Да-да, это время.manna, а мне кажется, что можно сделать как бы двойную миску со съемным ситечком в котором и будет оставаться творожная масса.
Сначала творог сквашивается при определенной температуре, а потом уже сливается сыворотка через ситечко, а в ситечке остается свернувшийся творог. Т. е. в чаше «йогуртницы» заквашивается творог, а потом через ситечко сливается сыворотка. Не знаю, нужно ли это ситечко прилагать к «йогуртнице»
Йогуртница Brand 4001 (страница 3)
Ксюшк@-Плюшк@
Сначала творог сквашивается при определенной температуре, а потом уже сливается сыворотка через ситечко, а в ситечке остается свернувшийся творог. Т. е. в чаше «йогуртницы» заквашивается творог, а потом через ситечко сливается сыворотка. Не знаю, нужно ли это ситечко прилагать к «йогуртнице»
Напишу рекомендации по приготовлению творога от Lactina:
- Молоко нагреть до температуры сквашивания 34-38*.
- Ввести сухую закваску и тщательно перемешать.
- Полученную смесь выдержать 9-11 часов.
- Полученный в результате сквашивания сгусток подогреть на водяной бане до температуры:
45-55* для зернистой консистенции
- Откинуть массу на дуршлаг и отделить сыворотку.
Это так готовить с помощью термоса. В йогуртнице если, то при сквашивании просто поддерживать опред. температуру в 34-38*. А теперь исходя из выше написанного:
А в идеале вообще чтобы была крутилка от 28 до 55 градусов!
Супер разбег температур. То что доктор прописал.
И очень нужный аксессуар:
Еще вопрос (может глупый ). А для творога не нужен спец. дуршлаг сделать в приборе, чтобы вода стекала?
Тогда творог готовится: заквашивается, прогревается до нужной температуры и отцеживается в одной ёмкости - МЯЧТА. Это реально???
Ура!!! Какая хорошая новость! А теперь меня мучает вопрос: почему нельзя было сразу выпустить такую Йогуртницу с разными режимами температур??? Вот я хотела покупать 2 штуки и теперь думаю, мож купить пока одну и подождать новинки?SVP, а если вы все-таки выпустите новую йогуртницу, то когда ее можно ожидать?риторический вопросик
Вы сейчас присутствуете при зарождении новой идеи, а в этом случае, сроки озвучивать - не благодарное занятие... Может 6, а может 9 месяцев
Тогда творог готовится: заквашивается, прогревается до нужной температуры и отцеживается в одной ёмкости - МЯЧТА. Это реально???
Не знаю еще... Будем пробовать. Не вижу пока препятствий. Взять емкость, в нее вложить ситечко жесткое, залить молока с закваской. Далее прибор работает так: 9-11 часов на температуре 34-38гр. Затем включается температура 45-55градусов. А дальше поднять ситечко с получившимся творогом, оставив в емкости жидкость.
Вадим, Вы совершенно верно поняли суть
Но... я чичас кое что скажу.... не бейте только.
К ситечку - дуршлагу еще бы типа ручек - упоров, чтобы на них можно было поставить его и тогда сыворотка бы отделялась в чашу без, опять же, нашего участия. Т. к. для отделения сыворотки нужно какое то время. И держать сито было бы как то... ну не очень короче.
Но... я чичас кое что скажу.... не бейте только.
К ситечку - дуршлагу еще бы типа ручек - упоров, чтобы на них можно было поставить его и тогда сыворотка бы отделялась в чашу без, опять же, нашего участия. Т. к. для отделения сыворотки нужно какое то время. И держать сито было бы как то... ну не очень короче.
Manna, а что такое первая пара цифр 8-10? Это время?творог сворачивается при температуре до 55 градусов! т. е. чтобы сначала сквасить, и тут же подогреть чтобы сыворотка отошла и можно было бы его отинуть на сито (я на марлю по старинке откидываю)
Что-то такое и планируем сделать А зачем нужна температура больше 42?
Еще вопрос (может глупый ). А для творога не нужен спец. дуршлаг сделать в приборе, чтобы вода стекала?
Не знаю еще... Будем пробовать. Не вижу пока препятствий. Взять емкость, в нее вложить ситечко жесткое, залить молока с закваской. Далее прибор работает так: 9-11 часов на температуре 34-38гр. Затем включается температура 45-55градусов. А дальше поднять ситечко с получившимся творогом, оставив в емкости жидкость.Вы прелесть! Про упоры Ксюша правильно написала, т. к. сыворотка не моментально стекает, то надо чтобы было на что емкость поставить пока сыворокта будет вниз стекать.
И еще идея, правда не по теме: еще бы шоколадницу, а то я кроме профессиональных моделей в продаже вообще не нашла..
Разные производители заквасок рекомендуют очень разные температурные режимы сквашивания того ли иного продукта. Например, тот же творог у Vivo 29-31oC, а у Lactina 34-38оС. Разница то очень даже не маленькая
Манняш, так Веруньчик и написала разбег 28-55. Очень нормально. От нас я так понимаю, интервалы эти привести к нескольким позициям температурного барашка.
Разные производители заквасок рекомендуют очень разные температурные режимы сквашивания того ли иного продукта. Например, тот же творог у Vivo 29-31oC, а у Lactina 34-38оС. Разница то очень даже не маленькаяпоэтому и я написала про крутилку и табличку на основе имеющихся у меня в данный момент заквасках разной кисломолочки трех производителей.
Не, я это понимаю. Я имела в виду, что, скажем, кнопочку «Творог» сделать, на мой взгляд, не представляется возможным. Можно только делать температурные интервалы.
Ну, в общем-то об этом все тут и говорим
Ну, в общем-то об этом все тут и говорим
Кстати, вот я еще какую табличку по vivo нашла:


Да-да, это время.Нужно, это очень удобно. Такую идею использует Тефаль в своей йогуртнице, которая делает еще и творог и десерты. Но если друшлаг будет в большой чаше и будет возможность устанавливать интервалы температур, то обязательно такой прибор куплю.
Сначала творог сквашивается при определенной температуре, а потом уже сливается сыворотка через ситечко, а в ситечке остается свернувшийся творог. Т. е. в чаше «йогуртницы» заквашивается творог, а потом через ситечко сливается сыворотка. Не знаю, нужно ли это ситечко прилагать к «йогуртнице»
Нужно, это очень удобно. Такую идею использует Тефаль в своей йогуртнице, которая делает еще и творог и десерты. Но если друшлаг будет в большой чашеДа-да, мы уже сошлись на том, что нужно сито-вставка.
Ну раз грядет новая эра в создании заумной йогуртницы, то похоже придется ждать ее. Там и коптиленка новая на подходе будет. А пока будем следить и записывать полезную информацию.
Читала сообщения за несколько дней и с каждым сообщением глаза расширялись все больше и больше. Это уже не форум и не ООО, а целый институт по разработке кухонной техники.
Читала сообщения за несколько дней и с каждым сообщением глаза расширялись все больше и больше. Это уже не форум и не ООО, а целый институт по разработке кухонной техники.
А мы все сотрудники этого института! Вика, привет, коллега!
А потом? Достигла 41оС, а потом Вы больше не измеряли? Температура же, наверно, снижается до какого-то предела, а потом включается нагревательный элемент, и снова подогрев? Потом перегревов не возникает?При тестировании было задано время 6 часов. Т. к. это среднее значение времени, за которое готовится йогурт.
При тестировании температура измерялась постоянно, и ее максимальное значение не превысило 41 градус.
Просто не терпится из первый рук услышать отзывы. Елена не очень многословна, но это и понятно.Я готова ответить на все ваши вопросы, спрашивайте.
Если необходимо провести тестирование йогуртницы бОльшее время, то скажите. Все сделаю.
О супер йогуртнице
Очень сложно поймать температуру внутри прибора с точностью до одного-двух градусов, т. к. все измерительные датчики находятся снизу, а измерять необходимо внутри чаши. Да еще при 1 литре разброс температуры один, а при двух, совершенно другой, а при приготовлении в стаканчиках - третий.
Ой, спасибо, Елена Теперь все понятно На всем протяжении ее работы, темпаратура не превышала 41оС. Это очень хороший показатель
О супер йогуртницеНу, здесь главное, чтоб температура выше предельной не поднялась, чтоб бактерии выжили. А разброс до 3-4 градусов ниже МАХ, я думаю, не очень страшно.
Очень сложно поймать температуру внутри прибора с точностью до одного-двух градусов, т. к. все измерительные датчики находятся снизу, а измерять необходимо внутри чаши. Да еще при 1 литре разброс температуры один, а при двух, совершенно другой, а при приготовлении в стаканчиках - третий.
Елена, такой вопрос: баночки нужно ставить непосредственно в йогуртницу или сначала в пластиковую чашу? Я не совсем поняла этот момент из инструкции, хотя может была просто не внимательна.
Стаканчики для йогурта Brand 4011
Материал Стекло
Крышка Пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
Количество в упаковке 4 шт.
Цена 350 рублей.
Можно использовать для приготовления йогурта в мультиварках.
Елена, сразу вопрос по ним: объем 200 мл? Это по верхнему краю? Или это без учета кромки для крышечек? Или крышки садятся только снаружи баночки? Не разберу. Увидеть бы обратную сторону крышки.

Материал Стекло
Крышка Пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
Количество в упаковке 4 шт.
Цена 350 рублей.

Можно использовать для приготовления йогурта в мультиварках.
Елена, сразу вопрос по ним: объем 200 мл? Это по верхнему краю? Или это без учета кромки для крышечек? Или крышки садятся только снаружи баночки? Не разберу. Увидеть бы обратную сторону крышки.
Елена, такой вопрос: баночки нужно ставить непосредственно в йогуртницу или сначала в пластиковую чашу? Я не совсем поняла этот момент из инструкции, хотя может была просто не внимательна.Можно готовить в самом приборе и в чаше, используя ее как поднос для стаканчиков.
Елена, сразу вопрос по ним: объем 200 мл? Это по верхнему краю? Или это без учета кромки для крышечек? Или крышки садятся только снаружи баночки? Не разберу. Увидеть бы обратную сторону крышки.Вот фото крышки с другой стороны.

Елена, спасибо большое. Я немного по другому представляла обратную сторону крышечки. Но это мне нравится больше.
Елена, простите, что напоминаю, я отправила Вам два ЛС. В связи с тем, что последнее время не всем приходят оповещения о них, надеюсь Вы их видели. С нетерпением жду ответа от Вас.
Елена, простите, что напоминаю, я отправила Вам два ЛС. В связи с тем, что последнее время не всем приходят оповещения о них, надеюсь Вы их видели. С нетерпением жду ответа от Вас.
Неужели еще нет обладателей этого девайса? Очень хочется услышать отзывы.
Елена, а 41 градус - это при заквашивании в стаканчиках, которые установлены в чаше? или просто в стаканчиках? (а чаша рядом лежала ) или в чаше без стаканчиков?
Тря-ля-ля, тря-ля-ля, завтра буду с йогуртом!


Поздравляю! вот теперь есть кому протестировать новый девайс С нетерпением ждем подробности!
Будем ждать отчётов, может и созреем
Ой, я тожа уже хочу
Викуля! Поздравляю! Жду отзывов! Особенно интересует как в ней будут себя вести кефирчики и т. п. что чуть поменьше температуру любит...
Начала осваивание йогуртницы.
Внешний вид йогуртницы просто супер! Красивое оформление; ни каких запахов пластика и других примесей не обнаружила;
стеклянная крышка, через которую удобно наблюдать за йогуртом;
семь стеклянных стаканчиков, по 200мл, с крышками; на крышках индикаторы даты приготовления,
мне кажется это очень удобно
.
Дополнительная чаша имеет свою пластиковую крышку
Первый йогурт сделала из ультрапастеризованного молока 3,2% и йогурта активиа с отрубями и злаками (то что было в доме)
В молоке ком. температуры размешала йогурт и разлила в чистые баночки. Литр молока свободно разлился по баночкам не доходя до края 1/7 части.
Установила время 6 часов;
загорелся красный индикатор;
когда загорелся зеленый индикатор,
я пропустила время.
Через 6 часов, как было установленно время готовки, на дисплее высветилось время 1час и общее время работы йогуртницы получилось 7 часов, а ни 6 как было выставленно; раздался звуковой сигнал окончания работы.
Баночки с йогуртом сразу убрала в холодильник, они были по теплоте примерно как парное молоко.
Не удержалась и попробовала несколько ложечек. Консистенция йогурта была однородной; вкус как и полагается из данного набора (активиа+молоко); по густоте он не жидкий, но и густым не назвать.
Через 6 часов, в холодильнике, йогурт немного стал по гуще, но не совсем как получается в Бренде 37501 за 3 часа приготовления.

при наклоне баночки, йогурт стекал.
P.S. А еще через шесть часов, йогурт стал еще гуще; когда берешь ложку, то сохраняется форма. Меня такая консистенция вполне устраивает.
Внешний вид йогуртницы просто супер! Красивое оформление; ни каких запахов пластика и других примесей не обнаружила;
стеклянная крышка, через которую удобно наблюдать за йогуртом;

семь стеклянных стаканчиков, по 200мл, с крышками; на крышках индикаторы даты приготовления,
мне кажется это очень удобно
.

Дополнительная чаша имеет свою пластиковую крышку

Первый йогурт сделала из ультрапастеризованного молока 3,2% и йогурта активиа с отрубями и злаками (то что было в доме)
В молоке ком. температуры размешала йогурт и разлила в чистые баночки. Литр молока свободно разлился по баночкам не доходя до края 1/7 части.
Установила время 6 часов;
загорелся красный индикатор;

когда загорелся зеленый индикатор,
я пропустила время.

Через 6 часов, как было установленно время готовки, на дисплее высветилось время 1час и общее время работы йогуртницы получилось 7 часов, а ни 6 как было выставленно; раздался звуковой сигнал окончания работы.
Баночки с йогуртом сразу убрала в холодильник, они были по теплоте примерно как парное молоко.
Не удержалась и попробовала несколько ложечек. Консистенция йогурта была однородной; вкус как и полагается из данного набора (активиа+молоко); по густоте он не жидкий, но и густым не назвать.
Через 6 часов, в холодильнике, йогурт немного стал по гуще, но не совсем как получается в Бренде 37501 за 3 часа приготовления.


при наклоне баночки, йогурт стекал.
P.S. А еще через шесть часов, йогурт стал еще гуще; когда берешь ложку, то сохраняется форма. Меня такая консистенция вполне устраивает.
Сегодня в йогуртнице приготовила закваску из наринэ.
В 0,5л остывшего молока, развела один пузырёк наринэ; хотела как всегда вылить в термос, но потом изменила решение и разлив закваску на два стаканчика поставила её в йогуртницу; установила время 10 часов.
Ровно через 8 часов йогуртницу отключила, получилась отличная закваска.
В 0,5л остывшего молока, развела один пузырёк наринэ; хотела как всегда вылить в термос, но потом изменила решение и разлив закваску на два стаканчика поставила её в йогуртницу; установила время 10 часов.
Ровно через 8 часов йогуртницу отключила, получилась отличная закваска.
Я все больше и больше хОчу эту йогуртницу Вичка, а тебе нечем измерить температуру? Интересно, насколько она стабильна
Я все больше и больше хОчу эту йогуртницу Вичка, а тебе нечем измерить температуру? Интересно, насколько она стабильнаМанночка, измерить есть чем. Ты хочешь, чтобы я поместила термометр в чашу со стаканчиками?
Да-да, со стаканчиками Если сможешь, измерь диапазон, пжалыста
Да-да, со стаканчиками Если сможешь, измерь диапазон, пжалыстаПроцесс идёт.

Какой милый градусник!
стеклянная крышка, через которую удобно наблюдать за йогуртом;
Викусечка, поздравляю тебе с новой помощницей на твоей прекрасной кухне! Мои от домашнего йогурта аж пищат. Даже доча, которая кроме грудного молока ни какой другой молочки, а уж кисломолочки тем более, в жизни не ела. И если не поставила по каким то причинам я след партию - обижаются и говорят, что им есть не чего.
А крышечка общая все же стекло или пластик?
Верхняя крышка из прозрачного пластика, на вид толстенький и прочный. Сверху на крышке удобная ручка. Крышка миски непрозрачный пластик молочного цвета.
И самое главное - абсолютное отсутствие какого либо запаха пластика даже от новой йогуртницы.
Еще понравились стаканчики. Тяжелые, из толстостенного стекла. И форма в виде стаканчика более симпатично будет смотреться на столе, чем баночка. У моих «юмористов» первое время маленькие баночки йогуртницы Мулинекс вызывали нездоровые ассоциации.
Это пока что на первый взгляд увиделось. Продолжение следует... Молоко закипячено и стынет.
И самое главное - абсолютное отсутствие какого либо запаха пластика даже от новой йогуртницы.
Еще понравились стаканчики. Тяжелые, из толстостенного стекла. И форма в виде стаканчика более симпатично будет смотреться на столе, чем баночка. У моих «юмористов» первое время маленькие баночки йогуртницы Мулинекс вызывали нездоровые ассоциации.
Это пока что на первый взгляд увиделось. Продолжение следует... Молоко закипячено и стынет.
Люсечка, тебя можно и с йогуртницей поздравить!!! Вкусненьких вам йогуртов
Людмила, Вас тоже можно поздравить с новой йогуртницей?
Ага, поздравляйте!
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ура!
Приготовила вторую партию йогурта. Отличный результат!
В этот раз взяла тоже молоко, активиа (клубника) и закваска наринэ сделанная в йогуртнице.
Возможно я в первый раз ошиблась, хотя очень сомневаюсь, но йогуртница отключилась ровно через то время, что было заданно, то есть через 6 часов.
Сразу слышу вопрос, почему наринэ и йогурт вместе взяты для закваски.
Отвечаю: так как большая часть народа считает, что йогурт с активиа не такой полезный как с наринэ или еще с какими другими заквасками, я давно делаю йогурт два в одном, так как с одним наринэ из-за тягучести его не очень нравится, а вместе получается вкусно и как бы полезно, то есть:1л молока, 1б. йогурта, 1ст. л наринэ.
Ну это на мой вкус.
В чашу йогуртницы, по верх стаканчиков положила термометр. Температура дошла до 30гр: тогда я опустила термометр вниз, то есть поставила его по стенке чаши; температура поднялась до 37гр.
Пришли мысли, что как жаль нельзя установить 30гр, я бы тесто на расстойку поставила.
В этот раз взяла тоже молоко, активиа (клубника) и закваска наринэ сделанная в йогуртнице.
Возможно я в первый раз ошиблась, хотя очень сомневаюсь, но йогуртница отключилась ровно через то время, что было заданно, то есть через 6 часов.
Сразу слышу вопрос, почему наринэ и йогурт вместе взяты для закваски.
Отвечаю: так как большая часть народа считает, что йогурт с активиа не такой полезный как с наринэ или еще с какими другими заквасками, я давно делаю йогурт два в одном, так как с одним наринэ из-за тягучести его не очень нравится, а вместе получается вкусно и как бы полезно, то есть:1л молока, 1б. йогурта, 1ст. л наринэ.
Ну это на мой вкус.
В чашу йогуртницы, по верх стаканчиков положила термометр. Температура дошла до 30гр: тогда я опустила термометр вниз, то есть поставила его по стенке чаши; температура поднялась до 37гр.
Пришли мысли, что как жаль нельзя установить 30гр, я бы тесто на расстойку поставила.
Вичка, что-то температура низкая у тебя получилась. А термометр ты кулинарный использовала или? Если не кулинарный, то температура не совсем точная, ведь температура воздуха и температура внутри на дне стаканчика могут сильно отличаться.
Люсечка, я помню, у тебя был подходящий термометр. Может, и ты сможешь померить температуру внутри стаканчиков?
Люсечка, я помню, у тебя был подходящий термометр. Может, и ты сможешь померить температуру внутри стаканчиков?
Вичка, что-то температура низкая у тебя получилась. А термометр ты кулинарный использовала или? Если не кулинарный, то температура не совсем точная, ведь температура воздуха и температура внутри на дне стаканчика могут сильно отличаться.Манночка, термометр не кулинарный, нет его у меня, детский. Поэтому внутри замерить не могу, стоял он между стаканами и стенкой чаши. Вот.
Люсечка, я помню, у тебя был подходящий термометр. Может, и ты сможешь померить температуру внутри стаканчиков?
Измерю обязательно... У меня есть термометр для аквариума, измеряю прямо в стаканчике. Только поставила йогурт на закваске Йогурт ТМ Good Food
Еще мысли: мне понравилось, что стаканчики полностью входят в ёмкость йогуртницы, а не так как в Мулинексе только невысокий поддон, а стаканчики закрываются высокой крышкой.
Это по моему мнению должно способствовать более равномерному прогреву содержимого стаканчиков.
Йогуртница эта больше, чем мулинексовская. На полочке со старой йогуртницей стояло много
А йогуртница Brand 4001 заняла почти всё место на полке.
Людочка
поздравляю с йогуртницей и коптильней вкусняшек тебе
поздравляю с йогуртницей и коптильней вкусняшек тебе
Только поставила йогурт на закваске Йогурт ТМ Good FoodЛюда, расскажи про закваску, как её испозьзовать, у нас нет таких.
Девочки, спасибо!
Фото в интерьере
А для крышечек на йогуртнице место не предусмотрено, нужно выделить где-то в ящичке.
Я тебе ссылку давала на сайт производителя!
А если коротко, то так: разболтать содержимое пакетика примерно в столовой ложке кипяченной тёплой (не горячей!) воды и влить в молоко и еще размешать. На 1 - 3 литра молока. И всё дальше как обычно.
Готовится дольше, чем из Активии. Примерно часов 8 (рекомендуют 8 -10 ).
Фото в интерьере

А для крышечек на йогуртнице место не предусмотрено, нужно выделить где-то в ящичке.
Люда, расскажи про закваску, как её испозьзовать, у нас нет таких.
Я тебе ссылку давала на сайт производителя!
А если коротко, то так: разболтать содержимое пакетика примерно в столовой ложке кипяченной тёплой (не горячей!) воды и влить в молоко и еще размешать. На 1 - 3 литра молока. И всё дальше как обычно.
Готовится дольше, чем из Активии. Примерно часов 8 (рекомендуют 8 -10 ).
Я тебе ссылку давала на сайт производителя!Так её же надо читать, учить....
Так её же надо читать, учить....Ну вот... а говорила, что встала на путь истинный, что инструкции читать стала
Ну вот... а говорила, что встала на путь истинный, что инструкции читать сталаПодловила!
Вика, ящик почисть плиз
Девочки, спасибо!Какой у тебя ящичек клевый!!! Сразу с розеткой!!!
Фото в интерьере
![]()
Вика, ящик почисть плизВыполнела!
Ровно через четыре часа измерила температуру прямо в стаканчике с йогуртом термометром для аквариума, температура 380С.
Это открытая полочка, сама придумала...

Какой у тебя ящичек клевый!!! Сразу с розеткой!!!
Это открытая полочка, сама придумала...
Ровно через четыре часа измерила температуру прямо в стаканчике с йогуртом термометром для аквариума, температура 380С.Ух ты! Всего на градус выше, чем у Вички! Так это отличная температура не только для йогурта!
Люсия, спасибо за измерения
Померяю еще через 4 часа, интересно какая температура будет в конце процесса!
А да, я забыла сказать, я баночки поставила в круглую пластиковую чашу. Подумала, что так равномерней будет подогрев для всех стаканчиков.
А да, я забыла сказать, я баночки поставила в круглую пластиковую чашу. Подумала, что так равномерней будет подогрев для всех стаканчиков.
А да, я забыла сказать, я баночки поставила в круглую пластиковую чашу. Подумала, что так равномерней будет подогрев для всех стаканчиков.
Вот я тоже подумала, что для небольшого снижения температуры можно ставить такую матрешку (для сметаны, например). А для йогурта просто баночки ставить в йогуртницу, без пластиковой емкости, если температура не будет подниматься выше 40-42*.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














