Не для всех кисломолочных продуктов нужно 40 градусов. Для некоторых такая температура губительна. Например, сметана мах 36*, кефир мах 36*, Виталакт мах 36*, творог мах 38*. Это для йогурта и ряженки до 42* нормально. Бифидум мах 39*, ну 40* будет не очень критично, больше уже плохо. Это я про закваски Lactina. Про другие врать не буду, не знаю.
Я в обоих своих йогуртницах использую терморегулятор, т. к. одна нагревает аж до 55*, другая чуть меньше. Но опять же больше даже самой максимальной температуры. А при таких условиях продукт получается как минимум бесполезный, а как максимум - вредный продукт.
Я в обоих своих йогуртницах использую терморегулятор, т. к. одна нагревает аж до 55*, другая чуть меньше. Но опять же больше даже самой максимальной температуры. А при таких условиях продукт получается как минимум бесполезный, а как максимум - вредный продукт.