Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 10)

Zima
а мне показалось: сгущенка получится... если с сахаром не пойму, почему у нас не получится? Тушение и Суп как раз производителем заявлены в этом диапазоне (хоть 93С, хоть 97С)... хотя пока не убедимся сами: сколько же там температура
вспомнила, что «плюется»... молоко...

да, а ведь температура кипения молока 100,4С

посмотрите ссылку на интернет-магазин, что я Вам дала, сам он Красноярский, на сайте есть адреса магазинов в городах вашего региона, в том числе и в Вашем городе, аж 5 штук

0791
посмотрите ссылку на интернет-магазин, что я Вам дала, сам он Красноярский, на сайте есть адреса магазинов в городах вашего региона, в том числе и в Вашем городе, аж 5 штук
да я это и имела в виду, что у нас буду посмотреть, у меня даже их (тескомовская) карта скидочная есть
правда, 100С мало я буду с до 150С искать

Zima
у него в описании написано до 120, а на картинке почему то 100, у их есть еще электронный, вроде до 300С, но он в пластиковом корпусе, а мне надо такой, чтобы в духовке можно было оставлять,
может 2 придется купить

Kirywa
а мне показалось: сгущенка получится... если с сахаром
Я имела в виду добавить сахар или варенье уже в это густое молоко

0791
Я имела в виду добавить сахар или варенье уже в это густое молоко
ага и я про то же
просто мы, к примеру, абсолютно нейтральные йогурты кушаем я сахар вообще перестала класть на заквасках бифидо из аптеки.
А с сахаром густое молоко - это сгущенка сгущенное молоко с сахаром

Zima
а я творог делаю так:
наливаю в чашу литр молока и ставлю на программу Овсянка на 30 минут, это по умолчанию, можно сразу выставить меньше, минут 10, если вы будете следить... когда молоко закипает, то есть начинается обратный отсчет времени (я - когда вспоминаю о том, что я собственно делаю творог ), выливаю в чашу с кипящим молоком литр кефира, прогреваю минут 10, сразу уже видно, что сыворотка отделилась, потом еще минут на 30 оставляю на подогреве. Потом отцеживаю. Творог кушаем, сыворотку используем для хлеба, или в косметических целях или в хозяйственных или выливаем.
Главное молоко с кефиром не кипять, иначе творог будет резиновый. Соотношением молоко-кефир можно регулировать степень кислоты. Кому как нравится, мне нравится 1:1.

Nuta_
Zima
Хороший должен быть творожок! Обязательно надо будет осуществить.
 Надежда, а «сыворотку используем для хлеба» - это как?

Zima
ну вместо воды или молока, или в сочетании - очень хорошо на сыворотке делать хлебушек
на нашем сайте много рецептов и информации
вот тут Рома дает подробную информацию о пользе сыворотки и об ее использовании
hlebopechka.ru...
и вот тут обсуждается этот вопрос
hlebopechka.ru...

это я по поисковику нашла, про хлеб-то я давно знаю, а вот в блины никогда не добавляла - надо попробовать!

Настюша
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где приобрести дополнительную чашу для Полярис 0517? Страшно боюсь, что моя керамическая придет в негодность, ведь я так люблю в ней печь...

Ирина Орск
сделала пиццу по рецепту из книжечки рецептов. Тесто не понравилось вообще жирнючиееее... больше этим рецептиким пользоваться не буду

Kirywa
Девочки, вы видели вот эту модель МВ Redmond RMC-M90? Как же она похожа на нашу, особенно вся сенсорная панель....

Zima
Да, корпус и панель идентичны, ну это не редкость у мультиварок, собирают на одном заводе в Китае, только маркируют по разному. Про Редмонд чуть прочитала - она немного погибче, например тушение у нее от 20 минут, в мультиповаре градусы от 35, программа Хлеб (типа как в печке запрограммирована сначала расстойка, потом выпечка - правда читала в отзывах не получилось выпечь на этой программе), ну и так по мелочи.
У меня сложилось впечатление, что компания Редмонд находит в Китае популярную модель, дорабатывает немного, раскручивает, например на сайте мульт---ка и продает потом в два раза дороже, чем аналоги. Так же было с мультиварками Синбо 5024 и Редмонд 4502 - смотрите даже цифры в артикуле одинаковые, только местами поменяли. В-общем каждый выбирает по себе, мне не нравится переплачивать в два раза, мне кажется улучшения в М90 не тянут на увеличение цены в два раза, за эти деньги лучше полноценную хлебопечку купить + мультиварку полярис (для кого важны функции по хлебу), ну или не полярис другую в этом же ценовом сегменте.
это, конечно, только мое мнение...

Света Нгуен
для Lёlka
на фото в тарелке омлет в пакете.
 ставим режим пар на 20 минут, пока идет закипание, смешиваем 5 яиц и 250мл молока соль сахар не взбиваю, наливаю в пакет двойной выдавливаю воздух, закручиваю не доходя 5-7см до омлета, завязываю и ложу в мульту, через 20 минут омлет готов очень нежный

Ксюшик555
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где приобрести дополнительную чашу для Полярис 0517? Страшно боюсь, что моя керамическая придет в негодность, ведь я так люблю в ней печь...
я когда покупала мультю, мне консультант в магазине сказал, что к нашему поларису подходят чаши от редмонда, так что если что спрашивайте в магазинах.

0791
сделала пиццу по рецепту из книжечки рецептов. Тесто не понравилось вообще жирнючиееее... больше этим рецептиким пользоваться не буду
мы делали пиццу на тесте (в хлебопечке (ХП) месили) по рецепту к ХП, я где-то выкладывала здесь в темке.
Пицца была такая вкуууснаааяяяя

Ксюшик555
Девочки! Подскажите мне болде при скольких градусах хорошо подходит дрожжевое тесто?

0791
даже не знаю... я ваще жарю в ней постоянно т. е. температура еще выше, чем на выпечке...
но что-то доп. чашу даже не собираюсь прикупать...
вот когда/если что-то попортится тогда буду подумать
мне почему-то кажется, если пустую кастрюльку не греть до 150С, а затем в неё из морозилки котлетки плюх (это у меня так муж любил делать с керамической сковородкой на плите еще), то долго всё нормально будет

0791
Девочки! Подскажите мне болде при скольких градусах хорошо подходит дрожжевое тесто?
насколько я понимаю, в нашей надо 40С на мультиповаре ставить.
А тесто вроде лучше всего на 35С подходит.
Сейчас настоящие хлебопеки придут - подскажут точнее.
я... так... только в ХП

natashulka
здравствуйте девочки и мальчики! вот наконец то и я стала хозяйкой новой МВ! зрела целый год - созрела только почитав ваш форум. муж понял меня и сделал подарок на НГ, правда доставили только позавчера, т. к. не было в наличии. и вот она у меня уже готовила кашу по вашим рецетам (по книге рецептов у меня не получилось), плов, все очень очень вкусно!!! вот сейчас поставила готовиться йогурт и что то меня смущают странные щелчки во время приготовления (не постоянно а время от времени). кто нибудь может подсказать нормально это или нет??? заранее спасибо)))

0791
вот сейчас поставила готовиться йогурт и что то меня смущают странные щелчки во время приготовления (не постоянно а время от времени). кто нибудь может подсказать нормально это или нет??? заранее спасибо)))
Это нормально! Датчики и релюхи работают.
Да, кто-то писал, что вот такой минус...
Не знаю, насколько минус... я ночью их (эти щелчки) не слышу
а пока не спим, да... слышно

Zima

в большинстве случаях при температуре 28-30С, но бывают и другие варианты:
  • Холодное тесто - расстаивается в холодильнике длительное время - не меньше 12 часов, например
hlebopechka.ru...
  • И, наоборот при более высокой температуре, но короткое время. Вот как в этом рецепте
hlebopechka.ru...

Ксюшик555
в большинстве случаях при температуре 28-30С, но бывают и другие варианты:
  • Холодное тесто - расстаивается в холодильнике длительное время - не меньше 12 часов, например
hlebopechka.ru...
  • И, наоборот при более высокой температуре, но короткое время. Вот как в этом рецепте
hlebopechka.ru...
спасибо будем пробовать

Irishka CH
Доброго времени суток всем!!! Девочки, дорогие! Можно к вам присоединится? мне на НГ мои мальчики (муж и сын) подарили это ЧУДО. Я совершенный «чайник», про мультю знала только по телевизору. а теперь я в таком восторге диком до сих пор! с трепетом осваиваю эту умницу, в основном по рецептам из интернета. Вчера, например, утром запустила с отложенным стартом гороховый суп и ушла на работу. С опаской ушла! А вдруг «взорвется»?- же ведь горох! На обед был готов замечательный супец, просто супер! И ничего не убежало! НО. еще очень-очень много вопросов. Например - можно ли закладывать замороженные продукты? Хочу капустку потушить с грибами, а грибы отваренные в морозилке.... Или - как готовить йогурт, что для него нужно, какие продукты? в книге рецептов я просто не поняла там написано - «банка йогурта без добавок» - какая банка? да у нас и не продают такого кажется... И еще не совсем понятна функция «Мультиповар». Надо знать температуру и т. д. И совсем уж меркантильный вопрос - а электрооэнергию она экономит??? Просто плита у меня газовая. Но мне на ней уже совсем уж и не хочется готовить!!! Спасибо всем заранее! Отправляюсь снова читать ваши отзывы и РЕЦЕПТЫ...

apteky6ka
всем доброго времени суток! вот мой благоверный так сказать, подарил мне на др. (правда оно было в августе, а подарил позавчера)
долго выбирала, но понравилась она мне, прямо любовь с первого взгляда!!!
и так делали глазунью, и хачапури. Последнее не пропеклось сверху, пришлось переворачивать! Но сейчас сделала рагу по-ирландски!!! то сказать - объедение! раньше делала в кастрюле, но мясо всегда получалось жестковатым, а тут и морковь и мясо все тает во рту! если кому интересно поделюсь рецептом!
Берем полкило мяса (баранина или говядина), режем на кусочки - не большие и не маленькие, где то 4х3, включаем жарку на 120 градусов и 30 минут, кладем мясо и минут 15, помешивая иногда. Режаем 2 луковицы и пару морковок, одно условие - морковь большими кусочками, и все туда еще на 15 минут. Потом очищенный картофель (6-7 штучек), тоже большими кусочками, укладываем сверху и, финальный штрих, 300 мл пива! важно! Пиво берем не абы какое! Или гинесс или охара! Главное, чтобы было с горчинкой и темное! пробовала делать на крущевице - совсем не то (((((
заливаем и еще немного воды, чтобы было одно уровня с картошкой! Все тушение на 2 часа и можно кушать! Мой правда просит подольше томить, потому оставляю на подогреве около часа!!! Объедение!!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Harisma
На тему пиццы.. (из книжки)
Сразу насторожило 200гр. масла в тесте, поэтому из расчета на 1 пиццу положила 100гр сметаны, 1ст муки, 50гр. масла, щепотку соды и соли.
Пробовала только потому, что заинтересовало тесто на сметане.
Вывод : режим хороший для пиццы, если нет духовки (низ подрумянился, сыр расплавился)
Трудно вытащить не помятую из кастрюли.
Тесто со вкусом манной каши. Нужно подбирать другой рецепт основы.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Итог : все равно слопали, ведь пицца это такое блюдо, которое трудно испортить.

Кукушкина
Всем привет. Муж на новый год подарил полю. готовила в ней уже много всего, сегодня решила попробовать мультиповар и была в шоке) выставила темпиратуру и время нажала старт, а в место отсчета времени у меня ничего кроме бегающей полоски. подскажите это только у меня так или это норм

Harisma
Классический пирог с яблоками (2 яблока, 3я, 1ст сахара, 1ст муки)

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Хорошо пропекся, белый верх, минус- нет изюминки пирога -зажаренной корочки.
Переворачиваем румяным дном вверх, посыпаем пудрой, получается вполне приличное изделие.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Nuta_
Всем привет. Муж на новый год подарил полю. готовила в ней уже много всего, сегодня решила попробовать мультиповар и была в шоке) выставила темпиратуру и время нажала старт, а в место отсчета времени у меня ничего кроме бегающей полоски. подскажите это только у меня так или это норм
Все нормально, так и должно быть. Полоска бегает пока не наберется заданная температура.

olga25
На сайте поларис есть отдельно чаши для мульти:
PIP 0501 внутренняя чаша с антипригарным покрытием и
PIP 0502K внутренняя чаша с керамическим покрытием.
Сказано для мультиварок POLARIS PMC 0512AD, PMC 0508D, PMC 0506AD.

Очень интересно для 17 они подойдут???

Я в М. Видео видела такую Polaris PIP 0502K Цена: 1290р. (у них сейчас всё подорожало раньше Polaris PMC 0517AD стоила 5.500, а сейчас 7.490)
Объем чаши: 5 л
Материал чаши: алюминий
Внутреннее покрытие: керамика
Вес: 790 г

olga25
Нашла интересную информацию:

: чаша с керамическим покрытием Polaris PIP-0502K 1499.0 руб

Дополнительная чаша с керамическим покрытием Polaris PIP-0502K подходит к 13 видам мультиварок компаний Polaris и Redmond. Её стенки толще, что обеспечивает большую сохранность тепла, а значит, экономит электроэнергию. Керамическое покрытие экологически чистое и безопасное. Оно не вступает в реакцию с кислотами и не собирает на свои стенки щелочь.

Чаша с керамическим покрытием Polaric PIP-0502K имеет объем 5 литров
Подходит к моделям:
Мультиварка Polaris PMC 0512AD (Чёрная)
Мультиварка Polaris PMC 0512AD (Белая)
Мультиварка Polaris PMC 0506AD
Мультиварка Polaris PMC 0508D
Мультиварка Redmond RMC-M70 (Белая)
Мультиварка Redmond RMC-M70 (Чёрная)
Мультиварка Redmond RMC-M4502 (Чёрная)
Мультиварка Redmond RMC-M4502 (Белая)
Мультиварка Redmond RMC-M20
Мультиварка Redmond RMC-M4501
Мультиварка Redmond RMC-4503 (Серая)
Мультиварка Redmond RMC-4503 (Голубая)
Чаша сохранит натуральный вкус продуктов, витамины, минералы

А еще она уничтожит бактерии. Без потери времени на переливание и мытьё пользуйтесь сразу несколькими чашами для разных блюд. Этот вид чаш сделан по самым передовым технологиям из природных материалов. Он выдержал большие нагрузки при испытаниях: 16 часов при температуре 1300 градусов.
Чаши делают из алюминия, а для мультиварок с давлением – из стали
Затем их многократно покрывают керамическим (мраморным) напылением в виде золь-геля. Керамическую чашу можно поставить в духовку, так как она выдерживает температуру до 450 градусов. Но лучше пощадить её и экстремально не экспериментировать. Не надо на очень горячую чашу направлять холодную струю воды. Пусть она сначала остынет: разница температур образует трещины на керамическом покрытии. Износостойкость чаши напрямую зависит от бережливости её хозяев, хотя уже доказана долговечность и устойчивость к пригоранию именно керамики.
Идеально гладкая поверхность чаши обеспечит легкое смывание остатков пищи. Европейцы уже давно считают керамику «easy to clean», то есть легко моющейся. Но прилипшие кусочки не торопитесь счищать, а залейте на 20 минут водой – и они отпадут сами. Таким образом, вы потратите минимум усилий и не поцарапаете поверхность.

Выпекая пироги, бисквиты, булочки, следует устлать дно чаши промасленной бумагой и смазать чашу изнутри маслом, чтобы сдоба не подгорела от большого количества в ней сахара. Ведь сахар опускается вниз изделия, и никакое даже сверхмощное антипригарное покрытие не в силах оттолкнуть расплавленный сахар.

Для помешивания и перекладывания пищи в другую посуду надо пользоваться специальной ложкой и половником из комплектации мультиварки. Они не повредят керамику, и чаша не потеряет своих антипригарных свойств. При пользовании несколькими чашами с керамическим покрытием надо следить за чистотой их наружного дна, которое соприкасается с нагревательным элементом мультиварки.

На черных, синих и серых чашах с керамическим покрытием менее заметны въевшиеся пятна от томата, свеклы, моркови, вишен. К сожалению, это неизбежное свойство керамики - вбирать пищевые красители. При покупке дополнительной чаши следует проверить плотность её соприкосновения с дном мультиварки, прислушаться к советам торгового консультанта или найти сведения о таком соответствии в интернете.

Характеристики товара:
Объем чаши:5.0 литра
Покрытие чаши: Керамическое

Кукушкина
Все нормально, так и должно быть. Полоска бегает пока не наберется заданная температура.
ну слава богу а то я думала глюк, а расставаться мне с полей уже совсем не хочется

Кукушкина
пирог красивый, на днях шарлотку делала мужики смели за раз, сей час хлебушек поставила как раз к ужину будет готов, вчера пробовала первый раз мальчики в восторге, позже выложу фото

Harisma
Девочки, предлагаю поактивнее с рецептами для нашей мультиварки (пока её нет в списке),
экспериментируем, фотаем, выкладываем отзывы.
Ведь надо помогать новеньким в освоении чудо прибора и делиться опытом.

0791
Девочки, предлагаю поактивнее с рецептами для нашей мультиварки (пока её нет в списке),
экспериментируем, фотаем, выкладываем отзывы.
Ведь надо помогать новеньким в освоении чудо прибора и делиться опытом.
я даже не знаю... вот чесс слово, как купили её, так плитой (варочной) больше не пользовалась. Она (мультя) и стоит у нас теперь на варочной
Готовлю абсолютно все привычные блюда (ни по каким-то «особенным» рецептам, а как всегда ДО мв)
сказать, что они (блюда) какие-то особенные... не могу, потому и не выкладываю
вот на прошлой странице (31-й) выложила крЭйзи-картошку с НГ-салатом
вот это был чистый пример обычного юзанья девайса раньше мы бы так же на сковороде обжарили всё это... было бы суше; а в МВ сочнее

ИТОГО! именно эта мультя позволила лично нашей семье дополнить рацион вкуснючими (и надеемся полезнейшими) Йогуртами, сохранив привычный рацион (обычное жареное), сделав вкуснее кашки и пиццу (повторю: тесто для пиццы делаю в ХП по рецепту оттуда); а плов и суп позволила делать быстрее и чище вокруг плиты

Кукушкина
полностью согласно, у меня первая мультиварка, но сложностей в готовке не возникло. Готовлю все так же как и раньше на плите. только вот с выпечкой стала больше эксперементировать, очень уж нравится как она в мульте получается.

0791
полностью согласно, у меня первая мультиварка, но сложностей в готовке не возникло. Готовлю все так же как и раньше на плите. только вот с выпечкой стала больше эксперементировать, очень уж нравится как она в мульте получается.
а мы с тушением экспериментируем
холодец делали, капустку нежнейшую...
Прежде мы оч. редко тушили, т. к. не любим «здоровую» пищу (муж называет безвкусная, вываренная). А с МВ вкус остается, и сочно получается
да, я уже писала, повторюсь
у меня эта первая МВ.
Все прежние варианты этих девайсов меня не интересовали, т. к. жарить на них не было возможностей

Harisma
У меня тоже первая мультиварка, и стоит она сейчас на варочной поверхности. И повариха я не ас.
Я к тому, что намного проще экспериментировать с конкретными рецептами, которые уже опробованы,
а не с такими, как например рецепт пиццы в буклете.
Хотелось бы набираться опыта и брать идеи, чтобы разнообразить меню.

0791
У меня тоже первая мультиварка, и стоит она сейчас на варочной поверхности. И повариха я не ас.
Я к тому, что намного проще экспериментировать с конкретными рецептами, которые уже опробованы,
а не с такими, как например рецепт пиццы в буклете.
Хотелось бы набираться опыта и брать идеи, чтобы разнообразить меню.
ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ!!!
ВЫКИНУТЬ КНИГУ РЕЦЕПТОВ!!! которая идет в комплекте. Или в коробку сложить, и в гараж там ей место

0791
из этой чудо-книги: дословно рецепт Йогурта
  • Смешать молоко с сахаром и банку йогурта без добавок (до растворения сахара)
  • Разложить в емкости
  • ВЫключить режим Йогурт, закрыть крышку МВ и оставить на 8 часов.
Я очень долго думала: а когда же его надо было включать???

про Курицу в кисло-сладком соусе (с.21 чудо-книги) паренек на Полар. ру оч. сильно прошелся
Рецепт Курица в кисло сладком соусе. А Вы сами пробовали по этому рецепту готовить? Пункт четыре этого рецепта! Яблоки обжаривать 10 минут вместе с перевёрнутой курицей. И когда Вы ели этот продукт Вашего рецепта то угли из яблока как хрустели у Вас во рту? Вот бы интересно было посмотреть и хруст углей послушать.
 Тот же рецепт Курицы. Пункт седьмой: Выпечка. Курица конечно ещё не дошла до состояния углей. Надо её довести до этого состояния. 50 минут выпечки должны довести её до состояния угольков. А то что, только угольками от яблок хрустеть что-ли. В этом пункте за номером 7, вполне достаточно тушения. И то минут на 20-25 всего.
про чизкейк уже не раз писали, что надо выпечку ставить, а режим Десерт для жидких варений, повидла и т. п... т. к. жидкость выпаривается, и МВ отключается - логично, чтобы варенье не прижарилось

Kirywa
смотрела рецепт йогурта в книге - не поняла, решила посмотреть на сайте, там тоже самое, только в книге сахара 3 дес. ложки, а на сайте 3 чайных

femina_alba
Вчера сделала Йогурт, получилось очень вкусно. Правда я готовила из сухой закваски, а не из Активии. Купила молоко, положила часа на 2 на батарею, потом засыпала закваску, сахар, разлила по стаканчикам ну и на 8 часов. Результатом довольна.
Kirywa спасибо за разъянения по использованию ложкодержателя. Ни за что бы не догадалась

Irishka CH
спасибо за разъянения по использованию ложкодержателя. Ни за что бы не догадалась
[/quote]
А у меня мальчики сразу поставили на место эту подставку. Я б тоже в жизнь не догадалась! и не мешается, и под рукой. А когда готовишь и мешаешь, то уж не в ложкодержатель конечно ставить надо! - рядышком на подставочку для ложки...

Kirywa
Решила я вчера сделать йогурт из активии с клубникой, другого не нашла, ну написано же, йгурт без добавок, но мне так хотелось поробовать своего йогурта и я как всегда, а вось прокатит... - не прокатило. через 8 часов и ночь в холодильнике у меня в баночках - простокваша. И только утром, когда я все это увидела, вспомнила, что где-то давно читала, что ягоды сквашивают молоко. Ладно, хоть кошкам понравилсямой «йогурт». Так что, следующую попытку буду делать с закваской, если найду.

0791
Купила молоко, положила часа на 2 на батарею, потом засыпала закваску, сахар, разлила по стаканчикам ну и на 8 часов.
можно на мультиповаре 40С за 10 минут все составляющие йогурта соединить в чаше мультиварки

Taka
Девочки а я все таки купила чашу PIP 0501 с антипригарным покрытием, хоть она и без ручек, так как я свою родную чашу умудрилась попортить думаю что перекалила пустую (хотела мясо поджарить как на сковороде) и теперь у меня нет нет да и что нибудь прилипает к дну
У чаши PIP 0501 стенки толще и дно чуть пошире, двойное антипригарное покрытие, мне очень понравилось в ней готовить, готовлю сейчас на двух, очень удобно, я покупала в эльдорадо там дешевле.

Harisma
PIP 0501 внутренняя чаша с антипригарным покрытием,
PIP 0502K внутренняя чаша с керамическим покрытием

для мультей POLARIS PMC 0512AD, PMC 0508D, PMC 0506AD,

а для нашей 0517AD даже на сайте производителя нет...

Kirywa
Девочки, полазила сегодня по сайту, хотела найти информацию, как готовить йогурт с НАРИНЭ, и наткнулась на темку Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone, так вот там автор делает йогурт как раз из активии с клубникой, вообще тогда не понимаю, почему у меня не получилось
Слушайте, а молоко обязательно кипятить? Может в этом все дело, я не кипятила...
Так хочется своего йогурта попробовать и продукты переводить лишний раз жалко...
А может кто делал с Наринэ, из нее дейсствительно сначала нужно приготовить закваску, потом из закваски уже готовить йогурт? Как-то это долго все получается, а потом, сколько хранится эта закваска, 0,5 л по 3 ст. ложки не быстро уйдет.
Ой, купила я эту Нарине, а выходит, что с Активией проще всего.

Harisma
Слушайте, а молоко обязательно кипятить? Может в этом все дело, я не кипятила...

Никогда молоко не кипятила, ни для йогуртницы Мулинекс, ни для Поляриса,
магазинное обычно уже термически обработанное, всегда беру местное, это надежнее.
 А для беспроигрышного варианта, конечно йогурт АКТИВИЯ натуральная

0791
Девочки, полазила сегодня по сайту, хотела найти информацию, как готовить йогурт с НАРИНЭ, и наткнулась на темку Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone, так вот там автор делает йогурт как раз из активии с клубникой, вообще тогда не понимаю, почему у меня не получилось
Так хочется своего йогурта попробовать и продукты переводить лишний раз жалко...
... выходит, что с Активией проще всего.
Молоко должно быть очень свежее. Посуда чистейшая, лучше кипятком ошпарить.
8 часов мб много. Я по 6 часов на Активии ставила.

olga25
Harisma а для нашей 0517AD даже на сайте производителя нет...

Я предполагаю, что просто не исправили информацию (чаши они раньше начали продавать, чем поларис 17).

olga25
Taka
Я искала на сайте Эльдорадо что-то не нашла. Надо посмотреть в магазине.
Я тоже очень хочу её купить.
А сколько она стоит???

Irishka CH
М-да... девочки!!! А-у!! Я понимаю, у всех свои заботы, конечно... ну, ПЛИ-И-И-И-З, подскажите, можно ли замороженные продукты в нашу Полю кидать? Я, прежде чем суп варить, мясо в микрухе размораживаю, чтобы еще че-то делать с мясом талю его долго-долго... А грибы? вот их у меня в морозилке море! тоже размораживать сначала? Похоже, что мое сообщение читали такие же лохушки ( ) как и я, которые только приобрели эту ЧУДУ и дышат на нее, не зная всех ее чудесных возможностей.

Taka
Olga25
Чашу PIP 0501 с антипригарным покрытием я купила за 999 рублей через сайт, посмотрите в каталоге - техника для кухни и выберите раздел посуда для готовки она у них там 999 руб.
Вот сегодня жарила в ней крылышки в кисло-сладком соусе и бисквит испекла второй раз в жизни, первый пекла шоколад на кипятке то же в мульте, вроде все получилось, вообще мне это покрытие больше нравится.

0791
М-да... девочки!!! А-у!! Я понимаю, у всех свои заботы, конечно... ну, ПЛИ-И-И-И-З, подскажите, можно ли замороженные продукты в нашу Полю кидать? Я, прежде чем суп варить, мясо в микрухе размораживаю, чтобы еще че-то делать с мясом талю его долго-долго... А грибы? вот их у меня в морозилке море! тоже размораживать сначала? Похоже, что мое сообщение читали такие же лохушки ( ) как и я, которые только приобрели эту ЧУДУ и дышат на нее, не зная всех ее чудесных возможностей.
ну... кто ж скажет, что так можно
я например, делаю так: из морозилки что-то в кастрюльку и на мультиповар 40-50С 30 минут.
А затем по мере размораживания жарю...
Суп сразу варим. В смысле мясо из морозилки водой заливаем и варим.
Просто керамическое покрытие не любит резких перепадов температуры.
Муж мой первую нашу керамическую сковородку так убил: котлетки из морозилки на раскаленную сковородку...

Kirywa
ПЛИ-И-И-И-З, подскажите, можно ли замороженные продукты в нашу Полю кидать?
Я кидала замороженные овощи, когда готовила рагу, единственное, старалась окуратненько по мере размораживания все перемешивать. При закрытой крышке оно довольно быстро все размягчалось. С мясом не пробовала, мясо всегда размораживаю перед готовкой. А если все это в воду кладется, думаю, все равно, мороженое оно или нет.

Nuta_
ПЛИ-И-И-И-З, подскажите, можно ли замороженные продукты в нашу Полю кидать?
А я кидала в не разогретую чашу пельмени прямо из морозилки, добавляла слив. масло и воду, потом включала мультиповар на 20 мин. и 120С. Пока все о'кей.

Kirywa
Я тоже в холодную чашу все кидаю

Zima
ох, сколько всего настрочили, а у меня уведомления перестали приходить о новых сообщениях.
Я тоже не размораживаю овощи, кидаю прямо так в кастрюлю. Но не в раскаленную конечно, я вообще жалею чашу, сильно ее не раскаляю, керамика очень быстро теряет антипригарные свойства... и в посудомойке не мою, вернее мою изредка, если жирная очень, ну или по другим причинам, но только на короткой программе и без порошка, при необходимости потом домываю чуток..
а то была у меня чаша от мультиварки бранд керамическая, в инструкции упоминалось, что можно мыть в ПМ, я и мыла, а она у меня снаружи местами
буквально за несколько раз облезла до голого аллюминия, шершавая такая стала

да и по дополнительной чаше, в эльдорадо действительно 999 рублей, но эта чаша с обычным антипригарным покрытием, типа тефлона, поэтому она дешевле..
тоже хочу вторую чашу, это так удобно, когда подряд разные блюда готовишь, мыть -сушить между блюдами напрягает. Вот еще такая мысль пришла в голову: если наша чаша подходит для Редмонда, значит и их чаша для Поляриса подойдет. У Редмонда есть чаша из нержавейки!
Вот такая:

0791
Zima, я тоже сегодня градусник в тескоме заказала.
а другие чаши - они же и температурные режимы поменяют - так ведь?
особенно актуальными термомощупы будут

МарусяЯ
С ручками - да, удобнее, интересно как скоро они появятся?

Вы думаете появятся чаши с ручками? Хорошо бы... Я вот тоже запасную хочу.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте