муж сказал не обращать внимания, что он просто по жизни невнимательный. Не знаю-не знаю.... Всё он давно заметил, ещё в ноябре меня на поминках подколол словами «Ну я на диете не сижу и съем блинчик». Фи, я спокойно, глядя ему в глаза, взяла блинчик и съела его с мёдом.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 36)
Жирафка
Всем здравствуйте! Я с вашей лёгкой руки с 29 апреля приняла систему «стаканчики». Ела, как научили: через 2 часа (иногда через 2,5), в продуктах особо себя не ограничивала, но через 10 дней такого славного питания, действительно, большего объёма уже и не хочется. 29.04 была 91,1, а сейчас уже 89,7. Просто замечательно! Моя признательность Танечке! Иду с вами дальше.
Танюш, а шо, ето прямо таки напрямую связано? Просто я тоже страдаю от сухости кожи...
Жиры, которые мы получаем с питанием необходимы организму для нормального состояния кожи и клеток. Ведь что такое сухость кожи, это недостаточная выработка подкожного «сала». Сальные железы не зря придуманы организмом, они вырабатывают свой секрет, который поддерживает кожу эластичной, служит для неё, грубо говоря, кремом собственного производства. Когда жиров не хватает организму, то первой, как раз, и реагирует кожа своей сухостью и шелушением. И крема здесь будут оказывать только временный эффект, визуальный. Сухая кожа быстрее стареет, а оно нам надо?
Витамины А и Е, относятся к жирорастворимым и ограничивая жиры мы ограничиваем свой организм в них. А эти витамины служат важным компонентом для регенерации (восстановления) верхнего слоя кожи.
Также, для хорошего состояния кожи, необходимы белки, являющиеся строительным материалом для клеток.
Вот Борментальцы быстро просекли важность жиров и разрешают съедать в день, без учёта калорийности, 1 ст. л. растительного нерафинированного масла или качественного сливочного. Но у них там без этого не обойтись на их питании. А у нас, если ничего не исключать и питаться полноценно и сбалансированно, это уже необязательно, свою норму и так наберём
Ну и, мы пришли к выводу, Что у Олёкма питание стало совершенно несбалансированным и неполноценным вот кожа так быстро и отреагировала.
Ну и, мы пришли к выводу, Что у Олёкма питание стало совершенно несбалансированным и неполноценным вот кожа так быстро и отреагировала.А вот и нет Я всегда так питаюсь, если муж дома обедает то будет первое, ну а если его нет дома в обед то будем кушать то что осталось, а уж после приготовим новое. Вчера вот совершенно суматошный день получился и готовила только суп к обеду, кашу утром не считаю. это мультиварка готовила, вот супом и питалась весь день.
Иной раз получается что готовлю 3-4 раза в день в другой раз всего 1 раз. Я вот как раз вчера думала сидела, как вам удается столько готовить (разнообразно имела ввиду) и при этом еще и работать и другие дела успевать? Я вроде и в декретном отпуске сижу, но все равно мне жаль (скорее всего) столько времени на кухне проводить, иначе меня тянет на кулинарные подвиги и потом приходиться все это съедать, а это на фигуре видно потом
Мы сделали вывод из того меню, которое было предоставлено и вы с этим согласились. А запустив обменные процессы вы не учли тот факт, что одно дело поддерживать организм на привычном уровне и совсем другое строить его заново, обновлять. Грубо говоря купили машину получше а бензин заливаете тот же, которым заправляли запорожец.
Но вы же сама писали что ничего на первых порах менять не нужно в питании, только уменьшить порцию до 1 стакана. А тут оказывается нужно еще и сразу начать рацион питания изменить в сторону правильного. Странно как то.
Ничего странного. Я всегда говорила, что питаться надо полноценно и разнообразно. Просто я и предположить не могла что 2 раза каша и 2 раза макароны, без жидкого блюда и мяса для вас да и для любого другого человека, является правильным, разнообразным и полноценным питанием. А если учесть, что вы в декрете.... Вы задали вопрос, я вам на него ответила, а дальше ваше дело, как вы поступите. Но, по-моему никто, кто соблюдает предложенный мной режим питания, не жаловался на сухость кожи, на её обвисание. Суть в том, чтобы стройнеть и приобретать здоровье, а не терять его.
Возможно просто дни такие выпали на тот момент. Но все же, хочу понять для себя как сделать питание полноценным и разнообразным и при этом не проводить добру часть дня на кухне? НЕ могу понять что нужно готовить для этого?Катерина, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо прикладывать усилия, а если нет желания заботиться о себе любимой, то можно разные радикальные меры принимать (голодовка, монодиеты - при них точно не нужно стоять у плиты).
Вы же у себя одна, неужели не хочется порадовать себя, любимую, вкусным супом или запеченым мясом, полезным йогуртом или овощами??? Все эти блюда не потребуют от вас многочасового бдения на кухне (особенно если есть помощники в виде мультиварки, аэрогриля или др.). Любите себя, включайте в свой рацион мясо (тушеное, запеченое, паровое), рыбу и морепродукты, молочнокислые продукты, свежие овощи и фрукты, каши, супы (бульоны)
Рассказываю, как у меня проходит процесс постройнения: К 23 апрелю (к моему ДР) я похудела просто замечательно до 62,500. Вернулся муж из командировки и началась Страстная неделя (самая строгая). Не знаю, то ли искушение было, то ли еще что, но есть мне хотелось со страшной силой, обычными порциями я уже наесться не могла. От голода крышу снесло и я стала потихонечку увеличивать порции.... Первый раз когда увеличила порцию было все нормально, но потом стало плохо.... Так что мой вам совет, не нужно объедаться, потом симптомы как у отравления.... В Пасхальную неделю пытаюсь взять себя в руки и снова уменьшаю порции. Сейчас уже намного легче, так как могу есть мясо и молочку, ими я наедаюсь, даже маленькими порциями. Как результат страстной недели +800 грамм (63,200)
Алёна, завтра утром взвесишься
А зачем выносить в отдельную тему? Здесь, на месте разбираемся и каждый для себя что-то выносит. Тем более наше меню может глобально отличаться как по пристрастиям, так и просто в разные дни недели. Главное, уловить общую тенденцию и соблюдать принципы.
По-моему давно уже напрашивается ПОДтема с рационом питания... чтобы там на конкретных примерах видеть недостатки и достоинства нашего меню..
А зачем выносить в отдельную тему? Здесь, на месте разбираемся и каждый для себя что-то выносит. Тем более наше меню может глобально отличаться как по пристрастиям, так и просто в разные дни недели. Главное, уловить общую тенденцию и соблюдать принципы.
Катерина, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо прикладывать усилия, а если нет желания заботиться о себе любимой, то можно разные радикальные меры принимать (голодовка, монодиеты - при них точно не нужно стоять у плиты).вот понять не могу, как же так получается у меня написать чтобы все получилось с ног на голову перевернуто
Вы же у себя одна, неужели не хочется порадовать себя, любимую, вкусным супом или запеченым мясом, полезным йогуртом или овощами??? Все эти блюда не потребуют от вас многочасового бдения на кухне (особенно если есть помощники в виде мультиварки, аэрогриля или др.). Любите себя, включайте в свой рацион мясо (тушеное, запеченое, паровое), рыбу и морепродукты, молочнокислые продукты, свежие овощи и фрукты, каши, супы (бульоны)
если меня научите вставлять файл ворд я покажу какое меня на неделю я составляю обычно, и кормлю свою семью по нему, я прошла обучение на сайте меню недели по составлению и мое меню было одобрено диетологом тренинга, а тут мне пишут, понятно конечно что на основании моих слов, что питаюсь из рук вон плохо и не полезно
Отчиталась. У меня -700 г. Люблю стаканчики. После всех застолий и отвес!!! Ела всё, но по немного.
Придерживалась Таниных советов. Это не так уж и трудно!
Придерживалась Таниных советов. Это не так уж и трудно!
Отличный результат т. Вот о чём я и говорила, когда разрешала на Пасху расслабиться. Просто потом возвращаешься на круги своя и организм тебя благодарит за праздник. Так что я тоже сразу с гостями съела больше, а уже к вечеру спокойненько, в прежнем режиме начала жить.
У меня праздники, гости, дни рождения - все сказалось и вес то снижается на какую-то капельку, то набирается намного больше, чем было скинуто - сама виновата! Ну, не привышай ты стаканчик! Съела стаканчик - и хватит, так нет, праздничный стол заставлен всякими вкусностями - и ту вкуснятину добавила, и эту пожевала. А так хотелось, к нашим с внуком дням рождениям, влезть в намеченное платье, но теперь не удастся сбросить столько кг!
Но 400 грамм-то в минусе? Уже хорошо, и даже отлично, несмотря на праздники. И ещё такой момент, психологический, не надо ставить себе цели к определённой дате, как правило, это не срабатывает.
У меня -200. Но сейчас, по-видимому, тот этап, когда вес практически на месте, или с небольшим минусом, а объёмы заметно подтягиваются. Об этом периоде я писала где-то в первой половине темы.
Чуть позже выложу 2 фото меня в одном и том же платье с разницей в 1 месяц.
Чуть позже выложу 2 фото меня в одном и том же платье с разницей в 1 месяц.
Ура, у меня -300, очень интересно наблюдать за своим весом каждую пятницу. Сделала для себя вывод, если четко выполнять условия приема пищи, в итоге неплохой результат. А чередование веса + и - у меня наверно потому, что уже покидает меня жир, а не вода, т. к. я всегда старалась худеть, а теперь стройнею, поэтому водичка давно уже ушла, если что то не так, Таня меня поправит
Сделала для себя вывод, если четко выполнять условия приема пищи, в итоге неплохой результат.
О чём я регулярно напоминаю.
А чередование веса + и - у меня наверно потому, что уже покидает меня жир, а не вода,...., если что то не так, Таня меня поправит
Всё так, но не в тех случаях, когда идёт прибавка 2 недели подряд. Всё идёт циклично: преобразовался жирок на водичку: прибавка, вывелся-отвес.
Удачно у нас эта неделя вышла. В выходной расслабились и есть время для восстановления. А представьте, если бы взвешивались по понедельникам? Сколько бы было страданий из-за прибавок. Я для интереса взвесилась в понедельник +2 кг, во вторник уже было только 1,5, зато сегодня, минус от предыдущего отчёта.
Я хочу спросить про орехи, можно ли их кушать после каких нибудь приемов пищи в течении дня (понятно, чтобы вместе с ними трапеза не превышала стаканчика) или лучше ближе ко сну? И когда лучше творог?
Орехи лучше усваиваются в покое и чем лучше их прожевать тем лучше. Вот написала Я стараюсь их есть в последние два приёма или беру с собой, как перекус, если не ожидается нормального приёма пищи. Кстати, об орехах я тоже писала раньше
По поводу творога... Этот продукт достаточно медленно переваривается и с нашим режимом питания я бы советовала его кушать ближе к вечеру или, если не пьёте кефир, то вместо него. Тогда во время сна и кальций усвоится из него и не будем смешивать с другими продуктами. Хотя педиатры рекомендуют его принимать в первой половине дня. Так что здесь решать вам, как удобно, как хочется, так и принимайте. Если я захочу поесть творога в обед я поем
По поводу творога... Этот продукт достаточно медленно переваривается и с нашим режимом питания я бы советовала его кушать ближе к вечеру или, если не пьёте кефир, то вместо него. Тогда во время сна и кальций усвоится из него и не будем смешивать с другими продуктами. Хотя педиатры рекомендуют его принимать в первой половине дня. Так что здесь решать вам, как удобно, как хочется, так и принимайте. Если я захочу поесть творога в обед я поем
У меня 61,2. И еще - я влезла в штаны Adidas размера - не падать - XS!!! и не тянут!
Танюша,
Танюша,
Любовь, ledi, рекомендую всё-таки взвеситься. Во-первых, не факт, что у вас прибавка, а во-вторых, как же вы узнаете насколько ваш организм включился в процесс восстановления? Ничего страшного, если прибавили. Вы же вес пишите не для кого-то, а для себя, чтобы видеть динамику, анализировать. Поэтому я и надеюсь на то, что все честно о себе пишут. У нас не соревнование.
Вот пример: приходит соседка взвеситься и заранее страдает о том, что столько на Пасху съела, хоть и старалась сдерживаться. Постоянно гости, сыновья из России в гости приехали и одному ещё и 20 лет исполнилось. Так нет же... у неё минус. Даже с учётом последней прибавки перед КД, страстной недели, минус оказался относительно последнего взвешивания перед прибавкой. Дочка заметила, что мама похудела, обнимая её.
Кстати, результаты взвешивания на этой неделе я отмечаю буквой п. И могу сказать, что ещё ни у кого из отчитавшихся нет плюса, с чем их и поздравляю.
Вот пример: приходит соседка взвеситься и заранее страдает о том, что столько на Пасху съела, хоть и старалась сдерживаться. Постоянно гости, сыновья из России в гости приехали и одному ещё и 20 лет исполнилось. Так нет же... у неё минус. Даже с учётом последней прибавки перед КД, страстной недели, минус оказался относительно последнего взвешивания перед прибавкой. Дочка заметила, что мама похудела, обнимая её.
Кстати, результаты взвешивания на этой неделе я отмечаю буквой п. И могу сказать, что ещё ни у кого из отчитавшихся нет плюса, с чем их и поздравляю.
Всем привет! сегодня взвесилась и зря боялась. если от привесика 3.05. то отвес 600гр, а если с пятницы 26.04, то отвесик от привесика 300гр Чему не сказанно рада!!! так как на праздники были и пиво и рыбка, а куличей ого-го сколько съела!!! а конфет Всем желаю отвесиков! и снова продолжаем стройнеть! А вообще то всего 100гр отвеса, так как вес 19.04 был 80.8
Так вот.... я в плюсе - БОЛЬШОМ!!! Плюс 700 гр.(56,9 кг). И куличи, и КД - все вместе.
Кстати, мои весы-жироанализаторы показывают мне, что процентное содержание воды в организме 53,5, это на 1,5 % больше, чем обычно было 51 - 52 максимум. Взвешивания одинаковые в утренние часы после пробуждения. Так что у меня есть надежда!
Девочки, у меня - 1 кг. Но дело в том, что я болею вторую неделю, есть совсем не хочется, а воды пью литрами. Но все равно по немногу заставляю себя кушать, так как сами понимаете, пью лекарства. Но дискомфорта не ощущаю! Никакой зарядки и танцев, задыхаюсь! Скоро праздники закончатся и все опять начнут терять лишнее!!! Всем усепхов и здоровья!!!
Девочки, с прошедшими праздниками!!! А я прошлую пятницу не взвешивалась, т. к. крутилась как белка в колесе и к компу просто не могла добраться, а сейчас взвесилась... и получается через 2 недели супер праздничные (и майские и Пасха и Проводы) вес остался прежним 69,3, наверное на прошлой неделе все таки был отвес, потому что природа с шашлыками и пасочки не могли пройти бесследно
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно на этой диете измерять пищу: помещать в стакан или просто в любую другую посудину объемом в 250 мл. или измерять в граммах 250 гр.
Привет! Измерять стаканом или посудкой которая имеет 250мл.
А как быть с фруктами крупными яблоки, груши, персики... их тоже в стакан - тогда как? порезать?
У меня вес не увеличился 60.500, чему очень рада, так как все уже писали- это и куличи и разные другие вкусняшки. В гостях я естественно со стаканом не сижу, меряю на глаз, может и лишнее перепадает Фрукты кто-то пробовал резать и отмерять, но я примерно вижу, что среднее яблоко, где то стакан.
Фрукты идут как еда то есть тоже через 2-2,5 часа или это считается как-то по другому
Еда.
А я тру яблоки на бурячную терку и перекладываю в стакан, если остается место - нарезаю и добавляю киви.
Я все же взвесилась, как и предполагала +1кг. Расслабилась, достигла желаемого веса, почти месяц держала его на месте, решила что уже ничего мне не грозит. Главное знаю причину и знаю как вес вернуть, в пятницу отчитаюсь.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно на этой диете измерять пищу
А как быть с фруктами крупными яблоки, груши, персики... их тоже в стакан - тогда как? порезать?
Фрукты идут как еда то есть тоже через 2-2,5 часа или это считается как-то по другому
Ирина, все эти вопросы разбирались не один раз, достаточно просто немного почитать, чтобы уяснить для себя все нюансы.
Что касается последнего вопроса, всё, что не вода или травяной настой-зелёный чай, еда. То есть, в промежутках 2-2,5 часа, ничего в рот, кроме вышеперечисленного, не кладётся. А на первых порах всё-таки лучше промежутки между приёмами пищи делать 2 часа. И, кстати, у нас не диета.
Вот так и знала, что и квас еда, и что мне теперь с сухариками из черного хлеба делать
Ставить квас, не всегда же, через 2 часа хочется есть, значит можно квасом перекусить. А окрошку на нём ставить или делать панировочные?
все эти вопросы разбирались не один раз, достаточно просто немного почитать, чтобы уяснить для себя все нюансы.Да я читаю с начала но в голове все перепуталось поэтому решила лучше лишний раз переспросить чтобы уяснить что к чему.
И, кстати, у нас не диета.Да я понимаю что не диета а способ жизни может не правильно выразилась тоже хочу присоединиться думаю что в субботу начну жить по новому а возможно и в среду стартону
Чтобы не было путаницы в голове выписывай основные моменты. А то получается так, что приходится толочь воду в ступе по одним и тем же вопросам. Кстати, а что мешает стартовать сразу?
Чтобы не было путаницы в голове выписывай основные моменты.Вот это то что нужно действительно делать СПАСИБО
Кстати, а что мешает стартовать сразу?
Сейчас на новолуке хочу дойти до конца а то на праздниках так накушалась что ну очень плохо себя чувствовать стала до этого была на Дюкане очень хорошо вес уходил потом начала на фрукты срываться да и сладкое особенно конфетки это моя слабость а на стаканчиках можно все это мне очень нравится хочу попробовать вдруг получится
Понятно, прыгаем от одной диете к другой
Понятно, прыгаем от одной диете к другойПолучается что так но на Дюкане долго была может поэтому и срыв надо было изначально что! то более лояльное для себя искать
Единственное, о чём я попрошу, если начнёшь питаться на нашей системе, не смешивай её ни с чем другим. Иначе, результат тебя разочарует. Примеры есть. Так что читай внимательно.
Итак... в преддверии отпусков задаю САМЫЙ интересующий вопрос ВСЕХ выезжающих заграницу по системе AI или UAI.. Как питаться там???
Я более четко сформулирую свой вопрос... Как именно применять ДАННУЮ СИСТЕМУ к отпуску? Со стаканом ехать?
Я более четко сформулирую свой вопрос... Как именно применять ДАННУЮ СИСТЕМУ к отпуску? Со стаканом ехать?
Анюта, ну ты ж можешь погадать время основных приемов итак, чтобы или между ними перекусы делать (в барах же есть всегда или бери с собой из ресторана, фрукты ж всегда есть да и круассаны или типа того). Ты главное на коктейли не налягай - а то будут тебе перекусы каждые 15 минут
А у меня как для понедельника сегодня странный отвес - больше 500г! Эч, выходные прошли зря!
А у меня как для понедельника сегодня странный отвес - больше 500г! Эч, выходные прошли зря!

Итак... в преддверии отпусков задаю САМЫЙ интересующий вопрос ВСЕХ выезжающих заграницу по системе AI или UAI.. Как питаться там???
- Больше плавать и заниматься разными видами спорта, чтобы расходовать калории.
- Ехать в отель без питания.
жирафка, Таня, ты не в курсе, эффективен ли эспандер бабочка? И даёт ли он нагрузку на позвоночник, если ногами его сжимать? Приглянулось мне, но не уверена, стоит ли, а отзывам в инете не очень доверяю. Кто тут у нас спортом занимается активно, пробовал кто-то эту штуку?
жирафка, Таня, ты не в курсе, эффективен ли эспандер бабочка? И даёт ли он нагрузку на позвоночник, если ногами его сжимать?
Насколько эффективен сказать не могу. Он у меня есть уже лет 15 точно, но систематически я им никогда не занималась И не знаю людей, которые бы им занимались систематически. Насчёт нагрузки на позвоночник сейчас всё проверила на практике
1. Если выполнять упражнение для внутренней поверхности бедра, сидя на стуле, ноги стоят на полу под прямым углом, спина совершенно нагрузки не ощущает.]

2. Выполняя упражнение сидя на полу, поясница (моя), почувствовала нагрузку и ей это не понравилось. Напоминаю, что моя поясница после травмы.
3. При выполнении упражнений для рук и груди ]

4. Упражнение, когда эспандер ставится одной половинкой к боковой поверхности тела, головкой к подмышечной впадине, а вторая часть к внутренней поверхности руки для позвоночника никак не ощутилось.
5. Упражнение из п.4, но прижимается одна половинка к передней поверхности тела моему позвоночнику не понравилось. ]

Добавила фото из инета, какие нашла. Точно помню, что в инструкции к моему было больше упражнений.
Теперь решай сама, нужен ли он тебе или нет. Что-то можно делать с больной спиной, что-то не советую.
Танюш, спасибо за подробный ответ! Я вообще хотела качать руки, бёдра сидя на стуле и, возможно, лёжа, и мышцы груди. А проблема у меня в самом верху поясничного отдела позвоночника. Значит, получается, что многие упражнения на те мышцы, которые меня интересуют, мне не навредят. Я правильно поняла?
Знаешь, даже в случае здоровой поясницы я бы не советовала те, на которые моя отреагировала. Ненужная нагрузка всё равно пойдёт. Но, думаю, что можно подобрать-отрегулировать положение тела так, как тебе нужно. Что ли заняться-позаниматься?
А почему ты им регулярно не занимаешься? Он не даёт нужного эффекта? И ещё интересует, на совсем слабенькие мышцы - получится? Не сложно будет? Меня интересует, насколько он тугой, може, я три раза сожму и бензина закончится?
Да просто не занимаюсь и всё, причём уже лет 100. Мой достаточно тугой. Я пока картинки искала, увидела рекомендации делать по 40-50 повторений Нет, я конечно столько не пробовала сделать, но что-то сомневаюсь в своих способностях к подвигу.. Начнёшь с трёх раз, потом потихонечку добавишь...
Обещала показать себя в платьишке. Первое фото 13 апреля, второе 11 мая.
За месяц вес не не сильно ушёл, но объёмы заметно подтянулись. Именно при покупке этого плятья я говорила мужу, что надо брать меньше размер. Понятно что продавцы не советовали, но он... сказал, что неизвестно, какими темпами я буду сбрасывать Сегодня прикупила ещё два и дочка меня в них уже сфотографировала.
Кстати, на фото у меня не нарушение осанки, это место с уклоном. Просто стараемся воссоздать одинаковые условия для фото

Кстати, на фото у меня не нарушение осанки, это место с уклоном. Просто стараемся воссоздать одинаковые условия для фото
Так отож. Сегодня, когда с дочкой покупали, сразу брали меньше размером. Первое мужу в воскресенье покажу, на его день рождения. Говорю дочке что бантиком завяжусь и чем я не подарок? Удачно попала так, мне два платья вышли за треть цены одного, ранее купленного. Есть у нас два места в городе, где всё оптом, но мне повезло взять по одному экземпляру, больше просто не было. А в пятницу кроссовки прикупила за 1000, которые дочка, навскидку, оценила в 7000, тоже последняя была пара. Сегодня испытала, нормально ходить.
Танюша, ты просто супер!Много платьев не бери, в следующем году точно в них утонешь, если будешь такими темпами стройнеть!
Я ем в объеме стакана (больше не влезет!) когда хочу, но не чаще 3-х час. Вес колеблется, но не набираю! Вся одежда как с чужого плеча. Бюстгальтер пришлось на два размера меньше брать. А вес снизился всего на 6,5 кг!
У меня еще возник вопрос во сколько должен быть 1 прием пищи и сколько приемов за день их должно быть? Я просыпаюсь в 5.00 утра а ложусь после 24.00
Ирина, вы темку-то читали? Не один раз всё обсуждали. Первый приём пищи в течении первого часа, после пробуждения. Последний, за 2-3 часа до сна. А сколько их у вас получится за день можете сами просчитать. Это зависит от промежутков и от того, сколько времени вы тратите на еду.
Даже если это будет 8-9 раз это нормально не сильно много. А темку читаю и вижу большинство 5-6 раз поэтому и возник вопрос может у меня получится слишком много
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте