Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 12)

Ирина Орск
Irishka CH
земеси из этих ингредиентов тесто вручную.
В тепленьком молочке раствори дрожжи, потом соль, сахар, масло, маргарин, и мукой замесить, и оставить подниматься

Ирина Орск
Блин я так аккуратно с МВ обращаюсь всю её протираю, мокрую чашу внутрь не ставлю... прежде чем поставить 100 раз проверю чтоб низ был чистый... но на нагревательном элементе всё равно пятна, я оттираю, а они не оттираются я прям расстроилась

Zima
я тоже - у меня тоже))) мне кажется из под ручек может натекать - вода туда попадает при мытье

Ирина Орск
в ближайших планах попробовать мороженое в мульте.

а для этого ещё и мороженица разве не нужна

Кукушкина
Блин я так аккуратно с МВ обращаюсь всю её протираю, мокрую чашу внутрь не ставлю... прежде чем поставить 100 раз проверю чтоб низ был чистый... но на нагревательном элементе всё равно пятна, я оттираю, а они не оттираются я прям расстроилась
Девочки у меня тоже пятна но вода туда не попадает, я думаю это отпокрытия кастрюли, у меня просто на дне по кругу следы от нагревательного элемента, обратите внимание на дно, вот это темно серое покрытие стирается или прижариается от высокой температуры, может конечно я ошибаюсь)

Ирина Орск
Девочки у меня тоже пятна но вода туда не попадает, я думаю это отпокрытия кастрюли, у меня просто на дне по кругу следы от нагревательного элемента, обратите внимание на дно, вот это темно серое покрытие стирается или прижариается от высокой температуры, может конечно я ошибаюсь)
да и у меня есть еле заметные коричневые потёртости скажем так... но я думала что это от нагревательного элемента, на него что то попадает он оставляет коричневые пятна и они переходят на кастрюльку))

Nuta_
У меня тоже есть небольшие следы. Я думаю, что это от соприкосновения с нагревательным элементом. На чаше моей старой мульти Панасоник, которая служит мне верой и правдой уже пять лет, тоже образовались подобные следы. И ничего, работает до сих пор.
Может быть и здесь все обойдется.

lks26
Девочки! а кто-нибудь делал отбивные из свинины в мв??? очень хочется узнать что получается и рецептик???

Кукушкина
вот мой рецепт хлебушка для мультиварки: 3 мультистакана муки, 2 ч. л сухих дрожжей, 1 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 3 ст. л растительного масла, 10 грамм маргарина. маргарин перетереть с мукой, добавить дрожжи, молоко немного подогреть, добавить сахар, соль и масло, замесить тесто. главное сильно не забить что бы оно было воздушное. включаем подогрев, 3-5 минут примерно, чаша нагрелась, выключаем МВ кладем тесто в чашу на 1 час что бы подошло, затем включаем выпечку на 50 мин, когда время закончилось переворачиваем хлеб и еще на выпечку минут 15-20. вкусный хлебушек готов. мои мужики в миг сметают.

osa4843
Сварила кашу на молоке, не получилась. Варю овсянку из хлопьев производство Алейка (Я из Красноярска) подскажите что не так? И про отсрочку по кашам как готовить? Кто ставил на этот режим? ПОДСКАЖИТЕ!!! Я ложусь рано спать получается сон где то 9 часов, молоко не скиснет?

Манна
Сварила кашу на молоке, не получилась.
Так... а что именно не получилось то? А про молоко... ультрапастеризованное не прокиснет, если в каше не будет фруктов и подобных добавок.

Taka
Девочки! а кто-нибудь делал отбивные из свинины в мв??? очень хочется узнать что получается и рецептик???

Я делала такие отбивные, отбитые кусочки посолить, поперчить, затем положить их в мв и выложить на отбивные слоями начинку отступив не много от каждого края (т. к. мясо ужарится), 1 помидоры кружочками, 2 лук тонкими кольцами, 3 грибы (я беру шампиньоны резанные консервированные) посолить не много, поперчить, 4 майонез по желанию (я его использую редко), и посыпаем отбивные тертым сыром, ставила программу запекание, а вот время забыла 1 час может чуть меньше, можно посмотреть по готовности отбивной. Получается очень вкусно!!!

Или так, отбивные обмакнула в муку затем в взбитое яйцо с солью и в мультиварку на жарку 140гр и минут 15-20, но чашу надо чуть-чуть нагреть.

sergh
Здравствуйте всем! Купили вчера эту мультиварку, стоит уже правда 7500руб ну да ладно....
Есть пару вопросов:
  • Скажите плиз на дне у моей есть пара черных точек, не похоже на скол или ржавчину что типа краски... у кого нить было подобное??? если да - что это?? как оттереть безопасно или лучше стоит поменять???
  • Есть пока еще запах от пластмассы, что не очень приятно. подскажите как его лучше побыстрее убрать??
  • Прочитал что ложки сразу лучше заменить на силикон. Правда ли это???

Всем спасибо большое

Zima
Добро пожаловать!
  • Не знаю что это, у меня такого не было, если есть сомнения и возможность лучше поменять
  • Запах проходит очень быстро, бывают мультиварки пахнут долго. Стандартно всем советуют хорошо промыть все съемные детали и на режиме «Пар» прокипятить воду с лимонным соком.
  • Вообще считается, что «керамическое» покрытие гораздо более устойчиво к царапинам, чем обычное антипригарное. Я использую и силиконовые лопатки и пластиковые, особенно половник (силиконовый не везде продается), только аккуратно стараюсь.

sergh
Нет к самой чаше нет претензий, если вы имеете ввиду кастрюлю для варки непосредственно. Я говорю про черные небольшие точки на нагревательной поверхности (буквально 2-3 штуки) диаметром меньше 1 мм... Моющим средством отмыто не было... Менять особо нет желания в связи с тем что в Спб их мало сейчас да и у некоторых проблемы с дисплеем... Можно ли использовать лимонную кислоту, уксус, порошки и прочую более абразивную чем мыло штуку??? вот в чем вопрос скорее у меня.

Zima
Я то Вам от запаха больше писала как избавиться, а про точки я не знаю. Ведь сложно со слов понять, что это может быть. Средствами с кислотой пользоваться не советую, так как нагревательный элемент из аллюминия и от кислоты останутся серые пятна. После этого Вы точно не поменяете свой прибор на новый.
Эти пятна не могут быть следами от эксплуатации, может она возвратная? И что за проблемы с дисплеем, никто еще об этом не писал

nadina_Ka
Кукушкина
а молока-то сколько? Вы пишете - молоко подогреть в рецепте «хлеб»

Кукушкина
Кукушкина
а молока-то сколько? Вы пишете - молоко подогреть в рецепте «хлеб»
молока 210 мл, подогреть что бы была еле теплое

osa4843
Девочки sos!!! Я все про каши.... Так на отсрочке кто нибудь варил каши на молоке, если да то можно подробно! Я наверное не знаю пропорции когда готовлю на «каша на молоке» где взять рецепты? У меня совсем жидкая получается!!! ПОЖАЛУЙСТА не оставьте без ответа мой вопрос!!! Мне муж мв купил только потому, что каши утром любит, а мне вставать каждый день с петухами!!! Жалеет меня!!

Zima
какую крупу в какой пропорции к молоку брали?

Ирина Орск
Девочки sos!!! Я все про каши....
Муж и детишки тоже обожают кашку молочную!
Варю на выходных, на отсрочке кукурузную, рисовую. Без отсрочки манную
Вот переписала для себя рецепты (нашла в инете)
Кукурузная каша.
Крупа кукурузная - 1 мультистакан до отметки 120мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 20 г
Крупу и молоко (тетрапекет) в чашу и на отсрочку 7-8 часов.
Не сворачивается за ночь! Потом добавляю утром сахар, соль и масло.
Кашу на ночь я ставлю на программе «СУП», как программа выключается каша настаивается ещё 1 час (иногда и 2 часа, когда спать хочется утром сильно) кашка получается густая.
Рисовая каша
Рис круглозёрный - 1 мультистакан до отметки 160мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 20 г
Приготовление такое же как у кукурузной каши.
Манная
Для манной каши средней густоты
Манная крупа - до отметки 60 мл в мерном стакане
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 500 мл
Готовлю только утром на программе «МОЛОЧНАЯ КАША»

Мерные ложечки у меня от хлебопечки, руководствуюсь ими в 1 ст. ложке 15 мл, в 1 чайной 5 мл.

Irishka CH
Девочки sos!!! Я все про каши.... Так на отсрочке кто нибудь варил каши на молоке, если да то можно подробно!

Я варю кашу с отсрочкой на программе МУЛЬТИПОВАР. Мои обожают кукурузную. Пропорции: 1 мультистакан крупы 5 мультистаканов жидкости (у меня 2 ст воды+ 3 ст молока). Заливаю с вечера (соль добавляю, ну примерно 0,5 ч ложки, а так - по вкусу!), обязательно ХОЛОДНЫМ молоком. Мультиповар- температура 100*-40 мин. Далее отложенный старт. Тут уж посчитайте когда Вам нужна каша. Например, я включаю в 23.00 с отсрочкой 7 часов. программа включается в 6.00, готовится, потом включается подогрев... В 7.00 все уплетают горячую кашу, кто с сахаром, кто с вареньем...
 И еще ни разу молоко не прокисло! У меня оно домашнее, не из магазина. Хотя и дома теплота, и тоже сомнения были...
 Удачи!!! Наша Поля - чудо!!! Я с нового года в эйфории, как мне ее подарили. До этого не знала про МВ ни-че-го!!! Учусь. Здесь на форуме черпаю мудрость и опыт. Здесь такие классные девчонки!!! Все!!!

Harisma
Оч. вкусная каша, готовила два раза с сайта zhenskoe-mnenie на режиме КРУПА

Каша «Артек» с мясом в мультиварке

Мультиварка дает нам возможность без особого труда готовить и мясные каши. Крупа Артек, наверное, лучше всего подходит для приготовления каши с курицей. Это уже не просто завтрак, а настоящий обед.

Ингредиенты: крупа «Артек» (2 м. стакана), вода ( 7 м. с.), мясо курицы ( 500 гр.), лук, морковь, соль, специи, сливочное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Шинкуем лук, морковку натираем на терке, моем мясо и нарезаем на кусочки. Все прожарить на режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут. Добавляем промытую крупу к продуктам и заливаем кашу водой. Посолить и добавить сливочное масло. Любые крупы требующие тщательной «разварки» можно готовит на режиме «Гречка». Сигнал мультиварки оповестит вас о готовом и сытном обеде.

Олесечка
Подскажите, что за крупа» Артек?»

Harisma
Олесечка, это сорт пшеничной крупы, такая меленькая, крупнее, чем просто пшеничная. Продается в принципе во всех супермаркетах.

apteky6ka
Скажите пожалуйста! Пробовала печь уже два раза - ужасно! Первый раз пекла бисквит на кипятке - пекла 90 минут на выпечке - внутри все равно сыро, сегодня пекла шарлотку: 2 раза на выпечке, потом перевернула и еще 40 минут, снизу в итога подгорело - сверху сыро. Т. к. духовки нет - выпечка очень нужна!!! У кого как? Или может дельный совет дадите???

Irishka CH
Скажите пожалуйста! Пробовала печь уже два раза - ужасно! Первый раз пекла бисквит на кипятке - пекла 90 минут на выпечке - внутри все равно сыро, сегодня пекла шарлотку: 2 раза на выпечке, потом перевернула и еще 40 минут, снизу в итога подгорело - сверху сыро. Т. к. духовки нет - выпечка очень нужна!!! У кого как? Или может дельный совет дадите???

Пекла и «Шоколад на кипятке», и запеканку творожную (раза три уже), и сметанный пирог. И всё (ВСЁ!!!) получалось, как надо!!! Честно, не знаю почему у тебя не выходит!!! Я ничего не переворачиваю. сразу прочитала, что в МВ верх не жарится корочкой, но это нормально, просто переворачиваю попом кверху и красота! все по рецептам, что девочки здесь любезно представляют... Не отчаивайся!!! должно всё получиться!!!

femina_alba
Поставила на отложенный старт кукурузную кашу по рецепту Ирины Орск по стр. 39. На отложенный старт ставила первый раз и у меня инструкция потерялась. Надеюсь все сделала правильно. Завтра расскажу что получилось.

Harisma
Скажите пожалуйста! Пробовала печь уже два раза - ужасно!
В норме все должно пропекаться за один-полтора режима выпечки...
Может дело в некачественной муке, а может общедомовое напряжение плохое. Как то в доме было холодно, повключали в квартирах обогреватели, так не то что мультиварка, микроволновка еле тянула.
пеку чуть ли не каждый день в мульте, хотя духовка шикарная есть, вот очередной шедевр пошел на сухарики..
 Мультиварка Polaris PMC 0517AD потому что свежий тортик готов.

Мы за вас переживаем, вы подробнее пишите, что не получаеся, будем вместе разбираться.

Harisma
Делала сегодня первый раз гороховую кашу на завтрак, с отсрочкой на ночь (выложила в рецептах)
 Муж её просто обожает, а я в кастрюле уже варить ленюсь. В мультиварке очень вкусная получилась, но есть минус, мультю пришлось оттирать, хотя порция небольшая, перла через верх.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Ирина Орск
у меня шоколад на кипятке за 50 минут пропекается...
а у вас возможно брак?

Ирина Орск
Делала сегодня первый раз гороховую кашу на завтрак, с отсрочкой на ночь (выложила в рецептах)
 Муж её просто обожает, а я в кастрюле уже варить ленюсь. В мультиварке очень вкусная получилась, но есть минус, мультю пришлось оттирать, хотя порция небольшая, перла через верх.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD
пробуйте сверху ставить чашечку для «варки на пару» чтоб на убегала каша и молоко. Меня это спасает! как то кукурузную делала кашу на отсрочке, и забыла поставить чашечку эту, пришлось отмывать крышку
и рецептик можно? что сколько и на какой программе

0791
у меня тоже выпечка долго не получалась
прочитав тему (здесь на Хлебопечке. ру) о выпечке в мультиварках, точнее об особенностях, пришла к выводу, что всё дело в тестовой заготовке. И вчера меня постигла удача у меня выпечка удалась

Harisma
пробуйте сверху ставить чашечку для «варки на пару»
Спасибо, что-то я забыла про эту чашечку, просто не ожидала, что каша верхом пойдет.
А рецепт в сегодняшних «Новых рецептах» на сайте.

0791
про горох точно знаю, зависит от гороха
у меня был первый горох - удачный, вообще не пенился. Это было моё первое, что я сделала в Мультяшке, гороховую кашу на утро с отсрочкой. Муж оч. любит её.
а вот сейчас горох... только успеваю ловить момент и промываю его, и точно-точно пропорции соблюдаю... всё равно как закипать, так под крышку

Irishka CH

А я вот суп гороховый варила и ничего не убежало! Может потому что суп, а не каша? И тоже на отсрочке. И вообще на работу ушла. И думала - приду, а вся кухня в горохе... А супчик получился - о-бал-деть!!!

osa4843
Девочки, Всех с крещением!!!

Для меня тема про каши ЗАКРЫТА!!! Все получилось УРА, сегодня сварила нашу любимицу, овсянку, каша супер!!! Муж оценил!! Единственное подскажите, поставила на «каша на молоке», и задала 30мин, открыла крышку на 10 минуте а каша варится, а время не отсчитывает обратно. Переключила и поставила по умолчанию т. е. на 10 мин, пошел отсчет. Что не так??? Всем кто помогал РЕСПЕКТ!!!

Света Нгуен
девочки, чтоб каши не убегали варю на мультиповаре при 100 градусе, 30-40 минут и плюс 30 минут на подогреве итого время готовки 1 час

никогда не подводит
соотношении ерупы 60 мл в мультстакане плюс 100мл вода и 400 мл молока, ну конечно кроме манк, там другая тема

если ставлю с вечера считаю сколько время от начало готовки до времени завтрака минус 1час 15 минут и получается время отсрочки

Света Нгуен
на режиме молочная каша постоянно убегала, на овсянке неплоко она как раз там распаривается

osa4843
Пока вам писала приготовился бигус!!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

osa4843
И еще вчера муж приготовил омлет, правда вкусно получается!!!

osa4843
Я еще раз про функцию «каша на молоке» Подскажите, поставила на «каша на молоке», и задала 30мин, открыла крышку на 10 минуте а каша варится, а время не отсчитывает обратно. Переключила и поставила по умолчанию, т. е. на 10 мин, пошел отсчет. Что не так? Всем кто помогал РЕСПЕКТ!!!

0791
Я еще раз про функцию «каша на молоке» Подскажите, поставила на «каша на молоке», и задала 30мин, открыла крышку на 10 минуте а каша варится, а время не отсчитывает обратно. Переключила и поставила по умолчанию, т. е. на 10 мин, пошел отсчет. Что не так? Всем кто помогал РЕСПЕКТ!!!
тут (в теме) уже не раз писали что режим МолКаша удивительный
я даже выкладывала ответ Полар. ру о том, что этот режим работает ровно заданное время (т. е. если выставлено 30 минут, то будет вариться 30 минут с момента выставления!), однако обратный отсчет начинается с момента кипения молока (это где-то 5-7 минут после включения). Итого при выставленном времени 30 минут каша начинает вариться сразу, обратный отсчет начинается через 7-10 минут, мультя отключается натикав до ок.8 минуты. Т. е. где-то на 8-ой минуте МВ отключится. Если дождетесь
Если включить «штатно» с меню по умолчанию 10 минут, то через 7-10 минут начнется кипение (активное! на 99.8С - измеряла термометром), затем еще через 7-10 минут начнется обратный отсчет (при этом каша варится при 87-93С), и по окончании обратного отсчета (проверено и подтверждено Инженером Полариса) само! включится поддержание температуры (ок. 60С) после звукового сигнала. Итого МолКаша варится всегда 30 минут!!!
Да, а т. к. молоко уже кипело, когда с 30 минут на 10 переставили, то и отсчет начался сразу
Ну, такой вот удивительный режим
исправила по факту уточнения температур. Измеряла самолично градусником

apteky6ka
в итоге выпека ужас! Кекс из пакета с изюмом. было написано на 180 градусах 60 минутпечь, мильтиповар максимум дал 160 и 1 час 10 минут. в итоге, низ сгорел, вверх сырой!!! перевернула и еще на 10 минут - середина все равно не допеклась!!! Что делать то? Это же браком не считается???

apteky6ka
делала солянку. " 2 морковки на терке и луковицу обжаривала на жарке 120 градусов миунт 5-7, потом порезала свинину (грам 200) и тоже туда, салями, вареную колбасу, сардельки.... Все закладывала по мере нарезки. потом 4 картошки и томатную пасту, в общей сложности на 30 минут с момента лука. Залила 2 литрами воды, порезала маринованные огурчики и помидорки, посолила и на режим суп. А потом все как обычно - маслины, лимо и сметана))) Обожаю солянку.

apteky6ka
а на обед сегодня делала свинину с грибами в сливках. Луковицу пожарила с грибами (у меня были замороженные опята, стояли на верхней полке рядом с морозилкой, подержала их под водой минут 10, до конца на расстаяли). Потом нарезала свинину небольшими кусочками и к грибам, жирила на 120 градусах минут 30 в общей сложности, пока мясо не подрумяниться. потом залила сливками, до общего уровня, чтобы покрыло мясо. Посолить, поперчить и на тушение. Но как то сильно оно тушилось и я переставила на мультиповара 100 градусов на полчаса.

osa4843
Девочки!! Кто нибудь находил в нете взаимозаменяемость функций для разных мультиварок. Короче говоря в одной «плов», а в нашей какая? Вот что хотела сказать!!:girl_claping:

Nuta_
Девочки!! Кто нибудь находил в нете взаимозаменяемость функций для разных мультиварок. Короче говоря в одной «плов», а в нашей какая? Вот что хотела сказать!!:girl_claping:

А у нас для плова применяется режим «Крупа». В прилагаемой книге рецептов есть описание. Сначала на Жарке готовится зирвак, потом засыпается промытый рис, заливается водой и включается Крупа. Затем на подогреве 15 мин., и плов готов.

femina_alba
Девочки, кто нибудь пробовал готовить в нашей мульте с отсрочкой молочную пшенную кашу с тыквой? если да, то поделитесь пожалуйста секретом приготовления.

Nuta_
    Девочки! Сегодня пробовала выпекать кулич. Хоть до Пасхи еще далеко, решила потренироваться. Рецепт взяла из инструкции к хлебопечке:
    • сухие дрожжи - 2.5 ч. л.
    • мука пшеничная - 450г
    • слив. масло - 100г
    • сахар - 4 ст. л., соль - 0.5 ч. л.
    • яйца - 4 шт.
    • ванилин - 1 ч. л.
    • сок цитрус. 50 мл
    • изюм, цукаты - 150 г
    Тесто замешивала в хлебопечке на режиме Пицца, потом перегрузила его в чашу мульти и включила Йогурт. Тесто выстаивалось 1час 10 мин. Поднялось аж до верхней отметки на шкале чаши. Отключила Йогурт и включила режим Корочка на 1 час 15 мин. Потом перевернула кулич и еще подержала 10 минут на Запекании. Вот что получилось:

ва
Во время процесса выпекания тесто так поднялось, что даже выбивало крышку. Рецепт надо корректировать под нашу мультю. Думаю, что нужно печь на 3-х яйцах, а кол-во остальных ингредиентов уменьшить пропорционально. Уж очень здоровущий получился. И время выпечки сократила бы минут на 10. Девочки, а у кого-нибудь есть опыт по куличам? Поделитесь, пожалуйста.

Nuta_
Спасибо! Я старалась.

в итоге выпека ужас! Кекс из пакета с изюмом. было написано на 180 градусах 60 минутпечь, мильтиповар максимум дал 160 и 1 час 10 минут. в итоге, низ сгорел, вверх сырой!!! перевернула и еще на 10 минут - середина все равно не допеклась!!! Что делать то? Это же браком не считается???
Оля! Не нужно расстраиваться. Может быть рецептура кекса не совсем подходящая для нашей мульти, или режим другой надо было применить. Тоже Корочку, например, или даже режим Пицца. Там температура до 160С. Нужно пробовать и все в конце концов получится.

Harisma
Nuta_, а кулич внутри сухой как хлеб или влажный?

Nuta_
Nuta_, а кулич внутри сухой как хлеб или влажный?

Да, достаточно сухой, почти как хлеб. Точно такой же получается, если выпекать на хлебопечке.

yuli-ba
Nuta_, а как вам на вкус куличик? Я по этому же рецепту пекла в хлебопечке, мне мало сладости. Носахара больше класть нельзя, а то он у меня и так как негритенок получился (в хлебопечке).

Nuta_
Nuta_, а как вам на вкус куличик? Я по этому же рецепту пекла в хлебопечке, мне мало сладости. Носахара больше класть нельзя, а то он у меня и так как негритенок получился (в хлебопечке).
Да, он не слишком сладкий, на любителя. Чтобы кулич был менее ''румяным», я закладываю в тесто яйца по-крупнее.
Есть и другие рецепты кулича, где в тесто кладется по 6 ст. л. сахара. Они выпекаются на других режимах на светлой корочке.
В следующий раз хочу попробовать испечь сладкий кулич на нашей мульте.

yuli-ba
Есть и другие рецепты кулича, где в тесто кладется по 6 ст. л. сахара. Они выпекаются на других режимах на светлой корочке.
В следующий раз хочу попробовать испечь сладкий кулич на нашей мульте.
Подскажите, на каких режимах. В мульте форма кругленькая Самое то Но у меня пока нет мульти, хочу на 8 марта, но не определилась какую

Nuta_
Подскажите, на каких режимах. В мульте форма кругленькая Самое то Но у меня пока нет мульти, хочу на 8 марта, но не определилась какую

Это я имела ввиду режимы для хлебопечки. Yuli-ba, Вас они интересуют?
А выпечка в полечке 0517 получается отменная.

Еще о сладости. Наличие изюма и цукатов вполне компенсируют нехватку сахара в тесте.

Harisma
    Девочки! Сегодня пробовала выпекать кулич. Хоть до Пасхи еще далеко, решила потренироваться. Рецепт взяла из инструкции к хлебопечке:
    • сухие дрожжи - 2.5 ч. л.
    • мука пшеничная - 450г
Ну если я ошибаюсь, поправьте...
Вроде как норма дрожжей несколько завышена, ведь пачка дрожжей 11 грамм (2.5 ч. л) рассчитана на 1кг муки.
может это они так сильно играли?
Я вот присмотрела рецептик hlebopechka.ru... ближе к пасхе попробую.

Harisma
Девочки, кто нибудь пробовал готовить в нашей мульте с отсрочкой молочную пшенную кашу с тыквой? если да, то поделитесь пожалуйста секретом приготовления.

Мультиповар на 100град на 20-30 мин. Из расчета ещё постоит 20мин на подогреве.
пшено   1 мв стакан
молоко    3 мв стакана Молоко должно быть из холодильника
вода    1 мв стакана
тыкву лучше на терке
Соль сахар.
Готовила пару раз, но пшенку почему то не любим.

osa4843
Девочки всем привет!!! Делаю отчет, сегодня приготовила плов из индейки. Рецептик простой: 300гр индейки,2 луковицы,4морковки, обжарила на «жарка» 15 мин, затем высыпала 2 мс риса,3 мс воды, посолила, добавила специи для плова и на «крупу». Получился супер плов!!! Спасибо NUTE за подсказку!!!

Да.... Еще раз убедилась что наша мультичка просто ПРЕЛЕСТЬ!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте