Лена, а чьими советами ты рекомендуешь пользоваться?Не знаю. Такое впечатление, что Грамота тянется за Лебедевым, а он букву «ё» не любит.

Гаша
Лена, а чьими советами ты рекомендуешь пользоваться?Не знаю. Такое впечатление, что Грамота тянется за Лебедевым, а он букву «ё» не любит.
Лен, не расстраивайся! Лично я ставила и ставлю точки вместе со смайлами. Принципиально. Смайл - эмоция. Какое отношение она имеет к пунктуационному обозначению завершенности мысли?
Бижу, еще бы знать, кто такой этот Лебедев.Который Артемий. Он же у нас «законодатель мод». ((
Вот тебе было трудно, что ли, сказать Ане, что моими? А то у нее сейчас получается, как в анекдоте, когда мужик в пустом вагоне ехал на неудобном месте, а пересесть не мог, потому что спросить не у кого было, может ли он пересесть!Лена, а чьими советами ты рекомендуешь пользоваться?Не знаю
Свершение, я Лену Бижу спрашивала.Ну, фффсе! Тушите свет! Ты решила, что я не поняла? А я - пошутила!
Приняла к сведению, буду исправляться.А я буду продолжать. Смайлик - вполне себе заменитель точки
я их автоматически приравниваю к точкеИ правильно делаете
Кстати, после вопросительного знака смайлик вполне себе может быть.А зачем там знак вопроса, ведь смайлик же есть
смайлик же естьОн не вопросительный.
ведь смайлик же естьДа, некоторые смайлики вполне пойдут на замену, например: или
А я буду продолжать. Смайлик - вполне себе заменитель точкиУпс. Шеф, теперь я буду на Вас ссылаться. По поводу нагромождения - согласна, видимо я этого просто не осознавала. Чем-то должно было объясняться такое мое видение ситуации.
И чисто субъективно: смайлики рядом с точкой смотрятся каким-то неэстетичным нагромождением
Особенно когда смайлик перед ней
Да, некоторые смайлики вполне пойдут на замену, например: илиТогда, если следовать правилам хорошего тона, придётся людям цитировать через окно полного ответа. А то как-то нелепо посты будут выглядеть в классическом исполнении
цитировать через окно полного ответаЦитировать смайлики в подавляющем большинстве случаев имеет мало смысла. Более того, например, опытные участники форумов стараются цитировать самую суть.
никакой смысловой нагрузки не несет, а лишь выражает мое настроение к моменту завершения поста. Так что и без него все понятно.
опытные участники форумов стараются цитировать самую суть.Вы прямо одновременно. Значит, есть здесь сермяжная правда...
меня от этого ощущение, как от заикания))). Либо...Ань, хоть убей, тут точка просится! Прям вот так:
тут точка просится! Прям вот так:А мне Шеф разрешил
разрешилПосле скобок?
вместе со Свершением убивай, если не жалкоВас жалко. Вишь - стараюсь.
После скобок?Скобкам - бой!
А по поводу многоточий, они меня тоже очень раздражают.Когда ими пользуются в меру, то я нормально к ним отношусь. Но когда их много и выглядят они примерно так: "...........», то похоже на тяжелые вздохи
то похоже на тяжелые вздохиНеа, похоже на то, что кто-то пил тормозную жидкость
то похоже на тяжелые вздохи. Т. е грусть и тоску? Я имею в виду именно в середине предложения.
Неа, похоже на то, что кто-то пил тормозную жидкость
Раздражает их частая нарочитая многозначительность к месту и не к месту.Вот это уже почти мое восприятие. Как я рада очередному совпадению мнений.
нарочитая многозначительность к месту и не к месту.Не, я многоточия посреди предложения (отсутствие заглавной после него) воспринимаю и использую для выражения «потока сознания». Ну или подсознания.
.Тонко
выглядят они примерно так: "...........»Это уже не многоточие, а просто много точек
просто много точекНа правах
Многоточки...многоточки...Прикольный дядечка, именно в этом стихотворении я когда-то впервые увидела, что «многоточки» можно не отбивать пробелом от следующего слова)))
Незаконченные мысли...
Фраз...оборванные строчки...
Эпизоды...нашей жизни...
Недосказанность...сомненья...
Боль... обида... душу гложет...
Ночь...приносит...утешенье...
Но...спасти она...не может...
...
что «многоточки» можно не отбивать пробелом от следующего слова)))У меня сегодня день открытий. В хорошем смысле. А после скобок почему нет точки?
А после скобок почему нет точки?А чо, за смайлы уже не катит
А чо, за смайлы уже не катитДоплета не разрешает. Велит и после смайлов, и после скобок.
И ты, Брут!Я старенькая, мне напрягаться вредно. Видишь, совсем стала безэмоциональной. Ленюсь. Отсутствие смайликов ведь не нарушает правила?
И ваще, кто сегодня всю эту волну погнал?
Строгая Лариса. Скобки за смайлы не катят, смайлы за пунктуацию...Не, Лариса просто скромненько попросила хотя бы после скобок точки ставить. Или убить. На пару со Свершением. Но сама Лариса после смайлов всегда ставила и будет ставить точки.
Лариса просто скромненько попросилаЛариса вчера попросила. А сегодня - не будем показывать пальцем.
Лариса вчера попросила. А сегодня - не будем показывать пальцем.Ну да, Бижу по ходу пьесы как читала вчерашние пять страниц, так её синхронно с Доплетой, небось, и накрыло. В смысле, на том же месте. Но в чуть иной час, ибо Бижу вчера была без интернета. А то бы мы с Ларисой прям хором могли прореагировать. Вот надо ж такому случиться... годами читали и молчали. А тут вдруг разом у обеих «просветление в уму» наступило.
Не, Лариса просто скромненько попросила хотя бы после скобок точки ставить. Или убить. На пару со Свершением.Камикадзе.
Но сама Лариса после смайлов всегда ставила и будет ставить точки.Дык нам же начальство разрешило смайлами знаки препинания заменять! Откуда я знаю, может, и буду пользоваться, ещё не решила окончательно
А без смайлов как-то выглядит занудно. Ощущение эмоциональной тупости...Ага... Я иногда думаю - разучились мы выражать словами свои мысли и эмоции, что ли? Как человечество до сих пор обходилось без смайликов и все друг друга понимали? Почему теперь нам нужно накарябать скобочек, чтобы донести своё состояние? Это как жестикуляция при разговоре - можно руками и не размахивать, но вдруг на том конце провода будет непонятно?)
эмоциональной тупостиАня, не нагнетай! Не тупости, а стерильности, я бы сказала. Смайлы очень удобны для душевного общения, т. к. нам не нужно средствами языка передавать эмоции, чувства, мимику, жесты. Это - долго, не все это умеют делать (сужу по признанию
Свершение, издеваешься, да? Мне точка-то неимоверным усилием воли дается. Но стараюсь.Бойтесь человека, использующего букву «ё» - если ему не лень за ней тянуться, то он и до вас дотянется!(с) )))
Занудо, наверное...(((Зачем сразу давать негативную оценку? Это - твой осознанный выбор, продолжение жизненной позиции в отношении грамотной речи и грамотного письма.
Лично я даже в переписке на телефоне всегда ставлю все знаки препинания и начинаю предложения с большой буквы (а ведь после скобочки поднимать регистр нужно вручную).Аналогично.
Потому, в заочном сетевом общении смайлы спасают нас