Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 9)

ямочка
ямочка,
можно кашу сварить и оставить на подогреве до утра (некоторые так делают, если нет в мультиварке подходящей автоматической программы для молочной каши), только не используйте режим «Молочная каша» у многих на этом режиме убегает молоко через клапан, лучше использовать режим Овсянка. К тому же после программы Молочная каша (во всяком случае в моем приборе) Подогрев не включается, а после Овсянки включается.
НО лично я так не варю, это мои тараканы. Я стараюсь не оставлять любое ГОТОВОЕ блюдо на подогреве надолго, я считаю что и вкусовые и витаминные качества блюда при излишней термообработке страдают. Да и зачем, если в нашем приборе можно поставить на отсрочку на мультиповаре?
Если Вы все же решите попробовать такой вариант, то попробуйте кашу не доваривать, то есть поставить программу на 10-15 минут, а за ночь она должна на Подогреве дойти до нужной кондиции.
Все же «Томление» - это когда продукт готовится длительное время при низкой (около 80С) температуре, а не преет уже готовое блюдо.
Что касается мяса, я тушу его в мультиварке без добавления жидкости. В зависимости от качества мяса около 2-3 часов. Режу луковицу, или 2, кладу на дно, потом мясо, порезанное кусочками, солю, кладу чуть -чуть специй на на программу Тушение. Получается мясо в собственном соку. Если мясо совсем постное, могу добавить капельку масла. Диетическое, но вкусное блюдо без хлопот. Если для Вас слишком «диетично», можно предварительно обжарить на программе «Жарка» 140С.
ох, ну почему я сначала делаю, а потом читаю)) поставила сейчас тушить говядину и долила воды.. немного, но на фонтан из клапана хватило)) без воды тушу теперь.

а с водой не будет убегать на режиме суп, наверно, да? или на мультиповаре с небольшой температурой..

ямочка
А скажите, пожалуйста, как сменить режим, не выключая мультю? ) вот я обжарила минут 10, вижу - хватит.. хочу включить Тушение. а никакие кнопки не нажимаются,..

Zima
А скажите, пожалуйста, как сменить режим, не выключая мультю? ) вот я обжарила минут 10, вижу - хватит.. хочу включить Тушение. а никакие кнопки не нажимаются,..
только через выключение, сброс кнопкой «Отмена/подогрев», потом через Меню выбираете что Вам дальше нужно, или через Мультиповар - ну в зависимости от ситуации..

Zima
ямочка link=topic=177119.msg910821#msНеg910821 date=1357382094 ох, ну почему я сначала делаю, а потом читаю)) поставила сейчас тушить говядину и долила воды.. немного, но на фонтан из клапана хватило)) без воды тушу теперь.

а с водой не будет убегать на режиме суп, наверно, да? или на мультиповаре с небольшой температурой..

вообще очень странно, даже при наличии программы Суп, некоторые предпочитают на Тушении варить суп, больше нравится. А вообще да, в нашей «веточке» кто -то уже писал, что на Тушении суп убегал - наверное, особенность нашей модели. По логике вещей «Тушение» должно быть деликатной программой. Я на этой программе отваривала мясо для салатов перед НГ - у меня ничего не убегало.
Мне в Супе не понравилось то, что долго вода закипает, я ставила программу на час, так до кипения вода полчаса грелась.
Если на мультиповаре варить суп, то 100С нормально будет.

А еще, такой момент. Следите за уровнем жидкости. Я не закладываю продукты, выше начала клепок от ручек (особенно если это жидкость), а по хорошему так вообще выше последней черты не надо. Почему -то в инструкции к нашей мульте производитель не предупреждает об этом. И крупы от которых бывает много пены, например рис, нужно очень тщательно промывать

Zima
Отчетик...
Обожаю выпечку с творогом.
Творожные тортики, по «местным» рецептам, в нашей мульте готовятся просто,

второе фото - это ведь ватрушка Ярмарка? А первое? Очень красиво получилось! Тоже вроде Ярмарка, но как такой верх получился? Ни у кого еще не видела такого...

ямочка
Отчетик...
Обожаю выпечку с творогом.
Творожные тортики, по «местным» рецептам, в нашей мульте готовятся просто,

съедаются быстро!

какие красивые!!! А по какому рецепту готовили? у меня 2 пачки творожка лежат..

Zima
если я не ошибаюсь, похоже на вартушку Ярмарка,
посмотрите вот здесь hlebopechka.ru...

Harisma
какие красивые!!! А по какому рецепту готовили? у меня 2 пачки творожка лежат..
Да, верно, как раз вам на Ярмарку 2 пачки творога, пробуйте, рецепт очень удачный

На первом фото тортик похожий, только вместо манки там крахмал, творог 1п. обезжир магазинного плюс я добавила «быстрый» творог
(молоко доводишь до кипения, добавляешь 2ст. л. хлористого кальция из аптеки, сворачивается очень нежный творог ещё и с кальцием)

Zima
больше интересует технология выкладывания теста - очень красиво получилось!!!

Harisma
больше интересует технология выкладывания теста - очень красиво получилось!!!
Это очень просто на любом тортике можно использовать.. часть шоколадного теста выкладываешь наверх «островками»
и затем ножом соединяешь их по спирали.

FairyMary
Девчонки, всем привет! Мне свекровь со свёкром подарили на Новый год мультиварочку Поларис. Для меня мультиварка вообще дикий зверь. Никогда не пользовалась и даже ничего от знакомых о них не слышала. Вот теперь зачитываюсь форумом в надежде разобраться.
Вчера попробовала испечь шарлотку получилось здорово, но пока очень непривычно.

Zima
Harisma,
да, здорово, красиво получилось, надо будет попробовать еще эту технологию, а то недавно зебра такая страшненькая вышла,
с украшательством у меня проблеммы

Lёlka
Сегодня попробовала сделать топленое молоко. Налила 2.5 литра, поставила на программу Тушение на 8 часов и отошла. Через некоторое время подошла, смотрю - моя мультя ПИлюнула И главное - заглянула я внутрь - там все тихо, никакого бурления Не понятно. После восьми часов заглянула - никакой пеночки, как пишут, нет. Я еще поставила на час и плюс два часа на подогреве. Красиво получилось, пеночка коричневенькая, а па-а-ахнет Только вот сейчас поздно мою помощницу отмывать, да и решила оставить молоко в мульте до утра. Девочки, трудно ее разбирать, кто промывал клапан? А крышка снимается?. И еще: м. б. кто-нибудь делал топленое молоко на другой программе, чтоб не плевалась?

Zima
Я делала на мультиповаре 100С по времени 3 часа 10 минут, молочко стало светлого кремового цвета, не плевалось,
может если бы подольше подержала еще бы вкуснее было - не знаю, потом как нибудь попробую - любитель топленого молока приедет к нам только весной
разбирать клапан легче -легкого: дальнюю часть клапана тянете на себя, и вуаля - клапан у Вас в руках, дальше внутреннюю часть клапана поворачиваете на положение «открытый замочек» и вынимаете его. Моете и собираете в обратном порядке.
Сама крышка не снимается, только внутренняя часть. Единственное, что мне не нравится отверстие в самой крышке отмывать, силиконовую прокладку, она вся в «складочках».. ну может если мультиварка у вас один раз плюнула - ничего, а у меня фонтанчик как-то был, так устала вычищать...

Harisma
Отчетик...
Наконец-то попробовала сделать йогурт!!!
Я в шоке! Йогурт получился лучше, чем в йогуртнице Мулинекс! Йогуртницу в утиль! Polaris PMC 0517AD рулит!!!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD

P.s.. больше сметанку тоже покупать не буду.

Harisma
Девчонки, всем привет! Мне свекровь со свёкром подарили на Новый год мультиварочку Поларис. Для меня мультиварка вообще дикий зверь. Никогда не пользовалась и даже ничего от знакомых о них не слышала. Вот теперь зачитываюсь форумом в надежде разобраться.
Вчера попробовала испечь шарлотку получилось здорово, но пока очень непривычно.
Вот, FairyMary, не знала, не слышала, а кое-кто мечтал, спал и видел, когда это чудо на кухне окажется!
Успехов вам в ваших начинаниях, пользуюсь один месяц, она родною стала, кастрюли и сковороды паутинкой покрылись...

Kirywa
А я что-то давно уже ничего не готовила в МВ. Попробую завтра молоко топленое сделать и йогурт, а то МВ почти 2 месяца, а я еще не все функции испробовала

Санди
Отчетик...
Наконец-то попробовала сделать йогурт!!!
Я в шоке! Йогурт получился лучше, чем в йогуртнице Мулинекс! Йогуртницу в утиль! Polaris PMC 0517AD рулит!!!

P.s.. больше сметанку тоже покупать не буду.
Это у вас стаканчики от йогуртницы или от Polaris? В смысле хотела спросить стаканчики идут в комплекте или нет?

Harisma
В Polaris PMC 0517AD в комплекте 6 стаканчиков и режим «Йогурт»

Harisma
Отчетик...
«Творожная красота»
(hlebopechka.ru...)

На режиме выпечка в нашей мульте немного упал. А может от творога зависит, я пеку на обезжиренном.
Но опупенно красивый. Завтра с утренним кофе будем пробовать.

FairyMary
Сейчас готовлю жаркое из говядины с картошкой. Уже замучилась биться с МВ. Может мне кто-нибудь сможет подсказать, в чём проблема? Я сначала немного обжарила овощи в режиме Жарка, а потом загрузила мясо с картошкой и поставила на Тушение на 2часа. Так у меня МВ уже 3-й раз через 10 минут отключается и переходит в режим подогрева.

Zima
FairyMary,
могу предположить, что у вас совсем нет жидкости, поэтому мультиварка отключается.
Я когда тушу без добавления воды я не обжариваю мясо, поэтому из него и лука много жидкости выделяется..
попробуйте добавить водички

FairyMary
Zima,
Спасибо за совет, в следующий раз учту. Просто до этого начиталась на форуме, что воды добовлять не надо, потомучто это чревато тем, что МВ плеваться начинает.

0791
Отчетик...
"Творожная красота"
(hlebopechka.ru...)
И вправду КРАСОТИЩЩА

femina_alba
Принимайте меня в свои ряды. Только я не поняла что за функция мультиповар? Вроде всем на форуме нравится, а я не понимаю что с ней делать.

Zima
Мультиповар - программа, на который Вы можете выставить сами температуру от 40С до 160С и время приготовления блюда от 5 минут до 12 часов. Находится на отдельной кнопке.

Kirywa
Сделала сегодня топленое молоко, у меня из 1л получилась одна большая чашка мл 300 и оно такое густое, как сливки. Вкусное, конечно, но густое

Zima
Я когда делала у меня тоже оно сильно уварилось, правда я не замеряла получившиеся кол-во, примерно в 2 раза объем стал меньше, кстати, правильнее было бы замерить вес, оно ведь густое стало.. а молоко какое было и сколько времени Вы держали?
Я прочитала, что молоко топят при Т 95-99С, у нас так не получится, но можно попробовать сделать на 90С, только подержать подольше
Полазила тут немного по интернету в поисках ответа на вопрос на сколько должен уменьшится объем молока, на одном из форумов прочитала, у девушки из 1,5 л получился 1л, но это было деревенское молоко. Магазинное то разбавленное наверняка ((

Kirywa
У меня тоже было деревенское молоко. Варила часа 3. А я в следующий раз попробую сначала часа 1,5-2 при t 100 поварить, а потом на 90 часика 3-4

Nuta_
Девочки! На сайте появилась информация о температуре.

Мультиповар:
Время приготовления по умолчанию 5 мин.
Время приготовления регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.
Отложенный старт 24 часа.

Выпечка:
Время приготовления 50 минут.
Температура 118 С - 122 С
Отложенного старта 24 часа нет!

Суп:
Время приготовления по умолчанию 1 час.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С

Тушение:
Время приготовления по умолчанию 2 час.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.
Температура 93 С

Жарка:
Время приготовления по умолчанию 30 минут.
Время приготовления регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.

Запекание:
Время приготовления по умолчанию 30 минут.
Время приготовления регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 145 С

Корочка:
Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 2 часов с шагом 5 минут.
Температура 145 С

Паста:
Время приготовления по умолчанию 8 минут.
Время приготовления регулируется от 8 минут до 20 минут с шагом 1 минута.
Температура 118 до 120 С.

Йогурт:
Время приготовления по умолчанию 8 часов.
Время приготовления регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.
Температура 38 до 42 С.

Овсянка:
Время приготовления по умолчанию 5 минут.
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.
Температура 118 до 120 С.

Десерт:
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 100 С.

Варка на пару:
Время приготовления по умолчанию 5 минут.
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.
Температура 115 до 120 С.

Бобы:
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С.

Молочная каша:
Время приготовления по умолчанию 10 минут.
Время приготовления регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.
Температура 95 С.

Крупа:
Время приготовления по умолчанию 25 минут.
Температура 100 С.

Подогрев:
Температура 100 С.

Пицца:
Время приготовления регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.
Температура 100 до 160 С.

Zima
Про температуру еще пока ничего не скажу, кроме того, что если бы на тушении было 93, а на молочной каше 95, то ничего бы не убегало - но перемерять пока нечем. Овсянка заявлена 118С - но это тоже не так, эта программа более щадящая, чем молочная каша
По времени - мультиповар по умолчанию 10 минут, а 5 минут находятся в самом конце, когда часы за 12 пролистаете - я эти 5 минут случайно обнаружила.

А вообще, информация полезная и нужная. Надо попросить модераторов выложить ее на первую страницу, иначе затеряется.
А мы, со временем подкорректируем.

femina_alba
Ну вот и у меня состоялся первый опыт готовки в этой мультиварке. Пыталась приготовить макароны с яйцом. Сначала залила воду, включила режим «Паста». Как пропищала, закинула макароны. За положенные 8минут они не сварились. Поставила режим «Паста» еще раз. Сварились, даже чуть чуть переварились. Можно было бы минут 5 времени выставить. Потом хотела обжарить с яйцом. Слила лишнюю воду, включила режим «Жарка» на 10 мин. Быстро поняла что t160 это перебор. Сбросила, поставила 120 тоже на 10 мин. Добавила яйца. Все боялась что пригорит. Все равно бегала мешать В итоге вроде получилось, то мне бы более поджаристые хотелось. В следующий раз жарить буду подольше. Хотя бы минут 15-20.
Пока не могу сказать понравилось или нет. Понравился звуковой сигнал при закипании воды. А в остальном приспосабливаться нада.

И еще хотела спросить, для чего нужен ложкодержатель? я так и не нашла как его приспособить

Ирина Орск
доброго времяни суток!!!
Вчера НАКОНЕЦ ТАКИ стала обладательницей мульти РМС 0517 AD
Радости не было предела просто!!!
Сразу сделала торт! Шоколад на кипятке! 50 минут и он готов!!! я аж прыгала от радости!!!
Следом нажарила курочку с картофелем! снова прыгала от радости! (до этого поларис 0508 была, эффектно поджарить курицу не удавалось...)
И на ночь поставила йогурт (из активии) утром замечательный густючий йогурт получился!!! Снова попрыгала от радости!!! И стала варить деткам манную кашу!
Манка, на режиме «молочная каша» и что вы думаете... таймер на 10 минут так и стоял на месте... расстроилась очень!
И начала проверять все программы. Представляете моё расстройство когда я обнаружила что на 4 программах обратного отсчёта нет при готовке! Время стоит на месте!
программы: молочная каша, пицца, варка на пару, молочная каша.
Кто нибудь сталкивался с этим???
стати, налила сейчас воды в чашу и поставила на программу «варка на пару» там таймер стоит на 5 минутах! отсчёт естественно не пошел... но выключилась программа через 12 минут, перешла на подогрев...

ПС: забыла написать что испытывала все программы на сухую чашку! но какие то работали отсчёт шел обратный, на каких то время стояло, но нагревание шло (((

Zima
femina_alba,
приспособитесь, со временем поймете какое блюдо где Вам удобнее готовить и больше нравится вкус. Я не отказываюсь ни от плиты, ни от духовки, хотя некоторые и пишут, что плита у них пылится. Мне мультиварка НЕ заменяет и не может заменить все приборы, хотя я ее и очень люблю...
Ложкодержатель - туда втыкается черенок ложки, или лопатки, которой вы мешаете пищу - на мой взгляд самая бесполезная функция. Хранить так ложку не будете - не красиво и пылится, а использовать во время приготовления тоже проблематично - все что на этой ложке осталось после перемешивания будет вниз стекать.
Ирина Орск,
на тех программах, что Вы написали, (про пиццу не знаю - еще не использовала) + на программе пар, жарка, мультиповар, таймер начинает отсчет после закипания воды или если жарка после набора нужной температуры, например 140С, почитайте немного веточку - об этом много писали

не до конца прочитала Ваше сообщение. На многих программах, так же по умолчанию должно присутствовать наличие жидкости, например СУП, мультиварка может сама отключаться если в чаше нет воды. Поэтому экспериментируйте с продуктами, а не с пустой чашей

Ирина Орск
Ирина Орск,
на тех программах, что Вы написали таймер начинает отсчет после закипания воды, почитайте немного веточку - об этом много писали

Спасибо что откликнулись!!! Но маночку варила, она кипела, а таймер стоял ((((

А где почитать, не подскажите?

0791
... Но маночку варила, она кипела, а таймер стоял ((((
А где почитать, не подскажите?
на 10 стр. этой темы.
В целом самая запутанная программа «мол. каша».
Даже сами поларовцы (или как их назвать с полар. ру) пишут нечто странное в ответах на вопросы про этот режим
мне вот так ответил Полар. ру на мой вопрос: Как работает режим Мол. каша

По рецепту, устанавливается время 30-35 минут. Таймер обратного отсчета включается после прогрева прибора, но прибор отключается не по таймеру обратного отсчета, а по истечении заданного времени, с подачей звукового сигнала.
Автоматический подогрев не включается, поскольку по рецепту надо после сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу. Потом включить подогрев и оставить на 15 мин.
Рецептура должна соответствовать рекомендованной
.

Zima
ну я вам конкретно страничку не подскажу, эту темку полистайте.
а насчет таймера, он может и не сразу среагировать, а скажем через минуту или две, но обязательно обратный отсчет начнется, какой у него алгоритм не знаю, я ведь не инженер. Попробуйте еще раз, если у Вас таймер не сработает - может это брак?

Zima
странность «Молочной каши» заключается в том, что у некоторых пользователей включается после программы подогрев, а у других нет почему - никто не знает. Ну и перегревает она, эта программа, молоко у многих убегает...

Ирина Орск
странность «Молочной каши» заключается в том, что у некоторых пользователей включается после программы подогрев, а у других нет почему - никто не знает. Ну и перегревает она, эта программа, молоко у многих убегает...
ндяяя)))) запутанность та ещё)))
ну вот за молочную кашку (программу) я как то и не переживаю)) там варю манку, и оставить с закрытой крышкой и уйти я не смогу всё равно. а вот на счёт пиццы и варки на пару жалко прям.
Ну ладно буду изучать! Буду пробывать!!! Отпишусь обязательно как всё разрешиться!!!

Zima
наоборот удобно, что на Паре отсрочка начинается после закипания, так легче высчитывать время, которое нужно выставить, просто ставьте на 2 минуты меньше, чем Вы считаете нужно для приготовления того или иного продукта, если это критично. В моем случае, например, цветная капуста, терпеть не могу переваренную.

Ирина Орск
наоборот удобно, что на Паре отсрочка начинается после закипания, так легче высчитывать время, которое нужно выставить, просто ставьте на 2 минуты меньше, чем Вы считаете нужно для приготовления того или иного продукта, если это критично. В моем случае, например, цветная капуста, терпеть не могу переваренную.
если действительно отсчёт начинается после закипания, то это СУПЕР! Всё же буду всё пробывать на деле! Т. к. испытавала все программы на сухую чашу (подумала что отсчёт начнётся СРАЗУ! ) Только варка на пару испробывала с водой
Но вообще конечно очень довольна мультиком своим

Zima
Но вообще конечно очень довольна мультиком своим

Это - главное!!!

0791
Девочки! появилась информация о температуре.
а где там?
я что-то не вижу... нашла в описании
просто вот тут паренек писал, что ему ответили, про вот такие температуры...

не дает внешние ссылки ставить
Может кому пригодится!
Температурные режимы в мультиварке 0517 AD при прохождении каждой программы могут меняться в зависимости от времени, причем как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Поэтому можем сообщить только максимально достигаемые температуры по некоторым режимам.
Выпечка - 140 град., Суп - 98 град., Тушение - 98 град., Жарка - от 100 до 160 град., Запекание - 130 град., Корочка - 150 град., Овсянка - 97 град., Молочная каша - 97 град., Крупа - 97 град.
Время прохождения программ указано в инструкции по эксплуатации на прибор.
Инструкция доступна на нашем сайте в разделе «Бытовая техника - Мультиварки».

0791
Девочки! На сайте появилась информация о температуре.

Бобы:

Десерт:

Варка на пару:
снова у них ГОН
проверила на своей

Бобы я варила с отсроченным стартом.
Десерт просто сейчас интересу ради пошла выставила - есть отсрочка!
так же и варка на пару - с отложенным стартом
или имеется в виду 24 часа отсрочки? я столько не проверяла
проверила и 24 часа - ЕСТЬ!!!

0791
конечно, конечно, как только термощуп будет у меня - отпишусь, буду принимать заказы на измерение t
я теперь просто в нетерпении
хочется достоверности хоть чуть-чуть более-менее приближенной к реальности

0791
Zima, а этот кулинарный градусник где продают? В каких отделах каких реальных магазинов?
я тётька старая (ну, пожившая) инет-магазам не доверяю

Kirywa
И еще хотела спросить, для чего нужен ложкодержатель? я так и не нашла как его приспособить
Там со стороны шнура есть крепление держателя

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Nuta_
а где там?
я что-то не вижу... нашла в описании
просто вот тут паренек писал, что ему ответили, про вот такие температуры...
Может кому пригодится!
Температурные режимы в мультиварке 0517 AD при прохождении каждой программы могут меняться в зависимости от времени, причем как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Поэтому можем сообщить только максимально достигаемые температуры по некоторым режимам.
Выпечка - 140 град., Суп - 98 град., Тушение - 98 град., Жарка - от 100 до 160 град., Запекание - 130 град., Корочка - 150 град., Овсянка - 97 град., Молочная каша - 97 град., Крупа - 97 град.

Да, эти данные появлялись раньше. Они несколько отличаются от нынешних. Интересно, какие вернее. Придется разбираться методом тыка, увы.

Kirywa
Девочки, вчера готовила топленое молоко, писала выше, так вот, сегодня оно стало йогуртом достала утром из холодильника, а там вот что

Ирина Орск
Приготовила плов.
Сфоткать не успела, его очень быстро не стало!
 У меня ещё есть поларис 0508. У друзей попользоваться взяли. Так вот делала и там плов. Почему по вкусу не было похоже на плов... Вкусно, но как рис с овощами и мясом! Рецепт не выдумывала, не искала в инете, а сделала тот что делаю дома обычно! Сегодня решила в 517-ой сделать плов! Получился именно то что надо!!! Я не знааааю почему... Но вкус в в 517-ой получился именно тот самый, который я всегда готовлю! Только более рассыпчатый!
И снова я довольнааааа

Kirywa
Девочки, кто йогурт делал, йогурт с добавками лучше не брать, да? Я сегодня не нашла обычного йогурта, купила активию классическую, но она творожная, не знаю подойдет ли, и купила клубничную активию

Zima
Kirywa,
я заквашиваю натуральным йогуртом из сети Избенка (у вас с городе наверное тоже есть эта сеть). В крайнем случае, активией - натуральным йогуртом без добавок. Пару раз натурального не было - я использовала йогурт с брусникой (Избенка), получился с легким ягодным послевкусием.
А у Вас творожок, по-моему это все же не то, что нужно, мне кажется лучше его просто скушать
а молочко забавное получилось, похоже на несладкую сгущенку? или оно прямо сквасилось?

Kirywa
Нет, молокоо не скисло, оно просто стало таким густым, если добавить сахар получится как йогурт

Ирина Орск
Девочки, кто йогурт делал, йогурт с добавками лучше не брать, да? Я сегодня не нашла обычного йогурта, купила активию классическую, но она творожная, не знаю подойдет ли, и купила клубничную активию
я купила активию натуральную. литр молока, 150 гр. активии, ставила на 5 часов. потом на 2 в холодильник! Изюмительный йогурт, он даже гуще немного чем активия которую я взяла А вкус точно такой же!
И творожная я думаю подойдет!

Lёlka
Я прочитала, что молоко топят при Т 95-99С, у нас так не получится, но можно попробовать сделать на 90С, только подержать подольше
Полазила тут немного по интернету в поисках ответа на вопрос на сколько должен уменьшится объем молока, на одном из форумов прочитала, у девушки из 1,5 л получился 1л, но это было деревенское молоко. Магазинное то разбавленное наверняка ((

Я топила молоко + сливки (2 л + 0,5). Не долгоиграющие. Топила 9 ч (Тушение + 2 ч на подогреве). Много, конечно. Но я все добивалась пенки, как в печке, не получилось, но молоко вкусное. Так вот: у меня объем остался, как был.
На следующий день сделала на нем варенец: на литр молока 200 г сметаны (тоже не долгоигр.) Размешала, разлила по баночкам (лишнее налила как раз в баночку из-под сметаны) - и на программу Йогурт на 8 ч, чтобы наверняка. Варенец получился густой и вкусный

Lёlka
Сделала творог из кефира, как в книжке. Не понравился, как резинка и выход очень маленький. Кто-нибудь делал по-другому? Кальцинированный, например?

МарусяЯ
Я творог делала по-другому. Налила 2 л молока + 2 ст ложки натуральной сметаны, и 2 часа грела при 40 градусах потом выключила мультю и оставила на ночь с закрытой крышкой. На следующий день получилась плотная простокваша, её отварила не доводя до кипения - как только начала закипать - выключила и откинула в сито. нежнейший творожок.

0791
0791,
я заказала по интернету. Вот такой:
у них есть доставка почтой и акция до 13 действует. Вообще там столько прикольных штук
В нашем городе в магазинах не видела, так что тут не подскажу, к тому же я даже не знаю из какого Вы города
понятно...
буду у нас искать. Я из Новосибирска.

0791
Нет, молокоо не скисло, оно просто стало таким густым, если добавить сахар получится как йогурт
а мне показалось: сгущенка получится... если с сахаром
прочитала, что молоко топят при Т 95-99С, у нас так не получится,
не пойму, почему у нас не получится? Тушение и Суп как раз производителем заявлены в этом диапазоне (хоть 93С, хоть 97С)... хотя пока не убедимся сами: сколько же там температура
вспомнила, что «плюется»... молоко...

0791
решилась выложить наше - творение
так получилось, что курица с ананасами залежалась в холодильнике с НГ. Выбросить жалко, есть - страшно
НО у нас же чудо-прибор с режимом Корочка (прожаривает всё!)
так мы начистили картошки, лучка, закинули салат и на 1 час Корочка. Переворачивали временами.
Вот что получилось. Было съедено, все живы

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте