М-да... девочки!!! А-у!! Я понимаю, у всех свои заботы, конечно... ну, ПЛИ-И-И-И-З, подскажите, можно ли замороженные продукты в нашу Полю кидать? Я, прежде чем суп варить, мясо в микрухе размораживаю, чтобы еще че-то делать с мясом талю его долго-долго... А грибы? вот их у меня в морозилке море! тоже размораживать сначала? Похоже, что мое сообщение читали такие же лохушки ( ) как и я, которые только приобрели эту ЧУДУ и дышат на нее, не зная всех ее чудесных возможностей.я с мультей просто обнаглела - если не успела разморозить или забыла, то ДА, я и тушила и суп варила и пароварила, закладывая неразмороженное, заранее порезанное мясо или овощи. Единственное, что я не сразу ставила варить-тушить, а ставила на отсрочку, чтобы оно там разморозилось в общей массе некоторое время (ну напр. на работу бежать или спать уж больно хочется, что же я ждать буду)
Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 11)
vernisag
Девочки, вообщем методом проб и ошибок сегодня получился настоящий узбекский плов из круглого риса прям рисинка к рисенке. Я налила воды в соотношение один к одному, вообщем 2 мультистакана риса (предварительно замоченого и промытого) и 2 мультистакана воды и все вышло супер. Когда закончился режим крупа рис был еще сыроват а вот подогрев за 10 минут привел его в нужное состояние. Но пока я вышла на это соотношение, риса наелись всякого на год вперед. Все делала как в этой преславутой книге вот только рис круглый и один к одному. Дочь привезла сухие закваски для йогурта, ряженки, вкуснотищя ниописуемая, я еще для йогурта беру молоко 6% вообще супер. Первую закваску делала 8 часов а перезакваска получается за 3 часа, и ни сколько не кислый прям как домашняя сметанка. Готовлю все только в мульте вся семья очень довольна. А какая капуска тушоная получается просто супер. 

Доброго вечера всем!!!
Готовила сегодня голубцы! ИзЮмительные!!!
отчётик небольшой с рецептиком!
Пол кило фарша, лук, соль перец, горсточка риса.
Отвариваем (немного, для мягкости) листки белокочанной капусты
Заворачивавшем наши голубцы! Укладываем в кастрюльку
(для деток я сделала тефтельки)
нарезаем лук, помидоры, и натираем на тёрке морковку, выкладываем на голубцы и тефтели.
Заливаем водой+1 ст. ложка томатной пасты, чтоб полностью покрыть наше вкусняцкое блюдо, солим перчим.
И ставим на 1 час, на режим тушение
Через час вот что получаем!
Выкладываем на тарелочки! И наивкуснейшим бульоном поливаем наш гарнир
А деткам тефтельки)))
Цвет бульончика от вспышки немного не насыщенный
Готовила сегодня голубцы! ИзЮмительные!!!
отчётик небольшой с рецептиком!
Пол кило фарша, лук, соль перец, горсточка риса.
Отвариваем (немного, для мягкости) листки белокочанной капусты
Заворачивавшем наши голубцы! Укладываем в кастрюльку
(для деток я сделала тефтельки)

нарезаем лук, помидоры, и натираем на тёрке морковку, выкладываем на голубцы и тефтели.

Заливаем водой+1 ст. ложка томатной пасты, чтоб полностью покрыть наше вкусняцкое блюдо, солим перчим.

И ставим на 1 час, на режим тушение
Через час вот что получаем!

Выкладываем на тарелочки! И наивкуснейшим бульоном поливаем наш гарнир

А деткам тефтельки)))

Цвет бульончика от вспышки немного не насыщенный
Ой, девочки..... и я к вам! Очень долго выбирала и выбрала нашу красавицу, вот третий день колдую над ней. Никак не могу разобраться, как же сварить кашу с отсрочкой??? Подскажите плиззззз...на программе «СУП» с отсрочкой можно сварить любую кашу))) ну кроме манной
Ой, девочки..... и я к вам! Очень долго выбирала и выбрала нашу красавицу, вот третий день колдую над ней. Никак не могу разобраться, как же сварить кашу с отсрочкой??? Подскажите плиззззз...[/color]
Посмотри стр.14 там Света Нгуен столько всяких рецептов выложила. в т. ч. и про кашу с отсрочкой. На программе мультиповар.
спасибо я стараалась!
ленивые тоже делала как то, вкусно! Но люблю в голубцах именно капусту!!! просто обожаю! мясо могу отдать, а капусточку слопаю
Ой, так мы не только тезки, но и вкусами похожи! Я тоже капусту обожаю! И хитрю просто: эти «голубцы-котлеты» перекладываю листьями капустными снизу доверху. Так что потом достается посмаковать и капусткой! не знаю еще чего в нашей умнице-помощнице получится...
на программе «СУП» с отсрочкой можно сварить любую кашу))) ну кроме манной
Точно!!! А вы сами не пробовали? Молоко за ночь не прокисает случайно?))
Точно!!! А вы сами не пробовали? Молоко за ночь не прокисает случайно?))ставлю на ночь где то в час ночи (поздно ложусь) и мультю на окно ставлю, там прохладнее и таймер на 7 часов, молоко только тетропак, утром кашка хорошая, молочко не прокисало. Как то поставила на молоке (трёхдневном) точно так же всё сделала, но молочко скислось
Точно!!! А вы сами не пробовали? Молоко за ночь не прокисает случайно?))
Тоже мучилась этим вопросом! пробовала. на мультиповаре. холодным молоком залила. Все ОК! только с пропорциями не угадала еще.. в первый раз жидковато получилось, во второй густовато... Ну, дык все мы тут учимся друг у дружки, но и свои «фейсом об тейбл» приходится получать!
Тоже мучилась этим вопросом! пробовала. на мультиповаре. холодным молоком залила. Все ОК! только с пропорциями не угадала еще.. в первый раз жидковато получилось, во второй густовато... Ну, дык все мы тут учимся друг у дружки, но и свои «фейсом об тейбл» приходится получать!
Ахахаха, прямо в точку)))) Вот я мужу уже второй день кекс с изюмом пеку, а он все «не то» говорит ((Видете ли не как в магазине консистенция получается (((Вот сижу и рецепт ищу, как же блин ему магазинный испечь!
Точно!!! А вы сами не пробовали? Молоко за ночь не прокисает случайно?))Некоторые специально молоко замораживают (особенно летом)
Некоторые специально молоко замораживают (особенно летом)
у меня это тоже в голове промелькнуло, но я почему-то это сразу отмела, наверное зря)))
Сегодня готовила на завтрак кашу кукурузку. Рецепт с форума стр. вроде 9. Получилось вкусно, но по мне слегка жидковато (на вкус и цвет, как говориться). В следующий раз положу поменьше жидкости. Теперь буду экспериментировать с отложенным стартом.
Девочки, обнаружила на сайте поларис описание всех режимов с температурой!!! Не знаю выкладывал уже это кто-то или нет, я не нашла. На всякий случай решила выложить, может кому пригодится))
Мультиповар:
Время приготовления по умолчанию 5 мин.
Время приготовления регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.
Отложенный старт 24 часа.
Выпечка:
Время приготовления 50 минут.
Температура 118 С - 122 С
Отложенного старта 24 часа нет!
Суп:
Время приготовления по умолчанию 1 час.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С
Тушение:
Время приготовления по умолчанию 2 час.
Время приготовления регулируется от 2 часов до 8 часов с шагом 30 минут.
Температура 93 С
Жарка:
Время приготовления по умолчанию 30 минут.
Время приготовления регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.
Выпекание:
Температура 145 С
Корочка:
Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 2 часов с шагом 5 минут.
Температура 145 С
Паста:
Время приготовления по умолчанию 8 минут.
Время приготовления регулируется от 8 минут до 20 минут с шагом 1 минута.
Температура 118 до 120 С.
Йогурт:
Время приготовления по умолчанию 8 часов.
Время приготовления регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.
Температура 38 до 42 С.
Овсянка:
Время приготовления по умолчанию 5 минут.
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.
Десерт:
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 100 С.
Варка на пару:
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.
Температура 115 до 120 С.
Бобы:
Температура 93 С.
Молочная каша:
Время приготовления по умолчанию 10 минут.
Время приготовления регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.
Температура 95 С.
Крупа:
Время приготовления по умолчанию 25 минут.
Температура 100 С.
Подогрев:
Температура 100 С.
Пицца:
Время приготовления регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.
Температура 100 до 160 С.
Мультиповар:
Время приготовления по умолчанию 5 мин.
Время приготовления регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.
Выпечка:
Время приготовления 50 минут.
Температура 118 С - 122 С
Суп:
Температура 93 С
Тушение:
Время приготовления по умолчанию 2 час.
Время приготовления регулируется от 2 часов до 8 часов с шагом 30 минут.
Температура 93 С
Жарка:
Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.
Выпекание:
Температура 145 С
Корочка:
Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 2 часов с шагом 5 минут.
Температура 145 С
Паста:
Время приготовления по умолчанию 8 минут.
Время приготовления регулируется от 8 минут до 20 минут с шагом 1 минута.
Йогурт:
Время приготовления по умолчанию 8 часов.
Время приготовления регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.
Температура 38 до 42 С.
Овсянка:
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.
Десерт:
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 100 С.
Варка на пару:
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.
Температура 115 до 120 С.
Бобы:
Температура 93 С.
Молочная каша:
Время приготовления по умолчанию 10 минут.
Время приготовления регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.
Температура 95 С.
Крупа:
Температура 100 С.
Подогрев:
Температура 100 С.
Пицца:
Время приготовления регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.
Температура 100 до 160 С.
Девочки, подскажите как грибной суп сварить? Есть сушеные белые грибы. Что с ними делать и т. д. весь процесс. А то побаиваюсь без подсказок что-то в мультиварке с грибами связываться, не отравлю ли)))
Девочки, подскажите как грибной суп сварить? Есть сушеные белые грибы. Что с ними делать и т. д. весь процесс. А то побаиваюсь без подсказок что-то в мультиварке с грибами связываться, не отравлю ли)))расскажу свой рецептик может понравится) Грибы отвариваю за ранее на плите, или в режиме суп часа на 1,5. затем морковь, лук и грибы обжариваю в мультиварке минут 5-10 в режиме жарка. добавляю картофель, заливаю грибным бульоном и режим суп на 1 час (если бульон теплый) если нет смотрю по готовности картошки. Как картошка сварилась кладу сливочный сыр на 2,5 литра грамм 200 что бы вкус по насыщеней был и еще минут десять на режиме суп. потом зелень и готово. рецептик с сыром мне когда то мама подсказала теперь только так и варю))) ну вот пробуйте если понравилось
М-да... девочки!!! А-у!! Я понимаю, у всех свои заботы, конечно... ну, ПЛИ-И-И-И-З, подскажите, можно ли замороженные продукты в нашу Полю кидать? Я, прежде чем суп варить, мясо в микрухе размораживаю, чтобы еще че-то делать с мясом талю его долго-долго... А грибы? вот их у меня в морозилке море! тоже размораживать сначала? Похоже, что мое сообщение читали такие же лохушки ( ) как и я, которые только приобрели эту ЧУДУ и дышат на нее, не зная всех ее чудесных возможностей.Замороженное можно класть, потом либо размораживать при низкой температуре или на подогреве, либо заливать водой и на бульон. с керамическим покрытием самое главное что бы не было сильных перепадов температур. т. е если чаша горячая после жарки не заливайте в нее холодный бульон, подогрейте немного на плите и только потом в мв. ну и тоже самое с холодной чашей и горячей водой. от перепадов температуры появляются трещины которые увидеть сразу неполучится
Девочки, подскажите как грибной суп сварить? Есть сушеные белые грибы. Что с ними делать и т. д. весь процесс. А то побаиваюсь без подсказок что-то в мультиварке с грибами связываться, не отравлю ли)))
Да как же можно отравить своими же да еще белыми грибами?!!! вот прям сегодня варила. Замочила грибы на час-полтора (не засекала, честно). как стали мягкими - промыла, порезала кусочками, бросила в чашу. туда же отправила картошку порезанную (сколько вам нравится), морковку прям кружочками, залила водой, посолила, лаврушки бросила и на режим СУП на 1час30 мин. У меня любят «пустой» суп, мы прям в готовый бросаем лук порезанный в тарелки (он так хрустит классно). Запах по кухне шел, я скажу, м-м-м-м Ну и супчик получился наваристый. Вообще программа СУП в нашей Поле суперская! бульоны получаются насыщенные, вкусные. Муж мне уже и так заявил -«Отвезу мультиварку назад! Я уже ни в одни штаны не влезаю! Все просто обалденно вкусно стало!!!»
Да! И еще. я процеживаю ту воду в которой мокли грибы несколько раз и часть ее отправляю тоже в кастрюлю! Ну и можно, конечно предварительно грибочки обжарить так, минут 10, лучку туда бросить. А потом все так же.... Рада, если помогла!
Да как же можно отравить своими же да еще белыми грибами?!!! вот прям сегодня варила. Замочила грибы на час-полтора (не засекала, честно). как стали мягкими - промыла, порезала кусочками, бросила в чашу. туда же отправила картошку порезанную (сколько вам нравится), морковку прям кружочками, залила водой, посолила, лаврушки бросила и на режим СУП на 1час30 мин. У меня любят «пустой» суп, мы прям в готовый бросаем лук порезанный в тарелки (он так хрустит классно). Запах по кухне шел, я скажу, м-м-м-м Ну и супчик получился наваристый. Вообще программа СУП в нашей Поле суперская! бульоны получаются насыщенные, вкусные. Муж мне уже и так заявил -«Отвезу мультиварку назад! Я уже ни в одни штаны не влезаю! Все просто обалденно вкусно стало!!!»
Да! И еще. я процеживаю ту воду в которой мокли грибы несколько раз и часть ее отправляю тоже в кастрюлю! Ну и можно, конечно предварительно грибочки обжарить так, минут 10, лучку туда бросить. А потом все так же.... Рада, если помогла!
Точно так же и сделала))) Спасибо большое за помощь
А я перед новым годом все овощи в МВ варила. Не от свеклы, не от морковки на кастрюле следов не осталось. Какая прелесть. Свеклу с морквой на режиме суп 2 часа. И плиту не драить
расскажу свой рецептик может понравится) Грибы отвариваю за ранее на плите, или в режиме суп часа на 1,5. затем морковь, лук и грибы обжариваю в мультиварке минут 5-10 в режиме жарка. добавляю картофель, заливаю грибным бульоном и режим суп на 1 час (если бульон теплый) если нет смотрю по готовности картошки. Как картошка сварилась кладу сливочный сыр на 2,5 литра грамм 200 что бы вкус по насыщеней был и еще минут десять на режиме суп. потом зелень и готово. рецептик с сыром мне когда то мама подсказала теперь только так и варю))) ну вот пробуйте если понравилось
Возьму на заметку, надо будет в следующий раз с сыром попробовать, вкуснотища наверное))) Я ела только рыбный с сыром, тоже ооооочень вкусно)))
А я овощи для салата варю на пару, целыми и в кожуре, если свекла большая, то тогда или внутри в чаше с водой или у меня еще есть низенькая подставка от прошлой мультиварки, на нее кладу - любая свекла влезет...
такая, только немного другая форма
читала, что многие мультиварочники даже для оливье сырые овощи чистят, режут кубиками, на пару отваривают, а потом просто остужают и смешивают - но я так не люблю, с детства в голову вбили, что овощи надо варить в кожуре - чтобы сохранить мах витаминов
такая, только немного другая форма

читала, что многие мультиварочники даже для оливье сырые овощи чистят, режут кубиками, на пару отваривают, а потом просто остужают и смешивают - но я так не люблю, с детства в голову вбили, что овощи надо варить в кожуре - чтобы сохранить мах витаминов
Сегодня готовила на завтрак кашу кукурузку. Рецепт с форума стр. вроде 9. Получилось вкусно, но по мне слегка жидковато (на вкус и цвет, как говориться). В следующий раз положу поменьше жидкости. Теперь буду экспериментировать с отложенным стартом.Я готовлю в соотношении 1 : 6. (1 МС кукур. крупы + З МС молока + 3 МС воды). Мультиповар на отложенном старте, 90 град 1 час 10 мин и минут 40 подогрева (можно и побольше. Масло, кстати, сразу кладу в кастрюльку, оно там топится
А я перед новым годом все овощи в МВ варила. Не от свеклы, не от морковки на кастрюле следов не осталось. Какая прелесть. Свеклу с морквой на режиме суп 2 часа. И плиту не драитьСвеклу и морковь можно отваривать также и на пару за 30 минут на поддоне-пароварке. Тоже очень удобно, главное быстро.
Свеклу и морковь можно отваривать также и на пару за 30 минут на поддоне-пароварке. Тоже очень удобно, главное быстро.У меня свекровь в обычной пароварке так делает и овощи жесткие получаются (может быть их там нужно дольше держать), поэтому я не решалась. А в нашей мульте надо будет попробывать. С мультей теперь не знаю кому бы пароварку свою всучить (она теперь без надобности, разве что перед мужем не удобно - его презент)
У меня свекровь в обычной пароварке так делает и овощи жесткие получаются (может быть их там нужно дольше держать), поэтому я не решалась. А в нашей мульте надо будет попробывать. С мультей теперь не знаю кому бы пароварку свою всучить (она теперь без надобности, разве что перед мужем не удобно - его презент)Можно и подольше. Овощи прямо в кожуре, не слишком крупные. Если свекла крупная, разрезаю пополам и кладу в поддон-пароварку кожурой вниз. И все получается о'кей.
Сегодня попробовала испечь «Зебру». По совету Zima прочитала мастер-класс по этому рецепту. Действительно, все толково и понятно. Захотелось немного «пофантазировать». На смазанное дно насыпала немного песочку и грамм 100 немного потолченного фундука. Стала делать тесто... позвонил телефон, ну и конечно накосячила - какао насыпала во все тесто и забыла добавить ванилин Ну что ж делать, значит будет не Зебра, а Лошадь После выпечки (80 мин плюс 10 - на подогреве) открыла крышку, подождала минут 10 и вынула.
Потом разрезала зубной нитью на 2 коржа.
RL= ]
У меня оставались ягоды от вишневого компота. Добавила цедру от половинки лимона, очистила эти пол-лимона от оставшеся белой кожицы, добавила песочка - и в блендер.
Потом поставила на огонь, разбавила в маленьком количестве компота (~1 см в стакане) 1/2 ч. л. крахмала и заварила фруктовую смесь. Немного охладила и пропитала оба коржа (разрезы) Еще посыпала их корицей, т. к. забыла ванилин положить. Сложила, полила сверху.

Домашним понравился пирожок

Потом разрезала зубной нитью на 2 коржа.
RL= ]

У меня оставались ягоды от вишневого компота. Добавила цедру от половинки лимона, очистила эти пол-лимона от оставшеся белой кожицы, добавила песочка - и в блендер.

Потом поставила на огонь, разбавила в маленьком количестве компота (~1 см в стакане) 1/2 ч. л. крахмала и заварила фруктовую смесь. Немного охладила и пропитала оба коржа (разрезы) Еще посыпала их корицей, т. к. забыла ванилин положить. Сложила, полила сверху.

Домашним понравился пирожок
Я готовлю в соотношении 1 : 6. (З МС молока + 3 МС воды) Мультиповар на отложенном старте, 90 град 1 час 10 мин и минут 40 подогрева (можно и побольше. Масло, кстати, сразу кладу в кастрюльку, оно там топитсяА каша не подгорает? я готовила на тушении 1 ч. Только я минут через 40 открыла, крупа осела и если бы я не помешала, то начала бы подгорать. Может если на мультиповаре, то такого не произойдет.
И еще, я не поняла как в режиме «Тушение» выставлять время 1ч. У меня почему то с 2ч начинается отчет.
А каша не подгорает? я готовила на тушении 1 ч. Только я минут через 40 открыла, крупа осела и если бы я не помешала, то начала бы подгорать. Может если на мультиповаре, то такого не произойдет.Я все каши на отложенном старте на всякий случай на мультиповаре 90 гр. Ничего не подгорает и не убегает!!!
И еще, я не поняла как в режиме «Тушение» выставлять время 1ч. У меня почему то с 2ч начинается отчет.Это выставляется время по умолчанию. Нужное время выставите сами, нажимая на «кнопочки» часы и минуты
в нашей мультиварке тушение от 2 часов, меньше нельзя выставить. Можно принудительно отключить раньше или воспользоваться другой программой
в нашей мультиварке тушение от 2 часов, меньше нельзя выставить. Можно принудительно отключить раньше или воспользоваться другой программой
Точно-о-о-о-о!!! Мал-мала ошибку дала, миль пардон!
Кто-нить знает, как сюда фотки выложить? В альбом я их загрузила, а как сюда?
я через радикал выкладываю, вот тут подробно написано как
hlebopechka.ru...
но до 320 пикселей перестала уменьшать - очень мелко получается
hlebopechka.ru...
С мультей теперь не знаю кому бы пароварку свою всучить (она теперь без надобности, разве что перед мужем не удобно - его презент)
Ну зачем же мужа обижать?. Пригодится еще! В пароварке больший объем можно приготовить, например котлет
я через радикал выкладываю, вот тут подробно написано как
hlebopechka.ru...
Огромное спасибо!!! Получилось! Правда, какие-то буковки ненужные остались
Вот еще такая мысль пришла в голову: если наша чаша подходит для Редмонда, значит и их чаша для Поляриса подойдет. У Редмонда есть чаша из нержавейки!я уже выше писала, что когда я покупала мультю, мне консультант сказал, что к ней подходят чаши от редмонда
Вот такая:![]()
Сегодня приготовила любимый супчик нашей семьи
Суп с копчёностями
Предложу свой рецептик
Ингредиенты:
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке, и с 1 ч. л. подсолнечного масла отправляем в мультиварочку, солим, перчим и на режим «ЖАРКА» минут на 5.
Затем выкладываем рёбрышки, и оставляем минуты на 3.
Далее добавляем воды, картофель нарезанный соломкой, перловку лавровый лист, солим по вкусу.
И выставляем программу «СУП» на 1 час.
Через час я отключила и на час оставила настаиваться! Ароматный запах на всю квартиру!!!
Финал! Вкусный, ароматный, сытный и самое главное быстрый суп!
P.S. Вообще конечно суп с капчёностями варят с горохом, но мой муж горох не любит, вот пришлось заменять! Не прогадала
Суп с копчёностями
Предложу свой рецептик
Ингредиенты:
- Свиные копчёные рёбрышки
- Лук
- Морковь
- Перловка
- Картофель
- Приправы (соль, перец, лавровый лист)
- Подсолнечное масло

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке, и с 1 ч. л. подсолнечного масла отправляем в мультиварочку, солим, перчим и на режим «ЖАРКА» минут на 5.

Затем выкладываем рёбрышки, и оставляем минуты на 3.

Далее добавляем воды, картофель нарезанный соломкой, перловку лавровый лист, солим по вкусу.

И выставляем программу «СУП» на 1 час.
Через час я отключила и на час оставила настаиваться! Ароматный запах на всю квартиру!!!
Финал! Вкусный, ароматный, сытный и самое главное быстрый суп!

P.S. Вообще конечно суп с капчёностями варят с горохом, но мой муж горох не любит, вот пришлось заменять! Не прогадала
Девочки, вопросом мучаюсь. А как и куда записывать свои рецепты. В профиле где то? Главное нашла в профиле Кнопка с количеством моих рецептов, создала её, а куда её... и как рецепты свои записать... незнаю
Рецепты выкладываются в соответствующих разделах. Открываете нужный раздел, нажимаете на кнопку создания нового рецепта и пишете свой рецепт.
Ах, да... В скобках в названии нужно написать название мультиварки.
Ах, да... В скобках в названии нужно написать название мультиварки.
Всем привет! Теперь и я обладательница этой чудесной штучки)
Что сделала за 3 дня с момента покупки:
Йогурт - заквашивала обычным молоком 2,5+ закваска снежковая - понравилось очень.
Овсянка по книжке рецептов - делала без изюма с медом - вкусно, но мужу без молока не понравилось
Котлетки на пару с пюре по рецепту - очень вкусные, только надо ИМХО на 40 минут.
Суп с фрикадельками - ингредиенты в воду и на прогу «СУП» на 1 час - очень вкусно.
«Мультю» выбирала под конец переборки всех брендов - между бранд 502 и этой 0517. Бранд нравится более компактным дизайной и наличием нижней пароварки) плюс на белорусском сайте-форум есть обалденные видео - мужчина готовит в этой мультяшке всякие вкусности (да, меня это очень подкупило ). Но не было бранда в нале в городе.
Не ожидала, что суп, сваренный в 17-00, будет в 23 вечера горяченьким без подогрева)
Что сделала за 3 дня с момента покупки:
Йогурт - заквашивала обычным молоком 2,5+ закваска снежковая - понравилось очень.
Овсянка по книжке рецептов - делала без изюма с медом - вкусно, но мужу без молока не понравилось
Котлетки на пару с пюре по рецепту - очень вкусные, только надо ИМХО на 40 минут.
Суп с фрикадельками - ингредиенты в воду и на прогу «СУП» на 1 час - очень вкусно.
«Мультю» выбирала под конец переборки всех брендов - между бранд 502 и этой 0517. Бранд нравится более компактным дизайной и наличием нижней пароварки) плюс на белорусском сайте-форум есть обалденные видео - мужчина готовит в этой мультяшке всякие вкусности (да, меня это очень подкупило ). Но не было бранда в нале в городе.
Не ожидала, что суп, сваренный в 17-00, будет в 23 вечера горяченьким без подогрева)
Всем доброго дня!
Готовила вчера куриные ножки с овощами в сметане!
Взяла голени куриные 6 шт. (по три на каждого), и обжарила с солью, черным перцем и хнели-сунели с каждой стороны до корочки на чайной ложке масла в общей сложности минут 20. Вытащила ноги, и в это же масло засыпала овощи из пакета (без риса любые), предварительно немного разморозив. Минут 15, помещивая, обжарила их. Сверху выложила ножки и залила 200гр. сметаны. Тушение 45-60 минут и все готово.
Милый мой оценил.
Готовила вчера куриные ножки с овощами в сметане!
Взяла голени куриные 6 шт. (по три на каждого), и обжарила с солью, черным перцем и хнели-сунели с каждой стороны до корочки на чайной ложке масла в общей сложности минут 20. Вытащила ноги, и в это же масло засыпала овощи из пакета (без риса любые), предварительно немного разморозив. Минут 15, помещивая, обжарила их. Сверху выложила ножки и залила 200гр. сметаны. Тушение 45-60 минут и все готово.

Милый мой оценил.
Сделала котлетки на пару, а внизу гречка томилась. Греча вышла на славу! Пропиталась соком от котлет. Демала сделать на режиме «крупа», но неизменяемых 25 минут (ошибка в книжке рецептов!!!) + 15 минут подогреване хватило для котлет, пришлось добавлять «ВАРКА НА ПАРУ» на 10 минут.
Добрый вечер, девочки! Небольшой фотоотчетик. Готовила рагу по-ирландски по рецепту apteky6ka. Описание здесь: hlebopechka.ru...
Вот что получилось :
Поужинали с удовольствием. Спасибо Оле за рецепт.
Вот что получилось :

Поужинали с удовольствием. Спасибо Оле за рецепт.
Девочки!!! здесь уже задавали этот вопрос и рецепты выкладывали даже, но я повторюсь: кто подскажет рецепт беспроигрышной (проверенной в нашей мульте) пиццы. Я когда пеку в духовке, у меня старый, с бородой, еще со студенческих лет рецепт на кефире, когда тесто выливается на противень, все укладывается сразу и на 40 мин. а че-то трушу в мультю это все, вдруг не получится? испорчу все нафиг... Выручайте, девченки!!! А еще лучше чтоб с фотками!!! сын припрашивает давно!
Девочки!!! здесь уже задавали этот вопрос и рецепты выкладывали даже, но я повторюсь: кто подскажет рецепт беспроигрышной (проверенной в нашей мульте) пиццы. Я когда пеку в духовке, у меня старый, с бородой, еще со студенческих лет рецепт на кефире, когда тесто выливается на противень, все укладывается сразу и на 40 мин. а че-то трушу в мультю это все, вдруг не получится? испорчу все нафиг... Выручайте, девченки!!! А еще лучше чтоб с фотками!!! сын припрашивает давно!Ириш, я делала пиццу по рецепту в книжке. Ужаааасно жирное тесто (200 гр. сливочного масла) Вообщем не очень.... Тесто на кефире я тоже знаю, и тесто на майонезе... вообщем мне вообще не нравятся такие лепешки для пиццы.... Потом тесто дрожжевое по рецепту хлебопечки сделала, и на нём отличная пиццу получилась!!! Могу рецепт теста написать
К вопросу о пицце! Беру слоеное тесто дрожжевое (пластами), немного раскатала, обрезала по форме дна нашей мульти, уложила этот пласт в кастрюльку (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАЛА СТЕНКИ И ДНО МАСЛОМ), смешала 1 ст. ложку кетчупа с 1 ст. л. майонеза, этой смесью намазала тесто, сверху выложила нарезанную кубиками колбаску, сверху посыпала тертым сыром. На режиме «Пицца» замечательно получается. Мой сын один её съедает, просит каждый день.
К вопросу о пицце! Беру слоеное тесто дрожжевое (пластами), немного раскатала, обрезала по форме дна нашей мульти, уложила этот пласт в кастрюльку (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАЛА СТЕНКИ И ДНО МАСЛОМ), смешала 1 ст. ложку кетчупа с 1 ст. л. майонеза, этой смесью намазала тесто, сверху выложила нарезанную кубиками колбаску, сверху посыпала тертым сыром. На режиме «Пицца» замечательно получается. Мой сын один её съедает, просит каждый день.а я ещё помидорки тонкими кружками режу и грибочки солёные или огурчики ложу
Девчат, а как в этой теме найти определенное сообщение. Ну например, не во всем форуме найти слово«хлеб», а именно здесь, в оруме про нашу мультю.
У меня не вся вода, видать, в контейнер для конденсата спускается. Сейчас переносила с места на место мультю, из под крышка на нарушную часть корпуса малость потекло ((Это брак?
У меня не вся вода, видать, в контейнер для конденсата спускается. Сейчас переносила с места на место мультю, из под крышка на нарушную часть корпуса малость потекло ((Это брак?
Сделала котлетки на пару, а внизу гречка томилась. Греча вышла на славу! Пропиталась соком от котлет. Демала сделать на режиме «крупа», но неизменяемых 25 минут (ошибка в книжке рецептов!!!) + 15 минут подогреване хватило для котлет, пришлось добавлять «ВАРКА НА ПАРУ» на 10 минут.Отличная идея использовать режим варки на пару для отваривания круп! Надо будет попробовать. Спасибо, Надежда!
Пицца
предлогаю свой рецепт
тесто делаю в хлебопечке:
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
500 гр. муки
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
50 гр. маргарина
1 ст. ложка подсолнечного масла
320 мл. молока
P.S. Для нашей мультиварочки из этого количества теста я делаю 5 основ для пиццы!
Делим получившееся тесто на 5 частей, раскатываем круг толщиной не больше 5 мм!
Форму немного смазываем посолн. маслом, выкладываем заготовочку. Пальчиками разминаем тесто по краям, делая небольшие бортики.
Ставим на программу «ПИЦЦА» на 25 минут!
ииии готово!!!
25 минут достаточно чтоб был вот такой результат
Ну и собственно в разрезе

предлогаю свой рецепт
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
500 гр. муки
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
50 гр. маргарина
1 ст. ложка подсолнечного масла
320 мл. молока
P.S. Для нашей мультиварочки из этого количества теста я делаю 5 основ для пиццы!
Делим получившееся тесто на 5 частей, раскатываем круг толщиной не больше 5 мм!
Форму немного смазываем посолн. маслом, выкладываем заготовочку. Пальчиками разминаем тесто по краям, делая небольшие бортики.
- Мажем заготовочку кетчупом (я пальчиками мажу)
- Далее, выкладывает тоооонко нарезанные помидорки
- Солим немного, и промазываем небольшим количеством майонеза
- Колбасу нарезаем кубиками
- Далее мелко нарезанные грибы (у меня домашнии маринованные вешенки) вместо грибов можно натереть немного солёного огурчика на крупной тёрке.
- И трём сыр на крупной тёрке.

Ставим на программу «ПИЦЦА» на 25 минут!
ииии готово!!!

25 минут достаточно чтоб был вот такой результат

Ну и собственно в разрезе

nadina_Ka
Если вы имеете ввиду что на резинке съемной внутренней крышки остается, то да - остается, и на бортах немного - это нормально - особенность конструкции... я просто ее вытираю полотенцем каждый раз чтобы вниз на нагревательный элемент не текло
не нашла как можно задать поиск в конкретной теме, но можно задать поиск на всем форуме более точный, например: «хлеб в мультиварке Polaris", таким образом обнаружила для вас рецепт от Ксюшик555 на 16 странице нашей темы
Если вы имеете ввиду что на резинке съемной внутренней крышки остается, то да - остается, и на бортах немного - это нормально - особенность конструкции... я просто ее вытираю полотенцем каждый раз чтобы вниз на нагревательный элемент не текло
не нашла как можно задать поиск в конкретной теме, но можно задать поиск на всем форуме более точный, например: «хлеб в мультиварке Polaris", таким образом обнаружила для вас рецепт от Ксюшик555 на 16 странице нашей темы
Здравствуйте!! Муж купил сегодня мв, присоединяюсь к вам на форум! Много прочитала у вас интересной информации. только по каши на молоке мало написано. У меня вопросик, утром в спешке кто нибудь варил каши? И если да, то можно по подробнее:))))
Здравствуйте!! Муж купил сегодня мв, присоединяюсь к вам на форум! Много прочитала у вас интересной информации. только по каши на молоке мало написано. У меня вопросик, утром в спешке кто нибудь варил каши? И если да, то можно по подробнее:))))не в спешке конечно но за 10 минут варила манку и овсянку утром другие каши типо рисовой кукурузной, думаю поболее времени нужно будет, как бы не для спешки
Zima? спасибо за помощь!
в ближайших планах попробовать мороженое в мульте.
Кстати, тоже интересует спешная молочная кашка
в ближайших планах попробовать мороженое в мульте.
Кстати, тоже интересует спешная молочная кашка
Еще вопрос!!! Смотрю на мв и понимаю что режима«плов«нет!!! Что делать кто как готовит мы без этого продукта не можем!! ОООчень любим!!!
Еще вопрос!!! Смотрю на мв и понимаю что режима«плов«нет!!! Что делать кто как готовит мы без этого продукта не можем!! ОООчень любим!!!для нашей модели 0517, плов готовится на режиме КРУПА.
просто мне сказали что лучше лучше здесь не выкладывать рецепты, я и думала что другую темку создать, если засоряю темку я могу выйти и писать их у себя на страничке vk,
Света, а как в контакте найти вас? Я залезла, но там что то не получается
Пицца
предлогаю свой рецепт
Ира, какая ты стряпуха отменная!!! И фотки качественные, все так понятно!!! Спасибо!!!
Только ма-а-а-аленький вопросик. У меня нет хлебопечки. Что делать с этими ингредиентами? можно просто смешать? А дальше? На фотке так все аппетитно!!!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте