Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 35)

Ольгица
Всем привет!! Таня, отличные фотографии! Хотя Вы мне и на самых ранних нравитесь Но главное, что Вы нравитесь СЕБЕ в новом обличье, это прекрасно! У меня вес не изменился, но за неделю ходил туда-сюда. Понравилась Ваша мысль о том, что, может быть, в голове есть ощущение, что и сегодняшний вес - совсем неплохо... Будем визуализировать себя до мелочей! Очень хочется самой себе дать послабление, решив, что организм - против, но понимаю, что просто то там, то тут нарушаю - и результат налицо. Всем хороших выходных, доброго настроения и солнышка! Всё у нас получится!!

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Lala
ИМТ у тебя уже хороший, так что тебе самой нужно определиться, сбрасываешь ещё или хватит. Подсознание нельзя сбрасывать со счетов. Фиксируются все наши мысли и пожелания. Если надумаешь ещё сбрасывать, то представь себя в меньшем весе, как ты будешь выглядеть, какую одежду носить, какая будет причёска, макияж, чем займёшься. Представь детально, можешь даже записать. В общем сдвинь процесс в голове И организм очнётся, перестроится...

Сегодня очень жаркий был день, я была в платье, ощущала себя прекрасно, хоть платье и трикотажное, ничего не висит и не мешает. И для себя решила сброшу еще 1-1,5 кг, и буду просто уже закреплять и контролировать. Думаю маленькая порция часто, со мной пожизненно, ну очень комфортно, ничего менять не буду. Организм мудрый, стройнеет до определенных размеров.

stanisla
Девушки, всем здравствуйте! Принимайте в свою дружную, тёплую компанию. Я как себя помню, сижу на разных диетах, и по Семёнову худела, и по Борменталю, и системы минус 60 придерживаюсь уже второй год. Но после болезни набрала десяток кг и никакие системы не помогают сдвинуть вес в обратную сторону. Увидела ваш форум, заинтересовалась результатами, да и общение ваше просто замечательное, много самоиронии и юмора. Завтра же, не откладывая в долгий ящик, начинаю стаканничать. Пожелайте мне удачи.

Жирафка
Добро пожаловать! Удачи! Всё в наших руках!

Танюша в платье выглядишь супер, лучше чем в брюках, еще бы к ним каблучок

Каблучок само-собой, просто мы с дочкой через парк пешочком домой шли и на каблучке, через тернии к звёздам рытвины не очень-то удобно. Да и время поджимало до очередного пациента, шли быстро. А на концерт в субботу я всё, как полагается надела на себя: и каблучки и колготочки, и цепочка с кулончиком, и причёсочка. А фото нет А брюки всё, на отдачу или выброс пойдут. Вчера надела другие, которым уже 10 лет (хорошее качество и крой, так что по ним не скажешь) и дочка сказала, что тоже большие. В общем, осталась я уже совсем без брюк. Лежат как ориентир джинсики не мои. Достройнею, всё равно ненадену, не мой любимый фасон, низкую посадку не ношу.

Жирафка
Так не сфотографировалась. Как-то даже мысли не возникло, это был праздник дочки и всё внимание ей. В концертном зале освещение не очень было, а на улице ветер. Да ладно, скоро яблони расцветут и я сделаю фото на их фоне И в бассейне вчера себе понравилась в купальнике.

В общем так, одевается сегодня мой муж на работу и подтягивает джинсы Когда я обратила на это внимание, тоже заметил и понял, что нужно делать дырочку. У него в ремне, при покупке делались дырочки, так что теперь не хватает. А ещё вчера я ему сказала, что лицо поменьше стало, на что получила ответ, что просто побрился И это он ещё не соблюдает всё, как положено.
 И хлеба теперь точно хватает на большее время.

Prus - 2
Танечка - Жирафка!
Фото вызывают восхищение! Ты - наша путеводная звезда!
Чуть выше девочки писали, что для бросивших курить система не работает - это не правда! 1 мая будет 4 мес. как бросили курить я и моя дочь. Первую неделю на стаканчиках нам удалось стабилизировать вес (остались в том весе, с которым начали, а до этого поправлялись на 1,5-2 кг в неделю), вторая неделя у меня отвес 1,2 кг, (начальный вес 105,5, рост 176), у дочери - 700 г (начальный вес 74,7, рост 173), а сын, который не бросал курить, т. к. не курил никогда, присоединился к нам неделю назад, за неделю - 3,1 кг (начальный вес 109,1, рост 189)
Так что, Танечка, земной поклон тебе!
 Я написала тебе в личку с вопросом.

Галеон-6
Тоже хочу подтвердить, я бросила курить 21 января, уже больше 3-х месяцев, очень боялась, что вес попрет, а благодаря нашей системе питания--даже похудела, чему несказанно рада. Главное, что могу теперь кушать все, в чем раньше себе отказывала.

Татошенька
Доброго всем дня! Можно несколько вопросов? Всю тему прочитать не получается, первые страницы прочитала, правильно ли я поняла, что в перерывах можно пить компот, сок или чай-кофе и это не считается за прием пищи? или считается? (мне говорили, что все кроме воды считается едой) И, например, если я в обед налила себе стакан супа и еще хочу кусочек хлеба, то тогда нужно мне суп отлить, то есть, образно говоря, пол стакана супа + пол стакана хлеба. Или утром на завтрак - пол стакана кофе + пол стакана печенья. Чего-то я совсем запуталась, пока только разбераюсь в ваших тонкостях питания. Или еще - если кушаешь зелень, то как ее считать...

*Анюта*
. Или еще - если кушаешь зелень, то как ее считать...

стаканами...

натуральный сок с мякотью считать за еду - эт точно....

Жирафка
Татошенька, в перерывах можно только воду или чай без молока-сахара. Всё остальное ты поняла правильно. Зелень так же

стаканами...

а что списки ведутся.? так сказать контроль? а записаться как можно?

В табличку входят желающие. Для этого мне в личку скидываются вес-рост, желаемый вес. Дата начала новой жизни. А потом, каждую пятницу, так же в личку, скидываются данные утреннего, пятничного взвешивания. Отчёты в теме только по весу будут удаляться и не факт, что я вовремя их внесу в табличку. Отчёты в теме с весом и комментариями по поводу тех или иных изменений приветствуются и не удаляются.

Жирафка
Поздравляю fomca! Несмотря на лечения гормональными препаратами она достигла желаемой цифры на весах. Как только эта цифра устаканится, fomca сразу же поменяет свой цвет в табличке.

Кроша
Преимущество зелени в том, что её можно «утрамбовать» (в меру, конечно), чего не сделаешь, например, с помидорами/огурцами/перцами и им подобными..

Анют, а если их блендернуть и тока тогда в стакан?!

Или так низзя?

Жирафка
Очень даже можно

Lozja
Анют, а если их блендернуть и тока тогда в стакан?!

Или так низзя?

Блендернуть - не интересно, хочется ж пожевать, а не смузи выпить.

ledi
всем привет!!! Девочки всех с отвесиками, у кого привесики значит сами грешны (я в том числе). вот Таня не нарушает и привесиков у нее нет. Присоединяюсь к комплиментам!!! Хорошо выглядишь, Танюшь!
А меня Жорик посетил перед КД, так на сладкое потянуло... и воду перестала пить, а вот еще и Пасха скоро, как бы вес не вернулся окончательно Думала не буду печь паски, так все семейство чуть ли не в один голос загудело «у-у-у» как же на Пасху без пасок, магазинные не вкусные«Я домашие паски тоже обожаю и никогда не могу наестся.

Жирафка
А я буду печь. Девочки, можно же устроить запланированный загрузочный день, побаловать организм, а потом опять на круги своя. В темке не раз писала об этом и объясняла, что в такие дни происходит.

k@wka
Доброго всем дня! Можно несколько вопросов? Всю тему прочитать не получается, первые страницы прочитала, правильно ли я поняла, что в перерывах можно пить компот, сок или чай-кофе и это не считается за прием пищи? или считается? (мне говорили, что все кроме воды считается едой) И, например, если я в обед налила себе стакан супа и еще хочу кусочек хлеба, то тогда нужно мне суп отлить, то есть, образно говоря, пол стакана супа + пол стакана хлеба. Или утром на завтрак - пол стакана кофе + пол стакана печенья. Чего-то я совсем запуталась, пока только разбераюсь в ваших тонкостях питания. Или еще - если кушаешь зелень, то как ее считать...

Кофе и чай без ничто считается питьём. Если с сахаром или молоком (сливками), то количество молока, сливок, сахара прибавить к общему стакану еды. При этом кофе или чая может быть и стакан. То же и с супом, хлеб засчитывается как еда, значит пол стакана супа и пол стакана хлеба. Ну а зелень, я думаю, Татьяна разрешит не засчитывать. Тем более, что вы не станете есть ее стаканами.

Если я не права, пусть Татьяна меня поправит. А заодно и проверит, как я усвоила материал.

Жирафка
Спасибо, Таня! Так я продолжаю отчитываться?

Отчитывайся-отчитывайся. Мы должны знать героев

Ну а зелень, я думаю, Татьяна разрешит не засчитывать. Тем более, что вы не станете есть ее стаканами.

А почему бы и нет? Вполне можно навернуть пучок зелении не муркнуть при этом Я зелень люблю. Так что учитываем всё...

Жирафка
Обновила результаты табличек. Обратите внимание на то, что в первой моя соседка Аня, а во второй моя мама. Посмотрите на их результаты. Они соблюдают всё, как я сказала, при этом маме будет 63 года, а Аня сейчас постится, причём так как положено. Раньше Аня ВСЕГДА за пост прибавляла.
 Так же ранее я писала, что Аня терпеть не может пить просто воду. Сейчас всё, с точность до наоборот: она полюбила воду, а кружечку для чая сменила на меньшую объёмом.
 Так же, как и я, Аня обратила внимание на то, что нет уже того запаха пота, из-за которого вещи, носившиеся чуть-чуть, но мы в них потели, отправлялись прямиком в стирку. Платье, в котором я сфотографировалась в последний раз, в подмышечной области не пахнет. А я в нём прошлась в этот день в общей сложности 1,5 часа пешочком и 1,5 часа проводила мастер-класс. И уж 100% я потела. Вода очищает организм, промывает его. И принцип «пью и писаю» временный. Потом будете нормально ходит в туалет, как обычно, только жидкости за один раз будет выводиться больше.

*Анюта*
Обратите внимание на то, что в первой моя соседка Аня,............. Посмотрите на их результаты. Они соблюдают всё, как я сказала,.........., а Аня сейчас постится, причём так как положено. Раньше Аня ВСЕГДА за пост прибавляла.

Я расскажу по своему результату и своим наблюдениям...

Итак, если раньше человек питался как попало... как придется, то во время поста сбросить можно легко... под «как попало» я понимаю: пожарить картошечку на свином сальце... борщи/супы - обязательно из свинины, да с жирком.. объем потребляемого растительного масла не контролируется и т. д...... Короче, если в потребляемой нами пище тупо присутствуют одни сплошные жиры...

Если же, питаясь, не буду лукавить - ориентируюсь на себя, люди пытаются время от времени соблюдать хоть какие-то принципы здорового питания, то пост пойдёт ТОЛЬКО ВО ВРЕД.. объясню почему.... (ещё раз уточню - я это по себе сужу и на себя ориентируюсь).... а причина тому - потребление во время поста бОльшего количества растительного жира...
Как пример... бутылки растительного масла сейчас мне хватает на 3 месяца - может и больше (давно не засекала).... т. к. пользуюсь пульверизатором для масла и для обжарки чего-либо мне вполне хватает 3-5 грамм масла (это чайная, даже десертная ложка). Раньше (когда не контролировала объем наливаемого для приготовления масла) мне бутылки хватало максимум на месяц... Так вот к чему я всё это - начиная во время поста есть всякие там соления (как правило с огромным количеством масла) и консервированные овощи (те же покупные грибы - как пример) в организм поступает гораздо больше растительного жира (чем до поста), отсюда и идёт набор веса (как в моем случае)...

Вывод: мне пост не подходит.. ну никак...
Сори если много написала.....

Жирафка
Танюша, а на какой странице прочитать все, как ты сказала?

Основные принципы питания на первой странице, а потом, постепенно, раскрываются те или иные моменты. Что даёт обезжиренная молочка. для чего нужна вода, почему именно такие промежутки. По ходу возникают различные вопросы и они обсуждаются. Так что, хочешь не хочешь, а придётся прочитать всё
 Светлана -fomca на гормонах, вес сбрасывается. Я снизила уровень принимаемых гормонов со 100 до 25. Так что гормоны-это не приговор фигуре. Мы восстанавливаем гормональный фон организма.

Жирафка
Говоря о том, что Аня соблюдает пост, я говорю именно о том, что она соблюдает ПОСТ по всем правилам. И так же они соблюдают всё-всё-всё, что следует церковным канонам в течении года. Это люди, служащие церкви. И там не будет большого количества масла.. Так что вот это

Я расскажу по своему результату и своим наблюдениям...
Итак, если раньше человек питался как попало... как придется, то во время поста сбросить можно легко... под «как попало» я понимаю: пожарить картошечку на свином сальце... борщи/супы - обязательно из свинины, да с жирком.. объем потребляемого растительного масла не контролируется и т. д...... Короче, если в потребляемой нами пище тупо присутствуют одни сплошные жиры...

к ним не относится ни в коей мере. поэтому для меня интересен её результат. Хотя я настаивала начинать после поста.

*Анюта*
Говоря о том, что Аня соблюдает пост, я говорю именно о том, что она соблюдает ПОСТ по всем правилам. И так же они соблюдают всё-всё-всё, что следует церковным канонам в течении года. Это люди, служащие церкви. И там не будет большого количества масла..

Т. е. первая неделя поста - у неё типа сыроедение и употребление пищи БЕЗ МАСЛА?

Тань, я принципиально делаю акцент на твои замечания... Если соблюдать пост ПО ВСЕМ правилам, то невозможно поправляться... если же соблюдать как большинство соблюдают (т. е. просто не есть мясо и т. д.), то набирать вес - легче-лёгкого...

Жирафка
Т. е. первая неделя поста - у неё типа сыроедение и употребление пищи БЕЗ МАСЛА?

Да

Жирафка
Ну тогда я просто НЕ ВЕРЮ, что она поправлялась.. там из 49 дней только дней 20 еда без масла... Соблюдая Монастырский пост невозможно поправляться...
И переубеждать меня в моих неверениях не стоит...
Я и не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Но у нас несколько матушек в монастыре далеко не худеньких.

Vinochek
Танюша, я в восторге от фото. Фото просто суперские!
Мотивация на лице лицо!
Я с переездом отчитаться не успела, но уже в пятницу дам результат, так как от усталости ела много сладкого, чтобы хоть как-то себя поддержать. НО все в меру. Еще на выходных отпраздновали с друзьями новоселье и привесика не было!!!
Влезла в джиносвые шорты, которые покупала 7 лет назад!
И опять же.... из друзей никто не сказал, что похудела... Хотела «наехать», а потом подумала - ну вас всех! сама все вижу, сама все знаю!!!

Любовь.
Танюша, спасибо, результат в табличке не дает расслабиться, конечно я немного сбросила, но лишнее сбросила, а остановилась вспомнив поговорку «Тощая корова еще не газель», ты ее приводила раньше, вот я и боюсь быть той коровой, но даже эти 4-5 сброшенных кг окружающие заметили и уже есть перешедшие на стаканчики, пока сидят в кустах.

ledi
Можно и мне 5коп вставить? Я когда то тоже пыталась постничать и не очень удачно. Я если не поем белковой пищи хожу голодной и вот когда постничала то, что бы наестся за собой заметила, что стала больше есть хлеба, если хотелось вкусненького опять же ела батон с вареньем, много жарила пирожков (тесто на воде) на растительном масле и варила вареников, на десерт были орешки, семечки, курага, финики и халва... Все это очень каллорийные продукты. Мое мнение: постничают прежде всего для души, а не для похудения

Люба1955
Можно и мне 5коп вставить? Я когда то тоже пыталась постничать и не очень удачно. Я если не поем белковой пищи хожу голодной и вот когда постничала то, что бы наестся за собой заметила, что стала больше есть хлеба, если хотелось вкусненького опять же ела батон с вареньем, много жарила пирожков (тесто на воде) на растительном масле и варила вареников
Согласна на все 100%, хлебом компенсируется все, мы типа «пирожные» из хлеба делаем, сахар растопила на сковородке, хлебушек выкупала в нем - вкуснотааа

Жирафка
Вот о чём и речь, чтобы не оголодать съедается больше другой пищи... Так вот Аня, поменяла режим питания не с первых дней поста, но теперь она не голодает совершенно, насыщается меньшим количеством пищи и сбрасывает.

Sonadora
Анют, а чему тут удивляться? Большая часть постящихся употребляет продукты с высоким гликеймическим индексом, потому и набирает вес.

Гликемический индекс.

Что такое гликемический индекс? По сути, это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть, он показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта. Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо. Именно поэтому для людей, страдающих инсулиновой нечувствительностью, жизненно важно потреблять углеводы, обладающие низким гликемическим индексом, относительно медленно повышающим уровень сахара в крови.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку содержащиеся в таких продуктах углеводы поступают в кровь медленно, но верно.

Доктор Давид Людвиг из Бостонского детского госпиталя провел исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Результат убедителен: после еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81 процент калорий больше, чем после еды с низким гликемическим индексом. «Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться».

ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ,

Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ:

Возьмем, к примеру, жареную картошку. При любом способе приготовления жареный картофель имеет не только самый высокий гликемический индекс (95), но и одну из самых высоких концентраций чистого углевода: 33 г на 100 г продукта. Это в 5,5 раз выше, чем у вареной моркови, и в 3,5 раза выше, чем у картофеля, сваренного в кожуре. Чипсы же еще хуже жареной картошки: в них концентрация чистого углевода составляет 49 г на 100 г продукта, а гликемический индекс равен 80.

Другой неприятный сюрприз — это, как вы, наверное, поняли, сахар. При высоком гликемическом индексе (70) его максимальная концентрация чистых углеводов (100%) в три раза выше, чем у жареной картошки, и в 16,6 раза выше, чем у моркови. Необходимо съесть 140 г зеленой чечевицы, чтобы скомпенсировать 25 г сахара и при этом снизить гликемический результат приема пищи только до 50 единиц. Еще один неприятный сюрприз — белая мука, которая, помимо высокого гликемического индекса (70 — французский батон хлеба; 85 — гамбургер), имеет еще и высокую концентрацию чистого углевода (58% —рафинированный белый хлеб, 55% — батон, 74% — рафинированная пшеничная крупа). Если вы сделали отступление, съев белый хлеб или то, что приготовлено из белой рафинированной муки (пицца, торт, слоеные пирожные, блины, вафли), вам это дорого обойдется. А если вы к тому же не умерили аппетит и не ограничили порцию, вам будет очень сложно компенсировать все это «хорошими» углеводами.

Представьте, что вы сделали отступление, позволив себе сандвич из воздушного хлеба (гликемический индекс 85), который продают на вокзалах и заправочных станциях. Чтобы компенсировать 200 г этого продукта с концентрацией чистого углевода 58%, вам бы следовало съесть 682 г зеленой чечевицы, но при этом вы снизите гликемический результат только до 53.

Но, учитывая, что вы в дороге, зеленой чечевицы под рукой не окажется. Тогда для компенсации отступления вам остается яблоко. Но гликемический индекс яблока выше, чем у зеленой чечевицы (30 против 22), и оно содержит меньше чистых углеводов (12 г против 17 г). Таким образом, чтобы довести гликемический результат до 57, нужно съесть килограмм яблок, что практически нереально. Но, к счастью, действительность менее жестока, чем теория: есть и другие возможности снизить величину гликемического результата.

Было замечено, что если предварительно съесть «хорошие» углеводы (с низким гликемическим индексом), а потом «плохие», то результат компенсации будет намного эффективнее.

Вот почему в примере, приведенном выше, следовало бы сначала съесть два-три яблока, чтобы вызвать незначительную гликемию, а затем уже есть сандвич с белым хлебом. В этом случае повышение гликемии было бы намного ниже.

Исследования подтверждают, что при поступлении в организм углевода с высоким гликемическим индексом в конце приема пищи уровень глюкозы в крови повышается значительно слабее. Значит, можно сказать, что отступление, допущенное в конце приема пищи (кондитерские изделия, хлеб с сыром, сладости), меньше влияет на гликемический результат.

И наоборот, если начать прием пищи с отступлений (салат из картофеля, пироги из слоеного теста, пельмени, блины, тосты), уровень гликемии повысится быстрее и значительнее и компенсировать его углеводами с очень низким гликемическим индексом будет сложнее.

Другими словами, коэффициент полезного действия компенсирующих углеводов (чечевицы, салата, турецкого гороха, сои, фасоли, зеленых овощей, спагетти, яблок, груш) всегда выше, если данный глюцид предшествует отступлению.

Гликемические индексы продуктов:

пиво 110
финики 103
тост из белого хлеба 100
брюква 99
пастернак 97
булочки французские 95
картофель печеный 95
рисовая мука 95
лапша рисовая 92
абрикосы консервированные 91
кактусовый джем 91
картофельное пюре 90
рисовая каша быстрого приготовления 90
кукурузные хлопья 85
морковь отварная 85
поп корн 85
хлеб белый 85
хлеб рисовый 85
картофельное пюре быстрого приготовления 83
бобы кормовые 80
картофельные чипсы 80
крекеры 80
мюсли с орехами и изюмом 80
тапиока 80
вафли несладкие 76
пончики 76
арбуз 75
кабачки 75
тыква 75
хлеб длинный французский 75
сухари молотые для панировки 74
бублик пшеничный 72
пшено 71
картофель вареный 70
кока-кола, фанта, спрайт 70
крахмал картофельный, кукурузный 70
кукуруза вареная 70
мармелад, джем с сахаром 70
марс, сникерс (батончики) 70
пельмени, равиоли 70
репа 70
рис белый, обработанный паром 70
сахар (сахароза) 70
фруктовые чипсы в сахаре 70
шоколад молочный 70
лепешки пресные 69
мука пшеничная 69
круассан 67
ананас 66
крем, с добавлением пшеничной муки 66
мюсли швейцарские 66
овсяная каша, быстрорастворимая 66
суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
бананы 65
дыня 65
картофель, вареный «в мундире» 65
консервированные овощи 65
кускус 65
манная крупа 65
песочные корзиночки с фруктами 65
сок апельсиновый, готовый 65
хлеб черный 65
изюм 64
макароны с сыром 64
печенье песочное 64
свекла 64
суп-пюре из черных бобов 64
бисквит 63
зерна пшеничные, пророщенные 63
оладьи из пшеничной муки 62
твикс 62
булочки для гамбургеров 61
пицца с помидорами и сыром 60
рис белый 60
суп-пюре из желтого гороха 60
кукуруза сладкая консервированная 59
пирожки 59
папайя 58
рис дикий 57
манго 55
печенье овсяное 55
печенье сдобное 55
салат фруктовый с взбитыми сливками 55
хлопья зародышевые 53
йогурт сладкий 52
мороженое 52
суп томатный 52
отруби 51
гречка 50
картофель сладкий (батат) 50
киви 50
рис коричневый 50
спагетти, макароны 50
тортеллини с сыром 50
хлеб, блины из гречневой муки 50
щербет 50
овсяная каша 49
амилоза 48
булгур 48
горошек зеленый, консервированный 48
сок виноградный, без сахара 48
сок грейпфрута, без сахара 48
хлеб фруктовый 47
лактоза 46
сок ананасовый, без сахара 46
хлеб с отрубями 45
груши консервированные 44
суп-пюре чечевичный 44
фасоль цветная 42
горошек турецкий консервированный 41
виноград 40
горошек зеленый, свежий 40
мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
сок яблочный, без сахара 40
фасоль белая 40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
хлеб тыквенный 40
рыбные палочки 38
спагетти из муки грубого помола 38
суп-похлебка из лимской фасоли 36
апельсины 35
вермишель китайская 35
горох зеленый, сухой 35
инжир 35
йогурт натуральный 35
йогурт обезжиренный 35
киноа 35
курага 35
маис 35
морковь сырая 35
мороженое из соевого молока 35
груши 34
зерна ржаные, пророщенные 34
молоко шоколадное 34
арахисовое масло 32
клубника 32
молоко цельное 32
фасоль лимская 32
бананы зеленые 30
бобы черные 30
горошек турецкий 30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30
молоко 2-процентное 30
молоко соевое 30
персики 30
яблоки 30
сосиски 28
молоко снятое 27
чечевица красная 25
вишня 22
горох желтый дробленый 22
грейпфруты 22
перловка 22
сливы 22
соевые бобы, консервированные 22
чечевица зеленая 22
шоколад черный (70% какао) 22
абрикосы свежие 20
арахис 20
соевые бобы, сухие 20
фруктоза 20
рисовые отруби 19
орехи грецкие 15
баклажаны 10
брокколи 10
грибы 10
зеленый перец 10
кактус мексиканский 10
капуста 10
лук 10
помидоры 10
салат листовой 10
салат-латук 10
чеснок 10
семечки посолнуха 8
Мне за примером далеко ходить не надо, моя директриса во время поста всегда набирает 5-6 лишниш кило, при том что пост соблюдает очень строго, по всем правилам.

Танечка, извини, что так много теста. Прятать не умею.

Жирафка
Пеку куличи, а сама, как в той сказке про дудочку и кувшинчик: по одному рецепту пеку, на другой продукты готовлю, к третьему подбираюсь, а ещё и этот хочется испечь Остановил муж, сказав, что кто же всё это теперь съедать будет наше потребление же снизилось.
Завтра-пятница, всем хороших отвесов.

svbone
По поводу постов и прибавки веса.
По работе минимум пару раз в месяц прохожу мимо церкви. И вот упал мой нехороший глаз на батюшек во дворе этой церкви. А потом и в голове поселилась одна мысля, а с ней стала поглядывать на служителей культа в телеэкране в разных передачах. А мысль такая - если с питанием по монастырскому уставому не поправляются, то почему среди них так много осанистых, скажем мягко, представителей. Причем не только среди людей в возрасте, но и среди молодых. Очень много. Так что не все так просто с церковным режимом питания. Одним маслом там вопрос не решается. ИМХО

Можно и я скажу? Режим питания у батюшек такой в основном: утром Литургия, которую батюшка служит исключительно на голодный желудок. Часто после Литургии Панихиды, отпевания, Крестины. То есть завтрака как такового нет совсем, а обед в час-два дня. Вечером - служба, с которой она возвращается около 21. Ужин. Так что не осуждайте полных батюшек. Не от чревоугодия эта полнота, как правило.

Жирафка
У меня сегодня -100. Как хотела к пятнице 75 кг, так и получилось. Надо было 74,5 хотеть А может и меньше, два дня была скумбрия, а значит и вода задержалась, доела халву.
 Итого, за 7,5 месяцев, не напрягаясь, не отказываясь ни от каких продуктов, не истязая себя физическими нагрузками (занимаясь также, как и всегда), я попрощалась с 15 килограммами. То есть, в среднем, 2 кг/мес. При этом ни сантиметра кожи не обвисло, ни одной новой морщинки не добавилось, состояние гормональной системы улучшилось. Чувствую себя великолепно. Чего и вам всем желаю.
 Ещё один момент. Один раз, в октябре, я сменила размер бюстгальтера. И больше размер чашечки не меняется, меняется, в сторону уменьшения, только под грудью.

Алинамама
Доброе утро!
Отчиталась, опять только минус 100 г. Неделю гостила у сестры, нарушения были в виде копченых брюшек семги. И вот уже второй день сильные отеки. Но я рада, что нет +. Родные сразу заметили моё постройнение. Рады за меня.
 Таня, мне тоже хочется попробовать несколько рецептов, но у меня не едят куличи совсем. Пеку булочками. Вчера испекла в ХП кулич яблочный, запах м-м-м... И больше не буду, иначе придется самой есть.

Олёкма
Здравствуйте! Принимайте и меня в свою стройненькую компанию, вторую неделю заканчиваю на питании стаканчиками, первую неделю было сложно (потом выяснила что просто недоедала) сейчас уже втянулась вполне наедаюсь стаканчиком да и чай с конфеткой после еда взяла за правило Весов нет, поэтому взвешиваться каждую неделю не могу, хочу оценить результат потом сразу, мне нужно сбросить с себя 10, а лучше 12 кл до веса до желаемого веса в 66кг, при моем росте 170см. это самое то для меня.
 Тему читаю подряд уже вторую неделю, по ходу исправляю свои ошибки сейчас читаю на 127стр. Я бы дальше может быть сидела в кустах, но тут назрел острый вопрос: у меня стали очень сильно сохнуть ладони рук, прям очень неприятно, крема маски для рук ничего не помогает. Воду пью, утром обязательный стакан воды из фильтра кувшинного, и в перерывах между едой стараюсь не забывать выпить стакан воды. Что и делать не знаю, на рукам очень не комфортно, может кто подскажет как быть?

Жирафка
Олёкма, добро пожаловать. Если нет весов, то хоть объёмы измерила?. По поводу сухости кожи, что у тебя с жирами-маслами? Не ограничила ли ты их ниже нормы? Может взять за правило и в первой половине дня добавлять в какое-либо блюдо 1 ст. л. нерафинированого раст. масла или качественного сливочного? В готовое блюдо, уже без термической обработки.

Жирафка
Не, объемы тоже не измерила, дети куда то сантиметр мой подевали найти не могу
 С жирами нормально все, утром на завтрак обязательно каша с маслицем сливочным, в течении дня салатик с майонезом (собственного приготовления) на растительном или оливковым маслом или салат с маслом растительным из свежих овощей. В питании ничего не менялось, кроме того что стала кушать стаканчиками
А напиши своё меню за пару-тройку дней. Раньше с руками такого никогда не было? Хватает ли витаминов? Не поменяла ли средство для мытья посуды или мыло для рук?

Олёкма
А напиши своё меню за пару-тройку дней. Раньше с руками такого никогда не было? Хватает ли витаминов? Не поменяла ли средство для мытья посуды или мыло для рук?
Нет, раньше подобного не наблюдала у себя, если возникала сухость рук то на 1-3 дня не больше и то после копания огороде. Витаминов вроде тоже должно хватать принимаю постоянно БАДы Вижин.
 Вот мое меню (пишу время окончания приема пищи):
вторник
9.30 - 1 ст. воды
10.30- каша пшенная с маслом слив.+чай с конфетой.
13.15 - макароны с сыром +чай с конфетой.
15.40-макароны с сыром+салат из лобы с майонезом.
17.25- яблоко+мороженное+чай с конфеткой.
20.00- хлеб с сыром плавленым+сало.
22.00 каша пшенная+ чай.
24.00 кефир.
среда
10.00- стакан воды.
10.30 каша кукурузная+чай/конфета
13.30-уха +чай/конфета
16.00- макароны с сыром+салат из лобы с майонезом+чай.
18.30- гречка+шпикачка+салат капуста с морковью и растит. маслом.
21.00 гречка+салат капуста/морковь с майонезом. чай.
23.00 кефир.
четверг
7.30 стакан воды
8.30- каша ячневая+кофе с молоком.
11.00- салат капуста/морковь с майонезом +хлеб.
14.00- суп вермишел.+картошка/капуста с мясом тушеные+чай/конфета
17.00- картошка\капуста с мясом тушеные+чай/конфета
20.30 чай с конфетой, и кексом.
23.00 шпикачка+чай\конфета
24.00 кефир

Жирафка
Если честно, то ты питаешься по своему принципу, а не по тому, что предлагается здесь. Я сейчас убегаю на мастер-класс, потом напишу больше. А может девочки, они опытные, подключатся, заодно и себя проверят.
 Вопрос: во сколько ты ложишься спать и во сколько просыпаешься?

Олёкма
Если честно, то ты питаешься по своему принципу, а не по тому, что предлагается здесь. Я сейчас убегаю на мастер-класс, потом напишу больше. А может девочки, они опытные, подключатся, заодно и себя проверят.
 Вопрос: во сколько ты ложишься спать и во сколько просыпаешься?
Встаю между 8.00 и 9 утра обычно, спать ложусь к часу ночи.
 Почему по своему принципу? я ем не больше 1 стакана еды, взвесила в кружки 250гр воды сделала отметку и меряю еду этой кружкой. Разве не правильно?

Ольгишна
Олёкма, на мой взгляд - очень мало животного белка (мало мясных продуктов). И кое-де перерывы между едой большеваты ( 2,5 - 3 часа). Для начала многовато. Я и сейчас (после начала постройнения прошло 4 месяца) стараюсь кушать через 2 - 2,15 часа. Это что я заметила, девочки еще напишут, что-то может еще надо изменить.

Erhan
Олёкма, пользуйтесь перчатками при любой работе по дому. Когда-то в Вашем возрасте мои руки тоже начали сохнуть, а потом с пальцев начала слезать кожа, руки чесались. После этого я даже чтобы вымыть одно яблоко надеваю перчатки с хлопковым покрытием внутри. Сначала было не очень удобно, а сейчас я их даже не замечаю. Да и маникюр держится дольше

Жирафка
И кое-де перерывы между едой большеваты ( 2,5 - 3 часа). Для начала многовато.

Молодец, заметила. А кое-где маловаты перерывы.

15.40-макароны с сыром+салат из лобы с майонезом
По идее, должна начинать кушать в 17.40, а ты уже к 17.25 закончила.
Что ещё кто заметил?

У меня опять плюс Еще вчера было 80.7, сегодня 81.3. Неужели бессонная ночь отразилась на весе? Каждый час вставала смотрела на опару...

Запросто.

Олёкма
Олёкма, пользуйтесь перчатками при любой работе по дому.
я пользуюсь перчатками всегда и везде уже много лет, мою посуду в них, чищу картошку и другие овощи и на огороде делаю все тоже в перчатках резиновых, а ощущение сухости бывает если одену прорезиненные перчатки т. е просто от пыли пересохнут, ну или если поленюсь одеть перчатки, но такое позволяю себе редко, по 3 дня потом кожу рук приходиться приводить в порядок

Олёкма, на мой взгляд - очень мало животного белка (мало мясных продуктов). И кое-де перерывы между едой большеваты ( 2,5 - 3 часа). Для начала многовато. Я и сейчас (после начала постройнения прошло 4 месяца) стараюсь кушать через 2 - 2,15 часа. Это что я заметила, девочки еще напишут, что-то может еще надо изменить.
Спасибо
 я торопилась ответить Татьяне и впопыхах один прием пищи не записала тут. Кушаю через каждые 2 часа. Теперь мне через 1.5 часа желудок дает знать что есть хочет приходиться чаем или стаканом воды перебиваться еще полчаса.

15.40-макароны с сыром+салат из лобы с майонезом
По идее, должна начинать кушать в 17.40, а ты уже к 17.25 закончила.
просто нужно было уходить из дома, а на улице не поешь на прогулке...

Ольгишна
А я сейчас стараюсь все свои «выходы в свет» подстроить под питание. Или чтобы успеть вернуться домой через 2 часа, или чтобы было место, где можно было перекусить вовремя.
Татьяна, а что ты ничего не сказала на счет " мало мяса». Я права, или это я себя так уговариваю (потому что мясоедка я страшная - если хотя бы раз в день мясного не поела - я голодная)?

Жирафка
А я сейчас стараюсь все свои «выходы в свет» подстроить под питание.

Аналогично

Татьяна, а что ты ничего не сказала на счет " мало мяса». Я права, или это я себя так уговариваю

Права, просто я ещё кроме этого много вижу того, чего меня не устраивает. А насчёт мяса... вдруг для кого-то это норма. Мы же пока просто смотрим на питание.

просто нужно было уходить из дома, а на улице не поешь на прогулке...

Хорошо, а здесь куда убегала?

22.00 каша пшенная+ чай.
24.00 кефир.

Я бы здесь убрала 22.00 кашу и чуть позже выпила кефир. Как раз нормально по времени получаются промежутки и до сна есть время на переваривание достаточное.

23.00 шпикачка+чай\конфета
24.00 кефир[/spoiler]

Опять часовой промежуток. И в целом, питание нельзя отнести к сбалансированному и полноценному.

Олёкма
А насчёт мяса... вдруг для кого-то это норма. Мы же пока просто смотрим на питание.
Да... мясо каждый день есть в рационе у нас, может быть не так много, но хотя бы в супе присутствует кусочками.

Хорошо, а здесь куда убегала?

22.00 каша пшенная+ чай.
24.00 кефир.

Я бы здесь убрала 22.00 кашу и чуть позже выпила кефир. Как раз нормально по времени получаются промежутки и до сна есть время на переваривание достаточное.
а вот тут не понятно мне, промежутки по 2 часа ведь? Если бы я выпила кефир в 22.00 то наверняка захотела бы съесть слона ближе к полуночи А так к часу ночи и кефир уже устаканился уже.

И в целом, питание нельзя отнести к сбалансированному и полноценному.

странно, вроде и и горячее есть и овощи свежие и все равно питание не полноценное и сбалансированное?

Жирафка
а вот тут не понятно мне, промежутки по 2 часа ведь?

Я исхожу из этих слов

Вот мое меню (пишу время окончания приема пищи):

22.00 каша пшенная+ чай.
24.00 кефир.
И из этого выходит, что начинали вы есть раньше двух часов.

Как мне кажется, что у вас мало салатиков в рационе, и кефир был выпит в 24.00, после этого спать нужно было лечь как минимум в 2часа ночи, если я сама правильно все усвоила

Всё правильно

странно, вроде и и горячее есть и овощи свежие и все равно питание не полноценное и сбалансированное?

9.30 - 1 ст. воды
10.30- каша пшенная с маслом слив.+чай с конфетой.
13.15 - макароны с сыром +чай с конфетой.
15.40-макароны с сыром+салат из лобы с майонезом.
22.00 каша пшенная+ чай.
24.00 кефир.

А что здесь сбалансированного и правильного? Дважды каша, дважды макароны, мяса не было, жидкого не было...

Ольгишна
И еще одно... Вы правильно поняли, что завтракать надо в течении часа после пробуждения. Т. е. встали - водички стаканчик хлопнули, и потом через какое-то время позавтракать, но чтобы прошло не более часа с момента вставания с постели.

Blo.Ndushka
Урра. я наконец - то перешагнула порог 90 кг!!! У меня на этой недельке - 500. вешу 89,7. все делала как Татьяна говорит : Три основных приема, остальные легкие, салатик или фрукты....
Всех с отвесиками и с наступающим праздником!!!

svbone
Татьяна, оказывается, самое трудное в этой системе - не забывать пить воду. Хоть с бутылкой везде ходи. У меня только 5 дней такое питание, но ощущение того, что тебе легче, есть.

Кроша
По поводу сухости кожи, что у тебя с жирами-маслами?

Танюш, а шо, ето прямо таки напрямую связано? Просто я тоже страдаю от сухости кожи...

Жирафка
Всё думала что кто-нибудь спросит, а потом и сама забыла... В общем, если ещё не поздно, можете расслабиться за столом сегодня с чистой совестью и вам (вернее вашему весу), за это ничего не будет. А потом поделитесь впечатлениями насколько у вас получилось расслабиться.

svbone
Танюша, помню, писала ты, что на праздник можно себе устроить загрузочный день. так и сделала, НО питаюсь все также - 3 часа по стаканчику, больше и чаще организм не хочет

Самое удивительное - что это так. Я совсем немного, недельку только питалась по стаканчику, и то организм оказался мудрей меня - лишнего не хочет. Так что, Татьяна, слова благодарности и поздравление в праздником!

*Анюта*
А я поняла там систему - 1 раз кушаем «человечно», а в следующий - «пустенько»(банан, или салатик овощной, или яблочко и т. д.), потом опять еда нормальная, и опять чего-то легенькое. Последний прием - творожек, и потом кефирчик. А если каждый раз нормально кушать, фиг похудеешь!

Не правильно всё поняли... За такие «пустенько» Таня и «по шапке» настучать может при «разборе полетов»... (шуТю)...
А если серьезно, то после такого начинания можно начинать «искать виноватых» - почему же вес не уходит...
Если так чередовать приемы в первые недели сбрасывания веса, то можно к вечеру оказаться голодной, т. к в течение дня пойдет конкретный недобор, что черевато срывом и обжорством на ночь.. Ни про какие «творожки» вечером речи тоже не идет... Опять же по причине того, что можно «недоев-сорваться».. (Уточню.. тут зависит многое и от того, как питались раньше, в каких объемах и ЧЕМ)...
... Спустя пару недель организм уже начнет «хоть» чего то более облегченного по приемам в течение дня, но и тут надо контролировать «вечерний аппетит».. опять же в силу дальнейшего НЕпереедания на ночь...

сонейка
Приветик!
Принимайте возвращенку. Планирую с 11 мая снова вернутся на стаканчики. Желудок опять растянулся, вес набрала много. Попробую снова с Вами вместе. Надо сбросить хотя бы то, что набрала за этот короткий период. Пусть по 100 грамм в неделю, лишь бы в меньшую сторону, а не в большую. Думала над диетой "6 лепестков», но оценила свою слабую силу воли и поняла, что всё равно не выдержу. Самое приемлимое для меня - это стаканчики.

Жирафка

Жирафка
Мой муж прибавил 500 грамм, но он просто опять решил, что 15 минут раньше роли не сыграют. Однако сыграли. За пасхальным столом своему брату рассказывает:«Вот, Татьяна похудела и меня приучает к здоровому питанию». «Да оно и надо и суставы стали беспокоить, а сейчас и дышать легче и на желудке хорошо. И вот сейчас уже больше и впихивать в себя не хочется»
 Правда, съел гораздо меньше, как если сравнивать с предыдущими застольями. Но вот пасхальная неделя ему даётся с трудом: столько вкусностей мимо не пройдут. Посмотрим, что весы покажут на этот раз.
 Кстати, на днях хохотала как ненормальная. Рассматривал себя в куртке удивлялся, куда он осенью при покупке смотрел, что она ему слегка не по размеру. Факт, что он стал меньше отрицает, мол два килограмма так не будут заметны. Лицо у него явно стало меньше, но фотографироваться не хочет, боится что всем покажу. Предлагаю сфотографироваться, сравнить с последним и пусть лично удалит, не соглашается Я уже пересматриваю его гардероб с надеждой, что не всё раздала... пока надежда не оправдалась, так что в скором времени предстоят траты и на мужа.

Кстати, брат, уже даже на прямой текст о моих изменениях не прореагировал.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте