Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 45)

Любимица
при соблюдении всех правил, цифру еще более приятную

Ёлочка
А у меня вес на месте, но это радует. У нас похолодало, а раньше у меня начинался жор, сейчас спокойно переношу, но все равно побаиваюсь.

SilverLily
Добрый вечер!
А я себе купила «стакан», в который все влезет!
Специально ездила по магазинам и нашла. Керамическая чашка - широкая и низкая, с удобной ручкой и легкая как ни странно. Нижняя часть от пары чашки с чайником «Эгоист». Если налить полную до краев, то 250 мл воды, если на палец ниже, то 200 и можно дополнить салатиком. И есть из нее удобно. А то «на глаз» себе пока не доверяю, перекладывать неудобно, есть из чайного бокала неловко, да и мыть потом сложнее. А теперь я полностью экипирована! А ем я детской пластиковой ложечкой (покупала набор из трех штук внуку, так одну себе оставила).

Жирафка
А у меня сейчас люминарковские салатники, по виду как пиалки. Тоже ровно 250. Сейчас, как анекдот, выставила 3 разные пиалки, визуально очень разные по объёму, но вместимость одинаковая. Зато мужу можно накладывать в люминарковскую и пусть думает, что много. Я же ему не сказала, что они одного объёма. Сфотографирую, при свете дня, покажу. И новые суповые тарелки, квадратные тоже позволяют ему меньше накладывать, а он думает, что так же. Всё-таки я редиска

marina-sk
Отчитываюсь за первую неделю стаканчиков: -1200г, достаточно легко и с комфортом получилось соблюдать правила и без зазрения совести кушать что мне хочется. Я давно придерживаюсь правил здорового питания (не жарю ничего, кроме блинов и то на сковородке без масла, поменьше соли, исключены чипсы и всякая другая дребедень, ну и так далее, не буду все перечислять). Но я очень люблю готовить и трескать сладкое. Но в этой системе для меня самыми важными моментами оказались не забыть позавтракать в первый час пробуждения и продумать свой рацион на весь день. У меня работа часто связана с разъездами, много встреч с людьми и бывают мероприятия на целый день, во время которых совсем неудобно стучать ложкой по тарелке (стакану). Но самое главное - это принять решение следовать этой системе и потом как-то проще решить все эти вопросы. Зато я нашла способ «отказываться» от угощения во время застолий в гостях. У нас на даче есть очень хлебосольная бабулька-соседка и у нас принято обедать-ужинать друг у друга. Соответственно накрывается полный стол и нужно обязательно все как минимум попробовать, а лучше съесть Иначе она очень обижается и заявляет:«Брезгуешь, да?» Но даже этот вопрос удалось обойти, я просто объяснила, что у меня научный эксперимент и все такое. Так что звучало вполне убедительно. Было первое испытание: корпоратив на теплоходике, тоже все прошло замечательно, на следующий день прибавки не было, а потом снова отвес. Еще я хожу на фитнес, но на этой неделе из-за занятости не получилось выбраться. Так что этот результат только из-за стаканчиков + вода. Я очень довольна, буду обязательно продолжать и подбиваю единомышленников.

marina-sk
Я все-таки хочу уточнить по поводу питья: если у меня завтрак яйцо + бутерброд (или творожная запеканка или каша), я могу сразу после еды пить чай или кофе? Кофе с сахаром, чай без сахара пью. Говорили, что в промежутках можно зеленый-травяной чай-воду, а что скажете по поводу черного чая?

Жирафка
Сразу после еды чай-кофе пить можно. Учитывается в общий объём только то, что вы добавляете в чай. В промежутках между едой можно воду, зелёный чай и травяные чаи без ничего.

marina-sk
Татьяна, спасибо за ответ! В принципе, я так и делала, просто хотелось убедиться, правильно или нет. А есть ли какие-то ограничения по поводу зеленого чая? Все-таки он обладает мочегонным эффектом. Я пью 2-3-4 чашки довольно крепко заваренного чая. Точнее 1-ая заварка крепкая, а потом просто еще добавляю кипяток в эту же заварку. Насколько я знаю, с зеленым чаем это можно делать. И еще вопрос по поводу алкоголя: как, когда и сколько? Я не пью крепкие напитки, но очень уважаю красное вино, особенно хорошее и с кусочком сыра с плесенью Кладешь на язычок маааааленький кусочек сыра, растираешь его во рту по небу и смакуешь с выдержанным красным вином!!! ООООООООООООО, это песня!!! Прям сейчас захотелось... А мне на работу надо бежать...

*Анюта*
А черный чай без ничего можно в промежутках?

Сразу после еды чай-кофе пить можно. Учитывается в общий объём только то, что вы добавляете в чай. В промежутках между едой можно воду, зелёный чай и травяные чаи без ничего.[/b]

fronya40
ой, а у меня минус со вчерашним днем 1300))))))))! итого за месяц шесть кг:-)

честно скажу -я в шоке... я, правда, много чего перестала есть, чередую белковую пищу и овощи, конфеты ем, но мало, когда сильно хочется, стараюсь есть абрикосы, хорошо, что их счс много и они в холодильнике, на ночь снача, когда сильно хотелость есть-съедала кусочек отварной говядины, но счс уже и не хочется.

Жирафка
Таня. если честно, то я уже запуталась с твоим весом. Ты откуда считаешь 6 кг, с каких цифр? Вот поэтому я и просила точную дату и точный вес. Потому что по тем цифрам, на которых ты остановилась для таблицы, нет ни месяца, ни шести кг. Просто 6 кг за месяц, с твоими исходными данными, это очень много. Обрати внимание на то, что мы стройнеем без вреда для здоровья.

fronya40
Тань, я тебе писала вес двухнедельной давности. около месяца назад я купила весы, взвесилась, вес был 84,5 кг, я очень расстроилась и засунула весы под шкаф. и они там отдыхали. и стала вниматнльно читать тему, и совершенно как то мне не вериолось. а тут моя подруга пошла к диетологу и ей дали меню. я почитала и мне стало еще страшнее-я не смогу, решила так. но вот я попробую, но контрольного взвешивания я не делала после того единственного взвешивания. я так две недели старалась есть стаканчики, приносила на работу и ела каждые два-три часа. живот так хорошо уменьшился и я решила взвесится и вес стал 83. с этого момента я стала взвешиваться. и теперь пишу недельный отчет:-)

fronya40
и почему вредно-если я ем все, но только размер неьбольшой. и вечером почти нем после 19. если и ем, то совсем чуток-или мясо или штук пять абрикос. стакан кефира перед сном.

*Анюта*
Я, конечно, очень извиняюсь за занудство, но проясните мне, пожалуйста: черный чай в промежутке - это еда?

МАрина.. вам уже В ТРЕТИЙ раз отвечают... почитайте внимательнее

А черный чай без ничего можно в промежутках?

ВОТ ответ.................

Сразу после еды чай-кофе пить можно. Учитывается в общий объём только то, что вы добавляете в чай. В промежутках между едой можно воду, зелёный чай и травяные чаи без ничего.
[/b]

Чем черный чай отличается от травяных и зеленого, если к нему ничего не добавляется из еды?

Lozja
Чем черный чай отличается от травяных и зеленого, если к нему ничего не добавляется из еды?

Много чем.

Марина, чёрный чай нельзя в промежутках, отвечаю.

Жирафка
У нас есть программа «Знак качества», так вот её ведущий выступал на другой передаче и говорил, что самый полезный кефир это с сегодняшней датой изготовления. Чем старше, тем полезные бактрии разрушаются. Тоесть, толку с него не будет.
Это по поводу пользы кефира. Но, думаю, что похудение с пользой, намного лучше.

Есть и другие мнения на эту тему. Толк будет в любом случае, эффект от кефира просто другим будет.
Слабый (однодневный) кефир иначе воздействует на перистальтику, чем зрелый (двух-трехдневный). Но, разумеется, все эти сведения касаются только натурального кефира из натурального молока, а в магазинах мы сейчас далеко не всегда можем купить такой продукт.
Во время диеты воздействие кефира на организм зависит от того, насколько он крепкий. Крепость напитка формируется в зависимости от продолжительности его созревания. Данный кисломолочный продукт отличается такими основными характеристиками, как содержание углекислого газа и спирта, а также кислотность. В зависимости от продолжительности созревания кефир можно разделить на три вида: слабый (1-2 суток), средний (2-3 суток) и крепкий (на 3-4 суток).

Таким образом, в случае употребления кефира с наивысшей крепостью в организме лучше всего активизируется образование желудочного сока, происходит быстрое очищение желудка и кишечника от токсинов и шлаков. Соответственно, кефир, созревавший в течение одних суток, имеет наименьшую крепость и помогает легко избавиться от запора, а трехсуточный, наоборот, нормализует работу кишечника при различных расстройствах и диарее.

Диета на среднем и крепком кефире превосходно подходит для разгрузки организма после праздничных дней, в течение которых вы много ели. Благодаря этой диете организм не только отдыхает, она также препятствует перееданию, которое является одной из главных причин набора лишних килограммов.

Кроме того, кефирная диета и сам кисломолочный продукт имеют множество других преимуществ: положительно влияют на кровеносную и нервную системы, нормализуют в организме метаболизм и укрепляют иммунитет, приводят микрофлору кишечника в норму. Также кефир устраняет хроническую усталость и бессонницу, помогает восстановить организм после различных заболеваний.

*Анюта*
Много чем.

Марина, чёрный чай нельзя в промежутках, отвечаю.

Марин ни в какие баталии вступать не буду....
Надоело просто уже.....
Скажу лишь одно... в теме конкретно дан пример одного человека и именно на основе его и создана тема.. это всё описано под сполером... почитай...

И ещё... ВПЕРВЫЕ в жизни слышу, что чай (пофиг какой - черный, зеленый, каркаде) и кофе без сахара и молока считают за прием пищи....

Может дашь ссылочку, где об этом почитать?

Жирафка
Скажу лишь одно... в теме конкретно дан пример одного человека и именно на основе его и создана тема.. это всё описано под сполером... почитай...

Аня, из того, что под спойлером, я взяла только объём стакана. Всё остальное-принципы дробного питания и кефир на ночь.

Алинамама
Всем привет!
 Вот это вы написали!!!
 Ездила в гости, вернулась с привесом в 200 г. Всю неделю придерживалась режима, а в последний день было ДР у ребенка, делала крем для торта и очень глубоко порезала палец банкой сгущенки. Рана - жуть. И меня уговорили принять «обезболивающее». Я и выпила лекарство, но потом напал Жорик. Итог и рана болит, и вес в +.
 Таня писала про ходьбу с Лесли, мне очень нравится. Хожу по 2 милли.
 Прочитала, что надо тщательно пережевывать пищу... У меня не получается, ну не могу я долго жевать, но вот мой пятилетний сын может жидкую кашу есть минут 40. Положит ложку любой еды в рот и мусолит долго, у меня терпение пропадает. Он очень гиперактивный, а вот ест долго. И худой, вес всего 16,8 кг.

Галеон-6
И я с привесом-аж +300, что то ни как не получается скинуть, вес то на месте, то в плюсе. На работе не получается соблюдать точное время и нормальное питание, получается все время на ходу и одни перекусы

gardenia
Танюша (Жирафка), ты просто кладезь полезной информации! То про финики столько интересного, то мили -жду, когда нога заживет, что бы попробовать эти мили, то про кефир - столько всего интересного узнаю! Я просто обожаю людей, у которых можно почерпнуть столько интересного, нового или давно мною забытого!

marina-sk
Спасибо за ответ по чаю, я не хочу вступать ни в какие баталии, просто надеялась на аргументированный ответ, почему нельзя, вот и все. Так что если кому-то начала действовать на нервы, то извините.

Ctrekoza
никогда не было проблем с давлением, вчера вечером и сегодня вечером опять 110 на 70, головокружение небольшое, правда я до «стаканчиков» была кофеманка, причем с сахаром и сливками, и кружка немаленькая, грамм 300)) раза 2-3 пила в день, может отсутствие кофеина повлиять на давление в сторону его понижения? пока никак не могу кофе впихнуть назад... Спасибо

Алинамама
У меня всегда было повышенное давление, а теперь почти всегда 115 на 90. Вот кофе тоже не могу вернуть, так как заваривала всегда чистым молоком (без воды!). Теперь это полноценный прием пищи, но я буду голодной.

gardenia
Вот с кофе у меня тоже интересно получается: до «стаканчиков» без кофе вообще не представляла своей жизни! Двойной, горький кофе с чем-то сладеньким вприкуску - это было просто необходимостью по несколько раз за день, а сейчас и не вспоминаю о кофе - сама удивляюсь! Пропала тяга к кофе (к чаю я всегда равнодушна была).

Жирафка
ой, а у меня минус со вчерашним днем 1300))))))))! итого за месяц шесть кг:-)

честно скажу -я в шоке... я, правда, много чего перестала есть, чередую белковую пищу и овощи, конфеты ем, но мало, когда сильно хочется, стараюсь есть абрикосы, хорошо, что их счс много и они в холодильнике, на ночь снача, когда сильно хотелость есть-съедала кусочек отварной говядины, но счс уже и не хочется.

и почему вредно-если я ем все, но только размер неьбольшой. и вечером почти нем после 19. если и ем, то совсем чуток-или мясо или штук пять абрикос. стакан кефира перед сном.

Сбросить 6 кг за месяц было бы неплохим результатом для тех, у кого вес гораздо больше, чем твой. У тебя, при 172 см роста вес 83 кг. Судя по фото, твоя жировая ткань плотная, а не рыхлая и она несколько по-другому уходит. Физиологически, при самых благоприятных условиях, организм не может утилизировать и вывести более 200 грамм жира в сутки. Ты же, к дробному питанию, присоединила сразу ещё и некоторые ограничения. Могу ещё допустить такое снижение при подключении правильной физ. нагрузки, но разве ты это сделала? У тебя чередуются аэробные и силовые тренировки? Думаю, что нет. Тогда за счёт чего такой результат? Что ты выводишь из организма кроме жира? Не удивляйся потом, если результаты тебя не порадуют в дальнейшем.
Наша цель, добиться стойкого результата и безвозвратного. Можно быстро сбросить, но то, что легко уходит, так же легко и возвращается, при малейшем нарушении. Почитай тему за новый год, Пасху, когда все расслаблялись, но при этом, посмотри таблицы, не было заметных прибавок, а если были, то очень быстро всё нормализовывалось. Потому что организм успевал переписать файлы для нового веса, а не фиксировался на старом.
 У меня был гораздо больший разрыв между ростом и весом, в отличие от тебя. Первые 10 недель я могла себе позволить сбрасывать по 1 кг в неделю, но потом я целенаправленно притормозила процесс, чтобы не ухудшить состояние здоровья. Моя цель стройнеть и оздоравливаться.

Жирафка
никогда не было проблем с давлением, вчера вечером и сегодня вечером опять 110 на 70, головокружение небольшое, правда я до «стаканчиков» была кофеманка, причем с сахаром и сливками, и кружка немаленькая, грамм 300)) раза 2-3 пила в день, может отсутствие кофеина повлиять на давление в сторону его понижения? пока никак не могу кофе впихнуть назад... Спасибо

А может ты себе резко рацион ограничила и организму банально не хватает? Хотя, если организм регулярно так подстёгивался, то мог отреагировать на отсутствие такого кнута. Может покажешь меню, чтобы определиться?

Ctrekoza
конечно покажу, я прилежная ученица, всё записываю, пока дома сижу)) отпуск, соответственно встаю поздно и ложусь поздно
26 июля
11- каша рисовая (на молоке+вода)
13 15- с\т св. капуста+морковь
15-20-борщ с курицей
17-44- фрукты (арбуз и виноград)
20-горбуша, запеченная с картофелем
22 10-баклажаны запеченные
00 15 кефир
сон в 3 или 4 часа

27 июня
11-15--каша пшенная (молоко+ вода)
13-25 омлет с колбасой, помидорами и сыром
15-50 рагу овощное с куриной грудкой
18-10 мороженое с фруктами
21- рагу овощное (жидкости много, полусупчик такой)
23-10 кефир
резко ограничила кофе, это факт, воду пью как положено

счастливая
Здравствуйте все! Читаю сайт давно (в том числе и эту тему), но пишу очень редко. Стройнеть на стаканчиках я начала примерно 4 месяца назад. Минус 6 кг. В этом месяце ездила отдыхать. Питаться по системе не получалось, к сожалению. Плюс пиво, вино, шашлыки и другие вкусняшки! По приезде домой взвесилась. Результат порадовал! Вес остался прежним! Но! Объёмы уменьшились! По-видимому, с поездкой совпал период подтягивания кожи. Правда, ходила много за эти две недели. Хотя и дома хожу каждый день с Лесли по 2 мили. Хочу сказать спасибо Татьяне-Жирафке за бескорыстную помощь всем желающим стать ещё стройнее! Желаю всем удачи!

Жирафка
конечно покажу, я прилежная ученица,

Ирина, я, кроме мороженого, не увидела у тебя никаких вкусняшек. Может элементарно не хватает быстрых углеводов, они организму так же необходимы для нормальной работы головного мозга и печени. А ты вообще после еды ничего не пьёшь? И во сколько ты просыпаешься, завтрак в течении часа после пробуждения?

Жирафка
Здравствуйте все! Читаю сайт давно (в том числе и эту тему), но пишу очень редко. Стройнеть на стаканчиках я начала примерно 4 месяца назад. Минус 6 кг.

Отличный результат! При такой скорости сбрасывания всё будет замечательно

Ctrekoza
просыпаюсь по разному, завтрак строго по графику, в течении часа, сегодня проснулась, чувствую что еще надо бы поспать, но нет, лежу и думаю, что завтрак готовить надо, а то не успею)). конфеты тоже за эти 3 дня не употребляла, боялась, что кушать захочу быстро))) чай зеленый один раз пила в перерыве, Но сегодня такого жора вечернего нет, как было позавчера, думаю что надо конфеток, печенек немножко добавить, правильно? После еды пью воду пару глотков

Vinochek
Вот с кофе у меня тоже интересно получается: до «стаканчиков» без кофе вообще не представляла своей жизни! Двойной, горький кофе с чем-то сладеньким вприкуску - это было просто необходимостью по несколько раз за день, а сейчас и не вспоминаю о кофе - сама удивляюсь! Пропала тяга к кофе (к чаю я всегда равнодушна была).
+1000 кофе вообще перестала пить. И не тянет.

счастливая
Самое главное не вес (хотя для ног его уменьшение очень чувствуется), а объёмы! У меня фигура по типу груши, т. е. проблемы именно в области бёдер. Так за эти месяцы у меня объём бёдер уменьшился на 4 сантиметра!!! А ляжки уменьшились на 2 см каждая! Шик!!! Вообще всё тело как-то подтянулось! Сравнивала свои фото с прошлогоднего отдыха с сегодняшними. Я очень довольна! Кроме питания прибавила больше нагрузки и не спеша двигаюсь к цели. Не спешу, потому что кожу берегу!

Жирафка
думаю что надо конфеток, печенек немножко добавить, правильно? После еды пью воду пару глотков

Конечно надо добавить сладкого. Не забывай, что в пламени углеводов сгорают жиры А почему после еды воду? Если запивать еду прохладными напитками то процессы пищеварения замедляются а нам это не надо. Почему не чай-кофе и т. д.?

Жирафка
Самое главное не вес (хотя для ног его уменьшение очень чувствуется), а объёмы!.....
Не спешу, потому что кожу берегу!

Всё правильно. Вес на лбу не напишешь.
Моя соседка ещё не подошла к нужному весу, но по объёмам уже можно и остановиться. Очень хорошо выглядит.

Ctrekoza
Конечно надо добавить сладкого. Не забывай, что в пламени углеводов сгорают жиры А почему после еды воду? Если запивать еду прохладными напитками то процессы пищеварения замедляются а нам это не надо. Почему не чай-кофе и т. д.?

чай не люблю без сахара, а кофе не представляю без сахара и молока, завтра поменяю меню и доложусь)

птица
Сегодня опять убедилась в том, что лучший завтрак, во всяком случае для меня, это-каша. Сегодня завтракала глазуньей, так целый день чувство голода появлялось раньше, чем надо. И раньше уже такое было, но забывалось, потому что редко менялся завтрак, а сегодня так чётко вспомнилось.
 А сегодня у меня в меню было
  • глазунья из двух яиц, сыр, чай с булочкой
  • бутерброд с маслом и сыром (мааздам), сладкий кофейный напиток с цикорием
  • лапша куриная, котлеты, чай с конфетой
  • малина
  • каша гречневая и крылышки куриные запечёные в мультиварке, чай, конфеты-булочки
  • наринэ с малиной. Очень вкусно оказалось. До этого я только клубнику с молоком ела
  • наринэ и скоро баиньки.
Честно говоря. меню меня удивило - как зимний вариант меню отлично - но летом да еще в Казахстане, вы же не крайнем севере - где свежие летние овощи- фрукты (только малина и все!!!) - помидорчики огурцы баклажаны персики яблоки?

Жирафка
Ну, во-первых, как хочу, так и ем. Яблоки свои только начали спеть, клубника-вишня отошла. И это меню только за один день.
 Во-вторых. Какие овощи-фрукты у нас продаются... Снимаются недозрелыми и привозятся. Причём на полном серьёзе продавцы уверяют, что абрикосы доспевают, как помидоры. Если в том году, в это время, моя морозилка вовсю заполнялась абрикосами-персиками, то в этом году ещё ни одного не положила. Они никакие на вкус. Арбузов-дынь горы, но их, в это время, умные люди не берут.
 Говорить, что Казахстан не север можно, если не жить. Мои родители на севере Казахстана, а я в центре. Так у нас сейчас всё кардинально с ними поменялось в климате. И мама моя уже с 9 го числа снимает огурцы, а я нет. Баклажаны только цветут. И яблоки у меня ещё только-только вошли в ту стадию, среди опавших, когда уже можно погрызть. Но именно такого плана у нас продаются и нового урожая из Киргизии. Так что чем плох выбор своей малины, против покупного?
 Жаль, что не выложила вчерашнее меню, оно бы вас устроило по наличию овощей-фруктов. А может бы сказали, что много. Но... трижды в день у меня стабильно горячий полноценный приём пищи.
 А меню своё я, кроме всего прочего, выкладываю для того, чтобы видели я ни в чём себя не урезаю.
Сегодня
  • каша овсяная с мёдом, маслом, чай с зефиром
  • наринэ с малиной
  • борщ с мясом, чай с конфетой
  • яблоки-малина, сыр. Именно в данный момент, пока пишу
  • будет семга, запечёная в АГ и салат из помидор-огурцов-зелени с маслом, чай с чем-нибудь вкусным. Мужу к сёмге добавится картофельное пюре.
  • будут яблоки-малина
  • будет наринэ
Хлеб не указываю, но за день небольшой кусочек. К хлебо-булочным изделиям я и раньше была относительно равнодушна. И съела два финика ещё, забыла написать
Обычно я с утра знаю своё питание на день.. Завтра понятия не имею как буду питаться. Одно знаю 100% наринэ на ночь.

Жирафка
А от меню моего мужа вы бы вообще в шоке были, но ведь результат есть?

ksunya
Что очень радует в системе стройнения на стаканчиках - возможность не отказываться от любимых продуктов. Я, например, очень люблю картошку. И все рассказы о том, что ее необходимо полностью исключить из рациона вместе с печеньем, выпечкой и т. д и т. п. приводили мой организм в шок. Сейчас же мне ее и не хочется особо. Иногда, в перемешку с другим гарниром. Это потому, что не запрещают.

птица
Оно то понятно - что кто как хочет так и ест - хоть майонез стаканАми трескайте (я, например, в запое уже несколько месяцев - но стаканами), просто я высказала свое удивление - только и всего, надеюсь это не запрещено.
Кстати, не один десяток лет провела на даче у родных
в Усть-Каменогорске ребенком и потом со своими детьми, там все созревало всего на пару недель позже. чем на Украине. И еще добавлю по поводу фразы «Говорить, что Казахстан не север можно, если не жить», Казахстан - точно не север! - мне пришлось пожить в Сибири (Алтайский край), Киргизии и действительно на севере - в Ямало-ненецком округе, ну, Ленинград, где я прожила 6 лет, и постоянно бываю сейчас условно не буду считать северным городом. т. к. там много цивилизации.

Жирафка
в Усть-Каменогорске ребенком и потом со своими детьми, там все созревало всего на пару недель позже. чем на Украине.

Ещё раз пишу, всё в мире относительно. Мой двоюродный брат имеет своё большое крестьянское хозяйство, которой может обеспечивать полстраны точно сельхоз. продукцией. Живёт в г. Риддер (бывший Лениногорск), вы знаете, на каком расстоянии он от Усть-Каменогорска. Так вот, в этом году их заливают дожди и холод. Так как можно говорить об урожае? Огурцы только-только отходят от града.
 То, что выращивается на юге Казахстана из овощей, по вкусу мякго говоря никакие. Там другая земля. А о земле, которая в восточном Казахстане (Риддер, Усть-Каменогорск), я могу только мечтать. Впрочем, эти разговоры для совершенно другой темы.
 Как покупать абрикосы, от которых нет аромата вообще, над которыми не роятся осы, и это на зелёном рынке7 Так что я с малинкой пока.
 По одному дню судить о моём меню нельзя. Если бы я показывала только правильные, с точки зрения диетолога дни, то кто бы поверил в то, что я пишу?
 А готовлю я много и разнообразно, потому что люблю готовить. И также покупаю перцы и баклажаны. И сейчас съела свою сёмгу с салатом, но вкуса, того который я ожидала, от салата нет. Хотя я тщательно выбирала овощи у знакомых армян. которые ценят меня и всегда предлагают самое лучшее. И я уверена в том, что они предлагают.

Что очень радует в системе стройнения на стаканчиках - возможность не отказываться от любимых продуктов. Я, например, очень люблю картошку. И все рассказы о том, что ее необходимо полностью исключить из рациона вместе с печеньем, выпечкой и т. д и т. п. приводили мой организм в шок. Сейчас же мне ее и не хочется особо. Иногда, в перемешку с другим гарниром. Это потому, что не запрещают.

Вот именно. А я сейчас очень редко делаю майонез, только для какого-то салата, если надо. Зато заправляем больше салаты маслом и иногда сметаной.

marina-sk
А я вчера была на дне рождения у подруги! В очень уютном ресторанчике с потрясающей кухней! Конечно же, не получилось соблюсти стаканчики, но все равно я съела гораздо меньше, чем если бы я не была знакома с этой системой, что меня очень порадовало. Обычно после таких праздников привес минимум 500г, а тут вес остался на месте без изменений! Так что еще раз спасибо Татьяне-жирафке за внедрение стаканчиков в массы!

ledi
девочки, в Украине в этом году тоже не айс с овощами. все дорого и спеет не очень хорошего качества. Помидорки не успели налиться и уже покраснели, огурцы, кабачки сгорели на грядке за один день вместе с огурчиками (хотя поливали). Это в нашем регионе. можетЛюся, в Запорожье и получше. Но цены для конца июля очень высокие. дети ехали с Кирилловки и где то на объездной трассе покупали помидоры по 4 гривны. Я считаю, что это дорого. А вот с фруктами нет проблем. Всего у нас полно: яблоки, абрикосы, груши, уже вовсю пошел виноград. и как тут поместить все в один махонький стаканчик ума не приложу Грушка одна и уже стаканчик, 8 бубок винограда тоже стаканчик, 4-5 абрикосок начну стройнеть зимой наверное, когда ничего этого не будет

Жирафка
Как поместить как поместить. Наложила малины стакан, потом подумала, что залью кефиром и какая мне разница какую проглатывать мятую или пережёванную. Помяла вилочкой, уже полстакана, доложила ещё. И всё равно жевала, но малины-то больше получилось. Абрикосы если порезать тоже больше войдёт в стакан. А видели бы вы сколько яблочек умещается у моей Кати мелко порезанных (у неё сейчас брекеты и кусать нельзя, только жевать)
 Кроме того. При 8-разовом питании, как получается у меня, из них отнимаем 3 полноценных приёма пищи и 1 кефир, остаётся ещё 4 стакана на фрукты-ягоды. По-моему нормально.

Жирафка
А у меня на лечение принесли ребёнка, мама его не видела меня ровно 2 недели. Сказала, что объёмы ушли очень заметно и больше сбрасывать не надо. Я была в платье с предыдущей аватарки.
 А если судить по весу, то мне сбрасывать ещё ого-го сколько. Причём объёмы заметно ушли за эти две недели.
 И ещё, сегодня примерила клёвую дочкину рубашечку (она мне к каприкам очень подходит ). Муж сказал, что тесноватая (ну так и я ещё не дошла до нужных параметров), а дочка стала опасаться за свою одежду. Самое главное, что я влезла, особенно руки

ledi
все правильно. Танечка! но надо еще научиться не есть с дерева и с куста *JOKINGLY*как тяжело удержаться, когда проходишь мимо винограда. а он весь светится такой янтарный!!! А мимо грушек и абрикосок, эх, тоже не пройти.... хорошо, хоть к яблокам уже равнодушна

Жирафка
А я до сих пор вспоминаю вкус овощей, выращенных на берегу Балхаша (в р-не Сары-Шагана), особенно помидоры такие были вкусные и сладкие!!! А росли из зернышка...

Где тот вкус и где те зёрнышки... Сейчас в основном сажают китайские семена или гибриды, чтобы получить максимальный урожай с меньшими проблемами. А как на вкусе это скажется дело десятое. Лечила троих деток из Сары-Шагана, общалась с родителями. Потом была женщина из Энгельса, тоже своё крестьянское хозяйство, так вот у неё все семена китайские.
 Лечила детей дьякона (представляете, у него первая двойня и вторая двойня) так вот... Мама этих детей из Алма-Аты и говорила, что её дети ещё ни разу не ели в Караганде вкусных абрикосов, их просто нет.

девочки, в Украине в этом году тоже не айс с овощами. все дорого и спеет не очень хорошего качества.

Ну вот, а то я уже комплексовать начала что могут подумать о жадности моей. Эх, было время, когда узбеки могли без таможни всё возить. Они недалеко от нас на постой останавливались. Какие были овощи-фрукты, а цены, чуть ли не даром (на рынок вывозили по другим). Аромат....

Жирафка
... но надо еще научиться не есть с дерева и с куста *

Элементарно Я иду собирать тогда, когда пришло время очередного перекуса, и уже не страшно перехватить

наверное к тебе приеду и поселюсь на время. что бы ты меня контролировал *JOKINGLY*Тогда точно будет результат

К вам интереснее, и теплее и соблазнов больше. Проверять надо в боевых условиях

Если у меня всё получится (очень на это надеюсь), то в районе 17-22 октября я буду в Москве. Есть возможность встретиться и проверить действительно ли я ем всё

marina-sk
Читаю вас, девушки, и просто облизываюсь: виноград с куста, абрикосы, малина... Если уж в крестьянских хозяйствах семена китайские, что уж говорить о фруктах-овощах в Москве... Очень проблематично найти НЕПРИВОЗНЫЕ (подмосковные) огурцы-помидоры-ягоды. Если только у бабушек на рынке, да и то их гоняют. У кого-то на дачах что-то растет, кто-то у соседей дачных что-то покупает, как это делаем мы. В общем, каждый выкручивается как может.

Жирафка
Я поправилась после... А сбрасовала вес вот как:
9.00- завтрак любая каша, неважно на воде или молочная,
11.00 - любые СЫРЫЕ овощи, то что люблю (огурцы, помидоры, морковь и т. д.)
13.00 - обед, полноценный с первым, вторым, и компот. Ничего отдельно для себя не готовила, все что для семьи, единственное я ненавижу котлетк на пору- я их запекала в духовке, до золотистой корочки.
15.00- сырые овощи, любые в любом кол-ве
17.00 - 1 фрукт, любой
Т. к у нас в стране сдвиг во времени, и мы спешим от астрономического времени на 2 часа, то ужин у меня был в 19.00.
19.00 ужин полноценный.
Между едой пила воду- много - 3 литра.
 Для меня такой стиль в питании очень даже- голодной не ходишь, иногда даже есть устаешь, ну а кефир на ночь это-святое.

да вот еще, если не получалось есть дома, ну куда-нбудь уходила, например ребенка забирала из школы, а как раз 13.00 было я брала с собой огурец, и ела его и девченки -мамашки уже знали иговорили : сейчас Олеська огурец будет есть...
у меня подруга врач-диетолог, всю жизнь проработала в институте диетологии на Каширке, так вот она говорила, что надо чтобы в желудок какждые ДВА часа попдала пища, любая хоть корочка хлеба, для нормальной работы желчного, тогда не будет комней в нем.

Жирафка
А вот и таблицы, радикал что-то в последнее время не хочет адекватно работать.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Алинамама
Вот и пятница. Отвес -100 г. Всю неделю косячу. Занималась заготовками: варенье из малины, клубники, смородины; компоты из вишни; консервирование огурцов. И помидоры пошли, а я их ем с куста в большом количестве, хожу полю огород и ем (где же перерыв 2 часа?). Вот так и прошла неделя. Думаю, что пока не уберем урожай, я так и буду косячить. Ну не получается у меня.

Жирафка
Но минус-то есть

marina-sk
Я взвешиваюсь каждый день и записываю вес, а также какие-то отклонения в течение недели: то день рождения у подруги, то гости приехали, то мало воды, то перерыв больше чем нужно. Вес гуляет в течение недели в пределах 300-400г в разные стороны. Но зато сразу видны косяки, почему так происходит. Но тенденция к снижению есть, мне очень нравится система Так что будем продолжать до нужного результата!

Ольгица
Милые девушки, поскольку я уже довольно давно присутствую в теме, хочу написать пару слов – исходя из собственного опыта и собственных ошибок; возможно, это будет полезно для тех, кто только начинает наше увлекательное занятие! Танечка все нам объяснила, и продолжает отвечать на новые вопросы, за что ей – честь и хвала! Что, как мне кажется, главное:
  •    не ждать мгновенного супер-похудения (как уйдет, так и возвратится), лучше каждую неделю минус 100 граммов;
  •    не накладывать еду на глаз, точно промерить все посудинки, которые используются, и не обещать себе: ну, две ложки с верхом – не считаются и так далее;
  •    строго соблюдать интервал – и не искать себе оправдания (ну, я сейчас еще не хочу есть; ой, ну как я буду при людях в транспорте, на ходу что-то жевать)
  •    если один прием пищи был совсем легкий, то все равно не совать в рот кусочек (по принципу – никто же не видит! Таня – далеко!!) в промежутке. В концов концов, от голода мы не умираем;
  •    те, кто не могут есть по утрам (как я, например) и не особо нуждаются в пище в первой половине дня: ешьте «через не хочу» (как говорила моя бабушка), мы же все – большие девочки. Я заметила, что если преодолеваю себя, ем кашу, а не только сухарик к кофе, то потом не так мучаюсь голодом к вечеру.
И наконец: у всех были зигзаги и нарушения - не надо себя корить, просто опять возвращаться к приятному и полезному способу питания.
Надеюсь, мои соображения кому-то будут полезными! Всем отличных выходных и вперед к нашей цели!!

ksunya
  •    те, кто не могут есть по утрам (как я, например) и не особо нуждаются в пище в первой половине дня: ешьте «через не хочу» (как говорила моя бабушка), мы же все – большие девочки. Я заметила, что если преодолеваю себя, ем кашу, а не только сухарик к кофе, то потом не так мучаюсь голодом к вечеру.

Вот-вот. Я, обычно не страдаю отсутствием аппетита, но.... Если я на перекусах весь день, то вечером обязательно объедаюсь. Это 100 процентов, поэтому сижу и жую свою теплую тефтельку сейчас. Иначе, вместо кефира, как вчера, буду есть ее в 9 вечера.

Жирафка
Милые девушки, поскольку я уже довольно давно присутствую в теме, хочу написать пару слов – исходя из собственного опыта и собственных ошибок; возможно, это будет полезно для тех, кто только начинает наше увлекательное занятие!

А вот это огромный плюс, как говорится, взгляд со стороны. Мало ли что я могу говорить, а вот когда есть опыт и выводы того, кто пошёл за мной...Огромное спасибо.

Жирафка
Совсем забыла у меня -200. При этом вменю всю неделю порция мороженого. Настоящего, пломбира, из тех времён. Надо глянуть калорийность И сейчас уже дочка намекает о том, что надо бы им перекусить. А это у нас будет около 20.00. Кто бы поверил, что можно так питаться, сбрасывая лишние килограммы.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте