Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 18)

Моника
Девочки, а кто-то делал безе в аэрогриле?

Жирафка
Я делала, нормально.

Моника
Я делала, нормально.
Танюш, поделись пожалуйста, как ты делала

Жирафка
Да как обычно, только температуру поменьше и время. Определись по своему АГ. У меня галогеновый.

Моника
У меня теновый, наверно сначала надо выставить 160 гр, а там смотреть. Та дело в том, что я вообще никогда еще безе не делала

Жирафка
Тогда тебе сюда , чтобы наверняка.

Моника
Ага, пошла

pulkeria
Были у друзей на выходных. Они давно уже пользуются Хоттером Фитнесс. Мужу моему очень понравился и он загорелся его прикупить. Нет, ну я знала, что рано или поздно буду клянчить, но вот инициативу от него никак не ожидала. Теперь он меня дразнит, а я скоро спать не смогу, пока не получу его.... А может еще еще какие интересный модельки, не только у Хоттера? Или не стоит метаться?

Шелена
Юлия, а Вы не рассматривали такой вариант?
hlebopechka.ru...
 На мой взгляд, ещё интереснее приборчик.

Lisichkalal
Или вот такой
hlebopechka.ru...
мне нравится больше, чем стандартный аг со стеклянной колбой.

pulkeria
Девочки, спасибо!!! Залипла на Делимано. Боюсь муж меня точно из дома выгонит

pulkeria
Не смогла уговорить мужа на делимано. Так что со вчерашнего вечера, в моем полку помощников пополнение - беленьки ФГ от Хоттера. Теперь буду его осваивать

Натали266
Юлия, ну как впечатления от покупки? первый блин комом или всё чудненько?

pulkeria
Наталия, ой все просто замечательно!!! Сделала уже свининку для мужа и сыновей, старшей дочери грудку в пергаменте. Все довольные и сытые)))))

pulkeria
Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Svechka
Всем привет!!! Я купила себе аэрогриль Brand 35128!!!
Пожалуйста помогите разобраться, у кого такой же!!

• допустим готовлю мясо, за один раз не помещается, первая партия приготовилась, теннис выключился - начался обдув.... мне мясо сразу вытаскивать, или после обдува. И когда следующую партию накладывать? После как обдует и заново программу включать? Нельзя ли, чтобы одно мясо вытащил и сразу новое положить?
  • Можно ли во время готовки менять время и температуру убавлять или прибавлять?
  • Насчет прогрева, допустим перед выпечкой... Прогрелся (10 мин. по умолчанию) и начинает обдув вентилятором (ещё 5 мин.). Я должна ждать пока обдув закончится, и потом включать режим выпечка?
  • Можно ли не выбирая режимы сразу установить необходимые время и температуру, как бы вручную то что надо настроить?

Спасибо, надеюсь вы поделитесь своим опытом в познании этого дэвайса!!!

Анастасенок
Svechka, темка отдельная по бранду есть. Программы даны для удобства. На самом деое и убавлять и прибавлять все можно в любой момент. И прерывать и открывать удобное количество раз. Пишите в личку, если вдруг захочется порасспрашивать

жита
Здравствуйте, может кому надо, продаю HOTTER Аэрогриль HX-1037 CLASSIC Зеленый с выключателем, три скорости, в хорошем состоянии, за 3500.
Низкая, средняя и высокая решетки, щипцы-ухваты, 4 шампура, подставка под крышку, кольцо-увеличитель, подставка для птицы, поддон-нержавейка. Использовался редко. Отдам книги для него.

Mirabel
Девочки! обладатели АГ! Может у кого-нибудь есть вот такой
VES AX 747d
Обнаружила такой в одном небольшом турецком магазинчике по приятной цене и сразу бросилось в глаза, что он коптить умеет
Скажите пару слов о нём, пожалуйста!
К слову у меня есть АФ Фил большой и планировала купить Делимано... а теперь в растеряности.. может делимано не надр.. или надо.. а этот АФ только для копчения использовать

Шелена
Вика, функция копчения заявлена у всех АГ с 3-мя скоростями.

Mirabel
Елена, Правда? А я решила, что это какой-то суперособенный.
ПРошу прощение за тупость, а 3 скорости это чего скорости? мощность так регулируется?

Шелена
Вика, 3 скорости обдува (низкая, высокая, средняя). Это учитывается, например, при выпечке, при том же копчении и во многих других случаях.
 Вика, нашла, что такая модель ВЕС есть у Валентины, поспрашивайте её об этом агрегате. Вот ссылка на её сообщение о покупке АГ:
hlebopechka.ru...

Mirabel
Шелена, Леночка, спасибо!
я уже её спрашивала, но она, к сожалению, ничего не коптила в нём
здесь спросила, думала, может ещё у кого-то есть.

Шелена
Вика, у меня раньше был АГ Хоттер, сейчас Бранд. Оба трёхскоростные. Коптила в обоих. Первое время при помощи жидкого дыма. Теперь нравится больше вот такой способ:
hlebopechka.ru...

Mirabel
Шелена, Леночка! Спасибо! Пошла изучать

Fostis
Девушки, подскажите насколько хорош для выпечки аэрогриль. Интересует лишь две вещи: самса и чебуреки. Выпечкой не занимался никогда в жизни. Могу взять у знакомых 3-ех скоростной Хоттер. Стоит ли связываться с аэрогрилем или заранее ясно что получится слабый результат? Надо ли переворачивать пирожки при запекании в аэрогриле? Спрашиваю, потому что вспомнил про еще про одно классное блюдо под названием пиде. Это турецкие слегка приоткрытые пирожки лодочкой. Если их перевернуть то они расстанутся со своей начинкой.

Анастасенок
Fostis, геморно, но результата добиться можно. Я бы пиццепечь принцесс для этого купила. В аг мясо, рыба, птица, блюда в горшочках. Мультипечь подходит для выпечки тоже.

жита
Fostis, у меня ничего не получилось, пробовала не один раз. Аэрогриль Хоттер три скорости, низ не пропекается в середине, весь белый, надо переворачивать.

Ninelle
Fostis, Самсу и чебуреки не пробовала печь в аэрогриле, простые булочки и пирожки, куличи, трубочки из слоеного теста, несложные торты-пироги типа Гость на пороге, творожные запеканки - получаются великолепно, все и везде пропекается.
Двочки... а я что, совсем темная?... Прожив больше тридцати лет на Северном Кавказе, я и сама чебуреки жарила в масле, и видела как все это делают именно так... И чебуреки, и хычины... Самсу я вообще никогда не пекла, как и классический лаваш, поскольку, в оригинале это печется в тындыре, а его у меня нет и никогда не было. И поэтому думаю, что аэрогриль именно по выдвинутым требованиям не подходит.
Анастасенок, дааа! Мясо, рыба, птица в аэрогриле это что-то, гарнирные каши -вообще супер. А картошка какая обалденная получается!

Жаник
Fostis, мне кажется Вам нужна духовка. Если нет места для полноразмерной-купите настольную.

Mirabel
Ninelle, Если в АГ нормально получаются булочки и пирожки, но самса тоже получится. Печём же мы её в духовке, хотя классические должны быть из тандыра.
А чебуреки... нууу это только глубокий фритюр, соглашусь полночтью, что без него уже не чебуреки будут.

Fostis
Девушки, тут промелькнуло Princess 115000. Пойду прогуляюсь к ним на веточку, но а с вашей точки зрения принцесска проиграет мини-духовочке для этих трех видов пирожков?

Анастасенок
Fostis, у меня есть духовка с свч, аэрогриль с тремя скоростями, мкльтипечь, чудо печь и принцесса. Все плоское из теста по высоте до 5 см пеку в принцесске, картошка, запеченые котлетки, цыпленок табака, рыба в фольге это все к ней. Она очень универсальна. По идее, если мультиварка есть, то принцесски в дуэт хватит. В аэрогриле я пекла, но мне именно почудить хотелось. В принцесске проще, быстрее и результат гарантированно вкуснее. Аэрогриль для мяса незаменим. Но тесто это компромис, при навыках получится, но есть способы удобнее

Irgata
Пойду прогуляюсь к ним на веточк
А прогуляетесь и сделаете свои выводы Очень занимательное и полезное чтиво Если вы одинокий мужчина, не обремененный посудой и всякими там формами для запекания, принцессочка вам в помощь - она самодостаточна и многофункциональна.

Ninelle
Mirabel, аха, я и лепешку просто на раскаленной сковороде без масла как-то пекла, пока мой старший брат не видел, как я ее готовлю, называл лавашом, а как увидел, что на сковороде - язвительно объяснил мне, что это лепешка со сковородки
самсу я в итоге пекла в духовке, с классическим бараньим фаршем, но из кулебячного теста, покорно назвав булками с мясом
Действительно, Fostis, наверное Принцесса больше подойдет.
Кстати, вот сейчас убираю со стола, кормила своих курочкой с яблоками из аэрогриля, вкуснотаааа она у меня намазанная адыгейской солью и присыпанная смесью перцев ночь в холодильнике простояла, такая сочненькая, с такой корочкой получилась
Fostis, а для других блюд, не хотите аэрогриль? Если позволяют финансы и место на кухне...

Fostis
Ninelle. Спасибо. Все кроме пирожков у меня налажено, настроено, прекрасно и здорово.

Ромашка
Fostis, именно пирожки с начинкой и булочки в аэрогриле выпекаются хорошо. У меня самый обычный, дешевый с одной скоростью. Пекла на нижней решетке, с расширительным кольцом. По времени и температуре надо смотреть индивидуально. У меня примерно мин. 45-50 и температуру под конец уменьшала, чтобы верх не горел и пропеклись. Но надо быть готовым к тому, что верх у пирога красивый, а низ белый, но пропекались у меня. Сырники в маленьких кексовых формочках и творожные запеканки пеку только в нем. Ну и классика: мясо, курица, овощи. Остальное не пробовала.

Жирафка
Девочки! обладатели АГ! Может у кого-нибудь есть вот такой
VES AX 747d
У меня есть, аж два и у мамы такой же. Выпечку делаю любую, показывала фото неоднократно, низ не бледный. Довольна как слон.

Mirabel
Жирафка, Таня! Да что вы!!! Довольны значит ею!
Выпечка зачётная, это класс!
А ещё что в нём готовите? и как дело с копчением обстоит? А сааамое главное, мыть это добро очень заморочно?
Хотела Делимано печку покупать, а тут эта подвернулась, да так дёшево.

Жирафка
Мыть нормально, копчение делала. Я только супы в нём не готовила и консервацию, но другие консервируют в своих моделях, мне просто не надо было как-то. Другими способами консервировала.
 Вот только у нас эта модель, по сравнению с другими, не была дешёвой.

Elenta
Посоветуйте какую аг можно присмотреь небольшого обьема; была, но через 2года сгорел шнур. Как сейчас с прочностью и надежностью аг?

Ольга Санна
Elenta, наверное от модели зависит. Моему два года - не сгорел А почему Вы хотите небольшой брать? Мне кажется, это неудобно.

Viki
но другие консервируют в своих моделях
Я консервирую много и только в АГ. У меня тоже VES. Из года в год он на весь сезон консервации мой спаситель. В наших широтах над кипящей кастрюлей летом или при включенной духовке можно случайно мозгами законсервироваться.....

Mirabel
Viki, Викуля, тёзка! А можно вас тоже помучить вопросами? довольны ВЕСом? консервация меня не особо волнует, не занимаюсь ею... а вот другое? к примеру курочку целиком.. шашлычок, ну и копчение? ааааа и как-то она сушку для фруктов может заменить?

Жирафка
У меня VES, продолжаю быть довольной.
Elenta, а почему просто шнур не поменяете?

Viki
Вика, довольна - не то слово! Скорее в восторге! При условии наличия гриля в духовке, контактного гриля и сковороды газ-гриль, курочка целиком только в АГ. А вот шашлычок когда на газе, а когда в АГ. Очень любим овощи запеченные - баклажаны, перцы, помидоры, кабачки и все это к шашлычку, вот и приходится порой пока пекутся овощи, так шашлычок идет на газ. Исключительно с целью экономии времени.
Мой VES с галогеном, очень удобно румянить верх пирогам из мультиварки.
А вот сушилка для овощей-фруктов-зеленушки у меня отдельная.

Mirabel
Вика, Спасибо вам большое!
У меня есть АФ Филипс и контактный гриль, но сгорел аппратик для целой курочки гриль и шашлычка. И хотела замену ему.
сушилку тоже планирую отдельную.
а очень он этот АГ здоровый? У меня низко висят шкафы на кухне

*Анюта*
очень он этот АГ здоровый? У меня низко висят шкафы на кухне
Сушилка явно больше будет....
у меня шкафы тоже низко висят, но для АГ это не проблема, т. к. сам АГ (на 12 л) не очень большой.

Ninelle
Mirabel, Вика, аэрогрили есть и со съемной крышкой. Я вот мультиварку люблю со съемной крышкой, а аэрогриль мне удобнее с откидной. К моему еще есть растительное кольцо, тогда в нем можно реально большую утку запекать, или высокие куличи. Курицу я только в нем и пеку, при наличии зверь-духовки с конвекцией. Всякие там ребрышки, крылышки, ножки, картошечку, рыбку, овощи и т. д. Сушить, пока ничего не сушила.

Mirabel
Ninelle, меня интересуют не в принципе АГ, а именно ВЕС. Он появился у нас в продаже за смешные деньги. Я вообще не планировала покупать АГ из -за того, что его мыть трудно, ИМХО. А тут захожу в турецкий магазин и стоит коробище с грилем, ну и подумалось, может он всё же мне нужен.
откидная крышка очень удобная, но писала выше, у меня оочоень низко висят шкафы на кухне. Принцесса с трудом открывается, но может я что-то придумаю... на какой-нибудь складывающийся столик его ставить на время готовки.
Картошечка, кур запчасти это всё делает АФ, а вот целая курица туда не влезает.
спасибо вам большое за отзыв!
Анюта, Да гриль то влезет, а крышка откроется?

*Анюта*
Анюта, Да гриль то влезет, а крышка откроется?
Конечно откроется.. она же не такая как в МВ, а раздельная - как у кастрюль обычных (по крайней мере в старых моделях).... что-то я и не слышала об АГ, у которых крышки неотделимы.... Ведь для АГ ещё и расширительные кольца предусмотрены, а если крышка была бы несъемная, то расширительное кольцо было бы невозможно установить...

Roza_Irina
Кольцо устанавливается. Там есть кнопка, которая поднимает кронштейн на высоту расширительного кольца.

Жирафка
*Анюта*, у меня крышка откидная и она на кронштейне поднимается, для расширительного кольца. А я вообще это кольцо не снимаю, постоянно стоит У меня ВЕС галогеновый, даже два. Модели одинаковые. Второй прикупила, когда он попался по цене в 4 раза ниже, чем я покупала первый. Ну как тут устоять

Шелена
... а очень он этот АГ здоровый? У меня низко висят шкафы на кухне
Вика, это может стать проблемой. Хорошенько продумайте, где будет стоять прибор, чтобы потом не жалеть о покупке. С открытой крышкой на кронштейне АГ становится высотой 60 см, мне пришлось учитывать это при проектировке новой мебели на кухню и поднимать верхние шкафы на 61 см. Если использую расширительное кольцо, то АГ ставлю на плиту (стеклокерамика).

Mirabel
Елена, оооо... неееет какой он огромный!
Вот от плиты, тоже стеклокерамика, до вытяжки немногим больше 40см... Зато на шкафы поместится ещё много разно-всякого, но вот эта проблема... надеюсь придумать какой-нибуль раскладной столик... пока точно не знаю, какой...
А 60см это с кольцом?

Шелена
А 60см это с кольцом?
Вика, увы, это высота без расширительного кольца. Вам лучше брать модель со съёмной крышкой. Тогда и небольшая высота до шкафчиков верхнего ряда не помешает.
 А нет ли возможности посмотреть в магазине какой-нибудь 10-12-тилитровый АГ, чтобы понять размеры?

Mirabel
Елена, Видела как-то в магазине АГ, но по моему он очень примитивный, а обладатели ВЕСки очень хорошо о своём отзываются...
А с кольцом тогда сколько он? под 1 метр наверное...
Спасибо вам, Леночка, что предупредили. Буду думать

Шелена
Вика, я сама эту проблему решала, не хотелось, чтобы и Вы столкнулись с ней после покупки.
Елена, Видела как-то в магазине АГ, но по моему он очень примитивный, а обладатели ВЕСки очень хорошо о своём отзываются...
Здесь важно посмотреть размер (габариты) прибора, чтобы оценить «масштаб бедствия». У всех моделей он практически одинаков.
А с кольцом тогда сколько он? под 1 метр наверное...
Думаю, что поменьше (75-80)... Надо попросить обладателей ВЕС, Хоттера или БРАНД измерить высоту (я, увы, далеко от своего любимчика).

Жирафка
Мой с расширительным кольцом 45см, с поднятой крышкой 62 см.

mur_myau
Кстати, вопрос на засыпку. Можно ли купить отдельно расширительное кольцо, и подходят ли кольца одной фирмы к аэрогрилю другой.
В связи с чем озаботилась. Консервирую при помощи аэрогриля и стерилизую банки, и вот высокие не влезают, так как нет кольца.
Давно такие мысли бродят...

У меня простенький аэрогриль 4home из О'кея, галоген.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте