ямочка,ох, ну почему я сначала делаю, а потом читаю)) поставила сейчас тушить говядину и долила воды.. немного, но на фонтан из клапана хватило)) без воды тушу теперь.
можно кашу сварить и оставить на подогреве до утра (некоторые так делают, если нет в мультиварке подходящей автоматической программы для молочной каши), только не используйте режим «Молочная каша» у многих на этом режиме убегает молоко через клапан, лучше использовать режим Овсянка. К тому же после программы Молочная каша (во всяком случае в моем приборе) Подогрев не включается, а после Овсянки включается.
НО лично я так не варю, это мои тараканы. Я стараюсь не оставлять любое ГОТОВОЕ блюдо на подогреве надолго, я считаю что и вкусовые и витаминные качества блюда при излишней термообработке страдают. Да и зачем, если в нашем приборе можно поставить на отсрочку на мультиповаре?
Если Вы все же решите попробовать такой вариант, то попробуйте кашу не доваривать, то есть поставить программу на 10-15 минут, а за ночь она должна на Подогреве дойти до нужной кондиции.
Все же «Томление» - это когда продукт готовится длительное время при низкой (около 80С) температуре, а не преет уже готовое блюдо.
Что касается мяса, я тушу его в мультиварке без добавления жидкости. В зависимости от качества мяса около 2-3 часов. Режу луковицу, или 2, кладу на дно, потом мясо, порезанное кусочками, солю, кладу чуть -чуть специй на на программу Тушение. Получается мясо в собственном соку. Если мясо совсем постное, могу добавить капельку масла. Диетическое, но вкусное блюдо без хлопот. Если для Вас слишком «диетично», можно предварительно обжарить на программе «Жарка» 140С.
а с водой не будет убегать на режиме суп, наверно, да? или на мультиповаре с небольшой температурой..