Настоящее деревенское молоко - жирное.не влияет жирность молока на взбивание, тогда бы мы и сливки не взбили? а вот плотность молока и содержание белка - да, влияет
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 26)
Александра
не влияет жирность молока на взбиваниеВ теории - да. На практике - молоко жирности 0,5%...1,5% взбивается в устойчивую пену в 100 случаях из 100. Более высокая жирность, от стандартных 2,6% и выше, - лотерея с низкой вероятностью выигрыша. Проверено опытом и практикой. Да и инет, хоть и талдычит в теории про содержание белка, но все ролики на ютубе, где взбивается молоко, сняты с применением именно обезжиренного молока. В инете можно много постов найти с приблизительным содержанием: Вот пармалат 1,5% идеально взбивается, а натуральное деревенское молоко ХЗ какой жирности (но уж точно жирное) взбиваться вообще не желает. Ни пузырика. И дело здесь не в криворукости...
Kapet, дело в том, что молоко каждый раз ведет себя по-разному. И фермерское обезжиренное молоко (беру только такое для закваски грибка) тоже не всегда взбивается. Так что думаю, однозначного ответа на вопрос, какое молоко лучше подходит для взбивания, нет.
Ирша, Belka13, девушки, я только озвучил рекомендации, найденные на просторах инета, и проверенные личным опытом. Действительно, не все так просто. Но, если у кого-то совсем не получается взбить никакое стандартное магазинное молоко, то можно попробовать обезжиренное...
В любом случае молоко молоку рознь, и успех также зависит от погоды на лужайке, где паслись коровы, и от расположения планет...
В любом случае молоко молоку рознь, и успех также зависит от погоды на лужайке, где паслись коровы, и от расположения планет...
В любом случае молоко молоку рознь, и успех также зависит от погоды на лужайке, где паслись коровы, и от расположения планет...Вот и я такого же мнения. Потому что молоко от одной и той же коровы взбивается через раз.
Молоко надо подмораживать немного, до ледяной корки-взбивается намного лучше.
Добавлено Четверг, 23.03.2017, 14:57
TG, попробуйте молоко подморозить, я так взбивала молоко любой жирности! Мы это уже обсуждали, темка выросла! Добавлено Четверг, 23.03.2017, 15:00
Kara, Ира, я решила вопрос взбивания малого количества белка, если не боишься экспериментов и ты есть в Viber, я могу тебе прислать видео.Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 12:44
Belka13, Kapet, Ирша, Loksa, Спасибо за ответы! Эксперименты с молоком и десертами из замороженных ягод и молока - продолжаю, беспокоит то, что при их взбивании на низкой скорости (особенно, когда в течении 30 сек не получилось😢 и пытаешься взбивать дальше😡, но в пределах отведенных по инструции 5 мин) блендер начинает сильно греться (прямо рукам сильно горячо). Это вообще нормально? Может с ним что-то не так? Правильно ли я понимаю, что когда делаем десерт, сначала разбиваем заморож ягоды многофункциональной насадкой на высок скорости, а потом диском взбиваем на низкой?
но в пределах отведенных по инструции 5 мин) блендер начинает сильно греться (прямо рукам сильно горячо). Это вообще нормально?
На хоботе говорят нормально.
А так, Бамикс конечно «крутой», но он бытовой
но в пределах отведенных по инструции 5 мин) блендер начинает сильно греться (прямо рукам сильно горячо).нет, это не нормально
если только не прокручивать что-то уж совсем вязкое-превязкое
бамикс хорошо работает мин и 15
замороженки - ягоды и молоко-сливки я взбиваю загнутым ножом, потом дисками уже не бью, даже в голову не приходило почти мороженку взбивать диском, оно и ножом не плохо поднимается
Ксюша, да я себе миксер купила, недорогой Бош, взбивает мне белки за 1 минуту А если большая порция, то безусловно Кенвуд
бамикс хорошо работает мин и 15Н. А. Некрасов.«Есть женщины в русских селеньях...»
Блендерить в ручную 15 минут
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 14:26
недорогой Бош, взбивает мне белки за 1 минутуБошу респект
Или белки не правильные, а может правильные и поэтому взбиваются за 1 минуту
Михаил, поверьте, про белки и про их правильность я знаю всё!
Форумчане-бамиксники, а это правда, что теперь бамиксы совсем не те что раньше, что и пластик пахнет и ломкий, и детали стали пластиковые, а не стальные? Я не для себя, у меня приятельница хочет бамикс купить, меня спрашивает, я для неё эксперт в кух. технике А я «ни сном, ни духом» Правда мне блендер новый то же нужен, но я почему то бамикс не рассматриваю..
Людмила, правда! Но от моделей, наверное, еще зависит
Kara, мдя, грустно...
Блендерить в ручную 15 минутэто не часто, и слово *блендерить* обозначает держание в руке не большого агрегата, вручную рубить гаараазда труднее
Бошу респектбошики хорошие ребятки, я свой с рук не спускаю,и 1 яйцо и 6 белков поднимают на славу, bamix на что-то твердое, мороженку делать в стакане, или горячее, глубокое, широкое - чаще он у меня в заготовочный период жужжит, а белки я тоже бошиком взбиваю, ручным миксером
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 16:57
Mandraik Людмила, бамиксообразных блендеров много вот смотри - как эл.сушилка изедри - сколько у неё аналогов, и пластик другой, и управление другое, и цена другая, а на вид похожи
Михаил, поверьте, про белки и про их правильность я знаю всё!Новым миксером пока я взбиваю белки, доверяют
Так вот, 3-4 белка с сахаром (коричневый) взбиваются до мягких устойчивых пиков за время 4 минуты, Имхо.
Михаил,
Форумчане-бамиксники, а это правда, что теперь бамиксы совсем не те что раньше, что и пластик пахнет и ломкий, и детали стали пластиковые, а не стальные? Я не для себя, у меня приятельница хочет бамикс купить, меня спрашивает, я для неё эксперт в кух. технике А я «ни сном, ни духом» Правда мне блендер новый то же нужен, но я почему то бамикс не рассматриваю..У меня супербокс 200 уже несколько лет в работе, я им очень довольна. Хотела бы купить еще один (т. к. живу на 2 дома), зашла в ТЦ (там стояло 5-6 моделей разных) - никакой разницы я не увидела. 200-ки точно такие же как у меня...
Продавец кинулся мне про них рассказывать, поправляла я его поправляла, поняла, что несут они ахинею, лишь бы продать.
бошики хорошие ребяткиСиний профинструментальный Бош хороший и стиралка родная немецкая Бош 20 лет работает.
Насчёт миксера, не знаю, может быть.
Так вот, 3-4 белка с сахаром (коричневый) взбиваются до мягких устойчивых пиков за время 4 минуты, Имхо.
А вы попробуйте взбить их правильно, глядишь, быстрей управитесь
Михаил, вы забыли, о чем мы так горячо дискутировали пару страниц назад? Миксером я взбиваю 1, максимум 2 белка. С 4мя прекрасно справляется кенвуд. Мне нужно взбить 50 гр белка до мягких пиков, пока сироп варится до 120 градусов. Начинаю взбивать, когда на термомтре не меньше 100
А вы попробуйте взбить их правильно, глядишь, быстрей управитесьKara
Я никогда не взбиваю белки сразу на высокой скорости, начинать по правилам вообще нужна на 1й, максимум на 2й.
Правила общеизвестные насчёт первоначальной скорости миксера, у моего она начинается от 350 об/мин.
Думал ещё какие либо тонкости, например тростниковый сахар или температура белка перед взбитеем. Сами яйца, хотя всегда покупаем а-ля деревенские (127 р.).
Посуда для взбивания.
Kara, мягкие пики значение неточное, определяемое на глаз. Вот перевернуть посуду с взбитым белком и посмотреть, уже интереснее. Переворачиваю
Думал ещё какие либо тонкости, например тростниковый сахар или температура белка перед взбитеем.
Неважно, какой сахар, но его нужно добавлять уже после того, как белки взбиты до пиков. И вот сами белки прекрасно взбиваются до этих самых пиков за 1 - 2 минуты, ну если их конечно не 20
Неважно, какой сахарНасчёт сахара сомневаюсь, тростниковый коричневый или белый.
И вот сами белки прекрасно взбиваются до этих самых пиков за 1 - 2 минутыЦифра 2 минуты появилась
И ещё, а сахар добавить в белки как и чем размешать?
Плюс на это действие тоже нужно потратить время.
Я же в самом начале отметил, что взбивал 3-4 белка с сахаром.
Сахар коричневый добавлял понемногу, в среднем после первой минуты взбивания.
Kara, посуда для взбивания тоже не важна?
Неважно, какой сахар, но его нужно добавлять уже после того, как белки взбиты до пиков. И вот сами белки прекрасно взбиваются до этих самых пиков за 1 - 2 минуты, ну если их конечно не 20
Правило не всем известно, но действует всегда. Тесто бисквитное другое, взбитое по этому правилу, легче, выше коржи, разлом не крошится, и само тесто шелковистое на вид, красивое.
Разговор в теме про бамиксы всё время сбивается в сторону - есть блендеры\миксеры лучше. Есть, и темы про другие агрегаты тоже есть. Не зря же темы отдельные по агрегатам - чтобы не хаять то, что у соседа, а разбирать плюсы и минусы своего.
Михаил, на этом форуме присутствуют профессиональные кондитеры. Если вы хотите поспорить с ними о том, когда именно надо добавлять сахар при взбивании яиц/белков/желтков для разных кондитерских изделий, то лучше пройти в соответствующие темы. Эта же тема посвящена конкретному блендеру.
Kara, посуда для взбивания тоже не важна?
Вы ж сами всё знаете, что вам рассказывать
Михаил, на этом форуме присутствуют профессиональные кондитеры.
Анечка, он же сам - профессионал, ты чоооо
Правило не всем известно, но действует всегда.Интересно
Не зря же темы отдельные по агрегатам - чтобы не хаять то, что у соседа, а разбирать плюсы и минусы своего.Даже и не собирался хаять Бамикс, он со своими плюсами и минусами, которые имеются у любой техники.
на этом форуме присутствуют профессиональные кондитеры.Будем знать.
Вы ж сами всё знаете, что вам рассказыватьНу вот
Анечка, он же сам - профессионал, ты чоооо
Пока только неофит
Который недавно купил профессиональную технику, и очень хочет поговорить об этом. Поэтому ходит по смежным темам о бытовых похожих гаджетах.
А так, Бамикс конечно «крутой», но он бытовой
Но не везде получается
Не буду утомлять профмясорубками на фоне Аксионов и Залмеров
Форумчане-бамиксники, а это правда, что теперь бамиксы совсем не те что раньше, что и пластик пахнет и ломкий, и детали стали пластиковые, а не стальные?Неправда. Бамикс по-прежнему делают в тех же помещениях из тех же комплектующих что и 10-20 лет назад. Есть новшества в виде обновленных дизайнов моделей. Предложите хоть какую-нибудь причину: зачем Бамиксу терять репутацию, нажитую десятилетиями, если спрос на их проверенный временем миксер неизменен?
Но не исключено, что китайские друзья стали делать клоны швейцарских бамиксов. Поэтому запомните, - дешевых Бамиксов не бывает. Дешевый бамикс, - это реплик, у которого «и пластик пахнет и ломкий, и детали стали пластиковые, а не стальные».
Михаил, будьте внимательны при цитировании!!
находится внизу вашего поста, а вы нажимаетее на
в посте над вашим


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 15:02
Constantin, и вы тоже Constantin, и вы тожеА у меня-то в чем крамола образовалась?
крамолапосмотрите: текст взят из поста Mandraik Людмила, а в вашем посте цитата от Kara
посмотрите:Исправил!
Тяжело менять привычки, наработанные годами...
Но это же нонсенс, что интерфейс отрабатывает фразу из сообщения по кнопке, расположенной в другом сообщении. Согласитесь, что это явная недоработка. Поэтому такой конфуз и образовывается... Лучше бы все оставили как было раньше, - и юзабилити бы не пострадало...
Тяжело менять привычки, наработанные годами...в теме Вопросы, замечания и пожелания по работе сайта и форума как раз обсуждается этот вопрос, но, похоже, кнопка останется внизу... привыкнем
Никак не могу определиться покупать или нет, столько противоречивых отзывов, У кого уже есть посоветуйте пожалуйста!
У кого уже есть посоветуйте пожалуйста!
У меня есть полностью весь комплект Бамикс-200. Работает уже 2-3 года, претензий к нему нет, каждый день работаю практически только им.
Для большой работы и заготовок, есть другая техника большого объема
Меня очень привлекает шнур спиральный. Он со временем так же прилично выглядит, как в новом блендере? Или растягивается и путается?
Рома, Спасибо! Вы им довольны? Молоко взбивает?
Ставр, всё зависит от того, зачем он вам. Я пользуюсь уже давно, ничего не делается с ним. Но в пару к нему у меня большой стационарный блендер. Для разных дел пользуюсь разными.
Cifra, хотел взять на замену старому Брауну погружному. Я им для запеканки все ингредиенты вмешеватся, и фарш после мясорубки на кнели взбивать, и жидкое тесто на блины и бешамель.
Запеканку, блины (при наличии высокого стакана) и бешамель точно прекрасно осилит, он именно для этого + омлеты идеален, как по мне. А вот насчёт фарша не знаю, не пробовала мельчить фарш.
Для фарша есть дополнительный нож. Мясо им не пробовала но всякие овощи волокнистые типа сельдерея бьёт на ура
Молоко не взбивала - нет необходимости
Фарш нужно не ногой, а в стакане с ножами резать, нормально получается. Рассчитан на маленькое количество, не на ведро фарша.
Фарш нужно не ногой, а в стакане с ножами резать, нормально получается. Рассчитан на маленькое количество, не на ведро фарша.
Рома, да нет, я фарш просто доизмельчаю ногой, до гладкости. Браун справлялся. ну и конечно не 2кило, а грамм 700
Константин, с озвученными Вами задачами Бамикс справится прекрасно!
Зачастую от такой дорогой техники ждут чуда, но чуда в нем никакого нет, он справляется со всеми функциями погружного блендера, как и его собратья. Но задачи миксера, тестомеса и т. д. он не выполнит (белки на безе, тесто на бисквит не собьет, мясо на котлеты и колбасу не вымешает). Если Вы на эти функции не рассчитываете, покупайте смело, останетесь довольны
Зачастую от такой дорогой техники ждут чуда, но чуда в нем никакого нет, он справляется со всеми функциями погружного блендера, как и его собратья. Но задачи миксера, тестомеса и т. д. он не выполнит (белки на безе, тесто на бисквит не собьет, мясо на котлеты и колбасу не вымешает). Если Вы на эти функции не рассчитываете, покупайте смело, останетесь довольны
Kara, Спасибо! для большого объёма у меня есть Bosh XL
Никак не могу определиться покупать или нет, столько противоречивых отзывов, У кого уже есть посоветуйте пожалуйста!Да покупайте, конечно, если деньги есть!
Я вот так и не купила себе никакой блендер, не хочу другой после Бамикса... А дороговато...
Меня очень привлекает шнур спиральный. Он со временем так же прилично выглядит, как в новом блендере? Или растягивается и путается?Не растягивается и не путается. У меня уже много лет.
Молоко взбивает?Да, я взбивала когда только купила. Один раз. Действительно, поигралась раз и все. Может эта функция и нужна для тех, кто диету обезжиренную держит - довольно странные ощущения от этого коктейля.
Увидела в продаже Bamix безо всяких «аксессуаров», только нога и сменные ножи.. Девы, кто знает, можно ли потом докупать отдельные части? Мне пока просто ноги хватит, остальное может и не понадобится, так как есть отдельный измельчитель профи-куковский и т. п. Подкупает что делают в Швейцарии...
Mandraik Людмила, Люд, а где увидела, мне вот тоже тодько нога бы нужна, на подмогу моема Панасонику~ноге. Больше всего востребован этот агрегат у меня.
mamusi, в холодильник.ру, ссыль по Питеру:
Риточка, вроде и у вас есть, но как и у нас под заказ, я бы подождала сколько надо, тем более цена меньше 10тыр, кусается конечно, но всё же подъемная
Позвонила туда, на сайте обманули, там насадки только для перемешивания и взбивания, а для измельчения нет, мне такого не надо
Риточка, вроде и у вас есть, но как и у нас под заказ, я бы подождала сколько надо, тем более цена меньше 10тыр, кусается конечно, но всё же подъемная
Позвонила туда, на сайте обманули, там насадки только для перемешивания и взбивания, а для измельчения нет, мне такого не надо
можно ли потом докупать отдельные части?
усё есть, деньги б еще рядом клали
усё естьне всё 8) потеряла универсальную, уже несколько лет не могу найти. У нас слесарь есть, очень неплохой мастер, сделал копию. Отличить невозможно, но не то... у него нет сверхточных измерительных приборов, в результате работать с его насадкой невозможно
не всёи правда а ведь ножи были у них всегда, потому и дала ссылку не глядя, мдааа... как раз ножи-то и нужнее
Да, они дорогущие, но у меня муж попробивав смородину дешёвеньким блендером требует найти профессиональный, проверенный... Пользуюсь случаем Смотрела стебу, браун и филипс, в результате маме купила польский филипс за 3тыр (к нему то же можно всякое докупать). А сама вот между бамиксом и китченом разрываюсь... стоят приблизительно одинаково, но бамиксы делают, по крайней мере пишут в швейцарии, а китчены в китае..
Mandraik Людмила, Лютик,
но бамиксы делают, по крайней мере пишут в швейцарии, а китчены в китае..бери Бамикс
но бамиксы делают, по крайней мере пишут в швейцарии, а китчены в китае..Аналог Bamix делает ZEPTER MixSy, в Южной Корее...
Kapet, посмотрела отзывы, пишут греется... Буду изучать дальше, нашла потрясающую весчЪ: ROBOT COUPE MicroMix, французского производства, но стоит как крыло Боинга... но зверь!
Mandraik Людмила, вчера звонил в бамикс как раз с этим вопросом, они сказали что греться будет через 5м интенсивной работы, просто дайте отдохнуть, и продолжайте делать своё дело.
Завтра себе буду заказывать бамикс 200. Тоже начитался всякого, заказных отзывах много, и у кого руки кривые. У народа молоко невзбивается и куски в суп пюре плавают от овощей!??? Это что правда??? Думаю просто кто то что то не доварил. И молоко не охладил. Девочки у кого Бамикс это что так?
Завтра себе буду заказывать бамикс 200. Тоже начитался всякого, заказных отзывах много, и у кого руки кривые. У народа молоко невзбивается и куски в суп пюре плавают от овощей!??? Это что правда??? Думаю просто кто то что то не доварил. И молоко не охладил. Девочки у кого Бамикс это что так?
Предполагаю придётся покупать два блендера, один профессиональный - мужу и другой - кухонный мне, но уже попроще чем Бамикс...
Нашла таки сайт профессионалных блендеров, они почему то называются миксерами... дорого, но есть модели дешевле Бамиксов200. Если кому интересно, то вот:
Нашла таки сайт профессионалных блендеров, они почему то называются миксерами... дорого, но есть модели дешевле Бамиксов200. Если кому интересно, то вот:
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













