Тогда должны были видеть, что у меня и 7-8 раз было
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 37)
Жирафка
Даже если это будет 8-9 раз это нормально не сильно много.
У меня, по вашему расписанию, получилось 7, максимум 8, при условии, что завтракать начали в 5, а спать легли в час ночи. А вы реально в таком режиме живёте ежедневно?
У меня, по вашему расписанию, получилось 7, максимум 8, при условии, что завтракать начали в 5, а спать легли в час ночи. А вы реально в таком режиме живёте ежедневно?А я почему то насчитала 8-9 раз. Да в таком режиме ежедневно ну в выходные иногда могу встать 7-8 часов и то не всегда
А как считала?
1. 6.00
- 8.20
- 10.40
- 13.00
- 15.20
- 17.40
- 20.00
- 22.20
- 23-23.30 кефир
- 22.20
- 23-23.30 кефир
Зачем через час от пункта 8 пить кефир? Достаточно в 22.20-22.40 выпить кефир.
Не забывай о моей просьбе не смешивать всё в одну кучу: диеты и наш режим. А если что, я могла бы ещё один приём минусовать запросто.
Сейчас на новолуке хочу дойти до конца а то на праздниках так накушалась что ну очень плохо себя чувствовать стала до этого была на Дюкане очень хорошо вес уходил потом начала на фрукты срываться да и сладкое особенно конфетки это моя слабость а на стаканчиках можно все это мне очень нравится хочу попробовать вдруг получится
Ирина, ты сначала со своими диетами разберись, а потом уже к нам... Ведь ты даже сейчас меню себе не можешь составить, так что обсуждать?
А с диетами все сегодня последний день а с субботы начинаю НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ СО СТАКАНЧИКАМИ раньше не смогу хочу начать в субботу что-бы первые 2 дня все четко соблюдать и чуток к этому привыкнуть а то если завтра начать то у меня целый день кавардак и боюсь что собьюсь с графика а так в выходные все спокойно
Танюша, как здорово отличаются фото, и время вроде не много прошло между ними, какая ты молодец. А какаие ты упражнения больше всего делаешь, что бы ты посоветовала, мне нужно подтянуть шкурку живота. Упражнений вроде много, помоги разобраться, чтобы было как можно эффективней
Я занимаюсь йогой. Постоянно делаю упражнение для внутренней поверхности бёдер, ну то, где ноги вместе, бассейн раз в неделю (закрылся из-за отключения воды как минимум на месяц), хожу пешком, где возможно, танцы живота, но... всё это у меня было и до начала такого питания. Так что дополнительной физ. нагрузки у меня не появилось. Я даже на велосипеде ни разу в этом году ещё не каталась На мой вес и другие изменения в организме повлияло изменение режима питания. Больше в моей жизни ничего не изменилось.
А упражнения, которые я даю, все эффективные
А упражнения, которые я даю, все эффективные
Танечка, жирафка, перечитываю всю темку и вот чего непоняла, где-то там прочитала, что после еды размером со стакан можно выпить стакан чая??? Но ведь тогда общий объем будет около 500мл??? Или это было поначалу (так же как и в супе считали только гущу)? а теперь общий объем принимаемой пищи за раз 250мл. Я запуталась или опять чего-то не так поняла, или никаких вопросов пока всю тему не дочитаю?
Я утром выпиваю пол стакана кофе + пол стакана еды, или правильно стакан еды + кружечка кофе?
Я утром выпиваю пол стакана кофе + пол стакана еды, или правильно стакан еды + кружечка кофе?
Я не знаю, что и где ты читала, но в супе мы учитываем гущу и бульон вместе. Иначе можно же стакан гущи и два бульона тогда А чай почему не учитывается, потому что он быстрее покидает желудок по продольным складкам и особо его не растягивает.
Утром можешь стакан еды и стакан кофе. Мне уже по утрам столько не лезет. Я съедаю полстакана кашки и обычно кусочек сыра и полконфетки к чаю. Но это уже явно на вторую половину стакана не тянет.
Утром можешь стакан еды и стакан кофе. Мне уже по утрам столько не лезет. Я съедаю полстакана кашки и обычно кусочек сыра и полконфетки к чаю. Но это уже явно на вторую половину стакана не тянет.
Кстати, сидели поминали, кушали.... Потом повезли брата мужа домой и на обратном пути муж сказал, что уже желудок привык к меньшим объёмам и сегодня он явно переел, можно накладывать поменьше еды
А мне вот что интересно стало: если утром на завтрак почти у всех каша, на второй завтрак, скажем так, тоже еще кушать не сильно хочется и можно что то легкое съесть, ближе к обеду первое т. е жиденькое, тоже сытное, то что чаще всего вы кушаете после обеда, часа примерно в 3-4 дня, когда, лично у меня голод уже дает о себе знать чаще, и после ужина, чтобы Жора не накрыл с головой? Ведь нужно кушать разнообразно и не есть кашу, например, дважды в день. Бутербродом я на долго не наедаюсь, как и салатом овощным. Вот стоит вопрос передо мной что есть
Вот в этом-то и прелесть, что вы сами подбираете для себя ту еду, которая вам подходит и после которой Жорик не накроет. Вы же себя лучше знаете? Для меня вполне сейчас может быть достаточно часиков в 7-8 поесть тыквенной кашки, а в 10 вечера кефир. Более тяжёлой пищи уже просто не хочется. Таким образом у меня сейчас получаются 3 полноценных, питательных приема и остальные более лёгкие. Всё зависит от того, сколько вы на этом режиме, насколько правильно придерживаетесь... Я неоднократно писала, что сначала не меняем своё питание и стараемся наполнять стакан питательной пищей, чтобы организм не ушёл в режим накопления, а потом он сам захочет более лёгкого питания. А если сразу вводить ограничения то и Жорик придёт и будут срывы.
У меня в обед (13.30) был борщ; в 16.00 ела салат из свежей зелени с редиской (со своего огорода всё) и домашней сметанкой с кусочком хлеба, а сейчас ( 18.20) покушала пельмешки с бульончиком В 21.00 попью кефир на ночь. Пила ещё чай с цукатинкой. Есть не хочется.
Так под спойлером не мой пост, а тот, откуда я взяла идею объёма. Там и время между приёмами пищи другое. И, обрати внимание на цитату, которую ты привела, компоты, кофе с молоком, бульоны, можно употреблять сколько угодно и когда угодно, а у нас нет. Из того поста я взяла стакан. А дальше в обсуждениях, не очень далеко и говорилось о том, что учитываем всё.
То есть тему всё-таки надо почитать, а не брать первую страницу и последнюю
То есть тему всё-таки надо почитать, а не брать первую страницу и последнюю
Итак... в преддверии отпусков задаю САМЫЙ интересующий вопрос ВСЕХ выезжающих заграницу по системе AI или UAI.. Как питаться там???
Я более четко сформулирую свой вопрос... Как именно применять ДАННУЮ СИСТЕМУ к отпуску? Со стаканом ехать?
Не сразу подключилась к обсуждению, клавиатура не работала, но вопрос, действительно актуальный, в преддверии отпусков.
Итак, из перечисленных ответов мне импонируют
... ты ж можешь погадать время основных приемов итак, чтобы или между ними перекусы делать (в барах же есть всегда или бери с собой из ресторана, фрукты ж всегда есть да и круассаны или типа того).
- Больше плавать и заниматься разными видами спорта, чтобы расходовать калории.
- Ехать в отель без питания.
Наиболее близкий
Я думаю, что твой желудок УЖЕ ЗНАЕТ НОРМУ и поэтому бояться перееданий не нужно, но это только мое мнение решать тебе, в конце концов можно побольше сырых овощей съесть.
Для того, чтобы не шокировать окружающих стаканом можно просто, ещё дома, тренироваться определять объём пищи на глаз на разных продуктах. Причём сначала отложить на тарелку столько, сколько считаете составляет 250 мл, а потом замерить стаканом.
Моя дочка иногда с сомнением смотрит в мою тарелку и тогда я перемеряю при ней. А иногда и сама, сомневаюсь и иду за стаканом.
Если не подходят варианты брать перекусы с собой из отеля можно, в крайнем случае, купить по прилёту фруктов в номер и брать их с собой, предварительно почистив, чтобы не заморачиваться с мусором. Привезти, наконец с собой, шоколадки для перекуса. Выход можно найти при желании. Если учесть, что соки мы относим к перекусам, неужели от завтрака до ужина нельзя найти сок в отеле?
Если уж действительно всё так проблематично, то просто стараться не переедать и больше двигаться. А по возвращении домой вернуться к правильному образу жизни.
Ну теперь все понятно, я то думала, что это ты про себя пишешь, поэтаму у меня и нескладывалось все, вот я тему я уже до середины дочитала, к сожалению время не хватает, ну чтобы быстро прочитать, а первую страницу я из-за недопонимания перечитала несколько раз.Вот и ладушки. А тебе точно надо сбрасывать? А то я считаю что на Аве ты...
Спасибо, теперь у меня все срослось.
Не сразу подключилась к обсуждению, клавиатура не работала, но вопрос, действительно актуальный, в преддверии отпусков.
Итак, из перечисленных ответов мне импонируют
Итак, спасибо, что подключилась.....
Возвращаясь к своим
И ещё раз... для любителей «таскать» еду из ресторана.... слова не мои - цитирую дословно.. вчера были специально сохранены и теперь копирую вам их тут..... ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ТАКИХ предложений/вопросов не возникало
Со слов этого же менеджера и аниматоров такая проблема - запрет выноса из ресторана съедобного (тут я хочу отметить, требование любого отеля, да и вообще как-то не прилично тащить еду из ресторана) обусловлено тем, что отель долго боролся с муравьями, и большинство выносящих фрукты из ресторана бросают их потом возле номеров и от этого муравьи и мухи.
Пляж в целом нормальный, песок и перед самим морем, небольшая полоска мелкой гальки. Никаких арбузных корок, как пишут некоторые, в песке я не видела, но подозреваю, что если это и имело место быть, то туда закопали их не турки
Последняя фраза не имеет отношения к сути разговора... хотя.. косвенно имеет.. но меня она повеселила...
офф фрукты можно купить в любом магазине, так что ИМХО причина не в этом.
И, кстати, фри тоже можно есть не напрягаясь, но в объеме стаканчика
А смотрела на расписание еды? Может оно совпадает с приемами пищи?
И, кстати, фри тоже можно есть не напрягаясь, но в объеме стаканчика
Проблемы со временем приёма (как и в любых др отелях, и при любом правильном режиме питания) возникнут только в промежутке между обедом и ужином... обед заканчивается в 14.30... ужин начинается в 19.00 или в 19.30.. но к началу ужина идти нельзя- всегда столпотворение... т. е. ещё + 30 минут...
Аня, сколько дней ты будешь на отдыхе, 10? Ну возьми с собой 10 пакетиков орешков, в конце-концов и сделай между обедом и ужином перекус. Хотя, если учесть, что на время поста ты решила отойти от системы, можешь и здесь так поступить и расслабиться.
Всегда можно подстроиться под расписание. У меня свободный график работы и бывает вечером планы круто меняются на следующий день. Тогда я, просто-напросто, заранее прикидываю время приёма пищи и что я буду есть. Если какое-то выпадает на выезд, значит в сумке у меня есть орешки. Всё остальное, на мой взгляд, поиск причины, а не возможностей. Тем более, если учесть тот факт, что у нас нет абсолютно никаких ограничений в выборе блюд.
Всегда можно подстроиться под расписание. У меня свободный график работы и бывает вечером планы круто меняются на следующий день. Тогда я, просто-напросто, заранее прикидываю время приёма пищи и что я буду есть. Если какое-то выпадает на выезд, значит в сумке у меня есть орешки. Всё остальное, на мой взгляд, поиск причины, а не возможностей. Тем более, если учесть тот факт, что у нас нет абсолютно никаких ограничений в выборе блюд.
офф фрукты можно купить в любом магазине, так что ИМХО причина не в этом.
В египте у меня с этим НИКОГДА проблем не было.... там мы манго затаривались только так.......... асейчас едим в Белек... цены на ВСЁ, мне там озвучили.... И вообще, как правило, кроме фисташек в Турции мало что покупаю - ну смотря в какой месяц еще еду туда.. Так тем более буду в Июне.. т. е. кроме черешни мало что ещё из фруктов «нормального» будет........ это я точно знаю... т. к. в Июне уже приходилось бывать в Турции.... ИМХО....
Аня, сколько дней ты будешь на отдыхе, 10? Ну возьми с собой 10 пакетиков орешков, в конце-концов и сделай между обедом и ужином перекус. Хотя, если учесть, что на время поста ты решила отойти от системы, можешь и здесь так поступить и расслабиться.
Спасибо, Танюш - как вариант - орешки..... только не успев прочитать твой пост, ниже написала про фисташки.... Вот как раз и оторвусь на них...
Поеду первый раз с ребенком.. поэтому брала всего 8 дней и специально ИЮНЬ (пока жары нет).... просто не знаю, как он адаптацию пройдет..... А то боюсь, что через 3 дня закричит - домой хочу... и что мне тогда с ним делать?.. если только вплавь возвращаться...
Спасибо, Танюш - как вариант - орешки..... только не успев прочитать твой пост, ниже написала про фисташки.... Вот как раз и оторвусь на них...На соленых орешках в объеме стаканчика? И сколько раз в день?
жирафка, ты даешь на это свою санкцию?
А я солёные орешки ваПче не ем. Я за натуральную пищу. У меня в сумочке, грецкие, фундук, миндаль. Вот, напомнила, пойду в А у нас сегодня было задам интересующий меня вопрос. Там народу побольше, надеюсь отзовутся. Приходите тоже. Вывод здесь озвучу.
Кстати, сухофрукты, в качестве перекуса, тоже неплохо. Кладезь витаминов, минералов и клетчатки для организма. Дома по пакетикам собрать нужные смеси. Места много не займут в багаже. Или по прилёту купить на месте.
Вот и ладушки. А тебе точно надо сбрасывать? А то я считаю что на Аве ты...Не, Танюш, это не я
Хотя эту аву дочка нашла, говорит, что если цвет волос был бы как у меня, то была бы копия я, но если быть честной, то еще бы и килограмчиков добавить, то тогда дааа...
А вообще я при росте 166 весила 69 кг, с этим весом начала пост и с ним же закончила, потом наткнулась на эту тему, стало интересно, т. к. последнее время из-за длительного приема гормонов стал рости вес, после диет вес всегда возращался, притом очень быстро, придерживалась -60, но тоже на долго не хватило, а эта система то что нужно. Я хорошо себя чувствую при весе 62, максимум 65.
29.04 мой вес был 68.7, а 10.05 - 67.5.. Я очень рада, не смотря на праздники, застолья. Пробывать питаться стаканчиками стала сразу как нашла тему, но дату и вес не записала Но так как был пост, было немного сложно. На Пасху в гостях у мамы заметила, что я не могу съесть столько сколько раньше, зная мою любовь к окрошке мама всегда ее готовит, помимо других блюд, и я ее съедаю 3 тарелки, а потом еще чего-нибудь, так я смогла съесть одну маленькую тарелочку и одну фрикадельку и усе, больше не влезло, спиртное не употребляла, т. к. была за рулем. Как раз на праздниках у нас случилось большое горе, тут вообще не до положеных перерывов в еде, они были и по 6часов, но все равно есть результат и он меня радует, спасибо Танюша, что ты поделилась такой комфортной системой со всеми нами
Рада, что у тебя всё получается. А насчёт веса... мне вот тоже мама вчера сказала, что до того веса, который я указала желаемым, мне не надо сбрасывать. И муж того же мнения. Мой ответ таков, что остановлюсь тогда, когда посчитаю нужным. Цифры, весьма условный показатель. Мой идеальный вес такой, в котором сейчас моя дочка, а фигурка у неё пальчики оближешь. Ей 13 лет. Я в таком весе буду скелетом. У меня ещё есть жирок на спине и животе, вот с ним и буду прощаться в ближайшее время. Бёдра, можно сказать, уже устраивают
Танечка, удачи тебе во всех начинаниях, спасибо тебе за все твои темы, благодаря тебе я и сама буду такой какой я хочу наконец-то не издеваясь над своим организмом (а то я когда голодная - ховайтесь все, да и диеты противопоказаны, я с ними заработала эрозивный гастрит), и дом мой в полном порядке, низкий тебе поклон и дай Бог крепкого здоровья и счастья. Мне самое главное в калею опять влиться...
Я тоже посмотрела где-то мой идеальный вес и в шоке была, у меня был такой вес, когда муж воевал в Чечне, так меня тогда все жалели и спрашивали у мамы болею я или мне есть нечего.
Вот еще хотела у тебя спросить как у врача, у меня обе дочки явно с лишним весом, особенно младшая, старшей 15 лет, младшей 10, так вот можно для них применить эту систему? Хотелось на летних каникулах попробывать, младшая кушает много, раза 4 в день, а вот старшая ест очень мало, меньше стакана и не больше 3 раз, подозреваю что в школе не ест. Что посоветуешь? Я вначале где-то читала, что для тех, кто мало ест эта система не подходит.
Я тоже посмотрела где-то мой идеальный вес и в шоке была, у меня был такой вес, когда муж воевал в Чечне, так меня тогда все жалели и спрашивали у мамы болею я или мне есть нечего.
Вот еще хотела у тебя спросить как у врача, у меня обе дочки явно с лишним весом, особенно младшая, старшей 15 лет, младшей 10, так вот можно для них применить эту систему? Хотелось на летних каникулах попробывать, младшая кушает много, раза 4 в день, а вот старшая ест очень мало, меньше стакана и не больше 3 раз, подозреваю что в школе не ест. Что посоветуешь? Я вначале где-то читала, что для тех, кто мало ест эта система не подходит.
В египте у меня с этим НИКОГДА проблем не было.... там мы манго затаривались только так.......... асейчас едим в Белек... цены на ВСЁ, мне там озвучили.... И вообще, как правило, кроме фисташек в Турции мало что покупаю - ну смотря в какой месяц еще еду туда.. Так тем более буду в Июне.. т. е. кроме черешни мало что ещё из фруктов «нормального» будет........ это я точно знаю... т. к. в Июне уже приходилось бывать в Турции.... ИМХО....
Если отель, где все включено, то между обедом и ужином там море перекусов. Обычно в кафе-баре у бассейна, какие-нибудь лепешки, салат, фрукты, кофе/чай, печенья и т. д. Голодными в этом промежутке вам никто не даст остаться, поверьте. Я в Турции раз 7 была. Там обратная проблема - как не жрать постоянно))).
Я в Турции раз 7 была. Там обратная проблема - как не жрать постоянно))).
Чуча, да я сама или 6 или 7 раз туда еду.. только последний раз была аж в далеком докризисном 2008... что сейчас там с едой?
о том и речь идет, что эти гамбургеры/лепешки/фри есть то не особо охота... ну а там как масть пойдет.. или как карта ляжет.... может только ими и буду питаться...
Ещё прикол, вчера, собираясь провожать брата мужа, открываю шкаф и не глядя снимаю с вешалки кардиган. Начинаю его надевать и с удивлением говорю, что не могла я за вечер настолько прибавить, чтобы он мне стал тесноватым. Это я ещё только руки просовывала. На что муж, посмотрев на меня. заметил, что я пытаюсь натянуть на себя дочкин
Запросто. Где-то в начале был подобный вопрос и я приводила меню детского сада. Как раз нужные промежутки. Моя дочка (13 лет) себя сейчас кормит по часам. Прикольно, когда не совпадаем с ней по времени.
Добрый день всем!
Недавно попала в тему, оч. заинтересовала эта система питания, но возникли некоторые вопросы, о которых прошу помощи:
1). Если по системе нужно питаться 8 раз в день, чем можно питаться в промежутках между основным приемом пищи, если я целый день в офисе (еда в виде яблок (орехов, сухофруктов) или булочки (печенья) подходит)?
7-00 - завтрак,
9-00?
11-00?
13-00 -обед
15-00?
17-00?
19-00 - ужин
21-30 - 1 ст. кефира.
2). Не совсем понятно (для не основного приема пищи), ориентироваться нужно на объем стакана или на вес (ведь по весу 1ст. салата легче, чем 1ст. каши или сухофруктов)?
3). По системе нужно выпивать 1,5-2л. воды в день - вода это тоже считается приемом пищи или пить нужно в промежуткаж между восьми приемами пищи?
4) На ск. я знаю именно кисломолочка выводит шлаки из организма, а молоко и творог на ночь вроде не оч. рекомендуют - а как быть тогда людям, у которых проблемы с желудком (изжега) - чем заменить кефир?
Недавно попала в тему, оч. заинтересовала эта система питания, но возникли некоторые вопросы, о которых прошу помощи:
1). Если по системе нужно питаться 8 раз в день, чем можно питаться в промежутках между основным приемом пищи, если я целый день в офисе (еда в виде яблок (орехов, сухофруктов) или булочки (печенья) подходит)?
7-00 - завтрак,
9-00?
11-00?
13-00 -обед
15-00?
17-00?
19-00 - ужин
21-30 - 1 ст. кефира.
2). Не совсем понятно (для не основного приема пищи), ориентироваться нужно на объем стакана или на вес (ведь по весу 1ст. салата легче, чем 1ст. каши или сухофруктов)?
3). По системе нужно выпивать 1,5-2л. воды в день - вода это тоже считается приемом пищи или пить нужно в промежуткаж между восьми приемами пищи?
4) На ск. я знаю именно кисломолочка выводит шлаки из организма, а молоко и творог на ночь вроде не оч. рекомендуют - а как быть тогда людям, у которых проблемы с желудком (изжега) - чем заменить кефир?
Во-первых, нигде не написано о том, что питаться надо 8 раз. Это как получится.
Во-вторых, а что, вы на сам приём пищи времени не тратите совсем, если указываете 2 часовые промежутки?. За счёт этого, уже свободно у вас минусуется 1 приём.
Еда для перекусов подойдёт любая в принципе
В-третьих, ориентируемся только на объём, меньше можно, но на первых порах не советую.
На счёт кисломолочного на ночь мнения разные. При тьаком режиме питания от изжоги избавитесь в принципе. Заменить кефир можно любым другим кисломолочным продуктом, который хорошо перевариваете: ряженка, пахта, сыворотка, варенец, кефир может быть и некислым, йогурт и много других продуктов.
Вода пьётся в промежутках. А если бы чуть-чуть почитали, хоть в начале, хоть последние страниц 10, то это всё обсуждалось.
Во-вторых, а что, вы на сам приём пищи времени не тратите совсем, если указываете 2 часовые промежутки?. За счёт этого, уже свободно у вас минусуется 1 приём.
Еда для перекусов подойдёт любая в принципе
В-третьих, ориентируемся только на объём, меньше можно, но на первых порах не советую.
На счёт кисломолочного на ночь мнения разные. При тьаком режиме питания от изжоги избавитесь в принципе. Заменить кефир можно любым другим кисломолочным продуктом, который хорошо перевариваете: ряженка, пахта, сыворотка, варенец, кефир может быть и некислым, йогурт и много других продуктов.
Вода пьётся в промежутках. А если бы чуть-чуть почитали, хоть в начале, хоть последние страниц 10, то это всё обсуждалось.
Про изжогу Таня правильно написала - я о ней и вообще о своей повышенной кислотности забыла! На ночь смело пью кефир без последствий для желудка.
Уважаемая Татьяна!
Я стройнею на «стаканчиках» три месяца, убрала легко 4 килограмма, еще бы 2 кг убрать и достаточно (мой рост 162 см, вес сейчас 61,5) Прочла постепенно всю вашу ветку, все понятно и наглядно. СПАСИБО
Есть вопрос такой. Я занимаюсь шейпингом два раза в неделю. Согласно шейпинг-питанию, нельзя есть за два часа до тренировки и два часа после тренировки. Плюс час тренировки. Получается 5 часов нельзя есть. По системе «стаканчиков» такой перерыв недопустим. Как тогда питаться в дни тренировок, чтобы организм не понял, что его недокармливают, что посоветуете? СПАСИБО
Я стройнею на «стаканчиках» три месяца, убрала легко 4 килограмма, еще бы 2 кг убрать и достаточно (мой рост 162 см, вес сейчас 61,5) Прочла постепенно всю вашу ветку, все понятно и наглядно. СПАСИБО
Есть вопрос такой. Я занимаюсь шейпингом два раза в неделю. Согласно шейпинг-питанию, нельзя есть за два часа до тренировки и два часа после тренировки. Плюс час тренировки. Получается 5 часов нельзя есть. По системе «стаканчиков» такой перерыв недопустим. Как тогда питаться в дни тренировок, чтобы организм не понял, что его недокармливают, что посоветуете? СПАСИБО
Жилка, у нас уже разбиралась подобная ситуация занятия спортом с Vinochek, вот смотри тут она уже задавла такой вопрос hlebopechka.ru... и далее просмотри ответ Тани Жирафки и Чучелка дает пояснения, полистай-полистай!
Спасибо, Танюш - как вариант - орешки..... только не успев прочитать твой пост, ниже написала про фисташки.... Вот как раз и оторвусь на них...
Орешки, как перекус для похудания-это полный бред. Кладезь белков и жиров в них.
Если уж очень необходимо перекусить, то в сезон яблок насушите их, и всегда с собой имейте, будут вместо конфеток.
Полезно, вкусно.
Во-первых, белки в орехах полноценные и полезны для организма. Содержат ряд незаменимых аминокислот, поэтому полезны тем, кто ограничивает употребление животных белков. Жиры тоже отличаются.... Плюс ещё микроэлементы
Во-вторых, орехи-полноценная пища для организма.
В-третьих, если вы ещё не заметили, мы ничего не исключаем из своего питания.
В-четвёртых, Аня не будет сидеть на орехах целый день, равно как и то, что она вообще, при наличии трёхлетнего ребёнка, не будет целый день сидеть и лежать. Она будет активно двигаться.
А в-пятых, лично я и вся моя семья, начиная с осени, регулярно съедаем по 5 грецких орехов ежедневно. И как-то сбрасываю и уменьшаю объёмы. А вчера даже 15 орехов съела, благо дорвалась до нового способа их выколупывания. Провела, так сказать, испытание.
Кстати, сухофрукты тоже не относятся к низкокалорийным продуктам.
Во-вторых, орехи-полноценная пища для организма.
В-третьих, если вы ещё не заметили, мы ничего не исключаем из своего питания.
В-четвёртых, Аня не будет сидеть на орехах целый день, равно как и то, что она вообще, при наличии трёхлетнего ребёнка, не будет целый день сидеть и лежать. Она будет активно двигаться.
А в-пятых, лично я и вся моя семья, начиная с осени, регулярно съедаем по 5 грецких орехов ежедневно. И как-то сбрасываю и уменьшаю объёмы. А вчера даже 15 орехов съела, благо дорвалась до нового способа их выколупывания. Провела, так сказать, испытание.
Я когда-то, очень давно читала, чтобы потратить энергию, полученную от 1 грецкого ореха, нужно 1 час гладить бельё
А почему вы упускаете из виду тот момент, что в целом мы не переедаем и даже калорийность дневного рациона у нас на нормальном физиологическом уровне? Кроме того, наш обмен веществ работает на то, чтобы перерабатывать то, что мы едим и ещё прихватывать из «запасов». Кстати, Аня же и просчитывала калорийность своего дневного рациона, который, по меркам сидящих на диете, никак не мог способствовать сбросу.
Всё дело в том, в каком режиме мы питаемся. А уж ваше дело выбирать: считать калории и думать как их потратить или восстановить нормальную работу организма. При этом наш организм по мере привыкания к этому образу жизни сам выбирает, чем ему подкрепиться в том или ином случае.
Обратите внимание на последние таблички. Кто-то постился полностью, кто-то последнюю неделю, но все праздновали. И только у двоих прибавка и они знают причины, все остальные сбросили. А ведь явно калорийность зашкаливала и никто самоотверженно не пытался потратить калории. Я-то уж точно
Всё дело в том, в каком режиме мы питаемся. А уж ваше дело выбирать: считать калории и думать как их потратить или восстановить нормальную работу организма. При этом наш организм по мере привыкания к этому образу жизни сам выбирает, чем ему подкрепиться в том или ином случае.
Обратите внимание на последние таблички. Кто-то постился полностью, кто-то последнюю неделю, но все праздновали. И только у двоих прибавка и они знают причины, все остальные сбросили. А ведь явно калорийность зашкаливала и никто самоотверженно не пытался потратить калории. Я-то уж точно
[/quote]
Курага, слива, изюм-да, не низкокалорийные, а вот яблоки сушеные, к этой категории не попадают.
Орехи грецкие 612
лесной орех 656
миндаль 640
фундук 705
и это в 100 граммах, так что: хозяин-барин
[/quote]
Курага, слива, изюм-да, не низкокалорийные, а вот яблоки сушеные, к этой категории не попадают.
Орехи грецкие 612
лесной орех 656
миндаль 640
фундук 705
и это в 100 граммах, так что: хозяин-барин
Итак... яблоки сушеные - 231 кК
курага - даже не смотрю в инет.. в районе 270....
Прежде чем писать, уточняйте данный, дабы вы вводите людей в заблуждение..
курага - даже не смотрю в инет.. в районе 270....
Прежде чем писать, уточняйте данный, дабы вы вводите людей в заблуждение..
Сори.. ошиблась (точнее, всё таи посмотрела цифры).. курага 215 кК (хотя на моей упаковке дома, по-моему всё таки 270 )... - Это так, для уточнения... и математики...
Девочки, не надо смешивать все системы питания в кучу. Питаясь стаканчиками, калории считать не нужно. И фотографии Тани яркий тому пример.
Например, моя мама сама себе придумала, что если она на стаканчиках ещё и кушать после 6-ти не будет, то так будет ещё лучше и быстрее результат. Привычка не кушать после 6-ти осталась у неё ещё с системы Минус 60. Я только вот недавно узнала, что она так себе придумала. Ну и не удивительно, что результата особо нету. Я ей объяснила, что или стаканчики, или Минус 60 - что-то одно, иначе нету смысла. Потому как питаясь дробно, нельзя с 6-ти вечера до самого утра ничего не кушать, не тот случай. Правда, у неё итак идут большие ограничения в связи с жесткой диетой по болячкам, поэтому вряд ли будет большой эффект от стаканчиков, на которых нельзя организм ограничивать в каких-либо продуктах. А ей почти ничего нельзя, да и не может - болит потом.
Я к чему это всё - или считаем калории, или питаемся дробно, или не едим после 6-ти и остальные нюансы другой системы. Как-то так я считаю.
Таня уже объясняла, что на стаканчиках мы разгоняем обмен веществ, он должен уже работать как часики, ведь мы каждые 2 часа забрасываем одну поленку в нашу топку. Поэтому в этом случае не так уж важно, насколько калорийна эта поленка - ведь не 3 раза подряд вы будете есть эти орехи. А от одного такого приёма между остальными ничего не станется. Таня вообще их вечером ест. Я бы раньше тоже вот так смотрела на это -. Тоже не сразу поменялось у меня в голове всё это после другой системки правильного питания.
Например, моя мама сама себе придумала, что если она на стаканчиках ещё и кушать после 6-ти не будет, то так будет ещё лучше и быстрее результат. Привычка не кушать после 6-ти осталась у неё ещё с системы Минус 60. Я только вот недавно узнала, что она так себе придумала. Ну и не удивительно, что результата особо нету. Я ей объяснила, что или стаканчики, или Минус 60 - что-то одно, иначе нету смысла. Потому как питаясь дробно, нельзя с 6-ти вечера до самого утра ничего не кушать, не тот случай. Правда, у неё итак идут большие ограничения в связи с жесткой диетой по болячкам, поэтому вряд ли будет большой эффект от стаканчиков, на которых нельзя организм ограничивать в каких-либо продуктах. А ей почти ничего нельзя, да и не может - болит потом.
Я к чему это всё - или считаем калории, или питаемся дробно, или не едим после 6-ти и остальные нюансы другой системы. Как-то так я считаю.
Таня уже объясняла, что на стаканчиках мы разгоняем обмен веществ, он должен уже работать как часики, ведь мы каждые 2 часа забрасываем одну поленку в нашу топку. Поэтому в этом случае не так уж важно, насколько калорийна эта поленка - ведь не 3 раза подряд вы будете есть эти орехи. А от одного такого приёма между остальными ничего не станется. Таня вообще их вечером ест. Я бы раньше тоже вот так смотрела на это -. Тоже не сразу поменялось у меня в голове всё это после другой системки правильного питания.
А маме просто нужно питаться тем, что она может переносить нормально, но дробно и результат не заставит себя ждать. Мы же не меняем привычный стиль питания, а потом уже будет потихоньку добавлять другие продукты, которые раньше были для неё ограничены. Ведь организм будет восстанавливаться и ему будут доступнее другие радости жизни. Ведь посмотрите как забывают про изжогу те, кто раньше мучился и спокойно пьют кефир, не переносившие его на дух
А вот это золотые слова
Аня, ты не ошиблась. Просто курага разная и калорийность может быть разной. А в таблицах обычно что-то среднее и они могут отличаться друг от друга. Не зря же советуют пользоваться всегда одной и той же.
А вот это золотые слова
Девочки, не надо смешивать все системы питания в кучу.
Сори.. ошиблась (точнее, всё таи посмотрела цифры).. курага 215 кК (хотя на моей упаковке дома, по-моему всё таки 270 )... - Это так, для уточнения... и математики...
Аня, ты не ошиблась. Просто курага разная и калорийность может быть разной. А в таблицах обычно что-то среднее и они могут отличаться друг от друга. Не зря же советуют пользоваться всегда одной и той же.
Да... да.. знаю это... просто первый раз цифру по памяти написала, а потом всё таки глянула в тырнете... А так, как правило, я раньше на этикетк глядела, а не на таблицы... ИМХО..
Я согласна с вами. Но тем не менее, чем меньше этих проклятых килокалорий мы «съедим», тем легче мы их и потратим. А значит меньше их и останется и отложится в интересных местах
Тем больше шансов, что организм сорвётся и уйдёт в зажор.
Тем больше шансов замедлить обмен веществ и организм начнёт накапливать запасы от крошки еды.
Тем больше шансов заработать себе проблемы в виде выпадения волос, ломкости ногтей, сухости кожи ну и так далее...
Потому что низкокалорийные диеты, или диеты с исключением или значительным снижением белков, жиров да и углеводов, а уж тем более монодиеты никогда медициной не поддерживались и для этого есть веские основания и исследования.
Всё, сдаюсь!!! Убедили, дальше некуда.
Буду тоже теперь есть орехи. Я их очень люблю, но сдерживала себя из-за калорийности. И эндокринолог с меня когда-то взяла обещание, что я буду съедать 3 орешка в день вместо таблеток (у меня проблемы со щитовидкой).
Буду тоже теперь есть орехи. Я их очень люблю, но сдерживала себя из-за калорийности. И эндокринолог с меня когда-то взяла обещание, что я буду съедать 3 орешка в день вместо таблеток (у меня проблемы со щитовидкой).
Доброе утро. Я начинаю завтра стаканиться и хочу попросить у Вас помощи разобраться с едой.
У меня в чем проблема я работаю с 8.00 до 20.00 обед с 13.00-14.00 и второй раз смогу нормально поесть 17.30-18.00 ну или 18.00-18.20 а все остальное место я нахожусь на рабочем месте и есть с судочков я не смогу бутерброды тоже не вариант что можно на эти промежутки у меня кроме фруктов ничего в голову не лезет но 4 раза есть только фрукты тоже я так понимаю не вариант подскажите пожалуйста чем еще можно питаться в таких случаях мне нужно начать а дальше возможно я сориентируюсь и все будет ОК.
И еще будут такие дни когда подъем у меня в 5.00 а завтрак у меня в 6.00 дальше смогу поесть только в 9.00 (буду в дороге а в маршрутке иногда рукой не пошевелить не говоря уже что-то в рот бросить) как здесь быть сделать завтрак в 6.30 потом 9.00 или как-то по другому? \
- 6.00 - завтрак (каша с отрубей + яйцо так у меня каждый день) можно ли так или что-то другое
- 8.20 -?
- 10.40 -?
- 13.00 - обед (здесь все нормально будет мясо или рыба с чем-то + салатик)
- 15.20 -?
- 17.40 - ужин (тоже вроде-бы без проблем примерно тоже что и в обед)
- 20.00 -?
- 22.20-22.40 - кефир
У меня в чем проблема я работаю с 8.00 до 20.00 обед с 13.00-14.00 и второй раз смогу нормально поесть 17.30-18.00 ну или 18.00-18.20 а все остальное место я нахожусь на рабочем месте и есть с судочков я не смогу бутерброды тоже не вариант что можно на эти промежутки у меня кроме фруктов ничего в голову не лезет но 4 раза есть только фрукты тоже я так понимаю не вариант подскажите пожалуйста чем еще можно питаться в таких случаях мне нужно начать а дальше возможно я сориентируюсь и все будет ОК.
И еще будут такие дни когда подъем у меня в 5.00 а завтрак у меня в 6.00 дальше смогу поесть только в 9.00 (буду в дороге а в маршрутке иногда рукой не пошевелить не говоря уже что-то в рот бросить) как здесь быть сделать завтрак в 6.30 потом 9.00 или как-то по другому? \
Всё, сдаюсь!!! Убедили, дальше некуда.
То есть даже обещание эндокринологу и шанс не пить таблетки не помогли? Калории превыше всего? А на первое место надо ставить ВСЕГДА здоровье.
А я сегодня - 800 Очень хотелось. Так что на этой неделе 8 месяцев, как я в системе и минус 16 кг. То есть, в среднем сбрасывала по 2 кг в месяц. А вчера на мне застегнулись (пока только на пуговицу и втянув живот ) очень классные шортики. Я их носила ещё до дочки наверное. Сначала надеялась влезть, потом, после рождения дочери оставила для неё, а теперь сама носить буду. Фото в них у меня, кажется, нет.
У меня в чем проблема я работаю с 8.00 до 20.00 обед с 13.00-14.00 и второй раз смогу нормально поесть 17.30-18.00 ну или 18.00-18.20 а все остальное место я нахожусь на рабочем месте и есть с судочков я не смогу бутерброды тоже не вариант что можно на эти промежутки у меня кроме фруктов ничего в голову не лезет но 4 раза есть только фрукты тоже я так понимаю не вариант подскажите пожалуйста чем еще можно питаться в таких случаях....
Почему фрукты не вариант? Можно заменить орехами, сухофруктами, йогуртом или другой кисломолочкой из бутылочки. Кисель, компотик с сухариком или печенькой. Вариантов масса...
Ничего страшного, если второй приём будет через три часа. Это же не каждый день. Это лучше, чем запаздывать с завтраком. Если только встать попозже.
У меня сегодня ровно 81кг.
Ещё вдруг заметила, что перестала натираться на жаре внутренняя часть бёдер (про меж ног ) Очень упражнение помогло! Спасибо, Танюша!
Ещё вдруг заметила, что перестала натираться на жаре внутренняя часть бёдер (про меж ног ) Очень упражнение помогло! Спасибо, Танюша!
Фрукты вариант но не 4 раза за день. Дело в том что работа такая что постоянное общение с людьми а не могу же я одной рукой писать а другой что-то кушать мне как-то Вот поэтому и спрашивала про варианты. Спасибо за ответ буду думать.
Один раз фрукт, второй - орехи между делом, третий - соку выпить, четвёртый - печеньку жуйнуть или какой-нибудь батончик из злаков и мюслей (у нас здесь на форуме даже рецепты есть таких полезных вкусняшек).
Вот, придумалось на ходу, чего бы такого между разговором или не особо отвлекаясь от работы и чтобы перед людьми не неудобно было.
Фрукты вариант но не 4 раза за день.
Кстати, когда я начинала, как раз ещё сезон овощей-фруктов свежих и выращенных в естественных условиях был. Так что я вполне нормально 4 раза в день ими питалась. И опять в сезон так же буду. А когда же ещё витаминизироваться, как не в сезон?
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте