Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 46)

kuzea
Стройняшкам большой привет! Сейчас случайно включив телевизор остановилась на программе НТВ «Говорим и показываем». Вот так я о этих передачах и думаю. А здесь приостановилась: тема-то очень близкая«Борьба с лишним весом». К чему весь этот флуд... Из всех способов, которые действительно дают результат, один единственный оказался по мнению и специалистов, и ведущего,(и моего, кстати )-это способ питания по 5-7 раз в день малыми порциями!!! Это наши с вами стаканчики! Пусть медленно (что очень одобряют медики и спецы), но вес уходит, и, что самое главное, не возвращается! Это так вдохновило!! Но, к сожалению, у меня на этой неделе привес аж 600г Понимаю почему, очень буду стараться не повторять ошибок и держаться Танюша, извини, что такой неслух у тебя в подопечных... Просто не всегда соблюдается временной режим, да и порции порой по 300г... Ииээх! буду исправляться.

Vinochek
а я вот думаю, а арбуза порция маленькая-то получается ((((. Вернее, порция наша, но кажется, что так мало его съел и не наелся...

kuzea
Ой, девочки! Просто наваждение какое-то! Ничего не могу понять: вчера вес был в плюсе, и довольно много!... Сегодня с утра (из любопытства..) встав на весы была немало удивлена.. Вес гораздо ниже вчерашнего!.. на 700г! Представляете? Что бы это значило.. Я это наблюдала уже несколько раз, но чтобы вот на столько ниже... Весы одни и те же, время взвешивания тоже, процедуры перед взв-ем такие же... Расскажите, если у кого-нибудь похожее есть, пожалуйста! А то, я уж подумываю, может во мне что-то не так...

Vinochek
пару стр назад мы как раз говорили об этом))))
У меня такое частенько и не только у меня

kuzea
Спасибо за утешение! Уж стала подумывать, может почки или ещё что-то пошаливают? Видимых изменений в работе организма нет, а вес скачет, как кузнечик! Буду внимательнее следить за режимом и объёмами пищи, может это стабилизирует стройнение моего тела.. Объёмы-то изменяются в лучшую сторону, а вес озадачивает..

Алинамама
Ой, девочки! Просто наваждение какое-то! Ничего не могу понять: вчера вес был в плюсе, и довольно много!... Сегодня с утра (из любопытства..) встав на весы была немало удивлена.. Вес гораздо ниже вчерашнего!.. на 700г! Представляете? Что бы это значило.. Я это наблюдала уже несколько раз, но чтобы вот на столько ниже... Весы одни и те же, время взвешивания тоже, процедуры перед взв-ем такие же... Расскажите, если у кого-нибудь похожее есть, пожалуйста! А то, я уж подумываю, может во мне что-то не так...
Вот и у меня сегодня тоже. Вчера было 98,6, а сегодня 97,4. Тоже озадачена.

Жирафка
Я с вашими пятнично-субботними разногласиями тоже стала проверять свой вес дважды. У меня нет такой тенденции Тем более за сутки 700 и уж 1.200 жира точно не исчезнет. Понаблюдайте за питьевым режимом. В таких цифрах только вода может гулять.

Жирафка
Кстати, на днях разбиралось моё меню, насчёт отсутствия в нём персиков-абрикосов... Сейчас уже более-менее пошли свои яблочки и мы их уминаем с превеликим удовольствием. Дочка готова даже в обмен на завтрак, обед и ужин. Но я не разрешаю трёхразовое горячее питание-это святое. Сегодня мотались по делам и были в районе овощей-фруктов, так что я заметила. Я неоднократно писала, что организм сам будет, со временем, выбирать для себя продукты... Мой организм, а также организмы дочки и мужа ни капельки не хотели того, что там продаётся.
 Есть такое мнение, что употреблять нужно те овощи-фрукты, которые произрастают в вашей местности особенно в данный момент
 А может наши организмы не хотят того, что созрело не по своей воле? Кукурузные же початки мы покупаем с превеликим удовольствием.
 Вот понимаете, ни капельки не возникло желания что-либо купить. Над спелыми, вкусными фруктами обычно роятся осы, а тут их не наблюдалось, что для нас тоже было показателем. У арбузов семена белые, прошли мимо.
 Зато мы сегодня захотели конфеты «Птичье молоко»(нашей фабрики) и не зря. Купили сразу 2 кг в фабричной коробке и по составу они нормальные (если не соврали). Бывал состав и с заменителями. Для общего развития посмотрела калорийность, взвесила конфетку она потянула на почти 83 ккал. Кто-то сейчас а я съела

Erhan
Есть такое мнение, что употреблять нужно те овощи-фрукты, которые произрастают в вашей местности
Я тоже часто это слышу и не могу понять, что мне-то делать: родилась и до двух лет жила в Германии; потом до 27 лет средняя полоса России, но, работая руководителем туристических групп, постоянно разъезжала по всему Советскому Союзу; с 27 лет до сего дня живу в Анталье, но каждое лето провожу в Ржеве.
А мой ребёнок родился в Турции. И что, теперь ему чернику-малину-клюкву не есть?

Ksusha
У меня родители после окончания института уехали в Улан-Удэ, это возле Байкала. Там я и родилась. Уехали по распределению несколько человек. Я была первым ребенком в их компании. Вот один из них едет в отпуск на Украину и неделю в поезде везет сливы, чтобы ребенок их попробовал. Из целого чемодана, перебирая их в дороге была привезена всего тарелка красивой сливы. Они и предлагаются ребенку. На что заложив руки за спину, ребенок гордо ответил - Я такую грязь не ем! Зато ела все местные ягоды с удовольствием. Приехав на Украину в первый отпуск - давила вишню в кулачке, и кричала - кровь. Но ни одной в рот не взяла. Потом все вернулись на Украину и сейчас великолепно ем и вишню, и сливу и остальные фрукты. Не стоит все так воспринимать буквально. Вкусы меняются с возрастом. Просто многие наши пищевые предпочтения закладываются в детстве. Сейчас очень богат выбор, земля стала круглой, а не плоской, как при союзе :-) И, как сказала когда-то Высоцкая в одной из передач - надо давать детям возможность пробовать как можно больше. Конечно исходя из толщины вашего кошелька - мое уточнение
Когда-то уже к нам в гости приезжал друг мужа с ребятенком из Питера, тогда еще Ленинграда. Так она даже не помнила как называется персик - говорила Дайте, мне то, что как абрикоса, но вкуснее. А когда мы ехали в гости в Ригу и я привезла свои помидоры с дачи - розовые, желтые, черные, так люди не верили, что это все помидоры :-))
Ладно, что-то меня не в ту спепь занесло, надеюсь хозяйка простит
И я лично поняла пост Танюши, как то, что надо прислушиватся к себе. А не покупать и есть, что-то потому-что это полезно/модно/рекламировалось и т. д.

Vinochek
вот в тему - мне сейчас дико хочется ялтинского лука! делаю салатик и туда головку лука и всю ее сама съедаю. Может, кто знает чего мне не хватает?

Erhan
Ksusha, я немного не то хотела спросить. Мой ребёнок ест все ягоды-фрукты-овощи (кроме горького перца). Меня просто интересует, нужно ли прислушиваться к часто звучащему мнению, что нужно есть то, что выросло в твоём регионе. Чем могут повредить фрукты, созревщие далеко от места твоего рождения?

Vinochek
как вариант - аллергия?

Erhan
Ура, поняла, почему у меня на мужа часто руки чешутся. Аллергия! Он вырос не в моей местности Придётся его больше не грызть

Ksusha
Erhan, вы знаете я думаю, что если ребенок это ест с удовольствием - то на здоровье. Как правило у детей хорошо развита природная интуиция. Точнее, она еще не убита воспитанием. И если ему хочется что-то - на здоровье. Речь не идет о чипсах/коле и прочем - это уже результат рекламы/воспитания.
У меня младшая болела желтухой когда ей было 3 года. Она категорически требовала печеную картошку. Ничего другого в этот период в рот не брала. Много позже я прочитала, что печеная картошка чуть ли не идеальный вариант при желтухе Вот откуда она это могла знать?
И взрослые, когда переходят на правильное питание постепенно отмечают, что их перестает тянуть на всякие вредности.
Вспомнила, когда-то читала у Спока. Проводили типа эксперемента. Предлагали маленьким детям на выбор разные блюда. Несмотря на то что, ребенок мог несколько дней есть что-то одно, потом другое, в целом за определенный период времени он набирал весь необходимый ему ассортиент витаминов и других полезностей из того, что он выбирал сам.

ledi
Я тоже часто это слышу и не могу понять, что мне-то делать: родилась и до двух лет жила в Германии; потом до 27 лет средняя полоса России, но, работая руководителем туристических групп, постоянно разъезжала по всему Советскому Союзу; с 27 лет до сего дня живу в Анталье, но каждое лето провожу в Ржеве.
А мой ребёнок родился в Турции. И что, теперь ему чернику-малину-клюкву не есть?
не о месте рождения шла речь. а о том. что желательно кушать те продукты которые растут в вашей местности на данный момент. Так как они более свежи и их не траспортируют за сотни км. лично я так поняла...

Жирафка
Абсолютно правильно

Чем могут повредить фрукты, созревщие далеко от места твоего рождения?

А тем, что для того, чтобы они доехали к нам в презентабельном виде их снимают недозрелыми и какой вкус у помидор, покрасневших в дороге или на грядке?
 Чтобы фрукты-овощи доехали нормально их обрабатывают серой, воском и ещё всякой дрянью, мне неведомой. Ну ладно, кожуру я сниму а где гарантия, что эта дрянь не проникла глубже? Я видела, как распечатывают коробку с бананами и, открывая пакет, продавцы отходят в сторону, потому что оттуда выходит какой-то газ.
 Мне рассказали и показали способ, как на глазах превратить зелёные помидоры в красные и поэтому я не в сезон их не куплю.

я думаю, что если ребенок это ест с удовольствием - то на здоровье. Как правило у детей хорошо развита природная интуиция. Точнее, она еще не убита воспитанием. И если ему хочется что-то - на здоровье. Речь не идет о чипсах/коле и прочем - это уже результат рекламы/воспитания.

Полностью поддерживаю.

И меня совершенно не удивляет тот факт, что проходя по рынку нас не тянет на то, что там продаётся.

КсюШОГ
Всем стройняшкам, здравствуйте! Наконец то добралась до компьютора! У меня маааалюсенький отвесик всего-200г. Ни как не могу заставить себя сократить сладкое. Наверное поэтому так медленно уходит вес

Ольгица
Всем стройняшкам, здравствуйте! Наконец то добралась до компьютора! У меня маааалюсенький отвесик всего-200г. Ни как не могу заставить себя сократить сладкое. Наверное поэтому так медленно уходит вес
Оксана, насколько помню, Таня-Жирафка себе и дочке в сладком не отказывает. Вот недавно пломбиром поедаемым хвасталась! Да и я - сладкоежка, и как прочту в очередной диете: исключить сладкое, мучное, так страничку переворачиваю или перехожу на другой сайт! Вот сейчас - на второй завтрак - съем кусочек «Наполеона» - ровно по размеру правильной, вымеренной мисочки!

Ольгица
И потом - 200 г - это ведь минус, а не плюс! Поздравляю!

КсюШОГ
Я очень, очень радуюсь минусу, просто хочется побыстрее. А по поводу сладкого, то конфетка в каждом приеме пищи (кроме вечернего кефира). Еще хорошо, что само кофе пью без сахара, зато в прикуску с конфеткой.

Ольгица
Оксана, вот и правильно, и вообще, мне кажется, не надо себя корить за тягу к сладкому - кто-то из девочек писал, что вдруг перестало тянуть на конфеты и торты, видимо, в организме все сбалансировалось.

fronya40
да уж, а если эта тяга все время??? хотя вот когда я стала есть часто, у меня пропала тяга, вот три дня чуток сбилась и опять тянет и тянет. Я первым делом перестала покупать, потмоу что если знаю, что есть вкусненькое обязательно хочу, ну и есть, как тут учат. А сама тяга не пропадет, лично у меня всю жизнь копится копится потребность. и накопилось уже под 90 кг. а счс то понятно дело чуток сбросила и радуюсь как дитя. Все таки для меня я увидела обязательно на завтрак овсянка- если ее съела- целый день в режиме. стоило съесть повкуснее что то- вес, целый день организм требует и требует вкусностей.

Vinochek
проверьте магний, если не ошибаюсь. Если это его не хватает, то возможны еще раздражительность, утомляемость и боли в спине/ пояснице, плохой сон и судороги.

Кстати, спасибо, что заставили задуматься. Сама на сладком последнюю неделю из-за нервного нарпяжения и вся такая «не подходи ко мне - покусаю», и сплю плохо. Надо магний попить.

fronya40
насчет магния это правда. но сладкое все равно его не заменит.. а жаль:-)

Erhan
не о месте рождения шла речь. а о том. что желательно кушать те продукты которые растут в вашей местности на данный момент. Так как они более свежи и их не траспортируют за сотни км. лично я так поняла...
Спасибо, ledi, ключевым словом оказалось «на данный момент».
Сейчас, в России, сын действительно даже не смотрит на те фрукты, которые килограммами поедает в Турции, а с удовольствием ест местные.

Vinochek
насчет магния это правда. но сладкое все равно его не заменит.. а жаль:-)

нет, не надо заменять. Просто когда уровень магния придет в норму, то и сладкого будет хотеться в разы меньше.

Жирафка
А можно добавит в пищу продуктов, содержащих магний в больших количествах.

Жирафка

Вот в какой местности находитесь, те фрукты-овощи и ешьте. А если более глубоко копнуть, то пищеварительная система и, самое главное, ферментативная, формировались не один год у людей, живущих постоянно в одних условиях. И что хорошо русскому то... смерть. Вспомните, если среди ваших знакомых- жителей азиатских республик, раньше часто встречалась непереносимость грибов, то сейчас они уже могут их включать. Привыкли потихоньку-полегоньку и то, для их поджелудочной это не айс. Так же и с другими продуктами.
 Вы сам

Если она там не выращивается, то каким образом может попасть спелая, вкусная, ничем не законсервированная на прилавки? Нет, я допускаю, что её доставляют самолётом прямо с плантации на стол, но и цена тогда у неё будет точно не для меня.

Vinochek
А можно добавит в пищу продуктов, содержащих магний в больших количествах.
это и имелось в виду. У нас же критически низкое количество магния. Может и едой2 добавить).

Жирафка
Магний.
Магний поддерживает тонус, увеличивает способность клеток поглощать кислород, борется с бессонницей, головными болями и раздражительностью, стимулирует двигательную функцию кишечника, выводит холестерин.

Тест
  • Часто испытываете стресс?
  • Бывают ли у вас по ночам судороги икроножных мышц?
  • Случается ли онемение рук, особенно по ночам?
  • Бывают ли боли в сердце, неровное сердцебиение?
  • Не любите изделия из муки грубого помола?
  • Не едите зеленые овощи?
  • Часто принимаете мочегонные средства?
  • Часто болят шея и спина? Если вы ответили «да» более чем на 5 вопросов, вам не хватает магния.

Продукты, богатые магнием - отруби, морская капуста, овсяная крупа, фасоль, чернослив, скумбрия, сельдь, кальмары, яйца, гречневая и перловая крупа, горох, хлеб из муки грубого помола, укроп, петрушка, тыквенные и подсолнечные семечки, пшено, орехи, ржаной хлеб, рис.

Магний для крепких нервов.

Ещё один минерал, играющий большую роль в здоровом функционировании нашего организма, - магний. Этот элемент участвует во многих процессах - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы и усиливая процессы торможения в коре головного мозга, выступает как противоаллергический и противовоспалительный фактор, защищает организм от инфекции, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы, оказывает антиспастическое действие, способствует выведению холестерина из организма. Он влияет на углеводно-фосфорный обмен, синтез белков, участвует в качестве кофактора или активатора многих ферментов (щелочная фосфатаза, гексокиназа, энолаза, карбоксилаза и др.), оказывает ощелачивающее действие на организм, находится в антагонистических взаимоотношениях с ионами кальция.

Суточная потребность в магнии составляет у взрослого человека 0,4 г, у беременных и кормящих грудью женщин — 0,45 г. Магний содержится в большинстве пищевых продуктов.

Всасывание магния в кишках тормозит избыток кальция и жира. При благоприятных условиях из пищевых продуктов усваивается до 30—40 % магния.

При дефиците магния повышается нервно-мышечная возбудимость (судорожные подергивания мышц, тетания, тревога, страх, слуховые галлюцинации, тахикардия), потеря аппетита, утомляемость, головокружение, угнетенное психическое состояние и страх, боли и покалывания в мышцах, зябкость, повышенная чувствительность к изменению погоды (особенно мерзнут руки и ноги), острые боли в желудке, нередко сопровождающиеся поносом. Правда, эти же симптомы могут быть вызваны и другими причинами, но если они устраняются дополнительным приемом магния, то значит, причина их появления именно в нем.

Мы получаем магний с пищей и питьевой водой, но только с жесткой, где магния много (в мягкой воде магния мало). Вот какие интересные наблюдения провели ученые. В Глазго, например, где самая мягкая вода в Англии, смертность от болезней сердечнососудистой системы на 50% выше, чем в Лондоне, где вода очень жесткая.

Наши исследователи установили, что в Санкт-Петербурге, где водопроводная вода, которую берут из Невы, мягкая, число сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем в регионах с жесткой водопроводной водой.

Ученые рекомендуют жителям районов, где питьевая вода мягкая, ежедневно принимать 60 мг магния и 100 мг кальция, что равноценно 2 л жесткой питьевой воды.

Содержание магния в продуктах дано в таблице. Стоит помнить, что при кулинарной обработке магний теряется, например, при варке овощей, много его теряется и при их чистке, поскольку в основном он находится под кожурой. Зимой дополнительным источником магния могут стать сухофрукты, особенно курага, изюм, чернослив, финики.

Магний и болезни сосудов и сердца

В одном из исследований ученые определяли содержание магния в мышце сердца (миокарде) больных, умерших от инфаркта, и здоровых людей, погибших в автокатастрофах. У умерших от инфаркта обнаружено на 42% меньше магния в поврежденной части сердца, чем в здоровой, а у погибших же в автокатастрофах никакой разницы в содержании магния в мышцах разных участков сердца не было обнаружено.

Основатель учения о стрессе Ганс Селье еще в 1958 году в экспериментах на животных доказал, что магний препятствует развитию атеросклероза. Одной группе крыс он давал пищу бедную магнием, а другой - богатую. У животных из первой группы вскоре развился атеросклероз, и уровень холестерина в крови у них был очень высокий, а у животных из второй группы склеротических изменений в сосудах не произошло, холестерин оставался в норме.

Известно, что важная роль в регуляции количества холестерина в организме принадлежит лецитину. Эта аминокислота образуется в организме под действием фермента, содержащего витамин В6, который, в свою очередь, активизируется магнием.

Французские врачи назначали пациентам с больными сосудами и сердцем, имеющим повышенный уровень холестерина, лактат маrния и витамин В6 утром и на ночь. У многих спустя месяц уровень холестерина снизился, боли в сердце уменьшились.

Магний и диабет

Heдостаток магния часто наблюдается у взрослых людей, больных диабетом, особенно у тех, кто вынужден пользоваться инсулином. Магний играет важную роль в высвобождении инсулина из поджелудочной железы и тем самым в регуляции уровня сахара в крови. При нехватке этого минерала в организме увеличивается риск возникновения таких характерных для диабета осложнений, как болезни сердца, сосудов и глаз.

Магний и стресс

Беспричинная тревога, повышенная раздражительность, хандра - все эти состояния могут быть связаны с недостатком магния. Пейте по утрам какао с четвертью чайной ложки окиси магния, а на ночь съедайте чайную или столовую ложку гречишного меда, богатого магнием, запивая теплым чаем или молоком.

Магний и хроническая усталость

Канадские исследователи вели наблюдение за группой, в которую были включены 100 взрослых мужчин с жалобами на беспричинную хроническую усталость, снижение жизненных интересов, уменьшение полового влечения. Им стали давать по 500 мг сульфата магния (горькую соль), разведенного в половине стакана воды, утром и вечером. Уже через 10 дней 87 человек почувствовали себя намного лучше. Усталость исчезла, появилось желание жить, улучшились настроение, сон и аппетит.

Магний и камни в почках

Французскими врачами из Парижской урологической клиники было установлено, что магний, особенно вместе с витамином В6, - эффективное средство против оксалатных камней в почках.

Прием в течение месяца 300 мг магния и 10 мг витамина В6 приводит К частичному, а порой даже полному растворению камней в почках. Это лечение дешевое, не дает побочных эффектов и хорошо переносится. Естественно, магний в сочетании с витамином В6 является также прекрасным профилактическим средством против образования камней в почках.

Исследования, проведенные в Финляндии, показали, что у людей, питающихся в основном натуральными продуктами, содержащими много магния и кальция (цельные злаки и молочные продукты), очень редко встречается почечнокаменная болезнь, несмотря на то, что организм в среднем получает 4-5 г кальция в день. Кальций в этом случае не откладывается в почках, так как он уравновешивается достаточным количеством магния и белка, связывающих избыток кальция.

Магний и мигрень

Дополнительный прием магния уменьшает головную боль у людей, страдающих упорными мигренями, он оказался также эффективным средством при головных болях, связанных с аллергией и предменструальным синдромом. В сочетании с витамином В6 он нормализует настроение в период месячных и облегчает болезненные менструации.

Магний и остеопороз

Магний совместно с кальцием стимулирует выработку щитовидной железой гормона кальцитонина и паращитовидной железой - паратироидного гормона. Эти гормоны играют важную роль в обеспечении здоровья и сохранении прочности костей. При нехватке магния в организме снижается прочность и твердость костей и зубов. Недостаток магния повышает риск остеопороза - болезни, приводящей к повышению хрупкости и ломкости костей у пожилых людей, чаще у женщин, вступивших в период менопаузы.

Суточная норма магния, необходимая для профилактики этого заболевания у женщин старшего возраста, должна составлять 750 мг. Им следует увеличить и дозу кальция до 1500 мг.
Продукты (100г) Содержание магния (мг)
крупы:
«Геркулес» 129
Гречневая ядрица 200
Гречневая продел 150
Овсяная 116
Рис 127
Толокно 111
Зернобобовые:
Горох 107
Маш 174
Соя 226
Фасоль 103
Орехи и семечки:
Арахис 182
Грецкие орехи 169
Кедровые орехи 234
Кешью 270
Кунжут 540
Миндаль 234
Подсолнечник (семена) 317
Тыквенные семечки 534
Фундук 172
Молочные продукты:
Молоко сухое цельное 119
Молоко сухое цельное обезжиренное 160
Сыворотка сухая 150
Сыр тофу 103
Другие продукты:
Вода минеральная «Арзни» 35
Грибы белые сушёные 102
Грибы подберёзовики сушёные 154
Пшеничные отруби 611
Халва тахинная 153
Халва тахинная шоколадная 290
Халва подсолнечная ванильная 178
Яичный белок сухой 71
Яичный порошок 42
Овощи и бахчевые:
Арбуз 224
Брюква 38
Капуста брюссельская 40
Морковь 38
Петрушка (зелень) 85
Салат 40
Укроп 70
Шпинат 82
Щавель 85
Фрукты и ягоды:
Бананы 42
Финики 69
Хурма 56
Шелковица 51
Фрукты сушёные:
Абрикосы с косточкой (урюк) 109
Абрикосы без косточек (курага) 105
Виноград (изюм и кишмиш) 80
Груша 66
Персики (курага) 92
Слива (чернослив) 102
Яблоки 30
Рыба и морепродукты:
Анчоус атлантический 60
Кальмар (мясо) 90
Краб камчатский 50
Крабы консервированные 247
Креветка дальневосточная (мясо) 60
Морская капуста 170
Осётр 75
Палтус чёрный 60
Путассу 60
Язык морской 60
Рыба и рыбные продукты солёные:
Икра горбуши зернистая 141
Килька балтийская 51
Сельдь иваси 90
Сельдь тихоокеанская слабосолёная 51
Сельдь тихоокеанская среднесолёная 71
Сёмга потрошеная с головой 62

Продукты, богатые магнием
Восполнить содержание нужного микроэлемента и восстановить правильный баланс помогут продукты, насыщенные магнием. Это свежие мясные и молочные продукты и гречневая крупа с пшеном и отрубями. Бобовые, орехи и кунжут также имеют много магния в составе. Если калием богат зеленый горошек, то в данном случае лучше есть сою или белую фасоль. Не следует забывать о картофеле, шпинате и моркови. Из фруктов целесообразнее выбор останавливать на абрикосах, персиках, бананах, ежевике, клубнике или малине.

Erhan
Если она там не выращивается, то каким образом может попасть спелая, вкусная, ничем не законсервированная на прилавки? Нет, я допускаю, что её доставляют самолётом прямо с плантации на стол, но и цена тогда у неё будет точно не для меня.
Не, там свежей черники-клюквы вообще нет, только варенье. Мы их здеь едим, в Тверской области, когда на лето приезжаем, убегая от тамошней жары.

Жирафка
Ну вот, она же не привезена за тысячи километров, можно сказать, экологически чистый продукт (насколько это возможно) Мне тоже мама привезла лесную землянику и я её и так поела и в морозилку заныкала, потому что хотя и привезена из-за 1100 км, но собрали её в лесу накануне лично мои родители и дочь. А китайскую (или чья там она ещё) клубнику, продающуюся у нас ящиками, я точно не куплю. И главное организм не хочет, несмотря на расточаемый ею аромат вокруг.

Ёлочка
А китайскую (или чья там она ещё) клубнику, продающуюся у нас ящиками, я точно не куплю. И главное организм не хочет, несмотря на расточаемый ею аромат вокруг.
Танечка, да какой там аромат, моих внучек угостили этими Чудо Ягодами. Да большие, да красивые, но вкус...... трава, травой, да еще и запаха никакого. Есть они у меня не мтали, а на даче пошли нарвали и поели ягодок, причем некотрые по размерам ничуть не уступают импортным, но вкус..... ням=ням, а земляничка, это вообще вещь..... Мы в лесу живем (поселок наш из нескольких домов в лесу), рядом дача, так мы несколько кустиков лесной земляники посадили на даче. Теперь целая поляна, и я немного начинаю с ней воевать. Разрастается очень быстро! А так вкусн и полезно!

Жирафка
А я несколько лет назад посадила землянику, но она даже не цветёт. Мы листики в чай добавляем. В этом году ещё посадила на самом солнечном месте, вдруг ей оно больше понравится.

Танечка, да какой там аромат, моих внучек угостили этими Чудо Ягодами. Да большие, да красивые, но вкус...... трава, травой, да еще и запаха никакого.

Не знаю, может какой ароматизатор завлекающий рядом стоит, как в хлебных отделах всяких турецких пекарен и французских кондитерских (у нас)

Ёлочка
В этом году ещё посадила на самом солнечном месте, вдруг ей оно больше понравится.

Танечка, она у меня на солнышке растет, ну оооооочень хорошо, да и полутень предпочитает!!!

Не знаю, может какой ароматизатор завлекающий рядом стоит, как в хлебных отделах всяких турецких пекарен и французских кондитерских (у нас)

Может так оно и есть.

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Любовь.
Приятно смотреть на табличку, процесс идет, а вот я как набрала лишний кг в отпуске, так и не могу сбросить. Вроде всего кг, а в зеркале все пять вырисровываются, целый спасательный круг на талии и кушать все время хочется, срываюсь, поэтому в таблицу не возвращаюсь.

kuzea
Ну и зря, что не возвращаешься в табличку! Обязательно надо вернуться-это так подстёгивает! Гладя на достижения других, хочется и самой тоже чего-то добиться! Ведь цель-то у всех у нас одна: постройнеть!! Только у кого-то это быстро происходит, а кто-то потихоньку... Возвращайся!!

Любовь.
Ольга, спасибо за теплые слова. Я в общем-то и не уходила, достигла желаемого веса и наблюдала со стороны, каждый вечер на страничку захожу, без Вас уже никуда, а тут еще и проблемка нарисовалась, 5 кг сбросила, а уж кг, с поддержкой точно справлюсь.

Ольгица
Да, Любовь, Вы - молодец, я видела Ваши успехи! Думаю, и других это поддерживает. Тоже заглядываю постоянно - читаю новости, радуюсь новичкам - ведь так здорово, на самом деле, оздоравливаться и убирать лишнее, ни в чем себе не отказывая!

Vinochek
Вот сидит тут в кустах подруга. Я ей еще зимой говорила про нашу систему, а она мимо ушей пропустила. А тут увидела результат и пришла к нам. У нее проблема одна сейчас - не съедается «стаканчик». Много

marina-sk
Благодаря этой системе у меня такое разнообразие в питании каждый день!!! Девчонки в офисе пока присматриваются и задают всякие осторожные вопросы. Правда, частенько мне приходится 3-4 приема пищи брать с собой, чтобы не перекусывать всякой ерундой и не тратить время и деньги в кафе. Для этого с утра, а часто и с вечера накануне продумываю свой рацион. А вот это не сильно им хочется делать, и уж тем более что-то брать с собой. Посмотрим, что будет дальше...

Жирафка
Приятно смотреть на табличку, процесс идет, а вот я как набрала лишний кг в отпуске, так и не могу сбросить. Вроде всего кг, а в зеркале все пять вырисровываются, целый спасательный круг на талии и кушать все время хочется, срываюсь, поэтому в таблицу не возвращаюсь.
Я пришла сказать ай-яй-яй Люба, а этот кг как набрался? Весь отпуск нарушения или что-то ещё? Давай, распиши подробнее это и как сейчас питаешься. А потом я тебя быстренько научу что делать. Нам ли, красивым и стройным, переживать из-за какого-то килограмма?
 Вот поэтому, девочки, не теряйтесь. Иначе как потом объяснять прибавку. Изыскивайте возможность взвешиваться вне дома, если вы в отъезде. Ведь можно зайти в магазин как бы выбирая весы и проверить их, заодно может что интересное увидите. Пусть там будет не очень точно, но назавтра в другой магазин, послезавтра третий, а потом, выведем среднее арифметическое. Кому-то мы так вес высчитывали, когда весы глючить стали Мы же хлебопечкинцы, для нас проблем не существует.

Ёлочка
Ведь можно зайти в магазин как бы выбирая весы и проверить их, заодно может что интересное увидите. Пусть там будет не очень точно, но назавтра в другой магазин, послезавтра третий, а потом, выведем среднее арифметическое. Кому-то мы так вес высчитывали, когда весы глючить стали Мы же хлебопечкинцы, для нас проблем не существует.

Какая же умница это придумала!!! Точно одна голова хорошо, а две лучше!!!

Жирафка
Вот сидит тут в кустах подруга. Я ей еще зимой говорила про нашу систему, а она мимо ушей пропустила. А тут увидела результат и пришла к нам. У нее проблема одна сейчас - не съедается «стаканчик». Много

Так может ей не к нам нужно?

Если с весом проблемы есть то к нам. Просто, следовать всем остальным принципам. А может надо просто проверить стаканчик Вдруг она считает стаканчик первого+стаканчик второго и компот
 Второй вариант проверить чем наполняется стакан.

Vinochek
Таня, сказала, что съела сырок в шоколадной глазури и запила его водой без ничего. Меня смущает здесь вода (сколько ее?).

А ну-ка, давай вылазь из кустов - сейчас мы тебя постройнеем)))

Любовь.
Тань, нарушала, держалась два дня, а потом понеслось, поняла что не успею за две недели все попробовать и пробовала не останавливаясь и не успела всеравно. Да еще знала, что с помощью стаканчиков лишнее сброшу, вот в пятницу взвешусь и посмотрим, я ведь знаю свои ошибки. А вообще я рада, что только кг набрала, думала больше будет, помогли длительные прогулки и плавание, вот и сейчас стараюсь больше ходить и перестала лифтом пользоваться, ну почти перестала, все как ты учила.

Жирафка
Таня, сказала, что съела сырок в шоколадной глазури и запила его водой без ничего. Меня смущает здесь вода (сколько ее?).

А вся фишка в том, что было до этого и просто, в какое время суток это съела?

А ну-ка, давай вылазь из кустов - сейчас мы тебя постройнеем)))

А прада, покажись, ясно солнышко, мы не кусаемся (наверное)

marina-sk
а я первая с отчетом: у меня -500г за неделю! Многовато или как? Сейчас много работы, интервалы соблюдаю, объем пищи тоже, но редко получается 3 горячих приема пищи, чаще 2, иногда 1. Но голодной не хожу никогда! Общее количество еды за день значительно уменьшилось, это заметно! Так что будем продолжать! Уже влезла в двое отложенных давно брючек, так что нарядов у меня прибавляется! Спасибо Татьяне за идею и вдохновение своим примером! Мои девчонки в офисе тоже стали подтягиваться и пытаться соблюдать стаканчики, и даже записались в табличку, которую я веду. Посмотрим, что будет дальше. Тут в сентябре отпуск намечается, ох, будет серьезная проверка на устойчивость

Жирафка
У меня - 700, через 400 грамм будет -20 килограмм Это я специально чуть ускорилась, так-то уже давно по -200 иду, чтобы муж сильно не переживал. Небольшие изменения так не замечаются, значит нет повода для беспокойства
 Последний раз обруч крутила тогда, когда и вам предлагала на недельку. Но я его и тогда чуть-чуть, противопоказан из-за травмы позвоночника. А вчера решила размять немножко бока, ага, счаз. В общем что-то по нижним рёбрам больно получается, хотя обруч у меня в мягком таком чехольчике (поролон и ткань, приятная во всех отношениях).
 С мамой регулярно делимся своими планами на питание в течении дня, так я вчера очень сильно хохотала над её меню. Вернее представила, как это выглядит со стороны для человека, слышащего перечень и знающего, что люди сбрасывают (по их словам) вес.
 В общем за день у моей мамы было...
Пирожки с щавелем, оладушки, рыба речная жареная, консерва из речной рыбы самодельная, кабачки жареные, салат с морковкой, салат с огурцами и помидорами, борщ, молоко, кисель, кефир и.... Та всё разве запомнишь Действительно, вот мне кажется, что ещё и холодец мелькал, но врать не буду...
Но всё следуя букве закона, выведенного мной

Vinochek
Марина, мои поздравления -результат отличный!

Танюша, даешь 20-ку на следующей неделе!

А я сегодня проверю весы (вчера племянница сказала, что они врут на 2 кг примерно). Буду проверять бутылкой с водой - контрольный взвес кухонные весы.

Но по себе вижу, что никак не могут быть 62 кг, которые показывают мои весы. Сегодня еще взвешивалась.

шакти
ну что сказать, ну что сказать? В ШОКЕ Я! за первые 2недели ушло 4кг! Было 74кг рост 156 чуть выше собаки 35 лет. Сегодня 70кг и жить стало веселей, живот огромный уходит, желаемый вес 60кг. Дай Бог здоровья нашей вдохновительнице!! Главное - давление начало снижаться!

gardenia
У меня вес 95,2, за неделю - минус 200гр.
Так долго держится эти 95, а надеялась разменять «пятерку» на «четверку» и все никак не слезу с этой «пятерки»! За неделю вес скачет, как орангутанг по веткам и далеко не в меньшую сторону. Так расстраиваюсь!

Любимица
Девочки, я вернулась. Старалась питаться стаканчиками, но практически полная неподвижность в течении 2 недель - 65,4 кг. Я конечно расстроилась, но думаю, что сейчас, когда я начинаю двигаться, вес будет снижаться.

ksunya
А у меня -300 Ура!!! А то всю неделю вес стоял на месте, а то еще и привес был. Что интересно, я не нарушала. Единственно, что было добавлено, это виноград в перекусах вместо приема пищи. Может на меня так глюкозка влияет? Так что сегодня радостная цифра - 75,9. Тоже хочу 74 вместо 75 увидеть, но хорошо хоть не 76

kuzea
Очень рада, девочки, за вас! Поздравляю с отвесиками! Я тоже подтягиваюсь за вами:-200г. Немного, но радостно! После продолжительного стояния на месте, да иногда и с+(ужас! )-теперь рада-радёшенька!

Ёлочка
Стройняшки, с хорошими вас результатами, (у кого + не огорчайтесь, скинете, но только не нарушайте, все мы грешим). У меня -100 гр. Но меня это не огрчает, видимо организм думает хватит или не хватит скидывать! Посмотрим!

У меня недельный рприем уапель Зеленина и Климаксана - сильных изменений не заметила, единственное просто стала поспокойнее, а так приливы и потливость замучили! Знаю, что неделя не показатель для результата, буду принимать дальше и делиться впечатлениями и результатами!

Любовь.
У меня пока вес на месте, никак набранный кг не хочет уходить. Когда достигла желаемого веса стала питаться через три часа и вес, где-то с марта держался, вот теперь думаю уменьшить интервал между приемами до 2,5 часов. Возможно проблема в этом, сегодня уже перешла на такой график, добавился еще один прием стаканчика. Промерила объемы, вроде не увеличились, а может это вода, пью очень много, каждый прилив начинается с жажды, даже ночью просыпаюсь несколько раз от жажды.

lu_estrada
Милая Ёлочка, для того, что-бы стабилизировать Ваше состояние-нестояния, может пройти не один год. Для меня это длилось 10 лет, а другие девочки страдают и 15-20 лет. Осень жизни как и осень года, надо благодарно принимать, How it's come. Но эти капельки и пилюлечки просто облегчат Ваше состояние. Я надеюсь, но это не панацея.
И еще она вешчь - когда Вы почувствуете приближение очередного прилива - сделайте маленький массаж. Найдите точку, вернее ямочку, между подбородком и нижней губой - и массажируйте по часовой стрелке. И в любое свободное время постарайтесь вспоминать и массажировать эту точку.
 И ходьба, ходьба...
Ведь идущий имеет Три сердца.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте