Подмосквичка, Лена, маякни мне когда будет правильная луна. Вместе чайку попьем.
1001-й раз худеем (страница 86)
Пряник
«Хорошо, я не буду в обсуждении стояновой выходить за пределы темы Сибаритствуем на родном форуме, буду обсуждать ее систему только там»ОК, но результаты сброса веса я могу здесь указывать без комментариев, просто для занесения в общую таблицу? Ведь это основной смысл, заложенный в названии темы?
Девочки, большое спасибо за понимание и поддержку! Спасибо, что вы понимаете, что люди разные, и вкусы у всех тоже разные, поэтому и существует столько различных диет, чтобы человек мог найти подходящую под свой вкус. Более или менее, иначе совсем невозможно ее придерживаться.
Я вот агар-агар стала пить как.... лекарство. Лекарство от вечернего жора. И не задумываюсь о «нравится -не нравится». Развожу в лимонной воде. По вкусу нейтрально. Пока хорошо работает. Анне очень благодарна за наводку, а девочкам за эксперименты!
И что кроме Ленки никто не обожрался в выходные, прям все такие правильные. Я вот обожралась, а главное меня тянет на селедкуЯ обожралась, причём держалась всё застолье, а увидела тортик и крыша слетела. У младшей внучки был день рождения. 4 года! А вчера и агар не помог - присела на запечёную в духовке рыбку.
Подмосквичка, Лена, маякни мне когда будет правильная лунаОбязательно, если не забуду, кто просил
Девчата, напиток с агаром надо пить огненно-горячим, тогда он совершенно жидкий. Чем дольше остывает, тем больше густеет.
Я вот агар-агар стала пить как.... лекарство. Лекарство от вечернего жора.А мне хочется наладить работу ЖКТ, очень на это надеюсь
А чувство сытости мне не даёт вообще, скорее наоборот, вечером, часов в 9, есть опять хочу.
Ирина, (Kil) Аааааа.... Забыла тебя отметить!! Очень твои таблички нравятся!! Я их даже переслала сестре (надеюсь ты не против?) Умничка!
А мне хочется наладить работу ЖКТ, очень на это надеюсьОчень рекомендую 0,5 чл куркумы вечером. Я через месяц - полтора уже забыла, о многих проблемах (ттт).
Принимаю второй год ежедневно.
Очень рекомендую 0,5 чл куркумы вечером.
Только я утром пью.
Только я утром пью.Ага, можно и утром, просто я вечером двух зайцев убиваю - голод перебиваю и непосредственно куркумин употребляю. А утром у меня и так положенная порция каши и кушать не хочется.
Очень рекомендую 0,5 чл куркумы вечеромЛариса, очень интересно! Давай подробности, как ее есть - просто в сухом виде?
Очень рекомендую 0,5 чл куркумы вечером.Это на стакан горячей воды? Что то мне захотелось попить.
Девочки, с куркумой осторожно, если у кого то камни или песочек в желчном пузыре, может начаться их движение, а так, конечно это чудесный корень.
Девочки, с куркумой осторожноДа, в принципе, вообще жить надо осторожно.
Девочки, я ни разу не врач и даже не химик. Мне порекомендовала, в своё время, моя массажистка, которая на этой аюрведе живёт, ездит в Тибет, на учёбы разные. Я попробовала. Мне понравилось. Результат очень порадовал. В интернете очень много информации по куркуме. В основном на 95% положительная и превосходная. Я пью её вечером за час до тренировки с 100 мл молока
Так как куркума имеет свойство понижать артериальное давление, гипотоникам стоит воздержаться от ее употребления, поскольку она может принести больше вреда, чем пользы.
Противопоказания куркумы:
◾Не рекомендуется применять пряность людям, страдающим желчнокаменной болезнью;
◾С особой осторожностью следует принимать куркуму беременным и детям до 3-х лет;
◾Нежелательно употребление пряности больными, страдающими гастритом и панкреатитом;
◾Ввиду разжижающего воздействия на кровь куркуму не следует употреблять за 2-3 недели перед проведением операции.
Предупрежден - значит вооружен.
Противопоказания куркумы:
◾Не рекомендуется применять пряность людям, страдающим желчнокаменной болезнью;
◾С особой осторожностью следует принимать куркуму беременным и детям до 3-х лет;
◾Нежелательно употребление пряности больными, страдающими гастритом и панкреатитом;
◾Ввиду разжижающего воздействия на кровь куркуму не следует употреблять за 2-3 недели перед проведением операции.
Предупрежден - значит вооружен.
Очень рекомендую 0,5 чл куркумы вечеромСпасибо, буду иметь в виду. Если агар не пойдёт, попробую куркуму
Закажу сегодня и твой «сахар» и ФитПарад, что-то да подойдет
Сегодня оформляла заказ на ФитПарад № 14.
Перезвонили из магазина и мы долго разговаривали «что лучше и почему». Интересные для себя истины узнала.
Лучше покупать ФитПарад с пребиотиками и инулином, который будет оберегать кишечник, жкт от негативного воздействия стевии.
Только поэтому в составе ФитПарада содержится топинамбур, как натуральный источник инулина. А не как пустышка, увеличитель веса в пакете.
Состав смеси № 1:
Компоненты сахарозаменителей ФитПарад:
Эритрит:
Многоатомный сахарный спирт. Обладает свойством подобно ментолу вызывать чувство прохлады во рту. Один из лучших сахарозаменителей для снижения массы тела. Употребляется людьми на протяжении тысячелетий. Он входит в состав некоторых фруктов (сливы, дыни, винограда), грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (вино, соевый соус).
Эритритол относится к полиолоам, и, как и другие полиолы, не вызывает кариеса и безопасен для больных сахарным диабетом, не оказывая влияния на подъем глюкозы и инсулина в крови. Но в отличие от других полиолов обладает очень низкой энергетической ценностью — 0,2 кал/г. Рекомендован НИИ питания РАМН для использования в диетотерапии больных сахарным диабетом. Вырабатывается из кукурузы.
Стевиозид:
Натуральный сахарозаменитель. Стевиозид полезен при сахарном диабете, гипертонической болезни, болезнях ЖКТ, ожирении. Способствует выведению токсинов из организма, оказывает общетонизирующее действие, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения. Получают из растения стевия.
Экстракт топинамбура сухой:
Отличный источник инулина, единственного природного полисахарида, и незаменимых аминокислот.
Полезен людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, поскольку эффективно снижает уровень сахара в крови и активизирует иммунные механизмы защиты организма. Получают из топинамбура, растения с уникальным составом макро- и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на систему пищеварения.
Экстракт шиповника сухой:
Поливитаминное средство с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Регулирует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Рекомендуется в комплексном лечении больных сахарным диабетом для снижения и стабилизации уровня глюкозы в крови.
Сукралоза:
Не обладает энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми, включая беременных женщин и детей любого возраста. Не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови — может без опасений применяться при сахарном диабете. Вырабатывается из сахара.
Поэтому, переобулась в полете, и заказала ФитПарад % 1 - завтра доставят
Ввиду разжижающего воздействия на кровьВот это мне точно подходит!
Пью антикоагулянты, уже был тромбоз
Подмосквичка, Лен, я тоже пью для разжижения крови и для понижения сахара, как Лара написала, лучше пить на ночь (вечером) с молоком.
Вечером пока не могу, я на Системе
Поэтому, переобулась в полете, и заказала ФитПарад % 1 - завтра доставятТанечка, спасибо за подробности! Ты, пожалуйста, поделись потом впечатлениями. Меня привкус интересует.
Ты, пожалуйста, поделись потом впечатлениями. Меня привкус интересует.
Ленок, обязательно Меня это тоже в первую очередь интересует
Татьяна, а Вы вчера вроде и ребаудиозид А где-то нашли и заказали, или я путаю? Очень бы хотелось отзывы о нем услышать, правда ли нет привкуса
Ира, я пока только ФитПарад 1 заказала, завтра привезут.
Эта ф.... ребаудиозид А тоже есть на сайте, можно про него спросить, на завтра оставлю, а то сегодня и так массу инфы получила, переварить бы
Для меня было очень большим открытием инфа про инулин-пробиотики, и воздействие стевии на кишечник, и второе - стевия может оказывать воздействие на зубы-кариес
Ириша-девочки, я прекрасно откликаюсь на «ТЫ»
Эта ф.... ребаудиозид А тоже есть на сайте, можно про него спросить, на завтра оставлю, а то сегодня и так массу инфы получила, переварить бы
Для меня было очень большим открытием инфа про инулин-пробиотики, и воздействие стевии на кишечник, и второе - стевия может оказывать воздействие на зубы-кариес
Ириша-девочки, я прекрасно откликаюсь на «ТЫ»
Я заметила, что после творога очень долго нет голода, даже после городского творога. А у нас местная молочка очень хорошего качества, если не сказать отличная. А вчера мне из деревни из под коровки привезли настоящего желтого жирного деревенского творога. Вчера на ужин в 18:00 съела 150 грамм деревенского творога и завтракала на следующий день в 10:00 и никаких приступов голода не было, вот вообще есть не хотелось. А вот с тощим обезжиренным творогом такое у меня не проходит, обязательно потом после ужина что то, но кусовничаешь, и в итоге съедаешь больше. Поэтому покупаю стандартный творог 9% жирности, никаких обезжиренных. Никого не призываю так поступать, просто рассказываю про себя.
инфа про инулин-пробиотикиА я инулин отдельно заказываю на IHerb и добавляю в кисломолочку На дюкане поначалу практически у всех проблемы с стулом, простите И вот инулин меня прекрасно спасал
Kara, Ира, я выше уже писала, что у ребаудиозида привкуса нет совсем!
Но он дорогой и я его берегу, добавляю только в десерты.
Но он дорогой и я его берегу, добавляю только в десерты.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие витамины лучше пить при похудении. Кто какие пьёт и почему? Только не сильно дорогие!
какие витамины лучше
Тоже постою послушаю...
Я пью вот такой комплекс
и курсами D3 и кальций/магний
и курсами D3 и кальций/магний
Сливочная, для меня творог тоже любимый ужин, я ещё сметану обязательно кладу. Очень сытно. Вернее у меня сметана с добавкой творога. Очень люблю такой ужин. Сытость на долго и есть не хочется.
Вопрос почему надо набирать белка не меньше 1г на 1кг веса в день? Продолжаю разбираться со столом №7.
Если было прошу ссыль.
Если было прошу ссыль.
Девочки, полазила я по инету и собрала немного инфы по стевии.
Даю инфу так, как она есть на сайтах, без собственных правок и комментов - читайте и анализируйте
Каждому - своё! То есть, чисто индивидуально
Побочный эффект №1: аллергическая реакция
Известно, что стевия в очень редких случаях может вызвать анафилактический шок. Этот побочный эффект чаще всего встречается у лиц с аллергией на ромашку, бархатцы, амброзию или хризантемы. Симптомами аллергической реакции на стевию являются: трудности с глотанием, одышка, крапивница, головокружение, бледная кожа, хрипы или слабость. Если эти симптомы развиваются после применения стевии, вам следует немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью, чтобы предотвратить потенциально смертельные осложнения.
Побочный эффект №2: расстройство желудка
Подсластители на основе стевии содержат стевиозид, который может вызвать расстройство желудка, тошноту или вздутие живота после употребления. Они также могут снизить аппетит. Эти побочные эффекты обычно проявляются очень мягко, но вам следует обратиться к врачу, если эти симптомы не исчезают или если они становятся серьезными.
Побочный эффект №3: изменения в метаболизме
Эксперименты на животных показали, что употребление больших доз стевиозида может вызвать нарушения механизма, посредством которого организм поглощает углеводы. Это может ограничить способность организма преобразовывать пищу в энергию.
Дополнительные побочные эффекты
Другие симптомы, которые редко происходят при употреблении содержащих стевию продуктов, включают онемение, головокружение и боли в теле. Такое головокружение может повлиять на способность нормально ходить или стоять без посторонней помощи. Если эти симптомы сохраняются, то вам следует прекратить применение стевии и обратиться за консультацией к врачу.
Побочные эффекты Проведенные исследования позволили установить, что при приеме натурального сахарозаменителя «Стевии» не наблюдается побочных эффектов и негативного воздействия на организм человека при условии соблюдения дозировки даже при продолжительном употреблении в отличие от синтетических сахарозаменителей. При нарушении дозировки может возникнуть гипертонический криз, а также учащенное сердцебиение. Не рекомендуется употреблять сахарозаменитель диабетикам совместно с дополнительными препаратами для снижения уровня сахара.
Важно отметить, что употребление этого сладкого подарка природы ограничено некоторыми его вредными свойствами. Во-первых, чай, заваренный только из листьев стевии, можно пить не более двух раз в день. Во-вторых, при беременности этот сахарозаменитель противопоказан. Врачи также предупреждают о возможности негативной реакции организма при одновременном приеме стевии и некоторых лекарственных средств. Часто встречающиеся побочные эффекты: астения; боль в мышцах; мутагенез; проблемы со стулом.
Стевия: есть ли побочные эффекты?
Хотя некоторые исследования выявили потенциальные побочные эффекты стевии в течение последних нескольких десятилетий, большинство из них было выполнено с использованием лабораторных животных, и многие из них впоследствии были опровергнуты.
Потенциальные побочные эффекты, связанные с потреблением стевии, включают:
Повреждение почек
Стевия считается мочегонным средством, что увеличивает скорость, с которой организм удаляет воду и электролиты из организма в моче. Поскольку почки отвечают за фильтрацию и создание мочи, исследователи изначально полагали, что длительное потребление стевии может повредить органы.
Однако в более поздних исследованиях было установлено, что стевия может помочь предотвратить повреждение почек. Исследование 2013 проводимое в лаборатории обнаружило, что стевия снижает рост кисты в клетках почек.
Желудочно-кишечные симптомы
Некоторые продукты стевии содержат сахарные спирты, которые могут вызывать неприятные симптомы у людей очень чувствительных к химическим веществам.
Хотя повышенная чувствительность к сахарным спиртам является редкостью, ее симптомы могут включать:
• тошноту
• рвоту
• расстройство желудка
• спазмы
• вспучивание
В нескольких исследованиях, использующих культуры грызунов и человеческих клеток, были продемонстрированы потенциальные преимущества желудочно-кишечного тракта от стевиольных гликозидов. Было показано, что использование стевии помогает ограничить и уменьшить диарею и симптомы синдрома раздраженной толстой кишки.
Аллергическая реакция
Согласно исследованию 2015 года, очень мало случаев аллергии на стевию. Как FDA, так и Европейская комиссия пришли к выводу, что количество людей, которые гиперчувствительны к стевии или рискуют иметь аллергический ответ на нее, невелико.
Гипогликемия или низкий уровень сахара в крови
По данным сайта , хотя стевия может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, также считалось, что длительное потребление стевии может вызвать гипогликемию или низкий уровень сахара в крови.
На данный момент было доказано, что это очень маловероятно, за исключением лиц с аномально низким уровнем сахара в крови.
Низкое кровяное давление
Стевия, как известно, действует как сосудорасширяющее средство, в результате чего кровеносные сосуды расширяются и снижают общее кровяное давление. В настоящее время ученые только изучили потенциально позитивные аспекты такого использования.
Все, что активно снижает артериальное давление, может вызвать осложнения со здоровьем при избыточном, длительном применении. Людям с хроническим пониженным артериальным давлением следует поговорить с врачом о продолжительном использовании стевии.
Эндокринные нарушения
Стевиол гликозиды в качестве типа стероидов могут влиять на гормоны, контролируемые эндокринной системой. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что человеческие сперматозоиды, подвергнутые воздействию стевиола, испытывают увеличение производства прогестерона.
Кто не должен использовать стевию
У некоторых людей повышенный риск развития побочных эффектов от регулярного использования стевии. Это связано с тем, что стевия может понижать уровень сахара в крови и кровяное давление и действовать как мочегонное средство.
Стевия также может взаимодействовать с определенными лекарствами, поэтому важно обсудить стевию с врачом перед употреблением или покупкой продукта.
Факторы, которые могут увеличить риск побочных эффектов стевии, включают:
• заболевания кровяного давления
• состояние печени
• состояние почек
• сердечные заболевания
• препараты для регулирования гормонов
• стероиды
• противораковые лекарства
Стевия при беременности
При потреблении в малых дозах очищенная стевия, как правило, не считается опасным для здоровья беременных.
Исследования с использованием эмбрионов крыс установили, что стевия не влияет на результаты беременности или рождаемости и не токсична для тканей плода.
Однако некоторые из распространенных поддельных ингредиентов, найденных в смесях стевии, связаны с серьезными осложнениями и могут привести к врожденным патологиям. Самым примечательным из этих ингредиентов является сахарин.
Высокие дозы или длительное использование стевии могут ухудшить общие симптомы беременности, увеличивая нагрузку на такие органы, как почки, мочевой пузырь и сердце.
Потенциальные осложнения с чрезмерным употреблением стевии во время беременности включают:
• обезвоживание
• низкое кровяное давление
• запор
• дисфункция почек или отказ
• усталость
• головные боли
• перепады настроения
• тошноту, спазмы и рвоту
• низкий уровень сахара в крови
Вывод
Исследователи до сих пор не понимают полный спектр рисков, связанных со стевией. В обзоре 2017 года, посвященном изучению результатов и осложнений, связанных с нулевыми калорийными подсластителями, сделан вывод о том, что недостаточно сделано исследований, чтобы судить об общей безопасности стевии.
Однако, учитывая популярность стевии, есть несколько масштабных, всеобъемлющих исследований, которые работают над этим вопросом.
=============================
В связи с чем, может и правильно, что мне в магазине посоветовали купить именно ФитПарад № 1, который содержит инулин-пробиотик в топинамбуре, защищающий ЖКТ
Даю инфу так, как она есть на сайтах, без собственных правок и комментов - читайте и анализируйте
Каждому - своё! То есть, чисто индивидуально
Стевия: побочные эффекты, о которых нужно знать всем
Побочный эффект №1: аллергическая реакция
Известно, что стевия в очень редких случаях может вызвать анафилактический шок. Этот побочный эффект чаще всего встречается у лиц с аллергией на ромашку, бархатцы, амброзию или хризантемы. Симптомами аллергической реакции на стевию являются: трудности с глотанием, одышка, крапивница, головокружение, бледная кожа, хрипы или слабость. Если эти симптомы развиваются после применения стевии, вам следует немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью, чтобы предотвратить потенциально смертельные осложнения.
Побочный эффект №2: расстройство желудка
Подсластители на основе стевии содержат стевиозид, который может вызвать расстройство желудка, тошноту или вздутие живота после употребления. Они также могут снизить аппетит. Эти побочные эффекты обычно проявляются очень мягко, но вам следует обратиться к врачу, если эти симптомы не исчезают или если они становятся серьезными.
Побочный эффект №3: изменения в метаболизме
Эксперименты на животных показали, что употребление больших доз стевиозида может вызвать нарушения механизма, посредством которого организм поглощает углеводы. Это может ограничить способность организма преобразовывать пищу в энергию.
Дополнительные побочные эффекты
Другие симптомы, которые редко происходят при употреблении содержащих стевию продуктов, включают онемение, головокружение и боли в теле. Такое головокружение может повлиять на способность нормально ходить или стоять без посторонней помощи. Если эти симптомы сохраняются, то вам следует прекратить применение стевии и обратиться за консультацией к врачу.
Побочные эффекты Проведенные исследования позволили установить, что при приеме натурального сахарозаменителя «Стевии» не наблюдается побочных эффектов и негативного воздействия на организм человека при условии соблюдения дозировки даже при продолжительном употреблении в отличие от синтетических сахарозаменителей. При нарушении дозировки может возникнуть гипертонический криз, а также учащенное сердцебиение. Не рекомендуется употреблять сахарозаменитель диабетикам совместно с дополнительными препаратами для снижения уровня сахара.
Важно отметить, что употребление этого сладкого подарка природы ограничено некоторыми его вредными свойствами. Во-первых, чай, заваренный только из листьев стевии, можно пить не более двух раз в день. Во-вторых, при беременности этот сахарозаменитель противопоказан. Врачи также предупреждают о возможности негативной реакции организма при одновременном приеме стевии и некоторых лекарственных средств. Часто встречающиеся побочные эффекты: астения; боль в мышцах; мутагенез; проблемы со стулом.
Стевия: есть ли побочные эффекты?
Хотя некоторые исследования выявили потенциальные побочные эффекты стевии в течение последних нескольких десятилетий, большинство из них было выполнено с использованием лабораторных животных, и многие из них впоследствии были опровергнуты.
Потенциальные побочные эффекты, связанные с потреблением стевии, включают:
Повреждение почек
Стевия считается мочегонным средством, что увеличивает скорость, с которой организм удаляет воду и электролиты из организма в моче. Поскольку почки отвечают за фильтрацию и создание мочи, исследователи изначально полагали, что длительное потребление стевии может повредить органы.
Однако в более поздних исследованиях было установлено, что стевия может помочь предотвратить повреждение почек. Исследование 2013 проводимое в лаборатории обнаружило, что стевия снижает рост кисты в клетках почек.
Желудочно-кишечные симптомы
Некоторые продукты стевии содержат сахарные спирты, которые могут вызывать неприятные симптомы у людей очень чувствительных к химическим веществам.
Хотя повышенная чувствительность к сахарным спиртам является редкостью, ее симптомы могут включать:
• тошноту
• рвоту
• расстройство желудка
• спазмы
• вспучивание
В нескольких исследованиях, использующих культуры грызунов и человеческих клеток, были продемонстрированы потенциальные преимущества желудочно-кишечного тракта от стевиольных гликозидов. Было показано, что использование стевии помогает ограничить и уменьшить диарею и симптомы синдрома раздраженной толстой кишки.
Аллергическая реакция
Согласно исследованию 2015 года, очень мало случаев аллергии на стевию. Как FDA, так и Европейская комиссия пришли к выводу, что количество людей, которые гиперчувствительны к стевии или рискуют иметь аллергический ответ на нее, невелико.
Гипогликемия или низкий уровень сахара в крови
По данным сайта , хотя стевия может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, также считалось, что длительное потребление стевии может вызвать гипогликемию или низкий уровень сахара в крови.
На данный момент было доказано, что это очень маловероятно, за исключением лиц с аномально низким уровнем сахара в крови.
Низкое кровяное давление
Стевия, как известно, действует как сосудорасширяющее средство, в результате чего кровеносные сосуды расширяются и снижают общее кровяное давление. В настоящее время ученые только изучили потенциально позитивные аспекты такого использования.
Все, что активно снижает артериальное давление, может вызвать осложнения со здоровьем при избыточном, длительном применении. Людям с хроническим пониженным артериальным давлением следует поговорить с врачом о продолжительном использовании стевии.
Эндокринные нарушения
Стевиол гликозиды в качестве типа стероидов могут влиять на гормоны, контролируемые эндокринной системой. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что человеческие сперматозоиды, подвергнутые воздействию стевиола, испытывают увеличение производства прогестерона.
Кто не должен использовать стевию
У некоторых людей повышенный риск развития побочных эффектов от регулярного использования стевии. Это связано с тем, что стевия может понижать уровень сахара в крови и кровяное давление и действовать как мочегонное средство.
Стевия также может взаимодействовать с определенными лекарствами, поэтому важно обсудить стевию с врачом перед употреблением или покупкой продукта.
Факторы, которые могут увеличить риск побочных эффектов стевии, включают:
• заболевания кровяного давления
• состояние печени
• состояние почек
• сердечные заболевания
• препараты для регулирования гормонов
• стероиды
• противораковые лекарства
Стевия при беременности
При потреблении в малых дозах очищенная стевия, как правило, не считается опасным для здоровья беременных.
Исследования с использованием эмбрионов крыс установили, что стевия не влияет на результаты беременности или рождаемости и не токсична для тканей плода.
Однако некоторые из распространенных поддельных ингредиентов, найденных в смесях стевии, связаны с серьезными осложнениями и могут привести к врожденным патологиям. Самым примечательным из этих ингредиентов является сахарин.
Высокие дозы или длительное использование стевии могут ухудшить общие симптомы беременности, увеличивая нагрузку на такие органы, как почки, мочевой пузырь и сердце.
Потенциальные осложнения с чрезмерным употреблением стевии во время беременности включают:
• обезвоживание
• низкое кровяное давление
• запор
• дисфункция почек или отказ
• усталость
• головные боли
• перепады настроения
• тошноту, спазмы и рвоту
• низкий уровень сахара в крови
Вывод
Исследователи до сих пор не понимают полный спектр рисков, связанных со стевией. В обзоре 2017 года, посвященном изучению результатов и осложнений, связанных с нулевыми калорийными подсластителями, сделан вывод о том, что недостаточно сделано исследований, чтобы судить об общей безопасности стевии.
Однако, учитывая популярность стевии, есть несколько масштабных, всеобъемлющих исследований, которые работают над этим вопросом.
=============================
В связи с чем, может и правильно, что мне в магазине посоветовали купить именно ФитПарад № 1, который содержит инулин-пробиотик в топинамбуре, защищающий ЖКТ

Побочный эффект №1: аллергическая реакцияТанюша, вот спасибо-то за инфу! У меня стоит припрятанная баночка этого стевиозида, хотела начать потреблять, а все что-то мне мешало. Великая сила - интуиция!.. у меня сильнейшая аллергия на все вышеперечисленное!
Известно, что стевия в очень редких случаях может вызвать анафилактический шок. Этот побочный эффект чаще всего встречается у лиц с аллергией на ромашку, бархатцы, амброзию или хризантемы.
А можно под спойлеры все эти опусы прятать? А то пол страницы текста тяжело прокручивать.
Я на ужин таки воздержалась от очередной партии блинов и съела просто два куска отварной говядины.
На второй ужин - творог с отрубями, надо было ежедневную пайку отрубей съесть в обязательном порядке.
Весь день пила чай из листьев яблони. Делала летом на пробу немного, мне не очень понравился, поэтому так и стоял. Сейчас вспомнила и решила попробовать его с молоком. Неплохо.
Завтра с агаром испытаю.
Я всё жду от агара эффекта - пока нет. Насыщение не наступает. А вот после творога с отрубями совсем есть не хочется.
На второй ужин - творог с отрубями, надо было ежедневную пайку отрубей съесть в обязательном порядке.
Весь день пила чай из листьев яблони. Делала летом на пробу немного, мне не очень понравился, поэтому так и стоял. Сейчас вспомнила и решила попробовать его с молоком. Неплохо.
Завтра с агаром испытаю.
Я всё жду от агара эффекта - пока нет. Насыщение не наступает. А вот после творога с отрубями совсем есть не хочется.
Не кидайтесь тапками, я нашла такой рецепт напитка с куркумой, что думаете?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь трехлитровую банку для напитка.
Напиток рекомендуется принимать по 1 стакану в течении 10-14 дней, утром за 30 минут до еды
3 л. воды;
- 2–3 лимона;
- 150 мл мёда;
- 2 ст. л. куркумы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь трехлитровую банку для напитка.
- Вскипяти воду и дай ей немного остыть, затем перелей ее в банку.
- Добавь в теплую воду мёд и куркуму.
- Помой лимоны и натри их вместе с цедрой на мелкую терку.
- Добавь лимонную мякоть в банку и закрой ее крышкой. Дай напитку настояться 24 часа.
Напиток рекомендуется принимать по 1 стакану в течении 10-14 дней, утром за 30 минут до еды
Вот, что про отруби нашла
Еще помню, по первости, у меня была изжога после отрубей (я из них делала оладушки), гастроэнтеролог тогда сказал, что отруби нежелательно употреблять на ночь, как раз из-за их свойств «проводить активную деятельность в ЖКТ».
Необходимо правильно принимать отруби. Негранулированные отруби предварительно запаривают кипятком, затем через 20–30 минут жидкость сливают. Только после этого кашицу из отрубей можно добавлять в различные блюда или принимать, запивая водой. Попадая в желудок, отруби не перевариваются и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков. Пищевые волокна, ради которых и употребляют отруби, эффективно работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Помните об этом, иначе эффект от приема отрубей будет нулевым
Еще помню, по первости, у меня была изжога после отрубей (я из них делала оладушки), гастроэнтеролог тогда сказал, что отруби нежелательно употреблять на ночь, как раз из-за их свойств «проводить активную деятельность в ЖКТ».
У меня от отрубей никаких побочек. А вот то, что они проводят активную деятельность в ЖКТ - мне именно того и надо. Особенно в чисто белковые дни. В овощные можно и капусту погрызть.
Сорбат калия - синтетический консервант бактериостатического действия (подавляет (не убивает!) жизнедеятельность плесеней, дрожжей и некоторых бактерий. Признан безопасным, но дебаты ведутся. Используется повсеместно
Абсолютно легкодоступная несложная информация.
нашла такой рецепт напитка с куркумой
У нас вот ещё есть на сайте.
Напитки с куркумой (Гну)
По-моему, ещё были у Доплеты или Омелы напитки с куркумой... или ещё у кого-то
А я делала смесь из лимона, апельсина, мёда и имбиря, с сайта. И добавила в смесь корицу с куркумой. Было вкусно
Может знает кто, можно ли использовать просроченную стевию?)
Привозили давно из Израиля, не пользовалась. В жидком виде. Нашла недавно, смотрю на неё, пока не выкинула)))
Может знает кто, можно ли использовать просроченную стевию?)
Привозили давно из Израиля, не пользовалась. В жидком виде. Нашла недавно, смотрю на неё, пока не выкинула)))
Экстракт топинамбура сухой:Отличный источник инулина, единственного природного полисахарида,Ну как это - единственного-то.... А клетчатка, например - тоже природный полисахарид....
А инулина много в цикории, я его пила, был у меня период увлечения цикорием.
Я на ужин таки воздержалась от очередной партии блиновМолодец!
Я всё жду от агара эффекта - пока нет. Насыщение не наступает.У меня - есть. Да и принцип плацебо никто не отменял
Сорбат калияЕлена спасибо!
Екатерина2,
Не то случайно кто-то стер, когда сайт наполнял; не то специально все незнакомые слова удалили, когда писали. Но смешно, да. И так же печально. Представь, студент такое на экзамене по биохимии выдаст.
Цитата: Рома от Сегодня в 19:35
Экстракт топинамбура сухой: Отличный источник инулина, единственного природного полисахарида,
Не то случайно кто-то стер, когда сайт наполнял; не то специально все незнакомые слова удалили, когда писали. Но смешно, да. И так же печально. Представь, студент такое на экзамене по биохимии выдаст.
Доброй ночи! Интересный канал на ютьюб, женщина в 50 лет похудела на 50 кг с лишкой и делится опытом: youtube.com...
А вот кстати у неё же про молокочай. Она сначала заваривает зелёный чай и добавляет немного молока. Так что это допустимо. Я же писала, что не пробовала иначе, чем по-своему методу, потому что тогда, когда я его осваивала про молокочай было очень мало информации.
А вот кстати у неё же про молокочай. Она сначала заваривает зелёный чай и добавляет немного молока. Так что это допустимо. Я же писала, что не пробовала иначе, чем по-своему методу, потому что тогда, когда я его осваивала про молокочай было очень мало информации.
сонейка, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! СПАСИБО!
сонейка, я пробовала и дважды об этом писала.
Я на ужин таки воздержалась от очередной партии блиновЯ тоже. Вот увидите, завтра у мня будет +2 кило.
Да и принцип плацебо никто не отменял
Увы, не про меня. Невнушаемая абсолютно.
Wiki,
Увы, не про меня. Невнушаемая абсолютно.прошу прощения, если ошибаюсь, но, сдается мне, что потребляя напиток с агаром, Вы испытываете скептицизм как минимум, а не удовольствие. Откуда ж тогда чувству насыщения взяться? Мозг не обманешь.
Я тоже. Вот увидите, завтра у мня будет +2 кило.нужно 1 раз в неделю на весы... если каждый день, это только расстраивает. Особенно после селедки и маринованных томатов.
Всем доброе утро и хорошего дня!!!
Я пью вот такой комплекс
Ириш, а как давно ты эти витамины принимаешь?
Их тоже курсом?
Действительно ли заметна разница, с ними и без них?
Я, длительное время драже Мерц принимала, ну что сказать, как шло, так и ехало...
Ирина, в калькуляторе есть возможность расчета калорийности своего рецепта, да? Борщ зеленый, навага под маринадом - единожды рассчитываешь и потом только вес указываешь для подсчета?![]()
нужно 1 раз в неделю на весы... если каждый день, это только расстраиваетИр, да не возбраняется каждый день на весы скакать.. Я, когда активно худела, каждый день на весы вставала, но я записывала результат.. Эх, давно дело было..
селедки и маринованных томатовВот чего не было, того не было. Селедки тут нормальной нет, врать не буду, но огурчики маринованные редко, но проскакивали.
А сейчас даже париться не стала. Есть меню на 1200ккал. у Малышевой на сбрось лишнее (собтвенно я на низкокалорийке худела, да и придерживаюсь этой системы, точнее это уже не система, а образ жизни) Расписала меню себе на неделю, согласно продуктов в холодильнике и вперед и с песнями. Остальное по ходу пьесы так сказать. изменения, дополнения.. Со спортом пока немного сложнее.. и погода мягко говоря не очень и бронхи еще в себя не пришли толком. лечимся.. Но скоро весна...
Ирина, в калькуляторе есть возможность расчета калорийности своего рецепта, да? Борщ зеленый, навага под маринадом - единожды рассчитываешь и потом только вес указываешь для подсчета?Рита, да там есть такая возможность. Составляешь свой рецепт, как ты готовишь, вносишь в табличку продукты, указываешь их БЖУ и калорийность, воду, ну короче все что в готовом блюде
[/quote] и у тебя получается калорийность твоего продукта.
Потом сохраняешь его в избранном и уже оттуда цепляешь в дневной рацион.
Вот например
Продукт белки жиры углеводы ккал
Бифштекс из телятины постной 20.5 6.4 2.2 149
Блинчики из муки твердых сортов 6 11.8 19.9 209.2
Борщ 2.6 1.8 3.4 40
Гречка крупа 12.7 3.3 62.1 315
Гречка отварная 4.2 1.1 20.7 105
Гречка отварная на воде с солью 4 1 21 110
Заливное куриное с желатином 5.2 4.1 1 62
Запеканка творожная 14 2.6 12.6 129.8
Зеленый борщ с щавелем на бульоне из говядины 2.5 3.5 4.2 60
Йогурт фруктовый Чудо 2,4 % 2.8 2.4 15 93
Какао обезжиренное 0,2% 13 2 5 89
Капуста цветная жареная на масле 3.1 10 5.7 122
Каша рисовая 1.9 1.1 11.7 64.6
Котлета из куриной грудки с яйцом жареная на масле 18 8.4 3.5 161
Крыло индейки отварное 16.6 8.5 0 168
Куриный бульон с крабовой лапшой 4.9 1 3.4 42.3
Морс ягодный 0 0 0 40
Навага 16.1 1 0 73
Навага под маринадом 2.5 3.1 3 51.1
Начинка из отварной курицы с яйцом и жареным луком 12.9 10.3 1.2 149.2
Омлет из 2 яиц с молоком 0 0 0 80
Омлет из 2 яиц с молоком и кукурузным крахмалом 10.9 9.9 3.3 145.9
Омлет с молоком 8.5 7.6 2.5 116
Подлива мясная с постной говядиной 13.4 10.6 4.8 167
Помидоры маринованные 0.8 0.1 3.9 17
Пюре картофельное с молоком и маслом 2 4.8 12.6 101
Рассольник на бульоне из крыла индейки 2.4 0.2 6.8 45.7
Рис белый отварной 2.2 0.5 24.9 116
Сельдь в маринаде 17 12 0 176
Смесь для блинов из муки твердых сотров 12 3.5 61 320
Сметана 20% 2.5 20 3.4 204
Соус Болоньезе 10.3 13.9 1.7 184
Спагетти 10.4 1.1 71.5 344
Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы 3.5 0.4 23.3 112
Суп из консервированной горбуши 2.1 0.5 4 28.5
Суп лапша на курином бульоне 3.5 2.2 2.7 45
ТВОРОГ 9 % 16.9 9 2.3 157
Творог обезжиренный 0,2% 16 0.2 1.8 73
Теплый салат с руколой и королевскими креветками 9.1 6.6 5.4 119.6
Торт «Птичье молоко» 4.7 18.1 46.7 367
Чизкейк Манго 4.2 19.7 29.6 321
Источник:
Навага под маринадом
Навага дальневосточная жареная (260 г), Морковь красная (210 г), Подсолнечное масло (20 г), Лук репчатый (50 г), Пассата (150 г), Вода питьевая (250 г)
Блинчики из муки твердых сортов
Смесь для блинов из муки твердых сортов (90 г), Яйца куриные (60 г), Молоко 3,5% жирности (200 г), Сахар-песок (15 г), Соль поваренная пищевая (3 г), Подсолнечное масло (30 г)
Ир, да не возбраняется каждый день на весы скакать.. Я, когда активно худела, каждый день на весы вставала, но я записывала результат.. Эх, давно дело было..
Вот чего не было, того не было. Селедки тут нормальной нет, врать не буду, но огурчики маринованные редко, но проскакивали.
Да понятно Галка, но мне лично больше нравится раз в неделю.
Ириш, а как давно ты эти витамины принимаешь?
Их тоже курсом?
Действительно ли заметна разница, с ними и без них?
Я, длительное время драже Мерц принимала, ну что сказать, как шло, так и ехало...
Иннусь, я начала их пить сразу, как на диету села, там 1 капсула в день. Как до, и как после, мне сложно сказать, да и от витаминов какой должен быть эффект, чтобы его реально почувствовать? Ну ногти и волосы килограммами не сыпятся... Кожа нормальная, сухой не стала.
Свершение, нет, скептицизм испытываю не я.
Наоборот именно я писала, что мне не понятно, почему агар называли гадостью, так как он не имеет совершенно никакого вкуса. Мне какао на молоке с агаром вкусно. И пью я его с удовольствием, как горячий шоколад. Но чувства сытости он не вызывает.
В то время как я никогда не любила творог и при этом я им наедаюсь.
Видимо у меня мозги - отдельно, желудок - отдельно
Наоборот именно я писала, что мне не понятно, почему агар называли гадостью, так как он не имеет совершенно никакого вкуса. Мне какао на молоке с агаром вкусно. И пью я его с удовольствием, как горячий шоколад. Но чувства сытости он не вызывает.
В то время как я никогда не любила творог и при этом я им наедаюсь.
Видимо у меня мозги - отдельно, желудок - отдельно
Да понятно Галка, но мне лично больше нравится раз в неделю.Весы как-то укоризненно смотрят.. прям даже неудобно не встать на них, каждый день.
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Методы борьбы с морщинами: от домашнего ухода до профессиональных процедур
Что быстрее: крем или полоски?
Истории похудения работников IT-сферы
Помогите найти духи из начала 90-х
Прикосновенье нежных рук твоих... (уход за руками и ногтями)
Натуральная и органическая косметика
Стайлеры и мультистайлеры Kitfort
На стиле
Валенки и всё то, что мы о них знаем... Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты