вообщем, моя цель влезть в одежду добеременную для меня поэтому важнее, чтоб объемы ушли поскорее. С ноября месяца животик уменьшлся несмотря на мало сброшенного веса. И это радует.

Жирафка
ну я понимаю, однаком, мне в таком весе комфортно.

Не в обиду, но анорексичкам тоже комфортно в их весе. Телосложение какое? Мышечная масса есть?

Галеон-6
Ну вот как и обещала отчет по меню за два дня:
7.10-7.25-овсянка, кофе раствор.,1 шоколадн. конфетка
9.45-10.00-2 тонких блина с ежевичным джемом, кофе растворим.
12.10-12.25-салат (сырая броколли, синяя капуста, лук- с заправкой из (горчица зернистая, мед, сок лимона и оливк. масло)), чай зелен.
14.30-14.45-борщ с мясом (свинина), хлеб,2 кусочка сала, зелен. чай, шокол. конфетка.
16.50-17.00-яблоко
19.00-19.15-вермишель+гуляш с мясом (говядина), кофе натуральн.+шокол. конфетка.
21.20-кефир
11-11.30-сон

следующий день:
6.45-7.00-овсянка, кофе натур. с корицей +шокол. конфетка.
9.20-9.30-финики (была в дороге)
11.45-12.00-вермишель+рыба в томатном соусе, кофе раств.+2 шокол. конфетки
14.10-14.25-салат (сырая броколли, синяя капуста, лук- с заправкой из (горчица зернистая, мед, сок лимона и оливк. масло)), чай зелен.+шокол. конфетка.
16.30-16.40-борщ, салат (кальмары, яйцо, лук, майонез), конфетка шокол.
18.45-19.00-салат (сырая броколли, синяя капуста, лук- с заправкой из (горчица зернистая, мед, сок лимона и оливк. масло)) доедала, молочный коктель (молоко, банан, мороженное, шоколад) немного попробовала, делала внуку
21.15-йогурт (своего приготовления)+отруби
11-11.30-сон
Все напитки без сахара, продукты в пределах стакана. Прием еды все четко, потому что пошла в отпуск, есть возможность спокойно следить за временем и режимом. Сегодня у меня результат на лицо -1кг, посмотрим, что будет к пятнице. Танюша, я люблю кофе очень очень, ты как думаешь какой лучше пить натуральный или растворимый после еды? Теперь хочу чтобы ты сделала поправки, если нужно Еще забыла, воду пью как положено,1,5л в день, а может и больше

Жирафка
Ну на этом режиме ты уже получила -1 кг, а что было до того, что вышел +?. В принципе, всё нормально, только я, для себя бы, поменяла местами
12.10-12.25-салат (сырая броколли, синяя капуста, лук- с заправкой из (горчица зернистая, мед, сок лимона и оливк. масло)), чай зелен. и
14.30-14.45-борщ с мясом (свинина), хлеб,2 кусочка сала, зелен. чай, шокол. конфетка.
и в этом промежутке
16.50-17.00-яблоко и
19.00-19.15-вермишель+гуляш с мясом (говядина), кофе натуральн.+шокол. конфетка.
 То есть всё тоже по продуктам, но приведёт к результату быстрее И к яблоку бы добавила что-нибудь посущественнее, например сыр или кусочек мяска. Да хоть тот же кусочек сала отняла у борща и добавила к яблоку.. Я сегодня тоже борщом с салом обедала. А потом перекусывала пломбиром.
 Кофе, конечно, лучше натуральный.

Галеон-6
Теперь знаю все погрешности: увеличенный перерыв между приемом пищи не в пользу, однообразие блюд, также, и нужно двигаться, двигаться (ходить пешком) и тогда будут сдвиги. Когда начала записывать, что ем и во сколько, сразу самой стало понятней в чем причина. Еще хочу сказать, что я рада, что все усвоила правильно, благодаря, конечно, Тане, и постройнеть можно в любом возрасте, было бы желание, а не отговорки. Пока все понятно, а там поглядим

Ромашка
Я в последнее время какая-то голодная. Поэтому перестала делать перекусы. Просто уменьшила объем мяса или рыбы и стала докладывать стакан овощным салатом или половинкой фрукта в каждый прием пищи. То ли время пришло, то ли так действительно действеннее. Но даже сама перед зеркалом стала замечать как живот стал уходить. Как то прям заметно стало. Раньше только по одежде замечала.

Жирафка
Я в последнее время какая-то голодная. Поэтому перестала делать перекусы. Просто уменьшила объем мяса или рыбы и стала докладывать стакан овощным салатом или половинкой фрукта в каждый прием пищи.

Не поняла, ты стала голодная и при этом уменьшаешь питательность? Зимой наоборот сытнее питаться надо. Организм ещё на обогрев энергию тратит. Кроме того, уменьшая белок за счёт мяса, ты рискуешь тем, что вес начнёт уходить за счёт мышц а не жира. И кожа обвисшая тебя вряд ли порадует.
 Может оказаться так, что сейчас процесс быстрее пошёл просто за счёт снижения калорийности, но это временно. Потом обмен начнёт замедляться, потому что организм включит режим накопления. Его не обманешь.

Галеон-6
Таня, я хочу спросить про прием грецких орехов (все, что у нас тут говорили я знаю ), мне хотелось, чтобы ты мне тыкнула в моем меню, в какое время и вместо чего и можно ли каждый день. Их отдельным приемом или например с яблоком. Ответь пожалуйста.

Ромашка
Наоборот. Я питательность повысила. Раньше у меня было 2 овощных и (или) фруктовых перекуса. Я к овощному салатику могла только небольшой бутербродик взять с сыром. А так чистые овощи фрукты. Овощи с маслом растительным. А сейчас у меня в каждый прием пищи мясо или рыба или каша с тем же мясом. Перекусов нет. А овощей хочется. Поэтому я немного уменьшаю сытную порцию, чтобы фрукт или овощ в стакан впихнуть. Делю большое яблоко пополам. И ем его частями, но с кашей с мясом в один прием пищи, а не просто одно большое яблоко, как прием пищи. Так понятно сформулировала? Так вот результат на лицо. Или время такое пришло или так более правильно для моего организма. Стройнею на глазах. Хотя я летом легко ела один салат. И мяса мне к нему не хотелось. Т. е. не насиловала себя летом и сейчас не насилую. Есть хочется - ем сытно. Сегодня плов с хлебом ела и капустным салатом заедала. Вкусно. Но плов с хлебом я не ела раньше никогда.
Пишу для того, чтобы было понятно. Перекусы не обязательны, если кушать хочется. Результат будет все равно.

Жирафка
Теперь понятно и всё правильно. Именно так я, в большинстве случаев, и поступаю. А то написала так, что я поняла ты оставила только приёмы пищи, а перекусы исключила вообще, как класс. Так да, будешь ещё лучше сбрасывать. Молодец, сама додумалась до того, что я всё планирую предложить, но боюсь, что меня не поймут. Не поверят в то, что усиливая перекус можно ускорить сбрасывание.

Жирафка
Таня, я хочу спросить про прием грецких орехов (все, что у нас тут говорили я знаю ), мне хотелось, чтобы ты мне тыкнула в моем меню, в какое время и вместо чего и можно ли каждый день. Их отдельным приемом или например с яблоком. Ответь пожалуйста.

Да как хочешь, где тебе больше нравится. Вот я сегодня, в 18.30 съела из заморозки землянику, яблоки, потом добавила грецких орехов, кусочек сыра и чай. И зимой мы орехи едим каждый день. И прошлую зиму так же и прекрасно сбрасывалось.

Галеон-6
Я это и хотела узнать, потому что ем в разное время, иногда до стаканчика докладываю, если еды меньше стакана, иногда по дороге. если ничего нет с собой, а орехи всегда со мной.

Жирафка
Орехи очень удобно брать на перекус, всегда с собой и не портятся (в пределах разумного). Я ещё финики в сумке держу для таких случаев...

echeva
Татьяна, а если орехи-единственный продукт в перекусе, какое количество брать? (5 штук-например половинок грецкого?)

Жирафка
Об орехах мы говорили ещё год назад и я отвечала на вопрос по количеству...

... мы все люди взрослые и килограммами не едим. У меня в семье норма 5 орехов в день уже не первый сезон. А аллергию можно заработать на любой продукт при неумеренном употреблении. Кстати, суточная норма для грецких орехов 30гр, моя семья недоедает

toffee
Здравствуйте, девочки!!! Как я соскучилась по вам!!!

Уезжала на 2 с лишним недели в теплые края с внуком.
Я решила, что на отдыхе должен быть отдых и ни в чем себя не ограничивала.
Была система " ультра все включено». Я ела и пила когда хотела, что хотела и сколько хотела. Ни на часы, ни на объем, ни на калорийность никакого внимания не обращала.
Правда много плавала.

Приехала и первым делом на весы встала. + 2 кг. Но я не расстроилась. Я знаю что после самолета я всегда очень сильно отекаю. Посмотрим какой вес будет в пятницу.

Но у меня случилось небольшое радостное событие - мои брюки, которые я носила до поездки стали мне велики. Они (застегнутые) спадают!!!

Это говорит о том, что несмотря на нарушения система работает!!! Обмен веществ включился. И это важно. А дома правильно кушать уже привычно.

Татьяна!!! Огромное спасибо!!!

Жирафка
Что я хочу сказать... Питаться нужно каждый раз так, чтобы к следующему приёму пищи у вас появилось лёгкое, повторяю лёгкое, чувство голода. Это опят же нужно для нашего обмена веществ. Если вы начинаете приём пищи не испытывая голода, то обмен притормаживается. Это не в наших интересах. Значит надо слегка облегчить приём. Если же чувство голода сильное значит раньше недоели

redleafa
всем здравствуйте! Вес на месте, а объемы уходят. Это же нормально? Нарушаю, мало пью, не хочу и поэтому забываю, а еще из-за работы, постоянно в бегах, кабинка не всегда доступна. Нашла для себя выход: раз холодно и не хочется воды, то пью зеленый чай или травяной сбор теплый. Вроде так можно...

Жирафка
Уж сколько раз твердили миру писала в теме. Да, это нормальная ситуация, когда вес стоит, а объёмы уходят и наоборот. По поводу питья.. а что мешает пить тёплую воду? Травяные настои не подходят для регулярного употребления, потому что имеют своё влияние на организм. И ещё мне очень понравилось выражение одной из стройняшек, простите, девочки, запамятовала кто это сказал... Полы же мы моем чистой водой. Так что организм лучше промывать чистой водой.

Жирафка
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон.
 И на этой неделе я предлагаю включить в наш рацион витаминную смесь для иммунитета и на завтрак пшеничную кашу

echeva
пшеничную молочную сладкую или на воде с жар. луком (так делаю я)? - как предпочтительнее? По желанию?

Жирафка
Пятница-день, когда мы радуемся, глядя на весы.

У меня стабильно -200, разменяла ещё 1 кг.
 Не забываем радоваться даже маленьким отвесам. Во-первых наступила зима и физиологически в природе всё идёт на накопление, во-вторых мы, а я-то уж точно, не обделяем себя вкусняшками, а в-третьих мы не истязаем себя физ. нагрузками. Так что там, где другие прибавляют мы сбрасываем.

marina-sk
А у меня стабильно вес на месте, но объемы меньше. И это замечательно! Для меня важно, чтобы не было привесов до Нового Года и уж конечно после. А в Новый Год будет серьезное испытание: уезжаем в Болгарию на 2 недели, а там столько вкусняшек!!! Но я уже давно почувствовала, что срывы и нарушения не очень-то страшны, самое главное опять вернуться в режим и все наладится! А редкие мелкие нарушения организм воспринимает как тренировку У меня в течение недели вес туда-сюда гуляет именно из-за мелких нарушений, но к пятнице он стремится к постоянной величине!

Жирафка
Кто-то писал про вкусные болгарские финики, не буду показывать пальцем, но я знаю кто это

marina-sk
Да-да-да, это была я! Правда, я пока не оценила их вкус, не нравится Зато курагу хочется есть каждый день, что я и делаю! А такие финики мы потом нашли в Интернете, цена с доставкой практически такая же как и в Болгарии.
А еще я опробовала свой подарок на Новый Год! Вчера первый раз сварила кашу в мультиварке! Мужу очень понравилось! Я еще только собираюсь завтракать (второй раз )!

marina-sk
Отчитываюсь по каше в мультиварке: получилось обалденно вкусно!!! Притом что пшенную кашу я вообще не люблю! А тут с трудом удержалась от второй порции!!! Сразу возникла идея: а не добавить ли в кашу чайную ложку витаминной смеси??? Вот сделаю смесь и попробуем!

toffee
Я напишу сразу про 2 отвеса.
С момента возврата из теплых стран - 2,7 (это ушла отечность после самолета). А если считать от «допоездковых» - 0,7 кг!
Мой вес 79,2 кг.
И никакие ол инклюзивы не сыграли глобальной роли!!!

echeva
.................. и на завтрак пшеничную кашу
пшеничную молочную сладкую или на воде с жар. луком (так делаю я)? - как предпочтительнее? По желанию?
Татьяна, я опять что-то не то спросила, раз мой вопрос игнорируется?...(вижу, что с другими девочками Вы общаетесь после моего сообщения). Предполагаю возможный ответ-на это вопрос я отвечала год назад... читайте форум

Любимица
Евгения, мне кажется кашу можно любую, ту, которая именно вам нравится: хотите сладкую, хотите- с жаренным луком, главное что пшеничную

Жирафка
Татьяна, я опять что-то не то спросила, раз мой вопрос игнорируется?...(вижу, что с другими девочками Вы общаетесь после моего сообщения). Предполагаю возможный ответ-на это вопрос я отвечала год назад... читайте форум

Вот интересно, после вопроса о каше у меня только одно сообщение и это расценивается, как игнорирование? Ой, как я игнорирую эти два дня в личке всех, словами не передать. У нас вчера ураган был и мы сидели без света, сегодня свет постоянно отключается и я, в конце-концов ещё и работаю.
 А что касается второго предложения, то да... пусть не год назад, но по ссылке, которая дана вчера

Кстати, пшеничная каша – одна из самых низкокалорийных, поэтому она как нельзя лучше подойдет тем, кто сидит на диете или пытается сбросить вес. Только при этом готовить кашу надо строго на воде, без соли и сахара.

И там же про другие варианты готовки. Вся фишка в том, что вы хотите получить в итоге. Вот я своему желудку с утра не пожелаю кашку с жареным луком уж лучше молочную. А вы, как хотите.
 Я, лично, не раз писала, как мы с дочкой едим каши. Варим на воде, без соли, заправляем нерафинированым маслом растительным (сейчас кунжутным) и с финиками. Раньше ели без фиников, но с мёдом.

Жирафка
у меня отвесик маленький 400 г., но есть.

И это замечательно. Для таблицы вы прислали неполные сведения.

У меня на этой неделе -1кг, очень довольна.

Ну кто бы сомневался, поздравляю!
у меня сегодня -600 грамм (вес 65.800)

Просто замечательно!

Мой вес стоит на месте, что тоже радует. С моими подружками трудно не нарушать, это просто катастрофа. Ем всё от жирного до печёного.

Да ладно... Я же сказала, пусть организм привыкнет к этому весу, а после Нового года можно будет ещё сбрасывать. Тем более, зная твоих подружек... И нельзя так народ шокировать, подумают что заболела

Жирафка
... Сразу возникла идея: а не добавить ли в кашу чайную ложку витаминной смеси??? Вот сделаю смесь и попробуем!

Мне кажется, что не очень будет. Ладно бы сухофрукты, ну орехи ещё, ну мёд... но вот лимон и травка... Точно не буду экспериментировать. хотя... кто меня знает

CatNat
Татьяна, еще вопрос, может быть, конечно, уже обсуждался, я вроде читала всю тему, что будет, если соблюдать принципы дробного питания, но не пить воду в больших количествах (пить по жажде)? чем это грозит?

Жирафка
Результата не будет того, которого ожидаешь. Невнимательно читала, не раз девочки писали, что как только уменьшали воду так вес стоит или прибавка.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте