Awaits, я думаю что придется миксер покупать по любому.
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 23)
Александра
Masinen, спасибо за ответ. Жаль, не хотелось лишний девайс, тем паче - без сахара то прекрасно взбиваются, и в рекламных роликах легко так белковый крем взбивают. Обманывают, стало быть? Значит - за миксером
Awaits, Я пробовала взбить белки Бамиксом, но честно, миксером все равно лучше и проще.
Вот не помню момент, когда сахар добавляла, что с ними было. Но помню, что надо было взбить 1 белок, так я это сделала Бамиксом)
Вот не помню момент, когда сахар добавляла, что с ними было. Но помню, что надо было взбить 1 белок, так я это сделала Бамиксом)
Девы, я все забываю рассказать. Где-то недели две назад у моего процессора отломался нож. Пополам развалился.
Как думаете, что я измельчала в нем?

Как думаете, что я измельчала в нем?
Как думаете, что я измельчала в нем?сырой миндаль?
Почти. Мякоть кокоса. А до этого что только не измельчала. У меня два таких процессора. Цептеровский много лет служит. А бамикс - несколько раз использовала только. Я и орехи всевозможные, и сыры, и шоколад, и крупы в муку и пр. измельчала, даже под завязку, в цептере. В бамиксе орехи несколько раз и семена, плюс пудру делала. А тут надо было измельчить кокосовую мякоть (кусочками по 1-2 см). Измельчила. После заложила тыкву (кусочками по 1-2 см). И на тыкве нож и обломился.
И на тыкве нож и обломился.Тыква коварная)) у ЛялиТой Китченовский комбайн тыквой подавился и умер. Так что с тыквой нужно только вареной работать, сырую нельзя.
Тыква, все-таки... Дааа, коварная... Теперь новый процессор покупать
у ЛялиТой Китченовский комбайн тыквой подавился и умер
Похоже не одна я такая, счастливая...
Угробила сырой тыквой новёхонький стационарный блендер Bork...
Стоит уже несколько лет
И выбросить жалко, и для чего держу не понятно...
Так Бамикс ещё и живучий оказался! Сколько пали смертью храбрых из старших собратьев, а у него только нож обломился. Шучу. Хорошо, что нож, а не двигатель. Вообще интересно. Что же такого в тыкве, что моторы и ножи от неё летят?
И я теперь с бамиксом первым делом сбила молоко в пену получилось. А молочный майонез не получается уже два раза пробовала, получается водичка, только продукты перевожу, не понимаю как молоко с маслом дают эмульсию, что делаю не так?
Алуся, а горчицу положили? Лимонный сок?
Попробуйте, все отлично взбивается, может чего забыли положить)
Попробуйте, все отлично взбивается, может чего забыли положить)
Алуся, а масло какое? Не все масло хорошо взбивается. А пропорции соблюли правильно? Молока не много было? На какой скорости взбивали?
Ура получилось на третий раз. посмотрела видео как это делается. пропорции отмеряла мерной ложкой, отмерила и убрала в холодильник потом насадкой с дырочками на высокой скорости не доставая миксер на поверхность смотрю опять жидкое но однородное, пока доставала горчицу и лимон смотрю что уже не такое жидкое, капнула еще масло и миксером и все загустело. Заправила салат, сразу если есть то вкусно а в холодильнике постоял и стал жидким. А у вас девочки сразу получается густой? на какой скорости лучше? какой насадкой? И еще где то в теме попались слова «посмотреть в профиле рецепты«как это делается? Вот сколько вопросов, бамикс очень нравиться у меня де люкс салатовенький.
Алуся, пониженные обороты (первая скорость), насадка диск. Масла должно быть не менее, чем в 2 раза больше, чем молока. Все ингредиенты закладываю сразу. Взбивать сначала у дна, а как станет густеть, поднимать и опускать блендер. Взбивается быстро. Чтобы зайти в профиль другого участника форума, надо нажать на его аватарку или на домик под ней.
Алуся, У меня такое бывает когда яйца прям с холодильника. Продукты должны быть примерно одной температуры.
А у меня получилось сделать майонез блендером сейчас, делала первый раз. Единственно соли много по рецепту, горчит даже. А может горчица не очень, покупала без очков, не видела состав, а там : гвоздика, корица, лавровый лист, белое вино, что-то она мне не понравилась, надо купить порошок и сделать самой.
Спасибо девочки за ответы. Вот еще вопрос достала клубнику из морозилки и насадкой загогулиной пыталась размельчить, почуствовала запах как будто мотор горит, испугалась за миксер залила молоком и потихоньку блендерила, получился коктель но мысль что могу спалить блендер беспокоит а как вы размельчаете замороженые ягоды?
а как вы размельчаете замороженые ягоды?Только в жидкости.
Здравствуйте! Как-то получилось, что я довольно долго не заходила на сайт. А по факту, вероятно, я одна из тех, кто дольше большинства владеет Бамиксом в комплектации супербокс. На первых страницах этой темы (а также общей темы про Бамиксы) есть мои посты. Это был 2011 год, тогда я около года уже пользовалась этим блендером. Раз тема не умерла, решила написать свои впечатления на этот момент.
Более 5 лет этот блендер выполняет функции комбайна, ручной миксер я вытаскиваю крайне редко. Готовлю на двоих. Дрожжевое тесто мешает хлебопечка, заварное - миксер. Более жидкое - Бамикс. Ну и все остальное - тоже он. За эти годы ничего не сломалось, кроме одного - ногтем продавила (это я предполагаю, потому как не заметила) резину вокруг кнопки высокой скорости. Не полностью, частично. Вообще же крайне надежный аппарат - я отключаю его, когда нога реально горячая. Короче, в хвост и в гриву... нещадно.
Все по-прежнему острое и целое. Много раз падали стаканы из набора на керамогранит пола и живы-здоровы. Конечно, прозрачность уже не та... Кстати, я в микроволновке довожу какао до кипения в самом большом стакане.
Одновременно тогда еще покупала маме Кенвуд, она так и не освоила блендер, поэтому им пользовалась только я в период отпусков (считай по 3-5 раз в год включали), сгорел он приблизительно на 15-17 раз использования. Вот сейчас стал вопрос - чем я там буду пользоваться? Смотрю туда Бамиксы в простой комплектации. Жаль, что так дорого сейчас они стоят.
У меня чаще всего эксплуатировался сам блендер с его насадками +измельчитель. Слайси гораздо реже.
Более 5 лет этот блендер выполняет функции комбайна, ручной миксер я вытаскиваю крайне редко. Готовлю на двоих. Дрожжевое тесто мешает хлебопечка, заварное - миксер. Более жидкое - Бамикс. Ну и все остальное - тоже он. За эти годы ничего не сломалось, кроме одного - ногтем продавила (это я предполагаю, потому как не заметила) резину вокруг кнопки высокой скорости. Не полностью, частично. Вообще же крайне надежный аппарат - я отключаю его, когда нога реально горячая. Короче, в хвост и в гриву... нещадно.
Все по-прежнему острое и целое. Много раз падали стаканы из набора на керамогранит пола и живы-здоровы. Конечно, прозрачность уже не та... Кстати, я в микроволновке довожу какао до кипения в самом большом стакане.
Одновременно тогда еще покупала маме Кенвуд, она так и не освоила блендер, поэтому им пользовалась только я в период отпусков (считай по 3-5 раз в год включали), сгорел он приблизительно на 15-17 раз использования. Вот сейчас стал вопрос - чем я там буду пользоваться? Смотрю туда Бамиксы в простой комплектации. Жаль, что так дорого сейчас они стоят.
У меня чаще всего эксплуатировался сам блендер с его насадками +измельчитель. Слайси гораздо реже.
Macha, Спасибо большое за отчетик. Для меня это особенно актуально, т. к., только вчера купила Bamix Superbox, надеюсь подружиться с ним. Поэтому, такой положительный отзыв, особенно приятен!
Macha, Спасибо большое за отчетик. Для меня это особенно актуально, т. к., только вчера купила Bamix Superbox, надеюсь подружиться с ним. Поэтому, такой положительный отзыв, особенно приятен!При освоении учитывайте своеобразность этого блендера.
А если майонез не получился с первого раза - не выбрасывайте, как делают многие. Просто поставьте в холодильник на несколько часов, почитайте темы, скорректируйте состав, смените насадку. И сразу получится.
Привет, девочки, собираюсь купить Bamix Superbox. Подскажите пожалуйста, получится ли делать коктейли из домашнего коровьего молока? Магазинное мы не пьём, а чудесных коктейлей «как в детстве» ох как хочется
Привет, девочки, собираюсь купить Bamix Superbox. Подскажите пожалуйста, получится ли делать коктейли из домашнего коровьего молока? Магазинное мы не пьём, а чудесных коктейлей «как в детстве» ох как хочетсяСмотря что понимать под коктейлями. Просто смешать жирное цельное молоко с другими ингредиентами сможете без проблем.
А взбивается молоко с пониженной жирностью, сильно охлажденное.
Macha, так какой насадкой майонез взбивать? Я пытаюсь делать круглой с дырочками, как-то не очень получается (((
так какой насадкой майонез взбивать? Я пытаюсь делать круглой с дырочками, как-то не очень получается (((Я взбивала круглой без дырок
Macha, так какой насадкой майонез взбивать? Я пытаюсь делать круглой с дырочками, как-то не очень получается (((У меня тоже лучше получается дисковой насадкой.
Но по опыту уже заметила, что важнее для взбивания охлажденнность продуктов и состав.
То, что не получилось, поставьте в холодильник на пару часов и исправите ЭТО дисковой насадкой легко - только сразу на второй скорости у дна начинайте.
Ура! Теперь и у меня есть это чудо!
Он замечательный!)) Это стало понятно уже после первого использования.
Кстати, взбивать молоко получилось сразу же. Видимо, прочитанные 68 страниц этой темы помогли)
Взбивается ещё как! И даже не обезжиренное, а обычное домашнее коровье молоко взбивается на ура. Молоко, разумеется, сильно охлаждённое в морозильнике.
В общем, всем большое спасибо за советы и рекомендации!
Он замечательный!)) Это стало понятно уже после первого использования.
Кстати, взбивать молоко получилось сразу же. Видимо, прочитанные 68 страниц этой темы помогли)
Взбивается ещё как! И даже не обезжиренное, а обычное домашнее коровье молоко взбивается на ура. Молоко, разумеется, сильно охлаждённое в морозильнике.
В общем, всем большое спасибо за советы и рекомендации!
Девочки-мальчики!
Может у кого-нибудь есть немного другой, но аналогичный блендер Бодум?
вот такой
Был у меня прелестный Домо, но я его разбила.. безрукая
Может у кого-нибудь есть немного другой, но аналогичный блендер Бодум?
вот такой
Был у меня прелестный Домо, но я его разбила.. безрукая
А я не смогла взбить сливки 33% петмол.(((
Ксюш, ты диском взбивала?
Диском. И охлаждала и сливки, и стакан (маленький узкий), и наклоняла, вообще, не первый же раз. Один раз только сверху чуть схватилось, а внутри все равно вода. А сахар добавила, так вообще поплыло.(может сливки какие паленые.(
Я вот сливки ни разу не взбивала Бамиксом, а чего за сливки?
Может и они подкачали.
Может и они подкачали.
Петмол.
Взбивала не раз, правда, не помню какие. Тебя сразу вспомнила, как ты молоко взбивала Штебой, вчера как раз посмотрела видео. Хотела спросить, сколько по времени получилось?
Взбивала не раз, правда, не помню какие. Тебя сразу вспомнила, как ты молоко взбивала Штебой, вчера как раз посмотрела видео. Хотела спросить, сколько по времени получилось?
Omela, Имей ввиду, Ашановское молоко взбивается лучше всего. и не надо замораживать.
Слушай, получилось где-то минута или с чем-то минута, наверное. Я же вырезала из видео, чтобы не напрягать народ жужжанием)
Бамикс также по времени взбивает. Я поняла, главное никуда не спешить и ногу не дергать туда сюда, а все медленно делать и на низкой скорости. В Штебе вообще на 2й скорости взбивала. Хотела на первой, но не стала))
Слушай, получилось где-то минута или с чем-то минута, наверное. Я же вырезала из видео, чтобы не напрягать народ жужжанием)
Бамикс также по времени взбивает. Я поняла, главное никуда не спешить и ногу не дергать туда сюда, а все медленно делать и на низкой скорости. В Штебе вообще на 2й скорости взбивала. Хотела на первой, но не стала))
Я тоже Ашановское покупаю для капучинатора. Попробую Бамиксом взбить.
Подскажите, пожалуйста, кто знает: чем отличается измельчитель бамикса делюкс 160 от процессора супербокса 200? они для разных продуктов придназначены или по сути взаимозаменямы? Спасибо.
Ответ нужен срочно.
Ответ нужен срочно.
Ответ нужен срочно.

измельчитель
процессор
отличия - Процессор снабжен растирочным диском, который помогает измельчить специи в малых количествах, например горошину черного перца.
Cronut, у меня есть оба. В том, что от делюкса, снимается нож. В процессоре - нет. Сами ножи одинаковые. К процессору есть протирочный диск (у меня в комплекте не было, покупала отдельно), который позволяет уменьшить объём измельчаемого продукта. Удобно для специй - они с этим диском не летают по процессору.
В измельчитель делюкса более хрупкий пластик. Но если диск не нужен, измельчитель от делюкса удобнее.
В измельчитель делюкса более хрупкий пластик. Но если диск не нужен, измельчитель от делюкса удобнее.
Cifra, Ирша, Огромное спасибо, а то вчера в магазине чуть голову не сломала раздумьями. У сестры гостили, думала, куплю. До закрытия стояла, собиралась утром забежать и что-нибудь все же купить. Но мы сегодня все дружно проспали после вчерашних посиделок. Не случилось покупки.
Cifra, вот так именно в магазине и было, что протирочного диска нет. А в чем же тогда разница, совсем не понятно. Кувшины мне не нужны, насадки тоже, я бёрнером люблю пользоваться. Но процессор показался таким хорошеньким, а измельчитель таким обыденным. Думала, стоит ли разница денег. Преимущества без растирочного диска были не очевидными.
Специи, конечно, хотелось бы. Но вот, я так поняла, что если делать пасту на карри: много перца красного, чеснок, лук, лимонное сорго, имбирь, то для этого уже процессор не нужен с растирочным диском? Правильно? Достаточно будет измельчителя?
Спасибо.
Cifra, вот так именно в магазине и было, что протирочного диска нет. А в чем же тогда разница, совсем не понятно. Кувшины мне не нужны, насадки тоже, я бёрнером люблю пользоваться. Но процессор показался таким хорошеньким, а измельчитель таким обыденным. Думала, стоит ли разница денег. Преимущества без растирочного диска были не очевидными.
Специи, конечно, хотелось бы. Но вот, я так поняла, что если делать пасту на карри: много перца красного, чеснок, лук, лимонное сорго, имбирь, то для этого уже процессор не нужен с растирочным диском? Правильно? Достаточно будет измельчителя?
Спасибо.
Cronut, протирочный диск нужен для сухих мелких специй в небольших количествах (в объёме примерно столовой ложки) - перец, тмин, кориандр. Для паст протирочный диск не нужен.
Пока я разобралась, определилась, вернулась в магазин, «мой» блендер уже купили. За два часа до моего приезда. Тааак обидно.
Кого интересует, МедиаМаркет в Бутово, ул. Поляны 8, распродает витринные образцы. Есть новенькие, есть не комплект. Но цены на все хорошие.
есть супербокс 200 белый, ВМЕСТЕ с насадкой слайси - 10 тыс.
Бамикс magic - как я поняла самый базовый - 5 тыс, есть абсолютно новый, еще в упаковке.
Есть 160. сильвер. со стаканами - 4.5 тыс.
белый 160 (но демонстрационный) с измельчителем. 4.5 тыс, до 19 часов бывает менеджер, вроде можно еще поторговаться.
Удачи!
А я второй день дома сокрушаюсь, что раньше не поехала.
Кого интересует, МедиаМаркет в Бутово, ул. Поляны 8, распродает витринные образцы. Есть новенькие, есть не комплект. Но цены на все хорошие.
есть супербокс 200 белый, ВМЕСТЕ с насадкой слайси - 10 тыс.
Бамикс magic - как я поняла самый базовый - 5 тыс, есть абсолютно новый, еще в упаковке.
Есть 160. сильвер. со стаканами - 4.5 тыс.
белый 160 (но демонстрационный) с измельчителем. 4.5 тыс, до 19 часов бывает менеджер, вроде можно еще поторговаться.
Удачи!
А я второй день дома сокрушаюсь, что раньше не поехала.
Masinen, Маша!!! отзовись! к тебе за помощью я пришла!
Сегодня на базаре оотхватила Бамикс, самый простецкий, только с одной универсальной насадкой. всего за 10евро
Вот что значит ходить туда одной, без помощников, когда никто не торопит и не зудит и можно спокойно порыться в барахле и найти очень ценное и дешёвое.
Но я ведь планировада покупать Штебу погружной блендерок. Машунь, какой из них удобнее? если бы надо было выбирать. ты бы на каком остановилась?
насадки докупать к Бамиксу или всё же полно ценную Штебу?(там же венчик и картофелемялка)
Сегодня на базаре оотхватила Бамикс, самый простецкий, только с одной универсальной насадкой. всего за 10евро
Вот что значит ходить туда одной, без помощников, когда никто не торопит и не зудит и можно спокойно порыться в барахле и найти очень ценное и дешёвое.
Но я ведь планировада покупать Штебу погружной блендерок. Машунь, какой из них удобнее? если бы надо было выбирать. ты бы на каком остановилась?
насадки докупать к Бамиксу или всё же полно ценную Штебу?(там же венчик и картофелемялка)
Mirabel, докричаться проще через личку)))
Татьяна, Спасибо! пойду кричать там.
а у вас есть Бамикс? может я вас немного помучаю
Mirabel, Викуль, я тута!!
Слушай, даже не знаю, что и сказать. Бамикс хороший блендер, но нет венчика и картофелемялки.
Если тебе очень нужны они, то тогда рассматривай Штебу, если нет, то докупи насадочки для Бамикса))
celfh, сработала личка, спасибо)
Слушай, даже не знаю, что и сказать. Бамикс хороший блендер, но нет венчика и картофелемялки.
Если тебе очень нужны они, то тогда рассматривай Штебу, если нет, то докупи насадочки для Бамикса))
celfh, сработала личка, спасибо)
Машенька! спасибо, что так быстро приходишь на помощь!
пробежалась по теме по быстрому. говорят, что вроде венчик особо не нужен... или не правда? и картофелемялку бы хотелось... ооооххх
и главное, не могу снять эту многофункциональную насадку, намервто приросла...
пробежалась по теме по быстрому. говорят, что вроде венчик особо не нужен... или не правда? и картофелемялку бы хотелось... ооооххх
и главное, не могу снять эту многофункциональную насадку, намервто приросла...
а у вас есть Бамикс? может я вас немного помучаюВика, у меня есть Бамикс, но мучать меня без толку))) Я им только тесто на блины взбиваю)))
Вика, картофелемялка очень нужная штука и не только для картофеля, а для творога например, пюре протирать и тд)
Венчик хорош белки взбить, или яйца с сахаром, тк Бамиксом можно, НО проблематично.
Насадку аккуратно надо подцепить пальцами глубже и как-бы шатая тяни на себя.
Венчик хорош белки взбить, или яйца с сахаром, тк Бамиксом можно, НО проблематично.
Насадку аккуратно надо подцепить пальцами глубже и как-бы шатая тяни на себя.
Татьяна, а какой насадкой? у меня только многофункциональная имеется Хочу как-то с ней поразвлекаться для начала.
Masinen, Всё понятно, Машенька! буду думать
Masinen, Всё понятно, Машенька! буду думать
Вика, я в таких случаях поддеваю открывалкой или другой железкой, потому как руками не получается, если насадка крепко надета, а иногда даже до ранений доходят. Теперь не рискую.
Ольга, а я привыкла пальцами снимать, и на яштебе снимаю пальцами, хотя есть ключь для снятия насадок)
Мария, я тоже часто снимаю пальцами, но месяц назад умудрилась порезаться ножом так сильно, что рана ещё не до конца затянулась С насадками для взбивания проще, а нож очень острый, поэтому я теперь не рискую.
Никак не могу снять... хотя руки у меня довольно сильные. К мужской силе пока не прибегала
Mirabel, может насадка не снимается потому, что остатки пищи прилипли? Наберите теплой воды-блендерните ее, а потом в холодной!
Татьяна, Спасибо! пойду кричать там.
Вика, дай фото сюда, что есть в наличие, чего не хватает и что хочется.
И покажи что не получается вытащить, где именно
У меня Бамикс200 - весь комплект
под насадку подложить два пальца-указательный и средний, большим пальцем нажать на штырь (я нажимаю на противоположный штырек) так снимается насадка, никогда не режусь.
Самая ходовая насадка, еще универсальная пользуется спросом часто.
Забыла написать: Можно нажать на центр насадки, как бы пытаясь утопить, легонько, может центральный штырек залип. У меня иногда, после пудры залипает. Отмачиваю в воде.

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 12:22
Забыла написать: Можно нажать на центр насадки, как бы пытаясь утопить, легонько, может центральный штырек залип. У меня иногда, после пудры залипает. Отмачиваю в воде.
Рома, Тань, не снимается насадка, одна единственная универсальная.
Мне кажется, что там что-то заржавело и приросло. Похоже валялся долго блендер в какой-нибудь запущенной кладовке лет 10 точно
Чисто внешне его привели в подрядок, а внутри
Оксана, Спасибо! Вечером попробую.
Мне кажется, что там что-то заржавело и приросло. Похоже валялся долго блендер в какой-нибудь запущенной кладовке лет 10 точно
Оксана, Спасибо! Вечером попробую.
Вика, не волнуйся, набери мыльной воды и бледерни ее, отмочи немного, все получится. Надо было фотку с универсальной насадкой сделать.
Рома, Тань, не снимается насадка, одна единственная универсальная.
Обрати внимание на то, на штырьке в самой чаше, есть малюсенький выступ-пимпочка. А на стержне насадки есть Г-образное отверстие. Когда насадка вставляется на стержень, то отверстие должно совпасть с выступом-пимпочкой, затем его нужно слегка повернуть, чтобы пимпочка оказалась в верхней части «буквы Г» тогда насадка не выпадет и будет корректно работать.
Снимаем как правило, слегка повернуть насадку в обратном порядке, поддеваем пальцами ее снизу и тянем наверх - всё!
Попробуй расшевелить насадку на выступе. Возьми косметический диск в руки (чтобы не больно было) и слегка поелозь в системе.
Может капнуть масла, и подержать в горячей воде.
Ржавчины там не может быть, это металл нержавейка - скорее всего заело, особенно если прибор новый, мало им пользовались, или что-то всё-таки попало в место соединения.
Я никогда не держу этот миксер в собранном виде, после работы сразу снимаю все насадки, промываю, сушу и держу отдельно от основы-ноги
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте