вот еще, очень важно! баночки должны или завинчиваться или очень хорошо закрываться, у меня в редмонд банки плохо закрываются, из-за этого я не беру йогурт на работу, на перекус, как собиралась это делать с самого начала ибо мне лень его перекладывать в нормальные банк, мыть потом, итд.Самое главное, нужно чтобы эти баночки было легко и достаточно дешево купить дополнительно. У меня в тефале все принципы соблюдены: и квадратные, и закрываются хорошо. Однако на работу не беру, боюсь при перевозах, переездах разбить стаканчики.
Йогуртница Brand 4001 (страница 7)
Ксюшк@-Плюшк@
Бедные мужья, тоже под замес попали.
Испытание порошло удачно, баночка не раскрылась, хоть и без резьбы. Если не ронять, то вполне можно брать на работу.
Испытание порошло удачно, баночка не раскрылась, хоть и без резьбы. Если не ронять, то вполне можно брать на работу.Тоже брала на работу, несла в дамской сумочке, и осталась довольна.
Ряженка-нарине из топлёного молока
Вчера делала топлёное молоко в коптильне-скороварке, а сегодня решила сделать ряженку. Но пойти за сухой закваской Ряженка было лень, не май месяц всё же.
А в холодильнике у меня осталось нарине, которое мне очень понравилось и на вкус и по консистенции.
Вот из этих продуктов и будем делать ряженку:
Две столовые ложки с горочкой нарине на полтора литра тёплого молока, всё хорошо разболтала и разлила в баночки.
Нарине из сухой закваски готовила 12 часов, но по по опыту знаю, что при перезаквашивании времени нужно меньше!
Через 8 часов получаем готовую ряженку!
Не кисло и не тянуче!
Не такая густая получилась ряженка, как нарине (но совсем не жидкая!), но очень нежная и вкусная! Ложка тоже стоит!

Вчера делала топлёное молоко в коптильне-скороварке, а сегодня решила сделать ряженку. Но пойти за сухой закваской Ряженка было лень, не май месяц всё же.
А в холодильнике у меня осталось нарине, которое мне очень понравилось и на вкус и по консистенции.
Вот из этих продуктов и будем делать ряженку:


Две столовые ложки с горочкой нарине на полтора литра тёплого молока, всё хорошо разболтала и разлила в баночки.
Нарине из сухой закваски готовила 12 часов, но по по опыту знаю, что при перезаквашивании времени нужно меньше!
Через 8 часов получаем готовую ряженку!

Не кисло и не тянуче!
Не такая густая получилась ряженка, как нарине (но совсем не жидкая!), но очень нежная и вкусная! Ложка тоже стоит!

А со сметаннкой за три часа ряженка получается.
А нам некуда спешить!
Люсечка, я седня тож молочко стомила... Вот, думаю, на ночь поставить ряженку. Только боюсь, не перестоит она, пока я сплю Заквасочка - Ряженка Лактина. Там написано 6-11 часов. Наверно, так же часов 8 стоять будет, да?
Я не знаю, Лактину только йогурт пробовала. Думаю, что часов восемь будет... но через 6 хорошо бы заглянуть.
Поставить что ли молоко на томление...
но через 6 хорошо бы заглянуть.Хи-хи вот это-то как раз в пять утра как-то не сильно радует
Мань, а те мишура на твоей дудке не пондравилася?
А молочко отлично томится в коптиленке Мне очень понравилось так томить
А молочко отлично томится в коптиленке Мне очень понравилось так томить
Мань, а те мишура на твоей дудке не пондравилася?
Вот вишь, я вже накрутила
Я молоко в 502-й поставлю... у меня есть кашерная кастрюлька для нее
Манняш, а скока в коптильне томить то молоко? Чой то я забыла!
Вау, Ксюш, тебя и не узнать! Чистый красавица!!!
А нам некуда спешить!Тише едешь, дальше будешь?
Да я за это время добежать до украинской границы успею, аж трижды!
Вау, Ксюш, тебя и не узнать! Чистый красавица!!!
Точно! Я а ж от такой красоты!
Молоко если топить 99 минут - хорошее, а 99+30 - очень хорошее!
Ага, Тань, чистый, только что из душа.
Спасибо!
Спасибо!
Ксюня, я тя не признала. Я томила 99 минут
Вау, Ксюш, тебя и не узнать! Чистый красавица!!!Я те там тож койчё придумала
Я те там тож койчё придумалаИхде? Манночка-Снегурочка, срочненько покаж! А то вы уже все такие новогодние, а я как эта... Как та... прошлогодняя елочка
А молоко я в скороварке час топлю, а то и полтора. Говорят, и 20 мин хватает для четкого топленого вкуса, но мне нравится побольше. А заквашиваю обычно йогуртом Виво
Спасибо всем, что напомнили, а то я затуркана последнее время, в башке вообще ни чего не держится. Тож наверное для йогурта попробую истомить молочка. Нам щас тока и можно, что молочное и варенное/паренное.
Испытание пятое - Ряженка на закваске Lactina
Для заквашивания молока я использовала сухую закваску Lactina Ряженка
В томленое молоко всыпала сухую закваску Lactina Ряженка. Тщательно размешала. Перелила смесь в стаканчики. Налила в чашу немного воды. Стаканчики установила в чашу, а чашу в йогуртницу.
Закрыла крышку. Установила таймер на 5 часов (из боязни, что ряженка может перестоять - оставляла на ночь). Утром (через 8 часов от начала закваски) ряженка была еще жидковата, а на крышке был конденсат, но внутрь ни капельки не попало. Водичка в чаше была уже немного прохладной
Включила йогурницу еще 1 час. Через час появился намек на отслойку. А ряженка все же еще жидковата
Ряженка через 3 часа в холодильнике
Итого 9 часов: 5 часов на подогреве, 3 часа в отключенной йогуртнице, 1 час на подогреве.
Сама ряженка меня сильно не впечатлила - был намек на тянучесть (хотя, молочко было комнатной температуры при закваске)
А от йогуртницы я в восторге!
Она действительно держит температуру стабильно (по всем моим измерениям температура не превышала 41оС, что оптимально для йогурта и некоторых других кисломолочных продуктов).
Мне очень нравится, что стаканчики стеклянные, крышечки удобные: хорошо фиксируются, можно установить дату.
Единственное неудобство для меня - это то, что кнопочка «Старт/Стоп» туговато нажимается, приходится придерживать йогуртницу второй рукой. Это, в принципе, так у всех приборов (кнопка включения/отключения всегда туже нажимается), просто йогуртница сама по себе легкая, и ее легко сдвинуть с места нажатием на кнопочку.
Это, конечно, мелочь, по сравнению с тем, что йогуртница действительно НЕ перегревает!!!
Для заквашивания молока я использовала сухую закваску Lactina Ряженка
В томленое молоко всыпала сухую закваску Lactina Ряженка. Тщательно размешала. Перелила смесь в стаканчики. Налила в чашу немного воды. Стаканчики установила в чашу, а чашу в йогуртницу.
Закрыла крышку. Установила таймер на 5 часов (из боязни, что ряженка может перестоять - оставляла на ночь). Утром (через 8 часов от начала закваски) ряженка была еще жидковата, а на крышке был конденсат, но внутрь ни капельки не попало. Водичка в чаше была уже немного прохладной
Включила йогурницу еще 1 час. Через час появился намек на отслойку. А ряженка все же еще жидковата
Ряженка через 3 часа в холодильнике
Итого 9 часов: 5 часов на подогреве, 3 часа в отключенной йогуртнице, 1 час на подогреве.
Сама ряженка меня сильно не впечатлила - был намек на тянучесть (хотя, молочко было комнатной температуры при закваске)
А от йогуртницы я в восторге!
Она действительно держит температуру стабильно (по всем моим измерениям температура не превышала 41оС, что оптимально для йогурта и некоторых других кисломолочных продуктов).
Мне очень нравится, что стаканчики стеклянные, крышечки удобные: хорошо фиксируются, можно установить дату.
Единственное неудобство для меня - это то, что кнопочка «Старт/Стоп» туговато нажимается, приходится придерживать йогуртницу второй рукой. Это, в принципе, так у всех приборов (кнопка включения/отключения всегда туже нажимается), просто йогуртница сама по себе легкая, и ее легко сдвинуть с места нажатием на кнопочку.
Это, конечно, мелочь, по сравнению с тем, что йогуртница действительно НЕ перегревает!!!
А от йогуртницы я в восторге!Манночка! хорошо так написала!
Она действительно держит температуру стабильно (по всем моим измерениям температура не превышала 41оС, что оптимально для йогурта и некоторых других кисломолочных продуктов).
Мне очень нравится, что стаканчики стеклянные, крышечки удобные: хорошо фиксируются, можно установить дату.
Единственное неудобство для меня - это то, что кнопочка «Старт/Стоп» туговато нажимается, приходится придерживать йогуртницу второй рукой. Это, в принципе, так у всех приборов (кнопка включения/отключения всегда туже нажимается), просто йогуртница сама по себе легкая, и ее легко сдвинуть с места нажатием на кнопочку.
Это, конечно, мелочь, по сравнению с тем, что йогуртница действительно НЕ перегревает!!!
Полностью присоединяюсь к твоим выводам!
manna, тыцни меня, пжлста, где сухую закваску купляла? У меня сейчас в холодильнике отстаивается домашняя сметана - питевые обнинские сливки с 5-ти дневным сроком хранения + активиа - и йогурт, тоже на активии. Хочу попробовать на закваске.
Попробовала - уй, уй - как вкусно! И сметана, и йогурт. Фото - позже.
Ставила вчера вечером на 6 часов, надеялась в 2 часа ночи встать и убрать в холодильник, но проспала - надо будет попробовать с отсрочкой.
Попробовала - уй, уй - как вкусно! И сметана, и йогурт. Фото - позже.
Ставила вчера вечером на 6 часов, надеялась в 2 часа ночи встать и убрать в холодильник, но проспала - надо будет попробовать с отсрочкой.
Олечка, вот здесь есть доставка по Москве - . Там есть и адреса аптек. Они еще самовывоз обещали сделать. Есть еще вот это - . Адреса аптек там те же. Но мне в аптеке на прошлой неделе сказали, что Vivo в Россию поставки новой еще не было. Good Food в Москве в группе ВКонтакте - . Еще есть довольно большая сеть ВКонтакте - Свой Йогурт в Москве - - ( ). Выбирай, где тебе удобней
Вот эти рекомендации я нашла на страницах группы Свой йогурт ВКонтакте:
Можно ли заквасить одним пакетиком больше одного литра молока?
Нужно ли закрывать крышечки баночек йогуртницы при заквашивании?
Чем отличается творог из заквасок от кальцинированного или приготовленного из кефира или простокваши?
Зачем нужны закваски? Почему нельзя использовать «живые» йогурты?
Почему Вы рекомендуете ультрапастеризованное молоко для кисломолочки? Оно даже не скисает нормально
Спросила я у специалиста об одной необъяснимой ситуации, когда все условия соблюдены, но продукт все равно не получается, - и получила очень интересный ответ

Можно ли заквасить одним пакетиком больше одного литра молока?






mannочка,, спасибо огромное!!
Вот только про творог не написали, что кальцинированный не рекомендуется употреблять более 100гр. в день..
Вот только про творог не написали, что кальцинированный не рекомендуется употреблять более 100гр. в день..Да? Я об этом даже не подозревала.
Да? Я об этом даже не подозревала.я уже не помню всей базы, но суть в том что нарушается минеральный обмен и идет откладывание солей..
Девочки, а вы йогуртницы заказывали с использованием или без жесткой упаковки? Все-таки стекло... и пенопласта нет... Побаиваюся я... нарассказывали страстей...
Девочки, а вы мне можете объснить, почему если йогуртница сначала не перегревает, то потом может перегревать? И вообще может ли такое быть? :-\Эту информацию я прочитала также на нашем форуме в теме про выбор йогуртницы. :-[Ну уж очень хочется, чтоб это коснулось данной симпатяшке.
Вот только про творог не написали, что кальцинированный не рекомендуется употреблять более 100гр. в день..
А у нас не кальцинированный, мы сделали свой, правильный! И поэтому можем есть

А у нас не кальцинированный, мы сделали свой, правильный! И поэтому можем естьЭто ты из йогуртницы достала?от пузасколько захотим!
![]()
Я достала творог из ситечка с марличкой, но приготовила с помощью йогуртницы Brand 4001! рецепт в работе...
Я достала творог из ситечка с марличкой, но приготовила с помощью йогуртницы Brand 4001! рецепт в работе...Давай выкладывай рецепт!
У меня такой вопрос. В холодильнике стоит самое настоящее молоко, но уже скисло.
Можно с ним в йогуртнице сделать творог или это уже простокваша и делать не стоит?
Давай выкладывай рецепт!
У меня такой вопрос. В холодильнике стоит самое настоящее молоко, но уже скисло.
Можно с ним в йогуртнице сделать творог или это уже простокваша и делать не стоит?
Если молоко уже скисло, то пихать его в йогуртницу нет смысла. Поставь пусть докисает на столе, а потом нужно прогреть его на водяной бане, остудить и откинуть на марличку.
Только такой творог желательно пускать на сырники, запеканки и т. д., а сырым не есть.
Если молоко уже скисло, то пихать его в йогуртницу нет смысла. Поставь пусть докисает на столе, а потом нужно прогреть его на водяной бане, остудить и откинуть на марличку.Ну да, так я делала с такого молока. Ну что же, пускай йогуртница отдыхает, а то я её замучила ряженнкой!
Только такой творог желательно пускать на сырники, запеканки и т. д., а сырым не есть.
Заквасила топленое молоко мацони. Получилось. На вкус - ряженка ряженкой, как сказали дети Фото завтра
Я так поняла, что закваска Ряженка не обязательна для того что бы получить вкусную ряженку.
Главное топлёное молоко, а заквашивать можно тем, что нравится по консистенции и по вкусу (хоть сухой закваской, хоть продуктом).
Главное топлёное молоко, а заквашивать можно тем, что нравится по консистенции и по вкусу (хоть сухой закваской, хоть продуктом).
Я так поняла, что закваска Ряженка не обязательна для того что бы получить вкусную ряженку.Совершенно верно!
Главное топлёное молоко, а заквашивать можно тем, что нравится по консистенции и по вкусу (хоть сухой закваской, хоть продуктом).
Я так поняла, что закваска Ряженка не обязательна для того что бы получить вкусную ряженку.Все правильно, я делаю ряженку на топленом (пока покупном) :-[молоке + активиа. Очень вкусно получается!
Главное топлёное молоко, а заквашивать можно тем, что нравится по консистенции и по вкусу (хоть сухой закваской, хоть продуктом).
Я так поняла, что закваска Ряженка не обязательна для того что бы получить вкусную ряженку.И я согласная
Главное топлёное молоко, а заквашивать можно тем, что нравится по консистенции и по вкусу (хоть сухой закваской, хоть продуктом).
У меня эта йогуртница - первая. До этого пробовала делать йогурт в мультяшке - не понравилось. Эту сейчас использую постоянно - и результат стабильно отличный. Делаю пока на активии - заквасками не разжилась ещё. Нравится простота, с которой получается такой замечательный продукт.
Вечером поставила йогурт, как всегда в любимой пропорции: в литре молока размешала (обрезаю пакет с молоком и в пакете размешиваю) пачку клубничного активио и 1-2ст. л. закваски наринэ.
Время установила 6часов, но так как было уже поздновато, то выключила йогуртницу через 5 часов, обратив внимание, что йогурт довольно уже густой. Сегодня, спустя 9 часов, достала из холодильника довольно густой и конечно вкусный йогурт.
Для себя сделала вывод, так как подобный результат за 5 часов получаю вторично, то не вижу необходимости мучить свой йогурт 6 и более часов, а попробую наоборот посмотреть на результат за 4 часа.
Время установила 6часов, но так как было уже поздновато, то выключила йогуртницу через 5 часов, обратив внимание, что йогурт довольно уже густой. Сегодня, спустя 9 часов, достала из холодильника довольно густой и конечно вкусный йогурт.
Для себя сделала вывод, так как подобный результат за 5 часов получаю вторично, то не вижу необходимости мучить свой йогурт 6 и более часов, а попробую наоборот посмотреть на результат за 4 часа.
Как я пропустила появление в продаже этой йогуртницы, вроде и подписалась у Бренда на сообщение о поступлении (а может и нет, забыла уже). Сейчас увидела йогуртницу и сразу тему искать на форум побежала. Прибежала, нашла. Ура!!!
Начну изучать тему с первой страницы. Йогурт делаю уже больше года на «Эвиталии», то в духовке, то у мульте. Но в йогурнице будет удобнее, я так думаю.
Может уже об этом и писалось, но пока прочитать все страницы нет времени, а понять надо срочно, чтоб сделать заказ.
Девочки, подскажите, я правильно поняла, что она сама автоматически отключается по истечении заданного времени?
Начну изучать тему с первой страницы. Йогурт делаю уже больше года на «Эвиталии», то в духовке, то у мульте. Но в йогурнице будет удобнее, я так думаю.
Может уже об этом и писалось, но пока прочитать все страницы нет времени, а понять надо срочно, чтоб сделать заказ.
Девочки, подскажите, я правильно поняла, что она сама автоматически отключается по истечении заданного времени?
Да, именно так.
Luysia, спасибо огромное.
Теперь я точно уверена, что надо покупать. Мне еще понравилось, что стаканчики вместительные - 200 мл. Можно еще и дополнительные заказать.
Теперь я точно уверена, что надо покупать. Мне еще понравилось, что стаканчики вместительные - 200 мл. Можно еще и дополнительные заказать.
Я так поняла, что закваска Ряженка не обязательна для того что бы получить вкусную ряженку.
Главное топлёное молоко, а заквашивать можно тем, что нравится по консистенции и по вкусу (хоть сухой закваской, хоть продуктом).
+ 10000000000000000000000000000000000000
лизнула ложку - РЯЖЕНКА!!!
Но я всё же куплю и сухую закваску Ряженка.
Мы их проверим, мы их сравним...
Мы их проверим, мы их сравним...
Давай, ставь з банки с закваской на обычном молоке, 2 с закваской на простом и 2 активией заквашенное топленое молоко
Что-то уж сильно хитро вы напланировали...
Чистый эксперимент, в протоколе которого учтены все возможные варианты
Девочки, помните мои эксперименты по сметане на молоке?
Я тогда перезакваску делала на сливках+молоке в пропорции 1:1...
Она еще жидковатая получилась...
Вот она спустя ночь в холодильнике
А вот она же спустя 3 суток в холодильнике (это я успела выудить стаканчик у главного поедателя сметаны, чтоб успеть сфотографировать то, что осталось )
На фотографиях не очень хорошо видно, но она очень сильно загустела. И слегка отделилась сыворотка.
Я тогда перезакваску делала на сливках+молоке в пропорции 1:1...
Она еще жидковатая получилась...
Вот она спустя ночь в холодильнике
А вот она же спустя 3 суток в холодильнике (это я успела выудить стаканчик у главного поедателя сметаны, чтоб успеть сфотографировать то, что осталось )
На фотографиях не очень хорошо видно, но она очень сильно загустела. И слегка отделилась сыворотка.
Затарилась закваской Ряженка двух производителей. Молоко базарное топится в коптильне-скороварке!
Затарилась закваской Ряженка двух производителей. Молоко базарное топится в коптильне-скороварке!Каких производителей «ряженить» будешь?
Девочки, а вы йогуртницы заказывали с использованием или без жесткой упаковки? Все-таки стекло... и пенопласта нет... Побаиваюся я... нарассказывали страстей...Не переживайте. Наши сотрудники тщательно упаковывают всю технику. Но если все же в дороге произойдет ЧП и вы получите поврежденную йогуртницу. Пришлете нам фото и мы вышлем вам новый экземпляр.
Elena Br а еще будет очень удобно, если провод будет убираться в ложбинку с нижней стороны донышка
Каких производителей «ряженить» будешь?
ГудФуд или Генезис, какую-то из этих сегодня попробую.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»








Новое на сайте














