Прочитала всю тему, а по выбору моделе информации мало. В основном как готовит и мыть. Как выбрать так и не поняла. Кто про дешёвые хвалебную песнь поёт, а кто про проверенный хоттер... ну, прям плакать хочется. Толком описания проблем в разных моделях нет. Никого обидеть не хочу, но обсуждение не по теме!
Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 17)
Ленуся
Bepa, прям и не знаю, что сказать... у меня в данный момент самый дешевый аэрогриль, что я нашла....300 грн, месяц назад купила, крышка схемная (этоединственное неудобство), перед этим больше трех лет прослужил Либертон с откидной крышкой, стоил он в 3 раза дороже. Разницы никакой я не заметила, а полюбила этот еще больше, наверное из за цены, все, что мне нужно он готовит, им я доволтна, много шло в комплектации решеток, что тоже мне понравилось. я не знаю, на что обращать внимания... я обратила на цену.
У меня сначала был простой механический делони (не делонжи), все думала, что не стандартный, т. к чаша на 13 литров, выпросила с сенсорным управлением, итог - пользуюсь как обычным, выставляю время и температуру, да простят меня обладатели навороченных моделей, мне мой нравится, единственное, что могу посоветовать, обратите внимание на комплектацию, решеточки разноуровневые и поддончики, а так выбор за вами, позволяют финансы, покупайте дорогой, нет значит подешевле, лишь бы вам нравился. (я даже не заморачивалась про тен)
Спасибо девчонки, в ближайшее время всё равно решусь и куплю. Т. к. духовка плохая решила, что он мне нужен.
Bepa, у меня духовки нет вообще. Очень понравился бранд 35128. И недорого. Второй месяц его в хвост и гриву гоняю.
Сегодня хлебушек пекла.

Сегодня хлебушек пекла.

Решила хоттер эконом попробовать. Пост, курицу с которой все начинают нельзя, решила приготовить чечевицу- за 2 часа не готова. В горшочке варила. Может в нём нельзя в горшочках готовить? Поищу может темка по простым АГ есть с рецептами. Хочу его на даче использовать. Духовки нет.
Приготовить то можно. Только есть ли смысл гонять АГ ради чечевицы?
Но если прям совсем никакого другого аппарата под рукой нет, типа простенькой плитки или мульти, да хоть кашеварки за 800-900 рэ, то я бы сложила в горшочек овощи, чечевицу 1 к 3 воды. Специи
Закрыла горшочек крышкой или фольгой и на час на макс мощность. Потом на час на 120 гр.
А вы как делали?
Толтко в мульте например чечевица готова за полчаса на программе Крупа. Смысл? Электричество, жар от АГ. Шум и время. Оно надо только если других выходов нет
Но если прям совсем никакого другого аппарата под рукой нет, типа простенькой плитки или мульти, да хоть кашеварки за 800-900 рэ, то я бы сложила в горшочек овощи, чечевицу 1 к 3 воды. Специи
Закрыла горшочек крышкой или фольгой и на час на макс мощность. Потом на час на 120 гр.
А вы как делали?
Толтко в мульте например чечевица готова за полчаса на программе Крупа. Смысл? Электричество, жар от АГ. Шум и время. Оно надо только если других выходов нет
Bepa, аг без скоростей все с теми ж рецептами. Просто не факт, что выпечка получается. А очтальное практически пофиг. Смотрите яндекс. Он самый лучший советчик по рецептам. И адаптируйте со временем под себя
Выпечка не сложная тоже получается, да и сложная у некоторых тоже, приспособитесь со временем, все будет нормально, было бы желание пробовать.
Спасибо девчонки, в ближайшее время всё равно решусь и куплю. Т. к. духовка плохая решила, что он мне нужен.Вера, может есть смысл пока попробовать духовку исправить? У меня тоже негодящая была, газовая, низ горел, а верх белый, несколько лет мучилась. исправила, положив на нижнюю решётку огромный глиняный поддон неглазурованный для большого цветочного горшка. Теперь идеально всё печёт. И гораздо дешевле вышло, чем стоит даже самый дешёвый АГ.
АГ - хорошая вещь, курятина в нём - идеальна, к примеру, но выпечка в нормальной духовке выигрывает однозначно.
Вера, может есть смысл пока попробовать духовку исправить? У меня тоже негодящая была, газовая, низ горел, а верх белый, несколько лет мучилась. исправила, положив на нижнюю решётку огромный глиняный поддон неглазурованный для большого цветочного горшка. Теперь идеально всё печёт. И гораздо дешевле вышло, чем стоит даже самый дешёвый АГ.Танюша, я помню много лет назад, у бабушки духовка тоже пекла не важно, так она туда ложила кусок черепицы, в принципе это тот же глиняный горшок! Да, аэрогриль вещь классная, я своим не нарадуюсь, но пироги лучше печь в духовке.
АГ - хорошая вещь, курятина в нём - идеальна, к примеру, но выпечка в нормальной духовке выигрывает однозначно.
Танюша, я помню много лет назад, у бабушки духовка тоже пекла не важно, так она туда ложила кусок черепицы, в принципе это тот же глиняный горшок! Да, аэрогриль вещь классная, я своим не нарадуюсь, но пироги лучше печь в духовке.Да, у нас тут есть ветка «Камень для выпечки» и там многие пекут на глиняных поддонах, на плитке из строймага глиняной неглазурованой, на черепице одна девочка пекла, пока не купила что-то поровнее. Есть и спец. камни, но они дорогие, хотя та же самая глина в основном. Ну, это Вера почитает в ветке по камням, если интересно. Последнюю треть хотя бы просмотреть, чтоб понять, что это такое
hlebopechka.ru...
Просто сейчас пост и мясные/рыбные блюда нельзя. Вот я и ломаю голову что приготовить.
Сделала картошку с овощами и грибами. Приготовилось, но отличия от плиты+сковороды я не заметила. Смысла это готовить в АГ не вижу.
А вот перчики с рисом и овощами получились хорошо, всем понравилось.
А готовила на даче там вообще плиты нет, только комфорки. Поэтому АГ показался там актуальным.
С выпечкой буду эксперементировать, надеюсь научусь, т. к. это главный + в выборе покупать или нет.
Всем, спасибо за поддержку!
Сделала картошку с овощами и грибами. Приготовилось, но отличия от плиты+сковороды я не заметила. Смысла это готовить в АГ не вижу.
А вот перчики с рисом и овощами получились хорошо, всем понравилось.
А готовила на даче там вообще плиты нет, только комфорки. Поэтому АГ показался там актуальным.
С выпечкой буду эксперементировать, надеюсь научусь, т. к. это главный + в выборе покупать или нет.
Всем, спасибо за поддержку!
девочки, подскажите, у меня АГ нет, но есть очень хорошая эл. духовка, которая нашпигована кучей всяких программ и режимов, нужен ли в таком случае АГ.?
А то я как то хомяк, которому все надо и надо. Мучаюсь и не могу решить. Надо оно мне или нет?
А то я как то хомяк, которому все надо и надо. Мучаюсь и не могу решить. Надо оно мне или нет?
Delait, наверное нет. Мне очень нравится в нем готовить мясо и курицу. Поймите принцип, мясо лежит на решетке и обдувается, грилится. Если в вашей духовке что-то подобное сделать возможно, то не надо. В моей духовке так не сделаешь. И овощи так же готовила все лето. Еще, аэрогрили часто продают б/у, купили и не понравилось, не пошло. Можно рискнуть и купить самый простой и не дорогой. Я именно так и сделала. Но мне понравилось и мне простого вполне хватает.
Мучаюсь и не могу решить. Надо оно мне или нет?Delait, смотря какая у вас духовка.
У нас духовка электрическая, простая. Так вот теперь мясо, курицу я готовлю только в аэрогриле, для нас получается в нем самое вкусное мясо. В духовке такое мне не сделать, не получится.
И согласна с Ромашка1-Ольгой, что можно купить самый простой. У меня Бранд, но функцией пользуюсь только одной, только время меняю и температуру. Теперь я понимаю, что и простого было бы достаточно. Но без аэрогриля уже никак не обойтись.
Да, гриль с обдувом в духовке есть и большой и малый. Овощи часто делала летом, но смущает, что из-за маленького объема пищи надо греть всю духовку, иногда из-за этого не включаю. Вот и стала посматривать в сторону АГ, спасибо мож. действительно взять что то из простого.
Девочки, а ткните носом в рецепт, какое мясо у вас получается самое самое в АГ?
Девочки, а ткните носом в рецепт, какое мясо у вас получается самое самое в АГ?
Delait, если есть посудомойка, то аг после куры гриль например помыть элементарно.
духовка с пиролизом, сама чистится, с этим вопросов нет. Спасибо за подсказку, посудомойка то же есть, но она у меня и так битком)))
...А это, на мой взгляд, существенный аргумент за АГ. У меня пока духовка нагреется я все булочки в АГ уже испеку. Соответственно экономия электроэнергии.
Ну вот из за этого и возьму наверное, что б большую не включать
Танечка, а как ты булочки в нем печешь? Я как-то пиццу сделала, не понравилось. Я в нем только кексики пеку и запеканку в виде кексиков в силиконовых формочках. Еще, в тех же формочках делаю котлетки.
Мясо, куру режу порционно, мариную в йогурте или кефире, сметане, специи по вкусу на 5 мин. на максимум, у меня 250 градусов. И потом на 180 градусов, на 20-30 мин. Время зависит от толщины куска мяса. Мариную по разному, на ночь, а иногда и на 20 мин. Как получается.
Мясо, куру режу порционно, мариную в йогурте или кефире, сметане, специи по вкусу на 5 мин. на максимум, у меня 250 градусов. И потом на 180 градусов, на 20-30 мин. Время зависит от толщины куска мяса. Мариную по разному, на ночь, а иногда и на 20 мин. Как получается.
Да я только в АГ и пеку булочки-печенье, практически ежедневно. Уже сколько фотографий показывала. И в силиконовых формочках и просто так.
Я, если собираюсь что-то делать в духовке, сразу прикидываю что ещё прицепом сделаю. иначе жаба душит столько греть, потом платить за перерасход электроэнергии. А на последок, к выключению, ещё печенье, о котором нужно забыть забабахиваю.
Как-то сын решил сделать ачму (мои девайсы не признаёт). Я потом, следом, сделала котлетки, гору овсяного печенья и печенье о котором...
Я, если собираюсь что-то делать в духовке, сразу прикидываю что ещё прицепом сделаю. иначе жаба душит столько греть, потом платить за перерасход электроэнергии. А на последок, к выключению, ещё печенье, о котором нужно забыть забабахиваю.
Как-то сын решил сделать ачму (мои девайсы не признаёт). Я потом, следом, сделала котлетки, гору овсяного печенья и печенье о котором...
Жирафка, ты их на чем печешь? На бумаге?
Чаще в силиконовых формочках, могу на бумаге. Уже месяца два, как купила сетку для выпечки пиццы (а может и больше) и до сих пор не испытала.
Хозяюшки, посоветуйте в выборе аэрогриля. Давно приглядываюсь. Вот на новый год муж сказал, что подарит. Нужно выбрать модель. Посмотрела много разных и для себя поделила их по типу управления. Есть вот такого плана и вот такого . Есть ли существенная разница в работе? Стоит ли платить больше? И еще посоветуйте пожалуйста, какая фирма наиболее надежная и проверенная?
azza, приглядитесь к темке про аэрофрай, печи филипс, эндевер.
azza, если бы я сейчас покупала, выбрала бы АГ с откидной, а не съемной крышкой.
Мультипечи delimano 3d
я бы еще эту темку изучила, помимо аэрофритюрниц!
эти приборы стали вытеснять аэрогрили, так что поизучайте)
А в аг мне тоже неудобна съемная крышка. Лучше брать с откидной.
я планирую покупку мультипечки, но и аг думаю продолжить пользоваться в случаях больших застольев)
мне бы и аэрофритюрницу хотелось филипс, но цена кусается, а размеры небольшие.
я бы еще эту темку изучила, помимо аэрофритюрниц!
эти приборы стали вытеснять аэрогрили, так что поизучайте)
А в аг мне тоже неудобна съемная крышка. Лучше брать с откидной.
я планирую покупку мультипечки, но и аг думаю продолжить пользоваться в случаях больших застольев)
мне бы и аэрофритюрницу хотелось филипс, но цена кусается, а размеры небольшие.
Жирафка, прочитала последние 20 страниц, пока читала уже запуталась. Выбираю модель между Brand 35131 галогеновый (по картинке крышка отдельно?) и Brand 35128 тен стальной (по картинке крышка откидывается). Понятно что откидная крышка это лучше, чем съемная. А по тенам запуталась. Брать галогеновый или стальной? Жду ответ. Чего то цены на технику подрастают, надо успеть пока муж не передумал мне подарок сделать))
vika_zemljanika, посмотрите такую модель: Аэрогриль Redber Co-1350. Весной брали в подарок друзьям. Они очень довольны! Эта модель - полный аналог моего Бранд 35129, даже чаши взаимозаменяемы. Только галогеновый. Три скорости, откидная крышка. Аксессуары можно докупить у Бранд.
vika_zemljanika, у меня галогеновый, с откидной крышкой. Довольна. И маме взяла такой же и себе второй по очень- очень привлекательной цене.
Шелена, у нас в городе таких нет. В интернет магазине не хочу, потом если брак замучаешься менять. А по отзывам я поняла, что проблемы часто бывают.
Жирафка, а как теперь выбрать, откидная крышка - стальной тэн, съемная крышка - галогеновый. Я съемную крышку точно разобью.
Есть еще такая модель De Longhi EOA1165.W и вроде я видела в магазине Hotter и VES. Из этих тогда какой лучше? Лучше я больше не буду читать отзывы по всем моделям подряд, а то передумаю.
Жирафка, а как теперь выбрать, откидная крышка - стальной тэн, съемная крышка - галогеновый. Я съемную крышку точно разобью.
Есть еще такая модель De Longhi EOA1165.W и вроде я видела в магазине Hotter и VES. Из этих тогда какой лучше? Лучше я больше не буду читать отзывы по всем моделям подряд, а то передумаю.
Тут никто заказами из интернет магазинов не напуган) зря очкуете. У нас на Урале ценник вообще конский. Все приличное только по интернету. Местный народец о пиццепечках, аэрофраях и тп не слышал никогда.
vika_zemljanika, выбирайте как вам душа подсказывает У меня VES
У меня ТЭН, они долговечнее галогенок. Но там разница есть в принципе нагрева продукта. Уже толком не помню, в чём там суть, много раз в этой темке обсуждалось. Могу посоветовать воспользоваться строкой Поиск. Это вверху страницы слева. Пишете там что-то типа тэн или галоген что лучше и нажимаете на лупу справа от строки. И выпадет куча ссылок на места в форуме, где про это говорилось. Почитайте, тогда определитесь.
Кстати, так и любые вопросы можно искать. Я только через год на форуме обнаружила, как это удобно, искать то, что надо с помощью этой строки Поиск.
Кстати, я свой через интернет -магазин заказала. Только выбрала такой магазин, у которого есть представительство в нашем городе. Тогда три плюса: не надо платить за доставку (можно поехать в офис и забрать самовывозом, оплата на месте, и кроме того, можно перед тем, как забрать внимательно осмотреть АГ, чтоб колба была без пузырьков, чтоб они в сеть включили, проверить работу таймера и ТЭНа (или галогенки). А уж потом, если всё ОК, то забрать. Или не самовывозом, а они на дом вам привезут. Но, опять же, распакуют, проверят, вы осмотрите, проверите, что гарантийка как надо заполнена и только потом расплатитесь. Так что вот такой совет по магазину. Ну, или в реальном магазе.
Кстати, в интернет-магазах обычно и дешевле. Я всю свою технику покупала через интернет. Даже аквариум на 240л ехал ко мне через всю Украину, обшитый досками. Его не в местном магазе пришлось купить, тут очень дорого было. И ничё, нормально. Хотя перетрухнула, жуть, пока не убедилась, что всё нормально, без трещин. Но лучше бьющееся, да и вообще технику, конечно не заказывать так, а только если по месту можно проверить перед покупкой.
Кстати, так и любые вопросы можно искать. Я только через год на форуме обнаружила, как это удобно, искать то, что надо с помощью этой строки Поиск.
Кстати, я свой через интернет -магазин заказала. Только выбрала такой магазин, у которого есть представительство в нашем городе. Тогда три плюса: не надо платить за доставку (можно поехать в офис и забрать самовывозом, оплата на месте, и кроме того, можно перед тем, как забрать внимательно осмотреть АГ, чтоб колба была без пузырьков, чтоб они в сеть включили, проверить работу таймера и ТЭНа (или галогенки). А уж потом, если всё ОК, то забрать. Или не самовывозом, а они на дом вам привезут. Но, опять же, распакуют, проверят, вы осмотрите, проверите, что гарантийка как надо заполнена и только потом расплатитесь. Так что вот такой совет по магазину. Ну, или в реальном магазе.
Кстати, в интернет-магазах обычно и дешевле. Я всю свою технику покупала через интернет. Даже аквариум на 240л ехал ко мне через всю Украину, обшитый досками. Его не в местном магазе пришлось купить, тут очень дорого было. И ничё, нормально. Хотя перетрухнула, жуть, пока не убедилась, что всё нормально, без трещин. Но лучше бьющееся, да и вообще технику, конечно не заказывать так, а только если по месту можно проверить перед покупкой.
Моему галогену уже почти 5 лет, а может и пять т-т-т. Вроде зимой брала.
Девчоночки, большое спасибо за советы. Ольга Санна, мне с откидной тоже как-то больше нравится, даже чисто визуально. Почитаю еще, но думаю, что в первую очередь буду рассматривать его)
azza, если планируете пользоваться грилем на столешницей под верхними шкафчиками, то нужно проверить высоту этих шкафчиков. У меня бранд 35128. По неопытности кромку крышкой при открывании подплавила. Визуально см 3-4 не хватает по высоте. Приходится отодвигать на край столешницы перед открыванием. Высота моих шкафчиков 60 см от столешницы. Ставить лучше под вытяжкой. Иначе запах шашлычной дома обеспечен.
Mona1, Шелена, Жирафка,
Девушки всем спасибо за ответы. Я уже кучу информации прочитала. Кто пишет металлические тэны устарели, галогеновые часто ломаются, что в тэнах плохо прожаривается. Вот как всегда, думаю сейчас быстро прочитаю, пойду и куплю. А все как обычно, месяц буду читать, изучать, потом куплю. Время жалко, но и зря деньги тоже не хочется выбрасывать.
Жирафка, я думаю ваш 5-летний галогеновый совсем другого качества. Сейчас специально так производят, чтобы быстрее ломалось и чаще новое покупали. Нам в универе преподают, что это не секрет и все производители техники так сейчас работают - это норма, техника отработала гарантийный срок и на следующий день сломалась.
Mona1, еще вчера читала про ваш аэрогриль Либертон, но он продается как я понимаю только на украинском рынке. Либертон даже на яндекс маркете не выдает магазины, которые его продают.
Девушки всем спасибо за ответы. Я уже кучу информации прочитала. Кто пишет металлические тэны устарели, галогеновые часто ломаются, что в тэнах плохо прожаривается. Вот как всегда, думаю сейчас быстро прочитаю, пойду и куплю. А все как обычно, месяц буду читать, изучать, потом куплю. Время жалко, но и зря деньги тоже не хочется выбрасывать.
Жирафка, я думаю ваш 5-летний галогеновый совсем другого качества. Сейчас специально так производят, чтобы быстрее ломалось и чаще новое покупали. Нам в универе преподают, что это не секрет и все производители техники так сейчас работают - это норма, техника отработала гарантийный срок и на следующий день сломалась.
Mona1, еще вчера читала про ваш аэрогриль Либертон, но он продается как я понимаю только на украинском рынке. Либертон даже на яндекс маркете не выдает магазины, которые его продают.
vika_zemljanika, я бы просто купила самое дешёвое, они все, в принципе, действуют одинаково. Единственное, если Вы хотите не для мяса, а именно для выпечки брать, то тогда надо с несколькими скоростями брать, а так, среди дешёвеньких выберите тот, что с лучшей комплектацией прибамбасиков.
Mona1, полностью согласна с этим мнением. У меня самый дешевый. Серьезную выпечку в нем не делаю. Для запеканок и кексиков-маффинов вполне хватает. Но мне очень не хватает тарелки с дырочками для картошки.
Случайно зашла на тему. У меня Hotter, но самый простой Классик. Обожаю его. Сегодня в горшочках разный гарнир-в одном пшеничная кашка, в другом гречневая. Очень выручает в разнообразии гарниров
Mona1, полностью согласна с этим мнением. У меня самый дешевый. Серьезную выпечку в нем не делаю. Для запеканок и кексиков-маффинов вполне хватает. Но мне очень не хватает тарелки с дырочками для картошки.А что за картошка? Я на решётке делаю. Фри, наверное? У меня, кстати, есть с дырочками. Киньтесь рецептиком, если знаете.
Mona1, никакого рецепта. Брусочками, сбрызнуть маслом, посыпать травками, чесноком.
И, кстати, делаю еще вашу картошку, целиком и с кусочком сала внутри. Тоже очень вкусно.
И, кстати, делаю еще вашу картошку, целиком и с кусочком сала внутри. Тоже очень вкусно.
А маслом сбрызнуть - это пшикалкой такой для масла или можно чуток в миску с картошкой влить и перемешать, чтоб обмазалась?
Можно в пакет все сложить и поболтать, можно кисточкой сверху. Я раньше так в микре готовила, но она у меня обычная, без гриля и картошка вкусная, но не красивая. Красоту только за счет специй наводила. А тут и вкусная и красивая, зажаристая получается. Но выкладывать не на что у меня. Тренируюсь с фольгой, дырявлю ее.
Ромашка1, Оля, вот гляди
Mona1, спасибо, моя хорошая. Я и не подумала у бранда поискать. Смотрела просто в магазинах.
Ну вот уже долго я со своим Либертоном, пыталась готовить разное- но кроме курицы нормально так и не получается Картошка и вовсе не приготавливается- в фольге прошло 2 часа- она сырая, фольгу снимешь- сразу сухая и дубовая, муж говорит вкус бумаги получается, рыба, мясо (и в фольге), шашлык- все сохнет и потом деревянное (
Мясо и 2 суток мариновала, картошку с маслицем перемешивала, на дно противня водичку наливала- разницы почти нет, я великий рукопоп
Но все равно для сидящей на белковой диете это находка, а то от вареной курицы уже мутит
Мясо и 2 суток мариновала, картошку с маслицем перемешивала, на дно противня водичку наливала- разницы почти нет, я великий рукопоп
Но все равно для сидящей на белковой диете это находка, а то от вареной курицы уже мутит
twiny, может пересушиваете? Именно из за того что долго, ерунда и выходит?
twiny, я первый раз запекала в фольге рыбу с картошкой, так картошку до готовности довести не получилось. Потом на форуме (прошу прощения, не помню у кого) прочитала, что подготовленную картошку нужно слегка (2-5 мин.) проварить, потом сцедить воду, и только потом в фольгу. Получилась мягкая, вкусная картошка. Попробуйте!
Для тонко порезанной свинины достаточно 20 мин. В холодный аэрогриль на верхнюю решетку замаринованная свинина на 250 на 5 мин., потом на 180 на 15 мин. Смотря на сколько тонко порезан мясо, а то всего 15 мин. достаточно будет, т. е. 5 мин. 250 градусов и 10 мин. на 180-175 градусов и сразу доставать, не оставлять в горячем аэрогриле, может пересохнуть. Картошку только на нижней решетке и с жиром. Готовлю по рецепту Моны, режу на дольки, не прорезая до конца, в образовавшиеся карманы вставляю сало. Правда готовится довольно долго. Если проваривать предварительно, то быстрее. Еще бывает кладу хорошо помытую, не чищенную, режу на 4 части, немного масла, специй. Летом, мелкую картошку делала целиком, только немного накалывала.
Летом часто делала овощи. На 10-15 мин. в холодный аэрогриль. Первые 5 мин. на максимуме у меня 250 градусов. Потом 180-170 градусов.
Летом часто делала овощи. На 10-15 мин. в холодный аэрогриль. Первые 5 мин. на максимуме у меня 250 градусов. Потом 180-170 градусов.
Видимо пересушиваю, но чет пока не приловчусь никак правильно (
Рыбу на 180 на 20-30 минут, за 5 минут до конца на 220 ставлю, мясу минут 40 требуется обычно, с картошкой же пока нелады- но я ее на противень с маслом или салом не ложила и не проваривала- надо будет попробовать!
Шашлыком можно было гвозди забивать, хотя было много лука, мариновался двое суток и на противне была водичка (тоже примерно 30 минут на 180 градусах, плюс минут 7 на 250)
Рыбу на 180 на 20-30 минут, за 5 минут до конца на 220 ставлю, мясу минут 40 требуется обычно, с картошкой же пока нелады- но я ее на противень с маслом или салом не ложила и не проваривала- надо будет попробовать!
Шашлыком можно было гвозди забивать, хотя было много лука, мариновался двое суток и на противне была водичка (тоже примерно 30 минут на 180 градусах, плюс минут 7 на 250)
Первые 5 мин. на максимуме у меня 250 градусов. Потом 180-170 градусов.я вот почему-то делаю наоборот- сначала температуру меньше, потом больше- мож так и пересушивается?
Конечно сначала надо на высокой температуре, чтобы мясо запечаталось и весь сок остался в нем. А еще лучше предварительно минут 5 разогреть аэрогриль на максимально температуре. У меня всегда за 30 минут получается обалденный шашлык. А вот с картошкой я так и не подружилась. Но не расстраиваюсь.
Я ему это простила взамен на помощника во время стерилизации при консервации.
Я ему это простила взамен на помощника во время стерилизации при консервации.
twiny, смысл в большой температуре сначала в образовании корочки, она за печатает соки и свинина останется нежной. У всего мясного такой принцип, и главное не передержите. Курицу готовлю час, даже без маринования, кладу на нижнюю решетку смазал ее специями. АГ предварительно прогреваю, ну и далее макс скорость и темпа 20 минут, перевернуть и уменьшить температуру до 180.
Шашлык так же. В разогретой АГ макс скорость и температуру на 15 мин, перевернуть и еще 15 на 180. Курозапчасти как и шашлык. Картошку нарезаете как фри, кладете в пакет, туда чеснок, специи и 2 ст ложки майонеза, хорошо потрясти, в прогретый вместе с противнем АГ вываливаете картошку, 15 мин макс скорость и температура, лопаткой перевернули и еще 15 мин макс скорость и темпа.
Омлет так же, АГ с противнем прогрели и вылили омлетную смесь на противень. Посыпались сыром и готовьте. 20 мин скорость и температура тоже максимальные.
Свинину в горшочках делала недавно. Кусочки смазали специями, перемешала хорошенько. В холодный АГ на 2 часа, первые полчаса максимально, потом на 180 доготавливаться. Сока из мяса хватит на тушение. Можно в горшочках мясо/курицу с крупой или картошкой. Вообще все рецепты горшочковые беспроигрышные. И если в маленьких горшочках, то можно в одном кашу, во втором супик, в третьем гуляш или рыбку.
Шашлык так же. В разогретой АГ макс скорость и температуру на 15 мин, перевернуть и еще 15 на 180. Курозапчасти как и шашлык. Картошку нарезаете как фри, кладете в пакет, туда чеснок, специи и 2 ст ложки майонеза, хорошо потрясти, в прогретый вместе с противнем АГ вываливаете картошку, 15 мин макс скорость и температура, лопаткой перевернули и еще 15 мин макс скорость и темпа.
Омлет так же, АГ с противнем прогрели и вылили омлетную смесь на противень. Посыпались сыром и готовьте. 20 мин скорость и температура тоже максимальные.
Свинину в горшочках делала недавно. Кусочки смазали специями, перемешала хорошенько. В холодный АГ на 2 часа, первые полчаса максимально, потом на 180 доготавливаться. Сока из мяса хватит на тушение. Можно в горшочках мясо/курицу с крупой или картошкой. Вообще все рецепты горшочковые беспроигрышные. И если в маленьких горшочках, то можно в одном кашу, во втором супик, в третьем гуляш или рыбку.
Спасибо большое за ваши советы, я вот в первых рецептах увидала, что сначала на 180- потом в конце на 250- по тому принципу и готовила, а зря- сейчас рыбка получилась потрясающе вкусной, сочной и хрустящей снаружи!
Будет, будет на новогоднем столе у нас теперь вкусняшечка! Всех с наступающими праздниками, счастливого Нового года!
Будет, будет на новогоднем столе у нас теперь вкусняшечка! Всех с наступающими праздниками, счастливого Нового года!
А у меня от фирмы Редмонд аэрогриль, врнее крышка-гриль. Его можно к любой жаропрочной емкости приспособить и моется он легко, места почти не занимает.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте