Ssylka

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 24)

anna_k
У меня вопрос - приспичило взять SliceSy, но цены сейчас негуманные...
Нашла на CU вот такое - Unold 6500 ESGE-Zauberette:

Ну прям клон бамикса...

И еще нескромный вопрос - нужен ли при наличии бамикса и кеши еще и ручной миксер, а также второй блендер?

Masinen
anna_k, Ань, похоже, что один в один!
А цена какая? Дешевле Слайси выходит?

Рома
нужен ли при наличии бамикса и кеши еще и ручной миксер, а также второй блендер?

Нужен! Это смотря что нужно приготовить и как и что взбить Это нужно индивидуально каждую ситуацию смотреть
На самом деле, у бамикса емкость очень маленькая.

Masinen
также второй блендер?

У меня два блендера, как раз Бамикс в полном комплекте и Steba с картофелемялкой и венчиком.
Один другому не мешает.

А там идет с блендером или только эта резалка?

Рома
Блендер нога
Чаша большая для нарезки, вставки овощерезки,
Чаша маленькая, в том числе экран для перца
Стакан для взбивания
Комплект ножей-взбивалок
Удобная подставка-держатель

В принципе, я довольна игрушкой

Я ногой с насадкой успешно разбиваю мясо отварное-печень-рыбу или ягоды в миске-кастрюле, до пюре

Irgata
И еще нескромный вопрос - нужен ли при наличии бамикса и кеши еще и ручной миксер, а также второй блендер?
у меня есть ручной миксер бош, который на каждый день не по разу - любое тесто спиралями замесить, любые фарши смешать, миксерные насадки для бисквита, кремов, блинного теста, картофельное пюре вспушить после спиралей

а бамикс - у меня M160 Deluxe - как блендер на каждый день и для большого количества продуктов - мощность, острейшие ножи, можно работать в большой кастрюле ( 8 литровая кастрюля, например, с вареньем под разбивку на джем или повидло, или овощи на кетчупы, икру) с очень горячим содержимым (разбила блендером и сразу по банкам-бутылкам), можно и корпус почти наполовину (крайний случай, но на треть - легко) бамикса погрузить в разбиваемое
бамикс - и на малое количество хорош и на большое

бамикс супербокс брать не стала, т. к. маленький слайсер мне ни к чему

Mirabel
картофельное пюре вспушить после спиралей
Картофельное пюре через спирали, а потом ешё венчиком?

Рома
Картофельное пюре лучше всего по вкусу и консистенции получается, если протирать его обычной толкушкой, а потом можно протереть через сито, если нужна очень тонкая фракция

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix Картофельное пюре (с использованием толкушки для картофеля)
(Рома)

Все венчики, насадки-протирки делают пюре тонким, но по консистенции «клейким», поскольку при таких способах протирки повреждается картофельное зерно, оно становится клейким.

Ну, дело вкуса, конечно но если попробовать оба варианта и сравнить... то разница будет ощутима

натушка
Картофельное пюре лучше всего по вкусу и консистенции получается, если протирать его обычной толкушкой
Вот полностью согласна, быстро, вкусно и без всяких заморочек.

Irgata
картофельное пюре лучше всего по вкусу и консистенции получается, если протирать его обычной толкушкой
да
делаю так почти 40 лет

но (ручная работа немного отходит с прогрессом ) миксерные спирали
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
не разбивают картофельное *зерно*, по своему воздействию они схожи с ручной картофелемялкой, а пройтись миксерными венчиками на не большой скорости по уже готовому (с молоком и маслом) пюре - ему не повредит

отличить клейкое пюре от нормального у каждой хозяйки ума хватит

Mirabel
Ирина, то есть в спиралями вы растираете картофель, а потом дорабатываете венчиками. так?

Masinen
С картофелемялкой получается отлично пюре без клейстер.
Вот жалко, что у бамикса не такой насадки)

Irgata
Вика,

anna_k
А цена какая? Дешевле Слайси выходит?
3700 на CU без доставки, но там всего три терочки вместо 5 в комплекте, нет самых тоненьких (((а вот ради них и хотелось

Mirabel
Ирина, обязательно попробую! я толкушкой толку, потом миксером с маслом и молоком взбиваю.

Masinen
anna_k, А сколько Слайси стоит?

А там на КЮ это вместе с блендером или просто резалка?

oli_vka
Здравствуйте всем! Спасибо большое участникам темы за обсуждения, фотографии и пояснения по Бамиксу. В связи с переездом возникла у нашей семьи необходимость приобрести новый блендер. Имеется бош мум xl с кубикорезкой, шинковкой, соковыжималкой, мясорубкой и еще чем-то. Все это богатство занимает очень много места. Семья у нас из двух человек, большие объемы я не готовлю, и бошик стоит пылится. Было принято решение, что он поедет к маме, а я начала поиски. Хотелось новый погружной блендер, надежный, компактный, с теркой/шинковкой. Да и венчик в начале поисков был тоже обязательным... Спустя недельку, наткнулась на эту тему. Очень смутила цена Бамикса, отсутствие венчика. Тему пролистнула и пошла дальше искать... Склонялась к покупке блендера от бош или филипс, которые предлагаются в более богатой комплектации и подешевле. Но что-то не давало мне покоя... Вернулась я к данной теме, прочитала от и до... И, еле согнав душившую меня жабу, вчера стала обладательницей этой шайтан-машины! Сказать, что я довольна - это не сказать ничего. Ношусь по кухне второй день с щенячим восторгом в глазах, периодически повизгивая. Мужа измучила предложениями «чего-нибуль еще приготовить».

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 01:01
Приобрели бамикс200 в полной комплектации. Сначала, конечно же, были проверены его возможности по взбиванию молока. Терзали смутные сомнения, так как не у всех это получалось и не все были довольны... В итоге коктейлями закормлен муж, который заявлял, что вообще их не любит (сам потом просил ему с брусничкой сделать), кошка, которой они очень пришлись по вкусу, ну и конечно же я сама. Шикарно взбивает. С первого раза дело пошло, все моментально, красиво и вкусно. Проверена мельничка сахаром - нареканий нет. Слайси справилась с имбирем и лимоном - тоже все отлично. Пока только терки остались не у дел. Но, думаю, не разочаруют. Емкости небольшие, но такие и хотелось. Сам прибор очень ладненький, приятно держать в руке. Чуть тяжеловат, но это не критично. Единственное пожелание возникло - шнур хотелось бы подлиннее.

Рома
Чуть тяжеловат, но это не критично

Поздравляю! У меня тоже бамикс постоянно на столе стоит и в работе
А ручка у блендера и должна быть тяжелой, иначе он будет «мотаться» в разные стороны при работе. Тяжесть, это как противовес для устойчивости.

Olechka.s
Девочки, нужен совет. Вот я тоже увидела на сайте медиа маркт хорошенькие цены на бамикс-витринные экземпляры. Обрадовалась значит, думаю сейчас куплю: Bamix M200 SWISSLINE Red М⃰llic за 4990 и Bamix M200 Swissline Superbox White за 4290. Пришла я в магазин, а там оказывается и коробок от них нет и некомплект. Оба с шинковкой и процессором, но ножей нет ни одного-только основной, который закреплен на ноге. Да и продавец тут мне говорит-зачем вам такой, да еще и с маленькой мощностью-возьмите вот хорошие брауны, боши и т. д А тут типа только за бренд переплачиваете. Я что-то расстроилась и ушла. Сейчас опять меня мысль эта стала посещать-может ножи отдельно прикупить?! Правда на оф. сайте я не нашла нож который с петелькой, и для чего он нужен? Думаю это многофункциональный который? Девочки, что скажете? Коробку не жалко, а инструкция и т. д.

Irgata
Да и продавец тут мне говорит-зачем вам такой, да еще и с маленькой мощностью-
какой неграмотный продаван, не знает, что мощность в 120-350 вт у бамикса соответсвуют 400-800 вт у тех же бошей и иже с ними

в моторе бамиксе другая система передач, ваттов потребляет меньше - сила больше

какие-то нереальные цены в вашем магазине, сверхнизкие, ножи докупите

нож с петелькой вполне заменяем по функциям простым ножом

Olechka.s
какой неграмотный продаван, не знает, что мощность в 120-350 вт у бамикса соответсвуют 400-800 вт у тех же бошей и иже с ними
Вот и я подумала об этом. Потому что у меня есть блендер с мощностью 700 или 800, а то, как он взбивает, мне абсолютно не нравится. Ни творог, ни соус в однородную массу не измельчит. Только топчется на одном месте
Вот поэтому у меня опять вроде желание вернулось приобрести этот блендер.
И как я поняла насадка процессор это то же, что и насадка измельчитель? И насадка - диск (малый объем) нужна в насадку измельчитель?
Ирина, спасибо! Ко мне на ты

Irgata
Ольга, посмотри сама

oli_vka
Поздравляю!
спасибо приборчик действительно радует, и тоже не убирается со стола)
Olechka.s, цена ооочень странная и заманчивая
мощности в бамиксе - за глаза, об этом даже не переживайте
И как я поняла насадка процессор это то же, что и насадка измельчитель? И насадка - диск (малый объем) нужна в насадку измельчитель?
по внешнему виду они разные. у меня в комплекте идет процессор с диском.
где-то в теме было обсуждение про то, подходит ли диск к измельчителю

Margit
не снимается насадка, одна единственная универсальная.
Вика, снять насадку очень легко. Открутите ножку/диск блендера и вместе с диском выскочит и насадка. Откручивается по часовой стрелке.

Olechka.s
цена ооочень странная и заманчивая
Ага, и никаких книжек к ним нету (потеряны вместе с коробкой и ножами) Ну я вот думаю, подделки ведь не может быть, в других городах у них тоже витринные экземпляры распродают. Ооохх...

oli_vka
Olechka.s, надо смотреть в общем. пусть включат вам его. жужжит так характерно он - по-швейцарски)) тихо и уверенно. слегонца нагревается примерно через полторы-две минуты работы.
подержите в руках, рассмотрите. не должно быть никаких скрипов, зазоров, люфтов. какчество - оно ощущается все-таки. у меня старичок браун рядом с бамиксом стоит - совсем от них разные ощущения.
если все хорошо - надо брать ценник хороший.

atrom
Всем привет, блендер этот уже давно, но щас опять решил приготовить с ним что то. Заметил что есть люфт у ноги блендера, она относительно корпуса немного крутится туда-сюда, скажите у вас также? И шток на котором насадки держатся немного ходит верх вниз, но так вроде и было а про ногу только сейчас заметил.

Irgata
atrom, сходила пощупала-покрутила свой делюкс - ничего не люфтит, всё стоит прочно, бамикс с 2011г

Macha
atrom, сходила пощупала-покрутила свой делюкс - ничего не люфтит, всё стоит прочно, бамикс с 2011г
Аналогично. Никакого люфта. Тоже не первый год пользуюсь.

atrom
странно, у меня люфт небольшой и похоже вместе с мотором чуть болтается, как будто внутри болтается мотор. Надо будет раскрутить посмотреть его что ли.

Irgata
как будто внутри болтается мотор
дас ист фантастиш
а-ля швейцария...

Macha
странно, у меня люфт небольшой и похоже вместе с мотором чуть болтается, как будто внутри болтается мотор. Надо будет раскрутить посмотреть его что ли.
А как вы его раскрутите?
Воистину - фантастика.
Сколько он у меня падал на керамогранитный пол - никаких повреждений. Как литой.

atrom
ну я ногу часто о край посуды стучу чтобы остатки молока, крема и. т. д скинуть вот может и расшаталась. Раскрутить можно насколько я понял - в верхней части у провода есть два болта типа TORX, гарантия вроде кончилась уже, хотя может еще нет, вроде 5 лет.

Helen77
Всем добрый день!
Кто подскажет: подходит ли для миксера цептер MixSy прибор SliceSy с 6 ножами от Bamix?

VeraV
Всего всем доброго! Года три назад купили полный комплект Bamix. Коктейли, супы-пюре и просто пюре для ребенка - это я полностью вроде освоила. Терки прекрасно все трут-шинкуют.
 Вот возник у меня вопрос по соусу песто. Загружаю все (кедровые орешки, базилик, масло оливковое, немного чеснока, сыр) в малую чашу, и начинает это все по кругу гоняться. Кусочками, хотя и мелкими, так и остается. Хотелось бы более однородной структуры.
Что я неправильно делаю? Помогите советом, пожалуйста!

Alycha
С песто я тоже долго мучилась так и не победила его в бамиксе. Делаю в большом стационарном

Kapet
Что я неправильно делаю? Помогите советом, пожалуйста!
Может надо энергичнее встряхивать чашу с блендером, когда идет молотьба? Я делаю это на весу: чаша в левой руке, миксер в правой, и периодически встряхиваю эту конструкцию. И тертый пармезан добавлять под конец приготовления... Впрочем, даже в покупных итальянских консервированных баночках с песто консистенция совсем не кремовая и не супер однородная...

Loksa
VeraV, я бы попробовала сначала измельчить «сухие продукты» а потом добавить масло. А еще лучше измельчить сухие, переложить в стакан, добавить масло и с насадкой нож блендернуть.

Kapet
Loksa,
Насадка-нож предназначена для мяса, и IMHO здесь подходит менее всего. Или многофункциональной насадкой, или насадкой для перемешивания, на высоких оборотах.

Loksa
Я знаю, что она для мяса, НО универсальная и диск с дырочками могут сделать эмульсию. Но почему нет?

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 11:53
И VeraV загружала в малую чашу, так? а там насадка нож, или я что-то не так поняла?
Читала, что в процессоре делают песто, насколько я помню он предназначен для сухих-условно продуктов. Вот я и предложила смешать в стакане при помощи насадки нож идея была плохой?

Kapet
Loksa, орехи и пармезан достаточно жирные для того, чтобы уверенно осесть на стенках и дне чаши процессора, в мертвых зонах. Но пармезан можно (и нужно) натереть отдельно. А с орехами такое не пройдет, по понятной причине, - их нужно дробить миксером. Вот оливковое масло и лимонный сок, сразу добавленные к орехам, чесноку, и базилику, и позволят легче взбалтывать эту смесь, для более качественного измельчения. А тертый пармезан в конце, - он уже измельчен, и просто требуется равномерно его смешать с измельченной смесью. Как-то так, IMHO...

А если это делать в стакане (я, когда не использую чашу, использую высокий стеклянный мерный стакан), то мне кажется, что можно закладывать сразу все компоненты, и степень измельчения будет зависеть только от того, как быстро Вам надоест жужжать миксером...

Многофункциональной насадкой, или насадкой-ножом, - давайте, наверное, не будем таки утверждать догм, и пусть это будет на усмотрение личного предпочтения...

Loksa
Kapet, не буду спорить. Я измельчала и пармезан и орехи в процессоре, но отдельно. Хорошо измельчилось. При случае-покажу.

Kapet
Loksa, настоящим хорошим выдержанным двух и более -летним пармезаном можно гвозди забивать. Тупить об него ножи процессора - мне кажется не стоит... Если пармезан молодой, - то почему бы нет. Но тогда он не так хорошо крошится...

Kara
Девочки, принимаете новенькую?

Привезли мне сегодня 160ю модель. И ведь заказала его только из-за эмульсионной насадки, оченна она мне для глазури нужна. Тут стала рассматривать-изучать.
Первое, что меня немного напрягает, что железная часть (сама нога) не снимается (или снимается, а я - клуша безрукая?) А как мыть? Целиком?
И второй момент, вот эта плоская тарелка насадка, она и правда яйца в пену взбивает? Прямо как венчик? У моего 10летнего Брауна вчера у венчика одна спица оторвалась на скорости, чуть палец мне не отрезала Вот и думаю, еще один блендер с венчиком покупать или бамикса достаточно?

ЗЫ: кстати, с основной фунцией, с зеркальной глазурью, блендер справился на 10 по 5ти бальной шкале!

Kapet
И даже мальчики новеньких принимают!

Первое, что меня немного напрягает, что железная часть (сама нога) не снимается (или снимается, а я - клуша безрукая?) А как мыть? Целиком?
Почти целиком. Набираете емкость воды (например стандартную литровую банку), и не снимая насадки окунаете туда ногу, включаете блендер... Всё... Всё, что на уровне и выше кнопок аккуратно протираете влажной тряпочкой, в отключенном от сети состоянии.
Блендеры Бамикс снизу до кнопок герметичны.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 00:21
И второй момент, вот эта плоская тарелка насадка, она и правда яйца в пену взбивает? Прямо как венчик?
Правда. Бамикса достаточно. Но желательно это делать в высоком стакане, типа мерной емкости. В широкой неглубокой посуде получить пену, как на молочный коктейль, кажется будет сложнее. Но тут могу ошибиться...
ЗЫ. Вот, нашел на сайте : Высокие и узкие контейнеры являются более подходящими для использования с BAMIX ®, чем широкие и мелкие из них.

Kara
И даже мальчики новеньких принимают!

Простите

Константин, завтра опробую на омлете. А блендер при взбивании надо вверх-вниз двигать? Или по кругу? Или как-то еще?

Спасибо за коммент!

Kapet
Kara, в интернете на ютубе много видео по работе с бамиксом. Например этот
Gordon Ramsay Loves His Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Gordon Ramsay discusses his love for Bamix immersion blenders. These blenders are some of the best, powerful, simple to use, and are essential kitchen tools for anyone who loves to cook. The Bamix Professional is small but very powerful. This ultimate…Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 2690779
PT22M36S
True
2017-02-16T00:35:40+03:00
embedUrl
, взбивание - с 15-й минуты.
Для приготовления омлета возможно лучше подойдет плоская пупыристая насадка. Попробуйте, что больше понравится...

А вот тут
The Many Uses of the Bamix Professional Immersion Blender play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Pureed soup, whipped cream, salad dressing, minced garlic Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 2690779
PT4M5S
True
2017-02-16T00:35:40+03:00
embedUrl
эксперт Kara тоже демонстрирует работу этого блендера. Это случайно не Вы?

Kara
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BamixБлендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BamixБлендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Esvt
Ирина! Покрутите нижнюю часть наконечника по часовой стрелки, он снимается!

Irgata
А как мыть? Целиком?
ни разу не задумалась о снятии ноги... хорошо моется и так
порой приходится погружать, прихватывая и корпус чуть не на треть - когда горячие повидла или кетчупы разбиваю в 8литровой кастрюле, тоже моется быстро

я что-то опасаюсь откручивать герметичность заявлена в описании

Esvt
ни разу не задумалась о снятии ноги...

я что-то опасаюсь откручивать герметичность заявлена в описании

Я говорила только о снятии наконечника с насадкой. Нога, если я правильно понимаю, не снимается
Вот фото:
url=hlebopechka.ru...]Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix[/url]

Irgata
Я говорила только о снятии наконечника с насадкой
спасибо

может, когда и пригодится

Kara
Неее, мне бы всю железную часть снять... Ну что ж, буду учиться обращаться с блендером по-новому

Kapet
Неее, мне бы всю железную часть снять...
А зачем? Давно пользуюсь этим блендером, и еще ни разу не возникало такой необходимости. Даже откручивать наконечник...

Влитая алюминиевая нога, - достоинство этого блендера, т. к. в этом случае отсутствует самый распространенный вид поломки блендера - поломка места соединения ноги блендера с его насадками.

Vei
Kara, Ира, поздравляю с покупкой (хотя я до сих пор с этим агрегатом не дружу), ганаш он мне после холодильника не тянет ((
расскажи, как ты его для глазури используешь, какую насадку и каким образом?

Kapet
Вот что говорится про уход на сайте , в гуглопереводчике:

Забота
У вас есть вопросы? bamix® ответит и поможет вам.

Как я могу удалить обесцвечивание, вызванные продовольственных товаров из пластмассовых деталей?

В зависимости от пищи вызвавшего такой чистки обесцвечивание может быть сделано с использованием лимонного сока или растительного масла (несколько капель на ткань), или путем замачивания в моющее средство. Важно, чтобы очистить все части пролива после использования.

Как правильно чистить bamix®?

Прямые после использования:
  • Погрузить в емкость с чистой водой и включите на вторую позицию. С кухонной салфеткой, удалите остатки и сухой. Позаботьтесь о том, что коммутатор не вступает в контакт с водой.
  • Держите под водопроводный кран и чистой проточной водой. Удалите все остатки кухонной тряпкой и высушить.
  • Для достижения наилучших результатов, используйте горячую воду.

Как правильно хранить bamix®?

Чем больше сподручно bamix® помещается, тем чаще он привыкает. Для этого, лучший способ сохранить bamix®is, чтобы поместить его между плитой и краном, закрепленной на одном из наших настенных кронштейнов или стоять.

Как избежать царапин на посуде?

Убедитесь, что ножи надлежащим образом закреплены. Если нет, то они могут достичь выше, чем резака защищают и так, поцарапать дно кастрюли.

Избегайте нажатия вниз и / или перемещение bamix® на дне или стенах вашей кухонной посуды. Разумные покрытие так может быть легко повреждены.

В которой следует использовать своего рода сосуде bamix®?

Bamix® может быть использован в любом виде кухонной посуды. Просто убедитесь, что в bamix®fits до дна и что ножи правильно прикреплены.

При использовании венчик или колотушки, выберите высокие, узкие сосуды.

Нет Что делать, если вал привода больше не вращается?

Когда вы не использовали прибор в течение некоторого времени, что приводной вал может застрять из-за мельчайших остатков пищевых продуктов, которые закаленных и теперь смолообразования вверх нижний подшипник вала. Поместите рабочую часть прибора от 5 до 10 минут в кувшине с горячей водой, а затем включите его. В общем случае прибор будет работать снова; если нет, то просто попытайтесь осторожно освободить вал с помощью плоскогубцев.

Какие части мыть в посудомоечной машине?

Стаканы, настенный кронштейн, стенд, чаши, и диску SliceSy.

Примечание: все части bamix® предназначены, чтобы гарантировать легкую чистку.

Kara
Kara, Ира, поздравляю с покупкой (хотя я до сих пор с этим агрегатом не дружу), ганаш он мне после холодильника не тянет ((
расскажи, как ты его для глазури используешь, какую насадку и каким образом?

Лиза, спасибо! По стандартам делала, держала блендер под 45 градусов, а насадка такая

Kapet
Наверное все-таки такая:

Kara
А какая разница? Вместе они ж - как на моей фотке

Kapet
Kara, - вот и позудеть совсем не дадут...

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте